[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/16 17:59 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 882
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スターバックスコーヒー専用スレッド29杯目



1 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/11/13(火) 00:49:09 ID:???]
スターバックスの情報や感想などをま〜たりと語るスレです。
荒らし煽りにはスルーで。特にシナモンがつくコテ。
煽りに反応するレスも荒らしです。耐性をつけましょう。
質問する前に公式HPや現状スレ内くらいは検索しましょう。
マニアックな質問は直接スタバに問い合わせた方がいい場合もあります。

Starbucks coffee japan公式サイト
www.starbucks.co.jp/ja/home.htm

前スレ:スターバックスコーヒー専用スレッド28杯目
food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1191191274/

■よくある質問

【スタバに行ったことないんだけど、注文システムどうなってるの?】初心者用

1. ドリンク名と、ホット/アイス、サイズを頼んで注文する
 サイズ S(ショート)<T(トール)<G(グランデ)<V(ヴェンティ)
2. 会計を済ませたら、ドリンクを受け取るカウンターがあるのでその前で待つ
 →店員さんが「あちらでお待ち下さい」と教えてくれる
3. 自分の注文したドリンクを呼ばれたら受け取る
 ※ドリンク名を忘れないように、受け取るまでレシートは捨てない
4. 店内で飲む場合は、飲み終わったら自分で片付ける


【カスタムオーダーの時、どんな風に言えばいいの?】ベテラン用

(例) ダブル トール バニラ ウィズホイップ ラテ

●ダブル・・・エスプレッソのショットを加える時に。
      ダブルショット、トリプルショット
      グランデにショットを加える時は、「トリプル」
●トール・・・S(ショート)<T(トール)<G(グランデ)<V(ヴェンティ)
●バニラ・・・シロップを加える時に。
●ウィズホイップ・・・ホイップクリームをのせる時に。
●ラテ・・・オーダーするドリンクの名前を。最後に。

(こんな風に言わなくても、基本的に通じればOKです)

498 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/05(水) 19:43:01 ID:Jd+piG8A]
おまえらここの豆が激しくマズくなった事に気づいてますか?

499 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/05(水) 20:41:16 ID:Ciz44/AX]
シナモンロール様に聞きたい。
今、コーヒープレスをやっている店舗はあるのかな?
やっている店舗が知りたいんだが。
できれば都内と千葉で。

500 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/05(水) 21:01:22 ID:aQm/Gh1Y]
物議をかもしてすみません。緊急で運ばれた総合病院でウイルス性の感染症と診断され、実家の母も別の病院で同じでした。共に丸2日で回復しました。症状が急激であまりにも醜い状況だったので、恐くなり書き込んでしまいました。失礼いたしました。

501 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 21:34:34 ID:???]
>>500
もう連絡の電話は入れてあるよ。
問合せ代表番号に。

ご連絡ありがとうございます。
弊社にて詳細を調査致します。
なお、調査結果に尽きましては
お答え致しかねますので
ご了承ください。

要約するとこんなんと。

とりあえず身辺整理はしておいた方が良いね。

502 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 21:39:37 ID:???]
>>500
貴方の根拠のない軽率な書き込みは
大手チェーン店をニュース沙汰になってもおかしくない立場に晒すものでしたが、
その事についての対応は?


503 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 21:48:48 ID:???]
軽井沢まで行ってスターバックスのものしか口にしていないなんて。

504 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 22:39:06 ID:???]
>>499
基本どこでもやってる メニューになくてもな
聞いてみろ

505 名前:495 mailto:sage [2007/12/05(水) 22:43:21 ID:???]
マニュアルかよ。
そんなにギリギリの資金しかないのか?
だったら正式に置くのやめればいいのに。
店員に言えばもらえると知っているやつだけが得するのは不公平だな。

506 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 22:48:48 ID:???]
>>505
スタバにマニュアル無いのは周知の事実でしょうが。
あったらあんなに店舗ごとにバラつき無いし



507 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 22:54:39 ID:???]
>>505
全部そういうスタンスですよね。
例えばホイップ増量だって知ってる人は店員に言って増やしてもらい、
知らない人は増やしてもらえない。
タンブラーの最初の一杯無料だってカスタムし放題なのに特には謳ってない。

508 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 23:27:01 ID:???]
何このキモい流れ。

カスタム出来ることとか
コンディメントバー使い放題なのは
それを知ろうとする人には簡単にわかるようになってる。
知りたければ訊けばよい。

それを不公平というのはいくら何でも筋違い。
まさか、カスタムのやり方とか
牛乳キレてますよ〜の一言すら
店員に話しかけられないとは誰も思わないし。

509 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/05(水) 23:33:55 ID:???]
コンディメントバーで牛乳おかわりする馬鹿のせいじゃね?
mixiでその事を堂々と書いた奴が居たからさ

510 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 00:00:51 ID:???]
乞食みたいなマネすんなってな

511 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 00:07:23 ID:???]
>>507
スタンスっていうか
ホイップ多めにしたりするのはあくまでお客様の好み、要望に応えてるだけ
マックのハンバーガーのピクルス抜きと同じこと
コンディメントバーの牛乳だって、
使用量はコーヒーに足す程度と想定していて置いてるわけよ
つまりお客さんとの信頼関係で成り立ってるわけ
それをどっかの馬鹿が丸々飲んでしまってるんじゃないのか?
2ちゃんやミクシーでもそういう書き込みがあったぞ
お店に過失はない


512 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 00:14:57 ID:???]
>>507
もっと自主性をもちなよ
店員が全てを察してくれるなんてあり得ない
相手はサービス業なんだから言えば
できることできないこときちんと対応してくれる

513 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 00:19:35 ID:???]
>>507
カスタマイズが全ての人に必要なのですか?
選ぶ楽しみはあっても美味くなる保証だってないしな。
スタバのスタンダードビバレッジで十分満足してる人は多いですよ
スタバだって自信があるからそのビバレッジを出してるんでしょ?
そのくらい考えてレスしなさいよ

514 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 00:42:29 ID:???]
>>499
この間柏の高島屋でやってもらいました。
プレス返すタイミング以外は素晴らしいよね。

515 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/06(木) 03:25:05 ID:LY50fDzO]
>>507みたいなのには何言っても無駄。
ミクシで「トールサイズのタンブラーでショートサイズは頼めますか?」
と毎日の様に質問してる輩と同レベルの思考回路w

516 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/06(木) 03:40:41 ID:ySkmsTRk]
調べてもわからなかったのですが、チャイティーラテはノンカフェインですか?



517 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/06(木) 07:32:35 ID:NlErsw8B]
店先に置きっぱなしのぬる〜い牛乳なんて
飲めと言われても飲みたくない。

518 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 08:49:31 ID:???]
元店員の俺でもわからない
あきらめろ




519 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/06(木) 09:15:05 ID:UKC0GoRQ]
>>515

わかるそれ!
ググればわかるのに…

何回も同じ質問ばっかでレスする気にもなれない!

520 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/06(木) 09:33:12 ID:17//1YoG]
>>504
何処とは書かないが。
千葉県で4店舗、都内で9店舗に当店はやってないと言われた。
しかも午後の比較的に空いているときに。
だから本当にやってるの?と思ってた。
このスレにもでてこないしね。
どおいう基準なのかな?

521 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 17:19:13 ID:???]
>>516
チャイは煮出し紅茶。紅茶にだってカフェインは含まれてるよ。
気になるんなら、シロップの製造元にでも訊くしかないと思う

522 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/06(木) 23:46:34 ID:???]
コーヒーより紅茶のがカフェインは多いんじゃなかった?
ましてやそれを煮出すと思うと…

523 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/07(金) 02:06:41 ID:???]
>>516
チャイがどういう飲み物か考えれば分かるだろ
勘弁してくれ。。

524 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/07(金) 04:14:20 ID:hf8hA+nb]
TSUTAYA馬事ハム苑店にホモ店員さんいますよね

525 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/07(金) 04:25:43 ID:???]
>>524
そこ常連なんだけどww
どの人よ?

526 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/07(金) 08:10:20 ID:???]
抹茶ラテは無糖にできる?



527 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/07(金) 13:35:35 ID:???]
クリスマスタンブラーギフトのタンブラーにも無料券入ってる?

528 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/07(金) 15:50:30 ID:8Y4noMqe]
スタバも福袋出すよね?(*´∀`)たのしみ

529 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/07(金) 18:06:21 ID:???]
>>526
そもそも砂糖入ってないから無理

530 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/07(金) 18:58:29 ID:???]
抹茶ティーラテは
ノンシロップにすることで甘さを抑えられるぞ!
抹茶のパウダーに砂糖が入ってないかはわからないが
なめた感じは甘さより抹茶特有の苦さが強いぞ!




531 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/07(金) 22:21:28 ID:???]
正月の福袋って3千円だっけ?それに合わせてスタバカードを年末調整しよう。

532 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/08(土) 00:43:16 ID:wIouXvCI]
質問です。インビテーションカードは店員一人で配れるのは一枚限りだったりするんですか?今日、仲の良い店員さんから貰ったんだけど、もし1枚だけなら、申し訳ないやら嬉しいやらで。(カードを見たら、「友達・家族へ」と書いてあったし) 携帯からスマソです

533 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 01:24:40 ID:???]
俺は去年も今年も3枚もらった。正直言うと毎年余るんだよね。
元々福利厚生の割引使って同じ割引率で買えるから
家族からはバイト終わりにお使い頼まれるし
友達にはそんなスタバの商品好きな人いないし

534 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 02:48:04 ID:???]
【社会】 スターバックス、中国製マグカップを回収 取っ手が外れて火傷の恐れ
news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196961928/

1 名前:BaaaaaaaaQφ ★[] 投稿日:2007/12/07(金) 02:25:28 ID:???0
米政府の消費者製品安全委員会(CPSC)は6日、米コーヒーチェーン
大手スターバックスが販売した中国製マグカップについて、取っ手部分が
外れてやけどの恐れがあるとして、約16万7000個の自主回収を始めた
と発表した。

 これまでに取っ手が取れる事故が23件報告されており、うち9件ではカップ
に入ったコーヒーなどで軽いやけどを負った人がいたという。

 問題のカップは今年11月まで、全米のスターバックス店舗で11ドル(約12
00円)前後で販売されていた。

mainichi.jp/select/world/america/news/20071207k0000m030166000c.html


535 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 03:08:03 ID:???]
追加情報
ttp://www.cpsc.gov/cpscpub/prerel/prhtml08/08123.html
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e73660809


536 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 05:46:03 ID:???]
日本未発売だから関係ないのでは?



537 名前:536 mailto:sage [2007/12/08(土) 05:48:40 ID:???]
ごめん糞バイヤーを叩こうとしてたのね。
英語誰か訳して

538 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/08(土) 06:24:42 ID:wIouXvCI]
>>533さん なるほど、そうなんですね! 有難うございました! 今度、くれた店員さんに改めてお礼します。

539 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 07:12:18 ID:???]
友達がくれたスタバの赤い飲み物の正体が分からなくて困ってます…

多分お茶?なんですが、水色は透き通った真っ赤なやつ。
誰か分かる方居たらそれの名前を教えて下さい。

540 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/08(土) 08:49:47 ID:CtmvOUR+]
アイスティーかな

夏季限定の「シェイクンレモンパッションティー」
もしくは通年販売のアイスティーのパッション(日替わり?なので違う日もある)

541 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 10:14:32 ID:???]
2週間ほど前から都内のスタバに通いはじめた初心者です。寒いのでホットを頼むことが多いのですが、3日ほど前に買った時にスリーブ?が巻かれていました。
調べてみたのですが、スリーブが巻いてあるのはドリンクを温めすぎた=店員が下手だから、また経費削減のためにあまり巻かないと書いてありました。
店内見渡しましたが巻かれているのは私だけでした。
これは本当でしょうか…詳しい方よろしくお願いします。



542 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/08(土) 10:25:09 ID:???]
なにをどう調べたらそうなるの?

紙カップ基本でだしてるお店でスリーブをつける基準は
・エキストラホット
・アメリカーノやCODなどのお湯主体形
が基本かと
あとは店によってグランデサイズにはつけたりするのかな

店員の気分(渡すときに熱いかな、と気を効かせたり)にもよるかもしれないが
経費がかかるからつけないってのはたぶんあたり

モカがこぼれて見栄えが悪かったりすると巻くこともあるがw
温度は温度計の基準外だったら基本つかわないからね
スリーブとはあんま関係ない






543 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 10:29:08 ID:???]
>>541
俺が良く行くスタバは、混雑してない限りホット全部にスリーブつけてくれるよ
もしかしたら温めすぎてスリーブつけたのかもしれないし、単に親切だったのかもしれない。
よほどマズかったならともかく、気にしなくていいんじゃないかな

俺も質問で申し訳ないんだけど…キャラマキとかホワイトモカってブラベにできるのかな?
ブラベ出来ますかって聞いてから、また○○でブラベにすることもできますか?って聞くのがやりづらくてorz

544 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 10:34:05 ID:???]
温めすぎならミルクの甘みが消えてて不味い、言った方が良い
言ったところで542の言う通り温度計の基準外だった使わないし
単にクレーマーだと思われるのがオチだが

店員の好意を疑うなんて酷いなwww
これだからゆとりはw

545 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 11:55:49 ID:???]
>>540
レス有難うございます。
近所のスタバに行って店員に聞いてみたんですが、私の説明が下手すぎてさっぱり分かって貰えなくて…
教えて貰えて助かりました。
今度行ってみます。

546 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/08(土) 12:04:07 ID:d1c61Pgx]
チョコレートミントモカを飲むと必ず気持悪くなる。好きな味だから気に入ってて飲むんだけど、飲んで30分くらいすると必ずムカムカして気持悪くなっちゃう。チョコレートミントモカ好きな人、みなさんは平気ですか?



547 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 14:28:05 ID:???]
>>546
チョコレートミントモカ以外のエスプレッソドリンクは大丈夫なの?

548 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 15:59:10 ID:???]
>>542の優しさに泣いた。
ああいうバカはほっとけばいいのに
あんなに懇切丁寧に…。
このスレは優しい人が多いな。

ところでスタバ初心者って言い方が
なんかムカつくのは私だけですか?

549 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 16:49:53 ID:???]
今まで行った事全く無かったけど、先月近所にスタバが出来たんでそれからちょくちょく行く様になった。
で、キャラメルフラペチーノとキャラメルマキアートってのが美味しくてそればっか飲んでる。
ただちょっと注文する時に疑問発生。
いつも必ず

「キャラメルフラペチーノのショート」
「キャラメルマキアートのトール、ウィズホイップで」

この2パターンのどっちかしか注文しないんだけど、この言い方ってなんか変なのかな?
いっつも店員さんが微妙な表情する。
気のせいかと思ってたけど、先週神奈川まで出張した時にスタバ寄って同じ様に注文したら
微妙な表情どころかあからさまにプッて笑われた……

何か変なんですかね?
変だとしたらどう言えば良いのか…

550 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/08(土) 17:29:18 ID:???]
プッww
自意識過剰だな




まぁその注文はおかしくないよ
笑うやつがおかしいくらいに思っとけ

もっといろいろ飲んでみたらいいと思うぞ
きっと君はスタバスキーだ




551 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/08(土) 21:56:37 ID:???]
ボールドクレームブリュレラテってどれくらいの甘さなんでしょうか?

552 名前:シナモンロール mailto:age [2007/12/08(土) 22:09:03 ID:???]
デリヘルでチェンジしたい時は
妹とか姉に似てるから、とか言えばすんなりチェンジできるよ


553 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/09(日) 00:15:48 ID:LD1ctj5S]
ちょっと常連さんにお聞きしたい。 熱くしてほしいときのオーダーは「エキストラホット」。 ぬるめの時のオーダーは何ていう? 「ぬるくして…」はカッコわるくて....  ハハハ…

554 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/09(日) 00:17:44 ID:???]
ライトホット

別に「ぬるめ」かっこわるくない





555 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/09(日) 00:18:04 ID:???]
ぬるぽで

556 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/09(日) 00:18:14 ID:???]
デリで実姉が来たときの衝撃はなかったな…。



557 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/09(日) 00:42:17 ID:???]
俺なら自殺しそう

558 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/09(日) 02:04:16 ID:???]
>>551
だいたいこんくらい





559 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/09(日) 15:10:05 ID:???]
ゴールドクリームブリュレうまい。

560 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/09(日) 15:11:00 ID:ZqGOBgpj]
ゴールドクリームブリュレうまい。

561 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/09(日) 15:44:40 ID:???]
なにそれ?

562 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/09(日) 22:48:28 ID:???]
>>555
ガッ

563 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/09(日) 23:21:28 ID:LD1ctj5S]
>>554
あんがとー

564 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/10(月) 00:37:43 ID:???]
>>560
残念ながらボールドです^^

565 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/10(月) 11:37:51 ID:???]
p.pic.to/ktj7q
ホワイトミルクブレッドを食べてみたけど、マズくはないんだけど正直微妙…
個人の好みによるだろうが、おとなしくクロワッサン選ぶべきだったなぁ

566 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/10(月) 12:46:05 ID:3R7imqLf]
はじめてボトル買いました。次回から使いたいんだけど質問させてください。

すべてのドリンクに使用可能ですか?(ホイップ付きとかでもいいの?)

ボトルのサイズはトール使用なのでたとえばショートサイズのマキアートとか注文したら
上のクリームの部分とか作るのも飲むのも大変かな・と心配になりました。

ほかのスタバ以外のコーヒーショップでも使える?

教えてください



567 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/10(月) 14:40:19 ID:???]
>>566
貴兄のおっしゃるとおり。
またカップ値引きもある。

ホイップ入れるのにも特に問題はない。気にするな。
飲むときの主観的な問題については知らん。誰も回答不能。

ただし、キッズ用ドリンクでは値引きはないが
持ち込みタンブラーには入れてくれる。


他店でも使えるかどうかは、それぞれの店のスレで聞くがよろし。

568 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/10(月) 16:02:45 ID:5YlNb2II]
>566
ボトルとは・・タンブラー?ウォーターボトル?どちらでしょう?

マキアートとは・・キャラメルマキアートですか?
もしかして・・エスプレッソマキアート?
どちらも上の部分はクリーム(ホイップ)ではありません。
フォームミルクです。

569 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/10(月) 22:55:25 ID:???]
www.girlscity.jp/home/lkyy/upload/0673.jpg

570 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/11(火) 00:17:52 ID:QsSziHBP]
スタバのアイスラテ・トールを頼んだら半分以上が氷だった。
これって、どこのスタバでも同じなんですか?

571 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/11(火) 00:37:30 ID:???]
なにをもって半分以上といってるのかわかんないけど
作る際の規定量は決まってるはず
カップの、緑の線 確かロゴの辺りに引いてあるやつ
あとは氷 たぶんね

それでも氷が多すぎる!ぼったくり!と言うなら

もうスタバにいかない
or
氷少なめミルク多め で注文するといい


まぁ試してあきらかに違うようなら作りミスの可能性もあるからね
次回から文句たれてやれ





572 名前:570 mailto:sage [2007/12/11(火) 00:52:33 ID:???]
飲み終わるとカップの半分以上に氷が残っていたんです。
トール頼んであっという間になくなって、後は氷だけ・・。

地元に出来た初めてのスタバだったので期待して行っただけにびっくりしまして。
ケーキを傍らに氷汁をすすりました。
心の傷が癒えたら、今度は注文時に言ってみようと思います。

573 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 03:33:16 ID:???]
赤ランプの下で、作っているとこ見るよろし。
スタバはカップの線まで入れてから、氷を入れる。
どこの店舗も同じ量で作っている。
おまいさんには、トールサイズでは足りなかったってことだ。
ベンティサイズで注文してみたら?

574 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 09:17:34 ID:???]
スタバの氷は溶けにくいのか?
それとも単に飲むのが早いのか…



575 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 09:38:49 ID:???]
アイスコーヒーはホットコーヒーの倍の濃さで淹れていることを
解ってての所業なんだろうな?

576 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 10:31:00 ID:???]
ラテは倍じゃないよ(相対的にはホットより濃いけど)



577 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 12:28:38 ID:???]
相対的には(笑)



巣束は足りみたいにアイスクリーム置かないのかな?
コストはかかるだろうがフラペ+アイスのカスタム旨そう。
ヒーティングしたフード+アイスとか…。

578 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 13:12:20 ID:???]
スタバって、食べ物持ち込み可なの? ガキつれた、母親がサンドイッチやら、おにぎりひろげてるのだか。
ウザイ

579 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 13:56:05 ID:???]
>>578
ダメなはずだが店員は強く言わないんじゃないか?
常識として普通は店の中に持ち込みはしないよな

580 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 14:01:06 ID:???]
つ ミロの粉

581 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 14:47:06 ID:???]
1杯だけコーヒーを飲んで、そのあとは持参した水筒から
カップにお茶だかコーヒーを注いで飲んでいる人を見たことがある。

582 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/11(火) 16:56:47 ID:4qL0rHKg]
ショッピングセンターのスタバなんて、がき連れ母ちゃんたちが
自分も缶コーヒー持ち込んで飲んでいるのは、ざらに見かける。
ただの休憩スペースと勘違いしている。どうみてもスタバスペースなのにね。
やだなああー。

583 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 17:59:41 ID:???]
>>572
前に見かけたよ、ドリンク出す所で氷多いってクレームつけてたオサーン。
氷が溶けるのを計算して分量決めてるのに、飲むのが早すぎるw

584 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/11(火) 18:45:39 ID:???]
氷抜きにすればいいのにね

585 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 03:12:51 ID:???]
フラペチーノ系ってダブルショットに出来ますか?

586 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 04:05:44 ID:???]
>>585
それだけじゃなく何でも出来るよ。
出来ないと言われたら、
「Just say Yes !」って怒鳴りつければいい。

「Just say Yes スターバックス」でぐぐればわかる。



587 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 05:05:35 ID:???]
>>585
できるけど、ドロドロになるよ

588 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 12:36:32 ID:???]
>>586
>>587
ありがとうございます。やらない方がよさそうですね…

589 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 12:40:02 ID:???]
>>549
亀レスだけど一応…

キャラメルフラペチーノもキャラメルマキアートもホイップは普通乗せないぞ。
そばやハンバーガーにホイップクリームのせるか?のせないよな。
それくらい当たり前に乗せないもんなんだよ。
だから店員にも笑われたんだと思う。

590 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/12(水) 13:46:38 ID:YgOOvt7u]
何と勘違いしてるんだ?
キャラメルフラペチーノはホイップ付きがデフォだぞ。
それにキャラメルマキアートだってホイップつけておかしいわけじゃないし。

591 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/12(水) 17:33:37 ID:undCQPsR]
そもそも本物のシアトルのフラペチーノや、フレーバードリンクは、ホイップ乗せて飲むもんだよ。
海外じゃ、頼まなくてもホイップ乗って出てくるしね

592 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/12(水) 19:04:11 ID:pDSh0vA5]
シナモンロール美味しいけど、カロリー高すぎだなぁ(´・ω・)

593 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 19:36:14 ID:???]
最近のスパイシーラテはスパイシー過ぎる。

594 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 20:53:33 ID:???]
初心者な質問ですみません。
レッドカップタンブラーを買おうと思ってるんですけど、
このタンブラーでトールサイズ買えますか?

595 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 20:55:53 ID:???]
ひさびさに行ったら「マグカップにもできますが…」って言ってくれた!
どういう基準なんだろう?
どこいっても大体紙コップ、マグはかなり昔と今回の2回だけなんだ。

596 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 21:35:10 ID:???]
>>594
買えますか?、ってのは入りますか?って意味だよね。
あれはトールサイズのタンブラーだから大丈夫。
タンブラー購入で1杯無料サービス。次回からはレジで渡せば−20円のサービスが受けられる。
サイズについて不安ならタンブラー底面を見てみ。トールなら12oz(350ml)とか書いてるから。それか店員に聞け。

>>595
基準ってほどのはものはない。お店の方向性によって違う。
一応資源節約の観点からマグカップ使用もできるけど、洗う手間や店の持ってるマグカップの個数の限界等から
特に混み合う店舗では積極的に案内してない感じかな。
比較的人の少ないゆっくりした店舗ならマグをオススメしてくれる店舗は多い。



597 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 21:47:16 ID:???]
>>595
どうもありがとう、いつもは紙コップなお店だったけど、そういえば昼間の混んでる時に行ってた。
今回は平日の朝一で、かなりすいてたからなのか。
マグって思ったより嬉しいね。またすいてる時に行ってみます。

598 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 21:54:09 ID:???]
マグでって言えばやってくれるのに

599 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 22:30:50 ID:???]
オススメしてくれないとき=忙しい てことは迷惑にならない?

600 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 22:54:49 ID:???]
>>596
ありがとうございます。明日からスタバ満喫してきます。

601 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 22:56:45 ID:???]
>>599
迷惑っていうか、多少の負担になるのはたしかだろうね。
でもお願いしても良いと思うよ。
週末とか超〜〜混んでる時なんかは遠慮してあげてさ。
平日ならいいんじゃないかなぁ。
洗ってないタンブラー持ち込んだり、やたら凝ったカスタマイズの方がよっぽど負担になるよ。

602 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 22:59:16 ID:???]
例えば、こんなカスタマイズは嫌われる。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

603 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 23:08:21 ID:???]
クアトロ・グランデ・アーモンド・ブラベ・エクストラホット・ウェット・カプチーノ

をヴェンティサイズのカップに。マドラーも付けてくれ。
あ、あとアーモンドシロップは1.5ポンプで。

604 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 23:25:45 ID:???]
>>603
店員「ぬっころすww」

605 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/12(水) 23:42:53 ID:???]
「あ、上にブリュレトッピングとモカソースも乗せて下さい」

606 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 00:47:14 ID:???]
あっ、やっぱり店内暑いのでベンティチョコミントフラっぺチョコチップ増量、ライトシロップホイップ多めで上のチョコミントのトッピングなしで!



607 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 01:47:24 ID:???]
クレームブリュレラテ?飲んだんだけど
旨かった・・・・
あのすごい甘いんだけど、疲れたときに飲むと「うめー!」ってなった。
うーん。カロリーが気になるけど
スタバ行くときは、カロリー気にしてたら注文できんなあ・・

608 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 03:16:55 ID:???]
チョコミントモカ気に入った アイスのチョコミント好きにはたまらん
ここ読んで初めて、普段でもトッピングで出来るって知った。
赤いのが無いらしいのが残念だけど。(あれがミントフレーバーだと思ってた)
赤いの、ちょっとした視覚的なことだけど気持ちが元気になるね。

609 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 04:26:12 ID:???]
最近どこの店も激混みじゃない?やっと入っても落ち着かない。

610 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 05:03:52 ID:???]
そういうお店ですから

611 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/13(木) 09:02:23 ID:aFbh1RqB]
ビーフシチューパイってうまい?

612 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 10:21:13 ID:???]
>>598
そういうこと自体がわからないのです。
でも、次からは大丈夫。そう言ってみます。
thanx

613 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 11:44:21 ID:???]
うわー、ほぼ>>606に近い注文したよ。モカソースもかけようか迷った
空いてるときでよかた。


614 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 12:41:55 ID:???]
あ、あとハムチーズサンドとツナメルトとシフォンも下さい!
フードは持ち帰ります!

615 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/13(木) 14:21:38 ID:???]
ミントフラペにチョコチップはうまそうだ
ためしてみよう






616 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 16:17:25 ID:???]
この前タロット占いしている人を見た。
ちゃんとテーブルに赤いクロスをひろげて。



617 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 18:01:21 ID:???]
初めて紅茶頼んだよ
カモミールにしたんがけっこううまかった

他におすすめの紅茶あります?

618 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 19:50:57 ID:???]
さんざん既出だと思うけど、スタバってクレカ使えるの?

619 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 21:15:22 ID:???]
タンブラーを洗わないで持って行っても、洗ってくれますか?

620 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 21:23:27 ID:???]
>>617
俺はパッションが好きだけど、結構好みが分かれるからなぁ。
バニラシロップ入れると飲みやすくなる。

>>618
使える。一括払いのみ。

>>619
洗ってもらえますよ。もう飲まない中身を捨ててもらう事も可能。

621 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 21:28:13 ID:???]
>>620
ありがとうございます。
明日購入してみます

622 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/13(木) 21:40:19 ID:???]
ハムアンドチーズやサーモンのホットサンドを
温めてもらわずに食べてみた。
結構いけた。あのパンはおいしいよ。温めなくても。

623 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 00:04:03 ID:???]
あの穴から啜ったのに飲めない。何故だ…

624 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 00:05:33 ID:???]
>>623
空気穴がつまっちゃってるんだね。
たまになる。

625 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 00:24:26 ID:???]
>>623です。

ごめんなさい
空気穴って…どこでしょう??
結局ボールペンで飲み口のそばに無理矢理穴ぼこ空けて飲んじゃった
恥ずかしい…

626 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 00:47:41 ID:???]
抹茶ティーラテを抹茶強めで甘くしたいのですが、オールミルク、パウダー多め以外にお勧めのカスタムありますか?
ソイは苦手です…



627 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 01:14:45 ID:???]
>>619
タンブラーくらいすすいでこいや

628 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 01:58:24 ID:???]
>>625
飲み口の反対側に小さな押し開けた様な穴があいてる。それ。

>>626
抹茶ティーラテにはシロップ(クラシックシロップっていうただ甘いやつ)も入ってるから
エクストラシロップで頼めば甘くなるよ。
その狙いだとオールミルクにするか普通にお湯で割るかは好みが分かれそうだね。
どっちもやってみ。

個人的にはショット追加した抹茶ティーラテが好きだ。

629 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/14(金) 02:50:36 ID:hXT8Tk3Y]
こないだ横浜のとあるスタバの前通ったらレジが五台もあった…
すげーなww

630 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 02:56:52 ID:???]
>>620
亀ですが、レスありがとうございました。
まだ明日仕事なのに、これから寝ます。

631 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 03:36:26 ID:???]
>>629
シャル?

632 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 13:12:42 ID:???]
>>603
クアッド?

ビーフシチューパイはうまいよ

633 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 14:48:37 ID:???]
飲み口の穴からすすると火傷率が高い。
エクストラホットじゃないんだけどね。

出ないよ?と思うとぴゅーっと出たりするからかも。

634 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/14(金) 16:12:27 ID:/6MQFGHS]
クレームブリュレラテとか、アイスもあるの?

635 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 16:44:12 ID:???]
キャラメルフラペチーノとキャラメルマキアートの違いがいまいち分からない…
具体的になにがどう違うのか教えて下さい

636 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 17:12:55 ID:???]
温度



637 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 17:44:51 ID:???]
キャラメルフラペチーノは温かい
キャラメルマキアートは冷たい

638 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 17:49:28 ID:???]
>>617
カモミールはハーブであって、紅茶じゃないよ

>>635
「キャラメルフラペチーノ」は「フラペチーノ」って付いてる通り、アイスのみ。
シェイクに似たような感じの、かき氷ドリンク。

「キャラメルマキアート」はホットもアイスもできる、普通のドリンク。

あとは公式HPでも眺めて、違いを確かめて下さい。

639 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 19:12:33 ID:???]
>>628
ありがとうございます!
シロップの存在忘れてましたww
試してみたら報告します。いずれショット追加もやってみます!

640 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/14(金) 20:56:25 ID:???]
>>637
逆だよ逆
キャラメルフラペチーノは冷たい
キャラメルマキアートは温かい

641 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 01:33:14 ID:???]
>>620
パッションかぁ
今度試してみます


>>638
ハーブと紅茶って別物なんやぁ
それは知らなかった
どう違うんですか?

642 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/15(土) 01:40:12 ID:KyEy/flV]
■タゾ® ティーの種類
〔 Black Teas  紅茶 〕
・ イングリッシュ ブレックファースト
・ アール グレイ
・ タゾ® チャイ

〔 Green Tea  緑茶 〕
・ タゾ® ゼン

〔 Herbal Infusions  ハーブティー 〕
・ パッション
・ カモミール ブレンド

タゾ® アイス ティー

香り高いスターバックス特選ティーを生かした日替わりアイスティー


643 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/15(土) 03:32:24 ID:SjuO84Hs]
前に並んでいた人のコーヒーが出て、
「次だ」と待っていたら、
オイラがオーダーしたコーヒーが出来上がって出てきた瞬間、
いきなり通りすがりの人にコーヒーを持っていかれた。

店員にレシートを見せて、もう一回作ってくれたけど、
なんでレシート照合しないんだろう?

こういう事って、日常良くありそうだけど・・・



644 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 10:02:21 ID:???]
信用取引だから

645 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 11:59:15 ID:???]
>>641
「カモミール」はハーブティー。
ハーブっていうのは、薬草やスパイスの総称。
それをお湯に入れて、香りや成分を抽出したのが「ハーブティー」。

紅茶は、「茶」の葉を発酵・乾燥させて作るもの。

646 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 13:45:16 ID:???]
>>645
へぇ〜〜〜
なるほど、勉強になりましたわぁ
ありがとうございます



647 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 14:13:22 ID:???]
>>643
本部が本当に客の事を考えてれば、コーリング制度なんか使わずに
マックみたいに機械で注文をバーに飛ばして順番も表示できる様にしてるよ。

648 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 19:02:03 ID:???]
>>635
キャラメルフラペチーノに入ってるのはキャラメルシロップ
キャラメルマキアートに入ってるのはバニラシロップ

649 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 20:57:33 ID:???]
昔キャラメルワッフルってあったよなぁ
うまかったのになんでなくなったんだろう?

650 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 21:13:37 ID:???]
ヒント:ベルギーワッフル

651 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 22:03:50 ID:???]
つい先刻物凄い疑問に感じた。
俺が注文終えて待ってたら、すぐ後に並んでた小学生くらいの小さい子供が
「キャラメルマキアートの一番小さいやつ、アイスで1つ。
ホイップクリーム乗っけて下さい」
って言ってんの聞いて後ろに居た店員が「今時スタバでちゃんと注文できない奴も珍しいよね」とか言って笑ってんの。
俺今まで知らなかったんだけど、スタバってちゃんと注文する時用の単語使わなきゃ恥ずかしいもんなのか?
そんなにおかしい事か?ショートだのウィズホイップだの言わなくても伝わるだろ。
何か他人事ながら物凄く不快だし疑問だし、逆にわざわざショートだトールだって注文してる自分が馬鹿みたいに思えて来た…


652 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 22:06:22 ID:???]
釣りか?

653 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 22:48:19 ID:???]
>>651
釣りだとしても・・・・俺もその小学生みたく注文してみっかなww
カフェモカの真ん中の大きさのヤツ、ショットを1つ追加して、豆乳で作ってくだちい。

654 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 22:55:54 ID:???]
なんかかわいいな

655 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 22:57:37 ID:???]
明日スタバデビューします

656 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 23:01:08 ID:???]
今年出た赤いステンレスタンブラーを
オークションで売りたいんだけど
2回くらい使用したのなんて誰も買ってくれないよな…



657 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 23:12:40 ID:???]
性別女年齢10代にして送料無料で1円スタートなら怪しいおっさんが買ってくれるだろう

658 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/15(土) 23:45:53 ID:???]
>>651
ぜったい釣り!ばかじゃね

659 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 00:39:01 ID:???]
気取ってコーリング名で頼む方がうざいのは周知だろうがw

660 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 00:40:30 ID:???]
>>651
うちの母親おんなじ頼み方するけど何とも言われないよ。
音声認識型ロボットに話し掛けてる訳じゃないんだから伝わりゃ良い。

661 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 01:03:44 ID:???]
>>651
むしろ小学生でそこまで注文できるなんてすげぇw

662 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/16(日) 11:43:17 ID:+UgZ45DL]
今日は何飲もうかな(o^-^o)

663 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 11:54:36 ID:???]
>>662
本日のコーヒーオヌヌメ

664 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 13:29:26 ID:???]
>>651
「チャイラテ、アイスで一番大きいの」といつも注文してる
成人女はどうしたらいいんだ

665 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 14:04:15 ID:???]
スタバって、スタバ公式以外のタンブラーを持込んでもそれに入れてもらえますか?

666 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 15:00:22 ID:???]
はい大丈夫です



667 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 15:55:33 ID:???]
まあ651は釣りだろうな。
マジだとしたらスタバに連絡汁というところだg。

668 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 16:04:16 ID:???]
>>665
最低限注文するサイズの容量がありさえすれば大丈夫じゃない?
私なんかそこらのホームセンターで買った蓋付きのステンレス保温カップに入れて貰ってる…
迷惑かなーとは思うけど
車運転し乍ら飲んだりするのにタンブラーよりも便利なもんだからつい…

669 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 16:14:23 ID:???]
私の働いてる店では、「一番小さいサイズ」って言われたらトールで出すよ。
でもPTRによって対応が違うからクレームになりやすい。
今出てるクレームブリュレ、チョコミント、ジンジャーのアイスも私は極力断るけど、
普通にコーリングしてくるPTRいるしね。
「この前は作ってくれたのに」って言われることもあるから、ちゃんとマニュアル守って欲しい。
…まぁお客さんにとってはマニュアル無視のPTRの方がいいんだろうけど。

670 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 17:29:27 ID:???]
>>651
本当だとしたら嫌な店員だね…

キャラマキの一番大きいのを冷たいやつで、シロップ足してホイップクリームも乗っけてラテで下さい

とか言っちゃう社会人2年目の私はその店員に当たったら笑い転げられるだろうね。

671 名前:sage [2007/12/16(日) 17:39:02 ID:NmkKhb1p]
タンブラーのドリンク無料券があるから使おうと思ったんだけど、
さすがにフード類も頼まなきゃまずいよね

672 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 17:44:16 ID:???]
たまに変な店員いるよね。
お昼食べに言ったとき
「○○円」(おつりだった)と金額だけ言って
小銭掌に投げられたときはびっくりした。
しかも転がって床に落ちた。
後ろに並んでた人が拾ってくれたけど、
済みませんもなしだった。

昼時でつかれているのかも知れないけど、
そこのスタバの印象が悪くなって
他のカフェに行くようになったので、
店員の教育はちゃんとしておかないと損じゃないかなあ。

673 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 17:55:13 ID:???]
>>671
無料券でドリンクのみ注文、しかも散々カスタムしまくった私ですが何か?

674 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 18:39:16 ID:???]
>>669
そのマニュアルに、
フラペがある事も案内して、それでもアイスがいいって言われたら従うように
って書いてあるでしょうが。

675 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 20:36:16 ID:???]
なんでもしてもらえると思ってる客来なければいいのに

676 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 21:11:38 ID:???]
>>674
そんなこと知ってます。
だから私もフラペは何回か受けたけど、レジで「ホットでよろしいですか?」
って聞いて「アイス」って言われたらそのままアイスで受けてしまうPTRがいるってこと。
ひょっとしたらホットかアイスをいちいち聞いてるのか?って思うくらい、
1時間で何回もアイスのコーリング飛ばしてくる。
レシートにアイスって出ないから、混雑時はどの人がアイスなのかわからなくて困るんだよ。
ドリ出しで「通常はホットでお作りしてるものです」って嫌味言いたくなる(言ってないけど)。



677 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 22:02:33 ID:???]
持ち込んだマグに入れてもらった場合、飲んだあとは洗ってもらえますか?
もし可能な場合、どこに持っていけばいいんですか?
注文したところ?コーヒーを受け取った場所?
4回ほどスタバで飲んだんですが、だれもマグを使っている人がいなくて分かりませんでした…
店員さんもみんな忙しそうで殺気立っているし…。

678 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 22:07:57 ID:???]
洗面所ですすいどけカス

679 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/16(日) 22:26:23 ID:???]
>>677
忙しいときは止めとけ
注文待ちの客から顰蹙買うぞ

680 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 00:10:47 ID:???]
>>669=676
客の立場からしたら、君みたいな店員には
当たりたくないね
いちいち聞く?聞いてくれるほうが親切
混んでるとかヒマとか関係ないし
そんなもん客は知らんし
通常はホット?だから?ってカンジ
言いたくなるけど言ってない
きっと顔には表れてるよ
きっと変なカスタムする客に
メンドクセとか思ってるんだろうと想像つくわ


681 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 00:29:54 ID:D1uTxOS2]
高1の男ですけど、スタバの店員のこと好きになっちゃいました。番号とアド聞きたいけどまだ話した事ないです。どうすればぃいですか?

682 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:あ [2007/12/17(月) 00:41:08 ID:???]
通え

683 名前:681の者 [2007/12/17(月) 00:43:58 ID:D1uTxOS2]
今一週間くらい通いました。それと店員は高校生に聞かれて教えてくれるかな?

684 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 01:02:59 ID:???]
>>676
注文されたら 『はい』 だ!
出来ない物を注文してるわけじゃないだろうが!
Just say Yes !

685 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 01:08:26 ID:???]
>>683
決めるのは相手だからとにかく言え

686 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 02:25:34 ID:zkfDTHep]
シロップとソースの違いを教えてください



687 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/17(月) 02:53:16 ID:???]
シロップ→中に入ってる
ソース→上にかかってる


キャラマキとか、ダブルモカマキとか
あとはフラペの上にのってるやつ
あれがソース

688 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 03:14:58 ID:???]
>>680 禿げまくり同意。

689 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 04:19:59 ID:zkfDTHep]
>>687
ありがとうございます。

690 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 06:58:28 ID:D1uTxOS2]
>>685ありがとうございます。まず話せるようになるのが大切ですよね?

691 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 07:29:01 ID:???]
一度しかない第一印象がよかったなら返事くれるかもね
そのぐらいしかあなたの情報がないのだから

692 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 07:29:54 ID:???]
忙しい時は邪魔だよ?
変質者じゃないって補償もないからアドなんて危険で教えないって
一ヶ月くらい通ってから、自分の名前と住所と高校名とアドの紙渡せ
返事は期待するな

693 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 07:30:55 ID:???]
まて
「ぃいですか?」って

釣りか

694 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 07:53:14 ID:D1uTxOS2]
まずしばらく一ヶ月くらい通ってみます。
確率は相当低いってことですか?

695 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 08:00:17 ID:???]
オマエのルックス次第。

696 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 08:32:39 ID:zkfDTHep]
1杯400円だとして30日、12000円もかかるのか
男の子って大変ですね



697 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 08:42:48 ID:???]
>694
マジレスすると、仕事中にプライベートな話をされるのは困る
仕事中に遊んでると周りからも思われるからあえて断る

698 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 08:57:56 ID:???]
>>676
頭が固いのか、変なこだわり持ってるね。
本部から許可は出てるんだから、そこまで固執しなくていいよ。
分からなくなるも何も、他のドリンクもアイスもあるだろw

699 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 09:08:22 ID:D1uTxOS2]
どうしても仲良くなりたいんです。それ以上にもなりたいし。だからアドバイスお願いしますorz
今までこうゆう経験ないから…

700 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 09:14:33 ID:???]
>>699
もうスタバとは関係ない話だし、正直ウザいんだけど。
ageてるから釣りかとも思うけど、本当に悩んでいるのなら
love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1197560514/
こっちに行って下さい。サヨナラ。

701 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 10:07:23 ID:???]
フラペチーノを頼んでユルユルのが出てきた時は損した気分…

702 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 10:43:14 ID:???]
>>680
そんなこと言われてもアイスのレジボタン・レシピは存在しないから仕方ない。
会社がなるべく出すなって言ってるのにわざわざアイス・ホットって聞く方が悪くないか?
あと、変なカスタムを混雑時に頼まれて、面倒と思わない方がおかしいだろ。
顔に出るか出ないかの違いで、みんな面倒だと思ってますよ、クソ客。

703 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 11:03:02 ID:???]
じゃあカスタムのシステム廃止しろよ
その程度で面倒とか仕事だろうがクソ店員!

704 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 11:22:13 ID:???]
面倒なカスタム注文はやめてほしい
byその注文のせいで大幅に待たされる客

705 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 12:01:34 ID:???]
>>699
カスタマイズの相談にでも乗って貰えば、少し会話になるんじゃないの?
行く度に相談されるんじゃウザいから、一緒に考えて決めたものをずっと注文し続けるとか。
自分がアドバイスしたカスタマイズ気に入ってもらえると嬉しいものだよ、PTRは。

そこ切り口にして、どうやって仲良くなってくかはおまいさん次第だ。

706 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 12:06:26 ID:???]
沢山お客が並んでる時とは言え、キャラマキにホイップのっけてっつっただけで「こんなに混んでるのにカスタムするって有り得なくない?」とか聞こえよがしに言われたつい1時間前の私。

その時は「聞こえよがしに言うなよ悪かったな畜生」とも思ったけど>>676とか見てると何か…
こっちがやっぱり悪いのかとも思えて来た。
忙しい時には1つカスタムする事も迷惑みたいだね
顔に出ないだけで。




707 名前:べありすた mailto:sage [2007/12/17(月) 12:56:27 ID:???]
まぁスタバで働いてるならジャストセイイエスに文句は言わない約束
気にくわないならやめりゃいいし
カスタムありえない!っていわれたならコメントカードに書いちゃえ
もう来ませんとかさ


ブリュレetcのアイスについては

あれはホットがオススメだし基本はホットの商品
でも書いてないけどフラペにもできるから
ホットだけ?ていわれたらフラペなら出来ますよーってする
どうしてもアイスに!って言われたら「ほんとはだしてないんですけど」って話だけして
特別ですよーってコーリングする

っていうかあのみっつはアイスにすると個人的に美味しくない


まぁガンガンアイスのコーリングが飛んでくることは通常ありえないし
それで「なにこの新商品wwwまずいwwww」とか草生やされても損だし
アイスは基本なしだから、フラペをオススメしてーってフィードバックしてあげればいいよ
知らないだけかもしれんしな



ホイッププラスくらいなら問題ない
忙しい時間帯に低脂肪とかブラベとか言われるほうが頭まわらなくなる


708 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 13:23:23 ID:eNLKFW0u]
抹茶ティーラテのパウダーって通常何杯とか決まってますか?

709 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 13:36:57 ID:???]
変な対応されたときのクレーム窓口って
どこに連絡したら一番効率いいのかな?

710 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 13:48:44 ID:pxGRWokt]
店頭の紙
店長が一応読むから

711 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 13:49:40 ID:???]
べありすたやけに詳しいな
まさか店員か?

712 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 15:52:24 ID:???]
糞コテイラネ

713 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 15:53:54 ID:ZXv1itmK]
ホワイトチョコレートモカフラペチーノ+チョコチップ+モカソースうまぁー!!チョコチップ細かすぎて最初分かんなかったけど。カスタムってそんなに迷惑がられんだね。混んでてもおいしいもの飲みたいのに…

714 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 16:23:02 ID:???]
カスタムしていいと言ってんだから構わずしとけ

715 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 16:33:44 ID:???]
スタバって本とかでも自分のオリジナルドリンク見付けよう!
みたいにカスタム推奨してるじゃん…。
逆に自分は面倒だから精々無脂肪とかソイとか変更しかしてなくて、
カスタムしないとダサいのかなあwとすら思っていたんだけどなあ…。

716 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 17:43:40 ID:???]
エキストラホットは多用するけどw



717 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 18:26:56 ID:???]
別にカスタムは気にせずにすれば良いよ。
混んでれば尚更必死に目の前のID通りに作るだけだから、特に何も思わないし。

列がカオス状態の時にミルク関係のカスタムが来ると内心悲鳴だけど、それもしょうがないw
ただのバイトなんだから、文句言わずに仕事こなしなよ。

718 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 20:08:55 ID:???]
カスタム面倒とかいってるヤツは
スタバで働かなきゃいいじゃん
カスタムあるんだから笑顔で応じろ
客のほうが店のシステムで気を使うとかありえない


719 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 20:15:56 ID:???]
空気読めない客は来なくていいよ

720 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 20:41:38 ID:9HZqoVEV]
どんなカスタムが大変?
混んでる時は避けるから、教えて。
カプチーノの無脂肪乳は、どう?

721 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 20:59:50 ID:???]
>>720
それはいつでもOKだ
泡たちにくくてイライラするがなw

722 名前:720 [2007/12/17(月) 22:46:13 ID:9HZqoVEV]
レス、ありがとう。
心配事が減ったよ。

723 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/17(月) 22:53:59 ID:Kt/56owl]
クレームブリュレシリーズ、いつ終わっちゃうのかな?まだまだ飲みたいから…

724 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/17(月) 23:37:24 ID:???]
>>721
え、混んでてカップがずらっと並んでる時に
新たに無脂肪乳をスチームする為に、一つしか無いノズルを使用するのに?

725 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 00:07:38 ID:???]
>>719
空気読めない店員は轢死して欲しいね。

726 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/18(火) 00:24:44 ID:BoqZbrgD]
いろんなフラペいっきに頼まれる方がカスタマイズよりきつい。
フラペは一種類ずつしか作れないからね。



727 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 00:25:58 ID:???]
無脂肪とか変更ってそんな大変だったのか…
でもそんなのかんけーねぇ!
頑張ってよろしくお願いしまーす!

728 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 00:26:59 ID:???]
カプチーノは忙しくても毎回スチームするし
半ピッチャーならすぐだろ

729 名前:名無し募集中。。。 [2007/12/18(火) 00:52:35 ID:vLLfewqE]
牛乳使いまくって補充しろと言ってくる客は死んだらいいよ
レジに言うなら分かるけど忙しく作ってるとこに持ってこられても…

730 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 01:02:08 ID:???]
客に死んだらいいと言う店員は産まれてさえ来なくていいよ

731 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 01:09:04 ID:???]
あんな不衛生なミルク使うなんて可哀相に。


732 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 06:38:29 ID:???]
毎日に近い頻度で飲むので、タンブラーを買おうと思うんだけど、
グランデあたりを買って余ってしまった場合、冷蔵庫に入れておけば、翌朝まで持つものかな?
基本的には飲みきるつもりだけど、余った場合皆さんどうしてますか?

733 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 06:51:02 ID:???]
そもそもグランデ頼むのがおかしい

734 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 12:00:15 ID:???]
>>732
大丈夫
雑菌は増えるけど害はない

735 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 13:27:53 ID:???]
>>733,734
ありがとう。

鮮度が落ちることや、雑菌が時間とともに増えることは百も承知。
身体に害が出るような状態にならなければいいな。と思って。
店頭でいれてくれるから、チルドのカップコーヒーみたいに防腐剤とかもないだろうから。

タンブラー買ってみます。
失礼かもしれんが、一応スタバの店員さんにも聞いてみます。

736 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 13:56:24 ID:???]
いつもグランデですが



737 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/18(火) 14:01:37 ID:I14Qxf40]
>>735
身体に害は無いだろうけど、エスプレッソって10秒以内じゃないと旨くないんだぜ?

738 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/18(火) 15:53:33 ID:HpVo8vWs]
エスプレッソ一気に飲むなら別だけど、ミルクと混ぜたら同じだよ。
味そんなに変わらないよ。

739 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 17:53:50 ID:???]
>>737
今時そんなんで釣られる奴なんかいないってww



………。

740 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 18:27:51 ID:???]
スタバの紙袋って、ギフトを買わないと袋に入れてくれないのですか?

飲み物しか買ったこと無くて・・・
あの小さめな紙袋が欲しいんですけど、非売品ですよね?
パン買えば入れてくれるんですか?

741 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 19:09:19 ID:???]
>>737
ってことは、カウンターじゃなくてテーブル席だと、
持ってくるまでに不味くなってるのか。
あるいはカウンターでも店員がモタモタしてたらアウトだな。

742 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 19:10:00 ID:???]
>>740飲み物でも言えば入れてくれるよー。
  でもあんなのゴミになるからいらないよ。

743 名前:sage [2007/12/18(火) 20:25:02 ID:wedngdeQ]
たまに紙コップが赤じゃなくて普通に白いので飲んでる人見るけど、
アレは単に赤の在庫がなくなったのかな

744 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 22:27:00 ID:???]
いっつもマグに入れられてしまう私。
テイクアウトだよーというのはいつ言えば良いのか…
店員さんが物凄く滑らかに注文を引き出してくれるから慣れない私でも注文しやすくてとっても助かるんだけど、滑らかすぎて途中で「テイクアウト」の一言が差しはさめない…
いつ言えば良いですかね。
持ち帰りで○○のショート…とか言えば良いのか、全部注文終えてから「持ち帰りでね」と付け加えれば良いのか…

745 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 22:59:05 ID:???]
いつも何も言わないでマグで飲んでるから
「このお客さんは店内でマグ」
というイメージが店員の中で出来ちゃってるんじゃないか

746 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 23:04:28 ID:???]
テイクアウトで〜
って最初に言ったほうがわかりやすいかもね
まぁどっちでもいいと思うけど



747 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/18(火) 23:49:37 ID:eGXyQoHT]
もうすぐ福袋ですね。
去年は、コーヒーメーカーで盛り上がってたみたいだけど今年はどうかな!?
スタバの福袋は毎年人気みたいだから、今年は初ゲトしてみようかな。

去年の中身が知りたいって人はこちらのホームページをどうぞ。
www.izumo.co.uk/fukubukuro/2007.html


748 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/18(火) 23:51:28 ID:???]
ああそっか。
いつも決まった時間に行くから「この人いつもマグ」って覚えてくれてるのかも知れない。
これからは最初にテイクアウトでって言ってみます。有難う。

749 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 03:15:48 ID:???]
>>664
それ、美味しいよね〜

750 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 08:55:15 ID:fLOUuwAj]
エキストラホットでいつ頼んでもぬるいんだけど、いったらもっと熱くしてくれんの?

751 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 09:16:50 ID:???]
伝わってないんじゃね?
それか手抜きで温度計使ってないとか
規定でミルクの温度も決められてるんだけど

752 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 10:06:16 ID:fLOUuwAj]
でも最初にレジのネーチャンはちゃんとエキストラホットって言って作るやつも言い返してたからわかってるはずなんだ。
温度ってモカとかだと何度?ホイップ入るとぬるくなんのかね?

753 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 10:23:15 ID:???]
それ言ってるだけでホントは紙コップのマーク見て作るんだよ

754 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 11:37:10 ID:fLOUuwAj]
出て来る時もナンとかのエクストラホットって言ってるけど…
今度 凄い熱くしてくれって言ってみる

755 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 13:11:16 ID:tHZ2WTZQ]
(はぁ?エキホ?どうせ大して温度の違いなんてわかんねーだろ。別にいいや)
………
「お待たせしました!ミルク熱めでお作りしたスターバックスラテお出ししまーす!」

756 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 14:01:33 ID:3Zltw/if]
今年は福袋買ってみようかなぁ



757 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 14:48:39 ID:0fqYxPeh]
>>651
小学生ぐらいの子でしょ?
カワイイじゃん。
逆に、スタバにそんな店員居るのが嫌だな。

758 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 14:53:44 ID:WPKbX0Yy]
何ヶ月前の釣りに食付いてんだよ

759 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:08:02 ID:???]
福袋は店によって中身見せてくれる所と
そうでない所があるんだよな

760 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:39:38 ID:???]
熱めっていっても
あっためすぎると不味くなるから実際は10℃程度しか変わらない
ホイップのせたら冷める

761 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:54:46 ID:???]
仲の良い店員さんに「エキストラホットって言ってもあんまり熱くないんだよね(笑)」
と言ったら「おかしいなあ、いっぱい気持ち込めて作ってるのに」と言われ、
エキストラホットとかもうどーでも良くなった。

762 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:58:03 ID:???]
ウホッ

763 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 16:07:19 ID:???]
>>761
>おかしいなあ、いっぱい気持ち込めて作ってるのに

俺もエキストラホットで注文したくなった

温度計持参して注文してみようかな

764 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 16:59:03 ID:???]
限定三種っていつまで?

765 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 17:03:38 ID:???]
>>760
ガチでこれが真実。
家で牛乳を沸騰するまでレンジにかけてみろ。
匂いも味もひどくなるからw
ちなみに66度付近が一番ミルクの甘味が出るらしい。
俺にはわからんがね。

766 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 17:08:00 ID:???]
「エキストラホット、限界まで熱く」って頼んだら、結構熱くしてくれた。



767 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 18:14:11 ID:???]
クリスマスブレンド不味杉
吐いた

768 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 18:46:44 ID:???]
>>742
そうなのですか?飲み物のみは手渡しのみと思ってました・・・
でもパン買わないで紙底がこぼれたりしないんですかね?

あの紙袋オシャレで欲しいんですよ・・・・・
今だとクスリマス限定みたいな模様でかわいいですよねw

769 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 18:54:19 ID:???]
なんかちゃんと紙袋に倒れないようなやつをいれてくれるから平気

770 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 19:07:03 ID:???]
かわいいかなぁ?
今年のは何か不気味でキモいww

771 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 19:20:49 ID:???]
>>768
ドリンク頼んだときに
袋に入れてください
って言えばダイジョブ
テイクアウトが多い駅店舗だと2つ以上ドリンク頼むと何も言わなくても入れてくれるが。

袋だけくれって言ってもたぶんくれるよ。


スタバの袋はいかにもって感じでなんか恥ずかしい最近の俺。

772 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 20:04:30 ID:???]
スタバの紙袋がオシャレとか思ってる奴まだいるんだ…

773 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 21:27:03 ID:3Zltw/if]
>>772
いや、スーパーの袋よりはお洒落だろ

774 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 21:30:34 ID:rhyMeeaK]
コーヒー豆を買うと袋に入れてくれる。

775 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 21:46:55 ID:???]
スタバの紙袋は丈夫だから重宝する

776 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:age [2007/12/19(水) 21:47:43 ID:???]
抹茶ティーラテ、無脂肪、ノンシロップ、ショット追加で

今一番興味のあるかすたまいず



777 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 22:52:43 ID:???]
>>768
オレの行く店舗では
持って帰るというと
袋に入れますか?って
必ず聞かれるけどな
ひとつしか買ってないのに

778 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 23:04:06 ID:???]
今日カプ頼んでフォームたてるの見てたんだが、
温度計さしたまではいいが、ノズル入れたまま後ろ向いてシロップ入れだした。
で、なぜか手を洗ったりショットみたりして30秒ほどたって慌ててピッチャー下げてフォーム作ってた。

スタバのスチームってそんな弱いのか?ちなみにトールサイズで他にオーダーなし。出て来たドリンクはフォーム固すぎて不味かった。

779 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 23:09:06 ID:???]
フォームは最初に作るもんだけどね

780 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/19(水) 23:23:38 ID:???]
>>777
うちもテイクアウト時は
ひとつ買うだけでも、袋に入れるか聞かれる。

781 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/19(水) 23:50:52 ID:jsT4++Wn]
自分のタンブラー持参で、
本日のコーヒーを熱々にして欲しいのですが、できるのでしょうか?
できるとすれば、どのようにしてあたためるのでしょうか?

782 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 00:22:27 ID:???]
今年のクリスマスブレンドはイマイチだね。
去年のはおいしかったのに。

783 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 00:41:03 ID:???]
>>781
できません。以上

784 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 02:33:15 ID:???]
>>778
店員やってるがあるあると言わざるをえない。
やっぱ置くと微妙になる気がするぜ。
だが忙しい時はスチームしながらフラペ回したりしないといけないんだぜ?
まあ、店長なんかは置きスチームめちゃくちゃうまいけどさ。
バイトはそんなもんだろw

客にそれをわかれ!とは言わないが、
まぁいろんな事情があるんだよ。dm
俺はスチームするの好きだから極力持ってやるけどな。

785 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 04:11:17 ID:???]
コーヒーは大して美味くはないけど、とにかくイメージ作りが上手いね。
AppleとかNIKEと同じニオイがする。

786 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/20(木) 09:07:40 ID:HYHYFxpe]
行列できてる時は、いかない
おいしくないから。





787 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 09:45:38 ID:???]
それ外食産業の基本だろ
プロのシェフも味落とす

788 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 11:13:08 ID:???]
ウチは美人店員のおかげでいつも混んでる 死ね

789 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 13:35:21 ID:???]
今日初めてコンビニで売ってるスタバのチルドパック(カップ?)のエスプレッソラテ買って飲んでみた。
店で飲むのと殆ど変わらない味に感じた私の舌って異常?

790 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 14:01:16 ID:???]
>>789
森永のやつが上手いし安い
スタバのコンビニラテは詐欺だろ

791 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/20(木) 14:50:22 ID:hqgmlgDd]
>>790
>スタバのコンビニラテは詐欺
これには同意するが
>森永のやつが上手いし安い
これはおかしいだろ・・・常識的に考えて・・・

792 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 15:13:12 ID:???]
コンビニのラテも不味くはないよ。
私みたいなちんけな舌しか持ってない人間ならまあまあ美味しく感じると思う。
スタバって事と値段の事丸ごと忘れて飲みさえすればの話だけどorz

793 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/20(木) 16:07:03 ID:1qo/5utB]
「ホットのショートで…」と悩んで、「プレミアムホットチョコレート」って言ったら、「こちらはサイズは?」と聞かれ、また「ショートで」と言うと、ホットコーヒーのショートと、プレミアムホットチョコレートのショートと勘違いされた。

頼みかたの順序って、ホットorアイス→サイズ→メニュ-ですよね?

794 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 16:49:50 ID:???]
結局どのコンビニチルドコーヒーが旨いんだ?

795 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 17:01:48 ID:???]
>>793
そのメニューってホットのみじゃないの?
どっちにしろその言い方じゃ定員が間違えても仕方ないと思う

796 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 17:45:54 ID:???]
>>750
俺もエキストラホットで頼んでも、毎回全然熱くなくてがっかりだ。

すごく熱くしてとか言えば熱くなるんだろうか
とか思いつつぬるいの飲んでる。



797 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/20(木) 17:57:17 ID:yjKciygo]
今年の福袋には、もっとコーヒー豆を入れて欲しいな。
去年のトランプ、Tシャツは使わないから人にあげちゃった。
ランチボックスは使わないでしまっているだけ。

798 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 19:49:19 ID:???]
エクストラ

799 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 20:19:38 ID:???]
どっちでもないけどどっちでもいいじゃない。

800 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/20(木) 22:13:05 ID:1OPAAr84]
今日テイスティングパーティーがあった★

801 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/20(木) 22:21:50 ID:AJLE6go7]
ジンジャー、クレームブリュレ、チョコレートミントモカは25日までですか?
26日にはもうない?


802 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 23:16:34 ID:???]
ないよ。
次はモカ。
マシュマロ入れるの楽しみ。

803 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/20(木) 23:26:32 ID:1OPAAr84]
>>802
今日テイスティングパーティーでマシュマロいれたモカ飲んだ★うまかったけど結構甘いから、ショット加えれば更にうまくなると思う。

804 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/20(木) 23:54:49 ID:???]
マシュマロモカといえば、tully'sの方がマシュマロがでかくて美味い

805 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 00:24:00 ID:???]
みんなーもうすぐジンジャーブレッドラテ終了だぞー!


スタバのマシュマロ薄くてやだ。飲み易さを考えてるとはいえあれじゃ味気ないよ。

806 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 01:09:30 ID:???]
コンビニでマシュマロ買ってそれをぶち込めばいいじゃん



807 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/21(金) 03:22:31 ID:egszkbia]
「スタバ ノロウィルス疑惑」でぐぐる。

808 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 07:35:13 ID:???]
>>784
趣味でマシン触って自分でも淹れてる経験から(イタリア系マシンだが)、
置きスチームなんか有り得ないと思ったので…。

正直一人分のミルクなんて落としてる間の15秒で出来るだろと。
ピッチャー触れば温度わかるし、しっかり対流させなきゃ温度計の意味ないし。

温度計使うプロほどダサいものはないと思うのは俺だけなんだろーな。

809 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 08:09:50 ID:???]
>>808
こんなのにマジレスした俺ワロス

何も知らないのに知った口を叩くのはやめた方がいいと思うよ。

810 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 08:47:30 ID:???]
>>808
は?恥ずかしいよ、あんた…

811 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/21(金) 10:08:43 ID:LiQ3XYJa]
スタバの福袋って地方では発売しないのか?

812 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 11:52:52 ID:???]
>>808
「温度は触れば分かる」じゃあ商売やってけんのですよw

ちゃんと大学行った方が身の為だお^^

813 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 15:58:22 ID:???]
上の方で、紙袋がどうとか言ってるから、試しに
「紙袋が可愛いので、一枚頂けませんか」と頼んだら
お姉さんが輝く笑顔でくれたぜ。
お姉さん、ありがとう!
ライターとかガスの入れ物にするよ。

ボロい水筒に本日のコーヒー詰めて貰ってお出掛けだ!!


814 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/21(金) 17:35:55 ID:sK7IPeg4]
ニューイヤーのタンブラーが今から気になります。

815 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 17:42:40 ID:???]
>>814
ちょうど今日の昼にうちの店には届いたよ。

816 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/21(金) 17:58:07 ID:avBHEEao]
ニューイヤータンブラーの先行発売してたよね?


好きなデザインじゃなかった



817 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/21(金) 18:08:10 ID:tSv+/tur]
ちょっと質問なんだけど、タンブラーってフラペとかコールドって対応してんの?熱いのよりも冷たいのが好きなんだか。
マイタンブラーでお持ち帰りしてみたい…。

818 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 18:16:34 ID:???]
>>817
可。 カップ値引きも有り。

819 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 18:30:17 ID:???]
今度アストバリーブラック持っていって、
「これに入れてね。15万ぐらいするから取り扱いは丁寧にね」
って言って、バイトをビビらせてみようかな。

820 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 18:37:46 ID:???]
マイセンとかでやってください
すぐ割れるから

821 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/21(金) 19:41:10 ID:tSv+/tur]
>>818
d!
じゃあさっそく明日してみるわ。楽しんでくる ノシ

822 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 21:33:48 ID:???]
田舎者がやりそうなことだね

823 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 22:00:16 ID:???]
トールの抹茶ティーラテ、シロップをバニラシロップに変更して、エクストラパウダーエクストラシロップ、オールミルクで。
って注文おかしいですか?
PTRさんにとってはめんどくさいとは思いますが…

824 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 22:03:51 ID:???]
いくらめんどくさかろうが、不可能なオーダーでない限り、
「ハイ」と言うことがスタバの社是。

825 名前:シナモンロール mailto:age [2007/12/21(金) 22:10:05 ID:???]
おはよニートども

俺はれっきとした一流会社のエリート社員で
色々な人に夢を与える仕事をしているけど
いい加減うざいから消えてくれないかな?
関係ないスレに関係ない話題を延々と繰り返しやがって。
消えろよ糞が。見るだけで不愉快なんだよ。


826 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 22:33:40 ID:???]
久しぶりに>>825があぼーんだw



827 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/21(金) 23:47:24 ID:???]
シナモンロールってまだ生きてたのか

最近見ないから死んだかと思ってた

828 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 14:33:27 ID:???]
クリスマスブレンドっていつまで売っての?

829 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 16:18:59 ID:???]
チョコレートミントモカフラペチーノのベースをクリームベースにすると+100円なの?

今まで3回くらい頼んでいて普通料金だったんだけど、今回初めて追加料金を言われた。
昔、ベースの変更は無料って言われた気がするんだけど段々自信なくなってきた。

830 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 16:38:27 ID:7uSO3qKO]
25日まで!!飲むなら今だ!!

831 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 17:24:14 ID:mctcbasD]
クリスマスブレンドそんなおいしくないよお

832 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 17:36:21 ID:Q3z/HkpK]
もう買っちゃったよ。

833 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 18:01:26 ID:???]
クレームブリュレ、25日でもまだある?

834 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 18:02:14 ID:7uSO3qKO]
俺はイタリアンローストが1番好きだが、クリスマスブレンドもまろやかでいいと思う!!

835 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 18:04:16 ID:7uSO3qKO]
>>831そうだぞ。クリームブリュレはあまりウマイと思わない。

836 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 18:08:41 ID:???]
>>829
クリームベースへの変更はバニラクリームフラペチーノのカスタマイズ扱いです。
チョコレートミントモカはシロップ2種類なので100円追加で正しいです。

ベース変更無料はレジキーにある商品だけかと



837 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 18:46:36 ID:???]
>>836
最初の値段が得してたということなんですね。

ありがとうございます。

838 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 19:48:22 ID:???]
オーダースルーされた
後ろに並んでいた客のを作ってるから、オーダー通ってないの?と思ったけど、
ちょっと待ってて他の客が同じのを頼んだらしく
私が出来たものをさっさと取ると店員に静止されたが、
レシート見せたら、今度は店員同士でオーダー通した通さないで言い合ってんの。アフォか?
「お客様お待たせしてすみませんでした。次のお客様、すぐ作りますのでお待ちください」
と言ってさっさと作業しろ
私の後の客がこっち見て取ってったみたいな感じで指差していたのでさらにムカついた
私が飲む権利あるんだよ!これは!
…チラ裏でした。

839 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 19:54:26 ID:???]
本当にチラ裏だな。

満足したか?

840 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 20:24:35 ID:7uSO3qKO]
去年福袋買った人へ、値段と中身はどんなだった?

841 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 20:43:37 ID:???]
>>838
こんなとこに書いてスッキリしてないで、コメントカードか
本部に連絡でもすりゃいいのに

842 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 21:32:48 ID:???]
>>840
>>747

843 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 21:35:59 ID:AodtLViV]
>>838
気持ち解るよ。そりゃムカツク。私も先に注文したのに、後ろの客に先に渡された事あるし。ムカっとくるよね

844 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 21:49:57 ID:???]
俺は、レジを済ませて飲み物を出すカウンターのところまで行ったら、
すかさず既に待っている人をチェックする。
決してカウンターを離れず、店員の仕上げ状態からも目を離さないようにしていれば、
自分の分を持っていかれることはない。
待って数分なんだし・・・・・・・

845 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 21:59:30 ID:7uSO3qKO]
>>842ありがとう。
去年福袋買ってプレス当たった人いる?

846 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 22:27:21 ID:???]
マイタンブラーなら他人に持って行かれ心配はない。
それでも心配ならドトールでもいっとけ。



847 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 22:29:27 ID:???]
マイタンブラーなら他人に持って行かれ心配はない。
それでも心配ならドトールでもいっとけ。

848 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 22:30:53 ID:???]
ちょうふくしてすまぬ

849 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 22:35:13 ID:???]
同じもの注文されないような凝ったカズタマイズすべきだな

850 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 23:01:24 ID:???]
女はコーヒー牛乳以外のもの飲むの好きだな しかもショートサイズ
ただ会話するために入るのはなんか気持ち悪い

851 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/22(土) 23:39:20 ID:2LTDVDop]
↑わかる
私も女だけど、うぜーよ。しかもすでに飲みほしてからっぽのくせに何時間もベチャクチャ
まじでキモスギ

852 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/22(土) 23:58:49 ID:???]
オフィス街の定食屋でも、女グループは食った後にいつまでも
喋ってるんだよな

853 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 00:35:00 ID:???]
コーヒーベースとクリームベースを半々でジャバチップフラペチーノ(トールサイズ)を作ってほしいんですが代金はいくらになるでしょう?

854 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 01:24:11 ID:???]
>>853
そんなカスタムは無いから、その場で店員に聞いて。
理屈的には出来るけど、レジ登録と値段設定の時点で無理かも。

ミクシの学級会議みたいな論争終わったね。
非生産的な話題に皆して燃えてて面白かったのにw

855 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 08:05:26 ID:???]
ビーンズカードってすぐ貯まるもんなの?
クリスマスブレンド3個買ったんだけど、カード作るの断っちゃった・・・
貯めるとコーヒー豆がもらえると知って後悔中('A`)

856 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 08:10:31 ID:???]
ああ、もったいない・・・・
あと1袋とちょっとで豆もらえたのに



857 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 08:21:52 ID:???]
週1パック飲んでれば一ヵ月しないでたまるよ
還元率は7%くらいかな

858 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/23(日) 11:25:25 ID:uD464pAQ]
ビーフシチューパイ食べたいなぁ

859 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 15:20:34 ID:???]
ビーフシチューパイカロリー高すぎ

860 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 17:03:05 ID:???]
>>846
持って行く人、いるよ。、他人のタンブラーでも。
結局は、自己防衛するしかないんだけど。

861 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 17:10:17 ID:???]
他人のタンブラー持っていくってすごいな。
なに考えてるのか

862 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/23(日) 17:11:29 ID:eYbSxsfM]
>>860 間違って持っていかれ 色々大変だったこと聞いたよ・・

自分のだと思い込みもちさる客いるし 混んでるマックはレシートに
オーダー番号でるところあるし コーリングもそうだけど
色々考えて変えていけばいいのに


863 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 17:38:47 ID:???]
スタバコーヒーのカードって何かメリットあるの?

864 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 18:05:23 ID:???]
豆がもらえる。

865 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 18:16:36 ID:???]
お気に入りのタンブラーはどこの地域の?

866 名前:863 mailto:sage [2007/12/23(日) 18:50:58 ID:???]
>>864
マジっすか?
ならカードにしようかな。




867 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/23(日) 19:20:48 ID:mMWdlZ4Z]
>>866
スタバのカードと
スタバのビーンズカードは違うぞ

868 名前:863 mailto:sage [2007/12/23(日) 19:42:15 ID:???]
>>867
確かに今ググったら違った・・・orz

869 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/23(日) 23:53:40 ID:???]
HPに
「スターバックス カード取扱店」と記載のある日本全国のスターバックス コーヒー店で発行しております。
ってあるんだけど、どこに記載があるんですか?


870 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 00:34:17 ID:???]
>>854
友達がいない俺にどんな議題だったか教えれ

871 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 01:06:52 ID:???]
いつもババラッチされてるブリトニーの持ってる巨大フラペチーノはGサイズ?
ソースかかってないみたいだけど何のフラペか教えて詳しい人。

872 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 06:43:57 ID:???]
知人とスタバ行った時に、トールサイズ頼んだら「大きいねw」って言われた。
女はショートしか飲んじゃいけないのかよ!!

873 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 06:54:41 ID:???]
どういう思考回路なんだよ・・・。その友達大変だな。

874 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 09:13:49 ID:???]
>>869
>「スターバックス カード取扱店」
確かに見たことがない。レジ付近にあるのかな。

875 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 10:21:14 ID:???]
「スターバックス カード取扱店」って見たことないから、初めて行く店では使えるか聞いてるよ
使えなかったことは一度もないけど

876 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 10:57:07 ID:???]
使えない店だけ「スターバックスカードはご利用できません」って
書いてあったりして。



877 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/24(月) 12:09:18 ID:U7uQuvfZ]
福袋はどんなん

878 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 13:08:29 ID:???]
ジャバチップフラペにかかってるのってチョコレートソースじゃなくてモカソースなの?(´・ω・`)

879 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/24(月) 13:59:47 ID:K2kKPIk5]
チャイラテって作って貰えますか?

880 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [2007/12/24(月) 15:15:25 ID:wQ2is7X2]
スタバのポテトチップスが美味しいと友達に勧められて買った(゚∀゚)チョット固めだけど、おいしいかも。

881 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2007/12/24(月) 15:18:26 ID:???]
>>878
モカ=チョコレート

>>879
意味不明。ここで聞かずに直接店舗でどうぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef