[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:15 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part21



1 名前:(^・(ェ)・^) @株主 mailto:sage [2008/11/07(金) 21:57:28 ID:+JoYHvxhP]
このスレはNTTdocomoについて語る総合スレです。
煽り・荒らしはスルーでお願いします。

■公式サイト
NTTDoCoMo
www.nttdocomo.co.jp/
NTTDoCoMo Business Online
www.docomo.biz/

■質問は下記のスレへどうぞ
【NTT】ドコモ総合質問スレ その191【docomo】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1225096446/

■前スレ
NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part20
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1221491737/




540 名前:蕪餅 ◆T7s/KABU/c mailto:sage [2008/12/01(月) 17:45:19 ID:rIXf701EP]
>>537
プレミアクラブ2ndステージ以上であればもらえます。
従って今年からは5年以上でなくても利用金額が多ければもらえるようになりました。

541 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 17:46:37 ID:8lrYAxRm0]
最後はN*Cしか残らないんじゃない?糞ど*も


542 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 17:47:58 ID:oymm+iXw0]
>>533
狂っているが一応その見切りの早さが今の世界シェアに繋がっている。

543 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 17:51:32 ID:oymm+iXw0]
>>536
基本的なローカライズが完了しているE71とN82については
販売元キャリアとの協議の上でとしているのだが。

実際はドコモ色に染まる気がなく同じものがSBからも出て(BBはSBにない)
ついでにBizホーダイ対策の穴塞ぎを考えると今後のサポートも含めて
販売するのが得策ではないと判断したのかと。

544 名前:非通知さん [2008/12/01(月) 17:54:44 ID:pm+isW5b0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081201-00000036-yom-soci

545 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 18:00:39 ID:UfioIZnF0]
>>531
オマエ、バカじゃん?

NOKIAが供給中止を発表したから、ドコモが発売中止にしたんじゃん。
OPのときだって、OPがドコモの基準をクリアできなかったから
商品化できなかった。

つまり海外メーカは糞ってこと。


546 名前:非通知さん [2008/12/01(月) 18:01:59 ID:aNRvPvtb0]
ノキアは、ガラパゴス化した日本独自の携帯開発にメリットはないと
判断したんだろ。
当然だろうな。
国内メーカーでさえも国内キャリアの携帯開発に嫌気さしてきてるだろうな。
キャリアの価値観主導でムダに多機能化して高くなってるのに
嫌気を感じてるユーザーも増えてるだろうし。


547 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 18:06:28 ID:gFtAissm0]
売れてない奴がそんなこと言っても負け惜しみにすぎない
競争に勝ってから言うべき台詞だ

548 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 18:10:55 ID:oymm+iXw0]
>>546
NEC、NOKIA、Panasonic、SHARP、SonyEricssonとかではなく
NTT docomo、au by KDDI、SoftBankというのがあたり前の市場だからな。
美味しい所をキャリアに牛耳られてメーカーにとって旨味がない。

因にノキアの逃げ足の早さは今に始まった事ではないし逆にこの素早さが
ノキアのシェアトップに寄与している。CDMA事業もさっさと見切ったし。



549 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 18:14:19 ID:oymm+iXw0]
>>547
キャリア買上げ制で企画から何までキャリアが牛耳っている日本では
キャリアの犬にならないと端末を売って貰えない。

まぁシャープのようにドコモでは外様扱いされていたメーカーが
他所(Jフォン、ボーダフォン)で実績をつけてmovaメーカーに準ずる
扱いを受けるようになった例も有るが。

550 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 18:19:17 ID:ysRUFprW0]
キャリアが設けるのが悪いとか厨二病だな
インフラを端末メーカーが金を出して整備するんならそれでもいいんだろうけどな
うまみがない商売なんか誰がやるか

551 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 18:21:50 ID:7+wDxB1/0]
>>546
端末価格を吊り上げたのはソフトバンクだけどな
債権として売り飛ばして資金確保するために

552 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 18:34:39 ID:oimdhP3KO]
>>539
おまいは俺か!www
しかも、ここの板ではIDが似てるw

ノキアの一方的な都合で発売中止なのにdocomoに責任転嫁するなんて、
まるで某半島民を彷彿とさせるな。


553 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 19:09:20 ID:tjyuvAqk0]
>>552
nokiaやiphoneはチョンの日本叩きに利用されているだけだと思う
意味不明な言いがかりはチョンのお家芸

554 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 19:14:17 ID:oymm+iXw0]
>>552
NOKIAの一方的都合だがドコモにしてみれば在庫を抱えかねない機種を
買い取って発売するよりNOKIAから違約金せしめた方が利益になる悪寒。

E71なんぞ一部のヲタを除けばもろ外資法人向け需要ばかりだからな。
その需要家は今回の景気悪化でかなり影響を受けているし。

555 名前:非通知さん [2008/12/01(月) 20:08:38 ID:hs08PgfrO]
ドコモオンラインショッピング見てきたけどどれも高すぎだろ。
10年以上の契約でOMA-FOMAの買い増しが6万超とかありえね。

556 名前:蕪餅 ◆T7s/KABU/c mailto:sage [2008/12/01(月) 20:11:04 ID:rIXf701EP]
>>555
定価ベースじゃ7万超じゃなかったっけ?

557 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:13:00 ID:f3mAB7QF0]
>>555
10年も機種変更せずに使ってたのか、それはすごいな。
ヘビーユーザーでポイントがあるならそれを使え。
まあ君の場合はバリューコースとベーシックコースの違いを理解するのが先のようだが。

ドコモ新料金 バリューコース&ベーシックコース 25
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1219759759/

558 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:14:28 ID:mbNVEFgV0]
>>555
無理してバリュー一括で買わなくても
ベーシックプランで買えば安いよ(笑)



559 名前:蕪餅 ◆T7s/KABU/c mailto:sage [2008/12/01(月) 20:20:33 ID:rIXf701EP]
>>557
釣りだと思うけど
10年超のご愛顧割の事言ってるんじゃない?
ちなみに
N-01A 定価70,350円
オンラインショップ割引適用価格 64,050円
ご愛顧割 5,250円

てな具合。

560 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:21:28 ID:oymm+iXw0]
>>555
小数多種に渡る高額商品です。
当然定価の中にはドコモの取り分も入っています。

つかこの流れだと月月割分上乗せされている禿に追い付く悪寒。

561 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:24:58 ID:oymm+iXw0]
>>559
ご愛顧割っていちねん割引では適用外で☆50系の2年縛りに
移行しなければならないので微妙じゃない?

562 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:25:31 ID:lAwnjv8O0]
購入に関して1つ質問が。
今までN903使ってたんですが、壊れたからいい機会だし01Aシリーズを買おうと思ってます。

初めてバリュー分割で買おうと考えていて、DocomoのHPとか見てみたら購入には身分証明書ってあったけど、分割の場合ローン会社に審査して貰って払う感じですか?
今、1ヶ月ぶりにバイト始めようと思ってて面接の結果待ちの段階なんで、審査とかある場合バイト始まってないから購入出来ないのかなと。
ちなみに20歳の大学生です。

携帯ないとこんなに面倒だとはOTZ


563 名前:蕪餅 ◆T7s/KABU/c mailto:sage [2008/12/01(月) 20:29:44 ID:rIXf701EP]
>>561
10年超は2年縛りないはずだけど。
ご愛顧割は10年超でも2年縛りになるの?
ちょっと勉強不足でわからないですm(__)m

564 名前:蕪餅 ◆T7s/KABU/c mailto:sage [2008/12/01(月) 20:31:24 ID:rIXf701EP]
>>561
連投すまそ。
ひょっとしたら5年超10年未満の事ですか?

565 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/01(月) 20:35:15 ID:oymm+iXw0]
>>563
10年超えは(新)いちねん適用なのでその通り、スマソ。
ちなみに10年超でもひとりでも割に加入する事は可能で
その場合は当然2年縛り。

566 名前:非通知さん [2008/12/02(火) 03:41:03 ID:ApgxcZvk0]
FOMA お取替サポート終わったら誰も機種変しなくなるよ
早く無料クーポンだせ

567 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 08:36:19 ID:yTKvdl7JO]
>>566
古事記乙。
一生mova使ってろwww

568 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 09:21:49 ID:JdFNH3RkO]
機種変は今でも契約月にしないと解約金みたいなのかかるっけ?



569 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 11:12:47 ID:ykpFVI4+0]
ベーシックならね。

570 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 11:24:59 ID:HAOgDCOX0]
ベーシックなら2年満了後はかからんだろ。

>>566
無料クーポン、PHSの時は新規停止から2年後だぞ。

571 名前:非通知さん [2008/12/02(火) 12:05:43 ID:uehiJHO1O]
無料クーポンだとベーシックだから、早めに取り替えサポートでバリューにするほうが良いのかもしらんな

572 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 12:07:41 ID:b7XLi54A0]
韓国の人達が世界中の掲示板・動画サイトで貼り付ける画像
みんな!これ見てどう思う?
www.truth-finders.com/bbs/data/freeboard/kjh1.jpg

本当どうしようもないよ。

573 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2008/12/02(火) 12:10:44 ID:NpKvxt6X0]
日本語じゃないと意味がわからないや

574 名前:非通知さん [2008/12/02(火) 12:31:46 ID:CTLCkMbu0]
日本語に翻訳しろや

575 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 12:41:30 ID:3bk+oupP0]
高校生だが、翻訳してみた

「韓国の分化した貴重な血」
「島国の文明の誕生」



うぜええええええええええええええええええええ

576 名前:足元見られる名無しさん [2008/12/02(火) 14:10:29 ID:+seitqfD0]
>>559
渋谷YAMADAでP-O1A新規購入で約7万でした・・・


577 名前:デフォルトの名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 15:28:10 ID:NpKvxt6X0]
これは混ざってほしくない・・・・っていうか劣化する・・・

578 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 16:14:33 ID:GiHmlFPy0]
「バリュープラン」の契約数が全国で1,500万契約を突破
www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/081202_00.html

2007年11月26日 提供開始
2007年12月5日 50万契約を突破
2007年12月16日 100万契約を突破
2008年1月15日 200万契約を突破
2008年2月15日 300万契約を突破
2008年3月8日 400万契約を突破
2008年3月27日 500万契約を突破
2008年7月26日 1,000万契約を突破
2008年11月30日 1,500万契約を突破




579 名前:名刺は切らしておりまして [2008/12/02(火) 16:57:46 ID:X6vOMOFv0]
>>562
ここ数ヶ月の携帯料金支払い状況が問題なければおk。
SB・WILLCOMと違ってCICとかは一切見ないので。



580 名前:非通知さん [2008/12/02(火) 17:09:32 ID:mWLGuZ+EO]
>>572
スレ違いなんだよ。
新風か知らないが

ところで1つ前の携帯(使用期間は1.5年)の電池交換は無償ではできませんか?

581 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 17:40:01 ID:+8p4z7od0]
>>580
プレミアクラブがプレミアステージなら無料(それ以外は500ポイント)
後は膨らんでいれば無償交換してもらえるかも。

582 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 17:41:25 ID:mO63NnI5O]
N-01A購入したのですが、iコンシェルって利用価値あるんですかね?
パンフレット見たかぎりじゃなんかガッカリ仕様に思えるんですが。

583 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 18:19:52 ID:mWLGuZ+EO]
>>581
ありがとうございました。

584 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 18:41:11 ID:auN4BXVv0]
>>582
利用価値の有無はそれぞれの人の価値観で違ってくると思う。
契約後30日は無料だから、その間に実際に使ってみて各自で
判断すれば?

個人的には、実際に使ってみてアイデアは結構好感触だけど。
コンテンツ(サービス)プロバイダがもっと増えたり、
更にサービスを煮詰めていけば、かなり便利で使える
サービスになると思うけど。



585 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 19:50:49 ID:vRpvtd2UO]
>>582
今日でiチャンネルのお試しが切れる
コレもいらない

586 名前:非通知さん [2008/12/02(火) 20:31:42 ID:EON09KOZO]
いらないものばっか

587 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/02(火) 20:55:10 ID:LvbpJySwO]
みんなプッシュトーク使えよ

588 名前:オリーブ香る名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 23:56:07 ID:fk/uhdlA0]
ドコモショップってどこの店で買っても同じ値段ですか?
だとしたらドコモオンラインショップでも同じ値段かな。



589 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 02:30:54 ID:j4G+/yGm0]
>>588
異なる。

590 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ mailto:sage [2008/12/03(水) 07:11:57 ID:y4Fk6MY50]
>>589
そうなんですか。どうもありがとう。
人気ある店の方が安いかもしれないですね。

591 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 10:20:02 ID:fT4L+VsyO]
>>590
そうとも言えない

592 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/12/03(水) 10:22:51 ID:Sm9PqPmx0]
>>590
オンラインショップに行ってみればはっきりする。

593 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 11:41:40 ID:DPmTqycvO]
N‐02A買ったんですが、カメラの画質が最悪で泣きたいです
正直ショック過ぎて放心状態です
同じような人いませんか?

594 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 11:46:51 ID:MsAwniMkO]
俺のN905iμなんかもっと酷いお

595 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 11:55:26 ID:uiZUKWU4O]
平日のドコモショップは、高齢者の質問窓口状態でした。
movaからFOMAへの案内でも来ているのかな?

596 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 12:09:03 ID:DPmTqycvO]
>>594
Nは駄目なんですかね
でも昔使ってたN902のほうが、最新のよりまだ綺麗でした
どういう事なんだろう…
520万画素にはとても思えない

597 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 12:12:46 ID:QA0/RDw90]
画素数信者ですか。

取り方ちゃんと研究した方がいいよ。

598 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/12/03(水) 12:14:04 ID:Sm9PqPmx0]
>>596
デジタルカメラを画素数だけで判断するのは素人
ケータイユーザーは素人が多いので、画素数だけ
多ければ食いつく。



599 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 12:59:10 ID:DPmTqycvO]
>>597
>>598
アドバイスありがとうございます。
ちょっとこねくり回してみましたら
外側カメラはスーパーファインでなら綺麗に撮れる事がわかりました。
今までファインばかりで撮ってたので…
これからはスーパーファインですぐSDに移すようにします。
これでちょっとホッとしました。

しかし内側カメラはスーパーファインでも全然駄目です。
輪郭がぼやけて色も物凄くあいまいです。
う〜む…携帯自体は気に入ってるだけに辛いなあ。

関係ないんだけどしょこたんが携帯が壊れて
同じシリーズ(SH)の新機種にしたらカメラが最悪で
結局壊れたのと同じ古いのを買いなおしたというのを思い出しました

600 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:50:55 ID:l+gTQ8skO]
>>598
知っておきたいので質問なのですが、画素数以外の要素ってソフトとCCD・CMOS以外に何があります?
現状はまだCCDの方に分があるんですよね?

601 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 14:09:37 ID:H9QwcX9/0]
>>600
つCCD、CMOSのサイズ
つ内部の画像処理エンジン

602 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/12/03(水) 14:45:58 ID:Sm9PqPmx0]
>>600
モバイルカメラとデジタルカメラの一番の違いはレンズです。
レンズの質・種類・枚数を下げれば、ユニットそのもののコストは
かなり低くなる。
モバイルカメラ程度で最高品質が出るなら、高額の一眼レフ
デジタルカメラなんて売れなくなります。

603 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2008/12/03(水) 15:09:39 ID:UdXgV1NB0]
>>600
つレンズサイズ、焦点距離、レンズ品質、AFの賢さ、露光の賢さ

604 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 15:15:02 ID:DXYjOO9c0]
もう下手なレンズ使うくらいなら、
おもちゃカメラ仕様のゆるい写真撮れる携帯だしたらいいのにな。

605 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 15:40:52 ID:/zL5AxGA0]
ガラパゴスで行くならいっそピンホール携帯とか作ってほしいな
いやマイクロフォーサーズ対応が先か

>>599
インカメはレスポンスとユニットサイズが最優先

606 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 15:56:25 ID:QA0/RDw90]
てか、やっぱりカメラが優秀なのはパナソニックなのか?

607 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 16:02:58 ID:MyZb/gTSP]
SHじゃないの?

608 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 16:23:28 ID:PEC78Qab0]
「アクセス制限サービスのご利用意向確認について」のハガキが届いた。
18歳未満の契約者は平成21年1月以降、アクセス制限サービスが自動適用されるらしい。
適用不要なら申し出が必要とのこと。

わざわざ費用をかけてまでこういったハガキを送付してるんだな。

報道発表資料 : アクセス制限サービス(フィルタリングサービス)の
普及促進に向けた取組みの強化および機能拡充について
www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/080912_01.html




609 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 16:37:14 ID:uiZUKWU4O]
電話番号の下4桁希望で、ドコモは1回で出てきたけど、SBは6回程度挑戦して諦めました。
回線数の差かな?
新規で番号が気になる人には、2400円程度の出費は安いのでは。

610 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 16:49:21 ID:kqIyjixQ0]
>>609
これ?

ドコモ 番号えらべるサービス 2番号目
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1198652145/

611 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 16:50:51 ID:TBrdlZ3Z0]
>>604
つほねべぇ2

612 名前:名刺は切らしておりまして mailto:晒しage [2008/12/03(水) 17:00:50 ID:w4jh+1KQ0]
>>599
インカメラなんて基本TV電話以外に使わないんだけど。
バカなの?死ぬの?

613 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:20:45 ID:pv+KrSOR0]
自撮り写メが好きなやつもいるのさ
鏡撮りも好きだが

614 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 20:15:18 ID:sByrp/3I0]
カメラ機能に関してですが、P・N・F・SHを見て
きましたが、自分はFが良いと感じました。
Fは撮る時の画面が、1番明るく鮮明でした。

カメラを売りにしているSHは撮った画像は綺麗なのだが
撮る時の画面はボヤケ気味でした。

それとFは画面が180度回転するので
性能の良いメインカメラで自撮りもできます。

615 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 20:41:49 ID:DPmTqycvO]
>>614
前まで使ってたのがF904ですが、カメラについては本当に綺麗でした
でも音がそれまで使ってたN902iに比べ破滅的に駄目で、かなりショックでした
それぞれ一長一短ありますね〜


616 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:07:14 ID:eC+Lc5ak0]
>>615
それってスピーカーがダメってことか?
まあN902iはPCMでない音源は独特なものがあったからな。
同じiアプリの音をヘッドホンで聞いてもN902iとN903iで全然違うし。

617 名前:|・`ω・) [2008/12/03(水) 21:47:13 ID:RHP5LgRtO]
最近の機種にもマルチ機能って付いてますか?
まだ902を使っててそろそろ変えたい気持ちはあるんですが、マルチ機能がもしないならこのままでいようかと…。



618 名前:名無シネマさん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:54:06 ID:+oPpxbUB0]
>>617
店逝け
足がないのか?




619 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:59:47 ID:7aF5dKuB0]
ここで聞く前に、まず行くべき所があると思うんだが・・・


620 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 22:04:59 ID:2zWjpe430]
>>617
板違いだ、市ね

docomo新規・機種変更購入相談スレ Part11
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1220258935/

621 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 22:09:27 ID:BgzUTgNj0]
SO906はマルチあるかな?

622 名前:|・`ω・) [2008/12/03(水) 22:18:21 ID:RHP5LgRtO]
すみませんでした。

>>620さん、教えてもらったトコへ行ってみますね。
ありがとうございました。

623 名前:非通知さん [2008/12/03(水) 22:37:01 ID:qz8/1ytGO]
ネットやようつべ、ニコニコをさくさくみたいのですが、F01Aはどうですか?

624 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 22:39:11 ID:2zWjpe430]
>>623
docomo PRIME F-01A Part19
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1228280988/l50
F-01Aは神機
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1227104742/l50


625 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 22:57:19 ID:DPmTqycvO]
>>615
それじゃN902iが特に音が良かったんですね
ジョグダイヤルも凄く使いやすかったです
懐かしいな


626 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:07:56 ID:JBJh43cf0]
いやいや、N902iはQVGA+の液晶だから粗が目立たないだけ。

627 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/04(木) 00:58:16 ID:fBu66waO0]
NTTドコモ、iモード簡易版で欧州再進出 (1/2ページ)
2008.12.4 00:34
sankei.jp.msn.com/economy/it/081204/its0812040037000-n1.htm
sankei.jp.msn.com/economy/it/081204/its0812040037000-n2.htm

まだやるかw

628 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/04(木) 07:55:32 ID:hRmGS1t+0]
国内でも廃止の機運が(スマートフォンユーザの間でのみ)高まってるというに
いい加減しつこいな



629 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/04(木) 09:00:23 ID:/Leme/33O]
>>627
オペレータパックの件を大袈裟に捉えたんじゃねえかな>産経
これだからマスコミは

630 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/04(木) 12:36:26 ID:jDUW1dfBO]
ドコモお抱えだけに色付けてみたのかな?

631 名前:非通知さん [2008/12/04(木) 15:09:05 ID:ZlzsWn2b0]
「株式会社マルチメディア放送」設立のお知らせ
www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/081204_00.html

632 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/05(金) 15:53:33 ID:BQEpPEfM0]
ドコモの直販サイトで注文してみた
k-tai.impress.co.jp/blog/2008/12/post-33.html

633 名前:名無しさん@涙目です。 [2008/12/05(金) 17:58:01 ID:2fc85Jvd0]
「捏造ばっかりするなぼけ!!」 朝日新聞社内レイプ報道に、朝日がマジギレw 
dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228450625/


ID:2HF6QBh/お前らとおんなじドコモ使いのバカサヨ

634 名前:名無しさん@3周年 [2008/12/05(金) 19:00:12 ID:35w+9RSG0]
小学校の88%、中学校の94%が携帯電話持ち込みを禁止
www.yomiuri.co.jp/net/security/goshinjyutsu/20081205nt17.htm

詐欺的ペテンに注意。

【政治】橋下大阪府知事の公立小中学校への携帯持ち込み原則禁止方針、河村官房長官と鳩山総務相が賛意表明
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228449203/

635 名前:非通知さん [2008/12/05(金) 19:07:00 ID:+Mbr7oQM0]
学校に持って行って教師に預けるなんて
その教師が生徒の氏名写真付で電話番号売るだろ?w

636 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/05(金) 19:10:42 ID:xj0CPK3t0]
>>634-635
スレ違い

【小中生】子供に携帯は必要か?2
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1171028908/

637 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/12/06(土) 01:37:07 ID:pVOu/S8C0]
今日発表になった11月末時点での契約数で、movaの契約数があと6,979,600
700万契約を切ったとはいえ、今残ってるのはよほど携帯に疎いか巻き取り狙いか
はたまた通話しかしないエリア至上主義者か

11月末でmovaの新規受付も終了したけど、これがどう影響するか・・・

638 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/06(土) 02:42:08 ID:qMEHveat0]
>>637
地下鉄の駅員がホームで使ってるのを見た。
地下などで利用機会の多い法人は未だmovaなのかもしれん。
movaは電池のもちがいいせいか、なかなか機種変しようと思われないんだよな・・・



639 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 02:57:14 ID:i/Bq91rH0]
祖父母がmovaつかってる

640 名前:非通知さん mailto:sage [2008/12/06(土) 04:04:46 ID:dCGPt9c30]
アナログ巻き取りの時みたいに、「至れり尽くせり、何でもアリ」的な
優遇措置を勝手に期待してmovaを持ち続けてる奴も多いんだろな。

大口の法人や官庁客はまだ別としても、個人客はどんだけ粘っても
最後はPHS巻き取りの時とそれ程大差無い措置で済まされて、
ハイおしまい!だけどな。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef