[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 05:56 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【遺伝環境論】反出生主義54【能力感覚論】



1 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/05(日) 23:10:48.21 0.net]
人生は親で決まる
良い親に良い環境に産まされて、
初めて良い人生を送ることができる

子供が余れば余るほど
競争が激しくなり矛盾が深く粘質になる
戦争は集団的口減らし
各国の恵まれなかった産まされた命が口減らしさせられた

毒親に押し付けられる「自己責任論」
しかし現実はF欄10年ニートでも首相
lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1497687168/17-22

世界最強ヒョードルの敗北から能力感覚論を説く
lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1497687168/534-587

選挙という未熟なシステムを切る、世襲一つで当選大金ガッポガポ
mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1496459272/20

★前スレ
反出生主義(実質48〜53)
lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1504970958/
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1484160188
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1292241737/
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1433425190/
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1472649330/
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1269418355/
★関連スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!66
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1503794704/
子作りは大罪!53
krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1509286930/

910 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 05:20:59.25 0.net]
専用武器もあって、それらは+10まで上げられるんやけどなあ
主人公とサツキだけが「補助」なんよな

そして他の4キャラは全員「攻撃」で

「補助」は精々1人いれば十分やし
そもそもその補助のオーバードライブが

911 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 05:22:56.12 0.net]
主人公外せんからなあ
戦闘で

912 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 05:25:24.89 0.net]
集団で強い敵みたいなのがいなかったからのう
どれも単体のボス級が敵やったから

913 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 05:26:08.27 0.net]
んでどれもブレイクはするから
ジャスミンは必須になる

アリスも一応単体に10回の水属性魔法って感じやから
まあ場合によっては入れられるみたいな、なあ

914 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 05:27:29.04 0.net]
ただ一つだけ言えることはジャスミンは大抵必須になる
最終的に専用防具がカウンター100%が付くのもあり

ただ砂漠の海岸の討伐対象敵だけは
ジャスミンは外したがいいかもしれないが

915 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 05:35:50.72 0.net]
うっほう

916 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:01:11.84 0.net]
ぐっふうん

917 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:14:43.85 0.net]
まあのう

918 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:19:49.27 0.net]
おっほう



919 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:33:08.33 0.net]
ふう

920 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:33:19.65 0.net]
そうやそうや、この感覚や

921 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:33:36.60 0.net]
この感覚が俺をあそこに近づけるんや

922 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:35:41.15 0.net]
くぅ

923 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:36:24.30 0.net]
戦うんや、永遠にぃ

924 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:40:09.54 0.net]
ハッハッハッ!

925 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:43:46.80 0.net]
ふう

926 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:45:06.71 0.net]
うっほう

927 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:53:19.74 0.net]
うー

928 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:54:14.78 0.net]
プレミアリーグ 降格圏にいるウェストハムの監督にモイーズが就任 →
初戦でいきなり負ける → サポーターがキレて警察に通報する騒ぎに
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511266693/



929 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:54:58.76 0.net]
エヴァートンで監督やってたころは
こんなネタ監督でなかったはずなんやが

930 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:56:52.40 0.net]
あのー知っとるかのう

彼がエヴァートンで監督だった時と
マンUで監督だった時の試合の勝敗戦績が

931 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 06:57:45.46 0.net]
なぜかほぼ同じやったんやな
違う選手、違うスタッフ、違う環境、違うブランド

であったはずなのに
結局当時のエヴァートンとほぼ同格の戦績になってしもうて

932 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:00:20.42 0.net]
それはある意味のう
彼が選んだ「選手のレベル」やったんやないかなあと

933 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:01:45.22 0.net]
やけん自分が好むプレイをする選手だけを選出して使って来て
それがプレミアというサッカーの史上最高峰の競争舞台でな

934 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:02:39.40 0.net]
例えばアーセナルが顕著やけど
あそこは細かいパスワークが出来ないと弾かれるようにな

まあ未だ無名の選手があそこにスカウトされて内定を得るためには、というか

935 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:03:17.90 0.net]
彼にも彼のサッカーがあって
その枠から外れた選手をベンチなり放出なりして

結局そのレベルが見事にこういうことになっとる訳でのう

936 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:04:35.58 0.net]
例えばクリロナが今は知らんけどさあ
掠らんミドルシュートを連発しとっても許されとったのは

そういうブランドが彼にあったからで
だからリアルでも彼を中軸にしたサッカースタイルで競争しとる、チームでのう

937 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:05:22.35 0.net]
客なんよな、客
一番集客を見込める存在を引き立たせる

まあそれプラス勝利も見込むみたいにな

938 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:07:35.24 0.net]
モイーズのサッカーで一番起用されたのは
ヤヌザイという若手の選手でなあ

一時期香川ともポジションを争っとったんやが



939 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:09:09.96 0.net]
今ではヤヌザイもこのままやとお払い箱って感じやからなあ
一応まだマンUに在籍しとるようやけど

940 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:10:37.44 0.net]
選手の選り好みが激しすぎる人間ってのは
監督に向いてないからのう

正直ヤヌザイに関しては当時からしてみても
あのクリロナのようなものを感じられなかったからなあ

941 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:13:32.40 0.net]
一流ってのは要は人間の視線の相互作用みたいなもんで
大多数の観客の熱視線、俯瞰視線に

それに沈着

942 名前:せず舞い上がらず
少年のようにというか、まあ傲慢さをひけらかしながらプレイする存在

それが「一流の中の一流」でのう
サッカーという競争率の高いスポーツでは特に
[]
[ここ壊れてます]

943 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:15:52.82 0.net]
一流ってのう
ある種ホモ的な潜在性があるからのう

まあこれはおばちんさんが悦ぶから
これに関しては触れるのは今まで避けてたんやけど

944 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:16:39.65 0.net]
面白い話でなあ
生物的にもやはり男は優れていて、女はって感じやけど

それと似たようなもので
男を好む男ってのは

優れたものが二重作用しとるというかな

945 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:17:51.54 0.net]
一流はロリコンの先の世界を見取るというかのう
うむ

946 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:18:52.89 0.net]
まあこれも遺しておくけどなあ
「能力感覚論」に近い、まあ俺のオリジナルの黙示録やけど

947 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:21:27.25 0.net]
超一流の世界やけどなあ

948 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:22:09.92 0.net]
超々一流の世界は
今ここにおるけどなあ、俺よ



949 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:23:26.86 0.net]
うっほお

950 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:25:16.88 0.net]
後世に遺すがのう

951 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:27:29.87 0.net]
遺伝環境論と能力感覚論わ
まあ人間だけではなく、全ての動物生命に向けた親書に近く

952 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:27:56.66 0.net]
最終的には反出生に行き着く
全ての生命を見通すになあ

953 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:30:27.24 0.net]
ぐっふう…おぉ…お腹から子供が産まれたでぇ…
精神の子供が

954 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:31:10.16 0.net]
おおっ、おおっ…
地球宇宙が歓喜しとる

俺という賢者の誕生を
そして掬われる俺ぉぉ…

955 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:31:30.37 0.net]
ああ、今度こそ俺は…掬われるぅ

956 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:33:23.74 0.net]
くぅ

957 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 07:35:41.14 0.net]
浸透するぅ

958 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 17:45:02.34 0.net]
Fate三国志厨が産卵しとる!!



959 名前:考える名無しさん [2017/11/22(水) 19:40:54.98 0.net]
【悲報】小学3年生の二次元愛国少女「根戸ウヨ子」爆誕 [935550271]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511341885/

960 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 20:26:28.08 0.net]
コミックLOを売りたいがための異常販促行動の数々!!

961 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 20:48:12.11 0.net]
ただいまやで

962 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 20:48:31.28 0.net]
はよう出て行ってくれのう
いつまでしつこく居座っとるんや…

963 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 20:49:29.62 0.net]
このスレで終わりかのう
これだけ荒らされとったら

964 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 20:52:53.71 0.net]
いつも終わり際になったらこれやからのう
どんだけ虎視眈々と俺の動向をチェックしとるんやと

965 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 20:56:25.22 0.net]
まあしょうがない
このスレで終わりということになるわな

966 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:03:05.79 0.net]
小汚いおばさん一人のせいで
まあこれだけひっそりとやっとる古くから続くものが終わってしまう

967 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:04:04.63 0.net]
実際おばちんさんの独り言スレには荒らしてないどころか
一切書き込んでないんやからのう

不正受給って言われとるのも
色んな人からおばちんさんが憎まれとる証拠やし

968 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:04:58.31 0.net]
後俺いつFate厨になったんやろうなあ…
一度思い込むとこれやからのう、おばさんわ



969 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:06:34.22 0.net]
まあ俺は20ちょいの人生にフィニッシュなんやがのう

おばちんさんは50、60と生きて
ずっと色んな人たちに迷惑掛けて依存し開き直り

憎まれながら生きるとええで

970 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:29:24.62 0.net]
後別に三国志が好きという訳でもないからのう
ただ歴史として有名だから知っとるだけでなあ

おばちんさんはなんていうか色々と勘違いしすぎよ

971 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:34:57.93 0.net]
思い込みが激しすぎるねんな
だから俺が結婚しとるとか子供作っとるとか慰謝料払っとる

訳の分からん擦り付けをやってしまうねんな
それはおばちんさんの過去の男やろとな

まあそれさえもただの想像なのかもしれんが

972 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:36:43.92 0.net]
まあ次スレどうしようかのう

973 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:38:27.08 0.net]
実はこのスレ正直今の忙しさと以前の忙しさと
反比例しとるんよなあ、勢いが

うむ
飽きて来とる訳ではなくて

やはり序盤のおばちんさんの発狂っぷりで
大分疲れ果ててしもうてなあ

前スレでもう来ない書き込まないと自分から約束しといて
この様やから

974 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:39:18.31 0.net]
飽きるとかそういう段階じゃなく
やはりいつまで経っても荒らされる粘着されるという

このしょうもないおばさんのせいなんよなあ
結局辞める原因になってしまうとしたら

975 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:40:09.63 0.net]
そもそも飽きとかで辞められるような奴やったら
実質一人でこれだけの情報量を運営維持できる訳ないからのう

もう長いことやってきたけどなあ

976 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:42:18.41 0.net]
まあ次スレもやるかのう
あのー実を言うと前スレからこのスレまでに

ちょっと間を空けとるからのう

977 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:43:24.69 0.net]
それもおばちんさんが他の粘着先依存先を
見つけてくれることを期待してのそれやったからのう

でも相変わらず建った瞬間
狂喜乱舞して荒らしに来られてのう

978 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:45:08.24 0.net]
将国2クールやけど
あのトルキエとバルトラインの合戦まで行きそうやのう、ストーリー



979 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:46:25.99 0.net]
マフムートの声優も大分違和感が無くなって来たけどなあ
ただそれも序盤が肝心やからのう

980 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:47:41.51 0.net]
しかしあれだけ早めて2クールやってしまって
これで原作読者でさえも追い付けないようなスピードで

全部締め括ってしまうと

981 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:48:30.78 0.net]
話変わるんやが今週のぼくたちは勉強と〜センゴク
昨日かおとといくらいにまた立ち読みしてのう

週刊誌というか

982 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:50:00.59 0.net]
ぼくたちは勉強の方は小さい浪人生の先輩との小話で終わっとったけどなあ
まあなんていうか切り時が見つからんままズルズル立ち読みするんやけどな

でもそんなにコンビニとは言え長居出来んから

983 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:51:27.25 0.net]
買うと嵩張るんよなあ、あの質量
んで俺は部屋に物置かんどころか大分掃除しきっとる状態やから

984 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:53:33.31 0.net]
センゴクは遂に歴史ファンタジー漫画になりつつあって
渦の中ってなんぞってのう

985 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:55:52.41 0.net]
実際俺が一番焦点当てとるのは
あのー晩年の秀吉をどう描くかやからのう

正直晩年は老耄とした躁爺って感じやから

986 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:56:22.02 0.net]
あのセンゴクの失敗も含めて
秀吉をどう描くかをな

987 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:57:12.16 0.net]
実際仙石を主人公とした理由というかな
それに焦点を当てた理由

最終的には秀吉に切られる、ということで
そして家康に拾われるんやけど

988 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:57:50.21 0.net]
関ヶ原までやるんかのう、あれは
うーむ



989 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:59:06.72 0.net]
るろうに剣心、放送禁止作品に
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511347772/

990 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:01:05.60 0.net]
疲れたのう

991 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:02:25.38 0.net]
最近はあまり忙しくなくなったとは言え
まあ副業でやっとるもんとか税金とか色々あって

992 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:02:58.07 0.net]
まあのう

993 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:08:31.29 0.net]
そういう忙しさの合間合間にひっそりと遺しとる訳やから
それをいつまでもしつこく荒らされとったらどうしようもない

994 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:09:50.30 0.net]
将国はカリルの斬首描写とか
やれるんかのう、あのアニメ

995 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:10:25.53 0.net]
それくらいの勢いやからのう
あのアニメの進み具合は

996 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:14:35.67 0.net]
うっほう

997 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:17:10.94 0.net]
次スレやぬう
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1490565479/

998 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:18:41.30 0.net]
うっほうっほ



999 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:19:12.29 0.net]
おほほほほ

1000 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:20:21.31 0.net]
チェロまで来とるんやし
合戦はやるのは確定やなあ

残り9話か

1001 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:24:19.34 0.net]
ふう

1002 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:29:59.71 0.net]
うっふん

1003 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:30:33.91 0.net]
【悲報】「KAROSHI(過労死)」英語になってしまう
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511356980/

ワロタ

1004 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:32:54.93 0.net]
あのー以前島津の5人組という制度が
最南という閉鎖的かつ土着的な環境だったから

と言ったが

1005 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:33:49.59 0.net]
日本も世界単位で見たら
容姿の壁、言語の壁

孤島という閉鎖的かつ土着的な環境ということになる訳でのう

1006 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:35:03.80 0.net]
まあどっちも共通して言えることは
そんなレベルとして産まされた、押し付けられたということでのう

例えば今の日本のトップのように
恵まれた親から産まされていればまるで北朝鮮のあれみたいに

やりたい放題出来たのに

1007 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:35:45.75 0.net]
そうじゃない子供は磨り潰されて我慢に苛まれながら
押し付けられながらしんでいくだけで

何も変わってないのよなあ
戦時中の日本と

1008 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:36:47.45 0.net]
まあ哲学板というかこっちで反出生を語るのは
これで最後になるかもしれんからのう

俺もそろそろ
まあ30までには大分時間があるがのう

20ちょいやから



1009 名前:遺書 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:38:14.10 0.net]
最期は俺が掬われるのみ

1010 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 27分 26秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef