[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 11:31 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〓メールの疑問質問・相談・雑談専用スレ(その4)〓



1 名前:非通知さん mailto:sage [2006/10/15(日) 01:48:22 ID:ukS6sZ8zP●]
携帯電話・PHSのメールに関する疑問・質問・相談・雑談専用スレッドです。
メール以外の話題は別スレへ。
はじめての相手へどんなメールを送ればいいかなどの相談もOKです。


====【質問・相談者心得】=========================================================
☆質問及び相談の際は、「キャリア・契約地域」と「機種名」を「必ず」明記してくださいよ。
  相手が絡む用件ならせめて相手の「キャリア・方式」だけでも。
  機種までわかれば、なお一層良いに越したことはないが…
  (例:「自分au九州・A5511T、相手ドコモFOMA」など)
☆相手若しくは自分がPCなら「プロバ乃至はドメイン(わかればメーラーも)」を!!
  但しPC同士はカテ違い。携帯同士or少なくともどちらか一方は携帯であること。
☆他スレでの同様の質問(マルチ)は固くお断り!(・∀・)カエレ!!
☆回答者はあなたの召使ではありません。レスが付かなくても最低1日は回答を待ちましょう。
  催促は(・A・)イクナイ!! 付くはずのレスも付かなくなっちゃうぞ!
☆逆ギレした質問・相談者に対しては、愛の徹底放置を(b^-゚)
==============================================================================


前スレ
〓メールの疑問質問・相談・雑談専用スレ(その3)〓
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1143692029/

748 名前:非通知さん [2007/03/25(日) 21:38:20 ID:tKi14QkSO]
メールを指定した時刻に自動で送信するような機能ってありませんか??

749 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/26(月) 00:16:34 ID:TIJEhBhx0]
>>746
例え作成出来たとしても相手の端末には表示出来ないから意味がない
と思うが? 絵文字はコードを送ってるだけだから。


750 名前:非通知さん [2007/03/26(月) 00:16:39 ID:3CG4njba0]
>>748
送受信ともiモード契約者ならiモードメールplusのタイマーメールを使う。
〓SoftBankやツーカーの2G利用者ならスカイメールのグリーティング機能。

751 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/26(月) 00:19:39 ID:TIJEhBhx0]
>>748
J-PHONEの頃、相手の端末に表示される時間を指定出来る機能
(受信はしてるけどコッソリ隠れてるw)はあったけど。

PCでやるしかないんじゃないか? なりすまし拒否されてたら終わりだけど。

752 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/26(月) 00:28:40 ID:4tV+YjkyO]
>>743
「氏ね」だと思う

>>746
auで写文字メールってあったけど、不人気で終了した気がする。

753 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/26(月) 14:42:27 ID:u7qeknZT0]
>>746
デコメ

>>752
写文字メールなんてサービスはないよ
絵文字メールならあったけど
デフォルトでも他社の絵文字が表示がされるようになったため終了した。が正しい

754 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/26(月) 15:51:30 ID:nhn2ADcT0]
写真などを変換して絵文字サイズにして絵文字のように使えるサービスはあった。
終了した。

絵文字メールはデコレ&絵文字デラックスとして継続してる。
他社絵文字変換はデフォルトになったので、そのサービスは終了したけど、
他のサービスはまだ提供している。


755 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/26(月) 15:59:41 ID:nhn2ADcT0]
>>746
DoCoMoのデコメ絵文字なら、絵文字Dメニューから入力できる。
ただの画像なので対応機種以外での表示が絵文字風になるとは限らないけど。


756 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/26(月) 22:59:58 ID:aLUpvF0OO]
気になる女の子の携帯に、誰かから擬装メールが届いたようです。
その犯人は、僕がドコモに聞けば調べられますか?



757 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/27(火) 01:21:42 ID:MZ+TWMX+0]
不可能です

758 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/27(火) 12:34:06 ID:i8KHbtYfO]
>>753
しゃもじメールあったよ。
無知ってやーねw

759 名前:756 [2007/03/27(火) 14:01:38 ID:5a9K97MR0]
756ですが、ではどうしたら調べられますか!?
どうにかして犯人を突き止めたいのですが。。。

760 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/27(火) 14:26:15 ID:OKPgAgFZO]
>>759         
アドレスに登録してある人数分携帯を用意して
一人に一つそのメアドを教える
これでばっちり

761 名前:非通知さん [2007/03/27(火) 16:22:36 ID:5a9K97MR0]
756ですが
既に送られたメールから本人でもアクセスログは調べられませんか??
760さんの方法は無理があり過ぎますっ!!!

762 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/27(火) 17:02:33 ID:XOqbHvdx0]
うぜーよ

763 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/27(火) 20:52:00 ID:WWVff73Q0]
>>761
気になる女の子自身がドコモにヘッダの開示を求める。
ヘッダより大元のサーバーへ情報の開示を求める。

ドコモと気になる女の子は契約してる関係なので開示してくれるだろうが
大元のサーバーと気になる女の子は契約関係でないので事件性がないと
無理だろ。


764 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/27(火) 23:59:13 ID:sb4qPkfiO]
関西au WIN W43CA
迷惑メールの質問はスレチですか?

765 名前:非通知さん [2007/03/28(水) 00:30:07 ID:GRp6mB4k0]
先日vodafoneからsoftbankで機種変更しました。
んで、使いはじめたら知り合いのvodafoneユーザー
からSMSは届くのですがSMM(S!メール)
を受信することができなくなってしまいました。
相手は私の電話番号で送ってくれてるみたいなんですが・・
機種変する前までは普通に受信できてたのに・・・・
なんででしょ?

766 名前:非通知さん [2007/03/28(水) 00:50:16 ID:Byjss3Wc0]
質問なんですが、こちらからメールを送って「送信されました」となったのに、
相手方に届いてない場合、相手方がどんな機能を使ったのでしょうか?
自分が考えたのが
1、自分のメアドに対するメール拒否機能の設定
2、メアドの変更
です。
ただ、メールを送ってもなにも返信はないしメールは送信されてるみたいなので、
メール拒否機能を設定したと思うのですが・・・
アドレス変更した相手にメール送ったらそんなエラーメール返ってきますよね?
自分はドコモ、相手はauです。




767 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 01:51:31 ID:Kzid8vgTO]
>>766
おっしゃる通り、メールアドレスの変更はないですな。
その場合、エラーメール(User Unknown)が返って来るので。

可能性としては、貴方のアドレスが拒否アドレスに含まれているか、
遅延や相手方携帯電話が電源(電波)OFF等の理由で未受信か、
または、メール自体が迷子になって届いていないか(これは稀)。
でも、届いているけど返信されていないだけかもね。

768 名前:非通知さん [2007/03/28(水) 01:59:21 ID:Byjss3Wc0]
>>767
返信ありがとうございます。
 
こちらはメールを送ったつもりでも相手の拒否アドレスに入れられてたら、
こちらは相手が受信できてないことに気付けないのね。
拒否対象に入ってたら必ず拒否通知メールが返ってくるものだと思ってました。

ありがとうございます。

769 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 02:15:06 ID:DODKrP7nO]
ソフトバンクなんですが、この時間になるとメールの送信が出来なくなる…;
ウェブと通話は出来るんですが

770 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 04:52:10 ID:NK8byBE50]
>>768
> 拒否対象に入ってたら必ず拒否通知メールが返ってくるものだと思ってました。

だって、そんなことしたら
「てんめー拒否ってんじゃねーよ」みたいなトラブルの元じゃん。

拒否系はキャリア問わず、送信側には
実態が分からないようになってるのが普通。    の、はず。

771 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 10:50:57 ID:FsvMWAYBO]
>>770
auとSoftBankはそうなってるね

DoCoMoは…

772 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 14:14:15 ID:+Y7gADcv0]
>>766
普通に拒否られてるか無視されてるだけだろ。

なんでこのスレは相手に電話出来ないヤツが多いんだ



773 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 15:45:17 ID:0T3ajz7cO]
メアドだけしか知らないやつかもしれないじゃん

774 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 18:09:03 ID:FsvMWAYBO]
>>772
しかも「拒否されてるんですか?」って聞く奴は心当たりがあるんかと。
バカばっかですよね。

775 名前:766 mailto:sage [2007/03/28(水) 18:43:45 ID:Byjss3Wc0]
別居中の嫁と連絡が取れないんじゃい。
電話も拒否状態になってるからメールもかな〜と思って。
連絡したくなくても連絡しなきゃならん事情があるんよ。
ともかくありがとさん。

776 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 19:30:52 ID:NK8byBE50]
リアルバツイチなので理解できるぞw
5年経ってもまだ事務連絡は必要だったりするね。



777 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/28(水) 22:23:03 ID:+Y7gADcv0]
>>773
俺はリアルで会って、連絡先聞く場合は両方聞く。
イヤなら着信拒否すればいいんだから、電話番号は教えないなんて事はない。

>>775
着信拒否されてるなら、メールもされてるでしょ。着信拒否ってよほどの事だよ?
手紙でも送ればいいじゃん、配達記録でも付けてw
ネットで受け取ったかどうかわかるよ。

778 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 00:25:47 ID:sUEZNNAoO]
自分がそうだからって
他人もそうじゃないと気が済まないバカっているよねw

779 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 01:51:57 ID:KFx08Ir8O]
>>772
>>777
あんたの発言は何かと鼻につくな。ウザいのもほどほどにな。
もって生まれた性分なんだろうが。

780 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 01:57:08 ID:B5YwqHPP0]
>>777
お前はリアルで会って、連絡先聞きたくても誰からも相手にされないので聞けない。
イヤでも番号知っている人が親兄弟しかいないので、着信拒否なんて事はない。

781 名前:はじめちとせフアン [2007/03/29(木) 02:40:35 ID:sVeqqil8O]
同じ文章を5人に一括送信しました

そのうちの1人から
『○@○ってアドから転送のようなメールが来た』
と返信がきました

自分も知らない第三者のアドです

転送内容の本文には

送信者としての記述に私のアドが書かれてて
受信者〃に 5人のアド


5人のうち別の1人の友人が書いた私宛ての文章が載ってました


それを 見せてもらいました
『こんなメールが来たよ』
と。


ちなみに
嫌がらせ?メールを友人に送ったと奴と思われる知らないアドは携帯アドでした




どういう事でしょう?



782 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 02:53:51 ID:YCVnAXG2O]
>>781
日本語で

783 名前:書き直し はじめちとせフアン [2007/03/29(木) 03:10:44 ID:sVeqqil8O]
私が1つのメールに宛先に5人(Aさん、Bさん、Cさん、Dさん、Eさん)
のアドを記入して一括送信しました

ちゃんと5人に届いたと思われ、返信もありました。
そのうちの1人Aさんから
『○@○ってアドから転送のようなメールが来た』
との返信が。

○@○は自分も知らない第三者(仮にXさん)のアドでした

AさんがそのXさんから受けとったメールを
さらに私に送ってくれて内容を教えてくれました

それは
本文の中に
送信者としての記述に私のアドが書かれてて
受信者〃に 5人のアド


私へ返信くれたうちの別の1人Bさんが私宛てにすでに送ったメールの内容がそこには書かれてました



ちみに
嫌がらせ?メールを友人に送ったとXさんのアドは携帯アドでした




どういう事でしょう?



784 名前:はじめちとせフアン [2007/03/29(木) 03:39:31 ID:sVeqqil8O]
@まず 5人に一括送信者?すると なぜそれが相手にわかる場合があるのか?


※5人は全員携帯アドレス

※5人は全員 本アド(サブアド、フリーアドではない)



A(仮に)Xさん というひとは 5人の友人の中の1人ではない可能性はあるのか?

まったくの別人が私の(または、Bさん?)のメールの内容をチェックしているという事か?


Bネットポリスのようなものがあるが これは取り扱ってくれるのだろうか?




785 名前:非通知さん [2007/03/29(木) 03:47:08 ID:sVeqqil8O]
>>783

下のほう

訂正 ただしくは

“嫌がらせしたと思われるXさん〜”


です


Xさんは おそらく

『(はじめちとせフアン)は、一括送信してるんだぞ お前だけへのメールじゃないんだぞ』
って事をばらしたくて
私の友人Aさんに 5人のアドまで載せて転送したのだと。


もしかしたらAさん以外の人にも出してるのかも



786 名前:つづき はじめちとせフアン [2007/03/29(木) 03:59:28 ID:sVeqqil8O]
最近 私のまわりでは携帯二台もつ人が多いから
私が一括送信した5人のアドはそれぞれ違うけど
その中に同一人物がいた?二台持つ人だった?
だから 私が一括送信した事がわかった?
だからそれが気に入らなくて?

もしやAさんがその人で無関係のアド(Xさん)から届いた事にして
私をいじめるつもりで?

とも思ったけど

5人全員のアドがわかっているのは できすぎ
5つの携帯を持っている同一人物だとしても この5人は ほぼランダムに私が電話帳から選んで送信したし








787 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 05:14:03 ID:Ic89/vwk0]
めんどくさいのが北な

788 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 07:34:13 ID:YCVnAXG2O]
>ブス専の質問者

とりあえずTO、CC、BCCの違いを覚えてこい。

Xがそんなメールを送らなくても、一括送信だってのは全員にバレバレ。

犯人はヤス。

789 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 13:10:03 ID:sUEZNNAoO]
ccで送ったんだろこいつw
でもってxが全員に返信しちゃったと
たしかにccで来たメールに返信すると、デフォルトで全員に返信ってなる機種はあるからねえ

790 名前:はじめちとせは実力者 [2007/03/29(木) 13:40:29 ID:sVeqqil8O]
>>788 今まで大勢に何度も一括送信してたけど誰からも何もいわれた事無いよ
(≧ω≦)
以前の端末の時も それ以前の端末の時も…

だから 皆知らないんじゃないの?

逆に私が
『こいつ(文章的に)一括送信ぽいな』
って思う内容でも
何も表示されなかったから
皆もそうだと…

(≧ω≦)

Aさんにも何もいわれてないし

791 名前:はじめちとせ実力者 [2007/03/29(木) 13:47:21 ID:sVeqqil8O]
なんでブスなんだよ
( ̄^ ̄)
私はかわいいぞ

 ↑
 ?


792 名前:はじめちとせは実力者 [2007/03/29(木) 14:09:00 ID:sVeqqil8O]

今 過去の送信メール見た
5人全員Toで送ってたけど
だめなの?
(;´`)

793 名前:非通知さん [2007/03/29(木) 14:10:17 ID:sVeqqil8O]
>>788 ヤスとは??

794 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 14:14:54 ID:swj9qOoc0]
>>792アドレスばれるじゃん。


795 名前:はじめちとせ さすが歌手 [2007/03/29(木) 14:22:08 ID:sVeqqil8O]
携帯説明書調べたら

小さ〜い字で
To Cc Bcc
が書いてあった

全員Toで送ったら他の人全員に、他人のアドまでバレるっていう注意書きないぉ
(;´д⊂)


同報に関しては
CcとBccとしか記述が無い
(CcとBccの違いは小さい字で書いてあったが)

(つд`)
だいたい 一括送信なら宛先を伏せたいに決まってるんだから Toに5人書いても伏せるしくみにしてくれりゃあいいのに

内容によってはケンカの元ぢゃん

〃8(>д<)8〃

796 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 14:24:50 ID:sUEZNNAoO]
>>792
そういう時はね
TOを自分にして、BCCを送信先にするんだよ
同じ内容をこいつみんなに送ってたんだなとバレバレ
おまえはかなり失礼な事をしていたってわけだ
それよりもその事を誰も指摘してくれなかったほうが問題かもよ
おまえ、みんなに嫌われてそうだしな
なにしろ自分は絶対に正しい、あいつは嫌がらせでみんなに返信したにちがいない、ネットポリスがどうとか言ってたよなw
こんな気持ち悪い粘着じゃ嫌われても当然かwww



797 名前:はじめちとせは実力者 [2007/03/29(木) 14:24:59 ID:sVeqqil8O]
>>789 デフォルトって何?

798 名前:はじめちとせ歌うまい [2007/03/29(木) 14:45:41 ID:sVeqqil8O]
>>796 情報ありがとう
それにしてもTo(宛先)に自分のアド入れないといかんとわ…


そんな事しなくても、Toに複数書いても第三者アドは伏せる仕組みに携帯会社全体がしとくべきだろうに
( ̄^ ̄)


下手すりゃ そのアド宛に変なメール出す人や

知ったアドを悪用する人がいるかもしれないし


状況的に 知らなけりゃ、誰だって自分が正しいって感覚で考えるでしょ?
(*´ω`*)
いちいち“正しい”って思ってないにしても。


最近でも フった異性3人に脅迫、脅しみたいなメール送られてきたし

昨日も1人から脅しメールきたし

(こーいうのもネットポリスにてなんとかならないのかな?脅迫は犯罪だよね?)


嫌がらせかと思いやすくなる環境なんょ


ヾ(*´∀`*)ノ うふふふ〜


素敵な環境♪

799 名前:非通知さん [2007/03/29(木) 15:02:19 ID:sVeqqil8O]
>>794 そんなのでアドレスバレるなんて…

(;´・`)

800 名前:はじめちとせ 歌うまい [2007/03/29(木) 15:20:04 ID:sVeqqil8O]

今 そうやって送ってみたら
自分の出したメールが自分宛てに届いた…
(´・ω・`)

801 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 15:42:29 ID:sUEZNNAoO]
気違いはNG登録だな

802 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 15:59:49 ID:x5v/XfxIO]
>>800         
あなた、今携帯からアクセスしてるでしょ?
セキュリティガードもしてないから情報筒抜けですよ
にちゃんねるにくるならセキュリティガードくらいしたほうがいいですよ
でないとIPアドレスから名前や住所までわかってしまいます

803 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 16:34:55 ID:YCVnAXG2O]
Eメールの基礎の基礎だよな。

804 名前:非通知さん [2007/03/29(木) 19:01:07 ID:sVeqqil8O]
>>802 (ο^ω^ο)この携帯 自分名義じゃないから大丈夫♪

セキュリティーガードなんて携帯にあるの?

805 名前:非通知さん [2007/03/29(木) 19:03:05 ID:sVeqqil8O]
>>803 もっとユーザー寄りの造りにしてほしいよ
(つд`) 端末買うのも使用料出すのもユーザーなんだからさ

806 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 19:08:21 ID:B5YwqHPP0]
>>796
みんなに嫌われてるのはお前だろうが



807 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 19:10:37 ID:34uq2gQf0]
>>804
mail欄に携帯のメアドを入れるとセキュリティが強化されるよ

808 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/29(木) 20:29:49 ID:YCVnAXG2O]
>>805
ユーザー寄りに、ユーザーの為に、携帯電話のメール機能もできるだけPCのそれに近づけています。

それよりも友達があなた寄りになっていないことを嘆くべきでしょう。

809 名前:非通知さん [2007/03/29(木) 21:41:23 ID:aLdo+1y3O]
自分はDoCoMoなんですが、DoCoMoにメールを一定量送ると「送信できませんでした」と表示されるのですがなにが原因ですか?
ちなみに他会社には正常に送れます。

810 名前:非通知さん [2007/03/29(木) 21:47:23 ID:aLdo+1y3O]
すいません。テンプレみてませんでした。
すみません

811 名前:◆cacao/jD6. mailto:sage [2007/03/30(金) 01:48:14 ID:/A/blBgw0]
>>798
それは、、メールの基礎の基礎なんですね。だからどこにも書いてない。

toに書いたアドレスが送った人にわかんないとしたら、複数の人に送って
アドレスを知らせたい場合(仕事のメールはほとんどそう)はどうするか
が難しいです。で、基本はみんなにアドレスが分かって返信して会話が続く
ようになっています。個別に、同報が分からないように送るのも仕事で使う
けど、そのためだけにbccがあります。

812 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/30(金) 05:52:34 ID:5keJ5LYB0]
そういうのはMLを使えば解決すると思うがな


813 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 14:34:23 ID:jKxSFlVp0]
MLだと高確率でなりすまし拒否機能により弾かれます

814 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 15:33:40 ID:m3BUGiCYO]
初めてEメールでメッセージRが送られてきたんだけど
これどうやって見ればいいの?
機種はドコモのm702isです

815 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/30(金) 15:49:36 ID:JPixnwRM0]
メールかと思いきや、iモードメニューにあるメッセージだったりする

816 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/30(金) 15:59:33 ID:/g3yRVF6O]
>>814         
まず取説だね



817 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/30(金) 18:51:56 ID:DTjtiwBX0]
ここ数日、あちこちのスレで「画面にRって出て消せません!!!」てな
質問が見うけられてuza。なぜまず取説を読まないんだ

818 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 18:58:24 ID:jrH5i36I0]
>>814
>初めてEメールでメッセージRが送られてきたんだけど

それはEメールではありません

819 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/30(金) 19:16:37 ID:/g3yRVF6O]
でもメッセージとかで送られてきたら、やっぱりメールかなと思っちゃうよね
俺も初めてきたときは必死で探したもんさ
取説で調べて解決したけど

820 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 19:39:19 ID:uhcLkOZH0]
教えて下さい
フォーマでメール受け取り
それには添付ファイルがあり
それはフォーマでは確認ができない画像でした。
自分のPCアドレスに転送すればPCで確認はできますが
フォーマで確認する方法はありますか?
iアプリとか
どっかにアップするとhpで確認できるとか
その他なんか
お願いします

821 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 19:45:20 ID:sK/1Y6moO]
ドコモのムーバは今でも250文字までしか受信出来ませんか?

822 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/30(金) 19:49:51 ID:0/qJ6hFB0]
>>820
PCで開けるなら画像ビューアで見たらいいでしょ。
FOMAならサブメニューから画像情報を見れると思う。

>>821
初期設定では、受信文字数は全角250文字です。
受信文字数設定を行うと全角250文字を超えた場合にも
分割して複数のメールとして受信することができます。
分割数は最大8通(全角2,000文字)まで自由に設定して受信することができます。

823 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 19:56:50 ID:sK/1Y6moO]
早速のレスありがとうございます。

相手は携帯何にも知らない人なんですが、気無しで送ったメールが250越えてまして…

自動で分割されてきちんと届いている可能性は低いですか?

824 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 19:57:13 ID:QQgKGmI+0]
>>823
相手の設定次第

825 名前:820 [2007/03/30(金) 19:59:39 ID:uhcLkOZH0]
フォーマでは画像と認識されていないので
画像情報は確認できません。

フォーマで確認する方法はありますか?フォーマで!!

826 名前:馬鹿につける薬を研究している人 mailto:sage [2007/03/30(金) 20:02:33 ID:ogq+sJRQ0]
>>825
FOMAは1種類だけでなく色々あるので、あなたの利用している機種のスレッドで聞いてください。
携帯機種
hobby9.2ch.net/keitai/




827 名前:820 [2007/03/30(金) 20:14:28 ID:uhcLkOZH0]
↑早く開発して自ら使用してください

フォーマ自体はどんな機種でもgifとjpgしか対応してないから
技を駆使して確認できませんか?
という趣旨なんですが
それが理解できないなんて
かわいそうですね

828 名前: [2007/03/30(金) 20:16:33 ID:rQgp8aXJ0]
春厨全開のレスですね(笑)

829 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/30(金) 20:31:02 ID:/g3yRVF6O]
ないよ
あきらめましょう

830 名前:非通知さん [2007/03/30(金) 22:13:41 ID:uhcLkOZH0]
例えば
pngファイル送ると
jpgで返してくれる
メールサービスとかないですかね?

831 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/31(土) 00:42:38 ID:EFnciEo20]
最近わざとDQNを装ったうざいリピート質問するやつが湧いてるね

832 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/31(土) 00:53:47 ID:hMWLtckv0]
類類友友

833 名前:非通知さん [2007/03/31(土) 17:58:15 ID:0d6sAceoO]
既出だったらすいません

ドコモからソフトバンクへのメールの受信数は何文字入りますか?

834 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/31(土) 18:20:26 ID:3thqB18u0]
>>833
それぞれのキャリアやサービス次第ですね。
ドコモにも機種やサービスが色々とあって、最大送信文字数は50〜5000文字となってます。
同じようにソフトバンクにも色々とあり、利用サービス次第で受信できる文字数は変わってきます。

835 名前:833 [2007/03/31(土) 18:46:18 ID:0d6sAceoO]
>>834詳しくありがとうございました
500文字は入ればいいんですが‥

836 名前:非通知さん mailto:sage [2007/03/31(土) 23:13:34 ID:MBptsvBDO]
>>835
>>834に書いてある以上の回答のしようがない



837 名前:非通知さん mailto:sage [2007/04/01(日) 11:15:10 ID:xEAoMs630]
>>835
メール関連の契約をしていれば3000文字はいける。
してないと2Gで256文字、3Gで160文字だったかな?
まあメールする人なら、その辺契約してるかと。


838 名前:非通知さん mailto:sage [2007/04/01(日) 14:34:00 ID:7566u0gt0]
SB2Gだと全角最大192文字じゃなかった?

839 名前:837 mailto:sage [2007/04/01(日) 16:50:08 ID:xEAoMs630]
>>838
192文字ですね、ウソ書いてしまった。


840 名前:非通知さん mailto:sage [2007/04/01(日) 17:58:53 ID:UGr8V5xj0]
嘘というか、ただの間違い、勘違いでしょ。気にすることないよ。

841 名前:非通知さん [2007/04/02(月) 00:06:54 ID:5r+uM51AO]
MMSって何ですか?
SoftBankの定額やってるのですが、メールは全部パケットときいたのですが‥‥。
EメールもSoftBankどうしのメールも。
勝手にSメールとかなってるので
Sメール以外使ってないのですが‥‥‥。

842 名前:非通知さん mailto:sage [2007/04/02(月) 04:55:52 ID:6H3Zk5nm0]
その辺、なんかややこしいよな。

843 名前:非通知さん mailto:sage [2007/04/02(月) 06:40:20 ID:cD1TEcSXO]
>>841
MMS=他社ともおk
SMS=ソフバン間のみで、電話番号を用いる。
SM=俺は好きじゃない

844 名前:非通知さん mailto:sage [2007/04/02(月) 10:33:43 ID:7+lD2cQkO]
>>841
3Gのメールがパケット課金…

845 名前:非通知さん [2007/04/02(月) 15:02:20 ID:5r+uM51AO]
じゃぁそのMMSってパケットにふくまれてないということですか‥‥‥?

846 名前:非通知さん [2007/04/02(月) 15:07:55 ID:0kFGhjx30]
>>841
2Gで言うならスーパーメールだな



847 名前:非通知さん [2007/04/02(月) 16:10:53 ID:e5EP64A00]
ソフトバンクの携帯の人、31日から誰かのEメールを受け取ったりしました?
自分や自分の知り合いが、ソフトバンクの人(それぞれ違う人)にメールを送っても返信がなくてさ。

848 名前:非通知さん mailto:sage [2007/04/02(月) 16:27:53 ID:agGJVS630]
>>847
全然普通に受け取ってるよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef