[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/07 19:58 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】「消費者庁はガチャ規制しない!」 Impressが4月24日の会見ソースで火消し インサイダーか★2



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:10:14.93 ID:e+JSmAAD0 BE:1615442483-2BP(1012)]
消費者庁が報道否定――SNSのコンプガチャ問題

 SNS各社が提供するソーシャルゲームのコンテンツが違法に当たるとして、報道各社が消費者庁が中止を要請すると報じた。これに対して、消費者庁は記事の内容を否定している。

■ 福嶋消費者庁長官のコメント
 消費者庁において景品表示法など、法律関連を管轄する表示対策課では、今回の報道について否定的なコメントをしている。担当者によると、4月24日に行われた、福嶋浩彦消費者庁長官の定例会見に
おいて、読売新聞側からソーシャルゲームに関する消費者庁側の見解を求められたという。会見の問答は、同庁のWebサイトに会見要旨として掲載されている。

 福嶋長官は24日の会見において、「問題は、消費者庁としても注目して動きを注意深く見ている」
と話し、SNS事業者が自主的な取り組みを始めていること、協力できるところは消費者庁としても協力するとの見解を示した。

 さらに、「結論を出していない段階で、余談で話すことは避けたい。ソーシャルゲーム上のガチャなど、それ自体が直接景表法上で問題が生じる対象になることではないと思う」と述べ、
コンプリートガチャの手法については、「場合によっては景品に当たるということも考えられる」と語った。
福嶋氏は、消費者庁としてはまず、「考え方を整理し、考えを示すことが必要なのではないか。検討しているところである」とコメントした。

■ 報道を真っ向から否定
 問われるのは、景表法における「絵合わせ」行為だ。表示対策課の担当者は、「会見で長官が指示
した通り、検討が始まった段階。中止要請や措置命令などは何も決定しておらず、そういった考えもない。事業者名を出したこともない」とする。

 担当者は、検討結果を公表するかどうかも現時点では未定であるとし、報じられた件について、「記事内容とは異なる」と否定している。

(津田 啓夢)  2012/5/7 15:20
k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120507_531028.html

津田 啓夢さん @boobyn
ご尊顔
si0.twimg.com/profile_images/2039880708/boo.jpg

>福嶋消費者庁長官記者会見要旨
>(平成24年4月24日(火)14:59〜15:18 於)消費者庁6階記者会見室

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:31:52.83 ID:JuF7YytT0]
津田って人は、そうとうなグリー・モバゲー系株を抱えてるだけか、それともインサイダーを狙ってるのか

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:01.19 ID:mBP7819n0]
www.org44.com/blog/archives/images/2004/zuda.jpg

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:08.73 ID:SCTcDf6h0]
いろんな板に分散してスレ立っちゃってるな
一ヶ所に集まればもっと大きい騒ぎになって津田くん潰せるのに

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:10.08 ID:kOyqVs0U0]
津田某がストップ安を止めるためにデマ記事書いたってこと?

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:11.41 ID:BcA19kLJi]
インサイダーで捕まるの?読売から訴えられるの?両方?

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:12.90 ID:D3cyWTVW0]
津田先生のステマが読めるのはインピレスだけ!!

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:15.03 ID:fhBLSwX/0]
はよ捕まえろ

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:20.03 ID:wRRlzluC0]
Twitterは読売批判だらけw

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:20.64 ID:ewpg11Yn0]
>>485



ざまあああああああああああああああああああああああ



500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:24.20 ID:KwU2AZgZ0]
>>401
この程度訴える必要もあるまいw

501 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:24.56 ID:41x96CJY0]
15時20分にUPってもう市場閉まってんじゃん
意味ね〜

502 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:26.16 ID:sSoqdjtp0]
@ガチャのしくみそのものは課金制度として問題はない
Aレアカードがあたる仕組みは景品表示法に抵触する可能性がある

www.caa.go.jp/action/kaiken/c/120424c_kaiken.html

ちゃんと従来どおりの解説してるじゃん。ブルームバーク、読売が正解だよ

503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:26.66 ID:KlO/57E9P]
潰せ

504 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:26.95 ID:PLaYXNeD0]
>>479
だから、官庁の「課長」の発言は、「実際に実行する事」そのものなんだよ。
なにせ、課長以外に実行する内容を決めることができる人、居ないんだから。

505 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:27.41 ID:8gisT6e30]
相当ヤバイんじゃないか
津田って人は

506 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:27.98 ID:p0ABS7pu0]
インプレスはバカが書いてバカが読む

507 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:28.92 ID:wOB5gC1YP]
>>484
その辺の時系列が判りづらいんだよな

508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:29.17 ID:PjO+PN9G0]
ツイッター馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはらいたいwwwwwwwwwwww

509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:30.48 ID:+satUyE30]
>>490
それはサルコジに文句言え



510 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:32.85 ID:AVkUpE260]
>>486
そんなことは無いと信じたい。
その手法がこれって、あまりにお粗末過ぎるから。

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:35.07 ID:qnF0MJFO0]
バカッター民がインプレスの風説流布記事にまんまと乗っかってるな

ちょっと今から、証券取引等監視委員会のHPから通報してくる

512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:35.63 ID:2Hm0p5X+0]
>>355
誰も突っ込んでないから一応突っ込んでおくか

513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:40.08 ID:Xrpd1/s40]
>>479
公人のお偉いさんの発言だからな
個人の見解扱いする奴は阿呆だよ

514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:41.45 ID:h0ddHNFM0]
Jun Kawahara ? @kawajun
読売新聞が飛ばしないしはフライング報道をする理由が簡単に想像できるから面白いよな。

juntukada #tera1134 また読売か。 視界に入りっぱなし ターゲットだな

AKiHIT 読売新聞社の責任も追求するべき。そうしないと、ゲーム業界関連で産経新聞みたいな飛ばし記事を今後もばんばん書かれる。読売はデナ憎しになっていないか?中立性はちゃんと保てていたか?どうだ。


インプレス盲信w

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:42.74 ID:rH3D+h7n0]
津田ってのにはロクなのいねえな

516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:49.77 ID:UCvs4gt00]
ツイッターの流れを見てるんだけど本当にバカッターで困る

517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:51.74 ID:b3LwMydf0]
>>489
担当者の名前を出せるか出せないか その一点で信用度が桁違い

518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:52.38 ID:SjLDx4Cc0]
>>489
たぶんこのまま何事もなく終わるだろうな

519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:53.19 ID:LlUbj9yI0]
この問題もしかしたらかなり根深いんじゃないか?



520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:53.48 ID:JyXhzT9d0]
>>485
これは酷い

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:54.05 ID:RlAzxhqX0]
こりゃマジでインサイダーだな津田

インプレスもやべーぞ

522 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:32:57.83 ID:9Mp5EYhm0]
津田 啓夢 ? @boobyn
海外系メディアは名前出しますよね。個人の見解を聞いたわけじゃないので俺は出しません RT @NP_NG: boobyn ブルームバーグは表示対策課の片桐一幸課長と実名で書いてますよ。あなたの聞いた担当者とやらは誰なんですか?

津田 啓夢 ? @boobyn
今日がうちの連休明け最初の営業日です。担当者名はご自分でお調べになってください RT @twinnov: boobyn 読ませていただきました。二点質問があるのですが、表示対策課の担当者のお名前とご質問をされた日時を教えていただけないでしょうか?

津田 啓夢
@boobyn
同じであろうがなかろうが個人の見解聞いたわけではないので名前は出さないす RT @arigatou40: boobyn @arukusu ブルームバーグでは「景表法違反の方向で検討している。近く見解を公表する」とありますが。担当課長の名前も記載されてますが、担当者は同じ方ですか?
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。申し訳ないです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんのデマに気をつけてください!

523 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:58.54 ID:lh5T2BD00]
質問者「表示対策課からコメントを得た日時は具体的にいつですか?」
津田 啓夢 「うちは今日から通常営業開始っす。休み中に仕事は基本的にはしないっすよ」

会話になってねえ・・・

524 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:32:59.83 ID:x7/ecq4k0]
>>479
平じゃないって事だから普通は逆だわな

525 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:00.21 ID:FjjPMB+30]
津田は文屋なのに質問の意味が分からんのかねw

526 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:10.65 ID:nusaOTIp0]
これはちょっとやらかしてしまいましたな…

527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:14.33 ID:teZdaxGI0]
バカッター民の炙り出しがはじまるよーw

528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:14.91 ID:L70bqcCC0]
こんにゃく畑以降久々の消費者庁の仕事なんだ
誰も邪魔しないでくれよ

529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:15.56 ID:mLotnvJgi]
>>17
おかしいからペンネームに夢が入ってんだろ
本名だったらすまんがw



530 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:16.44 ID:j6s027HwO]
完全に風説の流布じゃんwwwwww
マスゴミとモバグリーは空売りと自社買いで大儲けだな

531 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:17.79 ID:JuF7YytT0]
津田はわかってやってることは間違いない
問題は津田の狙いだ

532 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:26.57 ID:7rD+Cf050]
津田を追求するバカッター民少なすぎわろた

533 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:28.45 ID:cWvUwrFG0]
>>489
俺もそんな気がする
担当者の非公式な取材なんて現段階じゃあいまいなことしか言えないだろうしな

534 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:31.61 ID:7291itjz0]
>>191
おいおい…これはヤバイだろ

535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:31.81 ID:oOiOTnvH0]
この記事を掲載してもいいよと承認した上司ってのは居るはずだよね
まさか勝手に書いて勝手にアップってそんなシステムじゃないよな

536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:32.11 ID:2Hm0p5X+0]
だから「今日から通常営業だが、今日書いたとは言ってない」ってことだろ?
普通に連休「前」に聞いたんだろう

537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:32.90 ID:pTQEHxiq0]
>>514
モバゲ中毒か株持ちなんだろw

538 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:36.11 ID:2dFcTkY8i]
バカは理解してなさそうだな(´・ω・`)

539 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:38.79 ID:D3cyWTVW0]
ホウ酸団子はインピレスwwwwwwwwwwwww



540 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:41.41 ID:QnRGygZL0]
>>485
あーあ。わざわざ混乱させる記事出して
その結果これだよ・・・・インプレスと津田ゆるさん

541 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:33:41.56 ID:PLaYXNeD0]
>>341
“消費者庁が報道否定――SNSのコンプガチャ問題 - ケータイ Watch”

542 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:41.80 ID:k7c43JYC0]
>>436
日時を答えれないツダwww
もう諦めろよ

543 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:43.39 ID:6bkEMxZ20]
こんなの謝罪だけで許される

544 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:49.15 ID:ewpg11Yn0]
>>514
読売よりインプレス(笑)のが信用できるとナチュラルに確信してる理由が全くわかんね

545 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:54.82 ID:NKchKD940]
>>485
これは逮捕してもいい

546 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:56.56 ID:tiKuxv+N0]
え?この記事書いた奴、ツイッターやってんの?
犯罪者の仲間入りする心境を聞きたいわ

547 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:33:59.86 ID:K1dl+OhX0]
津田ってのにろくな奴はいないのね

548 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:04.01 ID:47mFCHxq0]
>>523
GW以前の話ですよーって匂わせたいんだろうなw

549 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:04.10 ID:PjO+PN9G0]
デマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



550 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:08.15 ID:84DGhp8Y0]
>>522
もっとがんばれよ

551 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:09.53 ID:ieNj3P6E0]
tp://www.nicovideo.jp/watch/sm17731690







552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:09.77 ID:PLaYXNeD0]
>>489
“消費者庁が報道否定――SNSのコンプガチャ問題 - ケータイ Watch”

553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:12.67 ID:W/adLdM+0]
ん、こいつただの馬鹿だな

554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:20.95 ID:U3xNwNbO0]
まあすぐに話題が消えていくけど、データベースとか作ればマスメディアには飛ばしっぽい記事とかいっぱいあるんだろうな
それが表に出てくるのは訴訟とか警察沙汰になったときくらいだから少なく見えるけど

555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:24.06 ID:3DEeqXQY0]
これが許されるなら日本の市場なんてやりたい放題だなw

556 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:26.73 ID:MFtGqOsy0]
頭の悪い俺に教えてほしいんだけどなんで津田ってのは
このタイミングでこんな一発でばれる嘘記事上げたの?
893の世界みたいにお勤め終わったら銀バッジでもらえるの?

557 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:43.11 ID:qnMJX25EO]
ケータイwatchの信用問題だけど大丈夫か

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:43.70 ID:OhxzR7EN0]
>>447
デマ記事というよりは印象操作記事、ステマとも取れる
どうとでも取れる記事だからな・・・言ってることはブルームと大して変わらんのだがな

559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:44.07 ID:CQI7qHQA0]
携帯ゲーの評判が落ちてさらに先走った馬鹿が逮捕の予感でメシウマ倍増ってだけだ



560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:44.30 ID:J0n7w1+OO]
事務所に電話したら担当に「人違いではないですか」とすっとぼけられたわ

津田寛治好きな俳優だったのに

561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:45.90 ID:KphqhQSS0]
ばぐ太もタイーホか、+にゃんの聖戦という名の徒労もこれで終わりだね(ニッコリ

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:47.00 ID:7jmQJ4H+0]
>>489
インプレス
「担当者は、検討結果を公表するかどうかも現時点では未定であるとし」

ブルームバーグ
「コンプガチャは景表法違反の方向で検討している。近く見解を公表する」と述べた。

ここが違う

563 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:47.65 ID:2Hm0p5X+0]
>>556
新小岩に行く前のワンチャン

564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:52.82 ID:oqN2eIIS0]
ぶっちゃけ俺もナベツネやっちゃったなとかウキウキしてたごめんなさい

565 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:52.90 ID:dxRysaeV0]
さっき津田に凸電したけど私は関係ないの一点張り。 まじクソだな津田大介とかいう奴

566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:54.25 ID:lCeLc1CU0]
どっちの津田でも問題なさそうだから困る

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:34:57.05 ID:dHINOPk30]
>>485
アチャー
こりゃアウトだな

568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:34:58.95 ID:+dqjh8Av0]
>>532
いや、本名でやってるから2chの巻き添え嫌だから
ツイッターやってるけど2chにいるだけ。

569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:00.82 ID:HQgnwVt40]
規制の記事で世論の状況を見て賛成の意見が多ければ規制に入るっていう通常通りのやり方か
そして規制前にDeNAやグリーは身支度を整えておけっとw



570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:02.13 ID:kET50E+U0]
ヤフー掲示板とかこれにすがりついて読売叩きしてる奴続出してるけど責任取れるのかなあ

571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:04.26 ID:nbfUfM1R0]
こんなフワッとした記事見たら普通署名見るだろ。
署名見たらペンネームかよwって思ってググるだろ。あとはもうわかるだろ。

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:06.22 ID:bgQQulIb0]
どうなるんだろうなwww

573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:07.09 ID:BcE3i1Kc0]
>>522
これあれか、ワンピ作者の寄付デマの時のか

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:10.24 ID:x7/ecq4k0]
読売+ブルームバーグ

vs

津田


どっちが信用されるとw

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:16.75 ID:izRcuBjS0]
Twitterのトレンドw

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:20.31 ID:80ngh8rj0]
どっちも信用できねーw
読売って巨人やん

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:24.01 ID:Tjz/osJdi]
今北産業

578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:31.80 ID:oYqg+NXUI]
また上手いタイミングで東京ドームで明日から巨人vsDNAなんだよなw

579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:41.33 ID:bgR62trp0]
報道否定=規制しないじゃないと思うぞ
軍オタだけど報道否定した後防衛省がやっぱアレはホントなってのは良くあるし



580 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:41.36 ID:HH7YM4ZR0]
津田君はもう売り抜けちゃったから後には引けないのかなwww

581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:43.61 ID:s2Ww8fgM0]
>>485
今見たらPTSもストップ安やん

582 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:46.42 ID:ac4CocUW0]
>>514
こういう奴って本気でこう思ってるのか
それともこう思いたいだけなのかどっちなんだ

583 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:48.99 ID:hykvLDXI0]
敗北を知りたい

584 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:49.26 ID:41x96CJY0]
>>341
記事のタイトルが釣りだけどな

585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:35:54.73 ID:FdsHeMgK0]
まず消費者庁自体を規制したらどうか
税金の無駄遣いと誰得所業で消費者のためになってないだろう

586 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:56.99 ID:v7V6RfEB0]
なにこの泥沼wwww話がどんどんどんどん膨れ上がっていくwwwwwwwwwwww

モバグリ完全終了wwwwwwwwwwwwwwwww

587 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:35:58.35 ID:n+LC+b5a0]
               ``'‐.、   `      `            `    ` ,
  `       `    ` kij `:、          `   `     `
      `    `    i;::;:;l  `:、          、._
              il..;...;.;;.;iik  `:、   `     ー-、..,,_`''ー-、..,、._    `    ` ,      `
          `    i;::;..;..;.;;.;.;;;:;l! `:、           `''ー-、..,,,i;:;:;j
    `        ,/;:;;.;.;..;;;.;.;;.;;:;:;:;:! `:、       .、._.`       `   `     `
           ,/;:;:;:;.;.;.;.;.;.;.;;:;:;:;:;:;:;l!  `、        ``'‐.、         `   `
   _,,..-一='''".;.;.;.;.;.;.;;.;..;;;.;.;;.;..;.;.;.;.;:'i   :、 `   `    ``'‐.、
  ~``''=ー-、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;..;.;;.;.;.;.;.;.;..;.;.;i  :          /;:;:;:;:;ヽ:、  `           `
        ii`ヽ..;.;.;.;.;;.;..;.;.;;.;;.;.;;.;.;.;.;li  .;"   `      |;:;:;:;:;:;:;:| :       `
   `        jl;.;;.;.;.;.;.;.;.;...;;.;.;.;.; i .;`  `''=ー-、..,,_  ,ヽ;:;:;:;/.;`    `      `
           il.;.;..;.;..;.;.;;;.;.;;.;.;i  .;          ~``''''"´
        `    ..jl;;.;..;.;.;.;;;.;.;.;i|! .;    `   `     `         ,. ‐ ''"´
   `          ヽ;;...;.;.;;.;l" .:'l                  ,. ‐'''""´   `
 ..,,_       `    ゙l;;;;:‖ ,:'  `   `     `    _,,.. ‐''"´ `
    ~``''=ー-、..,,_   klTi,,:'              ,. ‐''"´           `
            ~``''''"´ `          ,,,‐'"  `      `    ` ,

588 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:36:01.61 ID:u3PpZr130]
スポンサーだけに頼るネットメディアの脆さが良く解る事例だな

589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:36:01.69 ID:n9jwG32e0]
津田くん、こんなことしろって誰に言われたの?
言っちゃいなよー



590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/05/07(月) 16:36:05.35 ID:32z8h3Ex0]
常識的に考えて経済ニュースに強いブルーバーグの方が信用するに値する


591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/05/07(月) 16:36:08.99 ID:e+Yk7VM20]
タイーホクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef