[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 02:49 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 678
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子116



1 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/03/30(月) 09:28:05.70 ID:blTY+bzk.net]
早田ひな選手の活躍を応援しましょう

国際卓球連盟 www.ittf.com/
itTV tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 www.attu.org/
中国卓球協会 tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー www.ittf.com/2020-event-calendar/

日本卓球協会大会日程 www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング ranking.ittf.com/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1584765016/

576 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/05/28(木) 11:06:06.19 ID:St3u7hBm.net]
何卓佳とかぽっちゃり系になってそう

577 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(木) 11:09:57.37 ID:tATAzzCg.net]
>>573
ブラジルは来月中旬には米国に次ぐ2位に達していそうなほど死者数が激増中ですわな
メキシコ、インド、インドネシア辺りも急増してるし参加出来るのだろうか

578 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(木) 11:15:28.04 ID:p74nniou.net]
>>576
もともとぽっちゃりだろw (だがそれがいい

579 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(木) 16:15:01.09 ID:ap8su01t.net]
何ちゃんのデカ尻がさらにデカくなってるとか想像するだけでドキドキする

580 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(木) 17:34:54.38 ID:tfS9PNl/.net]
マジレスすまんが、中国トップはずっとパラオで合宿だから、そんなにたるんではないんじゃない?

581 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/05/28(Thu) 17:54:46 ID:vpZo+Ot/.net]
>>580
中国トップって合宿してずっとお互いに練習しているわけだろ
練習相手が中国トップって絶対に強くなるだろ
日本も合宿しているだろうけど伊藤は強くなる要素がないな
かわいそうに

582 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/05/28(木) 18:26:31.07 ID:fV9X5Gks.net]
いつの間に南太平洋に行ったんだ

583 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(Thu) 19:07:11 ID:p74nniou.net]
>>580
大丈夫、どんなにトレーニングしても何ちゃんはぽっちゃりだから安心して!

584 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(Thu) 23:12:57 ID:2bJYljAy.net]
土屋太鳳ちゃんが何ちゃんに近づいた



585 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(Thu) 23:31:43 ID:wMw69C4u.net]
コリアでまた感染者増えてるから、世卓あかんわ。

586 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(Thu) 23:32:39 ID:MZVSwA8m.net]
パラオは南太平洋じゃないだろw

美誠はNHKに出ていたのを見るとぽっちゃりになってたな

587 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/28(Thu) 23:37:08 ID:S2OGeQ3k.net]
デコはコロナって消えてほしいと思ってたのはわしだけじゃないはず

588 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/05/29(金) 00:04:07.10 ID:P0vZrYGc.net]
伊藤は普段は男子と練習しているようだけど女子とは球の質が違うから強い女子の代わりにはならないらしい
だから中国トップの球質に慣れようと思えば中国トップと試合をするしかないのだが
それができない今は辛いだろう
それに対して中国トップの選手たちは日頃から中国トップと練習できるから有利だな

589 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 00:55:05.21 ID:AogQlDIK.net]
超級に美誠ひな入れろや中国さんよ〜

590 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:35:20.50 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/tFW74zo.jpg

591 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:35:31.30 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/yGgR7i6.jpg

592 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:35:42.08 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/qvoiPsA.jpg

593 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:35:52.97 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/6QyGB2u.jpg

594 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:36:10.31 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/rIJbC6L.jpg



595 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:36:20.70 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/03ulZW4.jpg

596 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:36:31.59 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/4CGETm6.jpg

597 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:36:41.46 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/nRlNwp0.jpg

598 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:36:51.40 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/DECQRru.jpg

599 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:37:11.66 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/GVOHFWU.jpg

600 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:37:23.27 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/NbodWBk.jpg

601 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:37:33.93 ID:Dbab4I7R.net]
https://i.imgur.com/3h4W3ZO.jpg

602 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 04:44:06.38 ID:QFnXvWjr.net]
ギャー!!!メキシコのグロ画像や!!!!

603 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 10:24:23.71 ID:AogQlDIK.net]
かわいいね

604 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/05/29(金) 20:59:34.89 ID:vb6pGlTU.net]
ウチで飼ってた猫と同じくらい体長があるわ
この猫もきっとオスだろうな



605 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/02(火) 13:38:31 ID:Ofu9Tzzk.net]
メイクしたハンイン可愛い

https://www.instagram.com/p/CAbkOGwnxvt/

606 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/02(火) 17:08:55 ID:zoeQ0LkH.net]
ハンインは代表選手としては憎たらしいけど、他はいつもかわいいよ

607 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/02(火) 17:49:46 ID:gWA8yHnF.net]
なんというか良い熟女だよな
若い頃もかわいかったのかなあ

608 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/02(火) 17:54:18 ID:HGj/Yn5k.net]
まあババアにしちゃかわいい方だよな

609 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/02(火) 17:55:41 ID:HGj/Yn5k.net]
と思ったけど、頭ちょっとハゲてきてね ?

610 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/02(火) 19:35:56.43 ID:UrtC3Jqo.net]
濱田マリに似てね?

611 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/02(火) 23:23:21 ID:+XU59pd5.net]
ハマ・・またマニアックなのもってきたな〜

612 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 01:29:09 ID:ZIA+nssF.net]
倪夏蓮とは違うタイプだな

613 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 01:48:57 ID:XZ4VNcRP.net]
おばちゃんフルネームが書く奴は卵片手で割るええかっこしいタイプでキモい

614 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 01:55:01 ID:84p4+l5u.net]
日本語でおk



615 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 01:58:12 ID:p+EwGNsn.net]
女子卓球ロスです〜(ФωФ)

616 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 02:07:20 ID:ZIA+nssF.net]
フルネーム書かずに単にニーじゃ誰か分かんねーぞ

617 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 02:13:58.12 ID:84p4+l5u.net]
夏蓮っていい名前だな

618 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 03:29:43.57 ID:XZ4VNcRP.net]
主観書いただけなんだけどえらい噛みついてきてワロタ
耐性ゼロのネット不適合者で楽しく無いことだらけだろうになんで5chやってんだろうか

619 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 07:40:53.57 ID:6TKLXiPL.net]
いや、お前の日本語意味不明
そして、訳のわからん批判
ひっこんどれや

620 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 09:05:09 ID:BJRVKRpw.net]
ていうか誰に対して言ってんのか不明

621 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 09:50:10.45 ID:9SJYqTsB.net]
他人に分かろうが否か関係なし 自分一人ごちる・・・これオレ流

622 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 11:10:49.23 ID:7XznN22u.net]
オレはチャイナを漢字で書く奴が嫌
メディアでも表記はまだいいけどそれを無理矢理日本語読みするのがたまらん
そんな漢字使った事もないし読めもしないくせに樊振東とか林ホ儒とかアホか
丁寧の丁寧なプレイとか言ってる奴も死ねばいい

623 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 11:15:28.89 ID:1uT+JTI0.net]
みんなはさ、劉詩ヴンと丁寧、どっちが丁寧な返球すると思う?

624 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 11:20:02.47 ID:q9w955XT.net]
俺はチンムの方がテイネイだと思うな



625 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 11:25:44.74 ID:84p4+l5u.net]
コウチンテイ!とかキョキン!とか言われる方が嫌だな

626 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 11:34:04.40 ID:r4SNnZGz.net]
中国選手の呼び方に関して
日本選手のインタビューを見ていても基準がなくて
例えば伊藤選手は
丁寧のことはディンニンと言って
劉詩文のことはリュウシブンと言っているね

627 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 12:09:59 ID:hxHwi4UE.net]
漢字で表記しないと中国人感が出ないし
漢字で表記したら日本語読みすればいいここは日本なんだから

628 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 12:55:44.96 ID:78SufIXa.net]
伊藤美誠であれ誰であれ、普段は中国語呼びしてるよ
テレビのインタビューのときだけ音読みに切り替えてる
たまに抜けなくて言い直してる

629 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 13:00:18.81 ID:ItIybW4l.net]
かつては、ですね、ワンハ、、、オウコウの裏面打法がすごかったですね〜
って宮崎か誰かが言ってた

630 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 13:05:57.81 ID:9SJYqTsB.net]
>>627
>漢字で表記したら日本語読みすればいいここは日本

マスメディアは現在そのように統一されている

1970年頃の日中国交回復のころに両国マスコミ関係者の取り決めがいまだに守られている (日本人名は中国国内では中国読み発音)

福原愛は中国メディアはフー・エン・アイ 丁寧は日本メディアは テイネイ と発音する
ただ最近ではテレビ等では習近平を「シューキンペイ・シージーピン」と二国の呼び方をしている  追っかけ母国発音読みに統一されるんじゃないかな

631 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 13:09:34.72 ID:9SJYqTsB.net]
>>629
だからテレ東との事前打ち合わせで日本読みにしてと言われてたんだろう

632 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 13:28:23.54 ID:1uT+JTI0.net]
日本語読みにするんだと、北朝鮮の 金玉 元秘書とかどうすんだよ

633 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 13:38:27.83 ID:i3Gy1HD2.net]
ここを観ている人の50%はそういう書き込みを面白いと思っている。お前な
あとの50%は俺な

634 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 14:34:58 ID:hIzNIHCR.net]
>>632
キンギョクになる



635 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 14:39:43 ID:1uT+JTI0.net]
>>633
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

>>634
(((((¬_¬) フンッ

636 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 15:36:57.23 ID:XZ4VNcRP.net]
マウント厨はアホが多いアホだから底辺
ネットでは上に立ちたいから必死日本語がわからないなんてよく見るけどおたくの読解力がないんだな

637 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 16:50:39 ID:k2e8Uo05.net]
>>632
松任谷由実の本名:金玉子(キム・オクジャ)だっけ

体操界に、リー・シャオポン(李小鵬)という中国代表の名選手がいたが、本人の名がついた技に挑むとき日本のアナが
「さあ、リ・ショウホウ(李小鵬)が自身の技、リー・シャオポン(李小鵬)に挑みます!」
とか実況してた。技の名前は世界共通の呼び名を使うのが原則らしい

平野美宇もテレ東でディンニン(丁寧)呼びして答えてたら、テーネー呼びしろと言われたのか
次の日の丁寧戦後に「相手の中国選手は...」と名前を封印してたな
選手に気を使わせるなよ笑

638 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 17:49:00 ID:J0o7lnBh.net]
細かいことにゴチャゴチャ文句を言うお前らみたいのがいるから気を使わざるを得ないんだろ・・・

639 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 17:50:36 ID:DGBkIJfB.net]
俺がディンニン言うたら
クラブ仲間のジジイに「は?誰?」って言われたぞ

640 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 17:53:58 ID:Bw1qPBvK.net]
でもやっぱその国の読み方されるのって本人にとっては嫌だよね?
青山さんとか英語圏ではブルーマウンテンさんとか言われちゃうんだぜ?おかしいだろ?

641 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 18:01:50 ID:p+EwGNsn.net]
丁寧が、例えば美誠とかにディンニンと直接呼ばれたら不快感あるのだろうか
中国選手って姓と名をまとめて呼ばれても違和感ないのかな(・・?
マンユも試合前に詩文に「リウシウェン」って呼び掛けてた

642 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 18:07:33 ID:84p4+l5u.net]
名字だけで呼ばれたら意味わかんないもんな

643 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 18:36:00.28 ID:lOCo6J/G.net]
でもキャプテン翼の中国チームは名字で呼び合ってたような

644 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 18:36:13.30 ID:1uT+JTI0.net]
馬龍とか「マ」だよ?「マ?」とか呼ばれても意味わかんないよ
中国人の名字短すぎるでしょ



645 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 18:47:26.33 ID:DMPZsXeJ.net]
北京上海をホッキョウ、ジョウカイとは言わないけれど
ウーハンはブカンと呼ぶ。

646 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 18:55:40.73 ID:IOCwWiuG.net]
ボルはドイツ人なのに短すぎる

647 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 19:04:26.66 ID:84p4+l5u.net]
確か中国って名字の種類がすごく少なかったはず

648 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 20:32:18 ID:IOCwWiuG.net]
なんなら下の名前を含めても同姓同名が多すぎる

649 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 20:40:32 ID:zTXatMDv.net]
陳杞の杞って杞憂の杞だよな
下の名前もバリエーション少ないのかもな
昔ジュニアで消えた奴に張 聖五男とかいうキラキラネームっぽいのもいたけど

650 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 20:46:32 ID:0lXGfiMn.net]
卓球初心者だけど、中国の選手って日本のことどう思ってるの?反日?

651 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 20:51:21 ID:p+EwGNsn.net]
中国人民は日本すきやで〜

652 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/03(水) 22:12:26.97 ID:OypRdSLB.net]
昔のような字名は無いんだろうか?
例 関羽 雲長
  劉備 玄徳

653 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/03(水) 23:56:09.37 ID:ePHIakBK.net]
陳夢なんて同姓同名が万単位でいるんじゃないか

654 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 00:01:43 ID:3oAjJ2wN.net]
りゅうくんもゆめちゃんも林さんもジンクンも
日本にもいるな



655 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 00:08:08 ID:nae92+KV.net]
>>653
中国で一番多いのが陳らしい
日本で言えば鈴木とか佐藤にあたる

656 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 00:17:46 ID:X9mnrnT+.net]
陳宝とか陳歩とか普通にいるからな

657 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 00:18:51 ID:3oAjJ2wN.net]
陳静っていたよな

658 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 00:32:18 ID:CtriAJEv.net]
>>652
雲長、玄徳は字(あざな)だから姓は関さんと劉さんだぞ

659 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/04(Thu) 00:36:40 ID:rcpqSpVP.net]
>>630
統一されてねーよアホ
ロードレースだかグレートレースだかトライアスロンじゃピンイン読み(?)英語読みされてるし
NHKクールジャパン出てる中国人はSiwenシーウェンさんとかXuシュさんとか名札に書いてんじゃん

660 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 01:12:43 ID:TmFqmAZQ.net]
王慢候

661 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/04(木) 01:51:58.20 ID:irdbrz0F.net]
珍黒祭とか慢国斎もいるぞ?

662 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(木) 05:27:24.69 ID:tdnOa62R.net]
クソツマンネ
そもそも黒なんて漢字中国語にねーし

663 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(木) 07:29:27.65 ID:/ROj0H6n.net]
>>652
当然ネタだよな?

664 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/04(木) 07:48:52.24 ID:e2Q0R/vV.net]
>>640
中国のネット配信でJリーグを見てるとチーム名の表記が面白いよ

鹿島 Antlers → 鹿島鹿角
横浜 F.Marinos → 横浜水手
Albirex 新潟 → 新潟天鵝
清水 S-Pulse → 清水心跳
名古屋 Grampus → 名古屋鯨魚
京都 Sanga → 京都不死鳥
Gamba 大阪 → 大阪飛脚
Sanfrecce 広島 → 広島三箭
Cerezo 大阪 → 大阪櫻花
Ventforet 甲府 → 甲府風林
大宮 Ardija → 大宮松鼠
東京 Verdy → 東京緑茵
Fagiano 岡山 → 岡山緑雉
Kataller 富山 → 富山勝利
Sagan 鳥栖 → 鳥栖砂岩
Thespa 草津 → 草津温泉 など

卓球も非漢字圏の人名なんかは表音変換で表記するみたいね
OVTCHAROV → 奥恰洛夫 (アオチァルォフー)
Timo BOLL → 蒂莫 波尓 (ディムォ ブォer)

ちなみに日本人のひながな名の部分は
森さくら → 森 桜 (セン イン)
早田ひな → 早田希娜 (ザオティェン シーナ)
などと表意変換と表音変換の両パターンがあるそう



665 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/04(木) 07:50:54.37 ID:e2Q0R/vV.net]
>>649
中国では神巧也とか木造勇人や佐藤瞳などがキラキラネーム扱いになる
国際大会を中国のネット配信で見ていると彼らの試合中は名前についてのコメントで溢れる笑

逆に「福原愛」は中国では縁起のいい文字配列で芸名みたいに綺麗な名前
「赤江夏星」や「松島輝空」も中国ではなかなか綺麗な文字配列

台湾に行くと、日本やアニメに何も関係のない場所に「櫻木花道」という文字が何気なく掲げられてたりする笑

666 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/04(Thu) 12:04:54 ID:q4ZjB1Qc.net]
ザスパ草津といえば朱雨玲

667 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/04(Thu) 12:40:54 ID:Zf1v3Vio.net]
>>659
>統一されてねーよアホ

そのアホです 現在統一されている・・というのはチョット断言しすぎたかな
30年位前に日中両国のマスメディアで取り決めたもので、
別に覚書とか違反の場合の罰則とかはないから 最近はあいまいになってきているのは事実
大手マスメディア(テレビ 新聞)のニュース等のコアなところでは 守っているようだ

>>640
>卓球も非漢字圏の人名なんかは表音変換で表記するみたいね
たしか中国ではひらがな・カタカナにあたるものはなかったと思う 
オフチャロフも発音に合わせた漢字をあてざるを得ないんだろう

668 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [2020/06/04(Thu) 13:00:49 ID:q4ZjB1Qc.net]
オーストリア代表で浜本が出てきたときの表記はユイ・ハマモトになるのかなあ

669 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 13:14:10 ID:nae92+KV.net]
^^
の記号が名前の最後についていたな

670 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(木) 13:56:27.50 ID:TmFqmAZQ.net]
煽ってやがるな

671 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(木) 14:24:21.51 ID:3oAjJ2wN.net]
シュラガーの漢字表記がやたらかっこよかった

672 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(木) 15:52:39.04 ID:X9mnrnT+.net]
どんなの?酒裸画とか?

673 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(木) 15:55:08.04 ID:X9mnrnT+.net]
じゃなくて修羅我の方がカッコイイか

674 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 16:28:27 ID:xGTsR6R1.net]
発信者情報開示で相手の電話番号を開示できるようになるぜ。
過去にさかのぼって、ここのゴミを徹底的に始末してやる



675 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(Thu) 16:42:13 ID:TmFqmAZQ.net]
マジ?つゆりんに開示されるやん

676 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! mailto:sage [2020/06/04(木) 17:38:52.49 ID:e2Q0R/vV.net]
>>672-673
ネタかも知れないけど
中国語の音は日本語音読みとは違うものがほとんどだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef