[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/15 18:15 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポケモン不思議のダンジョン 炎/嵐/光の冒険団 6F



1 名前:名無しさん、君に決めた! [2009/09/01(火) 13:29:46 ID:0HYyIni7]
ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団
ポケモン不思議のダンジョン いくぞ!嵐の冒険団
ポケモン不思議のダンジョン めざせ!光の冒険団
配信中 価格1200Wiiポイント

Q:教えてください。
A:まずはWikiと現行スレを隅々まで調べてください。
サイドバー上部の検索ボックスやレス抽出も活用しましょう。
説明書は任天堂公式サイトで読めます。
それでもわからないときのみ質問を。

■公式
www.pokemon.co.jp/special/dungeon_boukendan/
www.chunsoft.co.jp/games/pokedun_w/
www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wphj/

■Wiki
wiki.eevee.org/pokedun4/

123 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 16:26:09 ID:???]
おたすけポケモンのことでは?
あれは一時的なもんだからすぐいなくなるけど

124 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 16:37:54 ID:???]
ヒャッハー!おうごんかめん手に入れたぜー
キラキラ7階の依頼はラッキーだった

125 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 16:44:45 ID:???]
【場所】 最後の霊峰
【階数】 F24
【期限】 できるだけ今日中
【欲しいアイテム・お助けポケモン(どちらかのみ)】 できれば回復系の技が使えるようになるポケモン
【お礼できるアイテム】 グミくらいしか…
【Wi-Fi救助番号】0000-0002-1356

はやくこーーーーーーーーい

126 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 16:56:09 ID:???]
おーやっぱ配信ラプラスとかめんで一発か

127 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 17:20:20 ID:???]
今回の敵は仲間なりやすいから仮面はカクレオンのためだけにある

128 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 17:56:39 ID:???]
>>118
糞ってほどかな・・。まあ、確かに、モンスターの種類の数を考えたら、面倒だねw
依頼達成やあなぬけの玉で仲間にしてすぐ帰る事も出来たよ。

129 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 17:58:19 ID:???]
ちくしょー。カイオーガ、何だ、あいつ、予告も無く待ち構えてやがって。。
ボス戦ってアイテム無効だったっけ?
ボロカスにやられたわ。orz アイテム吹っ飛んだ。

130 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:09:01 ID:???]
幸塔でラッキーしんだら確実に糞呼ばわりしたくなる

131 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:12:30 ID:???]
【場所】さいごのことう
【階数】B15F
【期限】9月7日
【欲しいアイテム・お助けポケモン(どちらかのみ)】フワライド
【お礼できるアイテム】 あしらいスカーフ
救助お願いします。

【Wi-Fi救助番号】





132 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:14:20 ID:???]
シナリオ、ダンジョンの種類などは赤・青が一番すーき

133 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:14:36 ID:???]
>>130
それ実際やったわ。

穴抜けは罠で粘つき。
こういう不慮の事故が珍しくないローグ系では
余計な制約でしかないな。あの仕様は。

134 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:16:16 ID:???]
なんでうぃき見れないの?
教えてエロい人!

135 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:16:46 ID:???]
ウィキの鯖が脆いのは前からだから

136 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:19:10 ID:???]
>>125
間違えてコピペしてしまいました
すみません、正しくはこっちです

【場所】さいごのことう
【階数】B15F
【期限】9月7日
【欲しいアイテム・お助けポケモン(どちらかのみ)】フワライド
【お礼できるアイテム】 あしらいスカーフ
【Wi-Fi救助番号】0000−0002−1634

137 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:22:20 ID:???]
>>129
玉は全部無効。
ボスが回復体質持ってたら空腹状態も無効。

138 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:28:15 ID:???]
wiki.eevee.org/pokedun4/index.php?No.201%A1%C1300

139 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 18:42:26 ID:???]
Wikiの鯖、メンテ中らしい
ttp://mainte.coreserver.jp/eventview.cgi?host=www.s26.coreserver.jp

140 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:age [2009/09/03(木) 19:01:35 ID:???]
7Fとか8Fとかの楽な階のおうごんかめんの依頼してたら6個もたまったww
売れないし捨てるのももったいない!
いったいどうすれば?

141 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 19:36:35 ID:???]
友達救助でばらまく



142 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 19:37:00 ID:???]
>>140
4人全員社交家黄金仮面でタワー組んどけ

143 名前:名無しさん、君に決めた! [2009/09/03(木) 21:55:56 ID:tBSfBLLa]
>>140
もっと集めて広い部屋でアスキーアートする

144 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 22:29:16 ID:???]
タワー上物の「まもる」って
無意味ですか?

逆に、土台が「まもる」を繰り出すしか
意味がないのでしょうか??

145 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 22:50:16 ID:???]
Q:効率よく育てたい。
A.グミ、おいしいミツ、おかし、栄養ドリンクはロックオンメガネ持ってかんつうなげ。

これどういう意味?

かんつうなげはどうやって覚える??


146 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 22:52:01 ID:???]
まずお菓子もミツも栄養ドリンクもポンポンでねえよ
それらを集めるところから始めないと

147 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 22:56:29 ID:???]







以下の内容でコピペしてきてください。
やる人が多いほうが、やりがいがあるでしょう。



wiiウェア「ポケモン不思議のダンジョン 炎/嵐/光の冒険団」やろうぜ!

■公式
www.pokemon.co.jp/special/dungeon_boukendan/

■スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1251779386/

148 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 23:04:09 ID:???]
トゲキッスのかしこさタイプって何なんだ?
時闇wikiでものってないんだが

土台に使いたいぜ…

149 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 23:05:42 ID:???]
>>148
H
視力自慢が無い分同じ社交家のBと比べて見劣りする…?

150 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 23:20:59 ID:???]
ミツはミツハニー捕まえて、バタフリーかモルフォン育てればポンポン出る
低層で広い部屋の固定モンハウ出るwifi救助依頼探して見つけたらキープしてひたすら潜る

151 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/03(木) 23:37:05 ID:???]
>>149
thx
技マシンしだいで技的には万能になるって事で

なにより見た目補修



152 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 00:27:25 ID:???]
いままでのポケ団は全部やっていて
今回のにはまだ手は出してないんだけど
今回のポケ団ってどんな感じ?
値段が安いからストーリー短かったりする?

153 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 00:38:41 ID:???]
チョコレートを山にとりに行ったら、あまりにもおいしくて村人が喧嘩したから
クッキーを配って仲直りさせるゲーム

154 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 00:39:55 ID:???]
>>152
ストーリーは短い
ただし難易度は高くなっている

155 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 00:45:21 ID:???]
あー。賢さ伸ばしても覚える物が違うと思ったら、
賢さにタイプがあるのか・・。

156 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 00:52:12 ID:???]
>>145
「かんつうなげ」のかしこさ(★8.5)を身に付けた奴が
ロックオンメガネを装備して味方に道具を投げ当てる
「かんつうなげ」のかしこさを身に付けられないポケモンも多数いる

157 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 01:01:03 ID:???]
3犬揃ったから育て始めたけど
成長率はいい方だが仲間になったときのステータスが低いので
HP以外の能力が低めだな

3犬はクリア後直後の加入だからこんな仕様なのかな

158 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 03:16:52 ID:???]
>>150
ミツハニー、炎じゃ出ないとかそんなオチだろ、どうせ
わかってるって、俺が選ぶバージョンはことごとく一番ポケモンが来ないんだよ

ザングースとかミュウツーとかアーボとか

159 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 07:08:50 ID:???]
フワンテ使いの人、
技構成を教えてくれ!
タワー上物として使うから、
PPは気にしなくていい。

シャドボとあやしいかぜは鉄板なのだが、
あと2つ迷ってる・・・

160 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 08:44:29 ID:???]
何かこれやっぱり、2バージョン以上揃えないと不利な作りだよな・・

せっかく今のところタワー内分担がまあまあうまく行ってるのに
メンバーをクビにして組み直すのも悲しいものがあるけど、
今後のダンジョンも考えるとしょうがないのだろうか・・

161 名前:名無しさん、君に決めた! [2009/09/04(金) 09:18:00 ID:2PdqzEhh]
>>159
自分は土台にしているから小さくなる シャドボ あやしい風 かぜおこしだわ

タワー上で使うなら 小さくなるとかぜおこしをでんげきはとかは?
サイキネいれてフルアタでもいいし





162 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:age [2009/09/04(金) 09:48:59 ID:???]
ルギアの技構成なんだがゴッドバード、エアロブラスト、10万ボルトとあと一つまよってるのだがいいのあるか?
ちなみに土台です!

163 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 10:01:46 ID:???]
ない知恵を振り絞ってよーく考えろかす
いちいち人にきくな

164 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 11:46:33 ID:???]
ヨマワル銀行の隣に有るテントと、ガルーラ倉庫の裏に有るテントは、
後で何か開業したりするのか?ただの飾り?

165 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 11:49:21 ID:???]
>>148
あれは上物にしてはりきり燕返しをぶちかます係

166 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 12:03:13 ID:???]
ドリンクは最奥の豪華な箱(最奥までの距離全ダンジョン中最短)と
敵が落とす箱から出ることあるアンノーンダンジョンに
コレクターとカンがいい(とくうかんはあく)連れてくといい。
最奥からはチェストもでる。敵のたいして強くないのに経験値高め。
店に飴が出ることがあり、ふっかつのタネ、きんのリボンを拾いやすく稼ぎ向き。

>>144ない
>>158ttp://wiki.eevee.org/pokedun4/index.php?%A5%D0%A1%BC%A5%B8%A5%E7%A5%F3%CA%CC%BD%D0%B8%BD%A5%DD%A5%B1%A5%E2%A5%F3
>>164飾り

167 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 12:06:45 ID:???]
あんのーんは明らかにグミも頻出

168 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 12:41:20 ID:???]
>>164
あれ、中に入りたくなるよねw

169 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 12:42:24 ID:???]
カメックス、星4つじゃないのかー・・
土台にしようかと思ったのに、残念

170 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 14:57:57 ID:???]
[場所]さいごのことう
[階数]B27F
[期限]明日まで
[お助けポケモン]アグノムorスリーパー
[お礼できるアイテム]みとおしメガネ、おはじきリボン、おうごんかめん、かぎetc
[Wi-Fi救助番号]0000-0002-1937

もうすこしなんです!ムウマなので壁に入れば倒せるはずなんです!

どうかお助けください!お礼はほしいものを言っていただければ光栄です!
だいたいは持っているので……

1人でも多くの人に見てもらいたいのでこちらにも書かせてください
どなたか早く来てください><

171 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:03:23 ID:???]
早く来てください><×
早めにお願いします><○
訂正しときます・・・



172 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:04:04 ID:???]
かんつうなげ覚えさせる為にIQ付けて頑張ってるけど
なんか先が長い気がする・・・
好物以外は仲間の為に貯蓄してるんだけど
みんなは好物以外のグミも食わせてるの?

173 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:05:11 ID:???]
食わせてる


174 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:09:26 ID:???]
>>170-171
アルセウスのフロアは壁に入れない。

175 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:27:44 ID:???]
>>174
救助お願いできますか?
アイテムもありますしたおせます

176 名前:名無しさん、君に決めた! [2009/09/04(金) 15:28:27 ID:wDqNEEZ7]
というか、ボスのいるフロアは壁に入れない。

グミ1個で上がるかしこさ1〜5に対し、貫通投げに必要なかしこさ約850だぞ。
大半は好物じゃないのに、好物しかやらなかったら、先が遠くなるの当たり前。

177 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:32:00 ID:???]
アッパーも1ずつしかあがんねーしな

178 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:39:19 ID:???]
好物しか与えんとか言ってたら、グミが倉庫圧迫しまくりでうぜーわ、
グミ投与のたびにメンバー入れ替えないとでめんどくせーわだから、
無節操に与えてる。

>>175
救助スレのコピペはルール守らん厨房を装った釣りなの
いい加減みんな分かってるだろうし無駄だと思うよ。

179 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:43:13 ID:???]
能力上がる可能性のある相性並以上のグミなら与えてるな

180 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 15:46:37 ID:???]
過去スレ読んでみましたが以前に釣りをしていた人がいたようですね・・・
このスレに結構書いてる人がいたんで私も便乗してしまいました。
すみませんでした。
[場所]さいごのことう
[階数]B27F
[期限]明日まで
[お助けポケモン]アグノムorスリーパー
[お礼できるアイテム]みとおしメガネ、おはじきリボン、おうごんかめん、かぎetc
[Wi-Fi救助番号]0000-0002-1937


181 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:12:07 ID:???]
今はまだパーティの平均レベルが60で、クリア後ダンジョンがキツいんだけど
パラMAXで100レベくらいまでいけばタワー組まなくても余裕?
お気にいりの4匹をすべて最終進化形にしたらみんな☆3だった。リストラしたくない・・・



182 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:19:02 ID:???]
余裕

183 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:21:36 ID:???]
好きなポケモンだけでタワー作ったらやっぱ糞になっちゃうかな…?
メジャーなタイプの奴ばっか好きなんだが…
火水草電気とかばっか使いたくなっちまうぜ

184 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:22:57 ID:???]
パラ、かしこさグループ、技がしっかりしとけば問題ない

185 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:30:50 ID:???]
>>182
よかった、ありがとう
行き詰った感がして萎えてたんだがこのままがんばる

186 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:38:13 ID:???]
ん?クリア後ダンジョンっつっても、たから〜の次(ボスは置いといて)やその次あたりは
レベル40くらいだよねっと書いたところで気付いたが、タワー組めない状況なのか。
サイズ合うかわからないのに進化させるって、バクチ打ちだなあw

187 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:38:35 ID:???]
パラも土台が脆すぎなければOK
火力はレベルで補えるし
技もマシンで補える範囲で十分

188 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:40:54 ID:???]
最終進化形★3大杉

189 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:42:59 ID:???]
待機中のポケモンにアイテムを持たせられないのが、地味に面倒くさい。
当座不必要な進化用のアイテムとか、対象のポケモンに持たせときたい。
(持てたら持てたで入れ替え時に面倒なんだけど)

ていうか結局、他バージョンも買って倉庫拡張するしかないのか。orz

190 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:44:07 ID:???]
進化したポケモンを戻すような手段があれば便利ではあったな

191 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:46:22 ID:???]
Wiiウェアで安物&倉庫拡張特典のコンボは、複数買いを誘発しやすいうまい商法だな。



192 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:47:43 ID:???]
好きなポケモンで攻略しているが、冒険団のバージョンによって
余裕なのと即死貰いまくりと、難易度の差が激しすぎるんだぜ

193 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:48:28 ID:???]
>>190
まったくだ。

ポケカの退化スプレーは本家とポケダンにも出すべき。

194 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:50:00 ID:???]
このシステムで新作をdsでだしてほしい

195 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:50:13 ID:???]
一般に炎が最初楽クリア後鬼で、嵐がその逆と言われてるようだが、
結局へたでなければどれでも問題ない気が。

196 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:51:04 ID:???]
タゥワーは3Dならではの表現だしDSは無理だべ

197 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:54:15 ID:???]
wiiwareのポケモン程度簡略化されてるならなんとかなるんじゃね?
かなりジャギりそうだけどw

198 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:56:56 ID:???]
>>191
同一セーブなら他バージョンの仲間を使い回せる点モナー。

本家は本体2つ用意しジサクジエン通信しないと、
一人で複数ver持ってもポケモン移動できないだけに。

199 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 16:59:12 ID:???]
現状でも高いタワーの陰に何がいるかわかりづらいのに、
ドットでやったら完全にわからなくなりそう。

200 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:15:25 ID:???]
PSPで出せば解決ゾロリ

201 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:17:22 ID:???]
3つ買ってもただポケモンと倉庫が増えるだけで短いストーリーでまったく一緒だよな?
良い商売だな



202 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:20:53 ID:???]
これ完全にローグ系にストーリー性求めない人向けだし

203 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:21:49 ID:???]
>>200
PSPもなんだかんだで
解像度高いとおもわれてるけど
ゲーム自体ひきのばしてるだけだから
ちっちゃいスクリーンショットですらジャギリまくり

204 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:22:42 ID:???]
任天が高性能携帯機出せば解決。
つーかマジで出せ。

205 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:29:05 ID:???]
冒険団じゃなにかものたりなく以前かったが売り飛ばした空をかってきた
だけど空は空で何かものたりない

206 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:32:04 ID:???]
つまり両方のいいとこ取りをした新作を出せと

207 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:34:08 ID:???]
とりあえず難度は以後も今回並か、それ以上でやってホスィ。

208 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:35:36 ID:???]
タワーのアイディアはなかなかよかったな
もうすこしオンラインまわりとランダムまわりでいろいろできそうなきもするけど
チュンはどれくらい冒険するきあるのだろう

209 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:37:07 ID:???]
ポケダンはブランドのおかげで売れるから、やる気は出る方のはず。

210 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:40:48 ID:???]
もう少しダンジョンが多ければ
レベル1、維持のまま99階とか
仲間にはならないが敵のレベル100とか
あとはザコが全員カクレオンで階を1つ登るとカクレオンのレベルも1ずつあがるダンジョンとか

211 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:42:46 ID:???]
そろそろポケダンでも、アスカの○○の試練みたいなダンジョンを出すべき。



212 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:45:13 ID:???]
で、クリアすると、高難度版の○○魔天の挑戦が出現するわけですね。

213 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 17:49:19 ID:???]
エレファントクロウみたいなアイテムが欲しい
勧誘したくないときは絶対起き上がらんようにできればいいのに

214 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 18:48:44 ID:???]
依頼掲示板から○○を助ける依頼を受け、目的のフロアに着いた時、
しかし、○○はみあたらない…とメッセージが出た
ゴースト系の奴では無いのでフロア全体を移動したが見つけられなかった
たんちのたまも使ったが確認出来ずな状態は、良く有る事なのか?


215 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 18:53:37 ID:???]
>>214
依頼の期限切れ?

216 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 19:07:58 ID:???]
ポケダン信者が在日専用とこき下ろしているPS3のFF13の体験版にボロボロに負け腐ってポケダン信者、または任豚が泣いて逃げ出したのは伝説wwwwwwwww
この一件によってソニーが喜ぶことを防ぐ為、任天堂はすぐさま金銀リメイクを発表。

ポケダンの実績
・1983年からの歴代任天堂ハードのクソゲーランキング24位
・海外の2008クソゲーオブザイヤーRPG部門第二位
・歴代ポケモンソフト売り上げワースト3位
・アニメ放送日の視聴率2.7%(←普通ポケモンならありえない)

217 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 19:16:44 ID:???]
配信ラプラスってステ的にどうなのよこれ
土台用にチコリータ育ててたけど土台ラプラスにドダイトス乗せたくなってきたんだが
ドダイトスは4倍弱点あるから土台にするのやめてチコリータ育て始めたんだがなぁ…orz

218 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 19:18:18 ID:???]
>>214
たまにあるからもう1回いけ

219 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 19:18:49 ID:???]
>>216
文章が長いよ・・・
「今日、ハローワークで」まで読んだ。

220 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 19:27:11 ID:???]
さらっと、ひどいこというなよwww
追い詰められてる人なんだろうから

221 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 19:27:40 ID:???]
バカな在日GKw



222 名前:名無しさん、君に決めた! [2009/09/04(金) 19:31:16 ID:wDqNEEZ7]
>>214
ttp://wiki.eevee.org/pokedun2/index.php?FAQ%2F%A5%B2%A1%BC%A5%E0%CB%DC%CA%D4#q1c13b22

223 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2009/09/04(金) 20:03:18 ID:???]
ついにポケダンアンチがこっちにも来たか。
なぜ他人が楽しくやっていることにケチをつけたくなるかというと

・他人が楽しそう
・相対的に見て自分が楽しくなさそう
・そうだ!他人の楽しさを減少させよう
・相対的に自分の楽しさがUP!!やったぜ!!

という心理らしい。
そして自分の絶対的な楽しさはまったく変動していないため、結局満足できない。
なぜ満足できないかを理解できないためまた同じことを繰り返すことになる。
ああ無限ループ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef