[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 21:30 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 51
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

反出生主義 Part 10



1 名前:考える名無しさん [2020/12/17(木) 00:20:52.87 0.net]
ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/反出生主義

前スレ
【存在する】反出生主義 Part 9【害悪】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1586428564/

2 名前:考える名無しさん mailto:sage [2020/12/17(木) 00:22:40.27 0.net]
立てたので
とにかく、何の根拠もない逆恨みで不幸削減主義スレを一切荒らさないようにお願いしたい
対立する必要性は全くない

3 名前:考える名無しさん [2020/12/27(日) 22:33:57.97 0.net]
意地でもここを使わず何故かダミーを使う理由がわからないけど、本来ここが反出生主義スレなんで
上げておく

4 名前:考える名無しさん [2020/12/28(月) 20:34:42.01 0.net]
無駄をなくすこと

5 名前:考える名無しさん mailto:sage [2020/12/28(月) 21:10:41.60 0.net]
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1608904804/l50
左派加速主義・計算政治哲学・不幸削減主義 part 3

6 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/01/03(日) 15:44:07.02 0.net]
反出生主義というのは一見、整合的であるように見えて、実はバグを抱えているようにも
感じられる。この世に出生することなく存在しなければ苦がないので、その方が
無痛で合理的だ、という理路について、まず、生まれなければ何もない無である、という
ことのエビデンスがなくて、ここがブラックボックスになっているのではないかな。

たとえば、この世とは違う異世界みたいなのが広がっていて、そこで苦しんでいる
かもしれないし、それだと、反出生主義の論や倫理性が破綻する。

死後の世界もそういうブラックボックス化があるので、出生前や死後が、全くの
無であるのであれば、苦を完全になくすための反出生主義の方略が一番良いように
見えるけど、そういうブラックボックスを抱えているのが問題に見えるね。

7 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:54:22.67 0.net]
人類がこの世に存在しない方がいい、という「反出生主義」思想に対する意見に
大半の人間が同意するとも思えないので、そういう世界を人為的に作り出すこと
も困難であろう。

バグやエラー、インシデントとしてそういう事態が事実上、発生するような
ケースであれば十分考えられるが。AIが暴走して、核ミサイルが同時に発射される
事態など、そういう人為的なヒューマンエラーによって、人間が滅びることは
あり得ても、「反出生主義」の思想への同意に基づいて、すべての人間を
間引くようなことは起こりにくいだろう。まあ、思考実験や思想の一つとしては、
十分あり得るどころか、むしろ重要な思想になりそうだが。

8 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:31:53.07 0.net]
この世界で「出生」だけが未来永劫無批判のままで絶対の地位に安穏として居られると思うのがまず幻想だからね
この世界に存在するもの全てに賛否両論、是々非々は付き物

9 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/11(月) 21:37:15.06 0.net]
二次元・オタクについて
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25490/1604055980/

502 名無しさん sage 2021/01/11(月) 12:07:37
反出生主義者の作った同人ゲーやったけど、男性器!女性器!と下ネタまみれだったのは気合の入ったジョークだったのだろうか

こういう男の考える反出生主義って単に「常に受け身で生きてるせいなのに自分は不幸な人生だ、何で両親は産んだんだと他罰的」になって社会に八つ当たりしてるだけだろうな
女性は結構きちんと考えて「だから子供は産まない」って考えだけど男は「上手くいかないのは社会のせい!人間は生まれてくるべき存在ではない!だから市んでやる!…新でやるからな?(チラッチラッ)」してるだけ
男の方がよっぽどかまってちゃんでメンヘラだわ

10 名前:考える名無しさん [2021/01/11(月) 23:41:39.56 0.net]
実は生まれて来てない人達はめちゃくちゃ苦痛の中にいて、この世に誕生することで苦痛から解放されているとしたら?
死後の世界や生まれる前の世界が、完全に無だと証明できていない現状で、この世の視点からだけ考えても間違ってるかも知れないだろ。



11 名前: [2021/01/11(月) 23:53:54.59 0.net]
あーなるほど。
そういう想像力もなかなかおもしろい。

12 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 17:27:59.64 0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a1bf1013caf5558509f4cfb8dcb6ca43b2d14b9
《リオ》水着姿で「平和に過ごせるのはいいわね」と投稿後=24歳女性がバラバラ死体で発見

13 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 18:56:58.16 0.net]
ブラジルは治安が🇧🇷悪いので、平和である、という現状認識が拙い感じがする。
ラテン系の人は、物事を明るく楽天的に考える傾向がある。

現状認識の拙さと、それによる行動と判断の甘さが余計な不幸や悲劇を生んでいる
ことはありそうだ。日本でもコロナ禍で脳や精神に異常をきたしている人々が
増えているであろうから、日本の治安も良くはない、と考えて適切に行動すると
いいだろう。特に女子はね。

14 名前:考える名無しさん [2021/01/17(日) 22:06:21.39 0.net]
本来の意味での反出生主義とは、自分がどんなに幸福であっても子供を作るべきではない。自分の幸せとは全く関係なく反出生主義であるべきだが、これがほんとにそうだろうかという疑問が残る。

自分自身がこの世に生を受けたことに感謝して喜んでいる人が反出生主義にならないのなら、
やはり自分自身の問題を哲学、主義というものにすり替えているだけではないだろうか。

自分自身が不幸だ、この世に生まれてこなかったほうが良かったという人達の反出生主義に哲学があるのだろうか。

今まさに幸せに包まれている人にこそ反出生は正しいと言わせないと哲学的主張としては弱いのではないだろうか。

15 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:11:56.33 0.net]
幸せが長続きすることはないので、その意見は間違ってます

16 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 08:22:22.85 0.net]
まず幸せだから反出生者にならないという前提に根拠がない

17 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/20(水) 10:05:09.11 0.net]
【放火殺人】目がほとんど見えず半身不自由な父親に生きたまま火を放った娘(37)に懲役16年の判決 福岡

福岡市南区の自宅で父親に火を付けて殺害したなどとして、殺人と現住建造物等放火などの
罪に問われた木下玲子被告(37)の裁判員裁判で、福岡地裁(中田幹人裁判長)は19日、
「目がほとんど見えず半身不自由な父親に生きたまま火を放つという残虐なもの」として
懲役16年(求刑懲役17年)の判決を言い渡した。

争点だった刑事責任能力の程度に関して、判決理由で中田裁判長は、火を付けた後に
消火活動をしたことや、119番して状況を説明した点を指摘。「一貫して状況に即した
適切な行動をしていた」として、完全責任能力を認めた。

一方、被告は事件1カ月前から、いらいらすることが度々あり、精神的に不安定になり
父親にみそ汁をかけるなどしたと説明した。「動機は判然としないが、いら立ちを
晴らす目的があったとすることも不合理ではない」と述べた。

判決によると、木下被告は2019年5月21日未明、就寝中だった父親の恵一さん=当時(71)=に
火を付けて焼死させ、自宅を全焼させた。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/682982/

18 名前:考える名無しさん [2021/01/21(木) 19:47:17.16 0.net]
>>9
これはよくある誤解
反出生主義を禁欲主義と混同してる
パイプカットなどの避妊をして行為に及ぶなりエロ表現を楽しむなりは別に否定していない
あとは男性の反出生主義者を勝手なイメージで侮辱してるのが酷いね

>>10
これは考えた事ある
でもそれだと
「普通に死ぬ人は死後苦しみ続けて殺された人だけ天国に行ける仕組みかもしれない」
という理由で殺人だって肯定できちゃうからスピリチュアルな事は考えず現世の苦しみにだけ目を向けるべき

19 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/21(木) 19:51:51.62 0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c9d54a82944a7c6c02c81155d6b458bccefee11
歌手U;Neeさん、人気絶頂での死去からきょう(21日)で14年

20 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/01/21(木) 20:11:50.72 0.net]
人間に害悪を与えるのは、主に人間であるということが、他の生命系との
違いになりそうだ。コロナでさえ、自然破壊やスプレッダー、政策の拙さなど、
やはり人間がその害悪の中心にいることが分かる。すなわち人災である。

よって、害悪のある人間を少なくすることが不幸削減にもつながるような感じは
得られることであろう。



21 名前:考える名無しさん [2021/01/24(日) 22:37:39.48 0.net]
>>6
これを知るために反出生を我慢するか、それとも思い切って反出生に振り切るか
難しいところだね

22 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/01/29(金) 03:07:51.89 0.net]
すでに早く、二十歳になる前、私に理解できたと誇れる唯一のことは、子供を作ってはならないということだった。
結婚、家庭、あらゆる社会制度、こういうものに対する私の嫌悪は、ここに由来する。
両親とは、いずれも無責任な者か人殺しだ。畜生だけが子供作りにいそしむべきだろう。
同情心があれば、私たちは〈人の親〉になれまい。〈人の親〉、私の知るもっともむごい言葉

23 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/01/29(金) 03:13:01.90 0.net]
救済が生まれないことであるとすれば、子供を生まないことは、その子供を救済されたままに
とどめるということだ。そして実際に子供を作ってしまう時、それはまったく現実的な事態となる。
子供を作ることによって、つまり子供の人生が始まることによって、私たちはその子が生まれなければ
経験することのなかった苦しみを、つまりは「死ぬ」ということすらも、その子に与えることになる。

24 名前:考える名無しさん [2021/01/29(金) 03:14:29.33 0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d61c6340e97309a6d4419611e3688a7962f9fd
坂口杏里さん、「お腹の子、中絶したよ」と告白 誹謗中傷の声には「自粛終わったら店来て直接言って」

25 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/01/29(金) 03:42:20.05 0.net]
https://webronza.asahi.com/national/articles/2019122400001.html?page=1
元事務次官熊沢被告はなぜここまで擁護されるのか
エリート官僚の殺人犯は、徹底して弱者への想像力がなかった

26 名前:考える名無しさん [2021/01/29(金) 19:42:42.39 0.net]
水子になりたかった

27 名前:考える名無しさん [2021/01/31(日) 14:56:50.76 0.net]
簡単に僕の意見を述べさせていただく。
ヒトを産むことは悪である。なぜなら、この世界は苦痛に満ち溢れており、生きることにより沢山の苦痛を味わうことになる。苦痛より幸福が上回る場合もあるが、苦痛が上回る場合もある。大切にしてくれる親、虐待する親。優しい友達、いじめっ子。どんな親に会うか、どんな環境か、子には選べない。このガチャをするかさえ選べない。子の人生ガチャは親が引くと言うことだ。(見返したが、ガチャは分かりにくいかも知れない。子は産まれるか否かを選べない、決定権は親にあると言いたかった。)
当たりだったらいいけれども、ハズレで苦しむ可能性を忘れてはならない。つまり子を産むと言うことは、子を危険に晒す行為である。だから僕はアンナタだ。
では、どうするべきか。
答えは、徐々に不産により人口を減らし絶滅するべきだ。ただ、ハッキリ言ってもう手遅れだと思う。現在アンナタは少数派だし、これが広がり実行されると言うのはかなり難しい。だから、まずは安楽死を認めるべきだ。勝手に産まれさせられて苦痛を味わっている人達の苦しみを軽減すべきだ。「生きることが正義」という風潮を無くすべきである。

ー以上ー

28 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/01/31(日) 15:54:34.22 0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c82ca16cc6d3b6a87f29451918dfa4f710b5e9e
父親「娘を励ますために性交した」 小5から続いた性暴力 懲役6年の判決に
「短すぎる」の声

●犯行中、被害者は現実逃避のためスマホでアニメ

しかし、事件の詳細をみていけば「短すぎる」と声があがるのも致し方ない
のかもしれない。津地裁の事件の判決によると被告人は、同居していた13歳の
実の娘に性的虐待を加え、その裸を348回にわたってスマホで撮影していたという。

柴田誠裁判長は「生まれた時から同居し、生活面で被告人に依存せざるを得ない
娘が、要求を拒否することは難しい状況だった」と指摘している。被害者である娘は犯行中、現実逃避のためにスマホでアニメを観ていたという。(「共同通信」1月13日)

また、福島地裁の事件では 判決で柴田雅司裁判長は、被害後に娘が複数の友人に相談していたことなどをあげ、「生活面で被告人に頼らざるを得ない立場にある被害者に対し、説教を口実に及んだ極めて卑劣な犯行」と判断したという(「毎日新聞」1月16日)。

29 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/02/01(月) 11:13:42.83 0.net]
反出生主義は、否定神学的な存在論

30 名前:考える名無しさん [2021/02/02(火) 07:27:01.83 0.net]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1611665804/
左派加速主義・計算政治哲学・不幸削減主義 part 4

勿論それはインタラクティブに実装することもできる
HCインターフェースを間に噛ませれば、主体性を失った感覚はないし素直に受け入れやすい
ただ、スマホ脳や薬中みたいなことにならないためにも私はデジタル環境依存に誘導するサービス工学には
まだ懐疑的ですね。内面優位に置いたBMIもそういう危険がある

実存主義の欠陥はまさにそこであって、理不尽さとか主体性の能動的獲得みたいな問題には着目しているのに、
人生のコントローラビリティとか条件に個人差がありすぎる問題をすっ飛ばしていると
知的なエリートの綺麗事で人間実存を扱っていたに過ぎない
結果、歪んだ実存主義が搾取的な自己啓発主義という形で現代の人気ミームになってしまったと



31 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 07:28:45.03 0.net]
>>30
こんなので不幸削減できると考えるのは能天気なんじゃないかな
スー・チー女史と周庭さんらをその方法で、どう助けられるか述べてみよ

32 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 07:32:25.73 0.net]
それについては前々に書いたんだけども、幸せな人っていうのは別に少なくはないわけで、
主題は満ち足りない人に必要な需要を供給する問題なので、高度なテクノロジーでそれを提供できたら
不幸な人々には十分説得力があるでしょう
もう段々AIが神に見えてくる。そういう正当化の方法もある

また科学技術でリーズニングすると言っても、例えば統計を取って人間がどういうパラメータとか
オブジェクトを供給されたら満足になる傾向があるのかを可視化するとか、結構低レベルなやり方で上手く
いくんじゃないかな
これらはどれも「正当化」の問題ね

まあ、社会秩序を確保するための規制や制御系については見せ方が必要になるだろうけども、
それは法律の「歴史的正統性」の延長に過ぎないからね
常套手段としては高いレベルの最適化の論理や帰結を俗情とかわかりやすいバラエティ番組レベルに合わせて
変形して解説するというものだろうけど

一種の翻訳系だよね。電通が偏差値40向けに広告作れとか言ってたのに近い
認知レベルの受容正当化を上手くやりながら法的な正統性にスムーズに結びつけていく
ただ、法律はどのみち近代化からポスト近代的なレベルに大きく変わっていく
例えばもはや人間個体は固定化されないからね。それ自体が操作の対象になってしまう
近代法では禁止されていた何か、が再分配の対象になってしまうし、記述レベルが相当変わる

33 名前:考える名無しさん [2021/02/02(火) 07:36:17.90 0.net]
>>32
テクノロジーは竪穴式住居に住んでいた時代よりは、もうずっと進んでいるんだよ
テクノロジーが人間の幸福に直結するとみなすのは、単純化がすぎる
SNSでの誹謗中傷やイジメがあるように、テクノロジーの進化は生の方向だけでなく、
負の方向にも同時にフィードバックされるので、相殺されて、今と幸不幸の総量は
さして変わらない、という感じに落ち着くのではと予想するけどね

スマホやタブレットをすべての人間が使っていても自殺者やうつ病は減ってない
ことだろう

34 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 07:41:26.26 0.net]
ある意味リソースとオプションの問題なんですよ
相容れないものを分割して似たものをまとめるやり方が宇宙全土なら可能かもしれないけど、
ずれてるものを治療、加工して包摂するほうが共同体は作りやすい

他方で一定の多様性はあったほうがダイナミクスは生まれやすいし、皆同じ性格にすればよいとは限らない
凸凹で成り立つみたいな場合がありしかもコミュニティになると更に複雑になる
例えばそれはアニメーションのキャラクターの典型テンプレートみたいなものでもある

こういうものは突き詰めたら数学的にモデル化できるのだろうが、左翼には理工的な視点が足りなかったので
多様性云々みたいな綺麗事な理念の話で止まってきたと
綺麗事抜きにしてゴリゴリなテクノロジーを前提にしたらもっと強引な最適化はできるんですがね

35 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 07:41:42.11 0.net]
例えば昨日の例なら、タイピング音が小さい端末を開発するとか、防音機能の高い住宅を標準化するとか、
或いは極端な話になると婚活マッチングアプリでは全く最適化できないから不満な人々に理想的な異性を
提供したらどうかとか、
そういう試行錯誤を全てAIに計算させて生産ロボットシステムとクラウド化してしまえば
問題解決、幸福工学システムを自動化できるわけです

しかし、その場合にも人間が得をする設計思想は必要です
よく言われることですが、最低限AIを人間化しておかないと人間いらなくね、となりかねない
それも一つのオプションだが、強制されたらヤバいでしょうw

36 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 07:46:28.38 0.net]
いや、実際には化学→生物は十分な計算能力を持たない。典型的なのは発生だし、発生過程は
進化のあり方を実質的に左右している。つまり進化や機能解析を十全に行うには量子場を理解しなければ
ならない
脳のグリアーニューロン力学や可塑性も同様。脳の物性柔軟性は量子場の空間によって決定されている

ところがこの量子場というのは実は幾何学的には全く定義されていない。だから今の科学は原子や分子に対し
二体相互作用を中心に近似的に計算して継ぎ接ぎを張り合わせて多体シミュレーションしている
タンパク質折り畳みも、実は推測が進歩しても物理的な仕組みを理解しているわけではない
だから生体内の複雑な機能解析は分子ネットワークだけで行われている。しかしこれだけでは実は
具体的に何が起こっているのかを「立体的」には理解できない。影絵から形を推測するようなものだ
構造生物学はこれを克服するために次第に重視されつつありまだ黎明期
物理はAGIにとっては手足であり身体だから、これだけでは自由に分子スケールで生命や脳を計算して
把握することはできない

AGIもまだできていないが、その手足となる分子システム理論も存在していないということ

37 名前:考える名無しさん [2021/02/02(火) 07:47:37.98 0.net]
>>34>>36
これでどうやってスー・チー女史や周庭さんたちを救えるのか教えてほしい

38 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/02/02(火) 08:02:42.29 0.net]
これって全部、ロボトミーと同じ考え方だよね
落合陽一が「貧者のVR」とか言ってたけど、それにも近い

現実が不幸でも、臨場感の高いVR技術を使って、ユーザが幸福を幻視、体感できる
ようになればいいじゃん、みたいな発想

たしかに幸不幸は脳内現象や生理的ホルモンバランスのことなので、
現実にこだわらくても、技術的に幸福と同様の脳内環境を構築すれば良い、と
いうのはあり得るけど。

ハプティクスで触覚インターフェースも高度化されてくるだろうし、
いわゆる感覚モダリティすべてを仮想的にプロットすることはできるだろうけど、
それで本当に幸福だと思えるのかは、俺は懐疑派だな

39 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 23:34:15.90 0.net]
エズオドット〜ッコリ〜モエズオドップシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪
コリ〜モナプシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪〜♪(hey!)
ナ〜♪(hey!)

   +           ____
             /⌒  ⌒\   ゚  ウム
 °    +      /= =‐,、-= =- .\  . +  +   やはりどう考えても
          /   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  \     ゚
草蔦瑳偽屍瑚無櫓陰圭杜廼鵜汰琳安芸屍埜廼彌耶眞婿
  鵜津玖詩威日本廼汰芽煮薩瑳杜屍笥邊屍
    ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
   /:::::::::::::;;;;l    讀|讀    l;;;;::::::::::::::\  ということになるわな
 /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
.|:::::::::/  ー、,,,_   ̄´l::::::::::::::::l` ̄  _,,,、- \:::::::::::|
.| l|′       ,,if!lll!!゙゙゙‐'・・ .-- , 、       .l|l ll
.ll |          ,〈,        ,,_,,_,l,、      ,l゙,,l
.ll,,゙ l,     _,,,,ノ ゙゙゙゙ヽ,,,,_,,,,,,,/!゙゜ \_,,,、    ノ゙,,l
: ゙゙llllヽ,  ,,ll゙~`       ̄"゙"″     ヽlq .,/゙’,l
  ll,,l l,,. |` _     _,,,_ .,,"__      l .,l゙ll,_,l′
   ゙゙|'!i, ゙ l,, .l(,,,, -=-´⌒=-´ ̄`ー,,,,,_,_),l".,/.l |゙’  
   l  ゙l,,.ヽ ゙゙l~l l~/~,ll⌒l⌒l~ l l ノ゙゜/゜,√ ゙l|  
   ゙l 、゙゙l, ゙l,  `ヽ`- ┴,┴.┴‐┴´, / .,i/   |
   ,l゙|,,  〉、゙l、    ̄`~´ ̄     〈l゙`,lヘ .,/l、
   l`゙゙!,/゙ l,.'l、           ノ「./ .l/ '゙

40 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/02(火) 23:34:56.41 0.net]
災いを呼ぶモジャマンゲ参上wwwwwwww 
 
                      ,-― 、
                 // /   ` i
                  _...,,_ |_-=・=-i |
                〈-=・=-. \   ,|
                 \   // ヽ .丿
        べコタン!||l    >====||l==
                    /|l  ◎  / .:|"
               ノ /、      //.:|   だまえらがらいんじゃな?
     バコタン!  )  ヽ、__i||,./ ::|
                |:: | ト‐=‐ァ' |:|     .∩2z、
                |:: | ` `二´' |:|    ./  /
                \:|___//   /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
ホいっちいっちょおエだよおまんじゃよエップエょおエだ
よおまんじゃいっちょおエだよおまんじゃよエップエよエップエ
アアーッ!! ホいっちょおエだよおまんじゃよズオドットアーアーッ!!
 ホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!! 
ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
っ、ホアほほ、ほーっ、ホアアーホアーッ!! 、
ほーっ、ホアエズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピヒラレンチョピピーッ!!
アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホア ホアプゲエプエじゃよポいホアアーッ!!



41 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 00:19:25.83 0.net]
794考える名無しさん2021/02/02(火) 23:21:49.700>>796
>>791
脳神経学ではあらゆる感覚の中で不足、欠乏、不快、苦痛のような放置することが
不幸に直結する感覚が最優先に感知されるように出来てることは証明されてる

42 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 00:24:32.67 0.net]
災いを呼ぶモジャマンゲ参上wwwwwwww 
 
                      ,-― 、
                 // /   ` i
                  _...,,_ |_-=・=-i |
                〈-=・=-. \   ,|
                 \   // ヽ .丿
        べコタン!||l    >====||l==
                    /|l  ◎  / .:|"
               ノ /、      //.:|   だまえらがらいんじゃな?
     バコタン!  )  ヽ、__i||,./ ::|
                |:: | ト‐=‐ァ' |:|     .∩2z、
                |:: | ` `二´' |:|    ./  /
                \:|___//   /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
ホいっちいっちょおエだよおまんじゃよエップエょおエだ
よおまんじゃいっちょおエだよおまんじゃよエップエよエップエ
アアーッ!! ホいっちょおエだよおまんじゃよズオドットアーアーッ!!
 ホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!! 
ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
っ、ホアほほ、ほーっ、ホアアーホアーッ!! 、
ほーっ、ホアエズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピヒラレンチョピピーッ!!
アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホア ホアプゲエプエじゃよポいホアアーッ!!

43 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/02/03(水) 11:50:01.70 0.net]
>>41
赤ちゃんみれば想像できそうなこと
人は泣きながら、まず生まれてくる

44 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/02/03(水) 11:53:48.06 0.net]
無痛症の子が早死にしやすいのも同じこと。
苦や痛みに対する感受性がないと、自己保存さえままならない

つまり、苦に対する感受性が先で、幸福や喜びへの感受性は後が正解じゃないのかな

45 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 11:55:02.68 0.net]
わざわざニコチンGだったのか?www

46 名前:考える名無しさん mailto:age [2021/02/03(水) 11:56:38.96 0.net]
人が高い場所を恐れるのも、祖先が狩猟などで高い木などから落ちた記憶などが
遺伝子として連綿と伝わっているからだろう
そういう苦や痛み、恐怖への感受性が先にないと、種の保存もできないのだろうね

47 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/03/03(水) 14:46:50.72 0.net]
反出生主義が誰でも知ってるレベルでメジャーになったら
反出生主義を理解できる知能のある人間ほど子供を残す可能性が減る

一方で反出生主義を理解できないDQNは気にせず子供を産み続ける
こうして反出生主義者のもくろみに反して人類は滅亡するどころかDQNが反映するようになりましたとさ

48 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/03/08(月) 00:44:14.16 0.net]
繁栄

49 名前:考える名無しさん [2021/03/10(水) 10:42:04.46 0.net]
アンチ増えたねーえ
慶次郎、R2、その取り巻き、さかな
どれもしょうもない

50 名前:考える名無しさん mailto:sage [2021/03/11(木) 18:07:41.62 0.net]
>>47
まぁ反出生からはずれるが、だから侵略戦争をやりまくった欧米は
過去を謝罪もせず恥知らずのまま平然と繁栄し続けてるんだろうな
それどころか侵略戦争を賛美する詩を国歌にして
正当化している
争いに長けてなかったのどかな人々は全て死んでいるから
当然の結果だ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef