[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 23:12 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 832
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エキテン 4駅目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/19(火) 20:12:16.52 ID:KxpzlYVK.net]
extend:checked:vvvvv
エキテン
www.ekiten.jp/ 

オールジャンルの店舗口コミ情報サイト「エキテン」についてのスレです

前スレ
エキテン 3駅目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1618707767/
エキテン 2駅目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1586652952/
エキテン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1412219305/

エキテンは口コミや写真の投稿でポイントがもらえて、500ポイントから1エキテンポイント = 1円 で換金できます。

運営会社 (株)デザインワン・ジャパン
https://www.designone.jp/

(株)デザインワン・ジャパン【6048】:株式_株価 - Yahoo!ファイナンス
stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/profile/?code=6048.T

【関連スレ】
エキテンに登録されたお店の人が集まるスレ?

口コミサイト「エキテン」はクソサイト!Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1565253379/
エキテン その2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/stretch/1488292310/

熾烈な争いのランキングはこちら
よく名前の出る有名人が名を連ねています

いいね!ランキング 累計
https://www.ekiten.jp/user/rank.php?tab=5&type=1
アクセスランキング 累計
https://www.ekiten.jp/user/rank.php?tab=1&type=5
ユーザー ポイントランキング 毎週更新
https://www.ekiten.jp/user/rank.php?tab=3

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/11(日) 22:00:54.60 ID:dSnBIBQi.net]
>>483
ホテル隔離義務があるのに呑み歩いてた
というのもあった
海苔巻団子が買えなくてふつーの団子に
したというのもあった

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/12(月) 07:05:52.01 ID:m37VJqa/.net]
>>487
お金のあるなしじゃないんだよな、口コミに
にじみ出ているみみっちい性根が鼻につく。

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/12(月) 09:29:37.21 ID:HRWxGqHO.net]
>>487 >>488
禿同
あの年齢の男がセコケチ談を嬉々として披露するみっともなさよ。
団子はシャトレーゼだよなw
逆パターンもあった、大奮発して海苔巻きにしたって自慢気に。
二段になってるから一段目を食い終わっても次がある喜びも語ってたww
帰国後のホテル隔離期間に飲み歩いてたのは、さすがにお仲間もドンビキしてたな

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/12(月) 12:36:32.76 ID:Wcmw9SO7.net]
>>489
ニラヲチ 乙www
セレブ乃恵留はさぞワロタだろうな

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/12(月) 16:32:25.19 ID:cB7q45TB.net]
>>490
N●el婆あがセレブ?
軽さんと肩を並べるくらいのセコケチ行為連発してるのに?w
もし本当に金持ちだとしても育ちが悪いんだろうな
書けば書くほど下品さが隠しきれないwww
軽さんと同じレベルの人種だよ

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/13(火) 07:50:13.63 ID:437PkxoN.net]
麻朝氏らとプチセレブ自慢みたいな話をしていたんやけけどな、ま、ホンマのセレブならエキ●ンで小銭稼ぎとかよーせんもんな 笑

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/13(火) 16:29:14.57 ID:y3hqrwBY.net]
野餌留ばーさん、又も糞ゴミ投稿。
https://www.ekiten.jp/user_2029051/k6173811_vote.html
閉店してると書き込み。
ガイドラインではNGなのに、載せる方も載せる方だけど。
しかも句読点なし変な改行も改善せず。
利用してないホテルとか、親戚の近所の菓子屋とか、
恥知らずな糞ゴミにウンザリ

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/13(火) 20:46:18.63 ID:WBJIZvFv.net]
>>493
調べたらこの店は2014年3月末で既に閉店してる。
「閉店・問題の報告」フォームから運営に知らせりゃいいものを、Point欲しさに口コミとはね。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/14(水) 19:04:47.40 ID:zHuYOl1S.net]
ぐうの根も出ない



496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/14(水) 19:37:57.10 ID:k9TAkzxg.net]
ぐうの音

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/15(木) 12:22:57.02 ID:jP42b3Bg.net]
>>493
ガイドラインというものをエキテンの隅々まで探しようやく見つけた(笑)
閉店している店に口コミはNG・利用していない店に口コミはNG・場所説明や営業時間だけの口コミはNG、、、NGばかり挙げている割にはNG内容の口コミが多数掲載になっている、それがエキテン(爆笑)

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/15(木) 12:28:18.78 ID:jP42b3Bg.net]
あと、人から聞いた口コミや商品説明のみの口コミもNGだったが、こんな口コミはエキテンでしょっちゅう目にする(呆)
信用度ゼロの口コミサイト、それがエキテン。。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/15(木) 18:59:46.66 ID:X1P55G8Q.net]
赤い月さんの口コミはどんどん雑になり
写真もコマ送り多し
利用していないレンタカー会社やマクドなど、
おかまいなしにポイント泥棒 笑
それもこれも糞サイトがまともな審査していないから

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/16(金) 10:23:31.18 ID:z9ujN2OZ.net]
審査するよりも金払ったほうがはるかに安くすむもんな
店舗に説明するにも、嘘でもいっぱいあった方が営業しやすいかろうし

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/16(金) 10:50:43.54 ID:aMDzUoFE.net]
エキテンを知った10年位前は上位掲載店舗はいい店舗で口コミそれなりに信用してた。だがカラクリを知ると上位掲載はクソ店舗で口コミは嘘八百と理解出来た。
そんな知らない人がどれだけ残ってるかがエキテン商売の分水嶺だろうな。

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/16(金) 12:12:50.55 ID:80HoZYUD.net]
この間あった実際の話。某日本料理店で口コミサイトに投稿したいと空いていたから店内写真撮影のお伺いしたら「まさかエ○テンじゃないだろうね?」と断られた。この地区の飲食店界隈では嘘ばかり書かれているサイトだと評判悪いみたいだ。料理写真と外観写真は他サイトに投稿した・・
カラクリとか嘘口コミとかパクリ画像が幅を利かせているからウンザリする

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/16(金) 12:47:47.88 ID:m6/DZROI.net]
>>499
今日のケンタッキーはちゃんと利用してるよw
口コミ内容の熱量が違うwww

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/16(金) 15:29:59.83 ID:z9ujN2OZ.net]
>>502
店舗が紹介を拒否したり、上位掲載店が高額有料会員との認識が
巷に広がればこの商売も危ないな
料理写真やメニュー、地図とかがある方のが使いまいがある

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/19(月) 02:53:08.51 ID:+30fzbWW.net]
まぁそんなところだ



506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/19(月) 22:42:38.66 ID:W36Njt3d.net]
ハングル文字のオババン、飛んだのか?
あとは旅客氏だけか。。。

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/20(火) 09:14:28.81 ID:uammdeo4.net]
>>506
あとは旅客氏だけってどういう事だよ
ハングル氏はお前に嫌気が差して大海したんじゃね?
誰がやめて誰が番かなんてどーでもよい

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/20(火) 09:59:48.46 ID:2wdyKdxq.net]
>>507
あとは旅客氏だけか。。というのは、
まともな口コミを投稿しているユーザのことなんじゃないの?
複垢なし嘘エアーなし画像あり、まさに「お店の紹介」する液展では貴重な人

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/20(火) 14:18:45.62 ID:ESfC3zEu.net]
>>506
やあ軽さん、嫌がらせ乙
よかったな、嫌がらせが実って大海に追い込めたな。
複垢、ネカマ、二重投稿、盗撮などしない優良ユーザーを度々ここで晒して何が目的だったんだ?
それで旅客も追い込んで辞めさせたいの?
セコケチ大王はロクなこと考えねーな

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/20(火) 18:10:11.95 ID:nSdszaWz.net]
>>508
>あとは旅客氏だけか。。というのは、
まともな口コミを投稿しているユーザのことなんじゃないの?

旅客さんが真っ当なユーザーというのは確かだけども、
軽の真意はそこじゃないと思うよw
何かにつけて悪く言ってたから。
妬んで蔑むなら、自分も嗤われるようなことしなきゃいいだけなのになww

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/20(火) 20:38:09.42 ID:AlFLm2pW.net]
>>509
不正が無い優良ユーザーでも通報があれば
banされるの?banの基準が分からない
もっと透明度の高いサイトになって欲しい!

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/20(火) 20:49:37.03 ID:wjfGGNuw.net]
>>511
追い込んだというのは、ハングルさんは優良ユーザーなのに、
軽が散々ここで晒して悪口言ってたという意味な。
ハングルさんはbanではないだろ?
断言は出来ないが、banされる理由なんて無い。

ただ過去には超優良ユーザーなのに、なかなか審査が通らないなど
運営から嫌がらせとしか思えない対応されて大海した人はいるよね。
透明度なんか期待するだけ無駄さ。
餌騎転なんてガンジス川並みの汚染度と透明度だよwwww

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 11:29:52.53 ID:Tgp2GPs4.net]
軽さんはハングルさんを嫌う理由があるの?軽さんは攻撃的な人じゃないよ
個人的な、エ●テン以外で繋がりでもあるの?
確証も無いのにここで議論しても仕方ない・・

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 12:15:15.10 ID:4royEVfs.net]
>>513
>軽さんは攻撃的な人じゃないよ

なんでそう断言できるの?
攻撃的でないとしても無神経で裏表のある人間性、
他者が不快な思いしたり傷付く言い方しても平気な人なのは確か。
嫌な思いしてる人が多いから、ここでも度々取り上げられるんじゃね?

軽がアニキには辞めたと言いながら、
ちゃっかり出戻ってること知らせてやりたいわwww

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 13:01:31.82 ID:Tgp2GPs4.net]
>>514
兄貴って読んでいた人(エ●テン隠居ユーザー)は、軽さんが退会して1週間も経たないうちに再登録したのを知らないんですね・・



516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 13:48:40.83 ID:K3pggFxO.net]
>>513
野糞、いや野餌留ばーさん乙
庇いに来てあげて
麗しい友情やねw
攻撃性なら野餌留ばーさんや。
躾けられてない闘犬並みの攻撃性やもんなww

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 19:41:56.80 ID:dC0wMYp/.net]
>>511
1,000投稿してきりが良いから退会したんじゃないの?ずいぶん前からイイネ押してもイイネ返ってこなくなったから、駅店に嫌気がさしていたんだと・・・失礼なユーザだと思ったけどね 笑

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/21(水) 20:03:52.64 ID:bRl5jdrR.net]
>>517
いいねしたからいいねが返ってくると思うお前がおかしい
自分の価値観を他人に押し付けるな

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 20:21:57.59 ID:4royEVfs.net]
>>518
禿同

きっと517さんみたいな「いいね乞食」に嫌気さして辞めたんやww

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 20:32:53.04 ID:QD55NLDD.net]
>>517
517はもしかして中日さんですか?

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/22(木) 14:39:43.87 ID:+yTaYY7T.net]
赤月粉婆の投稿画像の多さにたまげたw
口ゴミ23件なのに画像は272枚。
基地っぷりは衰えないどころか加速化してるww
出掛けた先でローラー作戦か、撮りまくってやがる。
いいね乞食は大変だwww
無神経撮影全開!撮影禁止店舗での撮影の他、通りすがり人の写り込みが酷い。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/22(木) 14:49:34.80 ID:0mL/WzPc.net]
>>521
いいね!乞食全体に言える事だけど、
いいね!増やしても1円にもならないのに
なぜそこまで執着するかが不思議・・

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/22(木) 15:49:32.56 ID:+yTaYY7T.net]
>>522

いいね乞食はランキング上位がステータスらしいwww
そんなことをプロフに書いてる人がいたよ

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/22(木) 16:39:29.03 ID:qrpzmMKx.net]
>>523
「いいねランキング20位に入ったらアイコンが出る」と赤月さん軽さんが、乃恵留さんや真亜沙さんに得意げに言っていましたね
だからランク上がると「おめでとう」とか言い合ってプロフで喜んでいた記憶が 大草原

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 14:22:36.92 ID:spNqig1O.net]
N※elばーさん、又もネジコミ。
無関係の飲食店に通販品について書き込み。
h ttps://www.ekiten.jp/user_2029051/k6184936_vote.html

魔ー詐ばーさんの「もへじ」を思い出したよ。
糞が、そんなにポイント欲しいんか
ポイント乞食乙乙乙!



526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 16:06:14.44 ID:70lJIcwl.net]
>>525
もらいもんらしいクルミっ子に古臭い思い出をからめて投稿したネジゴミもあったぞw

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 03:01:31.26 ID:pUCsgTYn.net]
>>525
液典が掲載するんだからネジコミもオーケーなんだろう
もへじとか覚えてる人はもうほぼいないと思うが

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/25(日) 12:13:48.93 ID:rTrwYTLg.net]
軽さんのぼやきも最近おもろないな

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 06:47:55.70 ID:49iZiJGf.net]
>>528
駅点じたいが糞おもろないからな 笑

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 22:20:21.79 ID:CxO2zSWj.net]
https://www.ekiten.jp/shop_64469064/

九州代表Noelばーさん、閉店店舗に貰いもんをネジコミ。
初コミで50Pげとー。やったね!嬉しいね!カネコマ婆あ、よかったね
あ、軽さんに嫉妬されちゃいそうw
北海道代表も張り切りそうだわww

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 22:52:41.63 ID:weAt+yD0.net]
https://www.ekiten.jp/shop_6976278/

閉店ならこのユーザーもスゴイよ

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 01:01:37.91 ID:8F/9CP/o.net]
>>530
北海道さんはちゃんと写真付きで口コミしていますよ!?

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 08:16:31.84 ID:2aLiJlCW.net]
>>532
何を的外れな擁護?pgr
たまーーーーに画像あげてるな、臭いそうな汚写真をw
行ってないところは画像なし。
閉店してるとこや、利用せずの嘘ゴミばっかやんw
https://www.ekiten.jp/user_1437691/review.html

住居不定のこの人も現役
https://www.ekiten.jp/user_1531139/review.html
パートナーは警官でしたっけwwww

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 10:35:49.85 ID:rTyT1W0j.net]
>>532
どこで買ったかわからないリンゴや魚とかね
このユーザはやたらと出張先でハンコ無くしたりぎっくり腰になったり歯が痛んだり美容室にプレゼントされて行ったり・・警察官がパートナーとかいうユーザみたいに総作がお上手w

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/01(日) 09:39:01.05 ID:NRvY+fF9.net]
正月からセコケチカネコマ活動お疲れ様でございました



536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/01(日) 13:45:51.80 ID:cpfyvFus.net]
普段店内撮影禁止の場所を盗撮ばかりして回る赤月婆さんは
乃恵留婆さんを真似して大昔の話の写真の無い店でも口コミ、本当にわかりやすい

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/02(月) 14:20:20.69 ID:UzGnyDsM.net]
ユーザーが口コミを書いて、その店舗が閉店した場合
そのユーザーのマイページの口コミの件数は減るのですか?

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/02(月) 20:21:08.45 ID:yDFb1j8v.net]
>>537
店が閉店しても店が削除されても件数は減らないしポイントも減らない。
ポイントが減らないからそれを逆手に取り閉店して10年経った店にでも平気で嘘口コミ投稿するユーザもいる。

539 名前:537 mailto:sage [2023/01/03(火) 13:18:08.66 ID:Mnhe/PI7.net]
>>538
ありがとうございました。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/04(水) 19:42:14.49 ID:YwvsFVnM.net]
>>537
厳密に言えば自分が投稿した時に運営から即ボツ食らった閉店はカウントされないしポイントも無い。マイページでは「閉店」と「削除されました」両方つく。
一旦口コミが掲載された後に閉店とついたらカウントは減らずポイントもそのまま。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/04(水) 19:46:03.89 ID:YwvsFVnM.net]
>>540
だから今は口コミ中に「楽天市場で買った商品です」とか「(閉店したとは書かず)この店は昔行ったところです」と書いている。そしたらNG無くなりポイントも貯まる。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/05(木) 10:14:08.73 ID:AZakLFYv.net]
>>541
それをいうなら「楽天市場で買った商品です」とは書かずに・・だろ 笑
通販で買っても通販とはいわずに知らんぷりして実店舗で買ったと書けばよい
または「本店からお取り寄せ」とすればNG無しだね

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/05(木) 14:34:22.13 ID:R+AJG1UY.net]
>>538
なぜbanにならないのだろう??

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/05(木) 14:38:05.06 ID:7NN7Xjb3.net]
>>543
雲影が節穴だからぢゃねwww

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/05(木) 16:53:03.89 ID:R+AJG1UY.net]
>>543
banなってウンエイに抗議して、
復活した人いるのかな?方法を知りたい



546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/06(金) 13:46:47.10 ID:GY7U4bFr.net]
https://www.ekiten.jp/shop_92907867/
80歳超えたババアが中学生の時の口コミ
日進月歩の医療と年々替わるスタッフの情報もナシに
よくもまあ厚かましい口コミ書けるもんだ
No●elババアの小学生時代に買ってもらったサイクルショップの口コミの方がまだマシだよ

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/06(金) 20:48:36.93 ID:Dx+2shCs.net]
テスト

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/06(金) 20:50:25.45 ID:Dx+2shCs.net]
ホームページのアドレス貼り付けしたらエラーがでる?なぜ?

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/06(金) 21:20:47.73 ID:Dx+2shCs.net]
益店のアドレスなら掲載できるのかな?一般アドレスならこれ以上書き込みできません。
とか出てくる?なぜ?

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/08(日) 17:49:06.72 ID:ggmMA2/t.net]
>>548

欲嫁

第10条(投稿禁止事項等)
当サイトにおいては下記の投稿等は禁止します。当社はこれらに該当する投稿等に関し、掲載等の一切の義務を負わず、事前に通知することなくこれを削除することができるものとします。
(13)ユーザー本人及び第三者の以下の情報を含むもの
 ア 住所、電話番号、メールアドレス
 イ ホームページURL、blog URL等エキテン外のサイトのアドレス
 ウ 外部サービスのアカウント

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/08(日) 18:22:38.13 ID:biSKoVzZ.net]
>>550
549は、エ○テンの投稿ではなく、この5ちゃんねる
にホームページURL、blog URL等を投稿
できないと言ってるのはないかと思う

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/08(日) 18:57:08.65 ID:64Op4IU/.net]
>>546
そんなこと書くと野餌留ばーさんが調子こくぞwwww
どっちもどっち、糞ゴミ撒き散らし

https://www.ekiten.jp/user_2650652/
これも何十年も昔のことだ。
十何年でも昔話だと思うが、
何十年って、もう同時のスタッフはタヒんでるのと違う?w

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/09(月) 00:14:53.05 ID:mc8vjdKQ.net]
>>552
最近この昔話口コミをしているユーザーがやたらとイイネくれるから、半分くらいお返ししていますが・・この方口コミの割に写真の数がハンパなく多くて驚きました。撮影不可の店もありイイネするのにちゅうちょします

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/09(月) 08:23:53.04 ID:jz06WmX/.net]
>>553
撒き餌でイイネ収穫作戦、そしてイイネ沢山もらえるようネタ(画像)はふんだんに用意。それがこの婆のやり方。大量イイネで回収目的。
そういう人は多い。
長岡さんとか中日、幸鳥はじめ互助会制度に取り込もうとしてるだけ。
返さなくていいよ。仲間になりたい?
赤月粉婆は違反画像が多すぎる。
マトモな人ならこいつに関わらないよ。

昔は1日のイイネ数制限があって、よく選んでイイネしたし、
その上でのランキング上位なら見てくれて嬉しいと思うかもしれんが、
今はイイネ乞食のラインナップだ。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/09(月) 11:50:47.46 ID:tsSK0Wue.net]
>>554
いいね!回数制限なくした雲影の
判断がいいね!乞食を作らせた

幸鳥って誰ですか?

それにしても、1円にもならない
いいね!集めてランクに掲載されて
何のメリットがあるのだろう・・



556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/09(月) 12:40:27.45 ID:OKIVBPkm.net]
>>555
幸せの鳥=ハッピーなバード じゃないの?

イイネランキング=人気者=承認欲求が満たされる みたいな馬と鹿にはメリットと感じるのだろう

知らんけどwww

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/09(月) 12:50:35.07 ID:1x3uCxpd.net]
>>556
そうそう、ハッピーなバードw

ランキング上位がステータスだと豪語してた人もいる
例えば、軽さんww

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/09(月) 17:27:33.12 ID:8eoYFTyT.net]
長岡さんもおばあさんなのですか?よく名前が変わっていますが・・。
いいねは10000に到達したら1000Pもらえるそうですが、それ以上
いいねを貯めても意味がないですね?

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/10(火) 06:41:24.58 ID:MJUWmU5f.net]
>>557
そうそう、軽さん赤い月さんが
乃恵留さん麻朝さんのランキング入りを
ほめちぎっておめでとうと言っていた 笑

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/10(火) 14:51:45.41 ID:YRjt6awh.net]
その赤い月氏、口コミといい盗撮写真といい
最近ますます古くさい投稿が必死で笑える、いや痛々しい。
そんなにポイントやイイネ欲しいのかな。
中日氏がかすんでしまう。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/10(火) 16:45:17.32 ID:8VS6RBCx.net]
サポートセンターが強気という内容を何度かみましたが、
もしかたらネット会社は表向きで、裏は以前何らかの
処分を受けた別会社が勧誘を行っているのかもしれないですね。
このまま問題が増えたら行政処分の可能性はありますか?
アムウ○イも最近受けたらしいですから・・

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/11(水) 01:50:58.40 ID:+LI8wKV1.net]
>>561
昔々にプロフでエキテンの黒歴史がなんちゃらとか書いていたユーザがいましたね。。
真偽はともかく結構訴訟問題になるまで店舗とこじれる場合もあるとネットに出てくるから、早めにポイント換金しといたほうが賢明かも。。。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/12(木) 02:07:59.43 ID:Tk0TsPpw.net]
皮膚科の写真を撮影してきたのに。
投稿しようとしてみたら何故か皮膚科クリニックが「歯科・矯正歯科」の分類に…!?
なんで皮膚科が歯科なん?!
雲影さん ちゃんとしてほしい。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/12(木) 08:14:42.15 ID:qW5qtJIP.net]
>>563
エキ●ンあるあるだな、掃いて捨てるほどカテゴリ違いがゴロゴロしてる。
その皮膚科の写真は歯科のテーマ月に出すといいよ。

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/12(木) 11:49:54.28 ID:+F5tFjDr.net]
>>563
サポートセンターに連絡すれば良いかも
たぶん、まともな対応しないと思うが
ここは本社がサポートセンターを規制する
システムはないのかな??



566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/12(木) 14:32:59.83 ID:YS9msJCd.net]
>>565
そういうシステムがあればサポートセンターがここまでグダグダにはなるまい
多種多様な報告や申請をすれども、まともな対応もせずたまにテンプレだけ返ってくるのみ
どうせ営業電話やサクラの書込みが忙しいからだろう

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/12(木) 16:43:56.19 ID:+F5tFjDr.net]
>>566
バックに何かついているのだろうか
この強気さ・・とサポートセンターには
思う 社長や社員の経歴見たが
まともそうだが、その人達はお飾りかも・・・

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/12(木) 16:44:55.28 ID:+F5tFjDr.net]
>>566
社長は古株の顔色ばかり伺うという
社員の書き込みも以前見た・・

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/13(金) 00:19:15.25 ID:vgdNfWma.net]
>>568
それ、自分も見ました。各部署も横のつながりが無いから仕事が回らないらしい。例えば潰れた店や重複店舗の処理をしたくても、ユーザーの投稿があり審査中になっていればその処理ができないと。

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/13(金) 09:00:20.25 ID:/F5dnviV.net]
>>569
だからみすみすエアー乞食にポイントを与えてしまうのか!

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/14(土) 23:51:18.47 ID:BDXgbOHl.net]
ところで
退会した人とBANされた人って
見分け方というか違いってあるんですか?

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/16(月) 00:39:01.75 ID:vb9wy2K1.net]
>>571
そのユーザの口コミや写真をよく見ていたら
おのずとわかります・・・・
キナ臭い人がBanされる前に自主大会する場合も
無きにしもあらず、ですがね

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/16(月) 20:42:20.89 ID:GNpHlUHV.net]
>>570
ポイントを与えるだけ与えて、
後でbanする手口ですよ!
運永はエア投稿欲しいが、
自分で直接するとまずいので、
エアユーザーにさせて後banして報酬
与えず、投稿は消さずにget こんな会社が東証
スタンダードに登録して良いの??

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/18(水) 22:34:02.16 ID:fQQEcKLD.net]
>>573
先週のアクセスランキング上位の「助け●ください」という人も同じような事をプロフに書いていたな。。。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/18(水) 23:35:59.17 ID:q+FNFueR.net]
>>571
以前もテーマになっていましたが、明確な
見分け方は誰も分からないのでしょうか・・



576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/20(金) 08:24:51.08 ID:1emeHo/5.net]
今日ポイントランキング発表されましたが相変らずのメンバさんばかり。。コピペで一儲けしていきなりBanされないように 笑

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/20(金) 09:22:23.97 ID:OKI4Rw09.net]
「助け○下さい」という人がプロフの中で「店舗編集を頑張って
70000P分ぐらい打ったところで理由不明でアカウントを停止された。
運営は支払いを拒んでいる」といった内容のことを書いています。
そんなこともあるのでしょうか?この方が例えば複数のアカウントを
使っていたなど以外の理由でBANされたのだとすれば、気になります。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/20(金) 09:32:22.62 ID:fYTPm1nk.net]
>>577
それ以外だと、例えばヒドい店舗紹介文だったとか
コピペで一行のみ「持ち帰りの店」とか「店舗名+URL」とかの悪質な編集が多すぎたとかね

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/20(金) 14:45:12.09 ID:CglPWDIr.net]
>>578
その編集は始まった頃からあるからな
今さらな感じも

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/20(金) 16:48:29.81 ID:ymkeHlPi.net]
>>577
ほとんどのbanが振込み2日前に
行われている 停止なら稼働分は
支払って停止すべきのはず 
それをしないのでトラブルは
これ以外も起こっているはず
最高は13万分を2回未払いでbanされた人もいる

581 名前:577 mailto:sage [2023/01/20(金) 17:37:25.97 ID:OKI4Rw09.net]
>>580
労働量への対価として入金後に停止するのが筋ですね。
10万円以上を振り込まずにBANするというのは恐ろしいです。

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/20(金) 20:00:29.54 ID:ymkeHlPi.net]
>>581
禿同です。そうなのです。
これがここの本性なのです。ユーザーは
下請けとしか見なしていないです。
おそらく店舗ユーザーに対しても
同じ意識だと思います。ここはユーザー
同士がいがみ合っていますが、戦う方向が
違いますね。ウンエイと戦っていく方向しかないです。

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/20(金) 21:32:14.74 ID:lmEitDLR.net]
>>579
だったらやはり服赤が露呈したからかな?

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/20(金) 22:44:05.59 ID:8dF+oH+n.net]
>>583
それか、編集じゃなくて実は口コミや写真投稿もやっていて、
そっちで引っ掛かったとか

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/21(土) 00:59:36.91 ID:XlQWPMaZ.net]
私は「助〇てください」という人の(プロフ欄の)書いてる意味がよく分からなかった…
私の読解力が低いのかな?

「最終的にここにたどり着きました
 デザインワン〇ャパンは飾り物で駅点が本体かもしれません」って
どういう意味なのかな??
最終的に辿り着いたもなにも、最初から駅点に居たんじゃないの?



586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/21(土) 02:18:24.23 ID:0idgiaEm.net]
>>585
エ〇テ〇は事業部でデ〇イン〇ンジャパン
が本社になっているので、本社が対応して
くれるはずと思ったけど、何もしてくれないから
事業部のエ〇テ〇の立場が
本社より上と思ったのでは・・

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/21(土) 03:03:13.01 ID:XlQWPMaZ.net]
>>586
あー
なるほど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef