[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:15 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 694
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

*・゜゚・*:.雑.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.談.:*・゜゚・*



1 名前:こぉへ mailto:sage [2007/02/11(日) 05:20:13 ID:tFwwJNlE]

よくわからないけど立ててみた。

63 名前:友川b mailto:sage [2007/03/22(木) 17:00:01 ID:LN/wTZj6]
>>61
「ピストル」は曲名。映画「IZO」は友川出演。「ピストル」熱唱してるよwおすすめ。
三上寛と映画共演は無かったはず。「戦メリ」出演のオファーはあるも
訛り杉でwwその役は坂本龍一がやったww実現してれば共演だったな。
「御縁」はいいよ、というかおれ三上と友川に関してはどれでも「いい」
からなww強いて言えば二人ともドラムは石塚がいい!


64 名前:友川C(改名) [2007/03/22(木) 20:35:01 ID:+bR+9Glb]
>>63
「IZO」昨夜レンタル屋でチェックしてみたけど、なんか借りなかった…
心の準備ができてなくてw
けど近日鑑賞予定!

「戦メリ」の話、なぎら健壱の証言によると、
大島監督に「訛りを直すつもりは無いんでしょうね」と問われて
友川「ハイ」…即答で話は流れたという…w
まぁ教授の棒読み演技も独特の味で良かったけど。
三上との共演、どっかで写真付きの記事を見た気がするんだがなー…。ドラマかピンク映画だったかもしれない。
俺も石塚さん好きだなー。
見切り発車ぽくてヒヤヒヤさせてくれるアドリブがまたw

65 名前:友川b mailto:sage [2007/03/23(金) 13:15:18 ID:jwr+wr4L]
>>64
wwwそれだとどっかに友川aがいそうじゃんwwいい奴だなおまいww

さすが友川即答かよww

共演調べてみたけど見あたらないなあ。調べてて見つけたのは1971年の
NHKドラマ「さすらい」で"遠賢"と友川が出てる(!)ってのと、
「修羅の門 若妻人質性拷問 〜深川通り魔殺人〜」wwっていう
Vシネに友川出演ww同じページに「ゆけゆけマイトガイ 性春の悶々 」ww
っていうのに三上出演wwすごいなこれww両方とも主演ぽいぞww

石塚いいよねwwあのタイミングでいきなりどかーんて音出せるのはすごい。
灰野との組み合わせも好きだな。かっこいい。




66 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/03/23(金) 22:18:19 ID:o/CtQxuo]
よかったよかった やっとこのスレ機能しだしたな

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/23(金) 22:50:23 ID:tXYCPsMH]
>>66
ですよねー^^

68 名前:友川C [2007/03/24(土) 07:56:08 ID:YNoiqW/V]
>>65
いやー師匠を差し置いてaは名乗れませんてw


しっかし「さすらい」かーw
なんか友川、昔はNHKでレギュラー持って酒飲みながらやってたらしいね…。
さすがにラジオだったと思うけど、イイ時代だーw


んで遠賢なんだけど、実は俺、食わず嫌いでスルーしちゃってんだよねw
なーんかスマート過ぎるかなーというイメージなんだけど、どうなんでしょ師匠。



69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/25(日) 00:56:32 ID:z6bVpq7R]
>>66  好きな詩人とか、いらっしゃいますか?

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/25(日) 16:00:54 ID:wOHSUkqs]
>>69
それにかまっちゃダメ

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/25(日) 20:25:07 ID:WaYXs4rf]
カマイタイ…アラッシャイマ…
( ´Д`)ハァハァ



72 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/03/25(日) 21:03:26 ID:0EXKdoHM]
1日2レス以下ってどんな雑談スレだよココ

73 名前:雄三 mailto:sage [2007/03/26(月) 02:10:46 ID:DyiN76lJ]
こんな雑談スレだよココ

74 名前:友川b mailto:sage [2007/03/26(月) 17:51:21 ID:hsUkDDzR]
>>68
wwwなんだよその師匠てwww

とりあえず友川は飲まないと始まらないからなw

遠賢はおれも微妙でファーストしか聴いていない。
遠賢好きに言わせるとエレクトリックはちょっと違うそうだが
まだ手が出てないな。

昨日は明大前PSFでGHOST、VAJIRA(これVAJIRAは全部そろた)、
「寺山修司作詞+作詩集」などを購入。この寺山の企画物はおもしろい。
PSFは初めて行ったんだけどいいな。掘ればいろいろ出てきそうだww


75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/26(月) 18:55:29 ID:nD8Hb/gP]
 ハァハァ  
( ´Д`) σ>>72
    ツンツン


76 名前:友川C [2007/03/27(火) 09:22:34 ID:LfZ6dRoK]
>>74
師匠、カネ持ってるねw
コチラはシガナイ地方都市なので明大前とか解んないけどw
大昔に部活の試合で東京体育館に行ったきりでw

ところでIZO観ましたぜ!
友川、めちゃ丁重に扱われてるじゃんw
どアップでフルコーラスとか歌い上げてるじゃんw
さすがに若干、声が劣化してるかなーとは思ったけど、
とりあえず動いてる友ちゃん初めて見たw

そいえば「御縁」て、Vも出てたよね?
アルバムとVでは内容違ったりするのかな。

どうせならVのほうが面白そうだなーとw


77 名前:友川b mailto:sage [2007/03/27(火) 17:36:47 ID:h8mGF0qb]
>>76
カネ無いよ!ww音楽好きだからついつい買っちゃうだけだwww

IZO見たか!おれは「ピストル」歌うシーンとか好きだな。
かっこいい。少し前に友川絵の個展やってwwそこでミニライブやって、
おれ見に行って、打ち上げまでついてったんだ。おもしろかったぞww
みんな酔っぱらっててwww

「御縁」はCDしか聴いてなくて、
DVDとの違いがネットで調べても違いがわからなかったから、
いまPSFに電話して聞いてみたぞwww
DVDの方が収録時間が長くて曲数も多いようだ。


78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/31(土) 23:18:29 ID:WVtS3Q+h]
>>74
超遅レスだが。

エンケンは「東京ワッショイ」。これ聴かないでエンケン語っちゃいけません。
ぜひ聴いてくれー。

79 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/01(日) 20:38:59 ID:27kFTZij]

  『 詩人になりたかった 蛙 』

蛙は 青空を見上げていた

井戸の底から 見上げていた

真白い雲が 通り過ぎていた

夜になった

蛙は 星空を見上げていた

流れ星が 通り過ぎた

朝になり やがて 昼がきた

蛙の頭上には 太陽が輝いていた

蛙は なおも 見上げていた

何かを叫ぶかのように 口を開け

干からびていた


80 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/02(月) 20:39:29 ID:rOc3VZO7]

【 要約 】

詩人になりたかった蛙、それは あなた自身である。

才能を発揮できぬまま、気がつけば 月日は過ぎ

干からびた蛙のように 心身ともに枯れ果てていた。

だが、それでも なお 自分には無限の可能性が

ある、と思い続けている哀れな夢追い人の姿を

冷徹にとらえた作品である。


81 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/02(月) 20:58:35 ID:rOc3VZO7]

【 鑑賞 】

真夏である。

けたたましくセミが鳴いている。

麦藁帽子に白いランニングシャツを着た少年が

雑木林の中にある廃墟に足を踏み入れた。

すると その側に 周りを雑草に囲まれた古井戸を見つけた。

おそるおそる近づいて 覗き込むと どうやら 深く暗い底に

一匹の蛙がいるようである。

じっと 目をこらして 底にいる蛙を しっかりと見よう

としていると、遠くから 大人の声がした。

父親だろう。 少年は はっと 立ち上がり 声のする方へ

走っていった。

( ここから 蛙の視点になる )

〜 つづく 〜




82 名前:友川b mailto:sage [2007/04/02(月) 21:44:10 ID:D3BqdM4B]
>>78
お、情報ありがと。音楽ってのは好きな奴のお薦めが一番だよなww
聴いてみるよ。

83 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/05(木) 20:35:40 ID:zF/bNEbG]
〜 つづき 〜

【 鑑賞 】 蛙の視点から

「 青空 」とは、若き日の希望である。

雲ひとつない青空を見上げると、自分の可能性が

この先 きっと花開くだろうと誰しも想像する。

白い綿菓子かソフトクリームのような雲が

見上げている彼の目前を横切る。

それは、いっそう 彼を誘惑に誘うのである。

だが、彼は、空を見上げているだけで、

自分の足元を 見ていない。いや、見ようともしない。

〜 つづく 〜



84 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/04/06(金) 16:00:16 ID:+bgINP6E]
ポエ板でやれ猿

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/06(金) 16:57:37 ID:peJuUOVE]
>>84
おまえのことを詠んだ詩だぞ、ちゃんと感心してやれw

86 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/06(金) 20:34:12 ID:3K6zOzhL]
お前ら、本当に詩を鑑賞したこと ないだろ w

〜 つづき 〜

【 鑑賞 】 蛙の視点から

また、真っ白い雲が 井戸の上を横切るだろうと

蛙は、いつまでも見上げていた。

何年経ったのだろう。

「 夜になった 」 とは、

数え切れないほどの季節が移り変わった。

という、表現である。

夜空には、青空に漂っていた あの真っ白い雲は

流れては来ない。 それでも、蛙は 見上げた姿勢の

ままでいる。

月明かりに照らされた蛙の脇には、

寂しげな影が映っている。

次第に 井戸の底は しんしん と冷えてきた。

蛙の目からは 涙が じんわりと溢れていた。

やがて、一粒の熱い涙が 彼の頬を流れ

冷え切った後ろ足に ぽとり と 落ちた。

はっと、その一点に つかのまの 温もりを感じた

そのとき 

秋風が 井戸の底に入り込み

彼の周りに積もった枯れ草を かさかさ と

揺らした。 それは秋の終わりを、そして、まもなく冬が 

訪れる気配を 感じさせた。

井戸の真上には 皓々たる満月があった。

〜 つづく 〜


87 名前:こ れ は ヒ ド ス mailto:sage [2007/04/06(金) 20:37:46 ID:764rV8K0]
歌手 aiko がモロ盗作・・・ ↓まとめ
ttp://a.weep.jp/gossip/?aiko%2F%C5%F0%BA%EE%B5%BF%CF%C7%CC%E4%C2%EA%2F%B2%E8%C1%FC

国分が愛想つかした理由がよくわかりました

88 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/06(金) 21:40:45 ID:3K6zOzhL]

桜が きれいなので・・・

『 香る花の向こうに見える君 』

今年も 満開の桜の季節が来た。

僕は 枝に咲きほこるいくつもの花に顔を近づけ 

そっと 匂いを確かめる。 

目を開くと  薄い花びらの向こうには

真っ青な空が見えた。

そのとき 爽やかな風が ふうっと 僕の顔を撫でた。

ああ、春が 僕の心を 駆け抜けた。

時は 十時、ひばりが 空高く鳴いていた。

静かな休日の広い公園の一角である。

まわりを見渡せば そこには、僕 一人だけであった。

昨年は 僕の左手には 彼女の右手があった。

彼女が差し出した左手の先を 僕は 見上げていた。

それは、あの日、二人が歩いた公園の遊歩道の桜並木の

無数の枝から垣間見える青空だった。

真っ青な空と、薄いピンクの桜の花のコントラストが

とても好きだと、君は言っていた。

その君の言葉に僕は、

「そして君のその 若草色のカーディガンも素敵だよ」

と、言いたかった。

今、僕は、言うよ。桜の香りが漂うなかで 青空を見上げて、

「 ・・・・ 」

この 言葉は 僕が見上げているこの青空よりもずっと

高いところにいる君に 届いただろうか・・・


89 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/06(金) 22:20:09 ID:3K6zOzhL]

私たちの日常生活の行動は、ワンパターンですよね。

起床から就寝にいたるまでの過程は

毎日、変化は さほど ありませんよね。

しかし、それは、あなたが気づいていないだけで、

注意深く回りを観察したならば、なんと変化に満ちた

出来事が あなたの周りには いっぱいあるのです。

その変化を 感じたいならば あなた自身に

言い聞かせなければ ならないことがあります。

それは、『一期一会』(いちごいちえ)ということです。

〜 以下 省略 〜

〜 なお つづく 〜



90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/06(金) 23:59:10 ID:yu0IeSNV]
>>88
桜って、匂いがしたっけか?w

91 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/07(土) 19:05:32 ID:3KMpHZ95]

>90

このスレは「雑談」のスレなので、一度カキコしたレス

には、こだわらないことです。

何故って ?

それは、 

That's done.  「それは、済んだことだ」


なんちって

てへ




92 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/07(土) 20:19:13 ID:idCduxve]

〜 つづき 〜

【 鑑賞 】 蛙の視点から

「 蛙は星空を見上げていた 」

青空を見上げていた蛙は、いつのまにか 夜の空を

星空を じっと 見上げていた。

もう彼の脳裏には あの青空はない。

星空を見上げている蛙は この漆黒の空に点々と

粒のように光る星を眺めることにいつしか安堵を

覚えるようになっていた。

以前のように、空の向こう側を想像することはなく、

ただ 目前の 星の光を ぼんやりと眺めていた。

すると、そのとき、流れ星が サッと彼の視野を横切った。

はっと、彼は 瞬きをし、ぶるっと 震えた。

眠りから覚めたような面持ちになった。そして、

彼の心臓の鼓動がしだいに激しくなっていった。

忘れていた 遠い昔の自分が蘇るようであった。

気がつくと すでに夜は明け、朝になっていた。

小鳥の鳴き声が 聞こえてきた。

〜 つづく 〜


93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/12(木) 06:08:01 ID:CUsqvFJd]
>>91
詩・ポエム板か夢・お花畑板に独り言は書いたほうがいいんじゃね?

私は雑談しずらい。


94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/12(木) 23:21:17 ID:R1GzNvyi]
k

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/13(金) 01:54:13 ID:bQzdzFtZ]
不粋でごめんなさい。
詩の鑑賞の仕方とかもよくわからないし‥‥。
>>79の一遍の詩から、どうしてそこまで読み取れるの?
作者の意図とは無関係な想像?



96 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/13(金) 20:41:10 ID:9t3Nh6uI]

>95 さんへ

いい質問ですね。

そのわけは、私が作者だから でしたぁ。


97 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/13(金) 21:57:04 ID:9t3Nh6uI]
詩を鑑賞するために 例をあげてみましょう。
題は 「 無題 」とします。
....................................................


ただいま、と 靴紐を解(ほど)く

タダイマ  と スリッパを履く

................................................

さあ、この詩を鑑賞してみましょう。
.......................................................

時は四月、新学期である。

新しいクラスにも なんとなく慣れるようになってきた。

しかし、名前を覚えたのは 二、三人だけではであるが、

楽しい学生生活になりそうな予感がしている。

学校から帰り、ドアを開け、

元気よく 玄関で 「ただいま」と 言って、

カバンを置き、靴紐を解(ほど)いた。

すると、いつものように奥のリビングルームから 愛犬が

廊下を ややすべりぎみで 勢いよく駆けてきて

尻尾を振って迎えてくれる・・・・・・はず であった。

そのとき、はっと、気づいた。 そして

静かに スリッパを履き、カバンを持ち

うつむきながら、「 タダイマ 」と 呟(つぶや)いた。

そう、もう あの愛犬は 自分を迎えてはくれない。

カバンの取っ手につけた キーホルダーの写真のなかで 

彼は、ちいさく尻尾を振っていた。

床を 眺めると 階段の踊場から差し込んだ夕日が

いくつもの 彼の爪あとを映しだしていた。


新しい生活の始まりと、別れを表現した作品である。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/13(金) 23:34:50 ID:bQzdzFtZ]
>>96
そうなのか。ありがとう!

詩の鑑賞って、作者が書かない行間や余白の部分を
他人がよってたかってあれこれ憶測するもので、
余白の部分を作者が解説するべきではないと思ってたんだけど、どうなのかな?
余白のとこは余白にするって、作者が選んだわけだから。

>>97の時期が春だとは思わなかった。
靴ひもをほどくほど頑丈な靴は冬に履くから、
雪道をザッシュザッシュと歩いてきて、冷えて寒いからスリッパを履いたんだと思った。

ばかでごめん。このスレ、初心者でも大丈夫?

99 名前:82 mailto:sage [2007/04/16(月) 12:09:44 ID:BupYp2Vd]
>>78
聴いたぞ「東京ワッショイ」www
すごいなエンケンwww天才だ!www突き抜けてるな!
横尾のジャケもいい!とんくす!

100 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/20(金) 21:07:25 ID:ZaUZemXN]

私見ではありますが、

「詩」とは、自らを試みる、そして映し出すための

もっとも高度な 文学的作用だとおもいます。

「俳句」や「短歌」も 素晴らしい自己表現ですが、

わたしは、「詩」のほうが 好きであります。

日記を「詩」にして書き留めることは ちょっと おしゃれ

ですよん。 そして、美的、知的センスを養える手法だと

思っています。 そのときの自分の心境を景色に映し出し

表現することなんて、いいですよね。

〜 つづく 〜


101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 22:15:52 ID:hFWX/mpt]
試しに「詩とは(その作者が)自らを試み映し出すための 文学的営為である」という定義を、受け入れてみない?

この定義を受け入れも大丈夫な詩人もいれば、
この定義だと詩人とは呼べなくなってしまう詩人が出てくると思うんだけど、

たとえば、中也はらくらくセーフって感じ、
ランボーも大丈夫そうだし、ヴァレリーも詩人でいられそう。
吉岡実はすこし危ないね。マラルメにいたっては、完全にアウトって気がするな。



102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 03:37:13 ID:1s9C5yLt]
「詩作は、自らを試み、そして映し出すための、文学的行為である」

間違いじゃない、とは思うんだけどね。
詩作が、どこまで行っても「自分」にしか関わらない行為なら
こんなに長い間、人類の歴史に残ってるはずはない。
すぐに閉塞してしまうからね。

詩作は、自らを試みる行為として、まずは始まる。
そして、「しかし結局、自分とは何だろう?」という当然の疑問につきあたり
言語という網の目の中で試行錯誤しながら、詩的自己を解体してゆく。

自分から出発して、言語の結節点としての自分、というところにいったんゆきつき
そこから、言語そのものに身を投げることを選ぶ詩人もいれば
そこから、自己を再構築しつづける詩人もいる。

103 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/23(月) 21:40:04 ID:KcjhLILW]

天候が不順ですよね。春の陽気はどこへ行ったやら。
................................................

若葉の茂る桜の木に 肌寒い風が 枝を揺らしています。

コートをクリーニング店に まだ 出せないままでいます。

あなたへの思いを素直に表せず躊躇(ためら)っている僕を

決して責めないでください。

すべて 季節のせい なんです。




104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/25(水) 05:22:19 ID:Lvx0XHXy]
自らを映し出すということは、同時に他人をも映し出していることにはならないだろうか。
人は皆少しずつ違っているけど、同じ根っこにつながているなら。
そうじゃなかったらあかの他人の思考の断片に共感できるはずがない。

と、思いました。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/29(日) 12:49:34 ID:VT6InJVd]
詩を書こうとすると、くさくなります。
さうして、書き終わって、人に見せると、妙にこころが強ばります。
緊張でくらくらします。
くさいとかキモイ詩になってしまう場合はどうしたらいいのでしょう?
誰か教えて!

106 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/04/30(月) 20:36:13 ID:tpBpbtl9]

詩は自分の性格が顕著にでます。

素直に認めるべきでしょう。


107 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/05/08(火) 22:10:35 ID:to3+N79K]

ブログを、立ち上げるのに

躊躇していますが、どうでしょうか ?


うん、好きにすればぁ

ああ、そう しますっ。


108 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/05/09(水) 22:45:56 ID:rhASJIgG]
>>79 の詩は、ほんとに よくできていますね。

久しぶりに読み返すと 自分が書いた詩とは思えません。

鑑賞するのに、ちょうどいい 題材ですね。


109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/11(金) 20:42:29 ID:120ZtCqE]
井戸のなかで干からびたということは、水もなかったということか
なにやってんだよカエル君

110 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/05/12(土) 21:54:16 ID:PofMmMWZ]

詩のセンスが足りない人ですね、ゲロゲロ。


111 名前: 【poetics:1】 mailto:sage [2007/05/13(日) 18:57:10 ID:vEXgDEF3 BE:501114593-PLT(11000)]
てs



112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/13(日) 21:14:13 ID:i9jZclr9]
なんで水もないところで大人しく空を見上げているだけなのだろう?
もっと足掻けよ

113 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/05/15(火) 22:36:55 ID:nGwLRDtL]

薔薇が美しい装いを し始めました。

駅前の気の早い 中華料理店では

「 冷やし中華 」 始めました。

はじめまして、「咲いたコスモス、コスモス咲いた」ですっ。

って、(略

「 ミンナ ゲンキカ 」 と、カキコ いたしました。

遠田の カエル が 鳴き出すのも もうすぐですねっ。



114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 06:31:30 ID:L62it3FM]
新着順にしたら、2日前の自分後から7スレしか動いてないと分かった…otz

dat落ち判定は大丈夫なのか

115 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/06/27(水) 19:22:51 ID:Sc/Jp1NW]

紫陽花が泣いているように感じました。

乾いた涙を流しているように見えました。

梅雨の風情が年々短くなっているように思えます。

来週には もう七夕 なんですよね。

熱帯夜のため、エアコンをつけているので

遠田の蛙の鳴き声が聞こえません。

水田から聞こえる蛙の鳴き声と、開け放した窓から

入り込む涼しい夜風。 そして蚊取り線香の匂い。

初夏の風情は しだいに 遠のいて いきます。


116 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/07/17(火) 17:00:25 ID:ucAy4NBK]
詩文学板の皆さんこんばんわ☆
是非 UnderDv67M 宛てにリモタポっていうのを送ってね♪

117 名前:(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ [2007/07/19(木) 23:41:50 ID:EEji8jzx]
(^○^){おばんわー

ぼくだいすけだよ
だいちゃんだってさ

(´・.・`)v{ぶんがく板にいるーざつだんだよ

これから詩やる
ぶろぐとかにもたまにあるよ
とある本棚てゆーやつだよ。やふーでさがせば出る
あとありのあなに出しとるしょー説

118 名前:(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ [2007/07/19(木) 23:44:34 ID:EEji8jzx]
(^○^){ぼくねー詩ってねーかんとが最高の芸術だって言ってたの知っとるよ

天才の芸術だからだってー
規則のそくばく少ないからだと思う
あと知的てらいとか。おーえじじとかいちばん詩人から遠いよ、だから

119 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/07/23(月) 18:34:50 ID:CI8gHDuE]
ウェブ (o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ に一致する日本語のページ 約 96 件中 1 - 10 件目 (0.14 秒)

彼氏が童貞で冷めた経験のある人の数→113 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/05/11(金) 14:50:19 ID:OZL1B4FI:
もっとも、それが本能だと言い訳するならば仕方ない。 (-.-)y-~{抱いてやる。 ...
119 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/05/11(金) 17:33:54 ID:OZL1B4FI: ちがーよwたんじゅんだな ...
human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1177315111/l50 - 17k - キャッシュ - 関連ページ

牛の涎の如く雑談を垂れ流すが好い 46816 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/07/18(水) 22:14:54:
ぼくあばずれの本よんだことないよ .... 842 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/07/20(金) 00:16:44:
ぼくねーいませーくすぴあふくだつねありってゆーひとの翻訳でよんどるのね ...
love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1181482594/l50 - 25k - キャッシュ - 関連ページ

なぜない、川上弘美287 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/07/11(水) 19:14:54:
ぼくあばずれとは破局したけど、川上さんとならうまく行かせれる気がする ...
288 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/07/16(月) 19:58:30: (o・v・o){ぼくさいきんかわかみら好きなんだけど。 ...
love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1136972982/l50 - 16k - キャッシュ - 関連ページ


120 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/07/24(火) 23:14:04 ID:lbW6y3ns]

きみたち、毎朝 ラジオ体操に通っているかい ?

そして、朝顔の観察日記も忘れるなよ。

読書感想文には、どんな本を読むのかな ?

スイカを食べ過ぎるんじゃないぞ。

また 来週。


121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/28(土) 21:45:27 ID:oZA/zqNo]
ラジオ体操は変拍子でやります
朝顔は見る前にむしって食べます
感想文では新・旧約聖書とコーランを
ごっちゃに論じてみました
盗んできたスイカは生首だったけど
おいしく頂きました
夏休みって、いいな。




122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/11(土) 02:55:02 ID:nR4T+WuX]
夏は嫌だ

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/12(日) 10:36:34 ID:vAezl7tm]
みなさんお盆は何してますか?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/12(日) 15:11:12 ID:uwSxWNF8]
>>123
うだうだ

125 名前:名無しかへらず mailto:sage [2007/08/12(日) 20:05:15 ID:9YCik1MV]
だらだら

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/17(金) 00:15:30 ID:h4q0oqrR]
ほんっと人いねーなー

127 名前:名無しかへらず mailto:sage [2007/08/17(金) 05:43:10 ID:hLjY1jZM]
人は多い。だが「人」はいない、
ってコトかな〜?

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/18(土) 13:21:31 ID:O/fwAVe5]
その心は?

129 名前:名無しかへらず mailto:sage [2007/08/18(土) 14:26:04 ID:z7xrHD7J]
いやいや〜気にしないで下さい
実際この板って人いないんだね。


130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/21(火) 08:08:19 ID:Dry1xeti]
しゃらりんこ

131 名前:八重樫新太郎 ◆SHIN46tkbs [2007/08/23(木) 23:16:23 ID:IF6rhGqN]
こんちわ

とりあえずレスしれ



132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/24(金) 00:44:44 ID:QQrtl2Sq]

それは衝動

133 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/08/29(水) 03:29:41 ID:nkV9Lt1x]
父親母親から一々衝動で愛されちゃ敵わんな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/30(木) 01:17:54 ID:hC9N5eHD]
一辺にくるんだな

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/22(土) 22:09:57 ID:PdUuT0Qc]


それは感情移入から来る苦悩

136 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/09/28(金) 21:40:19 ID:kagiJbmc]
何が嬉しくて苦労に苛まされながら子育てせんといけんのじゃ

137 名前:名無しかへらず mailto:sage [2007/10/03(水) 05:39:26 ID:ooaRGjJf]
快楽あれば苦あり。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/07(日) 04:41:31 ID:Re6Pl7oA]
凝ってる詩は心に響かないコスモス。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/07(日) 04:44:48 ID:Re6Pl7oA]
しかしその嫌味な性格威圧的な印象や匂いが少し自分に似て居て気味悪いコスモス。

140 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/11/01(木) 18:03:49 ID:n6LhpSeO]
この板の存在意義がとても気になります

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/04(日) 00:34:02 ID:GwaS0AnL]
それは禁句というやつです



142 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/11/04(日) 21:56:53 ID:W2UP/69a]
知らなかった事とはいえ配慮の足りない発言でした 申し訳ありません

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/04(日) 23:58:32 ID:Ria1K/Xg]
小沢記念館

144 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/11/06(火) 20:23:30 ID:8VOhxEVo]
この板には狂っている名無しが多いなぁ 俺はとっても悲しいよ

145 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた mailto:sage [2007/11/08(木) 20:38:32 ID:3FbKxAwm]

久しぶりに、やってきました。

秋の夜長は、詩を味わうには いい季節ですね。

テレビやラジオを消して、しーん とした部屋で

詩を読んでいると、足元から しんしんと 染み入る

寒さ なんて気にならないですね。

もうすぐ、北風の音が 聞こえてきますね。

小さい秋 は、もう見つけましたか ?

ちなみに、わたしの部屋は 北向きです。

いま、あたたかい ミルクを飲んでいます。


146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/11/12(月) 03:12:06 ID:YXV/p1UA]
わたしの好きな言葉はスリッパです
人生を変えてくれた言葉はスリッパです

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/11/12(月) 22:29:26 ID:YXV/p1UA]
だってだーってだってだってなんだもん

148 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/11/13(火) 19:08:49 ID:UaWkuTDG]
>>145>>146-147のギャップに一瞬硬直してしまいました

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/17(土) 14:28:10 ID:dDPq4ZKA]
このスレには突撃しないのか?w
love6.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1186626957/

150 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/11/17(土) 19:32:21 ID:OA9xBtO5]
<丶`∀´>してほしけりゃそぅ言えばいいのにぃ

151 名前:  ◆UnderDv67M mailto:  投げやりすぎてワロス [2007/11/19(月) 17:49:12 ID:71rG1AKn]
【鯖】academy4 or book3
【フォルダ】poetics
【カテゴリ】学問・文系
【名無し】二十億光年の名無
【ID】なし


ん〜、、、






152 名前:名無しさん@お腹おっぱい。 mailto:sage [2007/11/19(月) 22:47:09 ID:lKoVAX/C]
へそが、第三の乳首だったらと考えてみる、陥没乳首。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/28(水) 23:30:20 ID:TGnUJB4m]
全体的に住人少ない気が…

154 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/11/28(水) 23:53:51 ID:pqEr5liu]
【朝鮮人】◆UnderDv67M【朝鮮人】
love6.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1194413642/l50

こんなスレがいっつも上がってりゃぁ人も来なくなるわ!

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/12/02(日) 15:49:23 ID:3OH9jj0a]
最近買ったおすすめの本は?

156 名前:  ◆UnderDv67M mailto:   [2007/12/04(火) 18:18:07 ID:DM7zNk/p]
漫画や情報誌でもいいなら……。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/12/12(水) 04:41:42 ID:vTw0tUE4]
活字はあんまり読まないのか?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/12/12(水) 12:30:48 ID:wZC7TA4Y]
  
 
    詩が書けると思いこんでいる犯罪人=残飯
 
  

159 名前:電脳プリオン mailto:sage [2007/12/29(土) 23:54:46 ID:+z+UHTpq BE:304056465-2BP(1466)]
雑談スレが最古かよ。

160 名前:鬱(^−^)v [2008/01/03(木) 03:21:52 ID:OBSC5P2A]
>>155
ムーミン谷の冬。詩的だにょ。

161 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた [2008/01/05(土) 20:47:54 ID:92NmDlRQ]

お正月

明けまして おめでとうございます。和尚さま。

ああ、おめでとう。

スタスタ、 別の寺へ参って。

明けまして おめでとうございます。和尚さまっ。

ああ、おめでとうっ。

てなことで、

和尚が Two 、おしょう が つー。

お正月。




162 名前:咲いたコスモス、コスモス咲いた [2008/01/09(水) 00:46:25 ID:parAUeL6]

真夜中  庭に出た。

凍える身を震わせて 空を見上げた。

漆黒の大空に輝く無数の星のきらめきと 

無駄に明るく光っている月の無表情さが 

いっそう 冬の夜を感じました。

無音の夜でありました。



163 名前:Honaldo Maxell [2008/01/10(木) 01:45:54 ID:qnSd+D4l]
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


貼り付けた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef