[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:28 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 837
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〓SoftBank/DisneyMobile 質問スレッド Part97



1 名前: ◆//Esexcels mailto:sage [2009/06/30(火) 09:48:56 ID:lAQgksDV0]
☆分からないことはまず自分の力で調べましょう www.yahoo.co.jp/
★質問する前にソフトバンク/ディズニーもバイルのHPのQ&A、およびこのスレのQ&Aに目を通して下さい
☆特定機種の質問は出来るだけ専用スレでして下さい
 →携帯機種板 gimpo.2ch.net/keitai/ →iPhone板 pc11.2ch.net/iPhone/
★質問する時は現在の状況を詳しく説明して下さい
☆教えてもらったらお礼の言葉も忘れずに
★叩き・煽りや荒らし・新規即解ネタは禁止&放置

〓SoftBank 公式サイト
mb.softbank.jp/mb/
DisneyMobile 公式サイト
disneymobile.jp/

公式のよくあるご質問(FAQ)の項目は必ずチェックしておこう
faq.softbank.jp/mb
disneymobile.jp/support/faq/

〓SoftBank 公式オンラインショップ
onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/
価格表(新規/MNP)
onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/price/new_01.html
価格表(機種変更)
onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/price/charge_01.html

MOBILEDATABANK(新規・機種変更価格や各種情報が載っているので参考にしてみよう)
mobiledatabank.jp/
質問スレ テンプレ置き場
www39.atwiki.jp/softbankqa/pages/1.html

前スレ
〓SoftBank 質問スレッド Part96
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1244597482/

357 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 00:25:10 ID:nJ5bXap7O]
すみません、少し質問させてください。
私はソフトバンクじゃないのでよくわからなくて…。
ソフトバンクって他社の携帯とも通話無料になるというのがあるようなのですが、それはどのプランでもというわけではないですよね?
ソフトバンクが他社の携帯と通話無料になることについて詳しく教えていただけないてしょうか?

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/11(土) 00:30:09 ID:tvn9CRvg0]
>>352
分割支払金は最終的に端末を売った店へ渡す分の金なので
電話会社側の儲けとして別に月1000円位ずつ取られる事は酷いとは感じないけどね・・・

359 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 00:32:30 ID:tvn9CRvg0]
>>357
ディズニーモバイルのことじゃないかな?


360 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 00:40:21 ID:fJOYHyiei]
>>357
そんなものないです。

>>358
最初からそうだったら私もそう思いますが。また、端末代金が他社と同程度ならいいのですが。
2000万人のユーザーから毎月200億もふんだくろうというのはあまりいい気がしなかったもので。
私なら、年収12000円減ったら文句の一つも言いたくなりますよ。


タイミング的に、SMAPのギャラを負担させられるような気がしませんか?

361 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 00:42:41 ID:nJ5bXap7O]
>>357です。そうなんですか。前にソフトバンクを使ってる先輩から電話かかってきたときに、夜中2時から5時?は他社とも通話無料と言ってたのですが…。

362 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 00:46:41 ID:ifazRjk10]
>>361
もしかして、朝鮮人専用プランでは?
日本人は割高ですから。

363 名前:ベストヒット名無しさん mailto:sage [2009/07/11(土) 00:47:38 ID:8K8/byv10]
>>361
そんなサービス聞いたことありません。

364 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/07/11(土) 00:57:11 ID:w5WFPlrF0]
>>355
どのキャリアの質問スレでも即解が禁則事項となってる理由として下記がある。
長期契約を見込んだ上での端末割引販売に対して、端末代回収がままなら無い短期間で解約する人がいた。
その分のしわ寄せで長期利用ユーザーの負担は増えた。
質問スレの回答者は大概そのキャリアの細かいことまで理解している利用者やキャリア関係者が多く、
そういった長期ユーザーがしわ寄せを食う行為は快く思わない。
結果的に質問者に対してそういう行為には回答しないことを
現状としては端末と使用料の分離が形になってきたため、必ずしも即解約=他ユーザーの不利益とは言えなくなって来たが、
それでもそういった側面は強く残っているので、やはり回答者としては答えたくない場合が多い。

また即解(短期解約)をするユーザーは自分の利益優先するばかりに、
自分で調べれば分かることをで教えてもらおうとする姿勢が強い。
しかも
「教えてください」
という姿勢ではなく、無料で教えてくれるのが当然とでも思っているかのように
「何で教えてくれないんだ」「1〜2ヶ月使ったからいいだろ」
と、開き直った態度で回答者を不快にさせる者が多い。
なのでそういう人は来ないように、来ても禁則事項だからと断れるようにテンプレに入っている。

ここのテンプレはせいぜい質問を禁止してるだけで
個人の責任で短期解約行為をやること自体は制限できるもんじゃないんだし、
本当に答えを知りたけりゃ自分で157にでも電話して聞けばいい。

ここまで書いてしまったが、本来はスルーすべきなんだな。
失礼

>>352
今回の改悪を支持するわけじゃないけど、実際に2000円端末をホワイトプランだけで利用しているなんて人は少ないよ。
S!べ+あんしん保証+パケし放題つけてれば請求額は殆ど換わらない

>>356
迷惑メール設定ではじかれてるとか

365 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:12:30 ID:tvn9CRvg0]
>>360
他キャリアはインセをソフトバンクほど削ってないからあの価格で端末を売れるのではないかと…
ソフトバンクは今じゃ契約者の3/4位がホワイトプランだし、
今までのように基本料まで月月割対象にしてたら
インセどころじゃないのはもちろん「電話会社としての本来の儲け」も
月月割の額で収まっちゃうユーザーからはいつまでたっても稼げない訳で・・・

それに、本来は有り得ないぐらいの恩恵を受けてたのに
それが長く続いてると感謝するどころかそうされるのが当然だと考えるようになり
それが廃止になって正常な状態になった事を悪だと考えるようになってしまうのは
現代の日本人の悪いクセじゃないかな・・・・

まあソフトバンクみたいに怪しい事する会社だったら
そう思われても同情する気になれないって事はあるんだろうけどw





366 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:14:01 ID:tvn9CRvg0]
あ、分割支払い金額と月月割の差額分は一応儲けになるか・・・

367 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:17:52 ID:ifazRjk10]
>>364
じゃあ、スパボ一括で月々8円で使ってる俺はいつ解約してもしわ寄せないから、すぐ解約しても問題ないでしょ?
だって、ソフトバンクにとって毎月1円の儲けにもならないんだからね。
教えてくれた認識に沿っていくよ。

あと、2000円機種の場合の計算も、その場合でも毎月800円は値上げになるっぽいけど?

368 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:27:13 ID:w5WFPlrF0]
>>367
>じゃあ、スパボ一括で月々8円で使ってる俺はいつ解約してもしわ寄せないから、すぐ解約しても問題ないでしょ?
な?
こうやって開き直る奴が多いから回答しないでスルーが正解なんだよ。
>毎月800円は値上げになるっぽいけど?
どうやったらその条件で800円の値上げになるんだよ
(ホワイト980円+S!べ315円+あんしん保証498円+パケし放題1029円ー月月割2000円)+割賦2000円 = 2822円
(S!べ315円+あんしん保証498円+パケし放題1029円ー月月割2000円)+ホワイト980円+割賦2000円 = 2980円
158円の値上げだろ。

369 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:49:40 ID:gL17PPye0]
>>360
要は上戸彩なんて要らね、犬と予想ガイだけで十分ってことだよな。
あんなんに余計な金払うならってことで。

370 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:50:41 ID:W6+wKu2f0]
157/店頭でSIM変更なしで、ホワイトプラン(3G)→ホワイトプラン(i)にプラン変更することはできますか?
必ず黒SIM交換が入ってしまいますか?

371 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:52:11 ID:u1t0t2vA0]
>>370
通信キャリアが変わるんだから当たり前。

372 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 02:10:00 ID:MEsPUFmRO]
お願いがあります。
ソフトバンク機種の自分のアドレスの確認方法を教えてくれませんか?

373 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/07/11(土) 02:20:46 ID:w5WFPlrF0]
>>372
決定ボタン → 「0」
情報を登録していればメールアドレスも出てくる

374 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 02:20:57 ID:ifazRjk10]
>>368
どこがどう開き直りですか?
開き直りというのは、悪いことをしている場合にするもので、悪いことだという前提条件を満たしていないので、開き直りにすらなりません。

算数は間違えたようです。すいません。

375 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 02:24:51 ID:MEsPUFmRO]
>>373
ありがとうございます。



376 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 02:34:31 ID:UEGTl8d/0]
>>364
てかもう解決したって言ってんだからいいじゃん。
あんたみたいにうざく絡んで来るほうがスレの雰囲気悪くしてるって気付けよ。

377 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 02:36:07 ID:w5WFPlrF0]
>>374
これが最後ね
このスレでは>>1にあるとおり
>★叩き・煽りや荒らし・新規即解ネタは禁止&放置
しわ寄せ無いからとかじゃなくて、このスレの禁止事項なの
それを守れないのが悪いことなの
ちなみにこの回答も放置できて無いので悪いことなの
だからこれ以上答えないよ

378 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 02:37:12 ID:w5WFPlrF0]
>>376
ごめんなさい

379 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 02:55:52 ID:ec0sUBTgO]
最近、931SHに機種変更しました。
WEBのセキュリティ設定の事で質問が。
ずばり最低限、オンにしなければならない項目は何と何でしょうか。
よろしくですお願いします。

380 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 03:27:27 ID:UEGTl8d/0]
>>379
〓SoftBank 931SH by SHARP Part17
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1244988454/l50

381 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 04:16:53 ID:SL3ukbrXO]
今日、アイフォンを購入しようと思ってお店に行ったのですが、在日の方はパスポートが要りますと言われました。
生まれも育ちも日本で外人登録証を見せたのですがパスポートがなければ無理の一点張りでした。
今までドコモやウィルコムの契約は問題なく出来たし遅延や滞納は一切ありません。
恥ずかしい話ですが外国に行った事もなくパスポートも持っていないので諦めて帰って来たのですが、私のような特別永住者の方でパスポートを持っていない方はソフトバンクとの契約は諦めているのでしょうか?


382 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 06:26:54 ID:ifazRjk10]
月々2000円の機種でほぼトントンということは、それ以下の機種になる程損するということで。
つまり今後は48000円以上の機種を買わないと今までより損するということで、合ってますよね?
安い金額求める人を釣っておいて、安い機種を買う人は損するような仕組みになってしまうということでFA?

>>377
うん。頑張って悪いことしてもらって言うのも何だけど、元は>>352なんだ。
即解については禁止とあるけど、何を以って即解なのか分からないと知らずに質問することだってあるでしょ?
>>347-348を見たら分かるでしょ?
禁止するからには基準があるでしょ?
年内がダメなの?3ヶ月以内がダメなの?

383 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 06:51:15 ID:urkH8ut+0]
>>382
はいはい半年半年

384 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 07:11:02 ID:vrX+XWLn0]
SBMとDMは別契約だからDM3台持っててもSBM5台持てますよね?

385 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 08:12:43 ID:ifazRjk10]
>>383
ありがとうございます。
それでは半年の基準はどこでしょう?

例えば7月1日に買ったとして、10群だったら、

12月31日
1月1日
12月10日
12月11日
180日で半年扱い

どれですか?



386 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2009/07/11(土) 08:38:30 ID:175PH/uW0]
質問 解約済みのUSIMカードがオークションで出品されているのだけど
page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w40344002

どのような使用用途があるのかな?
自分の契約を解除してSIMが無く、それでも白ロムを起動させる為とか?
ワンセグ視聴は有効なSIMが無いとダメなはすだよね

387 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 09:21:42 ID:G2jbGjyl0]
朝っぱらから議員の街宣車うるさいシネヨ。

既存ユーザーは機種変更さえしなければ基本料金から値引きが続くのでしょうか?

それとも時期が来たら基本料金が対象外になるのでしょうか?

もし後者なら我慢して使わずともドコモに引っ越そうと思います。

でもソフトバンクっていつも施策が急だなorz… チャリンカー?

388 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 09:36:28 ID:ifazRjk10]
>>387
今のところは前者。
勿論、今回の急展開のように突如変わることはあります。
変える気があるなら、この夏の端末安くなる時期に変えた方がいい。
特に7月末は一括とか色々安くなりがちだから。
好きにしてください。

389 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 09:39:03 ID:IA4rcbX6P]
既存契約は月月割の期間が終わるまでは大丈夫でしょ。
普通の国では法規の遡及適用なんてできないし。

390 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 09:53:53 ID:ec0sUBTgO]
>>380
遅くなりましたが、ドーモでした。本スレいきます。

391 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/07/11(土) 10:09:45 ID:w5WFPlrF0]
>>382
全然FAじゃないよw
月月割が少ない人はオプションで消化できる可能性が高い。
月月割2000円の人のほうが月月割を消化しきれない可能性が高く一番損するかもしれない。

>>384
もてるはず

>>386
古い端末の電話帳の確認だとかデータの取出しとかかな
新しい端末と赤外線でデータのやり取り出来たら楽でしょ

392 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 10:20:05 ID:YS//BouF0]
>>386
宣伝乙
商品説明に書いてあるし。


393 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 12:03:43 ID:FwYRMsf50]
ソフトバンクの携帯にかけるとプププッ、プププッ、プププッという音の後に
コール音が聞こえると思うのですが、ドコモなどにかけるときのような
プップップの音のあとにすぐツーツーツーと話し中のように切れてしまうのは
着信拒否をされているということでしょうか・・・

394 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 12:07:02 ID:k1qJXydC0]
>>391
私はあなたのレス(>>364)は、誠意ある返答だと思います。
決して「>>376スレの雰囲気悪くしてる」とは思いません。

395 名前:393 [2009/07/11(土) 12:08:24 ID:FwYRMsf50]
>>393
時間を置いてかけなおしてみたら、今度は繋がったので(でなかったけどw)
着信拒否ではなくて大丈夫かなと思いました・・
すいませんm(__)m



396 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 12:11:39 ID:ifazRjk10]
>>391
>>382
>全然FAじゃないよw
>月月割が少ない人はオプションで消化できる可能性が高い。
>月月割2000円の人のほうが月月割を消化しきれない可能性が高く一番損するかもしれない。
月月割が少ない人は携帯にこだわらない人が多いから、オプション使わない人が多いと思うが。
2000円以上でも損するのか。
誰が得するの?

397 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 12:21:55 ID:dM6YR0/y0]
議論したいなら質問スレ以外でやってくれ…

398 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/07/11(土) 13:06:15 ID:AWCdReMQ0]
済みません、オンラインで2Gから3Gに機種変して、切り替え作業してるのですが、
一向にメールが届きません。
画面には圏外と出ているんですがどうしたらいいのでしょうか?
自分の2Gと家族の3Gは、普通に電波が届いてます。
ちなみに機種は935shです。よろしくお願いします。

399 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 13:09:51 ID:AWCdReMQ0]
あ、済みません。今電源を入れ直したら電波が入りました。
お騒がせしました。

400 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/07/11(土) 13:47:47 ID:tc26CjzV0]
一人暮らしですが家族割引で2回線契約しています。
このうち一台を知り合いに貸して自分の携帯とで24時間話し放題にしたいのですが、
問題ないですか?(見つかったら契約違反で解約されるとか)

401 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 13:49:58 ID:Ow1C4zHo0]
>>400
見つけようがない
ただ、ちゃんと金は払おうな

402 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 13:51:59 ID:pnFmHola0]
>>400
見つかりようがないから問題ない。
恋人に渡してるって使い方してる人は多いだろうし。

ただ他人に自分名義の携帯を渡すんだから、
よく考えて何があっても自己責任でどうぞ。


403 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 13:53:05 ID:JNg08Yh90]
>>400
見つかったらもなにも、ゆるいショップにカップルで行けば店頭で受け付けてくれるよ。

404 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 14:07:24 ID:z9QPjMFai]
>>400
相手はソフトバンクじゃないの?

405 名前:400 mailto:sage [2009/07/11(土) 14:08:30 ID:tc26CjzV0]
ありがとうです。
お金は大丈夫です。

ショップやサポセンから貸した端末に電話されて、知り合いが出てしまった場合でも大丈夫でしょうか?
以前貸した端末が故障修理した時にサポセンやショップからの連絡は自分の携帯へとお願いしたのに
貸した端末にかかってきた事があったので。
幸いその時は知り合いは電話に出なかったのでバレなかったのですが。。。



406 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 14:09:04 ID:Ow1C4zHo0]
>>404
ちゃんと読みましょうね?

407 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 14:15:04 ID:Ow1C4zHo0]
>>405
修理上がり後に電話きたの?
本人今いませんって言えばいいし
別に普通に用件聞いて対応しちゃっても問題ないよ
あっちはあくまで仕事でやってるだけで
契約違反か調査してるわけじゃないから

408 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 14:15:31 ID:kFw4E7Rz0]
>>405
>貸した端末にかかってきた事があったので。

その時はその時、諦めましょう。
というか、心配ならやめときなさい。

409 名前:名無しさん@ご利用は計画的に mailto:sage [2009/07/11(土) 14:15:36 ID:tvn9CRvg0]
>>405
支払いが滞りなく払われてるうちは向こうも追及してこないよ。

410 名前:400 mailto:sage [2009/07/11(土) 14:28:23 ID:tc26CjzV0]
>>407
修理上がりです。
あとはサポセンから貸した端末のことで質問して回答が電話の場合など。

貸している端末は自分との通話専用なのでそれ以外からの着信は受けないようにしてるそうです
気をつけて貸します。ありがとうでした。

411 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 17:00:11 ID:a0Jeobjl0]
無料S!ベに加入中なんですが、
新スパボで買い増しした場合、有料に移行もしくはS!べ解除になりますか?

412 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 18:23:27 ID:IrUpdD920]
912SHからiPhone3GSに機種変更と思ってます。
変更する際、USIMカードが変わり912SHが使えなくなると聞きました。
そこで変更後も使えるように紛失扱いで届けようと思うのですが、これって大丈夫なんでしょうか?
大丈夫な場合、アップルストアでも同様に機種変更出来るでしょうか?

413 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 18:32:12 ID:9BoNdbue0]
>>412
iphoneへの機種変の場合は、旧機種のUSIMは基本回収されないので大丈夫。
(もちろん通信はできなくなるが)
もし店員が回収しようとしたら文句言ってください。
電話帳移行できなくなるし。

414 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 18:33:12 ID:z3Qv+wzXO]
>>412
iPhoneに変えれば否が応でも通常の3GのSIMは使えなくなるんだけど。
紛失届け出したらどうなると思ってるの?

415 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 18:44:33 ID:IrUpdD920]
>>413
USIMはソフトバンクに所有権があるからってどこかでみたので返すものだと思ってました。
回答ありがとうございます。

>>414
912に入ってる着うたやワンセグなどの機能をつかうにはUSIM挿してないと使えないのでは?
紛失として届けても機種変更はできるはずなので、今の携帯を見せずにかえてUSIM渡す機会をなくそうと思ってます。



416 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 19:13:30 ID:GHeFzLLA0]
>>414
攻撃的な性格の人ですね〜あんたw

417 名前:名無しさん@ご利用は計画的に mailto:sage [2009/07/11(土) 19:17:29 ID:tvn9CRvg0]
>>415
そのSIMではそのうちワンセグは使えなくなるけどね。

418 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 20:19:08 ID:oZrO+4bm0]
>>411
約款とかシステム的にはそのまま無料Sベを継続できるが、
たぶん、ほとんどの店は、買い増しでも新規と同様のオプションを強制するので
有料Sベに入らされると思う。それを避け無料Sベを継続するには、公式オンラインショップで
買い増しすればよいです。

419 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/11(土) 22:54:48 ID:9xA3DZ1PO]
無料Sべって何?加入とか契約とかって何だ?
もしかして自網のこと?オンライン機種変更なら自網って担保されるん?

420 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/12(日) 14:43:43 ID:lBT8uLoY0]
>>419
無料S!は自網だよ。
オンラインだとWホワイトやパケ放題(S!必須)とかの強制ないからだろ

421 名前:非通知さん [2009/07/12(日) 22:41:59 ID:fesxcrnP0]
S!ベーシックパックを解約するとメールアドレスが消失されるそうですが
また後日契約しなおした時同じメールアドレスを復活させることはできますか?

422 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/12(日) 22:48:03 ID:fesxcrnP0]
他の人が偶然同じアドレスを取得していなければ使えるんじゃない?
3ヶ月は待機期間があるって聞いたけど。

423 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/12(日) 22:49:24 ID:fesxcrnP0]
>>421
>>422ですけど、まったく同じIDですね。自演と言われそうで、面白いですね〜、マジで。

424 名前:421 mailto:sage [2009/07/13(月) 00:04:06 ID:xcEmUPYY0]
>>422
ありがとうございました

初めてIDかぶりというのを見ました

425 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/07/13(月) 00:54:22 ID:kn1IEXzOP]
>>421-423
なにこれ?住んでる地域が同じとか?




426 名前:iPhone774G [2009/07/13(月) 11:50:04 ID:kmErggie0]
softbankを2回線(同一名義)で通話用(家族割り)に持っていましたが
メインで使っていた他社の番号でMNPでソフトバンクを新たに契約しました。

店頭で今日は今まで持っていた回線との家族割りは同一名義なので組めないといわれました。
これは家族と一緒に言って身分証明などの提示をすれば組めるということでいいのでしょうか?

427 名前:iPhone774G [2009/07/13(月) 12:01:19 ID:kmErggie0]
ホワイト家族24でした^^;
あとオンラインから申し込みは可能ですか?

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/13(月) 12:04:17 ID:lK6CY21C0]
>>426,427
そういうことです。
>>6のQ15
すでに契約済みの回線の場合、オンラインで家族割申込は出来ません。

429 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 12:06:51 ID:kmErggie0]
>>428
ありがとうございます。
テンプレ見落としなのに対応していただいてありがとうございました。

430 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 15:35:41 ID:Pxl3OiJYO]
非スパボの価格表のあるサイトはありますか?

431 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 15:44:50 ID:zr0BOved0]
>>430
非スパボは店舗によって価格が違うので無意味です

432 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 16:14:26 ID:Pxl3OiJYO]
>>431
知りませんでした。ありがとうございます。


433 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2009/07/13(月) 17:07:49 ID:lK6CY21C0]
>>430
新規
onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/price/new_04.html
機種変
onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/price/charge_04.html

434 名前:非通知さん [2009/07/13(月) 20:03:52 ID:N9OXZwPR0]
あの、質問なのですが、
お天気情報とかが勝手に送られてきて
パケット代が掛かってしまうと聞きました。
情報をストップすることはできるのでしょうか?
質問の内容が自分でもあまりよく分からずごめんなさい。。

435 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 20:20:23 ID:lK6CY21C0]
>>434
S!情報チャンネルを解除



436 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 20:22:19 ID:5I+GsAEQ0]
これ本当?


264 名前: オオニワゼキショウ(福岡県)[] 投稿日:2009/07/13(月) 19:23:19.52 ID:957z+axQ
漏れは。プリペイド携帯。
360日3000円で電話受け放題!
しかも、90日以内だっけ3000円分電話をかけられる。通話料は、なんと6秒9円。

437 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 20:44:10 ID:XfR1pJve0]
>>436
一部間違っているが本当。2Gプリペイド東海契約(Pj):90日(受発信可)+360日(受信のみ)=450日。
自分も使っているが、2G停波の為来年3月で終了。
今から加入するには、3Gプリぺであるプリモバイル(60日+360日受信のみ)になる。

〓SoftBankプリペイド78【プリモバイル/SPS/Pj】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1247238179/

438 名前:非通知さん [2009/07/13(月) 21:46:46 ID:N9OXZwPR0]
435さんありがとうございます;;

439 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 21:49:58 ID:PwVkNxCg0]
ただともクーポンってどうやったら貰えるの?
店にいけば貰えるの?
それとも、店で契約とかしなきゃ貰えないの?

440 名前:非通知さん [2009/07/13(月) 21:52:20 ID:bPAN7MDIO]
jirai8.blog101.fc2.com/blog-entry-304.html
パクリキタコレ

441 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 22:29:26 ID:x+S5w8Wd0]
>>439
店いってクーポンくれって言えばくれるよ。

クーポンだけ貰ってどうすんの?


442 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 22:29:41 ID:6Xl0w3fd0]
明日機種変更をしに行こうと思っているのですが、本人確認書類って社会健康保険証だけでいけますか?

443 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 22:32:54 ID:CLcWN7QJ0]
>>442
No

444 名前:非通知さん [2009/07/13(月) 22:35:49 ID:Cxxdq8dp0]
>>442
mb.softbank.jp/mb/welcome/procedure/confirmation_change.html

445 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/13(月) 22:42:07 ID:6Xl0w3fd0]
>>443-444
ありがとうございます。



446 名前:非通知さん [2009/07/14(火) 02:49:47 ID:xWJZ86HUO]
(すぐ剥がせるビニールではなく)ほとんどの機種に前もって
最初から貼ってある液晶保護シート(飛散防止シート?)は貼り替え可能ってホンマですかね?
固くて剥がれないですけど…

前どこかで921SHは貼り替えできたと見ましたが…
ちなみに私が使用してるのは920SHと923SHです。

447 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 06:17:11 ID:Ym9YCAqw0]
>>446
可能

448 名前:名無しさん@ご利用は計画的に mailto:sage [2009/07/14(火) 07:39:13 ID:DSHJAFbc0]
最近は貼られたまま売られてるのか・・・良いなぁ

449 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/07/14(火) 10:29:58 ID:qCXwvZHX0]
名義は自分のままで2回線以上契約する場合ホワイト家族は組めませんか?
彼女に渡して通話したいのです

450 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/07/14(火) 11:38:29 ID:/D4bfqDZ0]
ソフトバンクの6ヶ月未満解約はブラックと聞きました
1/15に契約したのですが、7/16以降解約なら平気ですか?
それとも閉め日の8/10過ぎ無いとダメですか?

451 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 12:01:19 ID:WaJJWYPX0]
>>449
>>6のQ15
ゆるい店は受け付けてくれる場合もあるけど

>>450
基準は公表されて無い

452 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 12:06:35 ID:WrcDYWWUO]
大創業祭の1万円キャッシュバックについてですが、
オンラインショップで買い増しした場合、手続きはどうなりますか?
自動的に振り込まれるのですか?

453 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 12:11:39 ID:SmmzZTSB0]
昔使っていたvodafone 703shf 3Gが手元にあるのですが、
これをお店に持っていけば、契約は出来ますか?
月々、いくらかかりますか?

スレ内検索などはしましたがわかりませんでした。
よろしくお願いします。

454 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 12:20:05 ID:gSyvxnbR0]
持ち込み新規は可。
月々いくらかかるかは契約するプランやあなたの使用法によるから公式ページ見て調べる。
他に契約時には事務手数料もかかる。

455 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 12:27:09 ID:SmmzZTSB0]
>>454
ありがとうございます。
新規ではなく、以前にソフトバンク店舗で最初から購入後数ヶ月使用して
解約したものなのです。その場合は新規ではない扱いでしょうか。



456 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 12:38:25 ID:gSyvxnbR0]
契約ってのは回線(SIM)ごとに行うもの。
以前に使ってたのと同じ端末を使っても、別の回線を契約するわけだから新規扱いになる。
というか端末を持ち込まなくてもSIM発行だけの契約をすることもできる。

そんなことより以前の回線を数ヶ月で解約したって事の方がネックになるかもしれん。
あまり悪質な即解じゃなきゃ問題ないとは思うけど、それを判断するのは禿だから
あとは実際にショップに行って聞いてみるしかない。

457 名前:非通知さん mailto:sage [2009/07/14(火) 15:12:45 ID:SmmzZTSB0]
>>456
ありがとう。
わかりました。

3年前に、4ヶ月ほどで解約しました。
今思えばやめるほどの切迫した状況ではなかったのですが・・。
違約金約10000円払いました。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef