[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/20 10:45 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】 救急車を妨害する歩行者の動画が話題に。 ★9



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 01:48:56.21 ID:nbKbVJaT0● BE:1042319063-2BP(2788)]
sssp://img.2ch.net/ico/niratyaneko32.gif
緊急走行を妨害する歩行者Unreasonable walkers interfering with an urgent run.

緊急走行で現場へ向う途中、スクランブル交差点で歩行者が進路を譲らず前走の救急車が停止。
しかしシビレを切らせた後続の指揮隊車が、マイクで注意喚起しながら交差点へ進入し、救急車もそれに続いて進行していった。

www.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo

※前スレ
【東京】 救急車を妨害する歩行者の動画が話題に。 ★8
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1332170823/

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:48:14.57 ID:7VhEDnK70]
>>467
わりとガチで流すべきモノだと思う。
オセロ中島より数十倍価値あるニュースだと思う。

486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:48:30.51 ID:DtDn6PSiO]
俺はこういう場面に遭遇したらクソデカい声で止まれと叫ぶ事に決めた
お前らもそうしろ

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:48:33.37 ID:jm6wYIA10]
ジャップの民度の低さは異常
クズしかいねえわ

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:48:38.29 ID:A5JJeSeUO]
言っとくけどそうとう異常な事だからな?
東京人は何故か分からないみたいだけど
なんか全く別の種類の生物を相手にしてるみたいだ


489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:48:38.59 ID:8KfNA0E80]
>>479
まさかあんだけ民度が低いのは想定外だったみたい感じだったぞ
後ろの赤い方の動きみると

490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:48:43.13 ID:apQmCj+j0]
マスコミは「東京で今流行中!」を全国ネットで流すんだから
「東京で流行!救急車妨害!」って流してほしいな

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:49:04.21 ID:PFgBSBUb0]
>>479
これがトンキン脳か

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:49:17.01 ID:mjtLAzgF0]
こりゃアフィだな

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:49:29.71 ID:pSTOCO0C0]
動画見たけどトンキンは人の心を失ってるな



494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:49:31.68 ID:mXPydQ3F0]
都民は血の通ってないNPCに近い
震災の時にマジでそう思った

自分さえいつも通り生活できればどうでもいいって人種の集まり
視界内で何が起きてようと自分に関係ない事には無関心

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:49:39.43 ID:4UzaGI8s0]
>>473
命の危険に晒せれてるよ。
凄い緊急性があるよ。

駄目だよ。変に曲がった考え方は。中二病から卒業しよう!
普通の考え方のほうがかっこいいぞ!

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:50:33.43 ID:8KfNA0E80]
よく、日本人は非常時でも落ち着いて並んでて民度が高い
って言われてるけど
これみちゃうと、ただ周りの人と同じ動きしかできないだけ
って思えてきて悲しいわ

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:50:44.72 ID:bAzSgmZE0]
<大阪民国ボソッ                                 <トンキンボソッ       
      __                                            __
    /大阪  \  .*・゜゚・*:.。..。.:*・゜【それぞれの自己イメージ】.*・゜゚・*:..。..。.  /東京  \  
 . / ⌒   ⌒ \                                      / ⌒   ⌒ \  
 /   (⌒)  (⌒)  \                                 /   (⌒)  (⌒)  \ 
 |      __´___     |  せやで 民国人やでw                  |      __´___     |  それ地方の人達の間で流行ってるんですか?ヘェー
 \      `ー'´     /                                 \      `ー'´     /   

         ___   .*・゜゚・*:.。..。.:*・゜[それぞれの客観的な印象].*・゜゚・*:.。..。.:*・    i.imgur.com/R1BXO.png                       
       / /大阪\\                                    <v´東京 `v>    「はー!?トンキン!!?いや、キレてないし!」
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ トンキントンキントンキントンキントンキントン     ;/  _ノ 三ヽ、_\;    「トンキンって流行ってんの?初めて聞いたんだけど!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \トンキントンキントンキントンキントンキント     ;/ノ(( 。 )三( ゚ ) \;  「東京に対するコンプだろ!!ああ!!?」
    |  ノ(  |r┬- | u  | トンキントンキントンキントンキントンキント   ;.| ⌒   (_0 0_) ノ(  |.;  「買い占めてるのは地方出身者だし!東京人じゃないし!」
     \ ⌒  |r l |    / トンキントンキントンキントンキントンキントン   ..;\ u. . |++++|  ⌒/;  「いや俺は別にイラついてないし!余裕だし!」

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:50:57.39 ID:Yp/l3ARf0]
>>480
1分2分単位で人命が繋がるかどうかの患者って
事故とか火事に巻き込まれたとかがほとんどだと思うよ

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:51:40.41 ID:d0E2jtDe0]
>>401 >>救急車を要請した人の約半数が入院の必要のない軽症者だったということも言われています。

これ入院する必要性があるのか、ないのかは、素人では判断できない時もある。
先ほどの尿管結石の話を例にとると、結石が原因で動けなくなり救急車を呼んだ → 救急車の中にいるうちに、体内で石が動いて、痛みがすぅっと消えてなくなった。
こういうことも実例としてある。難しい問題だよ。

500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:51:44.97 ID:RUy/EsJqi]
NGIDが捗るスレだな
赤い奴全部共有NGにいれたわ

501 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:52:00.89 ID:MPpi6f2J0]
>>490
5分放送してその後大阪の事件15分そのあと地方の事件7分その後東京の気象15分

502 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:52:12.33 ID:7VhEDnK70]
>>498
お前の世界では交通事故でも消防車が出動するのか。










どこの国だよ。

503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:52:22.14 ID:j64WDtvC0]
トンキンはうんこ



504 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:52:33.00 ID:T86atfL70]
朝から晩まで
芸能人の誰が熱愛だの野球だのサッカーだのしか
ニュースが流れないような国に住んでると
ああいう死んだ目の集団が出来上がるんだな
道歩く時の身の安全も青信号なら保証されていると信じて疑わないし

505 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:52:33.46 ID:cInGAlVM0]
集団心理とか言ってる奴は実際この場にいたら止まれないんだろうね
それもかなしい

506 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:52:35.84 ID:VF2d3aRC0]
こりゃまた胸糞悪い動画だな
自分勝手で、他人の事をモブ扱いするトンキンの悪いクセがでとる

507 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:52:36.38 ID:8KfNA0E80]
>>498
それならそれで、今回のがそうじゃないってなんでわかるの?
事故現場に向かってるかも知れないし、事故のけが人乗っけてるかもしれないわけだよね

508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:52:57.96 ID:wm3Dl7HE0]
トンキンは朝鮮人だろ

日本の由緒ある街大阪叩き
韓流マスゴミの大阪叩きに乗っかる
大阪、名古屋他の大都市を叩く

509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:53:00.75 ID:nUFo+Vq30]
>>386
実際は東京が感染一番乗りなのを隠蔽してたくせにね

510 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:53:09.59 ID:bQmL0EPC0]
大阪人は韓国に帰りやがれ!!

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:53:31.85 ID:+l3bj8HkO]
都民じゃなくて東京原人じゃん

512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:53:42.56 ID:PFgBSBUb0]
まあトンキンはこれでいいだろ
もっと殺伐としてもいい

513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:53:48.02 ID:+YcieQlZ0]
お前らどんだけ東京が憎いんだよw
しゃーないだろ人が多いんだから



514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:54:21.33 ID:DtDn6PSiO]
お前ら悪口もいいが少しはこういう場合どうすべきかも考えろよ

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:54:22.37 ID:xA9Ozu3A0]
>>473
お前は脳梗塞て倒れて運ばれててもそれで納得しろよ
僅か数十秒の遅延で下半身不随になっても納得しろよ

516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:54:31.01 ID:NIwCvBA60]
何がいいてんだよ
お前らみたいな暗い奴らがこうやって人の悪口言いまくってんのマジでうぜえ
俺中1だけどナメんなよ?兄貴普通にヤンキーだしバイク乗ってるから
お前ら見てて超イライラすんだよ
無理だと思うけどお前らかかってこいよ。ケンカなら負けねえよ?
やりてえ奴は言え。住所書いてやるよ。
まあ実際にやったとしたらケンカ開始5秒後には俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。

517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:54:43.56 ID:8KfNA0E80]
>>513
人が多いからしょうがないってレベルを超えてた
救急車立ち往生してるのに誰も気にしないんだもの

518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:54:57.31 ID:QP9ZbTw20]
       なにやら下界が
    東京  騒がしいですな
雲雲雲雲雲雲雲雲雲雲








部落、朝鮮人、地方民、貧困層、低学歴層

  東京民度高いの?       
東京は冷たい 
   東京人って・・・ 東京ガー
地地地地地地地地地地

519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:54:59.17 ID:VG+lkANq0]
バカトンキ.ン人には人情言うもんがないわな
このスレでも何が悪いのか分かってなさそうなトンキ.ン人がいるのもその証拠やし

520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:55:00.32 ID:wm3Dl7HE0]
>>510
ごめんねー大阪は昔から栄えてる大都市なんですよ^^

トンキンは今まさに朝鮮の飛び地だからなー

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:55:02.10 ID:dh0R0zD30]
お前らトンキンに行く機会があったら用心したほうがええで
人の心を持たない者の集まりやからな

522 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:55:51.72 ID:pIxO/PM8O]
いまだに球速の糞みたいなノリでトンキンやら大阪やら言ってるのはなんなの
アフィと愉快な仲間たちなの?バカなの?死ね

523 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:55:55.48 ID:DtDn6PSiO]
>>516
フルコンタクト空手10年初段です



524 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:56:06.17 ID:PFgBSBUb0]
>>514
別に考えることでもないだろ
道を譲るってだけじゃん

525 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:56:14.56 ID:wm3Dl7HE0]
新大久保なんてチョンそのものだしなー

生野のチョンタウンなんて目じゃないですよwww

526 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:56:26.13 ID:apQmCj+j0]
>>514
こういう場合ってのが東京以外起こらないとおもう
救急車の音が聞こえたら交差点を渡るのはやめましょうっていうのを地道に啓蒙していくしかない

527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:56:37.49 ID:Yp/l3ARf0]
>>507
いや改めて考えたら救急車がサイレン鳴らす=命の危険な人がいるって
単純な考えだなと思っただけ

528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:56:44.52 ID:0UZkoddb0]
東京を韓国に返還しよう(提案)

529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:56:56.55 ID:yP+fHwJo0]
きれいごと言ってるやつらに逆に聞きたい

おまえらって確か、カップルや大学生のサークル員とかが車で死亡事故起こしたら
いっつもメシウマって書き込んでるよな?

救急車をどかないぐらいのことで騒いで、今さら何いい子ちゃんぶってるの?
いつもおまえらがやってることと矛盾してるから

530 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:57:00.00 ID:h58RkN4G0]
3.11の時もトンキン人は身勝手な酷い行動を繰り返したのに、マスコミがほとんど隠蔽したからな
ホント近いうちに天罰が下るよ、そこで何十万人が死んでも自業自得だからな

531 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:57:29.31 ID:T86atfL70]
>>514
「渡ってる人、止まった方がいいんじゃないんですか?」でダメなら
「止まれ!」と叫ぶ
それで止まらないなら「全員写メで撮って晒すぞ」と叫びながらマジで写メる

532 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:57:46.41 ID:xA9Ozu3A0]
東京の救急車はサイレンの音を爆音に出来るように改造するしかないな

533 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:57:47.86 ID:wSSw3x0j0]
スクランブル交差点みたいに大きな交差点だと、歩行者も迷うよな
立ち止まろうにも、後ろのやつがどんどん押してくるし



534 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:58:48.43 ID:8KfNA0E80]
>>527
>救急車がサイレン鳴らす=命の危険な人がいる

重症度はわからないけど
命に関わる事態かもしれない可能性が少しでもあるからこそ
譲るべきだよね
だいたい、命に関わらないケースだって処置は早いほうがいいわけだし
やっぱ優先されるべきだよ

535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:59:10.06 ID:rgPAt9Wu0]
おれ動画見直したけど、もうここまでくると怖い。普通に歩いてるな
もう、動物が歩いてるとしか・・・

536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:59:10.42 ID:DtDn6PSiO]
>>526
いや、これに遭遇したらデカい声で止まれ止まれと言って救急車を通そうとしようと思うが

537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:59:21.86 ID:d0E2jtDe0]
>>514 救急車が全員轢いて、そのまま病院持って行けばいいと思う。

538 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 03:59:32.43 ID:h58RkN4G0]
>>525
新大久保は多国籍の人が多くてマイルドになってるからトンキンマスゴミが取り上げるんだよ
日暮里行ってみ、ガチモンのチョン部落だから危なくてトンキンマスゴミも触れられないw

539 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:59:43.38 ID:T+C2+OoC0]
満員電車やらあの人ごみを経験してれば自然と人が憎くなる
死のうが苦しもうがどうでもいい
むしろ清々する感じ

540 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:59:50.81 ID:j6uMvk8M0]
>>531
「渡ってる人、止まった方がいいんじゃないんですか?」でダメなら
自分だけ止まって満足してたほうがいいぞ

541 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:00:11.21 ID:S70WQhkJ0]
トンキンありえねーな、
動画見る前は1人のキチガイの話かと思ったら
なんだこのゾロゾロは・・・

542 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:00:22.52 ID:PFgBSBUb0]
>>529
よう低脳

543 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:00:32.17 ID:DtDn6PSiO]
>>531
おお、レスありがとう
その時は頑張ろう



544 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:00:49.59 ID:ajAY0Azd0]
>>529
馬鹿が死ぬのと馬鹿のせいで死ぬのじゃ全く違うだろ

545 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:02:03.52 ID:8KfNA0E80]
まあ、自分や近しい人が怪我や急病にならないとわからないのかもな
想像力がないっていうか

546 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:02:22.01 ID:VF2d3aRC0]
>>529
メシウマはジョークなんだけど
人が死んで嬉しいとかサイコパスかよ

547 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:03:13.99 ID:DtDn6PSiO]
やっぱ悪口だけでなくちゃんと対策考えないとな
ワイドショーか何かでも識者が考えて欲しいわ

548 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:03:23.98 ID:/ff0Hcay0]
>>529
叩ければ何でもいいアホに何言っても無駄
こいつらは急患が心配なんじゃなくて歩行者を叩きたいだけ

549 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:03:46.15 ID:0UZkoddb0]
>>529
       /       |  ,-、             |lillil lil @il|
     /         |  \\           |liii 人 l lilil|
    /____.     |     \\  /⌒ヽ    |ii{´┴`}iiiiil
  /____/||    |  /// .\\( ^ν^)  ※从三从三ミ/
  ||____||/||    |  | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
  ||        ||  ||    |  \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
  ||__  ./⌒ヽ    |      / /_) (__)///__ゝ  \
  ||  / ( ^ν^) 。oO     '、/      バシーン!バシーン!
  ||/ || /  / ヽ/  \__________________
  || /||/ ヽ/ ///   _____
  ||  / ヘ__ノ ./   /    /|
  ||  |   //   /    //   
  ||  | //   /    //   
  ||  //   /    //    
  ||//   /    //     
  ||/   /    //|

叩けるものは徹底的に叩く
engawa.2ch.net/poverty/
ニュース速報嫌儲

550 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:04:20.23 ID:7VhEDnK70]
>>529
バカが自分の責任で死ぬのと、
バカのせいで関係ない他者が死ぬのは別問題だろ。

お前は学生サークルがひき逃げしたら、
ひき逃げされた相手にむかって「メシウマ」って言ってるのか?

551 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:04:24.34 ID:M+oOO2an0]
渋谷とかの一部の交差点が異常なんだよ
別にこれがもっと小さい道路であればトンキンだろうが誰だって止まる
渋谷レベルの交差点が地方にあるのか知らんが、どこも一緒 こんなん止めようがないよ
俺は急いでれば遠回りして救急車の後ろに回りこんで回避するだろうけど、止めようとは思わない

552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:04:25.27 ID:8+8Q1Xyf0]
>>546
サイコパスは人が死んで嬉しいとか考えないよ
まぁ全くもってスレ違いだからどうでもいいけど

553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:04:26.30 ID:PFgBSBUb0]
>>529
おまえがきれいごとだと思っていることは、世間では当たり前のことなんだよ



554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:04:36.67 ID:9n95/WaQ0]
>>514
救急車来てますよ〜と誰かが一言口にするだけで
道を開けないとって当たり前の感覚を皆取り戻せると思うな

555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:04:38.70 ID:qPRY/jCZ0]
>>548
人殺しを叩いて何が悪いの?論理的に反論よろしく

556 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:04:52.42 ID:jnrhoCvu0]
>>527
別に救急車呼ぶほどのことではないことで救急車呼ぶ人が増えてるからといって、
その単純な考えを改める必要はないと思うんだ

救急車がサイレン鳴らす=命の危険な人がいる

っていう単純な考えが成り立つからこそ、救急車呼ぶほどのことではないことで
救急車呼ぶ人が問題視されてるんだし、問題視されるべきだと思うよ

従兄をひき逃げで殺された(時効迎えちゃったけど)者としては
どんな事情を抱えてるか分からない以上、あらゆる緊急車両に対しては
車運転してても歩いてても速やかに道を譲る義務があると思ってる

557 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:05:06.59 ID:V2kf9tTC0]
僻地から歓喜の声が沢山届いております

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:05:40.28 ID:4UzaGI8s0]
>>529
事故と事件は違う
今回の件は一歩間違えれば事件性があるといってもいい
どちらにせよ単純なものではない。
車が電柱にぶつかって運転手が死んだ(完)では無い

559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:05:47.86 ID:xA9Ozu3A0]
自分がルールを守ることは自分がルールに守られるという論理を持ってない奴はほんと馬鹿だな
論理に従えば緊急性が高い確率が低くても周りが止まらなくても止まるという選択肢かあり得ない

560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:06:05.51 ID:A5JJeSeUO]
東京人は洗脳でもされてんじゃねーのか
しょうがないとか不可避だとかいう考えなんかまず浮かばないだろ、当たり前の人間なら

561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:06:46.90 ID:8KfNA0E80]
>>551
確かに異常な規模の交差点ってのはわかるんだが
それにしてもなんつーか、歩いてる人の迷いの無い様子が怖いんだよ
救急車止めてて当然みたいな顔がね

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:06:57.90 ID:xA9Ozu3A0]
>>529
きれいごとの社会的な役割と機能をじっくり考えてみ

563 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:07:11.04 ID:myTn068B0]
なんにせよ人減らさんとまた今日にでもやるだろうな
早めに直下M9がっつり貰って
新しくトラフィック周り再構築したほうがトータルで被害減るしはよこい



564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:07:20.69 ID:b32LN2IsP]
まだやってたのか

565 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:07:29.28 ID:qPRY/jCZ0]
東京の救急車には放水装置を付けた方がいいんじゃないか
或いはシーシェパードを撃退するときに使った音響兵器とかが必要なんじゃないか

566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:07:30.30 ID:h58RkN4G0]
東電に好き放題されても、怒るどころかへらへら笑ってる理由がちょっとだけ分かったよ
頭がおかしいんだわ

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:07:39.71 ID:eh+nHT3p0]
「自分はこうならないようにしよう」で終わりの話じゃないの?

東京がーとか大阪がーとか地方がーとか言ってる奴はアホ。

568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:08:11.16 ID:T+C2+OoC0]
突っ立ってる奴ら
中国の轢き逃げされた少女を見てみぬ振りする連中を叩けないね
同類だよ

569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:08:54.62 ID:ScI+Rw0a0]
セシウムで頭悪い奴しかおらんよ

570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:09:01.09 ID:xA9Ozu3A0]
救急車妨害する奴は懲役10年くらいにすればいいよ

571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:09:23.96 ID:DtDn6PSiO]
>>554
しかし案外実験したら大人数が歩いてると止まらせるのは容易ではないかもしれない
救急車は認識出来ると思うが動く流れに逆らって止まるのがなかなか
薄情とかいう問題だけでもない可能性はある

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:09:58.08 ID:QP9ZbTw20]



池沼地方人から意味不明な声がたくさん届いております




573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:09:59.10 ID:qPRY/jCZ0]
policecar.nomaki.jp/housui/P1040167.JPG
トンキン人にピッタリの救急車を見つけたよ



574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:10:08.64 ID:MPpi6f2J0]
WBS「今週のトレンドは救急車立ち往生の東京交差点です」

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:10:24.03 ID:lE6PMOnWO]
>>473
緊急性の少ない通報が増えた=緊急性の高い通報がなくなったとか考えてる池沼はいないよな?w
一刻を争う重体の患者が乗ってる可能性は少なからずあるんだけど?
そもそもお前の屁理屈より優先すべきは法律だからな
法律も守れない猿は人間名乗っちゃダメよ

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:10:38.08 ID:d0E2jtDe0]
これ社会問題だろ。緊急車両の妨害だろうが。

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:10:45.45 ID:0UZkoddb0]
東京人は寒流ドラマの見すぎで韓国人に同化したんじゃね?

578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:11:04.65 ID:DtDn6PSiO]
>>551
そうかもしれない
止まらないのではなく止まれないのかもしれない

579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:11:08.70 ID:ajAY0Azd0]
最低限の注意喚起も出来ない人が多過ぎるし、テレビで取り上げてくれないかな
具体的な改善案なんてない・・・というか改善するようなことでもない
心掛け次第でどうにでもなる問題

580 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:11:15.19 ID:yP+fHwJo0]
>>550
じゃあ逆に聞くけど、
電柱に衝突したカップルがその救急車に乗ってたとしたら?
おまえがメシウマしたカップルが救急車乗ってたらおまえはどくのか?
はい論破

581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:11:31.31 ID:7VhEDnK70]
>>570
車両相手だったら「緊急車妨害」でしょっ引けるんだろうが、
通行人が停止しないというのは法律も想定外だったろうな。

法律で定まらないと何も出来ないのかと腹立つわ。

582 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:11:34.03 ID:D4neWir50]
なるほど
映像のバカどもは>>529みたいな奴か

583 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:12:32.41 ID:PFgBSBUb0]
>>567
それ以前だろ
こーならないようにしようじゃなくて、普通はこうはならない東京以外ではな



584 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:13:07.17 ID:ujv2XWgL0]
うわこれマジかよ・・・
民度低すぎだろ・・・

585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/03/20(火) 04:13:19.76 ID:4UzaGI8s0]
>>561
目が死んでるというか
目で見て脳がそれを考えてないというか
ホント腐りきった目ン玉がただ歩行してるのが気持ち悪い
悪意があって邪魔してるとさえ思える






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef