[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/16 18:50 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 221
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アフィブログの管理人がマジで旧速で工作してた事が判明



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 07:55:50.24 ID:n9OwIe/A0 BE:681525825-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kumaface01.gif
77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 01:35:43.64 ID:MF9vnBdOi BE:5107860498-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif

>>63
中小なんでありません
ニュー速では自演してました
多分みんなしてるんじゃないかな


112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 01:48:54.65 ID:MF9vnBdOi BE:2128275465-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif
>>93
すき家強盗スレとかラノベスレとか
大手が「俺スレ立ててるわw」とか言ってるのは聞いた


167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 02:09:57.29 ID:MF9vnBdOi BE:3192413459-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif

>>130
無駄だと思う
だって冷静に考えて叩かれて当たり前だもん
自演、無断転載…
俺だけじゃない。
大手は明らかに人を雇って組織的にやってる



2 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 mailto:sage [2012/01/16(月) 07:56:27.33 ID:X6N1tmQb0]
アヒル

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:56:30.26 ID:7T1YdOOy0]
知ってた

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:57:03.16 ID:p02rSrJn0]
角川メディアハウスさんの事ですね

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 07:57:22.56 ID:l4HOYrO70 BE:1273844636-2BP(4000)]
sssp://img.2ch.net/ico/u_haka.gif
知ってた

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:57:59.18 ID:fgT/EhyT0]
そりゃそうだ

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 07:58:00.17 ID:AamoJ1i8i]
何をいまさら

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 07:58:25.79 ID:xyaPoqZni]
つか、自分達がたてたスレで盛り上がったら
自分のブログに転載してるなら別に何も問題なくね

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 07:58:36.90 ID:KImQAyCvO]
そらそうよ

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:58:47.74 ID:D267yNBE0]
知ってた速報



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:58:47.86 ID:S3U673Tn0]
ソース2ch

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 07:59:07.56 ID:KFIgpbaS0]
>>8
それならアフィ管理人ってことを宣言すべきだな

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:59:30.20 ID:3851PJOa0]
アフィカス必死だな

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 07:59:46.75 ID:Q9uFRg3CP]
>>8
てめぇのサイトでやればよくね

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:59:48.37 ID:n9OwIe/A0 BE:1363050454-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kumaface01.gif
管理人からのありがたいお言葉

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 02:14:54.53 ID:MF9vnBdOi BE:638483033-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif

>>145
そもそも、中小の右も左も分からないようなブログは「2ちゃんねるのローカルルールに違反しているので〜」っていう仰々しいメールが来た時点で普通はビビって記事を消します(知り合いにも数件居た)
それでも消さないなら、Amazonは対応しませんがGoogleはまず間違いなく対応します。最悪アド狩りもあります
大手はそんな事では動じないので意味ないかと

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 02:25:38.80 ID:MF9vnBdOi BE:1135081128-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif

>>171
大手は何か企んでてもおかしくない
ちょうど去年始めあたりから、まとめブログの纏めるスレの割合がvipとニュー速で逆転しはじめた
vipはアフィブログに転載され尽くした感があって、これからはニュー速が主流になろうという矢先の事件だった
マスゴミとアフィブログの類似性は常々感じてた。
コメントきてる奴らはマスコミに憤ってるけど、俺らも所詮同じ事をしてるんだよね
腐ってる度合いは五十歩百歩

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 02:31:09.51 ID:MF9vnBdOi BE:3830895869-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif

>>193
そもそもGoogleは嫌儲に限れば線引きも糞も無い状態
サイトの規約違反って時点で充分アボる理由になる
だから、今お前らが監視すべきはGoogleアドセンスを貼ってない大手アフィブログな
Amazonだけのところとかは嫌儲でも構わず転載してくる可能性が非常に高い


16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 07:59:58.09 ID:TurhJKWBi]
知ってた

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:00:00.87 ID:1vaJY8i3i]
>>12
はあ???

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:00:26.32 ID:7egrlrTF0]
アンケスレだろ
もうひどかったもん

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:01:02.97 ID:XPZWbdVN0]
もう「ごめんなさい」しても遅いね

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:01:08.59 ID:1vaJY8i3i]
>>12
ばーか



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:01:19.65 ID:LfFDKPaA0]
ムホムホは旧速で
スレやてぢてるな
惜しい人を

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:01:20.60 ID:1vaJY8i3i]
>>12


23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:01:32.75 ID:WseL2K9T0]
>>12
そんな事くらい見抜けないでどうすんのさ?(´・ω・`)

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:01:36.05 ID:1vaJY8i3i]
>>12
ぷっw

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:01:57.75 ID:UdcYAG+Fi]
知ってた

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:02:05.79 ID:mY60bD/10]
マッチポンプタイプのステマか

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:02:21.46 ID:1vaJY8i3i]
>>12
>>8
>それならアフィ管理人ってことを宣言すべきだな

あふぉw

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:02:41.18 ID:rrgtJaJX0]
もう戻れない
あの頃には

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:03:02.71 ID:OP+mOblFO]
idかえずに連投とか…

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:03:11.73 ID:n9OwIe/A0 BE:3680235296-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kumaface01.gif
ありがたいお言葉2
これからの参考にしよう

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 02:25:38.80 ID:MF9vnBdOi BE:1135081128-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif
>>126
アフィブログ管理人として嫌な事リスト
安価コピペ>>>>メ欄、名前欄弄り>>本文への「広告クリックしてね」みたいな分の挿入

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2012/01/16(月) 02:40:48.09 ID:MF9vnBdOi BE:4540320588-2BP(1000)
img.2ch.net/ico/folder1_06.gif
じゃあ嫌儲民なら当然知っておいて欲しい事


Amazonリンクの場合はURLに-22が含まれてるとアフィあり

踏んでから一日はAmazonで商品買うと管理人に金が入る


・記事を転載されたら

Amazonは通報しても殆んど働かない。通報は意味ないと考えていい

Googleはすぐ動く。すぐBANする

一番効果あるのは管理人に直接メールする事。大抵の管理人はビビって記事消す





31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:03:49.34 ID:gzkY5OB00]
1のないスレ=運用家族のアフィブロガーが立てたスレだが
何を今更

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:03:57.75 ID:ysyIx7Hi0]
清水鉄平も昔自演疑惑があってν即で叩かれてたよな
ブログのネタ用のためにどっかの画像転載して2chに書き込みとかやってて

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:04:07.78 ID:vy4kJPsp0]
ID:1vaJY8i3i

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:04:28.39 ID:TQ6+1GP/i]
のせられるお前らが悪い。

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:04:41.07 ID:SAA+x1wMi]
>>33
NGしとけ

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:05:06.04 ID:pZalgs0B0]
これ信頼できるソースなん?

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:05:34.58 ID:RDaYDeepi]
正直触れんなよ転載されたらアドセンス狩りすればいいっしょ
まとめスレあんのに乱立してんじゃねぇぞ糞コテが

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:06:19.36 ID:n9OwIe/A0 BE:954135072-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kumaface01.gif
>>36
ガチでアフィブログの管理人やってるけど質問ある?
awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326644085/

ここの自称アフィブロガーの証言
信頼はできると思う

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:06:30.72 ID:MSWZFwsW0]
だからどうしたんだ?
何万人もいるν速民の中にアフィブロガーくらいいるだろ

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:06:37.79 ID:rqgJaujDO]
ID:1vaJY8i3i



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:07:07.91 ID:sdvK2SPw0]
知ってた

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:07:24.02 ID:8/j5d0YM0]
>>12
正論。アフィカスはまず名を名乗れ

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:07:51.05 ID:UaSIfx4T0]
詐欺師「騙されるのが悪い」
盗賊「盗まれるのが悪い」
アフィブロガー「乗せられるのが悪い」

こんな感じか

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:07:52.61 ID:ArHUrR9Y0]
>>31
1のないスレとは?

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:07:55.86 ID:f0Rw+XiNO]
>>8
いや著作権はレス毎に成立するし(東京高裁平成14年10月29日)、
転載に関する著作権(複製権)は2ちゃんねるにあるから、スレ立てた奴の承諾は関係ない。
ついでに規約も利用者が他人に転載の許可をしてはいけないことになっている

参考までに2ちゃん全体の規約
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、
(略) その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、
掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを 承諾します

>(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)
利用者が勝手に転載可能にできません

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:08:30.45 ID:PT+x17m7i]
組織で自演
なら尚更ケンモウから離れたくないわ
そいつらの職が無くなるって、素敵やん

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:08:35.04 ID:3VVOr1rM0]
いや、だから嫌儲に来たんだけど
もしかしてネタだとでも思ってたの?

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:08:54.87 ID:xu8oW64s0]
大学の卒制でアフィブログ作ってる奴いたなそういえば
違う奴はコピペサイトじゃないが、妙なアニメオタ系サイトを社会人数人引き込んで組織的に制作、運営やってた。


49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:09:31.17 ID:UaSIfx4T0]
>>44
NGBEに登録してるんだろ
専ブラなら登録してるとスレを立てた>>1が消える

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:09:33.83 ID:WPdlGOljO]
>>39
スレ立てしてるν速民は何万もいねえよ



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:09:36.57 ID:dGa9hCOZi]
アフィブロガーで金出し合って2ちゃんの権利買ったらアフィやり放題じゃん
なんで金儲けてるとドヤしてる癖に買わないの?

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:10:53.60 ID:da0KLXAX0]
俺もアフィブログやってたけどアマゾンはマジで儲からん、グーグルアドセンスのほうが主力。
アボられると怖いからまず嫌儲のスレ転載しようとは思わんな。

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:11:18.17 ID:SAA+x1wMi]
アフィブロガー通しで縄張り争いしてそう
俺が立てたスレ転載すんなとか

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:11:56.63 ID:sc5ueTod0]
吉野家叩きも酷かったなぁ〜wwww

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:12:01.63 ID:9yYAAdct0]
574 名前:Trackback(774)[] 投稿日:2012/01/15(日) 23:59:07.64 ID:f3R5PtTR
そろそろ纏めれるくらいはν速復活してきたね
きつかったけど必死にレス付けてきてよかったわ
だんだん人も戻るはずだしけんもー☆にはアニメスレいっぱい立てて原住民と移民の分断工作頑張りましょう
575 名前:Trackback(774)[] 投稿日:2012/01/16(月) 00:05:08.44 ID:r2JHa5uG
分断もいいけど新しくいる野球民がマジでうぜぇんだよなぁ
577 名前:Trackback(774)[] 投稿日:2012/01/16(月) 00:10:39.19 ID:C0WcB0NA [1/2]
>>575
なんJ民はキャンプ始まったら勝手に消えるからほっとけばいい
そのうちうまく乗せて嫌儲のほうに突撃させようと思ってる

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:13:03.64 ID:Bn9phMS/0]
         ┌───────────┐
         │   アフィカス連合.    ├→スレ乱立を叩くスレを立てる
         └─────┬─────┘        │
                  .│                 .│アニオタを叩き対立を煽る
                  .↓                 .↓
              アニメスレ乱立←─────アニオタやアフィカスが書き込む

これらは同一beが立てたスレ
アフィカスの対立煽りマッチポンプが発覚

ア ニ メ ス レ ほ ど ほ ど に し ろ カ ス awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326602963/

周り「偽物語おもすれーwww」俺「なんだよ馬鹿ばっかだな・・・(実は楽しみ)」←この病気治したい awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326555437/

キモオタ「あの花マジ最高!泣ける!」俺「お前らが嫌ってる恋空と同じレベルなんだけど?」 awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326554160/

化物語シリーズからエロ抜いたら何が残るの? awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326553502/



57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:13:15.02 ID:9yYAAdct0]
593 名前:Trackback(774) [sage] :2012/01/16(月) 01:38:01.18 ID:8PJfs7qH
アニメスレ乱立してアニメが嫌いな奴はニュー速行け、と言って誘導 ニュー速民は文句あるなら出てけと誘導
この辺やってみたがやっぱ効果あるな
お前らも協力頼む、多分この調子ならすぐ元に戻ると思う

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:13:29.13 ID:/n0HEgSN0]
少なくとも一年前まではアマでアダルト関係は即剥奪だったぞ。
動かないというのは嘘だ、転載を問題にしないのかもしれないが。
アマが一番ウマいから、止められたくないだけじゃないか?

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:14:26.48 ID:W69gW1IZ0]
アフィカス死ねや

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:14:58.49 ID:Bn9phMS/0]
         ┌───────────┐
         │   アフィカス連合.    ├→スレ乱立を叩くスレを立てる
         └─────┬─────┘        │
                  .│                 .│アニオタを叩き対立を煽る
                  .↓                 .↓
              アニメスレ乱立←─────アニオタやアフィカスが書き込む

これらは同一beが立てたスレ
アフィカスの対立煽りマッチポンプが発覚

ア ニ メ ス レ ほ ど ほ ど に し ろ カ ス awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326602963/

周り「偽物語おもすれーwww」俺「なんだよ馬鹿ばっかだな・・・(実は楽しみ)」←この病気治したい awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326555437/

キモオタ「あの花マジ最高!泣ける!」俺「お前らが嫌ってる恋空と同じレベルなんだけど?」 awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326554160/

化物語シリーズからエロ抜いたら何が残るの? awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326553502/

593 名前:Trackback(774) [sage] :2012/01/16(月) 01:38:01.18 ID:8PJfs7qH
アニメスレ乱立してアニメが嫌いな奴はニュー速行け、と言って誘導 ニュー速民は文句あるなら出てけと誘導
この辺やってみたがやっぱ効果あるな
お前らも協力頼む、多分この調子ならすぐ元に戻ると思う




61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:15:16.35 ID:lXUFriY20]
この手の書き込み信じちゃってる層ってネットde真実の人々となんら変わりないよね
まじでいなくならねえかなぁこのド低能ども

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:15:50.01 ID:hY4rU/Fv0]
>>45
そもそも転載禁止の新聞や個人ブログの記事でスレ立ててるのに
2chのスレは転載禁止とか、頭大丈夫か?

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:15:51.30 ID:Bn9phMS/0]
         ┌───────────┐
         │   アフィカス連合.    ├→スレ乱立を叩くスレを立てる
         └─────┬─────┘        │
                  .│                 .│アニオタを叩き対立を煽る
                  .↓                 .↓
              アニメスレ乱立←─────アニオタやアフィカスが書き込む

これらは同一beが立てたスレ
アフィカスの対立煽りマッチポンプが発覚

ア ニ メ ス レ ほ ど ほ ど に し ろ カ ス awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326602963/

周り「偽物語おもすれーwww」俺「なんだよ馬鹿ばっかだな・・・(実は楽しみ)」←この病気治したい awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326555437/

キモオタ「あの花マジ最高!泣ける!」俺「お前らが嫌ってる恋空と同じレベルなんだけど?」 awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326554160/

化物語シリーズからエロ抜いたら何が残るの? awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326553502/

593 名前:Trackback(774) [sage] :2012/01/16(月) 01:38:01.18 ID:8PJfs7qH
アニメスレ乱立してアニメが嫌いな奴はニュー速行け、と言って誘導 ニュー速民は文句あるなら出てけと誘導
この辺やってみたがやっぱ効果あるな
お前らも協力頼む、多分この調子ならすぐ元に戻ると思う

574 名前:Trackback(774)[] 投稿日:2012/01/15(日) 23:59:07.64 ID:f3R5PtTR
そろそろ纏めれるくらいはν速復活してきたね
きつかったけど必死にレス付けてきてよかったわ
だんだん人も戻るはずだしけんもー☆にはアニメスレいっぱい立てて原住民と移民の分断工作頑張りましょう

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:16:10.38 ID:2AUlKOfW0]
今までスイマセンって謝れば戻ると思うよ

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:17:51.99 ID:/n0HEgSN0]
>>62
引用

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:18:29.61 ID:OP+mOblFO]
>>58
元スレにもエロ関係は一発アウトだって書いてあるよ

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:19:50.14 ID:hY4rU/Fv0]
>>65
じゃあまとめブログも引用だろw
自分たちの都合のいいように解釈しすぎなんだよ。
2chに依存してる連中は。

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:19:54.56 ID:SAA+x1wMi]
>>62
それくらい引用範囲だよ
2chはおもにニュースソースじゃなくてスレの書き込みで成り立ってる

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:20:28.10 ID:/nkwOcdg0]
Amazonにもっと圧力かければいいんじゃね

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:21:28.47 ID:izmDj38Y0]
こんなの分かりきってたことだろ
定型ネタ、特にライオンとかなんて明らかに流行らせようっていうのがみえみえだったのに
乗せられてるアホ沢山居たし



71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:21:42.62 ID:Dab1tdID0]
ニュー速荒らしに荒らして挙げ句の果てに金儲けの何が悪いとかまるで見当外れなことほざきやがって絶対許さねえからな
アフィとステマがいなくなるまで見つけ次第荒らし続けてやるわ

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:22:27.29 ID:XlPhw+N60]
自分たちでアフィ掲示板作ればいいのにといつも思う、コメント欄はあるみたいだしできるんじゃないの?

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:23:01.99 ID:qGTy/RXF0]
+みたいにスレ立てた奴が誰なのか分かるようにしようぜ
be見るの面倒だろ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:23:44.79 ID:2Em/n+W20]
ムホムホとかああいうキチガイが向こうで必死にスレ立ててたけど
ああいう連中もアフィブログ関係だったんだろうな

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:23:52.39 ID:fnXA3GWl0]
>>67
このやり取り、1月9日以降定期的に見るNE!!

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:23:56.88 ID:f0Rw+XiNO]
>>67
引用の要件を勉強しよう
著作権のあるレスを丸々、しかも大量に転載したら、引用は成立しない

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:24:15.65 ID:9yYAAdct0]
今までみたいに自演でどうにかなるんだからアフィちゃんねる作ればいい

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:24:30.60 ID:SAA+x1wMi]
>>67
2chはほとんど書き込みでなりたっているが
まとめブログは2chの書き込みとニュースソースで成り立ってる
引用として主張できるほどの創造性がない
あるとすれば編集してあることくらいだが
それで認められるかは微妙

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:24:58.76 ID:WyM59AbN0]
アフィカスが載せたアマゾン製品不買運動すりゃいいんじゃね

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:25:57.89 ID:Gd+P8mAM0]
なんつうかアフィ連は金儲けで頭いっぱいなのな
そういうのは沢山だわ



81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:26:03.01 ID:M3+YeLep0]
原住民なんて数えるほどしかいなかったのに分断って・・・

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:27:07.30 ID:mKoLWgXL0]
アフィ速だけじゃない、他の板でもやってたでしょ

どこ行ってもアフィ速の炎上ネタに沸く擁護とそっくりだし

怪しい擁護が沸く所は大抵まとめブログも載せてるし

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:27:43.93 ID:bUoPwhM00]
纏めて大量に本とかにしたら著作権が発生する場合とかある

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:27:50.30 ID:R9x/KQn1O]
妊娠東京都のゲハスレも一気に消えたもんな

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:28:13.86 ID:irmp/HBm0]
やりすぎたんだよな
ウヨサヨゲハアンケで末期は無茶苦茶になってたし

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:28:54.37 ID:L9GnRrxKO]
>>71
間違ってるぞ。爆撃は荒らしじゃ無く普通の書き込み。

旧速にとっての荒らしとは爆撃を辞めさせようとするレスの事だ。

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:28:59.52 ID:hY4rU/Fv0]
>>76
頭悪いな。
そもそも2chは著作権のあるニュースソースや個人ブログを勝手にコピーしてんだろw
その著作権はどこにあるのさ? 2chかい?

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:29:46.38 ID:SwbBHjx00]
コピーブログはどうなった?

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:29:52.00 ID:6llQgJ010]
>>12が叩かれる理由がわからん


90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:30:11.32 ID:qMwvaf/i0]
総叩きだろうけど、自演で流れ作ればある程度は反応するからなあ。



91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:30:16.09 ID:Bn9phMS/0]
>>87
引用の意味がわかってないアホ発見

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:30:36.89 ID:irmp/HBm0]
定番ネタってはやっぱあかんってこったかね

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:30:40.56 ID:Bn9phMS/0]
>>89
叩いてるやつのID見れば分かるよ

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:30:52.53 ID:bUoPwhM00]
>>87
ニュースソースや個人ブログだろ

95 名前:知ってた [2012/01/16(月) 08:30:54.97 ID:tKzFlpsnP]
知ってた


96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:31:03.93 ID:/n0HEgSN0]
>>87
引用と転載の違いもわからない、知ろうともしない。

97 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 mailto:sage [2012/01/16(月) 08:31:07.32 ID:Xul44cYr0]
>>67
引用を満たす要件として、引用部分とそれ以外の部分
(引用部分についての感想など)の主従関係が明確になってないとダメだから


まとめブログもコメントがあるとはいえ、まとめ方にもよるけど、明確な主従関係とは言えないのがほとんどだろな

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:31:29.53 ID:i1p9b7nV0]
知ってた速報

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:32:11.63 ID:hY4rU/Fv0]
>>89
2chは自分たちを否定する人間、蔑んだ人間はすべて敵だからだよ。

自分たちが情強だと信じてた2ch住人が、アフィブログの存在で
実はただの情弱だったと思い知らされた存在だからねえ。

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:32:22.93 ID:6llQgJ010]
>>93
oh



101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:32:23.24 ID:Zmzkr3hB0]
マッチポンプっぽい
ニュー即民がなりすましてんだろ

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:32:37.96 ID:L9GnRrxKO]
>>87
そのソース元が転載すんなって言って来た事が有るのか?

何年やってると思ってんだよw

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:32:47.67 ID:RNgsY6Xr0]
>>87
それもニュースサイトにとって頭の痛い問題だが、付けられたレスの著作権はレスした本人にある
ってかアフィブログも大抵>>1にニュースソースやブログやtwitter貼り付けてるよね

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:33:02.63 ID:+6ax272k0]
iPhoneゴリゴリ押し付けてたのはどこの連中?

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:33:05.92 ID:nN4DxNPx0]
12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/16(月) 07:59:07.56 ID:KFIgpbaS0
>>8
それならアフィ管理人ってことを宣言すべきだな

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/16(月) 07:59:46.75 ID:Q9uFRg3CP
>>8
てめぇのサイトでやればよくね

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/16(月) 08:02:21.46 ID:1vaJY8i3i [5/5]
>>12
>>8
>それならアフィ管理人ってことを宣言すべきだな

あふぉw


アスペ速報

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:33:06.12 ID:/UC6qiZf0]
>>87
仮に2chのスレ立てに使う記事のコピペがアウトだとして、
アフィブログはそれもコピーしてるんだからどっちにしろアウトだよね

107 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 mailto:sage [2012/01/16(月) 08:33:11.63 ID:Xul44cYr0]
>>99
ja.m.wikipedia.org/wiki/引用
ほれ、自分で勉強してこい
それとも野球やるか?w

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:33:12.61 ID:p0ra++Sz0]
Beも新しいし自称の域を出てないな

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:33:41.00 ID:3k3AUfJQi]
ワロタ

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:33:55.93 ID:Mns+f3XRi]
>>104
普通の日本人



111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:34:01.39 ID:I0sPPAQh0]
+のステマスレは笑った

お前らの主張
アフィカス擁護
「『真実』を知ってる俺達にステマは通用しない。というかフジテレビが韓流ステマから目を逸らさせるための陰謀だろ」(+民)

しかいない

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:34:31.18 ID:Bn9phMS/0]
>>111
さすが+
ぶれないな

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:35:12.94 ID:BCpOKxXu0]
ブログ更新するのが仕事()の豚ニートモドキははよ消えろ

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:36:34.51 ID:Mns+f3XRi]
>>111
+はネトウヨアフィブログがネトウヨ煽ってたらネトウヨに洗脳された糖質キチガイが集まって来て手が付けられなくなった板だろ

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:36:37.00 ID:VcwbASCX0]
引用部分を明記してないし、スレのURLは乗っけてないし
たとえ引用だとしてもアフィブログみたいに恣意的な引用は悪い引用だよ


116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:38:17.78 ID:hY4rU/Fv0]
盗人が自分から盗んだら犯罪ねって2chの理屈だから、
言っても仕方ないのは判ってたけど。

オレも良くblogの記事転載されるけど、削除しろって言ったって
一向に削除されないし。

ここでいくら騒いでも、まとめサイトが完全になくならない限り
2chの書き込みは永遠に利用され続けるんじゃないの?

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:39:03.15 ID:SAA+x1wMi]
>>115
すべて転載で成り立ってる記事を引用したとは言わんわな

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:39:42.22 ID:XqXEnfYk0]
>>114
昔は+のほうがまともで、普通の議論は+でまったりやってたのにな・・・

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:40:18.34 ID:F3euM7uxi]
アフィ乞食連合の大元締めは角川グループなん?

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:40:54.83 ID:EYI7INR80]
ソニーもいるよ



121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:42:10.64 ID:Dab1tdID0]
ほんのしばらくだけ嫌儲にアフィカスどものレスが全然無くてすごい快適だったのにもう既に侵入してきてやがる
あいつら馬鹿だからレスの臭さですぐ判るわ

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:43:46.67 ID:Bn9phMS/0]
>>121
スレタイでも分かるよな

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:43:58.18 ID:eemltHPV0]
vipの自治スレでアフィ容認の方向になってるぞw

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:44:30.80 ID:I0sPPAQh0]
新聞社の著作権の考え方見てると、だいたい私的利用の範囲内なら引用転載はOK
なら井戸端会議のネタにしてるようなものだからセーフなんじゃないの?スレ立てに関しては

今まで数多のニューススレが立ってるわけだし

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:46:04.91 ID:O/rekkVJ0]
別にいいんじゃね。
誰が何しようが、素性を問いただすのは野暮ってもんさ。
ニュー速に戻るつもりは無いがな。

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:46:40.21 ID:tRcxAvZb0]
権利なんてのもは主張してナンボなわけだから
そりゃ引用元だか転載元が文句いってきたら従わなきゃいけない事も出てくるでしょ
文句言われてるの?

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:46:53.87 ID:Bn9phMS/0]
>>123
アフィ連合にゆとりちゃんがのせられちゃったんだろうな

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:46:59.53 ID://+EeGmO0]
通報してアフィはがしを繰り返せば良い
新規の転載アフィブログ立ち上げはサイトに承認されない傾向のようだし

ここはアフィ速と違い転載禁止を謳っている板なのでamazonなどへ通報すれば対処しなければいけないはず
通報をスルーする企業は無断転載推奨してることになる

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:51:26.39 ID:+ousSWE+0]
>>124
正直アウトなほうだと思うよ。けど2ch訴えた所でひろゆきがアレだから金取れない
だからニュースそのものを有料にしたり、べしべし広告乗っけて金もらう事で対策してる訳で
2chへの取締りを強化していったらどうなるかは分からない
アフィカスはそれとは別の問題だけど

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:52:05.08 ID:SAA+x1wMi]
>>116
本当頭悪いな
そもそも著作権違反は親告罪
不特定多数の人間から転載することで
そこから逃れてるのが今のアフィブログのやり方
だから俺らはアフィリエイトの規約違反から攻める手法でやってんの
頭つかえや



131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:55:12.30 ID:N1fM0yfrO]
俺はもう、他人の金儲けの道具になるのは嫌だよ。

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:56:21.99 ID:eIYZOkD8O]
>>123
お得意の自演だろうな。アフィからのゆとりも手伝ってVIP殺しに来てる

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 08:57:18.33 ID:aQmdmBXS0]
お前らまだまだ足んないんじゃないか
ここまでひどいならどんな手を使ってでもとめたほうがいいぞ
家を特定するとか

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:57:27.85 ID:2c3WRDeR0]
早く自殺実況でもして最期にスレをもりたてろよ糞アフィ野郎w

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:58:11.52 ID:WZGpphCbO]
でも影響力は凄いよな。ネトウヨを広めたのは
こいつらアフィブロガーの力だろ。

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 08:59:28.03 ID:N1fM0yfrO]
詐欺師の上で、レスしても面白くないよ・・・

利用される毎日に嫌気が指す。

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:00:38.85 ID:q0Fd4jLs0]
2chユーザー俺からのメッセージをお読みください。

   ↑
← アドセンスクリックお願いします。 →
   ↓

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:01:12.35 ID:jVcIanLJO]
まだやってるらしいじゃないかこっちでも
なんとかしてアフィ速に人を戻したいらしいな
こっちでやるよりVIP誘導した方が早いと思うけどな
あそこ今はまとめから来たのばっかだし

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:01:42.23 ID:WZGpphCbO]
だけど在日朝鮮人や創価の闇を広めた功績は凄い。

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:01:54.24 ID:aQmdmBXS0]
アフィブロガーは在日だよ→+発狂
アフィブロガーは身を削って得た知識を手を汚さずに金にしてるよ→ゆとり発狂
アフィブロガーは野球嫌いだから転載なんてしたことないよ→豚発狂
アフィブロガーはサッカー知らないのに偉そうなこといってるよ→豚発狂







141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:02:30.04 ID:sc5ueTod0]
俺たちもアフィブログ始めようぜ
そしたら、訪問者の奪い合いで結果的に潰せるんじゃねw

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:04:12.28 ID:gBZXE1OG0]
>>138
人を戻す、じゃなくてここをもう一回アフィ速にしたいんだろ。
断言してもいいけど1ヶ月以内にsakuつけろだの何だのスレ立て周りその他について100%言い出す。

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:04:51.26 ID:o58Fz2v50]
>>93
やべえな
ゾッとしたわ

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:05:21.67 ID:tRcxAvZb0]
>>141
アフィにする意味が無い

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:05:52.35 ID:6CxkLGfeO]
やべぇよ、やべぇよ・・・

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:05:57.55 ID:ZUVYRn420]
ここ数年の気持ち悪い程統制が取れている奴らの行動も
説明がつく可能性が出てきた訳か
自分等がブームを作ったとふんぞり返ってレスをしているクズを何度と無く見たが
金が絡んでいるとなると話は全く違うな

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:07:25.34 ID:6tu81CVaO]
今思えばメルカトル茨城とかもアフィのネタだったんじゃねえか?

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:09:04.26 ID:rfQjwJ1Q0]
けんもーの自作自演だろ
バカじゃねw
けんもーなんか見にきたくなかったが
粘着がν速に書きこんでたので見に来てやったわw

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:09:13.86 ID:kGDOBXoe0]
>>93
怖すぎる

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:09:14.84 ID:RklERjIc0]
ID:1vaJY8i3i

よう、アフィブロガーさん。
ステマは旧速でしてね。



151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:09:15.64 ID:I0sPPAQh0]
>>142
狐が蹴ったけどね。

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:09:50.88 ID:RklERjIc0]
>>12
アフィブロガーは名を名乗ってから2chに書き込むべきだよな。

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:09:52.02 ID:W2DD0ITU0]
>>1
>大手は明らかに人を雇って組織的にやってる

     バンッ      バンッ
  ムキッー     バンッ
バンッ ∩#`Д´>∩ 从  バンッ
   _/_ミつ从/ ̄ ̄ ̄/__
       \/___/
gyazo.com/d91411f05b7fa522d2723eb5adde3286.png

突然スレと関係のないカキコ〜てどう思う 既にどこどこでは既出〜
これっていつも思うけど〜 最近の2chは初心者が〜新参が〜
〜に釣られてる奴多すぎわろた 住民入れ替わってんだろ

誰かの赤レスを数十レス後にコピペってそれを自ブログに載せるアフィ
わざわざ同じ内容のスレを立てて元スレの赤レスをコピペって赤くしてそれを自ブログに載せるアフィ
そのコピペに総出でレスして赤くするアフィ仲間

正:ジハート",カップケーキで検索
英情報機関、アルカイダ関連サイトにハッキング「爆弾の作り方」をカップケーキのレシピに書き換える : ガハろぐNewsヽ(・ω・)/ズコー
blog.livedoor.jp/funs/archives/52002425.html

不:アメリカのカップケーキで検索
英情報機関、アルカイダ関連サイトにハッキング 「爆弾の作り方」をカップケーキのレシピに書き換える (´・ω・`)ショボーン速報
higedharma.blog90.fc2.com/blog-entry-693.html
カクカク速報:英情報機関、アルカイダ関連サイトにハッキング 「爆弾の作り方」をカップケーキのレシピに書き換える
blog.livedoor.jp/pachineet/archives/2814309.html
英情報機関、アルカイダ関連サイトにハッキング 「爆弾の作り方」をカップケーキのレシピに書き換える
alfalfalfa.com/archives/3595080.html

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:10:07.59 ID:N1fM0yfrO]
何で詐欺が横行すんだよ。
許せねぇ!

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:10:11.73 ID:vnhWqxBL0]
このスレ、明らかに旧速民による対立煽りスレなんだけどこれなんとかなんないの?
すごい不快なんだけど

少女時代の全米進出は"大惨敗"ww 必死の工作も虚しくその他K-POPも全てインチキ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326671063/



156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:10:29.17 ID:xK8c/wyx0]
これが本当だとして、こいつらが生んだであろう定番スレは今後どうなるんだ
仮に俺が嫌儲にす強スレとかラノベスレたてたらアフィ呼ばわりされるわけ?

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:12:13.64 ID:++5JXhdQ0]
よその掲示板からネタ盗んで金儲け
LRで禁止されてないから違法じゃありませんてか?
全板転載禁止にしてくれ

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:13:59.71 ID:izmDj38Y0]
アフィが自演連呼して定番化させてるように見せてただけなのに恥ずかしくないの?

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:14:13.74 ID:I0sPPAQh0]
ラノベスレは時々たててたけど
やらおん呼ばわりされるのはなんでかと思ってた

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:14:48.48 ID:yl5wRVvM0]
>>155
1をNGBeに登録しとけ。どうせアフィカスの自演。



161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:14:51.75 ID:2c3WRDeR0]
>>156
TwitterやFacebookでやればよい。

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:15:18.62 ID:DW4urVyr0]
鬼女はどうしてるんだろ?
嫌いそうなもんだが

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:18:03.24 ID:yl5wRVvM0]
>>139
おいレス乞食おれのケツ舐めろ

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:18:34.46 ID:reSr3GQ20]
判明もクソも元からマジだったし

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:19:03.44 ID:tHnVk2JBO]
大手のコメント欄が全然伸びなくなってね?
NGワード増えすぎか?

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:19:39.29 ID:6ALSjOIn0]
新しい知見は全く無いな

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:22:55.22 ID:tHnVk2JBO]
>>162
ν速は女叩きが酷いから鬼女は被害者意識少ない

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:24:26.33 ID:f0Rw+XiNO]
>>155
一人がID変えまくってるっぽい
ほうっておけばいい

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:24:33.91 ID:TKW6jLSA0]
いきなりどこから沸いてきた?みたいなスレあったもんなw

170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:25:05.92 ID:/o6Ta+Lm0]
これはガチだし、俺達がν速を動かしてると本気で思ってる奴までいるし。
運用板に貼り付いてる奴なんて、ほとんどその手の精神病患者だよ。



171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:27:10.63 ID:tz2DfEKui]
へえ

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:27:13.74 ID:HZVKDtr1O]
>>165
たぶんPVもだいぶ落ちてる
ニュースネタは稼ぎやすいからこそ工作してたわけで、それがごっそり落ちたからな

173 名前: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 [2012/01/16(月) 09:27:19.69 ID:9gBC+SR60]
ステマ荒らしの実行部隊が判明
awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326665648/

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:27:25.92 ID:yd3WkM0E0]
なんか転載されまくってね?
211.125.84.158/

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:27:43.77 ID:E+gCxYfl0]
マスゴミは信じないけど2chは信じる奴ってすごいよなぁ
都合のいいこと鵜呑みにする奴なんだろうな

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:28:29.56 ID:vnhWqxBL0]
>>174
そんなURLじゃ怖くてアクセス出来ない
これなんなの?

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:28:38.83 ID:WINdfIj80]
>>175
よほど都合が悪いようだな

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:30:04.25 ID:JtRr6QZwi]
これだけは言える
移転してよかった

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:31:48.46 ID:WciLAn/uO]
2ちゃんねるの不思議な所は希に大スクープが眠ってるところ
東スポと同じか

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:32:45.67 ID:bUoPwhM00]
>>176
見たがアフィ転載を監視するサイト



181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:32:58.39 ID:DH5d/ueH0]
もっと内部告発とか怪文書とか超飛び交うヤバメディアに成長してほしい
IP通報されちゃうのが癌だな

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:33:02.09 ID:E+gCxYfl0]
>>177
2chの書き込み信用しちゃうタイプなの?

今ここで色々言うだけだよ?
ID変えて見せようか?

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:35:48.25 ID:az3ugUf10]
>>175
昔から同じ内容の文を3回違う場所で見ると信じてしまうって言うし
嘘を嘘だと見抜いてるつもりの人にも刷り込みは出来るぞ

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:37:30.81 ID:yd3WkM0E0]
>>176
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2522442.png
こんな感じ

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:38:35.75 ID:Xwm0Q08j0]
糞が自演してても何の不思議もない

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:41:09.68 ID:2+gvn8MUi]
こういう奴らの技術を買い取って、VANKみたいに国外向けにやらせろよ。

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:41:43.11 ID:7HBuP3B40]
知ってた

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:41:54.85 ID:SEMpBUY3i]
>>182
効いてる効いてるw

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:44:52.24 ID:URYjQquo0]
いまだにアフィ粕の工作員が頑張ってるスレだなwwwww おまえら給料いくらもらってんの?

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 09:46:55.82 ID:URYjQquo0]
>>156
大して面白いスレでもなかったから別になくていい
定番とか伝統とかそんなもの、むしろアホかよって感じ



191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:48:41.04 ID:F2ZSlwPki]
知ってた

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 09:54:01.55 ID:E+gCxYfl0]
>>183
判らないものは判らないものとして整理しておくことが重要だと思うけどね
2chの書き込みで嘘本当を判別だなんて時間の無駄だよ

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 10:26:23.21 ID:LXLkURZei]
今回の騒動は本質的には2ch運営とアフィブログ勢の問題だから
移住させられた俺たちはとんだとばちっりなんだぜ?

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 11:20:29.53 ID:7wXAopVNi]
すき家スレつまんねえよなあ
スレタイ長すぎ(笑)アフィカス臭い

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 11:24:54.67 ID:Ga75Csh+0]
>>193
誘導目的の書き込みが常にそこにある脅威として広く認知されたのは大きいと思うよ

今後は政治絡みでももっと警戒する向きも増えるだろうし

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 11:25:26.01 ID:nSmNAWbe0]
使い古されたネタが>>2-10あたりまで延々並んでたのはそういうことか
なんJの回転率を見習え


197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 11:26:49.86 ID:WseL2K9T0]
ニコン自重しろよ

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 11:28:37.16 ID:+uxI731Z0]
俺をバイトに雇ってくれればいいのに
いい仕事するのにな

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 11:30:51.55 ID:3ZaHt2ol0]
ID:1vaJY8i3i

アフィカスさんチーッス

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 11:31:34.69 ID:FEumaD0c0]
>>199
つまり>>12が相当痛かったんだろうなw



201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 11:33:52.03 ID:V7i4TCWy0]
>>193
地名表示あったし
コピペ嵐は規制してくれてたし
ニューススレほとんどだし
在日が暴れてただけで
ステマはそんなひどくなかったと思うが

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 11:36:26.86 ID:Eo0SrN+y0]
ニュー速という場で盛り上がるネタを提供してお金儲けするある意味ビジネスモデルみたいなもんだったんだな
明らかに悪意を持って誘導して必要以上に赤の他人を追い詰めて金儲けするとか腐ってはいるが

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 11:37:46.87 ID:Gd+P8mAM0]
>>193
アフィ連さんちーっす

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 11:39:31.52 ID:V7i4TCWy0]
アフィ勢が小細工やってるなんて運営にしかわからないからなあ

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 11:44:42.05 ID:6UqIx5Pn0]
>>12
なかなか痛いところ突いたらしいな

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 12:02:38.13 ID:a3jRs1CA0]
絵スレとかしょっちゅう立ってたけど
アフィ管理人がイラストサイトの社員だか元社員だかって話だったもんな

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 12:48:00.04 ID:cgLd0oKD0]


208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 12:49:21.78 ID:h/M0Eux60]
んなもん前々から言われてた

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 12:49:34.48 ID:awcfqeqI0]
いい加減アフィ臭いスレは潰すべき

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 12:53:56.84 ID:UadbQCnI0]
アマに凸しまくれば対応してくれるようになるんじゃない?



211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 13:04:59.19 ID:q6K0z7Wq0]
>>202
皆が薄々思っていても嫌儲板に来てからのスレ立てや球速の動きでやっぱりと
思うのは「見えない敵」でもなんでもないわな。
ポイント使ってまで無償のボランティアはいないってことで、それは悪い面ばかり
じゃないんだろうけど、今回はやりすぎたな。

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 13:12:16.69 ID:9G/TC6440]
けんもうでアンカー嵐はいらないと思うけどなあ

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 13:12:52.65 ID:bKvf0vik0]
すき家のネガキャン・・・
という事は背後から手を回してたのは・・・

例のたまねぎの所か!!!

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 13:15:55.57 ID:fr2f+Gfa0]
ゲハもこんな感じなんだろうな・・・

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 13:17:12.10 ID:oDZUWeq70]
アンケスレ・定期スレばっかでほんとにつまんなかったな

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 13:18:04.05 ID:o0me/Syt0]
アフィksの仕事の肩書き知りたいわ。

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 15:49:35.68 ID:lkwSOt9z0]
>>211
アフィ連合は仲良しグループでスレ立てあっている連中と
広告代理店のような元締めが裏で操っている連中がいると思う
「す強」なんてスレを後者が主導して立てていたとしたら社会問題なんだけどな

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 15:56:35.73 ID:qMwvaf/i0]
>>12,152
なら、旧速あFいってるとこまだあるんだし、

おめでとう、このスレは、なんたらというサイトで紹介されました。
ttp://2ch.logpo.jp/

とでも張ってやればいいのかね。

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/01/16(月) 18:21:44.36 ID:WlAt/jfQ0]
【レス抽出】
対象スレ:アフィブログの管理人がマジで旧速で工作してた事が判明
キーワード:知ってた
検索方法:マルチワード(OR)
検索対象:[本文]

抽出レス数:10

220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/01/16(月) 18:23:39.91 ID:jO/L3bpa0]
吉野家叩きもこいつらの工作なんだろうな
調査してくれないかな








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef