[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/15 18:00 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 571
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ニコニコ動画のエレクトーン奏者達について語る 2



1 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/09/05(土) 14:40:58 ID:o21jBc+3]
ニコニコ動画で演奏するエレクトーン奏者達について語り合いましょう。
マターリ進行で行きましょう。

maruじゃないからダメ、等と言う荒らしが定期的に沸きますが、これらは放置の方向で

171 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/18(日) 02:28:46 ID:NviRqfpT]
ついでに言うと、ピアノ動画には攻撃的なコメントがかなり投稿される。
どんなに出来のいいものでも少しでもアラを探して攻め続けるピアノヲタの人々がいるから。
ここはこうしなくちゃ、とか手のフォームがどうとか演奏に対する指図が凄い。
無論ピアノ上級者達だろうけど。

エレはアンチが多いのに不思議と攻撃コメントは全くないんだよね。変なの。
2ch見てると尋常じゃない数のアンチがいるはずなんだけど。
動画も皆見てるようだしねえ。

172 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/18(日) 04:53:40 ID:q0YFkBz9]
>>161
何かと文句つけてる人も、実は結構エレクトーンのこと好きなんだよ。
好きとまでいかなくとも、興味はあるんだと思う。
本当に嫌いな人は、わざわざ自分の時間を割いてエレ動画見たり、
書き込みしたりしないと思うし。
ま、時間が貴重じゃなく有り余ってるほどの暇人かもしれないがw

173 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/18(日) 15:41:30 ID:jSDQkELn]
エレ動画ってはっきり言ってつまんないんだよね

174 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/18(日) 15:54:05 ID:FAuFCUlF]
はいはい


175 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/18(日) 16:18:20 ID:jSDQkELn]
お気を悪くされたのならスミマセン。

176 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/18(日) 16:23:28 ID:FczYHkRV]
ってか,IDがEL

177 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/20(火) 00:45:28 ID:Vgy4AmGL]
>>171
>どんなに出来のいいものでも少しでもアラを探して攻め続けるピアノヲタの人々がいるから

そんなのがいるんだw
ピアノ動画はあまり見ないから知らなかったw
エレクトーン動画は、見てると「ここはこうした方がいい」とかアドバイス的なコメの方が多いような気がする
もちろん攻撃コメも見かけるけどね
みんな優しいなww

178 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/20(火) 00:58:25 ID:E0FmOSlc]
>>177
たとえばこれくらい弾けてもピアノだと批判が多いよ
www.nicovideo.jp/watch/sm5282682
果たしてお前は弾けてる上で言ってるのか?みたいな系の

179 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/21(水) 00:40:20 ID:epCUBlQ5]
>>178
見たw
確かに嫉妬・批判がやたらと多いねww
批判してるヤツはプロと比べてるのか??
それとも音大生ならこれでもヘタな部類になるんだろうか?



180 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/21(水) 03:05:43 ID:mUSy99hE]
結局、みんなエレが好きなんだろうw

181 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/21(水) 10:19:27 ID:RPMknwf4]
>>179
今見たら8割が批判でうけたw
エレならこの程度弾けたら神だの4WDだの9割5分が賞賛の嵐だろうな。
例えば一般人になじみの少ないプレイヤーの曲でも。

182 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/21(水) 18:43:53 ID:mjpDko3l]
>>158
よく見てみると、>>155のやつは左の部分にあるリズムシーケンサが動いてないから
パソコンで打ち込んでるんだよね、これは。
単調になる理由は何も無いよ

183 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/22(木) 00:21:35 ID:twJN3LfR]
>>
ピアノは、嫉妬厨が多いだけでは?
ショパン弾いてますとかわざわざ言ってるしwww
周りのピアノ友達は、全然そうでもないけど。
性格悪いスレができるくらいだから、やっぱりそうかもねぇ


184 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/22(木) 01:41:09 ID:mmZwNYjN]
>>183
習っている人口もエレクトーンよりピアノの方が多いだろうしね
その分嫉妬厨も増えるわけだwww
素朴な疑問なんだが、>>178くらいピアノを弾ける人がエレクトーン弾けと言われたら、どの程度弾けるんだろうか?


185 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/22(木) 02:08:13 ID:twJN3LfR]
>>184
たぶん、タッチと足鍵盤練習すれば、すぐに弾けると思う。
ただ、エレといってもPOP弾くのか、オルガン弾くのとかでは、
全然、弾き方が違うので、オルガン弾く場合は、きちんと
練習しないと、オルガニストにケチョンケチョンに言われると思う。
オルガンとピアノの区別もつかないのか?とか。

186 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/22(木) 21:51:15 ID:G90CE7El]
>たぶん、タッチと足鍵盤練習すれば、すぐに弾けると思う。

そりゃそうだw
その練習が大変なのでは?

187 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/22(木) 22:07:31 ID:QfbmDN2E]
あと、ペダル(←足鍵盤じゃないよ)が使えないから運指が変わってくる
モノフォニックの弾き方も結構苦労するだろうよ

188 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/23(金) 23:28:56 ID:hTMtiizO]
みなさん一回エレクトーンのコンクールを見に行ってみては?
けっこうレベルの違いがわかると思います

189 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/23(金) 23:44:31 ID:ljRj0DAJ]
>>188
何と何のレベルの違いかわかりまへん。


何度か語られたことだが、maruと電鳥はどっちがすごいの?
私見では、
技術は maru<電鳥
音作り maru>電鳥
性別  maru>電鳥
謙虚さ maru>電鳥

総合  maru>電鳥

結局おっぱいが付いてる方がイイ!




190 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/23(金) 23:49:15 ID:Euj30z+h]
>>188
技術レベルは明らかに違うけどああいうのって曲がオリジナルでしょ?
ニコ動の奏者が評価されるのは「知ってる曲を気楽に聞ける」からであって
知らない曲を上手に弾いてくれたところでイマイチ面白くないんだな。
だからレベルの違いを見せ付けられても「あっそ。よかったね」なのです。
個人的意見だけどね。俺はそう思ってみてる。
あっち系の人は動きも気味悪いしなw



191 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/23(金) 23:59:15 ID:cNsWTlXn]
>>189
なんて言ってほしいの?

192 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/24(土) 00:02:25 ID:2+DUkDMP]
ん?
maruが電鳥より評価できるのはおっぱいしかないってことを
誰かに証明して欲しい。

193 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/24(土) 01:17:51 ID:oBpOQOoM]
>>189
その比較に何の意味があるんだ?
おっぱいが付いているほうがいいとか訳の分からない事言っているし…
お前は女性の奏者で胸を見ることしかないのかよ
こういうKYがいるから最近みんな演奏動画を上げなくなってしまうんだよ


194 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/24(土) 05:32:26 ID:9BMLVGfB]
>>189
up.cool-sound.net/src/cool8785.mp3

195 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/24(土) 11:39:41 ID:1LPHcT2g]
この場合KYは>>194だろw
んな便所の落書きにマジレスしてんなよ

196 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/24(土) 14:55:02 ID:uD+hO6Fn]
このスレの過去レスで散々比較に意味のないことが議論されてるのにね
つかKYって久々にみた

197 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/24(土) 16:37:50 ID:2jYOm6D8]
>>194がマジレスに見える奴って頭おかしいんじゃないの?
よくある煽り文句じゃねえかよw

198 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/24(土) 19:34:18 ID:1LPHcT2g]
すまん俺の安価ミス
正しくは>>193
恥ずかしいから去る

199 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/25(日) 15:14:17 ID:tlAi/gX6]
>>188
クネクネダンスやヘッドバンキングをしながら弾くんですものね
そりゃあ高度なテクニック(笑)が必要でしょうね



200 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/25(日) 16:30:07 ID:c8veIL3j]
>>199
今年のコンクール見たけどそんな人一人も居なかった。
一部の強烈な先生の一派だけだと思う(例:山口の変態エレクトーン少女養成講師)

201 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/25(日) 17:56:00 ID:cApfGepv]
今日たまたまエレクトーン聞いんたんだけど、
このスレの人に素朴な疑問を教えてほしい。
エレクトーンの演奏て、その場で全部弾いてるの?
それとも、あらかじめ用意してきた伴奏とかに合わせてるの?

あらかじめ伴奏を用意してあるなら、いっそ全部録音してきたら
いいような気がするし、そんなるとその場での演奏自体意味があるのかよく分からない。
ヤマハの発表会以外に、エレクトーンって需要があるの?

ドラムとかの音も出せるし、ロックバンドとかやる場合の
複数楽器を使う物の作曲の練習とかになるんでしょうか?

202 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/25(日) 18:01:50 ID:V/J4Qefm]
>エレクトーンの演奏て、その場で全部弾いてるの?
弾いてません

>それとも、あらかじめ用意してきた伴奏とかに合わせてるの?
そんなのばかりです

>あらかじめ伴奏を用意してあるなら、いっそ全部録音してきたら
そうですよね

>ヤマハの発表会以外に、エレクトーンって需要があるの?
ないよ

>複数楽器を使う物の作曲の練習とかになるんでしょうか?
ならないよ

203 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/25(日) 18:56:45 ID:c8veIL3j]
>>201

>エレクトーンの演奏て、その場で全部弾いてるの?
既製楽譜の殆どはサポートが使われてる。

>それとも、あらかじめ用意してきた伴奏とかに合わせてるの?
カラオケにあわせて弾いているわけではない

>あらかじめ伴奏を用意してあるなら、いっそ全部録音してきたら
>いいような気がするし、そんなるとその場での演奏自体意味があるのかよく分からない。
市販のデータは大体は鍵盤を弾くと鳴る音色の指定や、
和音を押さえると自動的に伴奏が豪華になる指定が組み込まれたもの。
ちなみに動画サイトで人気があるものは1から音色指定を自分で作成して、
パーカッション以外の自動演奏を行わない演奏の場合が殆ど。

>ヤマハの発表会以外に、エレクトーンって需要があるの?
ない。

>ドラムとかの音も出せるし、ロックバンドとかやる場合の
>複数楽器を使う物の作曲の練習とかになるんでしょうか?
シンセがあれば十分。
単にオルガンを電子楽器にしてみて、高度成長に合わせて家電のように豪華機能を盛り込み、
ポピュラーを楽しくやらせようというゆとり進化(退化)を遂げたもの。

どんなにマイナーでも、ドリマトーン(河合楽器の電子オルガン)が存在してる限りは
YAMAHAはエレクトーンの存続を余儀なくされるだろうね。

204 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/25(日) 20:34:26 ID:aGtFefcr]
韓流ファンのみなさま! 韓国旅行は注意しましょう! 韓国の強姦は日本の10倍以上です!

 最近、50歳代の男が12歳の少女を公衆便所で強姦、証拠を隠すために備え付けの、
トイレ詰まり修理用のゴム吸引具(オッパイ形のゴムに棒の付いたもの)を、
少女の性器あてて自分の精液を吸いだそうとした。

 その結果、少女の大腸は吸いだされて壊死、肛門を含む80%が破損した。
その少女は残りの人生を人工肛門で生きてゆかねばならない。
詳細は、”2ちゃんねる「韓国」”でみてください。


205 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/25(日) 21:24:11 ID:2SAgBXfp]
>>204
スレチがだマジレス。50代の男が8歳の女の子を…だ。
先日懲役12年の刑が確定したが、刑が軽すぎるのでは?ということでニュースになった。
japanese.joins.com/article/article.php?aid=121063
詳しくは「ナヨンちゃん事件」でググれ。

206 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/26(月) 00:34:30 ID:rO+z+J+i]
ウイルスにレスすんなよ
つーかこのスレもういらなくね?

207 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/26(月) 00:43:22 ID:v5dnxzWc]
>>206
あの…それレスごとセットでコピペ…

208 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/26(月) 01:10:04 ID:o60TWmjM]
おいらはエレクトーンもピアノも弾けるけど、
エレクトーンの方が面白い。
音ゲーやってるみたいに楽しい。

エレクトーンは楽器というよりゲームという感覚に近いんだよ。
自分としてはね。

209 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/26(月) 04:53:59 ID:FX9W9EVS]
>>208
おいらも、両方弾くけど、
エレも面白い
ピアノも面白い
ただし、エレは電子オルガンとして扱ってる。
ピアノは、ピアノ。
まぁ人それぞれの楽しみ方で、良いのでは?




210 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/28(水) 13:53:22 ID:5Qw+DAS/]
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/15459837
これってみんな同じ楽譜を弾いてるの?

211 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/28(水) 22:02:06 ID:gPH5YK1q]
>>210
比較対照がないので「みんな」の定義がわからん
ていうか質問の意味がよくわからん


212 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/28(水) 22:11:17 ID:prk7GOGo]
>>211
お前、バカって言われるだろ

213 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/28(水) 23:35:36 ID:El+CkF30]
市販の楽譜がグレードごとに数種類あるから皆大体同じ。
ゲームと違って耳コピで違いが大きく出る曲じゃないし、市販のやつの出来がよい。

214 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/29(木) 00:45:49 ID:AiSFwFHB]
>>212
悪かったなw
携帯で見たから一曲しかないように見えたんだよw
それぞれさわりだけ見てきたけど同じ楽譜ぽいね。うん


215 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/29(木) 00:47:21 ID:4X2SIquI]
やっぱりバカだったな

216 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/29(木) 01:17:36 ID:AiSFwFHB]
バカしか言えないんですねわかります
有用なレスが出来ないんなら寝れば?おやすみ

217 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/29(木) 01:26:41 ID:4X2SIquI]
有用なレスw

218 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/31(土) 01:30:30 ID:+J/DwY6Q]
↑↑↑
こいつのほうが馬鹿だと思ってるひと多数


219 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/10/31(土) 02:15:09 ID:qPvJfy/6]
img195.echo.cx/img195/5809/11141117518992oa.jpg



220 名前:ギコ踏んじゃった [2009/10/31(土) 08:43:34 ID:eI/PB7jZ]
で??

221 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/01(日) 01:56:49 ID:q2E5qnr4]
maruうまいしかわいいお
尻尾かじらせて欲しいお

222 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/01(日) 03:16:10 ID:CpKKbeUV]
大人になって始めたぽい人も結構いるみたいだけど勇気あるよね。
自分だったら未経験の状態であんな両手足使うバカ高い楽器なんて
恐ろしくて手が出せないw
それだけにその一歩を踏み出した人達には頑張ってもらいたいな。
ただお金持ちなだけかもしれんけどw

223 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/01(日) 10:54:27 ID:qn4YHblX]
大人は趣味にお金を出すのくらい何とも思わない人多いよ。
子供と違って将来をかけるわけでもないし、
100万円くらい他の趣味の初期投資とさして変わらないよ。

224 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/01(日) 11:04:02 ID:6/oDTrJF]
つかピアノもまともなのだとそれぐらいするんじゃね??

俺の知ってる中だったら70歳越えてからエレクトーン始めてる人もいるし

225 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/01(日) 11:09:54 ID:qn4YHblX]
昔と違って今は頻繁にモデルチェンジする意向でもないだろうし
大人に音楽性をつける必要もないし
カラオケみたいな機能で自分の好きな音楽をいつでも弾けるエレクトーンはいいんじゃないの?
ピアノの場合憧れの曲に到達するまで10年かかるしw

逆に子供に絶対やらせちゃならん楽器だと思うな。

226 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/02(月) 20:01:33 ID:veD5HC4A]
俺は25だが真剣にエレクトーンやりたいお
もちろん楽譜なんて読めないお
どこがドかすらもわからない
ただ指の動かすスピードには定評があるお
俺みたいなアホはここにいるかお?

227 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/03(火) 18:16:50 ID:wOUZu5TB]
>>226
プロ誕生の予感

228 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/03(火) 20:13:37 ID:48c0AyI1]
>>226
期待

229 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/03(火) 20:39:51 ID:M2o1NpnN]
ハードル上げんなよお前らwww



230 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/04(水) 19:02:02 ID:cva5vGFs]
>>226
真剣にやる気があるなら
始める年齢は関係ないと思う
楽譜の読みなんて
やってるうちに
自然に身につくし


ってか何をすることにおいて指を動かすスピードに定評があるのか気になるwww

231 名前:189 mailto:sage [2009/11/04(水) 23:34:49 ID:xoPQ5b6p]
結局スレタイ通りの話題ってないんですねw

maruファンは必死にmaruさん擁護するけど、明らかに電鳥さんの方がうまい。
ビッグブリッジを見れば明らか。maruさんが弾けないところ電鳥さんはちゃんと弾けてる。

maruファンの方々反論をどうぞ↓

演者の話題ないならスレやめれw

何で比較するのか? 演者が一杯いるからです。
「誰が好き」とか「誰がお気に入り」ってのは頭の中で比較してるから出てくると思うよ。

もっと演者比較しよーよー。ってか少なくとも演者について語るべき。
エレのこと話すならエレスレでいいじゃん。

232 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/05(木) 00:04:35 ID:2gt31uF5]
>>231
確かに演奏技術ではmaruさんより電鳥さんの方が上だと思う。
別に俺はmaruさんを擁護するつもりはないけどその話は既出じゃん。
奏者比較なんかしても演奏してみたスレ見たいに荒れるに決まっているし
このスレ自体いらないと思う。
奏者比較じゃなくて、他の話題ないのって言っても最近みんな動画あげないしな…


233 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/05(木) 00:18:43 ID:JKAMpTVH]
エレクトーンは音作りやら編曲やらのセンスも考えないといけないし
奏者比較もいろんな切り口でいろんな人が評価したら結果が分かれるのは当然では?
マイケルジャクソンみたいな圧倒的な才能を持つはどこから評価したって結果は同じだけど
そうじゃないんだからw

234 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/05(木) 00:38:32 ID:xWUwuXwu]
黒糖姫に一票
とかく、あの書き込みセンスは捨てがたいwww

235 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/05(木) 00:40:53 ID:xWUwuXwu]
>>232
相対比較なんぞしても無意味だな。
要は、好みになってしまう。


236 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/05(木) 00:47:36 ID:2gt31uF5]
例えばミコさんは演奏技術は普通かもしれないけど
それ以上に音作りやアレンジのセンスには秀でていると思うし人気もあったんだと思う
奏者にそれぞれの良さがあると思うし、演奏技術がすべてじゃないよ

237 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/05(木) 00:58:11 ID:xWUwuXwu]
>>236
確かに
音作りなんか参考になったなぁ。
ぜひ、戻ってきてほしい奏者の一人だなぁ。


238 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/05(木) 15:05:40 ID:A+lWifbV]
音作りと言えば、電鳥は初期の頃にくらべ明らかに上手くなったよな
FF6、幻想興で実感した

239 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/06(金) 17:34:49 ID:mWFyLovg]
なんか若くて上手い人はたくさんいるけど
年齢いってるいぶし銀なおぢさんとかはいないよね。
やっぱエレクトーンっていう楽器の性質上
プロ以外でそこまで永く続ける人って稀なんだろうか。



240 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/07(土) 00:48:13 ID:v+dFFoqo]
1

241 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/07(土) 19:08:39 ID:9I1mc2Na]
>>239
30代がいたな。
あと、50位から始めてる人もいたと思った。


242 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/07(土) 21:17:40 ID:n441hVA8]
>>241
長く続けてる上手い人っていなくね?

243 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/07(土) 23:53:51 ID:rne0Ql89]
www.youtube.com/watch?v=TzE5HGle3_c

なんかmaiに似てない?

244 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/08(日) 01:00:02 ID:EpfVqKl2]
>>243
一瞬高田和泉かと思った
まぁたぶん有り得ないがw

それにしても上手すぎじゃぁ...
フルがあるならぜひ聴きたいのに

245 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/08(日) 01:26:25 ID:KhxPdVhb]
>>243
別人確定

246 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/08(日) 01:57:34 ID:3Pdv8X9g]
>>243
ピアノ暦とエレ暦とどっちが長いんだろうね


247 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/08(日) 04:32:44 ID:PBxjz4Yc]
別目線って事で、
最近始めたであろうエレクトーン初心者の中で
「こいつはいける!」って言う、期待の新星紹介ってのもいいのかね?


248 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/08(日) 04:48:23 ID:RnutmsoB]
初心者なら叩く要素もないだろうしいいんじゃない?と思う。多分。

249 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/08(日) 12:36:50 ID:ERvPknym]
>>243
マルチしてんなハゲ



250 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/08(日) 14:25:37 ID:CwqVFucB]
大人になってから始めた人ってのも、結局は鍵盤経験者ばかりだと思う。
ELって人が多いかも。ステージア買う人もいるらしいが・・・

251 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/11(水) 05:58:36 ID:1CRnplEz]
あげ

252 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/11(水) 23:32:09 ID:1CRnplEz]
いまいち盛り上がってねえな
エレクトーンって楽しそうじゃね?

253 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/11(水) 23:55:57 ID:LxHjYHHb]
楽しいよ。

254 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/12(木) 00:16:04 ID:mE9KiF2S]
でも嫌いな人も多いっていうwww 

255 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/12(木) 19:20:51 ID:FTIdd+jv]
楽しい止まりだからね
好きな曲再現して終わりっていう

256 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/13(金) 02:36:22 ID:n/XG+OGs]
>>255
そりゃアレンジ能力ないだけじゃんwww
ピアノだって、好きな曲ひいて終わりな人も多いんでは?
弾ければだけどwww

257 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/13(金) 02:44:10 ID:YhoVI6Q9]
つか弾くこと以外に目的があるのか?
弾いて楽しむのが最終目的じゃないの?
>>255が何を求めてるのか逆に気になってしまう

258 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/14(土) 09:43:32 ID:Iutryu1G]
アレンジするとか作曲するとか色々あるけど、結局は「楽しんで弾く」ことになるしな

259 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/15(日) 17:39:42 ID:KYnmNZfD]
このスレは随分と有意義だね^^。
>>231みたいに、正確に弾ける=うまい、と思っている人が成長する為に、こういう初歩的な板が存在してるんだしね。
けれど最近は書き込み少ないなー。



260 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/15(日) 18:41:31 ID:z/gJg8Rv]
日本語でおk

261 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/15(日) 20:39:06 ID:+uRKJvia]
エレクトーンの「上手い」の定義は?

262 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/15(日) 22:04:44 ID:GOkmN/i5]
機械に頼る率が少なく、自分で弾いてる率が高いのが一つのステータスかと。

音楽として最終的な鳴りを考えるよりは、所詮はコピーと割り切ってる人が多い。
だからDTMの知識とかミックスの概念も無いし
ジャスコと馬鹿にされたところで特に気にする人は少なくはず

263 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/15(日) 22:23:42 ID:Ru2YZnlC]
ゲーム音楽の場合、ただ正確に抑揚をつけず機械的な再現がかえって評価されることも多いしねー



264 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/15(日) 22:24:20 ID:CPv3vvk9]
何その20年前の思考...自分で弾いてる率なんて...
出てくる音がショボけりゃ聞いてても弾いててもつまんない.
50周年の記念ボックスのなんて一生懸命弾いてもこれかよみたいな糞アレンジ&糞レジストの塊だし.
エレなんて所詮ポータトーンのお化けなんだし、所詮はコピー、イミテーションみたいなところは割り切らないとやってられない.
あと、同じ楽譜を弾いてもものすごくジャスコっぽいのからそうでないのまであるから
ジャスコってバカにされるのは気にしたほうがいい.
たぶんそのあたりが上手い下手の分かれ目.


265 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/15(日) 22:42:46 ID:/us5fviD]
電子オルガンだから、電子オルガンらしく弾けばいいだけ。
レジストは、おまけみたいなもんだからなぁ。


266 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/15(日) 23:24:40 ID:ZJV7U516]
思考が30年前w

267 名前:ギコ踏んじゃった [2009/11/16(月) 09:50:39 ID:Sy2d3POr]
人それぞれ「上手い」の定義が違うことはわかったw

268 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/17(火) 03:34:50 ID:wZ2v8aQa]
>>264
264の神アレンジ&神レジストをUpしてくれ。

269 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/20(金) 20:45:06 ID:VR3Q+UDa]
maruさんの新作伸びてるな〜



270 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/23(月) 23:30:19 ID:MdPic1wr]
つべでエレ弾いてるおばちゃん(ニコ探したけどなかった)、
酷い下手くそ。
小学生以下でびっくりした。

俺、レニクラ好きでプレイヤーが編曲してる「自由への疾走」っていう曲の
楽譜持ってるんだけど、同じ楽譜弾いてて譜読みの間違えすぎに驚愕だよ。
まるで別の曲。

よくもまぁこんなレベルで晒せたもんだと思ったね。
コメつけようかと思ったけど、先着がいたからやめた。
どうやら原曲知らないで弾いてるらしいが、本人原曲聞いたら速攻削除もんだろう。
しかし、まだ見れるようだから原曲と聞き比べしてないんか・・・。
コメの意味なしだな。

是非ニコにもうpしてほしいもんだ。

271 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2009/11/24(火) 12:57:27 ID:WhT04lAh]
アッー!!
釣れますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef