[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:58 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 200
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

auを支えてるのは、間違いなく世界のトヨタ



1 名前:非通知さん [2009/04/15(水) 14:20:58 ID:VdKhaB2F0 BE:203170324-PLT(13200)]
sssp://img.2ch.net/ico/bodafone16.gif
セールスマンのノルマ月三台!

これは絶対だ。

2 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/15(水) 14:24:44 ID:VdKhaB2F0]
落ち込んだとか言われてるけど頑張って欲しい。
電波とか端末価格とか考えても、au以外あり得ない

3 名前:非通知さん [2009/04/15(水) 18:38:42 ID:GdHnuXO2O]
トヨタのレクサスは顧客満足度No.1
auも同じく顧客満足度No.1
いずれも同じ調査会社
偶然ですかね

4 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/15(水) 20:57:55 ID:ifwswiWEO]
>>3
ライバルソフトバンクもたしか何かでJDリサーチで1位になってましたよ。法人部門だったかな。

5 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/16(木) 15:01:26 ID:hEC4R+SH0]
>>2
AUが一番ありえないんだけどw
もはやドコモの当て馬としてのダミーキャリアでしかないし( ´,_ゝ`)プッ

6 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/16(木) 22:08:59 ID:tyqVk8THO]
誘導
auを真面目に批判するスレ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204207759/

7 名前:非通知さん [2009/04/20(月) 01:57:55 ID:QM6/KTJl0]
今日、トヨタのディーラーにOIL交換に行った。
作業中、暇そうにしてたらセールス氏がauの携帯を勧めてきた。
あうの惨状は日々、耳にしていたので
「おたくも大変だね・・・」と返すと
本当に大変なんです。真面目な話!!
携帯販売なんて止めちゃえば好いんですよ。うちは車が本業なんですから」と
熱く返された。その場では言葉の迫力に圧倒されて。何もそこまでと思ったけど
家に帰って、ゆっくり考えたら少し可哀そうな気分になった。

8 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/20(月) 02:37:59 ID:sQnPk02WO]
ネタももうちっと上手く考えなよ。

9 名前:非通知さん [2009/04/20(月) 02:40:15 ID:MEt85563O]
確かに2ちゃんに書き込むには荷が重いな

10 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/20(月) 02:44:49 ID:xNN25uttO]
今日もう開いてるディーラーがあるのか。
おまけに車よりも先に携帯薦める営業がいんのか。



11 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/20(月) 02:46:35 ID:sQnPk02WO]
>今日もう開いてる

ワロタw

12 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/20(月) 08:22:05 ID:3YhQjDH9O]
日付が切り替わる前の話だろJK
くだらない揚げ足取り乙( ´,_ゝ`)プッ

13 名前:非通知さん [2009/04/20(月) 10:50:00 ID:BqHDV8mA0]
うちに出入りしてるトヨタの営業マンなんか、
わざわざ家にまでカタログを届けに来たぞ。
iidaG9の評判が良さそうだったら契約してあげる予定。

14 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/04/20(月) 16:20:59 ID:t9cMZe440]
>>13
あんたは他人の評判を見て契約して「あげる」かどうかを決めるんですか?
こういう自分の意見を持たない情弱信者ばっか掻き集めてるからAUも落ちぶれるんだ罠

15 名前:可愛い奥様@LR申請案公示中 自治スレ見てね [2009/04/21(火) 02:26:37 ID:JP0HUIDP0]
情弱はトヨタ
落ちぶれたau売ってどうするんだよとwww

16 名前:非通知さん [2009/04/21(火) 06:33:26 ID:S3AQg5Vs0]
トヨタしつこすぎ

どうしてauauしか言えないんだよ

17 名前:非通知さん [2009/04/21(火) 15:31:41 ID:xgnT2Yjm0]
アウはトヨタにおんぶに抱っこか…
売る側も買う側もキャリアの中で最も気楽な連中なのだろう

モータースポーツで闘う会社は社員に携帯販売させずに
車のみ販売させろ

フェラーリは携帯なんて売らないし
利益追求のためではなくレース資金のために車売ってるだけ

一本気のないトヨタ関連のものに付加価値はないよ

アウ自立せよ!
できないのか???

18 名前:非通知さん [2009/04/21(火) 16:11:25 ID:4JgD9Ra50]
>>17
まっ、トヨタがKDDIの大株主である以上、また携帯がモバイル端末である以上、
オーディオ類やカーナビ、ETCなども含め、あらゆる部分とのロジックの可能性が高い。
そこは、お互いの経営戦略上仕方ないのではないか?
それに地方では、日産店がSBを扱ってる例もある。
というか、地方では車ディーラーと携帯ショップの経営者が同じという場合が多々あるからな。



19 名前:非通知さん [2009/04/22(水) 08:59:55 ID:gcCs4bBw0]
セールス、うっざいんだよ


あうあうって

20 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/22(水) 09:35:47 ID:3dUsOBzVO]
レベル低すぎてまともにレスつけるきがおきん(´Д`;)



21 名前:非通知さん [2009/04/22(水) 09:36:02 ID:ARTLJnfj0]

なにがしつこいとか、うっざいかしらねーが、
ディーラーであうの店頭販売はしていても、
車のセールスが、積極的な携帯の売り込みなんてして無いだろw
自分の顧客だったらまだしも、トヨタ車に縁の無い奴になどはなww・・・


22 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/22(水) 11:23:17 ID:I+kN75Vt0]
>>20
レベルの低いキャリアのスレにレベルの低いレスしか付かないのは当たり前。
あんたも含めてね( ´,_ゝ`)プッ

23 名前:非通知さん [2009/04/22(水) 16:47:57 ID:uQ7BNSiY0]
>>20
それがしてくるんだよ。ノルマ月3台とか

馬鹿じゃないのかと

24 名前:非通知さん [2009/04/22(水) 18:26:17 ID:/A8bCMDNO]
>>1それを言うなら今間違いなくヤマト運輸だろ。

25 名前:非通知さん [2009/04/22(水) 18:29:24 ID:uQ7BNSiY0]
後、JR東海だってk?

26 名前:非通知さん [2009/04/23(木) 03:17:11 ID:7eM4+9UR0]
トヨタ、管理職の夏季賞与6割減 固定費削減を加速

 トヨタ自動車は2009年の管理職(課長級以上)の夏季賞与を
前年比で6割程度減らす方針を固めた。トヨタの管理職は約9000人。
すでに09年3月期分の役員賞与をゼロとするほか、
組合員の09年の平均賞与を前年比26%減の186万円とすることで
労使が合意している。業績悪化を受け、全社で固定費の削減を進める。

 トヨタの管理職賞与は年度の業績見通しをもとにまず冬季分を仮に支給し、
業績が確定したあとに夏季分で年間分を調整する方式。
すでに08年の冬季は前年比1割減らしている。
昨冬と今回の夏季をあわせると4割の減少となる。

 世界的な自動車の販売減少でトヨタの09年3月期の連結純損益は3500億円の
赤字となる見通し。トヨタは「全社で痛みを分かち合う」(渡辺捷昭社長)としており、
09年3月期の年間配当も初めての減配に踏み切る方針だ。 (10:51)
www.nikkei.co.jp/news/main/20090422AT1D2200722042009.html

だから・・・auとかかわるとロクな事がないんだよ。


27 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/23(木) 11:04:13 ID:611hDXcU0]
>>26
おまえの頭では何も考えられないのでコピペの長文かw

でも、関係ねーだろ。
そういうのを、味噌も糞も一緒にしてるって言うんだ。

28 名前:非通知さん [2009/04/24(金) 02:12:47 ID:15Rv0+4z0]
>>27
事実書いてくれただけじゃん

氏ねばいいのに

29 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/24(金) 19:05:40 ID:rdRCUVio0]
>>28
>事実書いてくれただけじゃん

誰も書いてくれと頼んでないし、単にコピペしただけだろw
おまえが、わざわざここに書く必要はないわぁ(薄笑)
申し訳程度に、関係のないコメントつけてよw


30 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/24(金) 20:22:49 ID:fBa3VH4S0]
まあ工作員の悪あがきぶりを見て>>26がトヨタに相当都合の悪い
情報だということはわかったw




31 名前:非通知さん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:33:03 ID:EHf/AxlO0]
>>30
短絡的な思考と理解しか出来ないアホw

32 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/26(日) 00:34:11 ID:Mj5VeDCt0]
トヨタにau販売のノルマがあるって事実なの?

違ったら問題だと思うのだが

33 名前:非通知さん [2009/04/26(日) 17:31:12 ID:0G3o3t/x0]
世界のヘイポー

34 名前:非通知さん [2009/04/26(日) 17:40:21 ID:fDYEWiVaO]
>>1
凶セラの間違いじゃろ

35 名前:非通知さん [2009/04/27(月) 01:03:12 ID:ysDBOqby0]
ソニーとの携帯合弁解消を計画=スウェーデンのエリクソン−独誌報道

 【フランクフルト18日時事】独経済誌マネジャー・マガツィーンは18日、
スウェーデンの通信機器大手エリクソンが英携帯電話機大手ソニー・エリクソンから撤退し、
ソニーとの合弁を解消する計画だと報じた。記事は20日発売の次号に掲載される。(2009/03/18-18:52)
www.jiji.com/jc/zc?k=200903/2009031800900

携帯不振、ソニー・エリクソン380億円赤字 1〜3月期
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズは17日発表した1〜3月期決算で
2億9300万ユーロ(約380億円)の純損失を計上。世界で従業員2千人を削減するとした。
www.asahi.com/business/update/0417/TKY200904170328.html

あうは増益とか自慢してますが、販売店もメーカも周りは火の車です。

36 名前:可愛い奥様 [2009/04/30(木) 01:42:43 ID:fgTSjG4b0]
トヨタアゲ

37 名前:非通知さん [2009/04/30(木) 03:20:26 ID:IznZ4oW9O]
ソニー・エリクソン全体の事なんて知らんよ

38 名前:可愛い奥様 [2009/05/06(水) 10:27:41 ID:OcpUuck00]
トヨタ必死www

39 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2009/05/06(水) 11:14:08 ID:6LXynV620]
保守

40 名前:非通知さん [2009/05/06(水) 11:15:32 ID:6LXynV620]
■トヨタグループ

(株)豊田自動織機  Toyota Industries Corporation
愛知製鋼(株)     Aichi Steel Corporation
(株)ジェイテクト    JTEKT Corporation
トヨタ車体(株)     Toyota Auto Body Co.,Ltd.
豊田通商(株)     Toyota Tsusho Corporation
アイシン精機(株)   Aisin Seiki Co.,Ltd.
(株)デンソー      DENSO CORPORATION
トヨタ紡織(株)     TOYOTA BOSHOKU CORPORATION
東和不動産(株)    Towa Real Estate Co.,Ltd. 1953.8
(株)豊田中央研究所 Toyota Central Research and Development Laboratories, Incorporated
関東自動車工業(株) Kanto Auto Works,Ltd.
豊田合成(株)      Toyoda Gosei Co.,Ltd.


トヨタ傘下(子会社)

日野自動車(株)    Hino Motors,Ltd.
ダイハツ工業(株)   Daihatsu Motor Co.,Ltd.

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

トップページ > 企業情報 > 事業所・関連施設 > グループ・サプライヤー
ttp://www.toyota.co.jp/jp/facilities/affiliates/index.html



41 名前:非通知さん [2009/05/06(水) 13:18:24 ID:RBzoAcd70]
イーダなんていうブランドでなく、
レクサスフォンとでもすれば反響が・・・

42 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/05/06(水) 14:31:14 ID:OcpUuck00]
レクサスフォンって、昔、出してなかったっけか?

43 名前:非通知さん [2009/05/06(水) 17:11:17 ID:SebrKbgi0]
セールス必死だな

44 名前:非通知さん [2009/05/07(木) 09:24:14 ID:7CPpw/yQ0]
トヨタでauの販売をしているの何とかならんか?
行く気がせん。

45 名前:非通知さん [2009/05/07(木) 09:29:28 ID:zymXL2oW0]
どうして、店に行くと「車の調子はどうですか」より「携帯買いませんか」ってなるのか


ネッツ店だけど、ここだけじゃないよな

46 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/07(木) 09:30:55 ID:2o5JAklGO]
言われたことがない
何店だよ

47 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/07(木) 14:10:12 ID:2o5JAklGO]
あ、俺がトヨタユーザーじゃないからか

48 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/07(木) 15:46:37 ID:ok8D8MI4O]
>>47
ただ単に皆が面白がってウソ書き込んでるからだよ。

49 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2009/05/08(金) 08:13:40 ID:7HMGNi2+0]
トヨタユーザーが故障修理とかで時間を持て余してると営業されるよ

50 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/10(日) 02:48:44 ID:BsifGrz50]
昔鬼のような値引きをさせようとすると最終的にはKDDI契約して下さいって言われたらしいね
車で利益がでない分インセで穴埋めって感じで



51 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/12(火) 12:44:00 ID:25LU19/Q0]
昨日、車検をお願いしに言ったらauの営業されてびっくり
さらにこんなスレを見つけてびっくり
上に書かれてるようにノルマが、、って俺に言われてもねぇ・・って感じだったよ。

52 名前:名無しさん@涙目です。 [2009/05/23(土) 04:35:15 ID:+z3yDdue0]
新型プリウスのカタログが送られてきたんだが、
一緒にiidaまで入れてきてやんの。
auにはしないと何度も言ったんだがなー

53 名前:非通知さん [2009/05/25(月) 08:08:45 ID:oTSdz1790]
ノルマ達成のための必死の月末くるーーーっ!

54 名前:非通知さん [2009/05/25(月) 08:13:57 ID:5AryDDTPO]
携帯二台持ってる営業とかザラに居るからな

55 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/25(月) 08:16:27 ID:2R6bB6XpO]
ザラというか普通じゃないか?ヨタに限った話じゃないし。

56 名前:非通知さん [2009/05/26(火) 07:41:19 ID:7WMaru+G0]
トヨタの営業曰く、自腹で家族に2台持ってもらってるとかw

ノルマ強制かわいそっす・・・

57 名前:非通知さん [2009/05/26(火) 07:47:46 ID:+IsHeBnq0]
今までトヨタのつきあいで使ってきたが、今日でおさらばだ

58 名前:非通知さん [2009/05/26(火) 07:51:43 ID:Kc35T/U/0]
日産店はドコモ売ってるよ。

59 名前:非通知さん [2009/05/26(火) 07:52:07 ID:+IsHeBnq0]
毎月、毎月、しつこいセールスしてきて何を考えてるんだ。
そうそう、携帯なんて買い換えるかよ。車が売れないからって
携帯ばっかり依存して。頭おかしいの?

60 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/26(火) 07:58:13 ID:qwFV3jkPO]
いや車より携帯のほうが買い替え頻度高いだろw



61 名前:非通知さん [2009/05/26(火) 08:00:13 ID:+IsHeBnq0]
確かに高いが、俺が行ってる場所はディーラー
携帯屋じゃねー

62 名前:非通知さん [2009/05/26(火) 08:12:46 ID:Kc35T/U/0]
日産販売店の友達が携帯もノルマあるって言ってたよ。

63 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/26(火) 08:36:35 ID:9F9w0mtPP]
トヨタのせいで日本はむちゃくちゃだ

トヨタの車は買わないしトヨタの息のかかったAUなんか死んでもつかわない


64 名前:非通知さん [2009/05/26(火) 08:51:07 ID:Kc35T/U/0]
てかアメリカのサブプライム政策のせい。

65 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/05/27(水) 07:15:39 ID:Ux6/gt3p0]
G`sがドコモにでも移ってくれれば未練はないんだが。

66 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2009/05/27(水) 08:18:25 ID:bfhX4tOI0]
心配するな、トヨタが通信事業に参画すると
必ず失敗する。もう少しすると禿に吸収されているかも。


67 名前:非通知さん [2009/05/27(水) 16:03:47 ID:yoolH3z10]
トヨタは商売のための車作りだから車に対する哲学がない。
もともと商売ネタとして創始者が豊田自動織機の親父からの提案で始めたものだし。
利益の根源も部品納入の中小企業からむしり取ってのものでトヨタの利益は社会悪。
そんな会社だからネタになるものは何でもってことで関連のKDDI携帯を、
ということだろうけど。
感動ドキュメンタリーとかに出てくるような
ホンダや日産、マツダ、スバルやスズキのようなストーリーや哲学とは無縁の会社であることが
この会社の有り様を象徴している。


68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/27(水) 16:22:07 ID:d2U7QGvh0]
これから先、車も通信と密接な関係になるから
自分の言いなりに出来る通信事業者を抑えておきたい
その為のauなんだろ。

だから思うんだよね、auが本格的にやばくなったら
トヲタはどーすんのかと?

69 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/27(水) 20:18:44 ID:QLrEkQSw0]
>>66
禿が吸収しようとしたら公取がNO出すわな。
それほど寡占状態

70 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/27(水) 21:39:30 ID:qxMLSDFO0]
哲学の無さではトヨタもSBも大差ないわな

自動車販売店で携帯販売とはwww



71 名前:名無しさん@涙目です。 [2009/05/29(金) 00:50:17 ID:doDrRyR20]
トヨタの助けがなかったら、いま頃AUはもっと悲惨なことになってるのかw

72 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/29(金) 01:01:34 ID:W5DADL8y0]
トヨタの社員はAU持つほうがいろいろと便利だからなぁ。


73 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/29(金) 01:14:22 ID:doDrRyR20]
便利とかそういう問題じゃねーよ

強制だ。

74 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/29(金) 01:21:08 ID:W5DADL8y0]
強制じゃないわ。
販売店がどうか走らないけどトヨタ町1や桐ヶ洞543では代えろとは言われないよ。

75 名前:非通知さん [2009/05/29(金) 02:19:15 ID:doDrRyR20]
ほー
んじゃ泣いてるのは販売店だけかw
自腹で家族に2台持ちさせてるなんって話まであるような体たらくっぷり


76 名前:非通知さん [2009/05/29(金) 02:38:10 ID:4IIL9x3mO]
F1は世界各国をまわってるわけであるが、やはりCDMA2000では使えない国がたくさんあるため 日本人関係者はW-CDMAのドコモかソフトバンクをつかう。トヨタエンジンの中嶋一貴もドコモとソフトバンクをつかってた

77 名前:Cal.7743 mailto:sage [2009/05/29(金) 04:23:44 ID:1qF0RKMt0]
なるほど、だから次世代はTLEに合流なのか。
それだけって訳じゃないだろうけど。

78 名前:非通知さん [2009/05/29(金) 16:22:01 ID:NcIXtH390]
>>76
スポンサーとしてauからも支給されてるやろ。
ただ使えんから使わないだけで。

しかしLTE突入もCDMAの延長で入るのかW-CDMAで入るのかでえらい変わるやろな。
技術的なことはわからんけど流れ的にはCDMAの延長で行く場合は4Gでは
最後発キャリアになるだろうし。



79 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/29(金) 16:29:39 ID:HgjjWw+GO]
急に上がったから何かと覗いたら、嘘つき禿ヲタのセンズリスレかよ。w

80 名前:非通知さん [2009/05/29(金) 16:42:24 ID:NB9bl8Rv0]
>>76
な訳ねーだろ!無知w
世界はGSMだよ、GSM!!



81 名前:非通知さん [2009/05/30(土) 00:56:52 ID:iPIvpgmm0]
>>80
ドコモもSBもGSM使えるやろ。
いちいちしょーもないことに突っ込むな。

82 名前:非通知さん [2009/05/30(土) 13:56:58 ID:ygeZFWgR0]
>>81
ここは読解力w
76は世界各国・・CDMA2000が・・W-CDMA・・と書いてなかつた?
だから、GSMと突っ込んだんだよw
揚げ足取りは良くないよwww

83 名前:非通知さん mailto:sage [2009/05/31(日) 00:07:53 ID:hGl5IZKZ0]
blogs.yahoo.co.jp/tessohlc/58523561.html
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212242952
eigyou.jyouhoukan.net/tensyoku/49_car.htm

「トヨタ ノルマ 携帯」でいろんなサイトがヒットするな(w

84 名前:非通知さん [2009/06/01(月) 01:43:42 ID:AQqQy/pt0]
自腹で購入ってトヨタの販売員が自主的に寝かせかwww

85 名前:非通知さん [2009/06/01(月) 11:00:10 ID:geWw0LYg0]
トヨタの今年度決算見通し 営業赤字8500億円に拡大へ
sankei.jp.msn.com/economy/business/090508/biz0905082355029-n1.htm

auなんか支えているどころではない。

86 名前:非通知さん [2009/06/01(月) 15:46:16 ID:pw/SYs6p0]
トヨタって派生車種多すぎてよくわからないんだよね。
逆に売りもわからない。ダイハツも同様。
車屋ってよりも乗り物屋って感じ。
ミッション車を乗りまくる欧州ではホンダ同様売れないのも理解できる。
auには携帯を持つ楽しさを感じる端末を作ってほしいね。
KCP+だなんてストレスたまるだけだ。

87 名前:名無しさん@涙目です。 [2009/06/02(火) 11:04:34 ID:40nXyJkk0]
トヨタの営業って何人いるんだろうねー
ノルマが2台で、営業が5000人だとしても
1万は自腹購入の寝かせ端末か(w

88 名前:非通知さん [2009/06/08(月) 14:19:22 ID:uAuw4Ent0]
販売員への携帯販売ノルマはやめるべき

89 名前:非通知さん [2009/06/10(水) 20:24:36 ID:l7vJLAn10]
>>88
禿同
ノルマきつい・・・

90 名前:山師さん mailto:sage [2009/06/10(水) 20:26:32 ID:aherw8+N0]
あうを支えてるのは、間違いなく世界のアホユーザー



91 名前:非通知さん mailto:sage [2009/06/10(水) 21:07:16 ID:laHUWWOE0]
営業の人が、車のノルマ達成できなくて怒られるのは仕方ないけど、
携帯だけは勘弁してほしいと泣いてたなぁ・・・
その他にも保険やらメンテやら色々ノルマがあるんでしょ?
ホント、大変そう。。。

92 名前:山師さん mailto:sage [2009/06/10(水) 21:15:26 ID:aherw8+N0]
逆に車買おうとした客にケータイだけ売って車は逃がしたってパターンはあるの?

93 名前:非通知さん [2009/06/10(水) 22:21:12 ID:PpnaXPe8O]
だからこそauが嫌なんだ
>スレタイ

94 名前:非通知さん [2009/06/19(金) 02:47:22 ID:TaLwW9Mp0]
今日会社に来たトヨタの営業のヤツ、プリウスのカタログと一緒にauのカタログを
置いてったのって、こういう関係があったのね。

95 名前:非通知さん [2009/06/19(金) 08:21:43 ID:iDRWPMS2O]
TOYOTAでも販売と関係無い社員はアウなんか使って無い。

96 名前:非通知さん [2009/06/25(木) 22:04:51 ID:OC4YSL0DO]
トヨタの車買ったら、嫌でもauの携帯電話を持たないといかんの?

97 名前:非通知さん [2009/06/25(木) 22:56:21 ID:NxC2vlBF0]
車を売るだけでなく携帯も売ってやがる。
そのうち「健康になる水」とか「幸福になる壷」を売り始めそうだw

98 名前:非通知さん mailto:sage [2009/06/26(金) 02:19:53 ID:knlyox7t0]
販売にだけ押し付けてるのか、、
営業さん、かわいそすぎ。
嫌いだけどあう契約してやろっかなw

99 名前:非通知さん mailto:sage [2009/06/26(金) 12:42:00 ID:w4QMRLKy0]
>>98
何を言う
固定客もいないのに携帯のノルマが課せられてる
エンジニアの方がかわいそうだ

100 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2009/06/26(金) 19:25:31 ID:UtMnQ6NZ0]
しかし、auってそこまでしなきゃ売れないのか。



101 名前:非通知さん [2009/06/28(日) 18:58:44 ID:BuEDqfzT0]
>>97
その前にそんな水や壷を売ってるようなところの大株主にトヨタがなるかどうかという問題が先にあるが・・・。

102 名前:非通知さん [2009/06/29(月) 13:24:35 ID:TpAy77dA0]
test

103 名前:非通知さん mailto:sage [2009/06/29(月) 22:51:29 ID:VpxH/zkS0]
支えているのは桜井一家
パパに何かあったらZEROでどうコメントするんだ?なぁ息子よ

104 名前:スリムななし(仮)さん [2009/06/30(火) 08:14:20 ID:+3DVqazJ0]
>>101
トヨタならなるんじゃないの。

そして、系列の企業へ無理矢理に売りつけて
自分たちだけ利益を確保する。


105 名前:非通知さん [2009/06/30(火) 08:29:42 ID:Y9G+PLkmO]
ヨタではなく、凶セラ。

そもそも「au」は、第二電電がセルラー電話8社の統合ブランドとして導入された。

旧テレウェイ系のIDOは、ただ追随させられただけに過ぎない。
(モトローラからのローミング要求でトウキョウフォン投入してから、IDOのセルラー電話は始まった)

106 名前:非通知さん mailto:sage [2009/06/30(火) 10:12:37 ID:PbwT61RTO]
>>105
要求というよりぶっちゃけ外圧なんだけどね。


auがCDMA1xを採用した経緯もだけど、この時はIDOがW-CDMA採用に反対してた。結局Q様に押し切られる形で稲盛も折れた。

107 名前:宿無しさん@予約いっぱい mailto:sage [2009/06/30(火) 10:21:11 ID:+PCL/xFQ0]
>>106
そのQ様はCDMA2000は既に見捨てたに等しい扱いだからな
Q様自身がW-CDMAに移行してしまってau涙目
W-CDMAがCDMA2000に対して互換性を保ちつつ発展したのに対して色々とバラバラなんだよな


108 名前:非通知さん [2009/06/30(火) 15:26:46 ID:OGmWwkoG0]
うちの旦那がトヨタのセールス
月に2台がノルマ
旦那名義じゃポイントにならないから
私名義で買ってます。おかげでいつも新しい携帯電話

109 名前:非通知さん [2009/06/30(火) 23:09:25 ID:kpvoDkSo0]
>>108
つエコ

110 名前:非通知さん [2009/07/02(木) 07:52:00 ID:3VtsFSfzO]
これも解約の理由になるな



111 名前:非通知さん [2009/07/02(木) 08:15:12 ID:YWCg3CID0]
>>108
それって、出来ない旦那さんってことじゃないの?

112 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/07/02(木) 09:14:34 ID:4H94QGLa0]
トヨタのやっていることは、いつも反エコ。

113 名前:非通知さん [2009/07/08(水) 21:31:05 ID:hYUAyu/MO]
>>112
マジで糞だなヨタはwww

しかし凶セラはもっと糞www

114 名前:非通知さん [2009/07/10(金) 23:50:28 ID:dhKpTkIi0]
トヨタで携帯売るな、ウザイから行きたくなくなる。

115 名前:非通知さん [2009/07/11(土) 14:48:51 ID:up5iA3xS0]
>>101
統一教会なのに?霊感商法なのに?

トヨタと統一教会の関係について少しは調べた方がいい。

116 名前:非通知さん [2009/07/12(日) 01:39:00 ID:aRlCYYFHO]
トヨタは人間を使い捨ての道具として派遣切りを強行した。
auはボロ端末で2年縛り。
トヨタもauも恨まれて当然。
トヨタ憎けりゃあうまで憎し。


117 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2009/07/12(日) 11:00:04 ID:f8zx7n540]
>>116
> トヨタは人間を使い捨ての道具として派遣切りを強行した。

トヨタが使い捨てるのはハケンだけじゃないし。
系列の企業も、特約店もすべてがトヨタの踏み台にさせられている。
消費者にはいいことばかり言ってるけどね。

118 名前:非通知さん [2009/07/25(土) 01:56:22 ID:7gc60IOV0]
.

119 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2009/08/17(月) 03:19:09 ID:VmA28Hgj0]
知り合いの女の亭主がトヨタの販売やってて、
ノルマがきついって話はよく聞くな。
会う度に機種が代わってるw

120 名前:非通知さん [2009/08/23(日) 16:46:40 ID:HkIW1yBR0]
トヨタパワーも陰って来てるなw
age



121 名前:名無しさん@ピンキー [2009/08/23(日) 21:37:12 ID:X34GHFfX0]
それでもトヨタは「陰っている」とは思っていない。
いまでも天下一だと思ってやがる。


122 名前:非通知さん mailto:sage [2009/08/31(月) 15:15:16 ID:7lrlojmi0]
最近、エンジンまで中国製になってるらしいな。
売国企業トヨタ

123 名前:非通知さん [2009/09/19(土) 21:10:06 ID:j1qWmEir0]
「トヨタ」が8位に低下=米誌の世界ブランド番付
www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2009091900093

類は友を呼ぶ、アホユーザーになってゆくトヨタ

124 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 12:14:20 ID:4wesmaGw0]
強いトヨタは日本の国益
強いトヨタは日本の国益
強いトヨタは日本の国益
強いトヨタは日本の国益
強いトヨタは日本の国益

125 名前:非通知さん [2009/09/25(金) 15:43:40 ID:dOvu2S2K0]
ソフトバンク→ピカ
au→トヨタ

126 名前:非通知さん [2009/10/03(土) 19:36:12 ID:3oyo9v6l0]
セールスマンのノルマ月三台!

これは絶対だ。

米トヨタ380万台リコール 「プリウス」など7車種
www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2009093002000240.html
類は友を呼ぶ、アホユーザーになってゆくトヨタ 。

127 名前:非通知さん [2009/10/04(日) 21:34:53 ID:7q3N1wPo0]
支えてる言うても近所のPIPITが平日9:00〜17:00のみ営業だからな。
とても貢献してるように思えんw

128 名前:非通知さん [2009/10/08(木) 08:24:16 ID:jjoJm7UCO]
ブラック企業上位トヨタの手下、au by KDDI
糞尿団体、経団連の御用達キャリア

129 名前:非通知さん [2009/10/09(金) 12:37:44 ID:dk/gMuZF0]
>>127
店頭だけならそうだが、セールスでの押し込みもかなり数があるだろう。
店で待ってるだけのauとはまた違う展開がある。

130 名前:非通知さん [2009/10/10(土) 20:12:39 ID:QjXpEVF00]
セールスマンのノルマ月三台!

これは絶対だ。

米国際貿易委:ハイブリッド技術「特許侵害」でトヨタ調査
【ワシントン斉藤信宏】米国際貿易委員会(ITC)は6日、
「トヨタのハイブリッド車が特許を侵害している」との米国企業からの訴えを受けて、
トヨタ自動車、北米トヨタ、米国トヨタ販売の3社を対象に
特許侵害の有無についての調査を開始する、と発表した。
米国企業側はハイブリッド車の輸入、販売の差し止めを求めており、
ITCの調査結果次第では、米国市場でのトヨタ車の販売に大きな影響が及ぶ恐れもある。
mainichi.jp/select/biz/news/20091007dde007030059000c.html
類は友を呼ぶ、アホユーザーになってゆくトヨタ 。



131 名前:非通知さん [2009/10/11(日) 11:16:47 ID:qIJfkwwJ0]
セールスマンのノルマ月三台!

これは絶対だ。

ダイハツはトヨタの子会社
ダイハツ工場で火災=1人死亡、2人けが−滋賀 1000uを焼失!!
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009101100002

KDDIと以前グループ企業関係にあったウイルコムはKDDIと喧嘩別れ
その後、ライバル企業となるUQを立ち上げつぶしにかかる
ウイルコムの惨状は見ての通り、かかわるとロクなことが無い企業ナンバー1

132 名前:非通知さん [2009/10/11(日) 11:25:42 ID:9x6byTuo0]
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... ,、-' ̄ ̄ ̄~`ヽ、, :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. へ         ヽ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::: /  )        ヽ ヽ :::::  ::::::。::::::::: . . . ..:
:::: :::::::::.....:☆彡:::: ‐/-、 ノ"イ ll l、 ヽ 、ヽ ヽ:::::l ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: /   `ヽl.ハ:ハ !\__L_}、 } }:::::l :::::::::::マットで事故を隠してたけど、どっかの企業みたいに
::::::...゜ . .::::::::: /    ::/.'" ̄` `  ィァ=、V/:::::::l  ....... .税金逃れはしとらんよ〜
:.... .... .. .   /~`ー、_:::/!::.ハ'⌒`    !=イ' !::::::::l :.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... /:::::::::::::/ l::::l'、   '_    ノ:l:::::/... .......::::::::: .. . ...::::::..
:.... .... ..:.... .. /  ヽ /   l::l::::ヽ   `'  /:::::l:::/ ........... .. . ........ ......
:.... .... ..:..... /  ::::::::~`ー、_l::l;;;-‐>  イ l ̄~7:/...... .. . ........ ......
:.... .... ..:.... ヽ::::::::::::: ::.   リ  r‐==t==‐、レ::ヽ.... ..... .. .. . ........ ...
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ  またブラジル人どもに訴えられていたのか… ......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三


133 名前:非通知さん [2009/10/11(日) 14:10:48 ID:7MylfVOpO]
何が世界のトヨタだよ笑わせるよな

TOYOTAはヤマハに頼らなきゃ高回転型エンジン造れない情けない二流以下の技術屋なんだよ(・∀・)
開発中のV10もまたしかり

134 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2009/10/13(火) 08:47:24 ID:gxNfcKT90]

でも、販売モノを売る技術は大したものだ。


135 名前:非通知さん mailto:sage [2009/10/13(火) 21:44:58 ID:fw2QQx5AQ]
>>134
予め原価(コスト)を抑えといて余力をインセに充てるやり方だからな

だから一見価格の割に品質がいいと思わされる絡繰りに大衆は騙される

まあコスト抑制に対する企業努力は認めるが

136 名前:非通知さん [2009/10/24(土) 11:53:26 ID:gjQDUGFk0]
若者の車離れ携帯電話・ゲーム機等の
「自動車ゲーム」が原因 「トヨタ自動車幹部」発言に異論続々
www.j-cast.com/2009/10/22052322.html

類は友を呼ぶ、アホユーザーになってゆくトヨタ 。

137 名前:非通知さん mailto:sage [2009/10/24(土) 11:59:41 ID:p3Uw8gMpO]
>>128

一方の大株主の京セラは稲盛が民主政権に参加して
経団連外しに荷担してるんだがな。
荷担と言うより立場の違う筆頭株主の二社にいいように
使われてる理念のない通信事業者と言う印象なんだがな。

138 名前:非通知さん [2009/11/04(水) 20:22:42 ID:2EXFLhY20]
トヨタ、F1撤退発表 豊田社長「商品にリソースをシフト」

やっとの思いで手に入れたF1からの涙の撤退
F1を切るくらいならauを切った方が社員は喜ぶだろうに・・・・
www.nikkei.co.jp/news/main/20091104AT3L0406A04112009.html

類は友を呼ぶ、アホユーザーになってゆくトヨタ 。

139 名前:非通知さん [2009/11/04(水) 22:29:27 ID:l0H1FKBdP]
パッソ買おうと思ったけどauの勧誘がウザそうなのでダイハツでブーン買うお

140 名前:非通知さん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:29:45 ID:psogAIjlO]
試乗しに行ったがauを勧められイラッとしたので何にも乗らずに帰ってきた。



141 名前:非通知さん [2009/11/14(土) 20:19:36 ID:3qOxTs4s0]
400万台超の車両改修へ=米フロアマット問題で−トヨタ

 トヨタ自動車が米国で販売した車のアクセルペダルがフロアマットに引っ掛かり事故を引き起こす恐れがある問題で、
同社が車両改修する方針であることが14日、分かった。問題を調査していた米道路交通安全局(NHTSA)との間で大筋合意した。
対象は400万台を上回る規模となる見通しだ。
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009111400197

類は友を呼ぶ、アホユーザーになってゆくトヨタ 。

142 名前:名前をあたえないでください [2009/11/16(月) 07:15:39 ID:F1TPfVLB0]
namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1255220257/
namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1242684624/


143 名前:非通知さん [2009/11/16(月) 07:23:16 ID:Nxues7sk0]
au売ってる態度が気にくわない。
山下公園近くにあるトヨペットピピット
二度と買わない

144 名前:非通知さん [2009/11/16(月) 07:24:18 ID:Nxues7sk0]
このスレ読むとやっぱノルマってあるのか?
だよな



145 名前:非通知さん mailto:sage [2009/11/22(日) 03:40:39 ID:eEOqWCDl0]
>>144
一年前くらいには月に2台と販売に聞いたが、今もまだあるかは不明。

146 名前:非通知さん [2009/12/22(火) 13:13:47 ID:NFK9ZQ+X0]
トヨタがKDDI株売却を検討中

147 名前:非通知さん [2009/12/23(水) 09:25:54 ID:agT0T9Q30]
>>146
おまえ、ここでそんなこと言って、株価に影響を与えたり、
株主に少しでも損害を与えれば、訴えられるぞw 
覚悟だけはしとけw

148 名前:非通知さん [2009/12/23(水) 18:51:41 ID:74rtuwML0]
>>1
auを支えてるのは、間違いなく世界のアウヲタ

149 名前:非通知さん [2009/12/23(水) 20:29:58 ID:IUUC07S5O]
>>148 がいいこと言った

150 名前:非通知さん [2010/01/27(水) 07:10:40 ID:mdBvNnkD0]

秋葉原無差別殺傷事件、28日に初公判
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264501027/ 

2008年6月に起きた東京・秋葉原の無差別殺傷事件で殺人などの罪に問われた元派遣社員
加藤智大被告(27)の初公判が28日、東京地裁(村山浩昭裁判長)で開かれる。労働格差、携
帯電話サイトへの犯行予告、ダガーナイフの使用…。社会にさまざまな問題を突きつけた事件の
真相はどこまで解明されるのか。
2010/01/26 18:21
www.47news.jp/CN/201001/CN2010012601000717.html


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

関東自動車工業
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 23:26:37 ID:Dzm0fpg4
秋葉原の例の事件で一躍有名になった
トヨタグループの完成車メーカー。
やっぱりこのご時世、派遣切りしまくりですか?w

namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1230387997/




151 名前:非通知さん [2010/01/28(木) 07:50:09 ID:QtPBl8It0]
セールス氏がんばれよ。月末だぞ

152 名前:非通知さん [2010/02/03(水) 10:04:56 ID:G1Y11ypV0]
米政府、トヨタに制裁金検討=議会は追加説明求める−リコール問題で

【ワシントン時事】米メディアは2日、トヨタ自動車によるアクセルペダルの不具合に絡む大量リコール(回収・無償修理)問題で、
米運輸当局が同社に対し制裁金を科すことを検討していると報じた。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100203-00000038-jij-int

類は友を呼ぶ、アホユーザーになってしまったトヨタ 。
早く縁を切らないと、負の連鎖は止まらないよ。



153 名前:非通知さん [2010/02/03(水) 10:59:23 ID:/09tKIXu0]

contax2.hp.infoseek.co.jp/microfourthirds/sale-GtoMFT.htm

154 名前:非通知さん [2010/02/23(火) 10:54:47 ID:fxjJxkjMO]
トヨタ社長は訴訟沙汰に発展しないような上手い謝罪がアメリカに対してできるか。
謝るけど謝っちゃいけないみたいな。

しくじれば後々auにも大打撃だろう

155 名前:非通知さん [2010/03/07(日) 02:38:10 ID:E4lRCcHf0]
トヨタ自体の資金繰りが厳しくなれば決算数字を作る為に色々と売却を
せざるを得ないだろう。KDDI株はトヨタFS証券みたいなわけには行かない
だろうが、背に腹はかえられなくなったりすればどうなるかはわからんよ。

156 名前:夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw mailto:sage [2010/03/09(火) 20:29:24 ID:GMN4+LiE0]
2006年よりインターネット掲示板「2ちゃんねる」にきわめて不適切な書き込みを続け、
トヨタ自動車に関わる全ての皆様に不快な思いをさせ、ご迷惑・ご心配をおかけしたことをお詫びします。

157 名前:非通知さん [2010/03/10(水) 21:36:39 ID:C/gk2Zxw0]
au使ってるのは媚米ネトウヨが多いそうだ

158 名前:非通知さん [2010/03/14(日) 04:01:34 ID:ju01vmPY0]
そのアメリカの動き。

「欠陥知りながら販売」米郡検事局がトヨタ提訴
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100313-OYT1T00335.htm

【ロサンゼルス=飯田達人】トヨタ自動車の大規模リコール(回収・
無償修理)問題で、米カリフォルニア州オレンジ郡検事局は12日、
日本のトヨタ自動車本体と米国トヨタ自動車販売などを相手取り、
「欠陥を知りながら車の販売を続け、州民を危険にさらした」など
として、制裁金などを求める民事訴訟を起こした。

 同検事局によると、トヨタは2002年から10年までに、意図
しない急加速などを起こす不具合などを認識しながら情報を隠し、
事故の犠牲者を出したり、トヨタ車の価値下落で保有者に経済的損失
を負わせた、などと主張している。

 制裁金の請求額は「違法な事業行為1件あたり2500ドル(
約22万5000円)」としている。ただ、訴状は、この違法事業
行為1件が、車1台を指すのかには触れていない。

 トヨタ自動車販売は「訴訟については一切コメントできない」と
している。

 カリフォルニア州には、消費者保護のため、検察官が民事訴訟を
起こせる不正事業取締法があり、今回の提訴は同法に基づくもの。
(2010年3月13日12時03分 読売新聞)


159 名前:非通知さん [2010/03/17(水) 00:41:21 ID:ViiZ6MbX0]
>>158
こんな国に日本を売り続けてきた自民党って・・・

160 名前:非通知さん [2010/03/19(金) 02:40:04 ID:p7+zuRaA0]
トヨタ、米当局に「カローラ」などのエンスト問題での対応検討を報告
jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-14401620100318

2010年 03月 18日 11:16 JST

[デトロイト 17日 ロイター]トヨタ自動車(7203.T: 株価,
ニュース, レポート)は17日、「カローラ」「マトリックス」
のエンスト問題について対応を検討していることを、米道路交通
安全局(NHTSA)に報告したと明らかにした。対象となる
のは約120万台。

トヨタによると、エンジン制御モデュールのはんだが割れたり、
ショートが起きたりして、エンストを引き起こす可能性がある。

トヨタは、この問題が車の安全性に対するリスクを引き起こす
とは考えていない、としている。

同社はこの問題への対応について協議するため、NHTSAと
会合を持つ意向。

(c) Thomson Reuters 2010 All rights reserved.




161 名前:非通知さん [2010/03/19(金) 04:28:10 ID:ivNCoxgB0]
やっぱり、通はあうだねw

162 名前:非通知さん [2010/03/19(金) 19:14:59 ID:Tl/k0cQq0]
通はあう

痛はあう

163 名前:非通知さん [2010/03/19(金) 21:14:47 ID:Xs485IML0]
トヨタがコケるとauもコケる

164 名前:非通知さん [2010/03/21(日) 01:38:44 ID:qQxu1pGo0]
トヨタ側、米当局押し切る 07年リコール
www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2010032002000231.html


165 名前:非通知さん [2010/03/21(日) 18:33:28 ID:twsFanmU0]
購入可能性低いは44%=リコールでトヨタ車−米世論調査
www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010031700070

【ニューヨーク時事】米ラスムセン社が16日公表した世論調査による
と、米国民の44%が新たに車を買い替える際にトヨタ自動車の車を
購入する可能性が低いと回答した。最近の相次ぐ大規模リコール(回収
・無償修理)が理由で、次回もトヨタ車を購入する可能性が高いとの
答えは9%にすぎなかった。同社のリコール問題は購入判断に影響を
与えないは36%だった。
調査は電話による聞き取りで米国民1000人を対象に14、15の
両日実施した。(2010/03/17-06:16)


166 名前:非通知さん [2010/03/22(月) 17:33:22 ID:1uHgJ/0R0]
米国のトヨタ株主が集団訴訟 リコールによる価格下落で

www.47news.jp/CN/201003/CN2010032201000278.html

【ニューヨーク共同】トヨタ自動車の大規模リコール(無料の回収
・修理)問題で同社の株価が下落し損害を受けたとして、米国の
株主らがトヨタに対し、損害賠償を求める集団訴訟を少なくとも
3件起こしたことが21日、分かった。AP通信が報じた。

 3件とも、米販売子会社があるカリフォルニア州の連邦裁判所に
提訴。裁判所が正式に集団訴訟と認定してトヨタの責任を認めれば、
賠償額は数十億ドル(数千億円)に膨らむ可能性があるという。

 株主らは、トヨタ経営陣はアクセルの電子制御システムの欠陥が
急加速を引き起こす恐れがあることを知りながら隠していたと指摘。
急加速は単純なフロアマットの不具合が原因だとの誤った情報を
株主らに与えたなどとしている。

 大規模リコールが発表された1月下旬から現在までに、米国市場
でのトヨタの株式時価総額は13%下落したという。

 トヨタは電子制御システムの欠陥を否定している。

2010/03/22 15:37 【共同通信】


167 名前:非通知さん [2010/03/27(土) 11:03:28 ID:CVCqMkcX0]
そのトヨタも実は、隠れ稲盛教だったりする・・・

168 名前:非通知さん [2010/03/27(土) 19:35:33 ID:2e62l5zS0]
トヨタ提訴、全米で230件超
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100326-OYT1T00333.htm

【ロサンゼルス=飯田達人】トヨタ自動車の大規模リコール(回収
・無償修理)問題で、車の市場価値が下がったとして差額の支払い
を求める全米各地の集団代表訴訟を併合するための審理が25日、
カリフォルニア州サンディエゴの連邦地裁で行われた。

 AP通信などが報じた。

 トヨタ車の所有者がトヨタ自動車や米国トヨタ自動車販売(TMS)
などを相手取った集団代表訴訟はこれまで138件起きている。急加速
事故の被害者や遺族による損害賠償訴訟も97件に達しており、トヨタ
側の弁護士は、TMS本社があるロサンゼルス郡の連邦地裁で一括審理
するよう求めた。審理方法は約2週間後に決まる見通し。

 原告側は24日、法廷戦術などを話し合う集会をサンディエゴ市内
で開き、全米から約150人の弁護士が出席した。

(2010年3月26日11時01分 読売新聞)


169 名前:非通知さん [2010/04/01(木) 20:57:07 ID:itORuTub0]
トヨタ中国法人、リコール対象車を無料で安全点検
www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819696E1E3E297978DE1E3E2E1E0E2E3E28698E2E2E2E2;at=ALL

2010/4/1 1:48
【北京=多部田俊輔】トヨタ自動車の中国法人は31日、中国で2月末
からリコール(回収・無償修理)を実施している多目的スポーツ車
「RAV4」約7万5000台について、4月15日から車両の安全チェック
などの無料サービスを全国で提供することを決めた。中国浙江省から
トヨタのリコール対応に不満が出ており、トヨタは無料サービスで当局
や顧客の理解を求める。

トヨタがRAV4のリコールを発表したは1月下旬。「告知から実施
まで時間がかかり顧客に迷惑をかけた」(広報)として、特別に無料
サービスの提供を決めた。具体的には車両の電子制御系の作動チェック、
エアコン点検、タイヤの入れ替えのうち1つを無料サービスする。

浙江省はトヨタに対し、顧客がリコールで被った損失の補てんを求めて
いる。トヨタは「現金ではなく、無料サービスの提供で浙江省からも
理解を得られたと認識している」(同)としている。


170 名前:非通知さん [2010/04/06(火) 10:36:34 ID:d1zeO9vK0]
au押し過ぎでトヨタ客に嫌われています。



171 名前:非通知さん [2010/04/10(土) 02:46:31 ID:Bs5kTd4h0]
「隠すのは終わりに」米トヨタ幹部、リコール前にメール
www.asahi.com/business/update/0409/TKY201004090152.html

2010年4月9日12時23分

【ロサンゼルス=山川一基】トヨタ自動車の大規模リコール(回収・無償
修理)に関連し、米販売子会社の幹部(当時)が今年1月のリコール発表
前に「隠すのは終わりにすべき時期が来た」などと訴えていたと、複数の
米メディアが報じた。

米メディアによると、アクセルペダルが戻りにくくなる問題でトヨタが
リコールを発表する5日前の1月16日、子会社の広報・環境担当幹部が
社内の他の幹部に対し、「ペダルに機械的な欠陥の傾向がある」「沈黙
していては消費者のためにならない」と書いた電子メールを送っていた。
このメールは、トヨタが米運輸省高速道路交通安全局(NHTSA)に
提出した資料に含まれていたという。

トヨタは「欠陥を隠していたわけではない」との立場だが、「隠していた」
とする米運輸省の主張を補強する可能性もある。トヨタはメールについて
「社内のやりとりにコメントはできないが、リコールの検討中、時に広報
の対応にまずさがあったことは認めている。改善を進めている」とコメント
した。

また、トヨタの米販売子会社は8日、米国の顧客に対し、運転する車が意図
しないのに急加速する問題が起きた場合、北米にいる約200人の専門家が
連絡から24時間以内に対応できるような体制を整えると発表した。


172 名前:非通知さん [2010/04/22(木) 15:02:13 ID:fG95MTWb0]
トヨタ、3位から360位に転落=日航は圏外へ−米誌の世界企業番付
時事通信2010年4月22日(木)14:03

news.goo.ne.jp/article/jiji/business/jiji-100422X104.html

類は友を呼ぶアホKDDIと関わるからこうなるという事実。

173 名前:非通知さん [2010/04/22(木) 20:22:18 ID:o1ZnF2rq0 BE:2400084858-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
そのトヨタも
もしかすると、
稲盛和夫の洗礼を
受けているのでは?

174 名前:非通知さん [2010/05/07(金) 18:08:07 ID:S+E4aLib0]
>>173
トヨタといえば統一教会だろ

175 名前:非通知さん [2010/05/08(土) 21:21:13 ID:SF1Jo0xe0 BE:600021825-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
>>174
トヨタなんて
てっきり
稲盛教かと
思ってた
情弱で
スマソ、スマソ

176 名前:非通知さん [2010/05/08(土) 21:51:18 ID:E2ifpvDR0]
KDDIなんて糞通信会社

177 名前:非通知さん [2010/05/09(日) 07:30:30 ID:znbcaGdc0]
携帯勧誘がうるさすぎ
横浜トヨペット

178 名前:非通知さん [2010/05/09(日) 14:29:54 ID:d+lVcyOb0]
>>177
相手の営業マン次第だな。基本的に保険の更新くらいしか電話がない。

179 名前:非通知さん [2010/05/09(日) 14:39:36 ID:Q5IO6Tnt0]
>>176
言いすぎだよw

まとめトークとか、銀行とかカードとか、
庭に抱え込まれれば、トータルではイチ安くなるキャリア・・・

180 名前:非通知さん [2010/05/10(月) 06:52:14 ID:i7Ma0aE60]
確かに横浜トヨ○ペットはウザいな
あれ、明らかに会社的にやらされてると思う



181 名前:非通知さん mailto:sage [2010/05/11(火) 03:28:42 ID:HMA4Bnlm0]
営業のノルマ2台だか3台ってトヨ○ットの中の人が言ってたよ。
家族や親戚に自腹で持ってもらってるって。
自動車は売れるけど携帯は売れないって泣いてるw

182 名前:非通知さん [2010/05/11(火) 22:24:02 ID:GSQ4WA1K0 BE:3240113696-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく大株主の凶セラ

183 名前:非通知さん [2010/05/22(土) 09:54:51 ID:TDZIi4/70]
トヨタ大規模リコール問題

 米議会、疑念晴れず トヨタ側「電子制御、問題ない」
リコールの報告が遅れた事による制裁金、約15億円のの支払いに応じた。
mainichi.jp/enta/car/news/20100522ddm008020103000c.html
www.youtube.com/watch?v=63KBORjritI&NR=1


トヨタ、「レクサス」4車種をリコールへ
www.youtube.com/watch?v=Y2PliUNBJ0A&NR=1

いつまで続くのか、終わりが見えない。

184 名前:エンストで後ろから追突w [2010/05/22(土) 10:16:34 ID:EGPcSWFQ0]
トヨタがポンコツ欠陥車なら、
トヨタのコストカットのDNAを注入されたau携帯は

最強ですw

185 名前:非通知さん [2010/05/23(日) 22:24:03 ID:11IaSRaE0 BE:1260045037-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
>>184
それを言うなら
最凶でしょ

186 名前:非通知さん [2010/05/30(日) 18:34:08 ID:7ZuwkNk40]
文句ある奴はau使うな、糞貧乏人野郎www

187 名前:非通知さん mailto:sage [2010/06/13(日) 00:47:47 ID:0k1xt0l50]
トヨタ販売員が、iPhone良いなーって言ってたw

188 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 16:22:26 ID:0TzehrC/0]
KDDIと資本関係のある自動車メーカーのディーラーでauの携帯電話の販売もしていますが、正直言って、高級車に乗っている人ほど、au比率が低いです。
そんなお客様にauの営業なんかしようものなら、人間扱いされない位罵声を浴びせられます。
中には、auを提案した事が原因で肝心の自動車販売を逃してしまったりする事もあります。
もう、KDDIとは資本関係を絶って欲しいと言うのが現場の痛切(悲痛)な声です。

189 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:06:26 ID:IYb0PgHB0 BE:240008922-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく稲盛教

190 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:07:44 ID:IYb0PgHB0 BE:1200042645-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなくセコム



191 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:08:32 ID:IYb0PgHB0 BE:3240114269-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく東京電力

192 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:11:45 ID:IYb0PgHB0 BE:720026126-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなくキモいあうヲタ

193 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:13:31 ID:IYb0PgHB0 BE:4320151889-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく糞なQUALCOMM

194 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:14:32 ID:IYb0PgHB0 BE:1500053055-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく小学生

195 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:15:52 ID:IYb0PgHB0 BE:1200042645-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく幼稚園児

196 名前:非通知さん [2010/06/17(木) 23:26:04 ID:IYb0PgHB0 BE:1440050483-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく赤ん坊




197 名前:非通知さん mailto:sage [2010/06/18(金) 00:49:38 ID:VeEk3B8P0]
auを支えてるのは、間違いなくピン子

198 名前:非通知さん [2010/06/18(金) 00:53:55 ID:a0RolPtw0 BE:2100073875-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
auを支えてるのは、間違いなく徳光

199 名前:非通知さん mailto:sage [2010/06/22(火) 10:29:39 ID:EWhdc9040]
トヨタはリコールになったけど、auは大丈夫か。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef