[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 17:14 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 659
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

女オタ「オタ男は人を癒したり救ったりしない。何事にも否定的。彼らに助けられた事は一度もない」



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/16(日) 14:00:21.11 ID:GzA41iDG0 BE:25018823-2BP(1041)]
sssp://img.2ch.net/ico/fusagiko_xmas.gif
anond.hatelabo.jp/20120912220427

男オタクには人を癒す能力がありません。笑顔が無いですし、人が癒されたり救われたりするような言動を一切しませんし、
物事に対して基本的に否定的ですし、物の見方が高圧的ですし、サービス精神が皆無です。
彼らはサービスすることを負けだと思っています。だから相手に強いるだけで、自分はしないのだと思います。
男オタクを相手に話すときは、揚げ足をとられて「はい論破www」と吊し上げられないよう、常に一定の緊張感が伴います。
話していて面白いことはありますが、彼らに癒されたり救われたことは一度もありません。
だから大事な存在にはなりえません。長い時間一緒に居るとか、深く関わるとか、考えただけでぞっとします。
生身よりも、書かれた文章などを読んでいるだけの方が良いです。作るものは面白いので。
ジェンダーをこじらせて「名誉男性」みたいな立ち位置でものを語る女オタクは、男オタク未満です。
男オタクのような不快な言動をし、作るものは男オタクの作品よりもつまらないものです。
「男の腐ったような奴」という言葉がお似合いだと思います。
 
 
オタクはコミュニケーションにおいて、相手に求めるばかりで、相手の望むことはしない(できない)例が多すぎます。
「こんなに色々なことをしてやってる!」という主張も、よく聞くと自分のしたいことを押し付けているだけです。
相手の話を聞き、相手を知り、相手の望むことをする、ということがオタクには難しいのだと思います。
というか、それが出来ない人でも無条件に受け入れるのがオタクコミュニティなのだと私には思えます。
オタクコミュニティに染まると、幼稚な性格になるわけではありません。
幼稚な性格だと、オタクコミュニティ以外の受け皿が無くなるのだと思います。
私は「オタク文化はこれまで通り楽しむが、オタクコミュニティには所属しない。友達や恋人は非オタ。」という選択をしました。

506 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 07:59:50.59 ID:gqdkYzzX0]
>>499
立ってる人がいないときは座っててもまあ構わないけど
立ってるお年寄りがいるのに譲らないのはちょっと…

507 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 08:09:47.85 ID:36H2G7wC0]
>>506
そして、譲ろうとして怒られるとw 女も糞だが老害も糞だからな(女性と高齢者は除く)

508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 08:20:18.91 ID:Kcspt9Es0]
女ヲタにゃ言われたくねーわ
若い女って基本的にコミュ障だけど女ヲタなんてその極みじゃねえか
そのくせ自己顕示欲は異常に強いしよ

509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 08:22:03.08 ID:3xHheIV/0]
じゃあ何か
非オタなら逆なのか

510 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 08:22:22.24 ID:Q5wrRuoQ0]
お前ら女オタの怖さを知らないのか
2chでオタを否定する奴もヒキかコミュ障にしか見えないけど事実だから何も反論できない

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 08:22:54.39 ID:3lMBmlGEO]
前にも書いたことあるけど、女オタを嫁にするもんじゃないし彼女でもダメ
特に腐女子あいつら気持ち悪い

512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 08:31:40.65 ID:sSQIQNDkO]
>>504
おまえのペニスは小便以外に役に立ってるのか?

513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 08:33:33.91 ID:IqDYItQY0]
>>23

>オタクはコミュニケーションにおいて、相手に求めるばかりで、相手の望むことはしない(できない)例が多すぎます。

的確すぎる

514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 08:49:56.15 ID:g+jVpg7E0]
まるで自己紹介だな



515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 08:52:00.89 ID:tjkuFU610]
典型的ニュー速民だな
ブボモワやらケツ毛やら処女厨やらがこれに当たる

516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 09:01:15.18 ID:V+UThea+0]
男が「女は〜」「女オタは〜」と批評するのは許されてるのに
女が「男は〜」「男オタは〜」と批評すると反論が殺到するのな。
なんでだろうね。

517 名前:アフィサイト転載禁止 ◆EJb4S7IrTY mailto:sage [2012/09/17(月) 09:59:14.99 ID:RJcHJOqT0]
反論すればいい、合っていれば支持されるよ(^^)

518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 10:02:02.61 ID:Q5wrRuoQ0]
>>516
そういう事だよ
お前が女オタの怖さを知らないだけ

519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 10:08:55.23 ID:UYg3l6n70]
>>516
以前は逆だった
>女が「男は〜」
↑これで選挙に出て議員にまでなる女さえ居た
そんな 男叩き な流れに対抗する形で出てきたのが女叩き

女性の社会進出という目的の為に男(社会)叩きを始めたことで
異性を叩き合う社会の引き金を引いてしまった

520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 10:11:57.89 ID:v90IbT/20]
助けられるような知識もウンチクも持ってないよ 奴ら。

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 10:15:46.77 ID:nuDGwo6g0]
基本好意的に接せられるのが当然と思っている甘ったれさんなんだね

522 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 10:16:37.54 ID:/POGz9Ay0]
>幼稚な性格だと、オタクコミュニティ以外の受け皿が無くなるのだと思います。
これはホント


523 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 10:18:07.34 ID:vhjYtG0e0]
>「こんなに色々なことをしてやってる!」
こう言う事すぐに言い出すのはむしろ女だと思うんですが・・・

524 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 10:21:53.71 ID:Pg7gL0JC0]
>>520
ヲタの持ってるウンチクって、ぐぐれば即出てくるようなモノばかりだからね。
浅いし、系統だってないし、現実へ応用させる能力も無い。



525 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 10:30:00.77 ID:LTCPiMlgO]
たしかに幼稚な人が多いな
アニメ関連のスレを流し見るだけでよくわかる

526 名前: 【東電 74.7 %】 オープン2シーターの風 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) ◆n5g8z7kBQg mailto: m9(^Д^) [2012/09/17(月) 10:32:31.60 ID:U1GUFlpIP]
>>1
これは異論ないな。。。
アニヲタ、アイドルヲタ、ゲームヲタ
この三大キモオタはその象徴だ。。。

527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 10:34:43.60 ID:Mo/Qta9U0]
固定観念って怖いね

528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 10:43:10.45 ID:fQHVHPeD0]
癒しにも救いにもサービスにも対価が必要なんだな。

この全てを知ったかのような上から目線が性格の悪さを表している。
要するに相手にしてもらえないんだよ。

529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 10:45:36.06 ID:22V+1y5D0]
電車男完全否定ワロタ

530 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 11:14:59.28 ID:mhhTv0ZW0]
顔がアレならせめて心根くらいイケメンになれるよう努力すればいいのに
それすらしないからただただ醜い存在に成り果ててるのがネットにたむろしてるオタク連中

531 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 11:33:59.00 ID:gqdkYzzX0]
>>505
その思考こそヲタ
>>507
だなww

532 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 11:34:58.04 ID:H9b5WhxvO]
嫁が乙女ゲー同人誌を描いてるオタ
原稿描きながら甘えてくる嫁可愛い

533 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 11:42:07.18 ID:wGAduf2m0]
可愛い女を贔屓したらオタ男になるなら
イケメンを贔屓したらオタ女になるけどそれでも良いのか?

534 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 11:46:37.68 ID:ww9J94CX0]
おっと、俺の悪口はそこまでだ



535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 11:49:54.23 ID:i0ho1yMfO]
>>528
レディーファーストだろ?

536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 11:53:48.54 ID:6mBC3at2O]
よく観察してんなぁ、その通りだわ

537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 11:56:30.57 ID:9YNv2VXQ0]
自分の世界持ってるからな

538 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 12:04:40.94 ID:iVgwaK7lP]
漫画・アニメ・同人に嵌っている程度の女オタならまだいいが、アイドルに入れ込んでるようなのはヤバイ。
持ち出す金の桁が違ってくるからな。

男オタで自分の趣味に金を使いたいヤツは、女の趣味と金遣いには注意した方がいい。

539 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 12:13:47.60 ID:+KGgsytV0]
>>1
>>作るものは面白いので

ダウト

540 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 12:16:07.85 ID:MmigQXz80]
あんまり恥ずかしいこと言わないでもらいたいねぇ

541 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 12:18:46.69 ID:RmMZk5qK0]
ニュー速って自分達のクズさを自認自覚しつつ楽しむ奴らばっかだったのに何時の間にか顔真っ赤にして女叩き始めてるから結構人入れ替わったのかな

542 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 12:26:48.57 ID:bVgI+sFz0]
オタクだろうがリア充だろうが男だろうが女だろうが、こうして人を見下すような奴は総じて嫌い。今すぐ死ね

543 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 13:14:56.84 ID:k+3nyEUl0]
でもこの女オタさんもかなり理屈屋さんっぽい感じだよね
この女オタさんに周囲の人が癒されてる図がうまく思い浮かばない

544 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 13:25:27.75 ID:v5QnkuOU0]
ぶっちゃけ正論なんだよなぁ・・・
ブーメランになってるけど



545 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 13:25:53.50 ID:3X9TYg7x0]
底辺の女を叩いてるだけなのに被害妄想で女叩きとか言っちゃう阿呆
一方男はニート・低学歴を叩いても男叩きだ!と言う奴は居ない
何故嫌儲のマンコは頭が悪いのか

546 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 13:29:12.01 ID:28cg2kw40]
全身が生殖器になっちゃうよ〜

547 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 13:34:03.67 ID:Sz7DPAyh0]
耳が痛い

548 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 15:18:14.52 ID:v90IbT/20]
>>546 インドラ

549 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 15:21:28.94 ID:z836BZw6O]
誰か曲つけてやれよ
「正論ブーメラン」ってタイトルで

550 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 15:21:47.05 ID:aK2R/luO0]
>>23
これ

551 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 15:41:29.50 ID:fRdWRCE30]
>>516
いや、この記事のスタートはオタと一般人の比較。

兎に角男オタが気に食わないなら、最初からそういえばいいだけなんだよね。

552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:00:36.50 ID:Sxj1ndFE0]
正論だわ

553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:09:05.60 ID:z1MxA9aD0]
情けない女性達
toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1325978874/

女嫌いな男性が増えている Part7
toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341301164/

女が困っても、放っておこうよ その12
toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1345425349/

554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:09:06.86 ID:hycft4v00]
>>1
女オタクだって同じだろ
むしろ否定的という事に関しては女の方が上手の場合が多い



555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:16:56.77 ID:hycft4v00]
男の場合、否定的というより自分が上位に立ちたい、相手に勝ちたいっていう動機が働いてるんだろうな
それがウザいのは全くその通りだ

女の否定は自分の好き嫌いからくる純粋なものだな
動機は不順ではないが、それだけに意見が合わないと取り付く島もない

556 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:25:48.31 ID:R9yGj1h80]
男だけじゃなくオタクそのものを叩いてるのね
実に簡潔にまとめてるな
この人頭いいんだろうなあ

557 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:29:54.60 ID:MG74x2W90]
もともとオタクってそういう人達に対する蔑称みたいなもんだったのにね

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:30:54.62 ID:wTH5hIhc0]
女ヲタ=腐女子

559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:32:08.21 ID:z1MxA9aD0]
このレス65に、テンプレリンク集がある

韓国人を分析したその先に日本人女性が見える
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1342847468/65

560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:33:38.93 ID:hycft4v00]
この女性と付き合う非オタ男子は、案外>>1と同じ事をこの女性に感じてたりしてな

561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:36:16.97 ID:sHITo4aB0]
今あるオタクコンテンツはそういうオタクが作ってるんじゃないの

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:36:54.87 ID:z1MxA9aD0]
狭い道での女のブロック力は異常part12
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1343639143/

なんで女って男に告白させようとするの?Part3
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1331120915/

ベビーカーって正直邪魔だな 11台目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1338851395/

★女は車を運転するな!!5台目おしゃか★
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1322578473/

勘違いブスにありがちなこと 3匹目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1335544476/

563 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:40:31.32 ID:z1MxA9aD0]
ホモじゃないけど女に興味のない男が増えている
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1317343862/

アメリカでは主「夫」も増えているようだけど
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1343809429/

】━━ ━【日本の女は 力仕事をしろよ!!
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1345413598/

女の服ってどれも胸元あきすぎ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1343298122/

女のトイレは長過ぎる!
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1333974483/

無視女への対処法
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1284568195/

564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:44:31.70 ID:z1MxA9aD0]
外国人処女と結婚する方法を考察する Part 4
toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1346776033/


ーーー当然女も戦うべき 今の時代 戦争になったら
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1345124926/

電車の隣座席でずっと鞄ごそごそしてる女について
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1261227349/



565 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:47:39.59 ID:ee+dPp2H0]
いやこれ本当その通りだと思う
身の周りの人を見ても否定的で、何かやるにしても、してやってるって意識でサービス精神感じないのは大抵オタっぽい奴(もちろんブサメン)
んで>>1みたいな事言われても、知らず知らずそう思われてたかもしれないという自省を一般人はするけど
彼らオタクはできないんだよな

566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:48:49.01 ID:F/eAAWJZ0]
これもしかして2ちゃんの話?
だとしたら完全同意

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 17:50:41.19 ID:SroSt3RoO]
まぁ正論だけど、この女にこういう発言をする権利は無い

オタを完全に止めてから出直して来い

568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 18:02:44.49 ID:R8m6QTbN0]
i.imgur.com/keXOs.jpg
i.imgur.com/xWob7.jpg
女オタはその存在だけで男オタを助けてるよな
日々感謝

569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 18:04:20.26 ID:+9QuPsJt0]
女友達が時間あいたからって1人でゲーセン行ったら何人もの男から声かけられて
トラウマになったって言ってた
お前らいい加減にしとけよ

570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 18:05:49.73 ID:R8m6QTbN0]
>>569
その内プリクラコーナーだけじゃなく
ゲームセンター丸々男性立ち入り禁止になるなw

571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 18:07:40.58 ID:SegMs8pO0]
オタコミュニティの端っこにいるけどリア充とのつながりが強いことが自慢の女っていそうだなー

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 18:10:42.23 ID:X167EIdH0]
>>1は否定から入ってるな
この趣味の人は全てこうだなんてことはねーよ
ところで今ゲームしねー奴なんてどれだけいるんだ?
昔よりも大量にばら蒔かれてるのに

573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 18:16:55.60 ID:S4H6FdGZ0]
オタクなんてもともと蔑称なのに自分から俺オタクだわー
っていうやつはうざいよね
睡眠不足を自慢する中高生かよと

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 18:18:39.09 ID:+9QuPsJt0]
>>570
迷惑行為しなかったら問題ないんじゃね



575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 18:21:55.09 ID:R8m6QTbN0]
>>574
ナンパは明らかに迷惑行為なんだが・・・
頭大丈夫か・・・

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 19:28:38.77 ID:ZzVD67DOO]
ヲタクとかきめーよしね

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 20:54:27.50 ID:sPZfemsQO]


578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 21:12:31.73 ID:Usktil0l0]
イケメンリア充って笑顔がさわやかで周りにも気を配るよね

聞こえないようにブツブツ文句、不平不満だけのキモヲタが勝ってるところが全く無い

そうだ!女が悪いんだ!俺を相手しない女が悪い!視ね!ビッチ!社会が悪い!団塊が悪い!

579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 21:32:55.21 ID:0GZT6YpB0]
>>578
そんなのは実害ないからどうでもいいんじゃない?
むしろ、TRPGコンペに女性が現れた瞬間群がる野郎の性を捨てられない哀れな俗物共が問題かと
TRPGの部分を音ゲーでもサバゲーでも車コミュニティでもバイクコミュニティでも何でもいいけどね
ネトゲの下半身直結とかもそういう類だろうよ。オタとして中途半端だ。二次元を愛するなら三次に興味沸いた時点で失格だろ

580 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 21:36:18.90 ID:k+3nyEUl0]
>>568
川越シェフはもういいよ

581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 21:37:10.88 ID:SegMs8pO0]
オタとして中途半端 と言うけど「二次元だけを愛し三次元を捨てる」みたいな思想が
広まったのってここ15年くらいだと思うんだよね

ネットの普及とセットかも

582 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 21:39:31.57 ID:0GZT6YpB0]
>>581
その前はアイドルを守るって言ってそのアイドル以外の女に一切見向きもしないとか
そこまで覚悟決めた奴も居たと思うよ?親衛隊だなんだって色々あったしね
というか、ネットでオタコミュが表に出やすくなっただけで、元からそういう人間は絶対数は少ないけど居たよ

583 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 21:39:42.97 ID:YPeK7rwR0]
>彼らに癒されたり救われたことは一度もありません。

これって「癒されたり救われたこと」に該当しないのか

>生身よりも、書かれた文章などを読んでいるだけの方が良いです。作るものは面白いので。

584 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 21:41:46.11 ID:GIcAJaGK0]
>>1
これのうち実際の男オタにあてはまってる項目はだいたい女オタにもあてはまるだろ



585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 22:15:29.21 ID:Ra4Wdtn90]
オタ女はマジきもい

586 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 22:17:01.40 ID:TPYraDm/0]
まんまここに居るやつらじゃねえかw

587 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 22:25:33.30 ID:fn5T9wRw0]
オタ男は反省しても、気遣えるようにはならない
だから、これ言って得する人は誰もいない
女はコミュニティを破壊するというわかりやすい例ですね

588 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/17(月) 22:30:08.98 ID:09VBhBmK0]
>>560
当然だろw
オタ女ってか腐女子ってか、そういうカテゴリーの女こそ何も生み出さない。

589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/17(月) 23:29:17.10 ID:IrfRgAXk0]
オタ女と腐女子が集まるキモイスレw

【リアル】二次元最高30【ニガテ】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1346858157/

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 00:04:37.70 ID:D8t4S9WF0]
>>569
それただのモテ自慢

591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 00:08:42.77 ID:098KPLR50]
>>1
オタクこじらせててワラタw
真実を知ったネトウヨみたいw

592 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 00:24:25.09 ID:feduUgNRO]
>>578
 あんた団塊に散々偉そうに口挟まれた挙げ句失敗してもお前が悪い、と言って逃げられた経験無いの?
 言いたくないが他の世代と比較を絶して多いんだけどね。 逆にこんな世代(個人ではない)を尊敬するやつは人間性を疑うね

593 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 08:03:48.48 ID:8/ImyoCr0]
男オタと女オタの間には深くて暗い川が流れているんだな

594 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 08:12:36.67 ID:9cRuxKVmO]
正論だけど、男女限らずだわな



595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 08:15:32.23 ID:iCnrku+bO]
女オタっていっても所詮女の考え方しかできないんだな

596 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 08:23:07.50 ID:4XeQWoSdO]
オタの理想の自分は、ツンデレだから
「か、勘違いすんじゃねーぞ!」

「なにこいつ… キモい…」

で終了


597 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 08:24:22.19 ID:YhXcy2WK0]
そもそも、なんでオタクが人を癒す必要があるんだ?

598 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 08:24:53.85 ID:mPqO0oju0]
お前も否定的じゃねえか

599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 08:25:53.87 ID:VNjt1S100]
女オタなんてこっちから願い下げだが

600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 08:26:38.61 ID:I6oowIJr0]
>「男の腐ったような奴」
こういう慣用表現の女の部分を男に直してドヤ顔してる奴って本当腹立つわ
意味が変わって成り立ってねーだろうが

601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 08:32:53.55 ID:tdQX4gBZ0]
笑顔がないってそれ人選がおかしいんだろ
そんなのと付き合っちゃう理由があるんだろ
根暗とか

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 08:47:20.56 ID:fr6RukBT0]
オタについて話したいのか、男に文句つけたいのかはっきりしない文章だな。

オタ全般について語ろうとしてるが、途中の内容はなぜかほとんど男性限定。

本音の前後をそれらしい言葉で蓋して、ごまかしてるだけだろうね。

603 名前:アフィサイト転載禁止 ◆EJb4S7IrTY mailto:sage [2012/09/18(火) 09:28:59.01 ID:YOhEuUSa0]
ひとつ気がついたけど、♀は否定しないで無視だろ。

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 09:46:25.93 ID:M04q5BJm0]
また腐女子か壊れるなあ



605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 09:51:22.99 ID:DtQcqfZZ0]
好きでそんな性格になったんじゃねーわ
人に愛された事のない思春期の成育歴が原因だろうに
キモヲタは悪くない社会に責任があるんだ

606 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 10:01:03.76 ID:Lbx2kazB0]
毎度の事だけどただでさえ世間から白い目で見られるオタクなのにオタク同士でいがみ合いなんて自爆にしかならない

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 10:41:11.21 ID:ShE03XkK0]
>>605
そうは言っても周囲は結果しかみないからな
過程を見てくれる人は貴重だ

608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:  [2012/09/18(火) 11:09:11.13 ID:CKCUuX2MP]
一方通行の執着心というのは鬱陶しいもんだよね実際
しかしそれを当人は愛情だと思っていてる
おれはこんなにも愛してるのにおれはこんなにもしてあげてるのに
どうして応えてくれないんだ?っと

609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 11:42:53.43 ID:9f0dJUwzP]
タイバニの映画のCMで見世物にされてるのが哀れです

610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 11:42:55.55 ID:aiKUzgtE0]
男女関係なしに>>1に書いてることは割りとヲタクに当てはまってると思うよ

611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 15:27:32.19 ID:xq4s1KAYO]


612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 15:49:43.05 ID:NCwdh0Or0]
オタは子どもの頃に他人の気持ちを考えるのが怖くなった奴が多いんじゃないか
他人が自分に対して嫌なイメージを抱いてるとしょっちゅう考えるのは疲れるからな
嫌われ者は自然と他人の気持ちがわからなくなるんじゃないかな

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 17:33:12.70 ID:NuuDh02u0]
>>612
自分は努力する気持ちを潰された。

よく変わり者って言われるよ。

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 17:35:04.53 ID:6ajytTvJ0]
救ったり癒す場面なんてそうそう出会わないよ
責任を負わない範囲で他人を励ましたり親切にすることはいくらでも出来るけど



615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 17:42:58.75 ID:AX4UFwMx0]
男が楽しくやってるとこにズケズケ入っていって
お姫様扱いしろって言うんだろ?その趣味を楽しんでる人に失礼だろ
ぞっとする何様だよ
婚活なら他のとこでやれよ不純だろ
こういう奴が濃いオタクコミュニティを破壊してオワコンにするんだよ
女が群がってきたジャンルは必ずオワコンになる

616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 20:50:37.33 ID:3BQ1r9B50]
>>615
ねぇ知ってるぅ?
初代ガンダムのファンて、今で言う腐女子の方が圧倒的に多かったんだって

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 20:55:11.55 ID:I6oowIJr0]
>>616
馬鹿じゃねえの。腐女子も多かったって話が何で「圧倒的に多かった」って話になるんだよ
本当女は嘘ばっか吐くゴミだな。ヲタと正反対じゃねえか

618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 20:55:16.05 ID:x9nQqQxO0]
>>616
でも、ムーブメントにしたのは、ボンボンとガンプラ少年じゃないかな

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 20:56:38.21 ID:CTSTAKUU0]
>>610
実際オタクは変なの多いよね
駄目な人がそこに逃げ込んでデカイ顔してるだけのパターンが結構あるもんな
しゃーない

620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 21:00:57.21 ID:x9nQqQxO0]
それは消防団でも老人会でもある事で

621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 21:05:34.06 ID:ESdwmE3m0]
とりあえずオタクを執拗に批判してる奴は完全にブーメランだと思う
近親憎悪だから必死になって相手を否定すんの
普通の一般人はオタクとは「合わない」の一言だけでそれほど興味持たない

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 21:19:47.26 ID:3BQ1r9B50]
>>617
>>615が否定できればなんでもいい、この際プライドは抜きだ
女が入ってきたガンダムは、今でもTVアニメが放送される長寿コンテンツ
その事に反論は?
あぁ、種で終わったじゃんっていうのは・・・意見としては聞くけど、その前も続いてるんだから十分長寿だよね

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 21:35:30.67 ID:x9nQqQxO0]
>>622
オッサンだから、いまいち最近の事は分からんけど
そもそも昔はおもちゃの宣伝の為のアニメだった訳だけど
女子向けだとしたらDVDを売るためのコンテンツに成るのかな?
だとすると女子向けだとビジネスが成立するほど成功しているかは疑問なんだよな

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 21:44:17.60 ID:bK2qBaP80]
リアルに適応できないから二次に逃げるんだろ?
当たり前じゃね



625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 21:46:41.75 ID:3BQ1r9B50]
>>623
いや、向けるんじゃなく、女が群がってきたと書いてあるので売り上げ云々は抜き
初代ガンダムは女も群がってたね〜、でも成功してるね〜っていう実例を出す
それについての反論を求めてるので今現在の話はどうでもいい
というか、今現在の話(特にビジネスや売り上げ云々)をすると別方向に荒れるので、できるなら触りたくない

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 21:59:28.08 ID:lGQz9Pvx0]
関わったらキモがられるやんけ

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 22:28:03.40 ID:I6oowIJr0]
>>622
はぁ?ヲタコミュニティの話してんだろ>>615
全く関連も何もない。何の理屈も話せてない
なんでガンダムの話になんだよ。女は馬鹿なんだから一生黙ってろ

628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 22:51:14.39 ID:3BQ1r9B50]
>>627
>>615の最後の一行
>女が群がってきたジャンルは必ずオワコンになる
ということで、ジャンル「ガンダム」は終わってなかったよね?あれ?
現状オワコンかどうかは伏せるが、少なくとも平成ガンダムまでは続いた作品だよね?

629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 22:56:57.90 ID:I6oowIJr0]
>>628
何で平成ガンダムが終わったか分かってんの?
Wから露骨に、SEEDで末期的に腐女子向けが極まったからってのが定説だろうが
昔のガンダムは腐向けじゃない作品に女が集まってた、がその害虫腐女子が影響力を強めたがためにWやSEEDのような腐女子向けクソアニメになってガンダムは終わったんだよ
つーかガンダムって腐女子に終わらされたコンテンツの代名詞だろ?それ反論に使っちゃう?

630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:03:24.27 ID:3BQ1r9B50]
>>629
XやターンAを駄作認定して、腐女子影響強めた元凶が何言ってるんだか
それまで男向けで作ってたのに口だけご立派で腐れに傾かないとマジでオワコンだったガンダムにしたのはどのオタクどもだよ
お陰で今でも続いてるし、腐向けを嫌ったら「イナズマガンダムなんていらねーんだよ」とか「もっとオヤジがシブイ活躍するガンダム(これまでにそんなのはごく少数)に戻せ!!」とか
すっげー訳わかんねーイチャモンで正しくオワコンにしたのも腐か?

631 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:13:04.28 ID:3BQ1r9B50]
というか、だ
「初代」ガンダムに女が群がったが、宇宙世紀は今でもユニコーンで続いてる
女が群がったのに長く続いてるね、宇宙世紀
それで?平成シリーズが何だって?とか冷静になって思った
・・・見もしないで腐向けだ失敗だ騒ぐアホ共が一番手に負えないよ
更には見たことも無い過去名作を、間違った持ち上げ方してまで(初代ガンダムはリアルな戦争云々)現状の作品を貶める
それが今のオタクだなんて信じたくもない

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:20:38.38 ID:I6oowIJr0]
>>631
論理がめちゃくちゃなお前。感情論でそれっぽいことわめきちらす典型的な女脳
そもそも「初代ガンダム」は「女が群がって終わらされた作品」じゃないだろ
初代は飽くまでも「女も見ていた作品」でしかないんだから
女向けのくっそつまらん作品にされたのはSEEDからだよ。で?SEED以降のガンダムは「終わって」ないってか
SEEDで女が群がってきて、ガンダムは例に漏れずにオワコンになった。何も間違ってないが?

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 23:22:30.64 ID:m4vstlQ+0]
よくわからんけどオタクコミュニティの人間関係も大変なんだなぁ

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:22:44.41 ID:EGHNXHRP0]
ゴミカス腐れマンコに構うだけ時間の無駄



635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:24:16.45 ID:Bw0cs+Ld0]
ヲタクって女叩くしまあ憎まれもするだろう
どっちもまともな異性に相手にされないんだから仲良くやりゃいいのに

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:31:44.51 ID:3BQ1r9B50]
>>632
命題:女が群がってきたジャンルは必ずオワコンになる(≠女が群がって終わらされた作品。これじゃ結果と原因が逆だ)
で、理論破綻してるのはどっち?
何ならガンダムWなんて世間では「腐女子ガンダム」の代名詞なんてものがあるけど、どうしちゃったの?
いきなりSEED?>>629でも言ってるけど、ガンダムWがもう「女が群れてる」なのにSEEDで終わりなんだ
というか、初代ガンダムどころかコミックマーケットだって「女が群がったコンテンツ」だったんだよね
まぁ、言っても理解できないだろうさ

>>622の元ネタすらわからないような連中に女認定されるのは・・・まぁ、別に女でいいか
ttp://www.youtube.com/watch?v=cNvkKolRGkM
このゲームやってる女が居たら紹介して欲しいものだ・・・って順番違った
おっさんの記憶力はダメダメだな

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 23:36:30.49 ID:0Q7L9+rVP]
人からもらうことばかり考えて自分から与えようと思わないところが病んでるよな
オタクどうこうじゃなくて本人の人間性の問題でしょ

638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 23:41:33.50 ID:IhiK+VPUO]
癒し、とか抽象的な言葉でごまかさずに具体的に体験を語れよ。
どうせ叩かれたくないから自己防衛してるだけだろう。
だいたい、本気で相手を必要としていないくせに、何が救ってくれない、だ。
相手を都合よく利用することしか考えてないから
こんなツジツマの合わないことが平気でほざけるんだ。

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:49:35.70 ID:I6oowIJr0]
>>636
はぁぁ?AC2AA程度でゲーム古参気取り?馬鹿じゃねえの
つーかまた嘘吐いたな。「必ず」なんて副詞勝手に付け足してるし
何?腐向けガンダムが1個あった時点でスイッチが切り替わるかのように一瞬で終わらないと>>615が成り立たないってか
わたちのかち〜ってか。馬鹿かお前は。Wは傾向、SEEDで止め。ただそれだけの話。余りに幼稚な切り返し

お前のレスって主張がないよね。前半と後半で言ってること全然違うしさ。てめえでガンダムの話持ってきたのにいきなりコミケかよ
しかも何の根拠もなしに「初代ガンダムが女が群がったコンテンツだった」とか勝手に定義変えやがるし。もう話しにならんな
それでおっさんのフリ?お前みたいな程度の低い頭もったおっさんがいたら障害者年金貰えるわ

640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/18(火) 23:51:59.63 ID:H3GNEH4v0]
そりゃ敵だし

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:57:18.07 ID:3BQ1r9B50]
>>639
付け足すもなにも
>>615の最後の行に必ずって付いてるの見えないの?
ゴメン、相手にするだけ無駄な人間だったみたいだね
本当にゴメン。俺が悪かった。心安らかに2chライフを過ごしてくれ

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/18(火) 23:58:42.83 ID:I6oowIJr0]
>>641
まぁ見落としたがだとしても何もかわんねえよ
最後は揚げ足取りで勝利宣言でさようならか。惨めな馬鹿女だな

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 00:01:55.83 ID:I6oowIJr0]
むしろこれではっきりしたな。こいつには何の主張もなく、ただ単に自分が言い負けるのが悔しいから無意味なレスの応酬を続けてただけ
相手がボロを出すのを待つためにな。まともに話をしていたのなら、話の本筋が一向に先に進んでないのに会話終了とかありえない
こいつの「会話終了フラグ」は「自分が満足すること」、ただそれだけだったってことだな。
馬鹿馬鹿しい。真面目に相手して損したってのはこのことだ

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 00:05:02.41 ID:9Fk4McFBO]
そりゃ漫画やアニメを作っても誰の命も救えないからな
誰の事も癒せない漫画家や声優といったクズ共を好きになる訳がない
当然の話だろう




645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 00:09:54.79 ID:8IcGqdHeO]
嫌でも人を癒す仕事をしなくてはいけない
エロゲオタの友人がいるわ

646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/19(水) 00:13:42.71 ID:/o7dF/mX0]
なるほど、ID:I6oowIJr0みたいなのが>>1で言われてるタイプね

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 00:15:06.61 ID:QybkvoUM0]
ID変わってから勝利宣言wwwwwwwwwww

648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 00:47:35.86 ID:UOG83msq0]
ツンケンした性格みたいだし
オタク以前に人として好かれないだろ

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/19(水) 00:49:57.24 ID:M64RqGOr0]
>>1
こんな女にすかさず同調すると「この人は一味違う」と思って即くぱぁってなるぜ

650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 00:53:04.29 ID:XGf8l8pq0]
人を癒せる奴は、そうなかなかいないやね


651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 00:54:14.97 ID:m+ZJzT0s0]
よっぽど嫌な目にあったのか

652 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/19(水) 04:48:18.54 ID:Xi+01Cx00]
同族嫌悪

653 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 04:48:21.08 ID:tGxRoEQ80]
韓国人が民度について語る位の違和感

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/19(水) 04:52:03.12 ID:qOgE5lGg0]
こういうのを真正面から受け止められない奴ばっかでワロタ
お前等wwww



655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 04:58:14.46 ID:Rs11pZKF0]
×女オタ
△オタ男
○オタク
なぜならオタク=趣味者(複数集合)だから

656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 05:00:00.59 ID:065ZKEHD0]
女オタ 女
男オタ 脳内が女 だからコスプレもするし。

657 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/09/19(水) 08:13:46.53 ID:/sFmTAKKO]
>>618
プラモシミュレーションGO!

658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/09/19(水) 08:30:34.95 ID:61qe1Gie0]
>>1みたいな女は優しい言葉に驚く程弱いからかなりの確率でヤれる
ただ自分の決めた権利に過剰に執着するから長く付き合ったりはしない方がいい
おだてると喜んでるのが丸わかり(本人は隠してるつもり、なのか?)だけどつけ上がって横暴になる
数回ヤったらバイバイがお互いのため






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef