[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:23 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 603
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SoftBank公約 3G基地局46000局が未達成な件26



1 名前:蕪餅 ◆T7s/KABU/c [2008/08/11(月) 10:09:25 ID:oRtxJ0M00]
▼ソース
k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/29070.html
it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=NN002Y007%2010052006
k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34380.html
▼コミットメント=公約 
https://www.softbank.co.jp/softbankgroup/news/director/volume_014/index.html
www.nri.co.jp/opinion/r_report/m_word/commitment.html
▼図
k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/119866-29070-4-2.html
▼数年内には10万局に
japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20169507,00.htm

▼現在の状況 携帯電話基地局数 (平成20年1月5日現在) ※増減は平成19年12月15日との比較
【3G基地局】
DoCoMo 800MHz W-CDMA   12994 +486
DoCoMo 1.7GHz W-CDMA     496  +32
DoCoMo   2GHz W-CDMA   42043 +115
au     800MHz CDMA1X   18867  +138
au       2GHz CDMA1X   6751 +85
SB      2GHz W-CDMA   35083 +96  ← ここ注目!35083と書いて4万6000と読みます(韓流換算)
eMobile 1.7GHz W-CDMA     6064  +380
【3Gブースター・リピーター・簡易IMCS・ホームアンテナ】
DoCoMo 800MHz W-CDMA     96  +16
DoCoMo   2GHz W-CDMA   6085  +278
au      800MHz CDMA1X   2690  +43
au        2GHz CDMA1X    802  +75
SoftBank   2GHz W-CDMA  110944 +905
eMobile   1.7GHz W-CDMA     4   ±0

▼カリスマブロガー「マイドきっさ」
kissa.tea-nifty.com/maido/

461 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 16:49:15 ID:5/UeDQLY0]
www6.atwiki.jp/k-p/pages/97.html
SoftBank 2GHz W-CDMA
平成20年7月19日現在
局数計 35950
増減 55


                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 46000局達成マダーーーーーーーー!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

462 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 16:51:55 ID:wtmpokY40]
>>461
まだ達成していないみたいな感じで装ってますた
   *   *
 *   + エイシャオラエイシァァァァァァァァァ
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

463 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 16:59:44 ID:9MvVe2no0]
>>450>>455-456
俺はソフトバンクの不感地帯の報告にはドコモのi-modeを使えばドコモなら
ソフトバンク圏外でも大抵電波が入るからiアプリ使って報告できるように
しろよっていう皮肉のつもりで書いた。


464 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 17:00:16 ID:g1woUlLt0]
>>463
しってたよ

465 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 17:44:05 ID:tiBJ+8j20]
>>457
>>458
それいいな!
まさかソフトバンクのスレでこんな妙案を見るとは思わなかった!
docomoでやってくれないかなぁ

466 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 17:58:10 ID:2LwWrKr40]
アプリならJアプリだかでいいだろw

467 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 18:00:54 ID:sv+gyxHG0]
>>457
おいおい、「聞かせて!FOMA」のアプリを使ったことないだろ?
通信可能でマップを表示させることが出来ないと報告できない仕様なんだよ。
本当に糞アプリだから使ってみればわかる。

PCから報告するフォームを利用した方が確実だ。

468 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 18:12:26 ID:2LwWrKr40]
個別のアプリ仕様の問題じゃなくてFOMAのGPS仕様なん?

469 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 18:23:06 ID:iu9cKcfC0]
>>468
どうやらアプリの仕様のようだ。
端末のGPS位置履歴から位置表示を出来ないアプリの仕様。
地図アプリは位置履歴からマップを表示できるのだがな。



470 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 19:12:46 ID:mQlwwQSG0]
このスレ、ソフトバンクユーザいないのな

471 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 21:46:26 ID:o44sdg6q0]
ここといい基地局スレといい一気に夏モード全開だな

472 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 23:01:57 ID:IfEAyVj90]
>>716
そこでは相手してもらえないからここで吼えてるんだよ。
おまけに基地局スレにも夏厨を引き連れて出没する始末。

473 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 23:10:29 ID:JXyyqctr0]
>>716に期待

474 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 23:32:40 ID:o44sdg6q0]
どこへの誤爆かわかる俺だったり

475 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/20(水) 23:41:38 ID:G8qGP8lX0]
TCAスレにも同じ書き込みがある。

476 名前:非通知さん [2008/08/20(水) 23:54:54 ID:V1raX3Bs0]
契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件

センターによると、ソフトバンクモバイルは07年11月、
毎月約500円の負担で携帯電話の外装修理代が無料となる
保証サービスの内容を、契約者に直接通知せずに、
2割を自己負担とする内容に変更していた。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20080820-OYT1T00760.htm?from=main2

477 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 00:20:50 ID:7fihXqKU0]
【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219243264/
ソフトバンクの苦情81件、契約内容を「一方的に変更」 国民生活センター [08/20]
news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1219241440/
【まだハゲに騙されるバカ乙ww】 ソフトバンクが一方的に契約内容を変更w 修理費無料契約やんぴw
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219242667/

478 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 00:48:37 ID:kBrbP+Tk0]
>>385 でオヤジ駄洒落炸裂して刺客に追われる資格てんこ盛りな四角四面の四面楚歌オヤジです。

ちょっと気になるのが長音記号の間延びも気になるアイフォーン販売条件で砂の器。
スリーGさんのリハビリじゃなくてパフォーマンス向上も条件に入ってたりスルーパス?
とどのつまりトドヨメがニセつわりでアイフォーン売るなら基地局増強してちょんまげ条件反射?
いきなり稲荷で四半期単位の可及的速やかに健やかな増強無計画な計画性は株主殿様資本主義権化富国発想?
そんな販売条件反射に荒縄で縛られてもチョーキモチワリー!だけだよ現場は検証生活。

魚臭いと書いてギョクサイとも読めますなぁ?玉砕!

479 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 01:05:07 ID:gFAtpcHO0]
で、俺の家が圏内になる日は来るのか?
ヒキだから携帯要らないっちゃ要らないんだが
屎田舎です。



480 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 01:27:34 ID:fSWy8oUP0]
要望のないところには建てないだろう

481 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 07:00:39 ID:teoTMKLv0]
要望あるとこにも立つかどうか…

482 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 07:39:20 ID:JbVoDH000]
>>468
おっと、ソフトバンク持ちの俺の悪口はそこまでだ!

毎月クレジットカードに50円ぐらい請求されてるYO

483 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 08:12:15 ID:knIUsPU00]
>>385 の書き込みに関係するかも知れないが、
NEC製小型基地局に関しての発注はキャンセルされている。
どうやら財務上の理由によるものらしい。
素晴らしく前向きに考えるならNEC製をキャンセルしてより安価な
簡易基地局に予算を回すとも考えられるが、設備投資の更なる圧縮が
公になっている以上(ry

484 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 11:52:12 ID:fSWy8oUP0]
エリクソンのを東海道に入れて、古いのを地方に持っていくとか

485 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 12:49:22 ID:TYH05G3J0]
工事費がかかる割に、移設と老朽化による故障率の増加が見込まれるから
普通はそういうことはやらんけどな。

普通じゃないからな。ここは。

486 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 12:52:29 ID:nTjicmLM0]
簡易でも良いが、まずはエリアの穴埋めをするべきだ。
この間東京駅の地下で使えなかった時は絶句した。

487 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 12:53:43 ID:w4Ra9DVK0]
>>484
ソフトバンクは償却期間を長くして旧態化した設備を資産に繰り入れ
会計を良く見せているのだが、それと実際に使えるかどうかは別問題だ。
総務省も旧態化したvodafone時代の設備の信頼性が損なわれていること
に対して懸念を示している。
つまりあれだ、今の時代にWindows95のPCは使えるんですか?と。

488 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 12:59:21 ID:yGqm6+Fz0]
Vodafoneの基地局って10年ももたないの?

489 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 13:03:14 ID:TYH05G3J0]
PDC基地局設備に寄生していたので、そっちが老朽化したら共倒れ。



490 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 13:06:02 ID:w4Ra9DVK0]
>>488
通常は5〜6年、MTBF5万時間くらい。
そもそも仕様が進化するので古いものは使えなくなる。

491 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 13:10:35 ID:yGqm6+Fz0]
そうなのか・・・。サンクス。

492 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 13:14:55 ID:uaLf06NQ0]
アヒャヒャヒャヒャ・・・
itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080807/312355/?ST=keitai&P=2
屋外に設置している基地局は約3万5000局で,HSDPAに対応した基地局はその中の約30%。
「人口カバー率で換算すると75%程度」(同CTO)だという。
HSDPAの人口カバー率が98%のNTTドコモと比べると見劣りする

493 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 13:21:11 ID:x3ef5IOS0]
■「iPhone」のエリアの悪さに驚き
――NTTドコモのケータイとともに「iPhone 3G」も利用されているようですが、率直な感想をお聞かせください。

 ユーザーインターフェースがすばらしく、何より楽しい。たまらない。
ワクワク感をきちんと出している久々のケータイのような気がする。

 ただ半面で、エリアが悪すぎる。
これまでソフトバンクモバイルを使ったことがなかったが、こんなにエリアが悪いのかと驚いた。

これでは、ドコモのケータイを置き換えることはできない。断言する。

エリアが悪いので、私は(NTTドコモの公衆無線LANサービスの)M-zoneに契約したぐらいだ。

「アンサーだけでは、新しいものは生まれない」夏野氏に聞く携帯の未来
it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMIT0f000020082008&cp=2

494 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 13:26:08 ID:wltF29bKO]
ハイスピードエリアのことか?

495 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 13:32:41 ID:CfFnulxcO]
認めたくない物だな
散々毒藻からたかられたから今のインフラがあるって事実を

496 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 16:29:04 ID:TYH05G3J0]
>>492
k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/41262.html
「HSDPAの人口カバー率を現在の70%から…」

孫社長によれば、70%らしいけど。

497 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 18:37:33 ID:UPswuiD50]
人口カバー率なんてあてにならないよ。役所前に1本立てればそれだけでその市町村は100%だ。

498 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 18:40:31 ID:3jM9268m0]
>>496
人口カバー率というマジック

499 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 18:55:58 ID:UPswuiD50]
人口カバー率というマジックは古くから使われてた手法だからな。



500 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 18:56:59 ID:qAlLqVP50]
「ソフトバンクの携帯電話のCMは日本人と黒人を最大限に侮辱したしろもの」

ソフトバンクの携帯電話のCMって、

日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だが

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は

「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語なのだ。


韓国では、公然と酷い外国人差別が行われていて、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱語。

父親が犬で、母親は日本を代表する女優の一人。

その子は、長男が黒人。長女は国民的アイドルの日本人。

つまり、ソフトバンクの携帯電話のCMは日本人と黒人を最大限に侮辱したしろものなのだ。

このCMは間違いなく在日朝鮮人どもが企画して作った。

そのCMを見て在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

ヤツラは「馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、孫を携帯業界を料金革命する

世救主と崇めている」と、また高笑いしている。

日本人は在日朝鮮企業のソフトバンクに加入しないようにしよう。在日をつぶせ。


501 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 20:31:31 ID:3c5i+sWw0]
いまは市町村合併で数が減ったからますます人口カバー率なんて意味のないものになってきたね。

502 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 20:33:01 ID:j8tKfzn50]
都合よく人口カバー率を持ち出すあたりが禿らしい。

503 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 21:46:28 ID:zjkEtG8N0]

おまいら! 基地局を増やすのは、増毛と一緒で困難なんだよ!
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


504 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 21:47:52 ID:zSWsFwlJ0]
最初に契約してからキャリアを変えたつもりが無いのに
いつの間にか朝鮮禿電話のユーザになってる人が一番の被害者だなw

505 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 21:57:54 ID:fSWy8oUP0]
人口カバー率以外の指標を出しているキャリアがあるなら知りたいものだが

506 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 22:12:35 ID:Ofk6VJ8O0]
ドコモとかドコモとかドコモとかドコモとか。

507 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 22:15:59 ID:h1rjy1430]
>>505
面積カバー率を上げるためにプラスエリアを使っているのがNTTドコモ

508 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 22:20:14 ID:knIUsPU00]
>>505
SBMは自社基準によるトラフィックカバー率と言い始めたぞ

509 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 22:22:39 ID:nNMid1cT0]
SBM自社基準

ヤマダ電機調査

ドコモと同じくらい繋がりますwww



510 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 22:23:32 ID:IcAJ3eJw0]
>>508
基地局のカウント方法と同じで自社基準の採用ですね。

511 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 22:23:33 ID:nNMid1cT0]
imepita.jp/20080820/375360

ヤマーダ電機♪

512 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 22:30:14 ID:Q/5WaqvG0]
softbankの社長怒らすと怖いそうです。
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1162364090/707-

513 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 23:15:28 ID:Pae53iZH0]
基地局増えませんね。
このまま行けば回線パンクしてクレーム続出の悪寒。
せいぜい一月に300局(IMT=200局、レピータ=100局)くらいは建てないと。
頼むから社長、設備投資増やしてクレヨン。

514 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 23:28:22 ID:dPeOX0nv0]
最近のソフトバンク
エリアがフワフワワウワウ〜

515 名前:非通知さん [2008/08/21(木) 23:50:51 ID:JWGeaMLi0]
結局、金かけずに逃げよう逃げようとしている

516 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/21(木) 23:57:18 ID:lunFpdeR0]
だから回線数は基地局の数で決まっているわけではないと何度言わせれb(ry
基地局の回線数は始めからそれを予定して作ればいくらでも回線数が多い状態で作れる
Vodafone時代は資金繰りに困っていてエリアを比較的安価で作れる中継局で補うため
一つの基地局の回線数を多く作っていたから回線がパンクする心配は今のところない
まあ、問題がないわけではないいくら回線が多くても鯖の性能が追い付かなければ意味がない
回線がパンクするとか言ってるやつはまさに知ったかだな
鯖がパンクならまだわかるが(ry

517 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 00:00:38 ID:88ITU9sJ0]
実際のとこ大きい駅や繁華街で輻輳気味なんだが。

518 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 00:13:53 ID:9LA0wHUG0]
>>517
なぜ突然あうのことをここで話すのか謎だ

519 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 00:17:28 ID:tGzNGl/f0]
>>518

wwwwwwwwwwwwwwww



520 名前:517 [2008/08/22(金) 00:19:41 ID:UKNOgmU70]
>>518
俺の携帯にはSoftBankとは書いてあるがどこにもau by KDDIとは書かれてない。

521 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 00:20:55 ID:9LA0wHUG0]
嘘です
   *   *
 *   + エイシャオラエイシァァァァァァァァァ
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

522 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 00:30:49 ID:lNLvd5leO]
アウもソフトバンクも大変だな。
ドコモで良かったよ。

523 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 00:30:52 ID:9LA0wHUG0]
このスレって以外と釣れるんだな…>>516の(ryの部分とか明らかにふざけてるのに…

524 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 00:45:30 ID:vrF2IgzD0]
後釣り宣言ほどカコワルイものはない

525 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 00:49:48 ID:9LA0wHUG0]
>>524
そもそもこのスレにSBユーザーがいないのはわかりきっている
明らかにIDの末尾が0←PCなやつばかりなわけだ

526 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 01:03:53 ID:M/FeThVy0]
SBじゃ圏外だからなんじゃないの?w

527 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 01:26:47 ID:GKAM2VaE0]
>>526
どきっ

528 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 01:33:47 ID:2okcF9km0]
>>525
2ちゃんの書き込み無料じゃないからな

1時〜21時のSB間無料通話
SB間の無料メール

これ以外使う気ないよ

これで月30円未満は破格

529 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 01:59:43 ID:+hy3dWZ50]
そういえばID末尾「i」のユーザーって、このいたですらほとんど見かけないよね。
発売から一ヶ月経ってるし、もっと見かけてもおかしくないはずなんだが。



530 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 02:31:50 ID:K7X5yooj0]
千人に一人くらいしかいないうえに、あの手のものが好きなのは
携帯板にはよりつかんだろう。
専用板もあるし。

531 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 02:45:47 ID:bfzPUat40]
>>497
それで70%つうのは、相当悲惨なエリアだな。

532 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 02:51:55 ID:oA5dzD2+0]
イーモバが人口カバー率85%でこの程度。

emobile.jp/area/kanto.shtml
emobile.jp/area/tohoku.shtml

東名阪は面カバーできているが、地方はスカスカ。

533 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 02:53:29 ID:K7X5yooj0]
役所の周辺にアンテナを立てるのは割りと大変だからな。

大学、駅、道の駅を(一応)100%にしたドコモですら、
いまだに100%にならないくらいだから。

534 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 03:04:09 ID:oA5dzD2+0]
>>533
docomoのHSDPA人口カバー率が100%にならないのはそういう理由じゃないと思うよ。

FOMAは既に100%達成しているから、アンテナ自体は立っている。でも、衛星エントランスでサービスしているような
僻地の基地局にHSDPA設備を入れても無駄だから、98%止まりになっているはず。

535 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 08:01:36 ID:tS/hc+JH0]
人口カバー率70%というと聞こえはいいが

全市町村約2200のうち約1540と書くと少なく感じる

536 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 08:26:42 ID:xkK0xMgR0]
新規で入ろうと思ってエリアの問い合わせしたら
弱電界・ほぼ圏外・圏外 ばかりで幻滅いたしました。
4〜5年前のFOMAのようだ。

537 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 11:04:00 ID:LNn35K6x0]
東京や近郊のマンモスベッドタウンの市庁などに1本アンテナを立てたらそれだけで人口カバー率0.1%とかいきそう。
逆に過疎地域の各村庁や町庁に100本ぐらい建てても0.1%もいかなさそう。

538 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 11:19:15 ID:wIlHdCvw0]
>>525
もしかしてSoftBankだけがID末尾がOだと思ってる?

539 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 11:41:40 ID:FVdc3VLQ0]
>>537
庁舎計算なんて誰が考えたんだろうね
本当の人口カバー率が知りたい



540 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 12:50:10 ID:SngWd3ei0]
東名阪主要都市だけで40%は余裕でいくよ。

541 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 13:10:28 ID:twwt6d0o0]
>>539
普通ならその市町村に住んでいれば役所にお世話にならないことはまずないからね。
地方だと税務署、保健所、役所が固まってることも多い。

542 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 14:27:33 ID:JhNmaDkg0]
まぁ、実面積出すのは容易じゃないからな

543 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 15:00:29 ID:vq1SI7VZ0]
エリアアンケート出したら以下のようなメールきたけど
実際、このメールきて改善された地区ってありますか?

▼エリア改善検討着手のお知らせ

「SoftBank 3Gエリア改善ご要望フォーム」にご登録いただき、誠にありがとうございま
した。

貴重な情報をありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、愛媛県○○○○○付近の電波・通信状況のエ
リア改善を検討させていただきます。
アンテナ基地局工事の予定が確定しましたら、改めてご案内申し上げます。


544 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 15:28:29 ID:TjZA6RAU0]
四国て基地局減ってなかったか?

545 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 16:05:20 ID:aoK35Z6p0]
>>540
東名阪の人口カバー率90%で、全国の人口カバー率が40%になるので
おおむねその計算で合ってるよ。

plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/13/news111.html

546 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 16:54:49 ID:n0049ykb0]
ソフトバンクモバイルで導入されるフェムトセルって
携帯端末にBBmyコミュニケーターをのっける感じ?

547 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 16:56:29 ID:VcqQIRGG0]
なんだそりゃ?

548 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/22(金) 16:58:58 ID:VcqQIRGG0]
ああ、ごめん。
検索したら出てきた。
例の人がすかさず火消しに入ったこれがトップに出てきてw

bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8163003/

549 名前:非通知さん [2008/08/22(金) 19:44:48 ID:LNn35K6x0]
>BBコミュニケーターをご利用の場合は、同一名義のソフトバンク携帯電話を1回線までホワイトコール24にご登録できます。
これかww



550 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 02:55:42 ID:jaQYqgPx0]
禿儲のゴリ押しは伝統

551 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 08:28:56 ID:8Txiwt2u0]
詐欺師相手だから有る程度は仕方ない。

552 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 09:01:08 ID:8Txiwt2u0]
悪事

553 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 12:14:32 ID:UaxfZoSr0]
なんでもいいからま と も な 基地局立ててくれ

554 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 12:45:50 ID:EsI2ppfE0]
平成20年7月19日現在 携帯電話基地局増加数

 ※この情報は総務省総合通信基盤局の「無線局情報検索」にて得られる
   厳正な基準により、「基地局」のみを表示しております。(中継局除く)

 ・NTT docomo FOMA 800MHz W-CDMA  +528
 ・NTT docomo FOMA 2GHz W-CDMA    +105

 ・au by KDDI 800MHz CDMA2000      +259
 ・au by KDDI 2GHz CDMA2000        +81

 ・SoftBank 3G 2GHz W-CDMA        +55

苦情・お問い合わせは
 →基地局@WiKi[www6.atwiki.jp/k-p/]


555 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/23(土) 13:58:01 ID:pY4PZarH0]
>>543
半年前に着手検討メールが来たが、未だ放置されている


556 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 16:42:44 ID:Kv7cyNtk0]
検討メールを出す予算しか残っていません

557 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 16:47:43 ID:DgbHlot50]
速報!ソフトバンクCMは韓国と一切関係なし!

CMを作った本人のインタビュー

ソフトバンクCMのホワイト犬 「お父さん」になった理由
www.j-cast.com/2007/12/07014303.html

>CMプランナー、澤本嘉光さんらのチームが制作した。澤本さんは、実は、犬へのゆかりが深い
>「犬と私の10の約束」という連載小説を書いており、脚本を共同執筆した同名の映画が08年3月15日に公開されることになっている。
>「深くは考えなかったけど、犬は説教したり相談相手になってくれる気がして。お父さんが犬だったらいいなと思った」と振り返っている。
>「お父さんのように威厳のある白い犬をと、動物プロダクションで探していて白羽の矢が立ちました」

558 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 16:48:53 ID:Kv7cyNtk0]
>>557
「表向きの理由」だったらそれもおしまいの気が。

559 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/23(土) 16:57:46 ID:uflMc5kG0]
2007年12月の記事貼り付けて速報ってw コピペかなんか?



560 名前:非通知さん [2008/08/23(土) 16:57:56 ID:DgbHlot50]
>>558
au社員がブログでソフトバンクCMは反日が捏造だったと暴露していてもか

561 名前:非通知さん mailto:sage [2008/08/23(土) 17:08:54 ID:KjX06V3g0]
発注側のSBMは「言葉を濁す」

>>なぜ、父親が犬の姿に変わったのか。ソフトバンク広報室では、「予想外」というCMのキーワードに沿った選択としながらも、「その理由はまだ公表していません。今後の展開を見ていただければ」と言葉を濁す。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef