[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 10:04 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

楽天モバイルMNO開通作業報告スレ Part.15



1 名前:非通知さん [2020/08/02(日) 09:59:08 ID:3WGiXfCS0.net]
<テンプレ>
【使用端末(キャリア・SIMフリーか否か)】同じ型番でも複数種類がある場合は何版か明記
【OSバージョン】 android9とか10とかiOSなら13.4とか
【エリア】楽天エリア/auエリア
【APN設定】手動で/自動で
【SIMアクティベート】〇/×
【楽天Linkアクティベート】〇/×
【Link通話】〇/×
【VoLTE】〇/× ※通常のダイヤルアプリで通話(番号によって電話代掛かる) 111にかけると開通確認
【SMS】〇/×
【データ通信】〇/×
【テザリング】〇/×
【LTE only設定】済/未
【備考】 他に注意点があったら
 
※前スレ
楽天モバイルMNO開通作業報告スレ Part.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1590737327/

130 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/24(月) 23:46:46.22 ID:QUBdyO/q0.net]
クーポンを使ったら4GB/64GBが220円
6GB/128GBが4620円

131 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/25(火) 19:24:33.36 ID:D7C64nDE0.net]
クーポンってこれ?
https://i.imgur.com/ZseBXyP.jpg

132 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/25(火) 23:22:33 ID:O5BsNzGh0.net]
せやで
そこから飛んだリンク先の商品価格にしか使えないから注意な

133 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/26(水) 05:57:59 ID:Lfbnqbf50.net]
>129
そこに初期費用の3000円かな?
7800円でストレージ128買えるのは悪くないのか… BANDが特別仕様じゃなければ蟻で買うんだけどなぁ

134 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/26(水) 06:52:49 ID:OVo7nGKp0.net]
>89,93
>92の自己レス兼ねて
動いたからとりあえずこれで様子見
ウエイトの量は環境依存なとこあるから調整してくれ
https://i.imgur.com/cQdJA6l.png

135 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/28(金) 23:32:53 ID:blRNErU70.net]
今日発売のXperia5のSIMフリー届いたんだけどSIM入れて電源入れたらその瞬間設定勝手にやってくれちゃった
アクティベート済みのSIMだったけどここまで何もやることがないかとちょっと拍子抜けかな

136 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/30(日) 17:49:47 ID:TfscOuj30.net]
パートナーエリアで使えるんだっけ

137 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/30(日) 17:54:26.25 ID:lo2Fs0VM0.net]
バンド対応してるから使えるけど、開通させるにはSMSが使えないから別のでやる必要ある

138 名前:非通知さん [2020/08/31(月) 12:17:32 ID:5MM1TZu80.net]
4月申し込み5月開通だけどオンラインの3000ポイントの付与条件はリンク開通だけでいいの?
通話とSMSも必要?



139 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/31(月) 15:33:40.20 ID:R6IhvaGt0.net]
必要

140 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/31(月) 21:00:29.73 ID:m0U8lcvZ0.net]
>>137
不要のはず

141 名前:非通知さん [2020/09/01(火) 01:12:02 ID:3W7BOq3P0.net]
やったつもりじゃダメだったのか?もうごねてもだめですか?

142 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/01(火) 08:27:19 ID:xHKUAzAC0.net]
履歴がなければ無理だ
それで何人も損してる

143 名前:非通知さん [2020/09/01(火) 08:42:56 ID:KwqM37QS0.net]
あちゃー

144 名前:非通知さん [2020/09/01(火) 12:27:21 ID:V90QHIAd0.net]
【使用端末】AQUOS R compact SHV41 SIMロック解除済み
【OSバージョン】 android 9
【エリア】auエリア
【APN設定】手動
【SIMアクティベート/楽天Linkアクティベート】?(公式端末でアクチ済みのため)
【Link通話】〇 アプリ無し通話可
【VoLTE】?
【SMS】〇
【データ通信】〇
【テザリング】〇
【LTE only設定】未
【備考】APN設定のみで使えました。ワンセグ有

145 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/01(火) 14:36:08.49 ID:3FC1sTUt0.net]
3月申し込みと条件変わったのか

146 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/01(火) 20:24:07 ID:Xn634hMA0.net]
楽天モバイルおもろいやんなあ

147 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/01(火) 20:44:07.53 ID:M7CD7ftU0.net]
AQUOS sense3 SH-M12

OCNで5,900円(税抜)

MNPなら-5000円の900円(税抜)

9/15まで お早めに

148 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/01(火) 20:49:13.48 ID:+hQBCzRv0.net]
乞食系の報告が増えてますね
文盲だからスレタイ読めないのかな



149 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/01(火) 22:19:46.44 ID:PxzfskVo0.net]
>>146
そっちの方がDSDVだから2枚目にデータSIMを差し込むだけでエリアの呪縛から解放される。

150 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/02(水) 00:37:38.73 ID:WK596sXg0.net]
10,000円キマシター!

151 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/02(水) 07:15:58.25 ID:cMk2qv3/0.net]
【使用端末】ASUS Zenfone Max M1 (JP版)
【OSバージョン】 Android10 (LineageOS 17.1 20200716版)
【エリア】楽天エリア/auエリア
【APN設定】手動で/手動で
【SIMアクティベート】〇 (純正ファームでできた) / 不明 (別端末で実施したため。最終状況から可の可能性有りと思われる)
【楽天Linkアクティベート】〇/〇
【Link通話】〇/〇
【VoLTE】〇/〇 ※通常のダイヤルアプリで 111にかけて開通確認
【SMS】〇/〇
【データ通信】〇/〇
【テザリング】〇/〇
【LTE only設定】済/済
【備考】 APN設定は rakuten.jp 用に default,supl,tether のみ。imsは不要。SIM1側で動作。

152 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/02(水) 07:26:25 ID:E4c/QmId0.net]
>>146
その機種は5000円引はしないよ!

153 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/04(金) 00:37:55 ID:xjiOq/dV0.net]
xperia xzのグローバル版とau 試したが
au版はauエリアで普通にSMS認証できるんだね
グローバル版は楽天エリアじゃないと無理

154 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/04(金) 00:45:40 ID:TURapXmN0.net]
グロ版はバンド18に対応してないとかだろ

155 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/04(金) 00:54:21 ID:xjiOq/dV0.net]
バンド26対応

156 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/04(金) 00:56:50 ID:xjiOq/dV0.net]
まぁ4G専用にしないと繋がらなかったとか関係あるかも

157 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/04(金) 01:48:55 ID:bf38IfeY0.net]
楽天Volteに対応してないか、volteの設定をやってないかのどちらか

158 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/04(金) 07:46:45.93 ID:QEPoHvXS0.net]
グロ版XZはauのVoLTEすら非対応だった気がする
楽天VoLTEも無理でしょ



159 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/04(金) 18:23:33.11 ID:xjiOq/dV0.net]
少なくとも他の人の報告では出来ないと見たよ

160 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 08:45:09 ID:xQ+VPAPP0.net]
>>152
XZ1 グローバル
LTE ONLYとデータローミングしても駄目
SIMトレイも念のため 1側
ネットワークを自動的に設定をrakuten、KDDIにするも接続できません表示
(因みにパートナーエリア

やはりというか楽天エリア内でないから駄目なのかなあ

161 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 09:11:43 ID:4IL7wu060.net]
>>159
パートナーエリアではSMS受信できないから、楽天エリアに行くしかない
iPhoneやPixel4以降ならパートナーエリアでもいける

162 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 10:27:14.22 ID:xQ+VPAPP0.net]
>>160
あっ 説明が前後したけどSMSは要らなくて
単なるデータ回線として使いたいだけなんですよね
音声もSMSも要らない データ回線だけ使いたいと

163 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 10:42:57.16 ID:4IL7wu060.net]
>>161
データのみでいいならパートナーエリアでもつかえるはずなんだけど
LTE Onlyの後、機内モードオンオフしてもダメなの?

164 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 12:30:37 ID:aklPU0HD0.net]
>>162
あら 出来ました _| ̄|○
確かに機内モード on/offはしたのに
大変 申し訳無いです

という事で? 今度は Galaxy A70でテストしています
流石に XZ1のバンド対応には敵わずアンテナ立っても LTEとか 4Gとか全く表示されませんが、街中へ行けば大丈夫なんだろうな(推測
因みに Band1しかいけないはずの端末

165 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 18:49:29.14 ID:QT9mNsH70.net]
<テンプレ>
【使用端末(キャリア・SIMフリーか否か)】
ドコモ版P30 Pro HW-02L
【OSバージョン】 android9
【エリア】auエリア
【APN設定】手動で
【SIMアクティベート】〇/×
【楽天Linkアクティベート】〇/×
【Link通話】〇/×
【VoLTE】〇/× ※通常のダイヤルアプリで通話(番号によって電話代掛かる) 111にかけると開通確認
【SMS】×
【データ通信】〇
【テザリング】不明
【LTE only設定】済
【備考】 他に注意点があったら
SMSが届かない
通話が出来ない
VoLTEにならない
そもそも電話番号が不明になってる


タスケテ

166 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 18:52:06.66 ID:7nxZZ4AI0.net]
うーん

167 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 19:00:34.72 ID:QT9mNsH70.net]
追記
何回か再起動したら端末情報の電話番号が表示されました。

168 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/05(土) 20:09:20.87 ID:Kn7NIqLk0.net]
>>164,166
楽天モバイルの公式でもVoLTE、SMSは不可になってるんで、通信はともかく、通話はVoLTEのIOTが通ってないんでしょう
Xiaomiみたいに強制的にVoLTEを有効化するサービスコマンドがあればいいんだけど
通話、SMSで使いたいのであれば、Huaweiが楽天VoLTE対応のアップデートしてくれることを祈るしかないのでは



169 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/07(月) 01:14:17 ID:eiLI1yO60.net]
HW-02Lは短時間ならVoLTEを有効化してSMSも届くようになる裏技があったけど、今はネットワーク側で無効にされてるっぽいな

170 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/07(月) 06:24:38.31 ID:vJrJqDD70.net]
>>163
知らんかった
パートナー回線ってBand 18だけなのか _| ̄|○
三木谷 恐ろしい

171 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/07(月) 12:50:59.97 ID:kcAUnaML0.net]
そこは基本的なとこだろ
かくいう自分も手持ちの端末が対応してなくて、結局対応してる新しい端末買う羽目になったけど

172 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/07(月) 13:48:54.01 ID:GCMM+r1d0.net]
楽天モバイル、楽天回線対応製品にSIMフリースマホ「Redmi Note 9S」を追加!
相互接続性試験を完了し、緊急地震速報なども利用可能に
2020年09月07日06:45
s-max.jp/archives/1798226.html

173 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/07(月) 15:19:42 ID:5s64GJoM0.net]
お、なんかシャープの機体での不具合で補償がでるんか

174 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/07(月) 19:46:14 ID:24LQRgnB0.net]
>>171
もう普通に使えてるから公式やと思ってた

175 名前:非通知さん [2020/09/07(月) 19:47:31 ID:ObaVeSmu0.net]
全額返金

176 名前:非通知さん [2020/09/07(月) 19:48:47 ID:ObaVeSmu0.net]
惜しむ

177 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/07(月) 21:01:41 ID:RMbsIRWd0.net]
EM7430は使えないの?
bandは網羅してるのに…
教えて、エロい人!

178 名前:非通知さん [2020/09/09(水) 06:59:25 ID:se9PVOlP0.net]
【使用端末】CUBOT Kingkong mini
【OSバージョン】 android 9
【エリア】楽天エリア のみ(Band3しか、つながらないため)
【APN設定】手動
【SIMアクティベート】〇
【楽天Linkアクティベート】〇
【Link通話】〇
【VoLTE】〇/△ ※VoLTE/HDの表示が出ない。Rakuten Linkは動作する。
【SMS】〇
【データ通信】〇
【テザリング】〇
【LTE only設定】済
MTK Engineeringアプリ(Play Storeから)をダウンロードして、
MediaTek SoCのおまじないを入れたら、8月末に新設された
Rakute-UN-LIMIT基地局(LTE Band 3/1800MHz PLMN番号440-11)
に接続できた。基地局の直下でも 11Mb



179 名前:ps程度のスピード。
【備考】
au Band 18 がそこら中にあるので、Band 3とBand 18の両対応機
だと、すぐにBand 18につながってしまう。特に屋内では。
その点、MediaTek SoCは、MTK Engineeringアプリで、バンド毎の
ON/OFFができるので、便利。
[]
[ここ壊れてます]

180 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 08:57:24 ID:TBiJRUci0.net]
だからと言って、band3しか繋がないようにすると、
エリア内なのに屋内とかでほとんど使えないって言う。

181 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 09:51:22 ID:oOOe36G50.net]
新しい周波数もらわないと電話会社としては成り立たないわな。データのみルーターだけって言うならまだしも
無期限ローミングで

182 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 11:34:25 ID:6NkXAk4Y0.net]
band18とband3の切替はどう使うかにもよるわな…
固定回線の代替として使うなら、移動させずにband3固定できる端末を利用する
携帯端末やモバイルルータとしての利用ならband18が入った方がベターだけど、どうせB18でフルカバー出来ないなら他の回線を持っておいた方が良いかも

183 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 11:55:25.19 ID:oOOe36G50.net]
ま、つまりこのままだと事業失敗
ユーザはソフバンあたりか受皿

184 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 12:26:47.35 ID:x2Os0Ua20.net]
周波数返却になるから引き取るメリットがないな

185 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 12:40:57.30 ID:YMcMrkmx0.net]
どうせMNPしてる奴なんてそんなに多くないだろうし、お試し新規回線の奴は既存キャリアの料金体系になったらMNP弾か廃止にするから引き受けるメリットなんて無いだろ

186 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 12:52:20.79 ID:8LHt1jL90.net]
Pixel3 Android11でVoLTE試した人いる?

187 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 13:01:08.05 ID:AdCMpLPM0.net]
>>183

現状は大手MVNOと規模変わらないんだよな
まだ、楽天モバイル(MVNO)の方がユーザー多そうやし

188 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 15:36:55 ID:VRg64MfZ0.net]
>179
ドコモ3Gが、廃止される2022年から数年で再分配されるでしょ



189 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 18:15:09.77 ID:kxL7jyJ00.net]
>>186
されねえよ
KDDIが前例作ったからそのまま使用だ

190 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 19:03:49.77 ID:oqsUcJQ50.net]
>187
菅が総理だからやるよ

191 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 19:40:38.56 ID:rKKjQLze0.net]
ゴジーしかやる気ねえよ

192 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 20:37:10 ID:FPKqOykE0.net]
日本には3G専用帯域が存在していないのに、なんでそこまで断言できるのかね
あほすぎ

193 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/09(水) 21:23:21.26 ID:x2Os0Ua20.net]
docomoだと既に3GのBAND6/19から4GのBAND19に置換して行ってなかったっけ?

194 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 00:56:04.97 ID:ZZQNjhOT0.net]
無料期間が終わって解約者だらけになったら回線に余裕がでるから爆速になるね。

195 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 02:01:44 ID:sCtXrd2r0.net]
>>188
短命政権で2022年まで持たないので絶対に無い

196 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 10:01:05.60 ID:ICIBxoV90.net]
短命政権3回の民主党時代に、どれだけ増税法案強行されたか

197 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 11:15:03 ID:TdaqnT4d0.net]
>192
だな、文句ばっかり言ってる奴は無料終わったらさっさと出て行って欲しいよな

198 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 11:25:05 ID:VZpnYNsu0.net]
年内にエリアがもう少し広がったらauのプランSSシンプル+祖父プリペイドSIMの組み合わせから乗り換えないでもない
月額が倍になるが……



199 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 11:25:51 ID:ZbEAI5GF0.net]
>>195
言われるまでも無く出て行くからw

200 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 11:50:50 ID:VMPDWKbl0.net]
むしろ終わる直前に出るわな
これで2980円税別は高すぎるし

201 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 12:04:43 ID:8XnN2X450.net]
エリアが広がってるのは間違いないんだが、
『なぜその地域?』という疑問が抑えられない&エリア拡充の恩恵に預かってないびわこ県民の俺

202 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 12:26:20 ID:VZpnYNsu0.net]
>>199
俺も区外かつ何の戦略的価値も無いつまらないベッドタウン住まいだからエリアに入れるとは思わなかったんだが、
8月上旬に新エリアのはしっこに入ってたことに気付いて早速4GBのLinuxISOをDLしたわ


GPSが室内じゃエリア外認定しやがったのでベランダに出て10分ボーッとしてたよ……

203 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 13:01:41.18 ID:TdaqnT4d0.net]
>197
ありがたい

204 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 13:31:31.02 ID:8XlfoiSB0.net]
楽天ガンガン使える名古屋最高やでぇっ!

205 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 14:54:48 ID:FtWbaeik0.net]
電波は許認可で再編には5年スパンくらい掛かるので現政権で2022年に着手は絶対に無いと断言出来る

206 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 17:41:52 ID:RFbAqjIM0.net]
そもそも再編成が完全に終わって3Gから4Gへの変更も許可されてる
2G→3Gへの変更は返納して再編しての割当が有ったけど3Gから4Gは割当そのままだ
大手3キャリア保有分を楽天に割当るなんて絶対に無いの

207 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 20:06:55.38 ID:U9+AJfJk0.net]
着手の意味が分かってない人がいるね

いずれにしろ楽天はプラチナを手に入れる努力を一切してないようだけど

208 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 21:29:54.49 ID:8Bk9vB+Z0.net]
ま、こんなのメインで使えるわけないから、1,480円あたりに値下げしてサブのデータで細々続けてくれ



209 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 21:32:37.31 ID:ug3YAmXC0.net]
>>204
絶対あるよ

210 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/10(木) 23:48:37 ID:n6T+jlZK0.net]
>>205
割り当てのb3インフラ整備もご指導受ける状態で
プラチナ欲しいなんていえるわけないだろ

211 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/11(金) 09:44:00.01 ID:UECJW3h60.net]
昨夜、Rakuten miniが届いたので、開通手続きをして使えるようになったんだけど、My楽天モバイルアプリ上は、準備中のステータスのままで、契約情報がないんだけど

212 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/11(金) 18:22:31.27 ID:xLPl1UR00.net]
【総務省 楽天モバイルに指導】

総務省は11日、楽天モバイルに対して電気通信事業法に基づく指導を行ったことを発表した。同社がポイント付与を実施するというキャンペーンを実施したが、ガイドラインに適合しないものだった。

213 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/11(金) 19:42:06.54 ID:5JhlJbw50.net]
ガイドラインに適合?
ないのーー!!!

214 名前:非通知さん [2020/09/11(金) 20:06:44.44 ID:uPhZpFtG0.net]
>>192
だね!残念w
我が家近辺はほとんどが楽天エリアになりました
プレミアムカードといい本当にありがとうミッキー!

215 名前:非通知さん [2020/09/11(金) 21:01:01.08 ID:F/rrdMix0.net]
26,300ポイント、20,000ポイントキャンペーン
が、間もなく終わるってことですかね?

216 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/11(金) 21:32:21.07 ID:T43PzklN0.net]
兵庫県尼崎市内、ちょこちょこアンリミ電波でてます。

217 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/12(土) 11:40:51.90 ID:07OrZhWn0.net]
エリア詐欺が酷い

218 名前:非通知さん [2020/09/12(土) 13:06:22.19 ID:ywKR0/WX0.net]
>>213
端末本体のキャッシュバックが
2.2万はだめで消費税込み2.1万なら
okという重箱をつついた 指摘では。ほかのキャッシュバックを増やせば同じ



219 名前:ことなのに。 []
[ここ壊れてます]

220 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/12(土) 14:19:57.33 ID:WNWk6x+T0.net]
閾値設定したんだからそれ越えたら重箱の隅とはいわんだろw

221 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/12(土) 19:06:46.51 ID:wliIaRNw0.net]
>>216
何を言ってるんだお前は

222 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/12(土) 19:45:17.80 ID:rHmyvAfp0.net]
>>218
俺が何を言っているのか、それはこいつだけが知っている↓

223 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/14(月) 10:29:22.04 ID:8VzypanE0.net]
ルーター情報
304HW解除済 ○
HW-01H解除済 ○ 感度良好
E5383s-327 ☓ 色々いじったけど俺環では全くダメ

HW-01Hは20Mhz専用がいい気がする
元々爆熱仕様で常に熱暴走しがち
裏蓋は外して運用が吉
バッテリーの劣化が激しい

224 名前:非通知さん [2020/09/14(月) 23:10:48.84 ID:xtkBdU4c0.net]
楽天ミニ1円のやっと発送されたみたい。楽しみ。

225 名前:非通知さん [2020/09/15(火) 14:47:10.17 ID:wnFtgC8m0.net]
222

226 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/15(火) 16:00:38.78 ID:M7HfIZoT0.net]
該当するテンプレ全部見たけど、
auのXperiaで2019年春モデル以前、つまりauでband3が正式運用され始めるより前の機種は
パートナーエリア以外での開通報告が無い

楽天公式でも「楽天エリアでの通話・データ通信出来ます」と言っているし、携帯電話情報見てもLTE band3が塞がれてるわけじゃない
>>19 >>21あたりが関連していると言う話もあるけど、この板以外では同様の情報を見つけられないし、どうしてそうなるのかよく分からない

au の2017〜2019年のAndroidで楽天band3って掴めないの?何か方法あるの?
教えてエロい人

227 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/15(火) 20:30:18.03 ID:xedY8Cki0.net]
バント3は掴めて当たり前やから報告ないんやで

228 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/15(火) 20:30:58.59 ID:xedY8Cki0.net]
バンド3に対応してるって前提やけど



229 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/15(火) 20:32:02.77 ID:xedY8Cki0.net]
バンド3に対応してるって前提やけど

230 名前:非通知さん mailto:sage [2020/09/15(火) 22:59:28.48 ID:wv3tsy/t0.net]
>>223
2019年春モデル以前のau端末は他社VoLTEをロックしてるか、新解放のBand3に対応してないかじゃない?

auのVoLTEが特殊って書いてるのはたまに見るがもっともらしい根拠はなく、3Gを使わないことと混同してると思われる
本当にauのVoLTEが特殊ならXiaomiのグローバル端末でキャリアチェックオフするだけで使えたりしないだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef