[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/15 07:40 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 503
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Ponta総合【ローソン/昭和シェル石油/GEO/リクルート】【おさいふPonta】【Pontaコラボカード】



1 名前:ぽんぽこ [2018/03/23(金) 20:21:17.41 ID:v9b9zds1.net]
■公式サイト
www.ponta.jp/
https://point.recruit.co.jp/point/

■Ponta公式アプリ
www.ponta.jp/c/dpc/

■ローソンおさいふPonta
www.osaifuponta.lawson.co.jp/
https://member.osaifuponta.lawson.co.jp/PPD/CS110100

■コラボカード
l-tike.com/ponta/

■クレジットカード
www.saisoncard.co.jp/lineup/ca129.html
www.saisoncard.co.jp/lineup/ca130.html
www.showa-shell.co.jp/carlife/cardservice/ponta/credit-ponta.html

■主要加盟店
ローソン
www.lawson.co.jp/index.html

昭和シェル石油
www.showa-shell.co.jp/index.html

GEO
https://geo-online.co.jp/

リクルート
www.recruit.jp/

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/28(木) 20:31:39.64 ID:GJ37aYbN.net]
メールマガジン購読者限定、チャージ結果で2万円のチャージ追加、ハズレた人の中から500ポイントの追加

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/28(木) 23:41:21.98 ID:6wZOCWrX.net]
www.osaifuponta.lawson.co.jp/campaign_static/feb_201902.html

358 名前:353 mailto:sage [2019/03/01(金) 15:27:14.07 ID:v+mx6DoN.net]
>>356 >>357
教えてくれてありがとう
先月初旬おさぽからおさぽに切り替えて
メルマガ来てなかった知らなんだ

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/20(水) 23:57:39.65 ID:EbYkVqcf.net]
おさいふポン太って、買い物の時に提示しても特にポイント貯まらんのだけど、意味あるのこれ?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/21(木) 00:07:06.16 ID:Y8Kci/73.net]
↑購入は必ず現金でやってて、ね

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/21(木) 03:18:00.76 ID:3SNuwmui.net]
現金払いでおさいふpontaカードを出したなら
普通のpontaカードと同じ分のポイントはついてるはず

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/21(木) 18:38:35.99 ID:kz69LHjP.net]
Pontaポイント 0ポイントとメールで明記されてるし、ログインしてもやっぱり同じ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:39:26.57 ID:PKCNkR4o.net]
おさいふpontaのカードをもらった時、買い物したポイントもその場ですぐ付いたよ

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/22(金) 06:13:36.59 ID:8lU7TA4z.net]
大戸屋でPonta使えなくなって変わりに楽天ポイント使えるようになるってPonta大丈夫か?



365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/22(金) 06:34:28.59 ID:8Gt7U/cX.net]
>>364
あなたは将来、昭和シェル石油が楽天ポイントになってたとしても大丈夫かと言う方ですか?

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/22(金) 19:40:47.51 ID:btYahr67.net]
ごめん!れせーとにはついてたわ

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/30(土) 21:39:55.13 ID:u61l1bgc.net]
すみませんFAQ探しても納得できるものがなかったので良かったら教えてください
スレチだったらスルーしてください

現在はポイントだけのカードを使用しているのですが
「おさポン」や「pontaクレカ」を新たに利用したい時は
それぞれ新しくアカウント作成してから統合(移行)手続きを
行う方法しかないのでしょうか?
また新規アカウント作成時に従来のメアド,電番を使用しても問題はないのでしょうか?

他社を例にしてすみませんが、ドコモのように「既存のアカウントにカードを追加」という事はできないものでしょうか?

よろしくお願いします

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/31(日) 15:34:48.59 ID:n5Z65nis.net]
既存のアカウントを新たに作るカードに変更って感じだったと思う
Pontaポイントは電話での問い合わせをしてるから聞いてみれば?
ポンタカード無くしたときに利用したけど便利だったよ

>Pontaサービスに関するお問合せ(月〜日 9:00〜21:00)
>Pontaカスタマーセンター 0120-0-76682 
>             0570-0-76682(携帯から※通話料有料) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)


369 名前:362 mailto:sage [2019/03/31(日) 15:50:22.81 ID:eGxVoGVb.net]
ああニュースとか見てなかったから知らんかったけど馬鹿な店員が居たんか
それならPonta側が大戸屋を切ったんだな
>>365
後から入ってきたならともかく実装時の昭和シェル石油が移ったら流石にやばいぞ

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/04(木) 19:03:49.08 ID:IG2GtjtK.net]
昭和シェル石油が抜ける前に三菱商事が辞めると言い出したりして。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/06(土) 21:54:09.65 ID:SpGpFIqK.net]
こわー((( ;゚Д゚)))

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/07(日) 14:54:39.69 ID:j+iFYLy7.net]
Pontaって完全に先細りだよね。
もうローソンしか残ってない。
三菱はもう勝負ついてるのに続ける必要あるんかな?

dポイントに吸収されるか、落ち目のTポイントとと合併か。

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/08(月) 06:40:42.76 ID:NpWLtJLh.net]
アプリのスタンプくじでローソンセレクトのお菓子が初めて当たったんですが、引換用のバーコードはどこかに保存されているんでしょうか?
一度確認後アプリを閉じて再度確認しようとしましたが見当たりません

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/08(月) 18:08:58.15 ID:1mFIGhD/.net]
>>372
ファミマがCCC株を処分してTポイントと縁を切ったらファミマと仲良くするのも
あり得るかもしれん。

Pontaパワーでウンコ(Uniko)を育てよう!



375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/10(水) 15:38:15.83 ID:WF0Y9IS8.net]
最後にはPontaなくなってdカードになるのかな?

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/10(水) 23:52:38.69 ID:Kk++hz1o.net]
>>375
クレジットNGは排除されるのか

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/11(木) 05:12:30.92 ID:WYrW4NVm.net]
なんとまぁ、ファミマがTPJ株を手放してもTポイント付与は継続で、Pontaと仲良くする
どころかハブられてんのな。Ponta側がグズってそうなっただけなのかもしれんが。

それはそうと、Tポイントはファミマのマルチポイント志向を受け入れたってことなの
かねぇ?だとしたら…Pontaはまた後れを取ってしまっている気が。

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 09:20:51.85 ID:Djz03pDj.net]
だってPonta使いづらいから
Tが嫌だから他も入れるのにT以下のもの入れても仕方ないでしょ

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/11(木) 22:46:23.95 ID:WYrW4NVm.net]
>>378
ちゃんと業界事情を理解してからモノ言えや

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 02:34:19.63 ID:qfS8ip/P.net]
Pontaはどうみても周回遅れのように思える。
Tポイントはオワコン扱いだが、Pontaはそういった話題にもそもそも上がらない。

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 05:45:23.50 ID:CkXNTZ2E.net]
ドメスティックなローソンケンタシェルでいいんじゃね?

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:57:54.23 ID:K2nVMMMa.net]
いつになったらLINEポイントに交換できるようになるのだろうか…常に在庫X

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:23:50.69 ID:xG5wbJC8.net]
Pontaポイントをローソン株と連動させたら、酷いことになった。

Pontaポイント運用、恐るべし

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/16(火) 03:28:10.82 ID:ritHMVqR.net]
>>383
kwsikk



385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/16(火) 16:46:44.96 ID:aGGp+OSd.net]
ローソン株急落したからね

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/21(日) 21:22:54.10 ID:8zp4C6F5.net]
俺もなんかお得にしようとしてみたけど、カテエネのところで、また別の登録しなきゃならんと分かり、めんどくさくて断念したわ
Apple Payはいずれやるつもりだけど、そことの連携もよーわからんな、考えるのがめんどくさい
結局現金支払いでカード提示してポイント乗っけてもらえてりゃいいわ
なんか個人情報抜いて解析するためなんだろ〜なって感じで胡散臭いし

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:37:23.53 ID:dvpsH8za.net]
カードのPontaからアプリのPontaにポイント移行しようとしたらカスタマーでって出てきやがる
めんどくせぇな
同じことなった人っている?あとで電話してみるけどカードの住所前にすんでたところなんだよなぁ

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 09:06:04.32 ID:xXfWINBA.net]
>>387
住所変更忘れているお前が悪いのでめんどくさいの仕方無し

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 09:07:13.52 ID:Myfa4E8f.net]
住所とか関係ない気がするけど…そんなポイントカードできちんと変更登録してる人の方が少ない気がする。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 12:48:36.69 ID:kLfdNRTU.net]
一応昨日あれから電話した
結果的としては問題なく電話だけでポイント移行できた
やはり住所変更がnekkuだったのかしらんけど住所が違いますねとつっこまれたがなにも問題なく5分とかからずポイント移行してもらえた
ただアプリのPontaじゃGEOのレンタル及びポイント貯めるのは無理と言われた
ポイントくらい貯めさせてくれよ

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 13:44:53.17 ID:8kUEwsVb.net]
>>390
ゲオのレンタルは、
ゲオのアプリにPontaカードを登録してセルフレジ使用しないとポイント付与されない。
ゲオでレンタル以外の買い物した時はどのような方法でもポイントつく

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 13:51:01.52 ID:VSZa88Vq.net]
>ゲオでレンタル以外の買い物した時はどのような方法でもポイントつく
横からだがクレジットカード払いだとポイントは付かないわ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/09(木) 21:28:25.07 ID:cg73x3VH.net]
電話しないで新しいカードにポイント移行できた。
若干めんどくさいけど、ちょっと悪戦苦闘して1時間ぐらいで完了。
メールアドレス(リクルートID)とかも同じに出来た。
ていうか、使う頻度が少ないのに他のカードより圧倒的に
ポンタカードの角にひびが入りやすいね。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/09(木) 22:36:59.67 ID:ORxhBco4.net]
カード払いでもゲオの履歴ついてたのに
サイトリニューアルでリクルート登録ウザいから更新しなかったら
カード提示してきたのに急に消えやがった
改悪しまくり二度と利用しねえ711におされて潰れろ



395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/09(木) 23:55:55.87 ID:LZO4fMT7.net]
>>394
更新しないお前が悪いのに
いろいろいちゃもんつけるのはよくない。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 19:21:50.36 ID:k6z29wqh.net]
>>391
Ponta、レジでレンタル機能付けないとレンタルはやっぱできないかな?

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/14(火) 20:06:54.96 ID:BAZ73dUD.net]
そう、レジでレンタル機能付けないとレンタルは出来ないよ

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 00:04:29.34 ID:2x+3UbXQ.net]
pontawebってところから2月19日にメールが来てたのを今見たんだけど、期間限定3500ポイントってあるんたけどなんだろう?
Pontaカードなんて持ってないし、リクルートIDってのも初耳。

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/19(日) 05:17:44.33 ID:8hmnRcDS.net]
>>398
それ、期間限定だけでなく、用途も限定だから気にしない

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/19(日) 06:52:51.39 ID:MAruueWP.net]
問題は用途が限定かどうかじゃなくって、
「Pontaカードなんて持ってないし、リクルートIDってのも初耳。」
って言ってる人の所にメールが届いた事じゃないだろうか?

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/23(木) 18:59:02.05 ID:sZ8+OZ4X.net]
六大学野球ポンタ

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/10(月) 18:24:46.12 ID:l1YQD5ms.net]
今ってローソンの店頭にPontaカードは置いてないのがデフォなの?
レジで店員に言えばもらえるのかな?

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/14(金) 18:13:48.76 ID:3kQrj09I.net]
ローソンはおさいふPontaを売りたいので、見えるようには置いてない
他の系列でもらっとき

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/15(土) 11:20:12.61 ID:afVoXQUI.net]
>>402
レジに言えばもらえるよ
この前、dポイントカードもらってきた



405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/15(土) 11:31:12.52 ID:fgHOtXJx.net]
>>404
dポイントカードは店員に言わなくてももらい放題でしょ

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/15(土) 11:40:59.94 ID:k7bCi3n1.net]
>>405
いや、ローソンに行ったらレジ回りにカード無かったよ
だから店員に言ってカードをもらったよ

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/16(日) 17:31:27.30 ID:r7056eOU.net]
ポンタカードが欲しいんだぞ

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/16(日) 19:29:43.80 ID:xJeeWZ9a.net]
>>407
俺もおもったw
知恵袋とかにこういうアホな回答者いっぱいいるけど
ここも変わらんな

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/16(日) 22:07:01.48 ID:uY3OM97l.net]
>ポンタカードが欲しいんだぞ
店員に言え!
ここで訴えたところで手に入らんだろが

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/17(月) 01:02:54.30 ID:YzT548jM.net]
>>409
そこまで理解力なくてふつうに生活できるの?

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/17(月) 06:19:06.43 ID:uAepbwUg.net]
>>402
近所のローソンはそうだな、店頭にカード類は無いね、デフォかどうかは分からんけど
おさぽん、Pontaカード、dカードは店員に言えばもらえる

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/17(月) 11:10:49.01 ID:RcgmfqZB.net]
うちの近所のローソンは
レジの向かいのガムの棚の側面に箱が掛けてあって
そこに入ってる

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/18(火) 07:10:02.17 ID:XodU8BCq.net]
職場近くのローソンはレジカウンターからポンタもdもポイントカードは無くなっちまったよ
店の人に言ったら出してくれたけど
無駄に持って行く人がいるからそうなったんだと推測
ちなみに店員がポンタかdかどっちですかって言うからdにしたわ
ああ、スレチだわw

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 11:33:35.26 ID:mj3KvlvO.net]
オクで30円で売る涙ぐましいおばさんもいるもんね



415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/23(日) 05:38:58.30 ID:WNq/1KAS.net]
ポンタカードが剥がれて二枚に分裂した。
裏のバーコードさえ無事なら使えるからいいけどさ。

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 22:54:02.24 ID:tnEFpbQ7.net]
質問です

複数のPonta IDを保有していてdポイントに移行したいと考えていますが、ドコモ回線は1つしかないです。

その場合、Ponta ID@でdポイントのコネクトしてポイント移行した後、すぐにコネクトを解除してPonta IDAでまたコネクトしてポイント移行って出来ますかね?
ちなみに、FAQとか見てもどこにも書いてなかったです。。。

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/01(月) 03:34:52.70 ID:XIbaokC8.net]
>>416
先にPonta側のIDをまとめてしまってからdポイントへ移行すればよいのでは?

https://www.ponta.jp/c/togoido/

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/01(月) 06:23:15.52 ID:+Ss3aQZs.net]
>>417
それをすると統合元のPonta IDが消えてしまうので。。。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/01(月) 08:02:02.48 ID:Y3Ddijwr.net]
>>418
PontaのIDを2つ維持する理由は?
一人でダブルで貯め続けるのは不正行為
さっさとアカウント統合したほうがいいよ

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/01(月) 08:03:35.74 ID:Y3Ddijwr.net]
というか、Pontaは実質期限ないので、貯めるだけ貯めてから統合してJALマイルに移行すればいい

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/06(土) 06:28:28.48 ID:gmUj2CbK.net]
ポンタ♪

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/06(土) 07:43:20.26 ID:2UIPCBtM.net]
>>419
不正行為である理由は何?

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/16(火) 21:12:29.57 ID:3aoPlFFv.net]
ローソン100のセルフレジ使ったけど、まさかのPonta磁気読取…

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/16(火) 22:32:55.94 ID:parAcMFD.net]
まぁそれはセルフのGSもそうだしな…



425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/16(金) 17:31:34.30 ID:AISJHHxk.net]
>>423
スマホアプリ、磁気、バーコードから選択に改修されてた

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/10(火) 02:24:33.35 ID:+zWScszi.net]
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


雑学クイズ君「雑学クイズをやれ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


雑学クイズ君「雑学クイズをやれ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 17:29:46.63 ID:5XFWJbPW.net]
ゴルフとかホットペッパーとか勝手に期間限定ポイントを付加して

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 17:30:18.03 ID:5XFWJbPW.net]
もうすぐ有効期限切れとか煽るようなメールを送ってくるのやめて欲しい。

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 18:47:28.27 ID:cQOqS3R3.net]
ホットペッパーお食事券もろた

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 19:16:55.31 ID:9qGP5W/n.net]
>>429
あれは2000付いたから正直美味しかった
じゃらんのも2000付いて宿泊ホテル代の足しになった

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 20:06:43.90 ID:cQOqS3R3.net]
>>430
なんもしてないのに2000円もらえるとかうますぎ

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 20:37:18.52 ID:GAkfPtwf.net]
kwsk

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 22:30:09.30 ID:Doy8n8X9.net]
おさいふPontaは
キャッシュレス還元の対象ですか?

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/04(水) 21:36:18 ID:9PiwXkTu.net]
ホットペッパービューティーの1000ポイント付与見逃してた…



435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/04(水) 22:47:27 ID:/lHX+8hC.net]
>>434
グルメの2000ポイント見逃すよりもいいや露

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/08(日) 08:38:32.21 ID:/cceRSOf.net]
https://i.imgur.com/r8JgGOJ.jpg

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/16(月) 17:33:32 ID:dnRlf7FO.net]
Pontaの統合発表されたな
この場合、JCBとマスター、どっちを採るんだろ

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/16(月) 19:24:25 ID:hnOvBjMb.net]
KDDIも参加するんだな。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/28(土) 20:49:46.32 ID:NHTTZgcy.net]
もうローソンの犬のカードやめたほうがいいよね
まだ5000P以上残ってるんだけど
他のカードに移せないから使うしかないのかな

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/28(土) 23:39:19.86 ID:tN1S6JVz.net]
>>439
FeliCa付スマホだったらアプリで
カードさ、バーコード死んでなければ使ってりゃいいじゃん
俺もまだ銀青犬

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/29(日) 00:44:57.44 ID:J8kM1psZ.net]
au公式ポイントになってクビがつながったな

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/01(水) 12:19:00.78 ID:Sf51Fpz/.net]
あうponta

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/23(木) 21:52:28 ID:eG7NdFFq.net]
ポンタvisaもここでいいのかな?

今日ローソンのロッピーでショッピング支払い確認したら
「クレジットショッピング(利用代金)お支払い、カードローン・キャッシングご返済」は2020年3月をもってサービスを終了させていただきます。
今後のお支払・ご返済方法については各発行会社様へお問合せ下さい。」
って・・・。
口座に紐付してないからこれからは送られてくる支払い申し込み書持ってコンビニ行かないとダメなの?

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/28(火) 21:45:49 ID:0I+EobJz.net]
各発行会社様へお問合せ下さい、って書いていたんだろ
素直に問い合わせる



445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/16(日) 09:26:00 ID:wTyEys3U.net]
作って初めて使いました。
ダイレックスでお買い物。
ポイント付かなかったかな(´・ω・`)

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/19(水) 08:08:47 ID:xa7+eDDG.net]
pontaが23万ポイントになった。
どこかにマイルでの旅行用として使ってるけどなくならない。
いい使い道なんかないかな

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/19(水) 08:13:50 ID:x0XFZPsU.net]
ローソンでお試し引き替え

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/19(水) 08:45:26 ID:xa7+eDDG.net]
>>447
時々使ってますがあんまりへらないんですよね。
1p=1円で使うのももったいない気がしますが、ガソリンをPontaでいれるようにしようかなぁ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/19(水) 10:42:24 ID:eHjhi9PN.net]
じきにau walletで使えるようになるからとっとけば

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/20(木) 23:17:05.28 ID:uW1V8Emm.net]
ん?となると
auウォレットに入れてじぶん銀で出金できるようになるの?

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/21(金) 16:58:44 ID:CXyHuhDH.net]
ある漫画を読んで、こんなにもポンタ道が
アツいとは...オレも極めるぜぇ!

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:25:03 ID:61PrMVRC.net]
URでpontaが付与されないなぁ・・・

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/24(火) 14:30:58 ID:wqWj+w9g.net]
シェルポンタクレジットカード持ちだが、支払いはコンビニで払ってた
何ヶ月か前に口座登録しないのならカード更新しませんよみたいな通知がきてたけど、忘れてて口座登録してない
今月更新月でまだカードが届いて無いということは強制退会かな

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/25(水) 17:54:28.24 ID:VSIdl7g9.net]
そりゃそうだろ、普通に考えれば (´・ω・)



455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/31(火) 14:20:09 ID:wfRs+I6g.net]
おさポン終了のお知らせ

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/31(火) 14:22:59 ID:Xr/PTxuN.net]
おさいふポンタ一度も使わぬうちに終了しよった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef