[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 00:45 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 405
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KH】シオンアンチスレ【358/2days】



1 名前:アンチ mailto:sage [2012/02/22(水) 14:03:13.87 ID:2F+YtMBq.net]
KH358/2daysに登場する後付けキャラで悲劇のヒロイン()のアンチスレです。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/14(土) 22:04:15.65 ID:CcBfOQ1f.net]
14番目ってなんだよww

席無いし、そもそもノーバディですらないのにww

二次創作やってる奴がかくようなネタを公式でやるとは…w

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/15(日) 06:11:28.91 ID:5lCoJMvc.net]
確かに二次創作っぽい
ストーリーに無理矢理入り込んでくるとことか後付け設定とか無駄に可哀想な感じとか夢小説のヒロインみたい

メアリー・スーだよねこいつ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/15(日) 23:50:14.45 ID:SkgQwBr9.net]
シオンなんてあからさまなメアリー・スーだよなwwww

なんでこいつだけこんなに夢小説()臭いキャラなんだ?
ごり押しの件といい、公式の誰かが(金巻だろうけどw)が調子こいて自己投影用キャラを作ったとしか思えない

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 06:20:32.65 ID:P0Dw0kOi.net]
シオンのせいでロクサスとハイネやオレット達との友情やナミネとの関係まで薄っぺらく見えてしまう
2での感動はなんだったんだ

前作の関係や設定まで踏みつけての後付けヒロインシオンは完全に失敗だった

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/18(水) 15:32:53.44 ID:K3gcxYk8.net]
後半でソラの顔+女声になって本当に気持ち悪かった。ソラの印象まで下がるからやめてほしい。
顔が変わるって設定も他のメインキャラに関わる為だけのただの無理矢理だし

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/24(火) 01:21:14.26 ID:6PSHhLFE.net]
どこが可愛いのかわからん。

不幸アピール&構ってちゃんだしメンヘラ女じゃねーか。
他のキャラにひっつきまわってるし

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/24(火) 10:08:18.67 ID:jAUWbl1y.net]
カイリとナミネと同じ顔のはずなのにこいつがダントツで可愛くない

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/24(火) 16:05:14.73 ID:bOksXZOw.net]
後付け劣化コピー要らん
ストーリーに必要ない癖にカイリとナミネの出番食いすぎだろ
こいつ絡みのストーリーつまらんからもうやらなくていいよ

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/25(水) 00:40:13.14 ID:8OGmrL9V.net]
>62はげどう

やたらと可愛くない。
ゲーム画面のも天野シロの漫画の絵も

天野シロといえば、漫画は大好きだがシオン関連がキモすぎ。
シオン可哀想アピール(サイクスなんかもはやシオン虐めてシオン可哀想っていう為だけに存在してるレベルw)とチヤホヤっぷりと健気()アピールが原作より激しいじゃねーかww
性格も原作とかけ離れてるし、もはやメアリー・スーだろ。
天野も自己投影始めたの?




65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/26(木) 21:15:55.55 ID:D+slPrv+.net]
漫画スレでは可愛い可愛い言われてるが…
わざとらしいっつーのww

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/27(金) 12:27:10.75 ID:1Lw5sn4g.net]
こいつのせいで一時期KH嫌いになったことがあるから許せない。
KHは2で終えるべきだった。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/28(土) 00:51:11.43 ID:7Vh5yxt8.net]
シオン程に全てが気持ち悪いキャラを見たことがない。
キングダムハーツは大好きだけど、シオンが絡むと一気に萎える

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/29(日) 03:14:57.81 ID:vSIz7MfZ.net]
シオンのせいでストーリーつまらなくなったよなー
358は機関中心のストーリーとか言ってた癖に蓋を開けたらシオンシオンシオンで糞ゲーすぎて投げた
シオン好きじゃないとつまらないストーリーは辞めてほしい

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/29(日) 15:57:37.93 ID:46kQRnws.net]
いっそのことシオンに自己投影したら楽しめるんじゃないか?

と思ったがやっぱり無理だ。
シオンはキモすぎる

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/29(日) 23:45:35.96 ID:LIA0dh3g.net]
基本的に主要登場人物には自己投影というか感情移入しながらプレイするんだけど
シオンは後付けのせいで誰だお前感が強すぎて無理だった
そんなキャラにおいしい設定盛られても…

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/30(月) 01:35:00.02 ID:AkKDQWO+.net]
確かに自己投影出来れば本当においしいキャラだよなww

イケメン男の中に混じってる上に、ラクシーヌやカイリ、ナミネなど他の女キャラは見事にスルーで一人勝ちの気分を味わえる。
犬やダスクにモテる。
サイクスに苛められるけど、ロクサス、アクセルが助けてくれる。
リクも参入して、イケメン人気男キャラ達が周りに集合。仲良くなれる。
ロクサス、アクセルと同棲の約束が出来る。
機嫌悪いとかなり心配されて、脱走しても男達が心配して必死に探し回ってくれる。
死んだら死んだで、男達が必死に復活フラグたててくれる。

まさに理想のモテモテ逆ハーレムヒロインww

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/30(月) 07:41:48.24 ID:3RzfxovM.net]
KHに逆ハーレムとか求めてないのに本当に気持ち悪いな
漫画シオンの奴だけ読んでないけど読まない方が良さそうだ
消えたんだからもうこんなクズ引っ張るんじゃねぇよ

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/30(月) 22:00:41.37 ID:NR1h8TgO.net]
>72
漫画版は本気でオススメしない。
作者のシオン贔屓が異常で、もはやシオン好きしか楽しめない。
ダスクが優しい()シオンに恋するオリジナルストーリーまであるという始末。


74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/01(火) 00:15:50.94 ID:T95NAEDO.net]
>>73
ダスクが恋ww

ダスクまでシオンマンセーの道具かよww
本当にきめぇな



75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/02(水) 20:27:02.50 ID:/nIhj1LT.net]
メアリースーを公式で入れて本編を台無しにするのはいい加減にして欲しい
無印と2とCOMがあればいいや、シオンっていう後付け自己投影キャラが出てこないし

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/02(水) 21:34:05.27 ID:oNAaarmQ.net]
漫画早くdays編終わらせてくれ。作者の自己投影がキツくて見てられん

漫画スレでよく原作のシオンは嫌いだけど漫画版は萌えるって言ってる奴いるけど、それって別キャラ化してるってことだろ?ww

美化乙ww
公式のごり押しも必死だなww

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/03(木) 03:11:48.49 ID:iKx8vXoU.net]
なんでシオンみたいな後付けクズを推してるんだろうね
シオンとか誰得

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/03(木) 15:10:54.52 ID:sKAAHWJN.net]
>>77
公式に自己投影厨女がいるから

プレイヤーでも自己投影女から見たら神キャラだよ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/03(木) 17:13:34.74 ID:hQQFrEuX.net]
エロパロがガチでロクシオ厨の巣窟な件について

ロクサス専用オナホ()www
書き込みした奴のされたい願望ですね。わかります。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/04(金) 13:29:32.12 ID:vPZLWR5p.net]
エロパロはナミネが腐女子化されてるわロクサスがシオン厨だわ
シオンに都合がいいようにしてる自己投影ロクシオ厨しか居ないイメージ

他キャラのキャラを都合のいいように崩壊させるメアリースーキャラ要らない

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/04(金) 15:58:00.97 ID:ISkkHa7m.net]
シオン信者はシオンの皮かぶって好き勝手やってるだけだよな。

シオンじゃなくてシオンのポジションと可哀想()な設定が好きなだけだろ。
キモいキャラにはキモい信者がつくんだな。納得。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/05(土) 16:40:23.76 ID:jlttUTeX.net]
エロパロ板をスレチのBLネタで荒らしまくっていた犯人はロクシオ自己投影腐でしたw
なんでシオン厨ってこんなに痛いのw

693 :名無しさん@ピンキー:2012/05/05(土) 09:17:51.41 ID:amnAXNKf
腐女子だからといって男女恋愛物が嫌いなわけじゃない
ロクサス×シオン大好きだ
シオン大好きだ


83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:29:00.78 ID:ZeUnooro.net]
キャラ総合アンチにもシオン厨沸いてるんだがあれ流石に釣りだよな
他のキャラ叩いてシオン擁護とか釣りじゃなかったら痛すぎる

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/05(土) 21:54:42.18 ID:KBAeYeRy.net]
>>83
どうだろうww
シオン厨は本当に変なこと言い出すからわからん(例・今は亡きシオンスレ)




85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/06(日) 15:54:44.26 ID:yf4NM/Cn.net]
>>83
今はだいぶおさまってるけど、358発売当時はあいつみたいな狂信者がどこのスレにも大量発生してたよ。

本スレでも平気で他の女キャラを叩いてシオンage、ロクシオ連呼。
注意されると、注意した奴をロクナミ厨認定してスレを荒らしまくる。

機関キャラスレでは自己投影見え見えなシオンネタで溢れかえる。
本拠地のシオンスレでは痛い妄想書き散らし&他の女キャラ叩きで、まさかの内部戦争勃発&反感もった奴らに特攻されて潰される始末

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/07(月) 06:46:05.55 ID:OId30a1O.net]
シオン厨の痛さは漫画スレとかエロパロスレ行くとよくわかるよ

自分も野次馬根性でエロパロスレ覗いてきたんだけど、本当にシオンに自己投影してるのがバレバレだったww
しかもロクシオ厨どころじゃなくて逆ハー厨だし

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/07(月) 07:20:47.66 ID:BJIQXMBq.net]
キャラ総合アンチにいるような痛いシオン信者は3dゲームスレにもよく湧くよ。
参戦が決まったカイリを目の敵にして叩いておきながらロクサスとシオンの参戦願ってるし。
カイリが駄目で消滅したシオンは許されるってどういうことw

でもそういうレスがある度に同意する奴らがわらわらと集まってくるし、実際にはキングダムハーツのユーザーはシオン厨が多いという印象。
そもそも公式がシオンをごり押ししてる状態だし、キングダムハーツそのものがシオン厨なのかも


88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/07(月) 12:57:02.33 ID:bpnk/M3B.net]
シオンごり押しこれ以上続くならKHやめるしかないわ
せめて見た目が可愛かったらなあ
なんだあの黒髪黒眉モサすぎるわ
ダメージ受けたときの喘ぎ声もキモい

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/07(月) 14:30:04.16 ID:aXWJ9t26.net]
なんで358はリクやロクサス、他の既存キャラを中心に展開しなかったのか
いやソラのレプリカって設定は悪くなかったけどシオン中心にしすぎだろ
おかげで2の設定とズレが出てるしもうだめだこれ

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/07(月) 18:09:52.11 ID:OId30a1O.net]
>>88
自分も本気でキングダムハーツ自体の卒業考えてるww

キングダムハーツ関連のスレはどこもシオン信者達のキモレス地雷が多すぎる。
シオンが出てきてファン層と公式がおかしくなるまでは一番好きなゲームだったんだけどね。
次作は遂にシオン復活()かもしれないから地雷踏まないように様子見する。

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/08(火) 18:45:33.38 ID:s0NrZ8Cy.net]
>>89
358は機関中心と宣伝しておきながら実際はシオン中心だよね。詐欺じゃry

わたしがかんがえたさいこうのひろいん()を「ほら!可愛いでしょ!?」って言いながらプレイヤーに押し付けて来てる感じしかしなかった

358で出番終わると思ったのに続編にも出てきてしかもゴリ押しだし本当に何

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/08(火) 19:25:31.38 ID:U/IQ6e0+.net]
普通に2の設定通りロクサスが生まれて、そこそこに機関メンバーと関わって、アクセルとちょいちょい仲良くなって
自分に疑問を持って機関脱退でよかったじゃん 絶対設定を増やした結果その設定膨らまし過ぎて別の話みたいになったって感じだろこれ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/09(水) 00:49:02.37 ID:xwUPVkES.net]
358は別にシオンがいなくても充分良いストーリーが作れたと思う

そもそもシオンの存在自体が蛇足。
引っ張ってゴリ押し贔屓する程のキャラか?存在価値すらわからない。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/09(水) 01:35:24.20 ID:fHxgoliI.net]
CoMでレプリカのリクが出てきて、2でキーブレード使いが数欲しいっていう状況から「ソラのレプリカ作れば?」って指摘もあったし割とうまい設定だとは思うが
いくらなんでも引っ張りすぎ 358の中でもそんなに引っ張るべきじゃないのに



95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/10(木) 02:02:42.40 ID:/dl+ZWQp.net]
設定的には復活出来そうにないんだけど、野村のことだから無理矢理でもさせるんだろうな

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/10(木) 07:39:11.43 ID:55G3+x9U.net]
復活とか救済とか意味が分からない
満足して消えてったキャラの救済ってなんだよ
シオンはもういいよ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/10(木) 11:44:13.87 ID:/dl+ZWQp.net]
満足して消えたかに見えたけど、ソラの前に悲しげな顔()して登場したのを見る限り実際は未練たらたらなんだと思う

ソラの手振り払ったのも八つ当たりっぽかったし。
本当不幸アピールうざすぎ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/12(土) 13:57:46.71 ID:EysFT0mX.net]
3Dのシオン相変わらずベットリ髪の男顔と酷い鼻声でワロタwww
OPの顔もコケシみたいに薄くて全然可愛くないwww

つくづくシオンの見た目は素直にソラ顔で良かったと思う。
無理矢理設定()つけて女にしたのに見た目・性格・声、全部が酷くて萌えられないから辛い

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/12(土) 17:45:58.00 ID:UOgP7c47.net]
どうみても夢小説のヒロインです。本当にありがとうございました。

いっそのことシオン主人公で逆ハー恋愛ゲーでも作れよwwww
売れるぞww

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/14(月) 16:43:08.74 ID:bA0CVLk8.net]
逆ハーレムにしたかったから無理矢理女にした感じが無理
シオンのせいでKHが糞ゲーになる

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/15(火) 04:03:38.95 ID:hphejz2K.net]
BGMとか演出に騙されるけどよくよく見直すと大していい話でもないってのがな

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/15(火) 15:01:07.02 ID:BtMofJk9.net]
>>101
はげどうw
自分も一周目では恥ずかしながらシオンたん泣ける…()だったけど落ち着いてみたらbgmのおかげだと気づいた

二週目やったらシオンのあざとさが気になってアンチに

専用bgmだけは最高だと思うよ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/16(水) 11:44:17.79 ID:+1OAL/CX.net]
スクエニって演出とBGMだけは良いからなー
ストーリーが安っぽいお涙頂戴の茶番でも誤魔化せてしまう
改めて見るとシオンのウザさとストーリーの無理矢理感に気付いてアンチになる

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/16(水) 22:35:27.30 ID:uH9AZu5P.net]
シオンは色々と安っぽいよな〜…

アクセルやロクサスと親友アピールするわりには、友情が育っていく過程の見せ方が下手すぎて安っぽい。
仲良くなると言っても初っぱなからロクサスが何故か好意的だし、
そもそもシオン自体が、慰めてくれた人に八つ当たりするようなネガティブ性格の持ち主な点で他人に好かれる人柄では無いだろうと突っ込んだ。

後付けで無理やり親友にしたのが見え見えw
358発売前にイメージしてたロクサスとアクセルの仲もなんか安っぽくなったし蛇足過ぎ



105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 12:20:12.15 ID:nvezfVc6.net]
シオンはどうあがいても結局は夢小説のヒロインにしか見えないw

bgmは良いだけにシオンなんかの専用曲にさせられてbgmが可哀想


106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 13:36:28.83 ID:mnxaH4w/.net]
こいつの存在で夏休み組の重要度がガクッと下がったよな
それまでは夏休み過ごせなくて可哀想って言ってた奴がサラッと意見変えてて引いた

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 13:51:21.45 ID:bcDwhdg7.net]
ロクサスとナミネやハイネ達との関係まで踏み台にされた気分だよな
シオンのせいで2での感動もぶち壊しだよ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 15:41:24.44 ID:VID8783j.net]
確かに…
ハイネ達もそうだけどナミネの空気化が半端無い

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 16:01:01.51 ID:lVqCSDyr.net]
逆に358やった後に2やると、ナミネとの関係の重要性が微妙な感じだからED近くでピックアップされてもしっくりこないよなw
マジでバランスブレイカーだった

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 20:23:51.81 ID:bcDwhdg7.net]
全てはシオンのせい
358はナミネとの関係を掘り下げた方が面白かったんじゃないのかと
後付けヒロインなんか出さなくて良かったのに

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 21:02:28.38 ID:CGmSQxyx.net]
シオンがナミネに「ロクサスのことよろしくね」みたいなこと言ったときは虫酸が走った
後出しキャラの癖に何正規ヒロイン面してるんだよ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/17(木) 22:22:30.68 ID:VID8783j.net]
可哀想な踏み台といえばレプリクもだ
わざわざアクセルに「レプリクは道具だけどシオンは違う」とか言わせるし…

シオンたんは人形じゃない!アクセルにとっては大事な親友なの!(キリッ)って公式は言いたかったんだろうけどやり方が不愉快すぎる。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/18(金) 01:09:10.89 ID:2GcyGB5b.net]
シオン救済するならリクレプリカも救済しろよって感じだよな
シオンなんかよりリクレプリカの方がよっぽど可哀想だわ
同じ人形なのにこの扱いの差はなんなんだ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/18(金) 21:14:45.20 ID:6PBcLqeU.net]
しかも他者の力吸収したりしないから、レプリクの方がずっと性能が良いしなw

レプリクだって散々自分の存在に悩んでたんだけどな。
他に支えてくれる人もいなくてずっと孤独だったし、誰にも悲しまれること無く消えるし。
不幸なんて比べるものじゃないけどシオンの不幸っぷりばかりを強調する信者と公式の風潮がキモい。



115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 01:08:57.33 ID:0v94NS8A.net]
>>114
俺の言いたい事を全部言ってくれた
同じ人形であるはずなのに扱いが違い過ぎだろ

レプリクはほぼ完全にリクのコピーなのにシオンが完全にソラのコピーじゃないのはキーブレードの使い手はコピーが難しいのかなと自己解釈した

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 10:35:31.50 ID:vP6UnaNW.net]
>>111
げ・・・そんなこと言ってたのか・・・
もとあった世界に自己投影した異物を混ぜて、目当てのキャラと長年一緒にいたんだよ?設定をつけて本編キャラにドヤ顔で偉そうに語らせるまさにメアリースーキャラっぽいな

2であったどことなく切ない部分とか最後の感動とかシオンのせいでかなり薄くなったな
レプリクのほうが性格いい奴だし悲惨だったのに救済されないのにシオンは救済とかスタッフの贔屓きめえ
信者の美化と自己投影妄想もきもいんだよ
あと付けのくせに信者はでかい顔してるし、2の動画でシオンどこーとか空気を読まずコメントしたり
2の時点で設定にすら存在してないんだから居ないのが当然だろw

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 12:45:34.10 ID:TJlmUcp3.net]
それまでの作品の感動するとこに入れないで欲しいよなー
2でロクサスがアクセル倒す時に「ロクサスはシオンのこと思い出したよね!?」とか気持ち悪過ぎて
1でソラが消滅してしまう時に「ロクサス誕生おめw」とか空気読めない奴と同じにおいがするわ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 17:07:15.91 ID:12lqa/UN.net]
>>115
>レプリクはほぼ完全にリクのコピーなのにシオンが完全にソラのコピーじゃないのはキーブレードの使い手はコピーが難しいのかなと自己解釈した

その設定って結局はシオンを女キャラにしたいが為の無理やり設定だよな。
他人から力を吸収する糞性能に関しては、レプリカリクの方が後に作られたから(後とは言ってもたったの一週間だけどw)デメリットも改善されたと自己解釈してる。
可哀想()やりたいが為に作ったっていったらキリがないしw

結局何が言いたいかっていうと、シオンについてる全ての設定が可哀想()アピール以外に必要性が無いってこと

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 00:15:02.49 ID:i4PfYQgv.net]
ロクシオ厨、自己投影逆ハー厨って、シオンは女に見える()だけで実際は顔も性別も無いレプリカってこと忘れてないか?w

見るキャラによっては男に見えたりする()し、そんなキャラに対してカップリングだの、総受け()だのよく言えるなw

自己投影妄想の時はそういう都合の悪い設定は完全にスルーしてるし、結局はシオンのポジションが目当てなだけだろw

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 17:10:59.08 ID:Z8ztri7M.net]
>>116
>あと付けのくせに信者はでかい顔してるし、2の動画でシオンどこーとか空気を読まずコメントしたり

某動画サイトとか、機関集合イラスト見てるとそういう地雷コメントが多くて引く。
後付けだから2の時点で存在してないのに、本スレでも「トワイライトタウンの屋敷にあるナミネのイラストにシオンが描いてある!」だの言い出す奴が定期的にいたな

どう見てもただの黒コート着た機関員だからw

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 17:27:03.85 ID:XQTFPtqt.net]
>>111
その台詞何度見ても笑えるなw
ちゃっかり「あたしのロクサス」気取りじゃねえかww



122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/22(火) 05:00:09.19 ID:QHQV3mFj.net]
シオン好きか否かで358の評価決まるよな
358のシナリオが人気とか聞くけどぶっちゃけ賛否両論な気がする

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/22(火) 15:11:28.44 ID:Z0A6Opwx.net]
個人的には否ばっかだと思ってたけど意外とシナリオは評価良いのに驚いた
シオンロクサスアクセルのうち誰かが好きなら良いシナリオだろう
全員好きなら神ゲー

シオン嫌いだと蛇足な糞ゲーでしかない

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/22(火) 17:42:01.06 ID:X0UMCE64.net]
>>122
自分の中ではもはや黒歴史扱いです




125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/22(火) 23:58:48.92 ID:P+m+bbHV.net]
自分もクリアした瞬間普通に黒歴史だと思った
358は記憶から抹消しようと思ったのに3Dに出てるとか…
やりたくなくなったわ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/23(水) 01:43:59.71 ID:yswghyTf.net]
どう考えても黒歴史
シオンアンチじゃなくてもシリーズファンなら黒歴史だと思うんじゃないの
後付け矛盾だらけのぽっと出ヒロイン、つまんない戦闘、機関中心と宣伝しておきながら実際やってみればシオンばっかり、お涙頂戴でひたすらシオン可哀想なシナリオ
これで不満がない訳がない

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/23(水) 02:07:10.85 ID:txlLdK7S.net]
358がシオンそのものだから必然的に358のアンチスレになってるなw
リクがCoM終わった後ソラの為にどう動いたとか、王様のもとからいついなくなったのかとかの話見たかったのになあ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/23(水) 07:25:08.58 ID:JsneLD2M.net]
DSだったもんだから358から入った新規は多そうだしそういう連中には受け入れられてそうだが
何となくDSは女が多そうだしロクシオ()とか好きなカプ厨は女が多いし良い餌だっただろうし
1と2をきちんとプレイしてから358プレイしてそれでも好きなんて人いるのか?
カプとか嫌いじゃない自分でも後付け臭とメアリースー臭がキツすぎてアンチになったんだが
シオンの何が嫌かってほとんど暗い顔だし製作者のシオンかわいそうでしょ?が透けて見えるキャラなのが不快すぎる
あと他キャラを踏み台、設定破綻をさせた原因だしいらな過ぎた

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/23(水) 13:07:33.32 ID:kgjeNHsf.net]
313 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] :2012/05/23(水) 12:14:08.15 ID:jTYbWjlL
>>50
ストーリーは358の足元にも及んでないぞ。あのストーリーは最高だった。
俺シオンが消えるとこで泣いたもん。ティッシュがいつまでも止まらなかったよ。
アクセルとロクサスも大好きだから俺の中で358はキングダムハーツ史上最高傑作。
これは永遠に揺るがない。
まあ操作性は散々言われてるようにクソだったが、ストーリーがそれを補って余りある出来だった。
あーシオンとエッチしたい!


うわあ...

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/23(水) 18:19:39.06 ID:SgpteKOG.net]
>>129
キモすぎワロタw
こいつちゃんと358プレイしたのか?
プレイしてたらシオンの体と見た目に関する設定は知ってるはずだから「エッチしたい」なんて台詞出ないと思うが…

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/23(水) 18:32:19.08 ID:88CMvZ03.net]
>>128
>何となくDSは女が多そうだし

358でKH新規っていう女はマジで多いな。
主役のシオン&ロクサスに感情移入しまくり→結果的にソラ組のアンチ増えるわで確実にファン層が変わったよな・・・

>>129
これってシオンに自己投影してる女が男になり済まして書いてる感じがするな。
二次サイトでシオンたんはぁはぁ()してる奴のプロフ見るとだいたい女だし・・w

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/23(水) 20:03:13.94 ID:yswghyTf.net]
男だろうが女だろうがシオン信者は他sageシオンageばっかだから気持ち悪い
まともなファンも居るんだろうけど痛い信者の声がでかすぎるわ

KHシリーズのファンならシオン好きになるとは思えない

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/24(木) 02:20:41.56 ID:SfVmADQk.net]
今回ロクサスと同時にソラに存在を認められた感があるがその辺シオン厨ソラ組アンチはどういう見解なんだろうな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/24(木) 02:44:39.42 ID:Oes8eIsF.net]
>>133
ソラ×シオンというカップリングが生まれて歓喜するんじゃねーの
贔屓の女キャラタソにとって都合が悪いとさんざん叩いて都合が良くなると手のひら返しで讃えだすのはカプ厨の典型だし
シオン厨て声がでかいだけじゃなく他キャラとカプして他キャラを巻き込むから嫌なんだよな
乙女なシオンたんのために変態になるキャラとかキャラ崩壊がひどくてうざすぎる

カイリ顔に黒髪は重すぎてやっぱり気持ち悪いんだよな
カイリは赤髪、ナミネは金髪でそれぞれやわらかいい印象になる髪色で綺麗だったけど



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/25(金) 12:02:47.97 ID:0bJnQxDr.net]
シオンを救う()には本体であるソラは必要不可欠だからKH3で救済があるならソラとシオンの絡みあるな

シオンごり押しの公式の感じじゃ
ここぞとばかりにソラと絡ませまくる→端から見てCPぽくなる→自己投影逆ハー厨歓喜!の最悪なシナリオが予想出来る

3dでナミネ→シオンにチェンジさせてシオンを目立たせた公式ならやりそうだろ?

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/25(金) 12:25:04.69 ID:FavYl/0n.net]
エロパロスレは今となってはシオン厨ロクシオ厨機関三人組厨しか居なくてキモイな
3DS出る前はもっと色んなキャラの名前がでてたような気がするんだが…

自己投影シオン厨は本当に消えてほしい
シオンも作品にとって害でしかないから救済なんて無ければいいのに

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/25(金) 13:10:43.52 ID:iIqeocIJ.net]
そもそもシオンを「救う」ってなんだ...?
ソラの能力を吸ってて元々居場所も無かったんだからむしろソラの力と一緒にソラへ還元されたのはこれ以上ない「救い」だと思うんだが
これ以上どう救えばいいの...

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/25(金) 19:36:02.01 ID:7Xx9FiP3.net]
ロクサスに力返して皆にさっぱり忘れられて消滅、かと思いきや
ちゃっかりソラの中に居るんだもんな……びっくりした

シオンって救済されるほど悪い状況にないよな
思惑通りロクサスに消してもらえたし
最期の願いのゼムナスの邪魔とキングダムハーツ解放もされたのに
まだ何か痛みやら望みがあるのか?

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/25(金) 19:55:04.17 ID:0bJnQxDr.net]
確かにそこまで不幸じゃないよな。
なのに公式も信者も本人も「シオンが一番可哀想><」だから嫌になるわ
もはや宗教か洗脳レベルだな

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/25(金) 20:08:19.60 ID:+57sg7oG.net]
>>136
エロパロと漫画スレはシオン信者の巣だな
ゲーム本スレでもたまに暴れてるからタチが悪い

>>138
ソラの中でロクサスともちゃっかり再会してるしな。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/26(土) 17:30:37.89 ID:2fQXJw6W.net]
シオンの救済は「ロクサスと一緒に復活してアクセル(リア)と親友三人組で仲良しこよし」だろうね

公式はシオン信者だからそれをやるとは思うが、なんか色々と欲張りだな

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/26(土) 17:30:41.91 ID:2fQXJw6W.net]
シオンの救済は「ロクサスと一緒に復活してアクセル(リア)と親友三人組で仲良しこよし」だろうね

公式はシオン信者だからそれをやるとは思うが、なんか色々と欲張りだな

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/26(土) 17:31:33.63 ID:2fQXJw6W.net]
シオンの救済は「ロクサスと一緒に復活してアクセル(リア)と親友三人組で仲良しこよし」だろうね

公式はシオン信者だからそれをやるとは思うが、なんか色々と欲張りだな

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/26(土) 17:33:16.31 ID:2fQXJw6W.net]
シオンの救済は「ロクサスと一緒に復活してアクセル(リア)と親友三人組で仲良しこよし」だろうね

公式はシオン信者だからそれをやるとは思うが、なんか色々と欲張りだな

救済されそうにないレプリカリクの待遇とは大違い



145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/26(土) 17:34:49.35 ID:2fQXJw6W.net]
やべw
電波状態が悪くて連続投稿しちまったw

気にしないでくれorz

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/26(土) 20:38:56.22 ID:LBZflqtE.net]
永遠に彷徨ったのかとおもったわ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/26(土) 22:00:11.82 ID:SeVg/txW.net]
シオン救済するならレプリクも救済するべきだよな
誰かに悲しんで貰う事なく消えてったレプリクの不幸っぷり
レプリクは公式の扱い方からなにまで可哀想だわ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/27(日) 03:51:37.92 ID:vGnq3LmU.net]
レプリクは13の闇に加わってるとかなら助けてやりたいけど
そうでないなら下手に復活してほしくないな
境遇や消え方が悲しかったから良かったんだと思う
幸せにはなってほしいんだけどさ

シオンの「3人でアイス」なんて救済というよりただの願望・我儘だろw
「もう思い出せない大事なこと」の割に自己主張激しいし
せいぜい意識の中での会話だけで我慢してほしいものだ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/27(日) 23:23:24.61 ID:HVkP82jn.net]
美化されてるけど、こいつの救済って結局は仲良しの男達とアイス食べた〜いだの、海行きた〜いってやつだろ?

さすが金巻の自己投影だ。キモい。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/28(月) 12:56:06.25 ID:3q+GlcFj.net]
ロクサス「ここはどこ?ソラの中?」
シオン「ロクサス…やっと来たね。待ってたよ」
ロクサス「お前誰だよ」


151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/28(月) 15:30:56.40 ID:GK+eeKFz.net]
>>148
>境遇や消え方が悲しかったから良かったんだと思う

シオンこそあのまま消えた方が綺麗だったと思う。
でしゃばって続編に登場するだの、復活フラグ立てるだの、挙句の果てには他キャラ踏み台にするだのしなけりゃアンチもそんなに増えなかっただろうに

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/29(火) 04:38:17.00 ID:RLdH25Uz.net]
レプリクとシオンの差が分からない
同じ様な物じゃないのか?
シオンだけはカワイソカワイソで復活させる気、思い出させる気満々でレプリクはキャラ達も公式もどうでも良さげ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/29(火) 19:52:25.15 ID:YZpPKBOg.net]
普通に公式がシオン信者で好きキャラ贔屓してるってだけだろう。

3dでのカイリ、ナミネ、アクア等女キャラの空気っぷりが半端ない癖に、シオンだけ出まくりで不快だった

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/30(水) 22:37:36.40 ID:rqvfJFnD.net]
>>149
そう考えるとシオンが微塵も可哀想に見えなくなるから不思議

やっぱり救済必要無いじゃん…そんな願望叶えるために復活ってなんか軽いなぁ…



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/31(木) 04:19:55.49 ID:wpCS7wsG.net]
>>153
3Dでそんなにシオン出てたっけ?まあその他はもっと出てないけど出まくりってほどじゃないような
リコーデッドでちゃっかり救われる対象に入ってたのはなんだかな

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/31(木) 09:19:02.32 ID:BhUI2mzm.net]
私は先にソラのところに戻るだけだから大丈夫…って吹っ切れた感だしといて未練たらたらだよな
ロクサスは逆に最初嫌がってたが色々あってむしろ吹っ切れてるし復活することも考えてない感じなのに







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef