[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/15 16:09 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名古屋】 コメダ珈琲 5杯目【迷店】



1 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/09/23(水) 16:03:03 ID:???]
東海地方を中心として営業しているコメダ珈琲に付いて語りましょう。
最近は神奈川・奈良・滋賀・東京23区にも進出し
さらには京都や長野にもオープン予定です

公式ページ ttp://www.komeda.co.jp/
メニュー   ttp://www.komeda.co.jp/contents/menu.html

前スレ
【名古屋】 コメダ珈琲 4杯目【迷店】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1225626089/

関連スレ
【シロノワール】コメダ珈琲店でバイト 2杯目【小倉トースト】
changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1237125625/

3 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/09/23(水) 23:02:12 ID:???]
乙です!

4 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/09/25(金) 07:23:17 ID:lPsgJRbM]

黒川のトミーバーガーもいいよ。



5 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/09/27(日) 11:32:19 ID:???]
保守

6 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/09/28(月) 03:57:18 ID:Joqag/Br]
今、栄にいるから朝行ってみようかなと思う

7 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/09/29(火) 08:20:23 ID:???]
静岡県内は、愛知との結びつきも強い西部の浜松や、
県都の静岡にしか店舗がないけど、
東部・伊豆方面にも出店して欲しいなぁ〜

8 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/09/29(火) 11:33:20 ID:???]
>>7
沼津にできますよっと
ttp://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?lac=11&jmc=00107&rid=09024996&rfn=1&axc=03

9 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/09/30(水) 04:19:18 ID:???]
>>8
情報どうも!
沼津の隣の三島に弟が赴任しているので、開店したら、
弟のところに逝くついでに足を伸ばしてシロノワを食べさせようかと思います

10 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/09/30(水) 17:38:44 ID:???]
長靴ソーダ

11 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:7cfLVSKk [2009/10/01(木) 14:01:05 ID:???]
コメダのコーヒーって飲んだ事ないが、旨いんか??
名古屋に住んでるが一度もコメダ入店経験なし。



12 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/02(金) 11:01:56 ID:???]
>>11
別に美味しくないけどどの店でも同じ味っていう安心感はある

13 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:komeda [2009/10/02(金) 13:22:47 ID:???]
12>ありがと...ね

14 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/02(金) 16:35:02 ID:???]
>>10
寒くなるから、もう長靴ソーダ飲めないな。
って、今まで1回くらいしか飲んだことがない。
車で行ってるからトイレ問題もあって・・・。
トイレの為にSSに止まるのもちょっと。
夏でもひたすらホットドリンク飲んでた。

15 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/03(土) 16:50:32 ID:p/xsBChW]
セントラルパークの新オープンコメダ言った人、

どうだった?


16 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/03(土) 17:15:43 ID:???]
>>15
俺も知りたい、混み具合はどうなのか。
同じ地下街に安い喫茶店多いからね。

17 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/03(土) 22:25:05 ID:???]
この前大高のイオン入ったら、コメダ大盛況だった。
わざわざココに来てまで入らなくてもいいのに、と思ったほど。

18 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/04(日) 10:19:25 ID:Z/GECsTm]
今朝の朝日朝刊にコメダ社長のインタビューが。
コメダのことを6年前に初めて知ったって人が今の社長なのか…

19 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/04(日) 11:53:01 ID:???]
>>18
前の社長は今は会長に退いてるからね
でかくなりすぎたからファンドに売ったって話し

20 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/04(日) 17:51:42 ID:???]
【名古屋】 コメダ珈琲 3杯目【迷店】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1190202846/887

887 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 18:39:05 ID:???
コメダ:新社長にサントリー出身の布施氏 事業拡大推進へ
mainichi.jp/chubu/archive/news/2008/09/02/20080902ddq008020012000c.html

投資ファンドのアドバンテッジパートナーズ(AP)は1日、喫茶店チェーン「コメダ珈琲店」を
展開するコメダ(名古屋市)の加藤太郎社長(63)が代表権のない会長に退き、後任社長に
サントリー出身の布施義男氏(49)が同日付で就任したことを明らかにした。

 コメダは68年創業。東海地方を地盤に喫茶店約320店を直営・フランチャイズ展開している。
APは今年4月下旬、創業者の加藤会長の依頼を受けてコメダに78%を出資。
非常勤役員を派遣し、事業拡大に向けた経営改革を進めていた。
布施新社長は事業拡大路線の推進や、コメダ株式の12%を保有する飲料メーカーの
ポッカコーポレーション(同)との協業の検討を進めることになる。【中井正裕】

 ◇布施義男氏(ふせ・よしお)
 81年明治大商卒、サントリー入社。01年ファーストキッチンに出向し、04年同社社長。
 08年4月サントリー市場開発本部の広域営業第三部部長。9月1日コメダ社長就任。千葉県出身。

21 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/04(日) 21:43:15 ID:rRa2Tguk]
大阪に進出してから売上げはどうかな?



22 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/06(火) 02:51:05 ID:???]
明日もコメダでバイトかぁ、は〜。
行ってしまえば流れでいけるけど店に行くまでが腰が思い。


23 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/08(木) 04:30:10 ID:ZK/b5OPE]
昨日今日は早仕舞い&昼開店?

24 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/08(木) 17:47:01 ID:sgewm1Nu]
コメダって、店員すごい人数多くない?
なんであんなにイッパイいるん?

25 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/08(木) 20:12:21 ID:???]
ただいまコメダでバイト休憩中。
朝は多いね。忙しいからだよ。新人がいたんでない?新人は最初戦力に数えられないから多くなるよ。

夜はバイト2人。
締めはうちはバイト1人(泣)

26 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/11(日) 12:03:04 ID:dDVKpfsd]
埼玉県川越市にも出店して下さい。
でも社長が千葉県出身だから無理だよね?
コメダのビーフシチューってイイ!
お腹すいた

27 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/11(日) 23:01:55 ID:???]
ほとんどFCだから無理ってことはない

28 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/12(月) 01:44:57 ID:???]
>>26
オーナーになればいいじゃない!いいじゃない!

29 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/12(月) 16:27:07 ID:???]
この前町田のコメダ2店舗に行ったら隣にガソリンスタンドがあった。
他の店も、隣にスタンドがあるの?
帰りに洗車とかできるから便利でイイ。

30 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/12(月) 19:41:10 ID:???]
>>26
ここの社長は元サントリーの雇われ社長だから
千葉とか関係なしです


31 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/12(月) 21:28:49 ID:esFT/ARH]
>>26
ttp://www.komeda.co.jp/contents/seminar.php?mailfm=3&chiku=3



32 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/14(水) 22:55:17 ID:???]
>>29
1店舗は森野だな
もう1店舗はどこ?
森野以外は、隣にガススタがあるとこ知らない


33 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/10/16(金) 10:45:35 ID:m3sF2CFG]
コメダって全席喫煙?全席禁煙?似非分煙?完全分煙?

34 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/16(金) 17:35:55 ID:???]
店による。
完全禁煙はみたことないかも。
分煙店の禁煙席でも喫煙席に近いとちょっとくらい煙が香ること覚悟しとけ


35 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/16(金) 23:56:00 ID:???]
おめーらホントにチェーン店好きなんだなwww

36 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/16(金) 23:59:49 ID:???]
おう!

37 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/17(土) 03:01:48 ID:???]
本店は完全分煙だね

38 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/17(土) 06:59:14 ID:???]
>>37
ただ、あのいかにも建て増ししましたって感じの禁煙側がなんとも

39 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/17(土) 10:09:47 ID:???]
完全禁煙はおかげ庵から業務転換した店がやっている
ニュースにもなった
ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20090407c3d0701907.html


40 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/17(土) 19:02:43 ID:???]
>>32
スマン間違えた。
本町田は近くにGSがあった。
隣じゃなかった。

41 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/18(日) 01:29:09 ID:???]
>>38
あそことテラス席は増築だね
昔は全館喫煙だったんだけど禁煙席の要望や世間の分煙ブーム?の流れであっちと二階を禁煙にしたんじゃないかな



42 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/19(月) 19:57:06 ID:???]
流山店来年オープンだって
ttp://www.hatalike.jp/h/r/H1ZZ110u.jsp?prid=000000000001&RQ=23200812

43 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/19(月) 21:43:16 ID:???]
ほほう

44 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/10/20(火) 14:50:48 ID:???]
ハロワにコメダの求人出てた。青葉台だったかな。
興味ある方はどうぞ。

45 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/02(月) 07:10:25 ID:J3+r/TRk]
そういや秘密の県民SHOWにコメダでたらしいね
保守のためage

46 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/02(月) 11:20:42 ID:???]
香水オヤジの匂い本当迷惑
香&飲食が不味くなる。

恋してても止めてほしい。
本当いやだ。

47 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/02(月) 15:43:58 ID:???]
>>46
分かる〜。
コメダに限らず、飲食店で香水くさいヤツは出て行ってほしいね。
おしゃれなカフェにシャネル臭キツイ人とか本当に公害だよ。

48 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/04(水) 15:26:54 ID:tkrbHujq]
名古屋・東区葵にあるコメダ。従業員達が停める南側駐車場は車が道路にはみ出し過ぎて車一台しか通れない&角は車がはみ出して曲がる時に危険。この迷惑な光景は毎日見れる。

49 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/04(水) 22:46:25 ID:???]
みんなのとこ、社員さんの休みどれくらい?


50 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/06(金) 00:34:54 ID:???]
週1と週2が隔週で。


51 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/07(土) 10:34:46 ID:???]
車もチャリンコもないけどコメダに行きたい町田市民です。
町田駅から森野店って、歩くと1時間くらいかかるかな?
片道徒歩40分までならどうにかなるのだが…。
JR乗ってて窓の外に森野店が見えるたびに「この距離キツイかな」と思う。



52 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/07(土) 12:09:57 ID:???]
>>51
車でしかいったことないけど、駅からならそれなりに歩くよ?
あと森野は雑誌の揃えはいまいち 静かなのはいいけどね

横浜線沿線でコメダ堪能したいのであれば
長津田店はどうでしょうか?
駅から徒歩5分くらいかと思いますよ

53 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/07(土) 22:09:31 ID:9Mas10Ca]
うちの近所にコメダが出来る〜!(現在工事中)
もう、大田区まで行かなくてもいいんだ・・・。
板橋区四葉で12月4日開店なんだけど、この辺りって農家や畑が多いのに
大丈夫なのか??


54 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/08(日) 00:18:12 ID:???]
つきみ野のコメダ、前は店員さんみんな元気で愛想も良くてハキハキテキパキしてて感じ良かったのに
最近久しぶりに行ったらみんな無愛想で暗くて、注文取りに来た兄さんもだるっそう〜に引きずるような歩き方して
めちゃくちゃ感じ悪い店に成り下がってた。
何かがあったとしか考えられない。

55 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/08(日) 09:57:30 ID:???]
>>46
テメーは前スレのキチガイ喪女か?
どうせ47も自演だろ?嫌なら本人に直接言え それが嫌なら店に行くな わかったかカスが

56 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/08(日) 17:13:42 ID:???]
長尾店はいつ出来るのかの〜?
わしゃまちきれんのじゃ。

57 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/08(日) 22:12:03 ID:???]
>>52
サンクス!
関東に、駅から徒歩圏内のコメダはあったのね〜。

森野店は、シロノワール(ミニ)+軽食を食べに行く時にチャレンジします。
町田から往復歩いても、シロノのカロリーは消費できないかな。

58 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/08(日) 22:32:34 ID:???]
>>57
地図見る限りでは、徒歩10分以内で行けそうなのは
江田、つきみ野、長津田、中山、
橋本、相模原相生(淵野辺)、鎌倉深沢、
久里浜、下丸子 くらいかなあ

あとはオープン予定だとかしわ台と
おおたかの森。

59 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/09(月) 15:15:20 ID:???]
>>58
淵野辺にもあったんだね。バイトの帰りに寄ってみるよ。
関東じゃ神奈川が多いね。
愛知の店(サークルK、アピタ等)って意外と神奈川で見かける。

60 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/11(水) 22:05:17 ID:QxD2t11C]
沼津にできるらしいけど詳細情報わかる人いますか?
クルマの中でラジオからちらっと聞いただけなので

61 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/12(木) 01:25:10 ID:???]
鳥谷店。11/13(金)OPEN



62 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/12(木) 22:30:44 ID:???]
>>60
>>1のリンクくらい見なさい

63 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/14(土) 01:07:55 ID:dI9Y3Wkk]
埼玉に作ってください
名古屋に行くたび立ち寄るが癖になる

64 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/14(土) 09:59:15 ID:???]
来年できる流山店で我慢しなさい

65 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/15(日) 01:20:43 ID:???]
オーナーと対立したという噂もある。
事実かどうかは不明。

この世界では多いように思う。

66 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/15(日) 19:35:29 ID:Zjbcb6dw]
スクランブルエッグトーストってどうやって食べればいいの?
ピザ部とエッグ部を分けて食うのが正しいの?
それともサンドしたまま食うの?
試しにかぶりついたら、たっぷりのスクランブルエッグがボロボロこぼれちゃったよ


67 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/15(日) 23:08:22 ID:???]
食べ方をマスターするために何度も通うのがコメダー

68 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/16(月) 20:30:59 ID:???]
名古屋に行ったら必ず寄ってしまう
お気に入りはアイモにホットドッグ

埼玉にも出来ないかな〜って
流山に出来るんですか?
家からは微妙な距離だなぁ…駅から近いんですかね?

69 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/16(月) 20:45:00 ID:???]
>>68
コメダマップ でぐぐったサイトにだいたいの場所は載ってる
合ってるかどうかは知らんが・・・

70 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/17(火) 04:13:10 ID:???]
>>66
俺のランブルの食べ方は
1・ピザの部分を尖ってる所から食べる(タバスコ好きだから大量にかける
2・タマペーの部分を尖ってる所から食べる(タバスコ好きだから(略
3・もう一方のピザの部分を(略
4・もう一方のタマペー(略

余談
クリコー・クリソー・アイココ等のソフトクリーム乗っかったものは最初にスプーンを抜くなよ、おっさんとの約束だぞ?
まずはストローぶっ刺して中身を少し飲むのだ。
見てて思うのが初っ端スプーン抜いて大爆発起こして文句言ってくる客が居るんだが、少しは頭使ってくれとw
スプーンが抜けないだと?
ただ普通に引っ張るだけじゃ抜けにくいからスプーンを小刻みに揺すりながら抜くと抜けやすいぜ!

さぁ、今日も15時〜ラストだからそろそろ寝るぜ


71 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/17(火) 07:56:39 ID:???]
>>69
ありがとう。
見てみます



72 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/17(火) 13:32:42 ID:???]
携帯サイト見てみたけどメニュー載ってないじゃんか・・・
とりあえずかしわ台行ってみようかな。粗品ってなんだろう。

73 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/17(火) 20:58:14 ID:???]
オープン3日間は限定メニューだから
公式見てもわかんないよ シロノワールはあった

粗品はパスタとか洗剤とか。

74 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/18(水) 17:24:51 ID:???]
>>69
公式サイトに載ってる所在地をググるマップで検索かければいいんでね?

75 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/18(水) 20:28:13 ID:mzIn7SUG]
>>70
ありがとー
リベンジしたら上手く食べれたよ^^
次は網焼きチキンサンドに挑戦します

76 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/18(水) 21:10:09 ID:???]
稲城店に行ってみた。
山の上にあるのな。

77 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/18(水) 21:56:29 ID:???]
網焼きチキンのうまさは異常

78 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/18(水) 22:41:45 ID:???]
ランブルは玉ぺーにソース掛けて挟むとうまい。
お願いしたら別で貰えるんじゃないかな。

79 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/19(木) 15:04:40 ID:zjrKZD4S]
テスト

80 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/19(木) 22:10:17 ID:???]
>>77
町田の店はチキンは休業中だよ・・・
関東のほかの店もそうなのかな?
冬休みに名古屋に行くしかないのかな。

81 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/20(金) 11:25:00 ID:???]
板橋区の四つ葉に出来るみたい。

工事中だったのを見たよ。

新大宮バイパス寄りだからさいたまの方はオススメ。



82 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/22(日) 19:07:45 ID:rf1pn1ox]
>>80
帰るしかないだろうね

83 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/25(水) 08:37:12 ID:???]
かしわ台11/27
板橋四葉12/4
こどもの国12/11

84 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/25(水) 11:26:38 ID:???]
最南端の店舗は志摩市?

85 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/25(水) 18:30:17 ID:cQZidx5a]
家の中に隠しカメラで覗きなどのストーカー被害に遭ってるスタイルいい美人の家の、
目と鼻の先にコメダとかその他の飲食店があると、コメダとかの店内にも
隠しカメラや盗聴器で覗きや盗聴されてるよね〜。
コメダとかでモリモリと醜い食べ方してるお客さんとか、絶対盗撮されてて
よくあんな所で食べるよね〜。

86 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2009/11/26(木) 07:13:01 ID:Ev0/AEl7]
網焼きチキン食べてきた
キャベツのベシャベシャ具合がハンパなかった
いや、おいしかったけどさ
次はカツサンドを食べたいな

87 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/27(金) 20:52:14 ID:???]
コメダの公式サイトができる前に↓コレが既にあったけど

ttp://www.harsheys.com/

ってコメダ珈琲が運営してるサイト?

88 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/27(金) 21:04:04 ID:???]
違う それはFCのサイト
公式がない頃はそこのページが公式とよく間違われた

89 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/28(土) 16:22:38 ID:???]
カツサンド食べてきたよ
パンよりカツのが大きくて、食べてたら途中でパンが無くなって困ったw
750円は高いと感じたけど、食べたあとはもう「お値段以上!!」って気分でした^^

90 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/29(日) 20:24:36 ID:???]
>>89
写真見たけどおいしそう。
ずっと前にエッグバンズ食べたけどボリュームすごかった。
朝行ったけどモーニング断って正解だった。

91 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/29(日) 23:37:00 ID:???]
名古屋に住んでてしょっちゅうコメダ見るけど、
他県にこんなに人気だとは思わなかった。

名駅エスカのコメダは常に混んでるけど、
やっぱり来たらいってみたくなるのかねぇー・・・

名駅から桜通を少しいった所にあるコメダはエスカみたいに混んでなくてまったりできる

歩くには辛い距離かもだけど



92 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/30(月) 00:27:55 ID:???]
ユニモールにあるコメダはちょっと名古屋駅から
遠いでしょ
トラフィもいいところに作ったよなあ・・・

93 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/30(月) 07:29:29 ID:???]
>>90
あれはモーニング断らなきゃ食えないね
モーニング断ると豆が付いてくるけど、あれはモーニングサービス以外の時間でもついてくるものなの?

94 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/30(月) 13:37:10 ID:???]
>>93
豆、ついてきたことがあるよ@関東
でもモーニングを断った時なのか、
昼にプレートもの食べた時だたのかは忘れた。

95 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/30(月) 22:56:48 ID:???]
豆は乗っかってくる皿に出して食うべきなの?

96 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/11/30(月) 23:23:34 ID:???]
コメダの豆菓子が10個100円で売ってたから
買って会社に持っていってたら
思いのほか人気で自分の食べる分がなくなった
(´・ω・`)

97 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/12/01(火) 08:45:20 ID:???]
コメダでこれみよがしにイチャついとるバカップル死ね

98 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/12/01(火) 20:29:04 ID:???]
>>97
そんなのいるんだ。
私が行く店はおじちゃんおばちゃん多し。
週末は朝早くから家族連れ多い。

コメダでカップルがケンカしたら
車の持ち主じゃない方はタクシー帰宅だな、とふと思ったw

99 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/12/01(火) 20:44:20 ID:???]
怒りのあまり、クリームのったシロを皿ごと男の顔に
「べしっ」とやる女

というのを想像してしまった

100 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/12/01(火) 22:22:23 ID:???]
モーニングの時間帯だったら、卵の殻攻撃だな。

101 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/12/01(火) 22:25:45 ID:???]
シロノワールって先にアイスを食べる?パンと一緒に食べる?
自分はとけるの嫌だからアイスだけすぐ隔離して食べてる…



102 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/12/01(火) 23:01:21 ID:???]
>>101
自分は最初にアイスを一口

シロノに手をつける

アイス

シロノ2口目くらいで安定悪くなるからアイスを片付ける

ちなみにシロノはミニしか食べたことがない。

103 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2009/12/01(火) 23:33:25 ID:???]
>>101
だいたいアイスのっけたまま一緒に食べてる

あと、パンにアイスが溶けてサバランっぽくなったのを
食べるのも好き

あと「よく焼き」にして皮をぱりぱりに焼いたのを
食べるのも好き
ちなみに「よく焼き」はハンディーの中にも入ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef