[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/18 23:45 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ17



1 名前:名無しピーポ君 [2007/04/02(月) 15:42:14 ]
大体ここで解決する。
警察官採用試験でよくある質問集
www.geocities.jp/policeboard2ch/

前スレ
警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ16
society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1170421918/

429 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 18:59:15 ]
酒飲んで寝るしかないな。 俺んとこは倍率20倍だけど、全力尽くして頑張るよ。

430 名前:誘導されてきました [2007/05/12(土) 19:55:37 ]
面接で浜田省吾や佐野元治が好きだと言うと、合否に影響がでますか?

431 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/12(土) 21:13:55 ]
>>430
でますよ。
面接官がそれらの熱烈なファンだったら。

432 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 21:17:50 ]
ありがとうございます
逆に社会派の二人でもあるので、そういった面をマイナスにとられる場合もありますか?

433 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 21:24:44 ]
倍率20倍のとことかあったん?女性でもないのになー。すごいな。
全国的に倍率下がってると思ってたけどあるとこはあるんだね

434 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 21:28:58 ]
教養試験終わったらすぐに帰りたいんだけど、論文試験がすぐに始まっちゃいますか?

435 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 22:22:10 ]
警視庁のV類の教養って何点くらいで一次通る??

436 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 22:27:49 ]
いまさらですが、論文ってどんな風に書けばいいですかね?(>_<)

437 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 22:28:30 ]
>>436
自分の想いをぶつけてこい!



438 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 23:09:32 ]
小論の形式なんて大学入試やレポートで嫌ってほどやったろ

439 名前:名無しピーポ君 [2007/05/12(土) 23:37:01 ]
410
ありがとうございます。

440 名前:436 [2007/05/12(土) 23:57:36 ]
>>437さん
ありがとうございます!
そうですよね!
明日は後悔しないように頑張ります☆

>>438さん
ありがとうございます!
今まで、レポートとかテキトーにやってたんで自信ないですが、思い出しながら頑張ります☆

441 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/13(日) 00:26:13 ]

面接で警察批判ができるくらいの気概が欲しいもんだっ


442 名前:名無しピーポ君 [2007/05/13(日) 22:41:25 ]
25才大手メーカーからのこっそり受験です。
最初の提出書類に勤めている会社の部署名を細かく書く欄があったのですが、
これって後で身辺調査で会社にも連絡いく可能性があるんでしょうか?
直通の外線番号は書く欄はなかったのですが、
もし代表番号を経由するなりして上司に確認とるとなると、
しゃれになりません(´・ω・`)

どうなんでしょう・・?

443 名前:名無しピーポ君 [2007/05/13(日) 23:16:03 ]
実技の握力テストの合格ラインは何kgですか?

444 名前: [2007/05/14(月) 01:22:39 ]
試験に着て行くのは特攻服に決まってんじゃン。



445 名前:名無しピーポ君 [2007/05/14(月) 08:59:44 ]
欧米か

446 名前:名無しピーポ君 [2007/05/14(月) 09:51:08 ]
シコシコして飛距離の測定があると聞いたんですけど やっぱり前日はアレ控えたほうがいいですか?

447 名前:名無しピーポ君 [2007/05/14(月) 12:42:05 ]
関東で共同試験で一番受かりやすいとこはどこですか??
福岡から千葉か東京のよていですが誰か教えてください。



448 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/14(月) 13:59:25 ]
神奈川じゃない?

449 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/14(月) 19:19:47 ]
警視庁は採用枠も大きいが、志望者が全国から集まるから倍率も高い。
近隣の県はやはり地元者が多いので、どうしてその県なのかってフォローが必要になるね。

千葉は成田があるから、それなりに人数を必要とする。

450 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 00:52:47 ]
体力試験で長座体前屈がある場合、合格ラインは何センチぐらいかわかる方います?

451 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/15(火) 02:10:56 ]
>>446 えっ.... っ じゃ女性は何をするんだい?



452 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/15(火) 05:07:20 ]
警察学校で武道経験者ってどれくらいの割合でいるの?
あと部屋割りって1、2、3類ごちゃまぜ?

453 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 09:32:42 ]
警官はもっと顔殴られる練習しといた方がいいぞ
柔道や空手もいいが相手が顔殴ってくるとも限らんからな
パンパンでのされて他の警官ども5人がいっせいに飛び掛るとか
かっこ悪いだろ
体鍛えてる奴は沢山いるんだし

454 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 14:41:02 ]
論文て、文字数少なすぎは減点なのはわかるけど、多すぎってどう?
規定の文字数の1.2倍くらい書いてしもたわ

455 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/15(火) 15:33:18 ]
1100マスしかねぇのに1200字も書いたのかすげーな

456 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/15(火) 16:11:33 ]
>>455
>規定の文字数

457 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 16:18:05 ]
文字数オーバーは読んですらもらえない。だから0点



458 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 16:27:10 ]
うちは30×30の紙渡されただけだよ。
899文字書いてやったけど。

459 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 16:37:53 ]
>>457
まじで…
〜程度ってゆう問題やねんけど、参考書によってその範囲がまちまちやからどうなんかな、て思っててんけど…そりゃひどいな

460 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 17:08:15 ]
試験官の気分次第だよ。
受験者が1000人いた場合
短いほうが読みやすい、長々と書いてあるのは読む気にもならん!ってオッサンに当たったらアウト

逆に文字数足りないのは、文章を書く力もないのかと判断し
文字数が多いと、やる気がある奴だな!と判断するオッサンもいる

461 名前:459 [2007/05/15(火) 17:27:44 ]
>>460
うーん、焦って書いたから字の汚さで減点かも…
やっぱ読みやすい文章が大事かな

ちなみにうちの制限は600字程度、700字くらい書いたんやけど、参考書ではグレーゾーンな感じ

462 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/15(火) 19:18:48 ]
そんだけ少ないなら全然平気だと思うが

1000とか1500で1.2倍なら微妙なとこだが

463 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 20:02:31 ]
休日の前日から帰省可ってことは、金曜の夜から帰って日曜の夜寮に戻るとかok?

464 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 20:17:00 ]
自分が受けたところはマス目が無く、行だけ数字がふってあった。
論作文は8割書けばいいって聞いたから、文字数は8割書けたが、
行数が8割いかなかった。orz

465 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 20:17:41 ]
                  ,ィ⊃  , -- 、
      ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
      {     ヽ  / ∠ 、___/    |
     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
       ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
        \  l  トこ,!   {`-'}  Y  
         ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !    裏金大好き!!
    , 、     l     ヘ‐--‐ケ   }       
    ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /   
     }  >'´.-!、 ゝ、_   ~  ___,ノ
     |    −!   \` ー一'´丿 \
     |    −!   \` ー一'´丿  \



466 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 20:19:23 ]
身辺調査ってどこまでやるんでしょ?
オレは転職しているんですけど、前の会社のことも調べるんですか?
以前の会社がドキュだったから辞めたんですけど・・・。

467 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 20:52:29 ]
>>466
全く関係ない。

会社ぐるみで犯罪行為に手を染めていたのなら別



468 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 22:01:05 ]
(注1) 各試験種目ごとに合格最低基準がありますので、一種目でも当該基準に達しない場合、不合格となります。
と神奈川県警の注意事項にあるが、教養試験の合格最低基準とは何点??
あと今年の関東の警察狙い目どこ??

469 名前:名無しピーポ君 [2007/05/15(火) 23:00:43 ]
高卒なら神奈川
大卒なら東京

470 名前:名無しピーポ君 [2007/05/16(水) 19:01:50 ]
身体検査で病気持ちの人って落とされるの??
採用まで治してきてください、みたいに病気あっても採用されるとかないの?

471 名前:名無しピーポ君 [2007/05/16(水) 19:13:03 ]
警視庁の申込書ってもう配布されてるの??

472 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/16(水) 19:13:45 ]
いやもう一次試験終わったけど・・・

473 名前:名無しピーポ君 [2007/05/16(水) 19:53:03 ]
近辺調査があると聞いたのですが
叔父がヤクザで服役中というのはマズイですか?

474 名前:名無しピーポ君 [2007/05/16(水) 19:56:48 ]
>>471
警察受けるやつて、こんな奴ばっかなんか?
採用試験の情報収集すらできん奴に事件の捜査とか任せられんな…

475 名前:名無しピーポ君 [2007/05/16(水) 20:38:51 ]
>>472 いや高卒の採用試験


476 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/16(水) 20:54:18 ]
>>475
ほんとに自分で調べたのか・・・?

477 名前:名無しピーポ君 [2007/05/16(水) 20:55:25 ]
>>475
ネット使える環境なら、なぜ2chではなく警視庁HPにアクセスしようとしない?



478 名前:名無しピーポ君 [2007/05/16(水) 20:59:02 ]
どうせ落ちるだろうから教えてやれよ

479 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/16(水) 21:07:49 ]
>>475
いや高卒ももう一緒に終わったけど

480 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/16(水) 23:27:07 ]
身辺調査または、合格後の職歴調査を含めて
以前いた会社に連絡された人っていますか?
2つ前の会社に居た期間なんてはっきり覚えてないので、
願書に適当に書いたんですけど、今になって心配になってきたもので。



481 名前:名無しピーポ君 [2007/05/17(木) 09:28:35 ]
>480
手遅れ

適当に書いたら駄目だよ

482 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/17(木) 11:05:01 ]
>>481
どう手遅れなんですか?
勤めた会社全部に連絡して確認するってことでしょうか?

483 名前:名無しピーポ君 [2007/05/17(木) 11:11:00 ]
>>482
「経歴詐称」と言えばわかるかな?

卒業年月日、入社・退社年月日の数字一つ間違ってるの発覚したら
合格後に取り消しだってありえる
そんなのは、民間企業だってあたりまえなのに、公務員の警察試験でそんなことするなんて
あなたにとって警察官になることは、よっぽどどうでもいいことだったんだね

484 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/17(木) 11:25:05 ]
>>481
すいません。研修期間中は正社員あつかいじゃなかったり、
「給料払うから採用前に出社して」とか言われたこともあり、
いったいいつからを含めるのかあいまいだったので。
それに前の会社に電話するのもいやだったので。



485 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/17(木) 11:28:25 ]
謝ることはないけど、受験者が山ほどいる中でそんな人材採用する必要は無いと
採用側も判断するよな〜。
あとは、面接と体力試験で挽回するしかないのと、調査がザルなことを祈るしかない。
いまさら心配してももう変わらないから、前を見て活動しよう!

486 名前:名無しピーポ君 [2007/05/17(木) 12:34:21 ]
それ言われたら、自分も現在の配属先を勤務地住所に書いちゃった…きっと本来は本社の住所を書くんだょね…?まぁどうせ今回の一次さえ受かんなそうだし…自分で言いつつ涙。

487 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/17(木) 18:19:19 ]
入退社の日付までは重視されないと思うよ。
明らかな詐称ならアウトだろうけどね。
と言うかここには採用サイドの人間は居ないんだから、正直どうなのかは分からない



488 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/17(木) 18:31:24 ]
あ、年のことか…。
上のレスは無視して。

489 名前:名無しピーポ君 [2007/05/17(木) 20:10:51 ]
ホントに以前勤めてた会社に連絡なんかするかな?
「もしもし私○○警察ですけど、××さんってかた以前勤めてました
よね?何年から何年まで勤めてました?」
こんな風に聞くのか?
「そんな方はウチの会社にはいた事も無い」って返事だったら
怪しいけど、
仮に1年くらいズレがあったとしたら不採用にするか?
書き間違いってこともありえるわけだし。
つーか年月まで調べるかねぇ?


490 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 02:39:14 ]
教養問題のなかで数学の占める題数は1〜2問と少ないと言うのは本当ですか?

491 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 02:45:42 ]
本当。そのかわり数的、判断推理がある。

492 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 02:55:01 ]
ありがとうございます
ちなみにどういった問題がでるんですか?
等比数列とかですか?

493 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 03:07:17 ]
さぁなぁ…数1Aまでの内容な気がする。二次関数とか因数分解とか。ここの先輩方にもきいてみな。俺大卒見込みで初だからわからんが数学は一問、多くても二問!

494 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 06:49:40 ]
「 あ な た は 自 分 の 幸 せ を 
     い く ら で 売 り ま す か ? 」



  そ れ が 警 察 官 に な っ て 
    給 料 を も ら う と い う こ と で す 。

>■給料は良いのに公務員最低職種の理由■(就職板ブラックスレより)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

495 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 06:54:18 ]
愛知県警で警察官殉職か。
そういう職種選んだんだから仕方が無いね。

強制的に早婚させられて、23歳子持ち。
まぁ、遺族年金を入れて5億は固いな。それがそいつが
幸せな時間を失って得た対価だから仕方が無いけど。

あらためて

「 あ な た は 自 分 の 幸 せ を 
     い く ら で 売 り ま す か ? 」



  そ れ が 警 察 官 に な っ て 
    給 料 を も ら う と い う こ と で す 。

この言葉、的を射ていると思う。

496 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 08:33:55 ]
職歴の調査は最終合格後だよ。
書類提出

497 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 14:00:13 ]
>>495
コピペ乙
でも、23で巡査部長って出世はやくね?




498 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 14:20:53 ]
>>497
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070518k0000e040028000c.html

499 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 15:11:05 ]
ここの住人はさ、これから警察官になるんだよな。
俺はガキの頃から可愛がってくれた
駐在さんにあこがれて、高校生の時に
その駐在さんに警察学校の資料もらってさ、
警察官になる気満々だったんだよ。
だけど、親戚の親父が新聞に載るような
傷害事件おこしてさ。
警察署に電話して聞いたら、
合格は難しいだろうって言われて
諦めたんだよ。だからお前らがホント羨ましいよ。
もちろん、内部は綺麗事ばかりじゃ
無いだろうけど、それでもやっぱり
羨ましいよ。だからさ、
試験受ける以前に諦めなければ
ならなかった俺の頼みだけど、
誰も射殺されたりしないでくれよ。
SATの人は、ホント気の毒だよ。
ああ言うの、もう最後にしてくれな。
気を付けてくれな。
チラ裏ですまない。

500 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 15:13:48 ]
紳士発見

501 名前:497 [2007/05/18(金) 15:29:27 ]
>>498
へー、警察学校主席だったのか、納得。
だって、最初に撃たれた54歳の警察官も同じ巡査部長だもんね。


502 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/18(金) 16:43:14 ]
>>498
首席で卒業したら出世が早いの?

503 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 16:50:05 ]
頭の出来が違うんだろ。肉体も頭脳も周りよりずば抜けてる。

504 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 17:18:06 ]
質問です。

二次試験日が2日間あるんですが
どちらの日に指定されるかわかりません。
2日目は用事がありどうしても行けないのですが
この場合、日にちを指定されるまえに
申し出るべきでしょうか?
それとも指定されてからでしょうか?

よろしくお願いします。

505 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/18(金) 17:19:16 ]
頑張りやさんなんだよ。全てにおいて
そういう人は早く出世できる。
惜しい人を亡くしたね。本当にお疲れ様でした。

506 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/18(金) 17:48:22 ]
2ちゃんがないと死んでしまいます
PCは持ってけますか?

507 名前:名無しピーポ君 [2007/05/18(金) 17:59:10 ]
小論文は何百字詰めですか?



508 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/18(金) 20:41:12 ]
>>496
書類提出だけで、電話までされなかったですよね?


509 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/18(金) 21:42:12 ]
>>506
携帯もNGなんだから無理だろ。
高々半年ちょっとなんだから我慢しろ。
俺も我慢するからw

510 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/19(土) 02:31:33 ]
>>504
無理だろ。んなこと言ったら誰だって1日目がいいだろ

たしか2日目は法務教官だか消防庁だかと株ってるはず

511 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/19(土) 10:05:04 ]
北芝氏の本を初めて読んだけど相変わらずめちゃくちゃだね。
警察学校のことが書かれてたけど、町に出てチンピラと喧嘩したり…。

512 名前:名無しピーポ君 [2007/05/19(土) 22:18:33 ]
僕は現在、大学生で2009年に採用試験を受けようと思っていますが、その時
まで大量採用の恩恵は受けれるものなんでしょうか?

513 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/19(土) 22:23:37 ]
>>512
場所によると思う。
ちなみに大阪は去年だけだった・・・

514 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/19(土) 23:03:21 ]
>>511
アレの漫画みたいなのがコンビニにあったが、ただの中二病漫画だったw
3〜40年くらい前の話だからまぁそんなもんかと流したが。

515 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/20(日) 00:05:55 ]
な〜んか、ウチの馬鹿な親父が親戚に意味のない送金するために
いつの間にか借金をしてました(多分サラ金)
どうやら返済するためには、保険を全て解約したり、
税金滞納する可能性もあるみたいです
これにより、俺が警察に合格しそうになっても、
身辺調査で落とされる可能性はどのくらい増えますか?

516 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 00:10:28 ]
不眠と不安があって心理カウンセリングを受けたいと思い
心療内科に通ったことがあるんですが、これは確実に調べられて
落とされてしまいますか?

精神科通院歴となってしまうんでしょうか・・・

517 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 00:15:10 ]
やっぱり親とか親戚のこととかも細かく調べられるんですかね?
逆に親が警察とかだったら有利とかもあるんでしょうか?



518 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/20(日) 01:38:29 ]
>>514
あ、それそれ。
見て違う意味で衝撃受けたよw

519 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 14:05:54 ]
自分交通違反を三回ほどしてしまっているのですが(一通、駐禁など)これってもしかして受験しても弾かれてしまったりしますかね…?

520 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/20(日) 14:14:26 ]
>>519
面接で聞かれる
その時の対応いかんで変わってくる
筆記等ではじかれることはない

521 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/20(日) 14:15:07 ]
交通違反ぐらいなら気にしなくていいって人事の人が言ってたよ。その人も3回捕まったって言ってたw

522 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 14:18:53 ]
>>520>>521
ありがとうございました!ちょっと安心しましたw

523 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2007/05/20(日) 15:05:16 ]
ちょっと気が早いこと何ですけど
警察学校出た後は必ず警察寮に入るんですか?

524 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 15:07:58 ]
先月、弟が万引きで捕まった……。
起訴はされず、書類送検止まりだったので前科はついていないよう。

身内のこういうのって、やっぱ採用は無理になってしまうだろうか…?
交通違反くらいなら平気みたいですね…。

かなり心配しとります…。しかも弟は成人してます。

525 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 15:33:10 ]
小売業か警察で迷ってます。
どちらの方が良いか教えて下さい。
既卒なので就職の選択幅がほとんど無く痛いですがw

526 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 15:51:16 ]
二次試験を辞退して
9月にまた受け直すと面接で落とされますか?

他の試験と被りそうだし、二次試験のために帰省しないとダメなので…

527 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 15:56:36 ]
勉強法について質問させて頂きます
参考書に載っている科目を順に勉強したほうがいいですか?
それとも理数系が苦手なのでそっちを優先して勉強した方が良いですか?



528 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 16:50:13 ]

「 あ な た は 自 分 の 幸 せ を 
     い く ら で 売 り ま す か ? 」



  そ れ が 警 察 官 に な っ て 
    給 料 を も ら う と い う こ と で す 。

>■給料は良いのに公務員最低職種の理由■(就職板ブラックスレより)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

529 名前:名無しピーポ君 [2007/05/20(日) 17:11:20 ]
バカな質問ばっかり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef