[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 01:52 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 98
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★セキセイインコ149羽目★☆



1 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/08(土) 01:32:36.64 ID:1AyHnL3a0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
セキセイインコの話題を扱うスレです。
雑談、自慢話、情報交換等、気軽にどうぞ!
sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理なら他の人に頼みましょう。

※前スレ
☆★セキセイインコ148羽目★☆
mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1553858995/

死亡報告NGスレ
【まったり】セキセイインコ141羽目【生存報告】
mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1516852268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 01:33:23.76 ID:1AyHnL3a0.net]
【常に与えて良い物】
・皮付きシードおよびペレット(完全栄養食)
・白ボレー粉(洗って乾燥させるなどしてカビに注意)
・小松菜、チンゲン菜、豆苗(とうみょう=えんどうの若芽)、パセリ、春菊
※青菜は違う種類の物をローテーションして与えると良い
・イカの甲羅(製品名カトルボーン等。カルシウム補給、くちばしの伸び過ぎ防止に)
【量を加減しながら与えて良い物】
・塩土(塩分の取り過ぎに注意)
・果物(好みによっておやつ程度に)
【ときどき与えても良い物】
・大根の葉、ハコベ、クローバー、タンポポ(農薬・土壌汚染等に注意)
【好んで食べるからと言って与えると害になったり偏食のもとになる物】
・燕麦(えんばく。粉っぽく気道炎になることも)、エゴマ(脂肪分が多い)
【与えてはいけない物】
・ビタミンを謳って着色料など食品添加物が使われてる物
・ムキ餌(皮付きに比べて栄養価が劣る。色が白っぽく変色したのは最悪)
【与えると中毒を起こして死につながる物】
・ほうれん草、玉ねぎ、長ねぎ、ニラ、キャベツ
・チョコレート、アボガド、生の豆類、果物の種、観葉植物
・炊いたご飯、麺類、菓子類(むやみに人間の食べ物は与えない)
【注意したいおもちゃ】
・鈴の付いたブランコ等(鈴に粗悪な金属が使用されていて中毒を起こすことがある)
※おもちゃは発情を誘発しやすいので、異常を発見したら速やかに使用を中止する

3 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 01:33:54.04 ID:1AyHnL3a0.net]
Q.日光浴って必要?
A.必要ですよ。ビタミンDが身体に作り出されるんだって。
  30分〜1時間くらいで大丈夫だよ。
  でも窓ガラス越しでは肝心な紫外線が吸収されてしまって意味がないからね。

Q.発情しないようにするには?
A.鏡を見せない。
  床に紙を敷かない。
  餌箱を低い位置に置かない、など、もぐったりしないよう、
  巣を意識させないような環境も大事かと。
  あと明るい時間が1日の半分以上あるのも原因になるね。

Q.インコって何時に寝かせて何時に起こすのがベスト?
A.日の出とともに起こし日の入りとともに寝かす。

Q.うちのインコが下痢しちゃってるんですけど大丈夫?
A.とにかく保温! で、病院へ連れて行く。
  行く前に電話で「インコは診れますか?」と聞ましょう。

4 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 01:34:15.99 ID:1AyHnL3a0.net]
迷子情報はツイッターにて
  #セキセイインコ #保護 or #迷子インコ #迷子
などのハッシュタグ付きで投稿されています。

画像をアップするときは、

専用うpローダー
8305.teacup.com/budgie/bbs

又は、
imgur.com/

を使用すると便利です。


テンプレ以上
970を過ぎて次スレが立ってない場合、雑談等は控えめに!

5 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 06:02:15.42 ID:SbKky4Kw0.net]
>>1
ありがとう

6 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 07:45:24.16 ID:OJCyTscJ0.net]
>>1
乙でーす

7 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 08:41:31.00 ID:46fzzfOc0.net]
ありがピヨ

8 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 12:44:56.21 ID:u8HG+L/80.net]
>>1
乙ですピヨ
ttps://i.imgur.com/rWI2BIQ.jpg

9 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 15:27:34.42 ID:2Lyy98LYd.net]
ありがとさん

お口くちゃいって言うから「お口くちゃいって言っちゃアカン」って突っ込んでたら、
ずっと「お口くちゃい、お口くちゃい」って言うようになった
やめさすつもりで「お口くちゃいって言っちゃアカン」って言ったのが逆に覚えさす結果になった…

10 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 15:33:50.41 ID:azZqI/WT0.net]
口臭外来に行った方がいいのでは…



11 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 16:44:49.41 ID:4vzTdsrKa.net]
>>8
すごい圧を感じるw

12 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 18:40:12.03 ID:shm49SnG0.net]
ピンぼけしてても可愛いとかすごい生き物だよ

13 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 18:44:50.28 ID:8BW4NS8oa.net]
>>1
乙ピヨー!
https://i.imgur.com/sMIojcz.jpg

14 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 19:16:00.96 ID:4upu1uva0.net]
>>13
爪が顔にグサッ直前

15 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 20:35:40.82 ID:Vksb7msU0.net]
>>1乙ピョロロ

https://i.imgur.com/KLHVWPi.jpg

16 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 20:57:49.87 ID:shm49SnG0.net]
尾羽の一番長いのが抜けててちんちくりん
白Pなのでガタイの良すぎる白文鳥か色のないラブバードみたい

17 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/08(土) 22:49:25.82 ID:15Mcbobj0.net]
>>13
あ〜この真っ直ぐに飼い主目がけて飛んでくる視線がたまりませんね。

18 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 09:10:25.53 ID:bdsxIpqg0.net]
>>15
うちのインコかと思ったw

餌とかのパッケージのPを見てもうちのインコに見えて困る

19 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 10:23:13.67 ID:aEODc+Gl0.net]
おわかりいただけただろうか
https://i.imgur.com/svSlsPu.jpg

20 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 13:05:46.60 ID:VLWuDpUMd.net]
>>19
貴様は残像拳の使い手だな?



21 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 14:03:48.30 ID:gb3OZZzc0.net]
>>19
これは…この部屋に住む座敷インコの姿をとらえた貴重な一枚ですね

22 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/09(日) 14:36:09.14 ID:hxSTp4q50.net]
うちのオカマのピーがオスに迫るので困っています、オスはいやがって
おりの中でいつもケンカしてます。どうしたいいでしょうか

23 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 15:01:21.39 ID:W5FVDt+W0.net]
>>22うちもそうですよ
別居させました

24 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/09(日) 22:17:54.63 ID:9f8U+ahB0.net]
別居させるには、住宅をもう一軒購入しなければならないので、本物の
メス、おなごをオカマと交換してくれるユーザーをさがしてほしい、

25 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 22:59:25.15 ID:H5Gq2OIY0.net]
うちに卵を産まないメスがいたな〜
もういないけど

26 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 23:00:31.38 ID:G+fLpjkU0.net]
それはちょっと違うのでは

27 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 02:25:13.45 ID:Q3SfhUDD0.net]
交換とか最低
食うのを始末しても
飼ってあげろよ

28 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 10:47:49.32 ID:0aLvkdEH0.net]
>>19
こ、怖ええええええええええええ

29 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 13:37:18.38 ID:I6H2EbxJr.net]
うちのメス6年間一度も卵産んでないわ
鼻茶色なんだけどな

30 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 13:41:09.47 ID:I6H2EbxJr.net]
あぁ、もう7歳だわだから7年間か…



31 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 13:44:32.55 ID:NpBH43Ij0.net]
うちのも一歳になってロウマク茶色くなったりしたけど、ケージ別だけど隣にオスPもいるというのに産卵どころかシャチホコポーズすら取った事ない。

なんでなんだろ?安らげない環境?

32 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 14:10:01.69 ID:e9hYE+XU0.net]
いいんじゃない?メスは発情抑制させる方が大変だし…

3羽飼いの4年目だけど、いつもリラックスしたり寝たりする止まり木の下に尿石のカリカリが出来てしまって、取るのに凄い苦労した
…んでさっき、小鳥の尿石除去剤をネットで見つけてぐにゃぁぁぁってなったわ
頻繁に使う物じゃ無いけど入手しとこ

33 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 15:07:53.95 ID:fn9dx5JZa.net]
うちのメスPは3歳半くらい
生後半年頃から毎月のようにぽこぽこ産んでたけどここ1年くらい産んでないな

34 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 19:12:49.63 ID:F786ndfW0.net]
>>32どこに売ってますか??

35 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 22:35:36.90 ID:89QiuBja0.net]
以前卵詰まりでお世話になった凄腕女医さんのところへ
次に発情する前に先日発情抑制の相談に行った

人薬を使うらしくて
「水に溶かす際に舞い上がった粉を吸い込まない様に
気をつけて水に溶かしてね」って言われた

因みに
再診料 300
便検査 500
内服薬
(21日分) 3240

税込 4360

爪切りもして貰ってこの会計
良心的だと思ってる

36 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 23:42:53.80 ID:47+OCc3j0.net]
>>34
クエン酸でええんやない?

37 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 06:38:43.13 ID:8vhzrovd0.net]
男の子と違い女の子を複数ケージに入れていると相性が悪ければ常にケンカするので
2週間ほど前にケージを増やしてクラス替えをしました
相性の問題は解決しほっとするのもつかの間、2日後相性の良い女の子2羽がケージの
網の上で並んで仲良く抱卵状態に
頭がパニックになってしまったので写真に残す余裕もなく、飼育開始当初に買った今は
使用していなかった小さなケージがあったので隔離し常備していた水に溶かす発情抑制の
お薬を与えましたが、1羽はその後5個産み続けたので点眼ボトルから直接経口摂取させる
お薬を出してもらって何とか収まりました
以前女の子どうしでも発情するとお医者さんにお聞きしてはいましたが、現実になるのが怖い

38 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 08:43:22.27 ID:MUDDnkH40.net]
>>36クエン酸で取れるんですか
ちょっと買いに行ってきます
ありがとうございました

39 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 09:56:50.40 ID:vrCGtlWa0.net]
爪切りしたばかりなので
肩に乗っても
すぐ落下するw
なんでよ!
って怒ってはりますw

40 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 10:37:30.55 ID:LJOPaUXo0.net]
久々に土管ちゃん
エロ注意

https://i.imgur.com/Laur8lF.jpg
https://i.imgur.com/UbOgc0u.jpg



41 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 10:55:43.20 ID:hNxHpUdpd.net]
>>40
けしからんもふケツ!

42 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 11:40:55.36 ID:tTcdXh99d.net]
>>40ありがたや

43 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 11:48:31.99 ID:M6aTTUdz0.net]
>>40
トイストーリーの最初の青空と雲シーンを思い出したw
綺麗だね。尻だけどw

44 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 12:38:40.34 ID:C90MHiTr0.net]
>>38
そそ。クエン酸と重曹は普段の掃除にも使えるしおすすめだよ〜。

45 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 14:45:50.30 ID:7fn01Tx20.net]
>>34
遅くなりました
「小動物の尿石除去剤」でググると出てきますよ
クエン酸とかのアレだと思いますが、安価だし一回試してみようかなと思ってます

46 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 17:02:59.58 ID:793hPfCk0.net]
>>40
なんというモフチリ

47 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 20:43:52.81 ID:BkuZZSFUa.net]
>>40
いいドアップおちり
白へのグラデーションもステキ

48 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 20:44:41.01 ID:BkuZZSFUa.net]
ついでに葉っぱに夢中なうちのPのも置いときます
https://i.imgur.com/Be79gas.jpg

49 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 20:46:13.21 ID:+I4QQEdo0.net]
>>40
>>48
けしからんな
もっとうpプリーズ

50 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 21:36:01.90 ID:iW5LrXEGa.net]
かわかわかわいいなぁ…!



51 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 22:09:21.18 ID:uJeSFeUV0.net]
あらイイですねー
なんて無防備なおちりw

52 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 22:19:26.69 ID:MUDDnkH40.net]
>>45どうもありがとうございます!

53 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 23:02:33.22 ID:WCZgfpfD0.net]
>>31
うちの♀Pは♂2歳と同籠で口移しもしますが、常に強気で♂が一線を越えて近づくと
怒りのつつき。気優しい♂は泣き声を出し逃げます。少し前に茶色の鼻でしたが、
今は消えました。まだ無産ですが仮に卵を産んだとしても無精卵だと思います。

54 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 23:13:51.72 ID:C90MHiTr0.net]
>>48
後ろからさわさわしたいもふもふ感w

55 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/12(水) 01:13:37.02 ID:2sJXSlbca.net]
>>48
こっち見ながらお尻見せてるショット欲しいです

56 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 06:52:02.12 ID:kklfK/t0d.net]
>>44お早うございます、ありがとう!

57 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/12(水) 08:19:43.77 ID:exR2y1lB0.net]
メスでもオスでも性同一性障害だらけで、難儀されてる人が多いので、良かった
です、私だけ苦労してるわけでもないので、

58 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/12(水) 08:27:57.65 ID:exR2y1lB0.net]
うちの場合は最初はメスだったのが、途中でオスになって、オスがオスに求愛するので
当然ケンカに発展して、ゲージのそこでプロレスが毎日行われて、うるさいのなんの
そこで、

59 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/12(水) 08:31:39.77 ID:141vbOy60.net]
それで、販売店でも、オスかメスが不明で売ってるのか、雌雄を保障できない、

60 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 11:53:33.55 ID:gr6zmqYRd.net]
違うと思う
判別方法を知らないだけかと
ルチノー、アルビノは・・・



61 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 11:55:51.04 ID:kai1neUja.net]
刺々しい顔(物理)
https://i.imgur.com/1bZqjlK.jpg
https://i.imgur.com/guv6Vxk.jpg

アルビノなのに菜っぱの汁で薄汚れてていけない

62 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 13:05:41.76 ID:D3YZybd00.net]
性別の方は一度鳥を診られる動物病院で正しい性別見てもらったらいいと思う。悩みも相談できるし

63 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 14:17:22.96 ID:+ggT5kfpM.net]
やっぱりそうだよね
お迎えした子(8ヶ月)がわからない・・
ここの人ならわかりそうだけど
雄雌どちらでも大切だから気にしてなかった

買った時、動物病院併設だから病気検査必要ですか?って聞いたらいらないと言われ

でも近々行こう

64 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 16:09:56.84 ID:yc+3CGev0.net]
>>61
白で統一されてる!
アルビノ綺麗ですね。

65 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 19:08:40.26 ID:jhkrLrkT0.net]
>>61
あら〜(っ´ω`c)

66 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 11:55:29.35 ID:u7h9u9ONa.net]
出勤前に“出してピヨ”って感じで見てくるから困る、いや出さないけど

https://i.imgur.com/YmMzsQJ.jpg

67 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 12:24:18.19 ID:1KG5QPAta.net]
>>66
つぶらw

68 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 12:26:58.41 ID:Qnr58hX50.net]
>>66
これは自分が可愛いと理解してる子だわぁ

69 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 12:28:58.69 ID:/YpIl+DL0.net]
ウチのは出して欲しくて必死だわ。
https://i.imgur.com/eEPBHDbl.jpg

70 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 12:42:54.47 ID:WwSQtNu20.net]
出してアピールしてくるとか可愛いなあ
うちのは奥の定位置から動かざること置物のごとし



71 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:35:18.27 ID:8c8TR+2h0.net]
>>69
うちもケージに張り付きタイプw
そしてその時がハイパーお腹のモフ毛クンクンタイム

72 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 14:27:51.23 ID:3F8UBzG1x.net]
>>66
お願いピヨ♡ってあざとかわいいなぁ
悪い子だ…!

>>69
この張り付くスタイルもかわいいよねぇ…
ふと視線を感じるとこうなってる感じw

73 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 16:33:00.47 ID:/S6jcXJEa.net]
>>66>>69
どっちのアピールの仕方も可愛すぎて苦しい!

74 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/13(木) 21:42:11.59 ID:e9WG2Tqu0.net]
>>66
この表情っていかにも女の子だよね

75 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 04:57:40.66 ID:wtw9UNQdK.net]
肥満気味といわれ体重をおとす為にエサを少しづつ減らしたり放鳥の時間増やしたりしてるのですがPの体重が減らなくて悩んでいます
アドバイスやダイエット経験ありましたら知恵を貸していただけましたら有り難いです

76 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 05:26:40.89 ID:IPdAWqhw0.net]
おはようごさいます。

https://i.imgur.com/GaxKIwI.jpg

77 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 07:19:47.66 ID:O1FfeQ7Y0.net]
>>76
おはようございます!
秋空みたいな爽やかな色ですね

78 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 09:37:09.70 ID:U7ItmanDd.net]
>>76キレイ〜

79 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 09:37:21.74 ID:0r/U5gzR0.net]
>>76
かわヨ

80 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 09:38:38.15 ID:fATWAkcF0.net]
>>75
シードで以前はいろんな種類が入ってるのをあげてましたが
黒瀬の小鳥の主食3種ブレンドにしたら体重減りました
いろんな種類を食べたほうが良いと思ってたけど高カロリーのものから食べちゃうんだよね
ひえあわきびのみでもとっても元気ですよ



81 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 09:49:40.63 ID:bKiLxVG+0.net]
>>69
うちもこれやるw

>>66
これされると抗うことが難しいw

>>70
想像したらワロタ

>>76
美男子!!

82 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/14(金) 11:09:32.38 ID:kFe3jWlu0.net]
どの子もかわいくて和むわぁ。

>>76
人違い(鳥違い)だったらごめんなさい、この子小さい頃に右足悪くしてた時に画像アップしてくれてたことある?お顔と柄がよく似てたので。

83 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 15:00:34.16 ID:eGqVu/6T0.net]
みんなクッソカワエエなぁw
うちのルチノーPは>>66な感じでオパーリン Pは>>69みたいになるわw
みんな性格色々で可愛いよね

84 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 15:52:49.38 ID:cYefr7dq0.net]
置物Pだけど大好きな人の気配がすると>>69みたいに貼り付くよ
50g目前までおデブるのに優先順位が餌<祖母だから遊んでてもらうとわりとすぐ痩せる

85 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 16:13:44.81 ID:IPdAWqhw0.net]
>>82
はい。
右足が麻痺していた子です。
お陰様で麻痺は治り元気一杯です。

https://i.imgur.com/ZMPBaED.jpg

https://i.imgur.com/2gDqtnX.jpg

86 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/14(金) 16:25:46.86 ID:IlFwcrt60.net]
心温まるニュースだわ〜

87 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 16:29:49.13 ID:0r/U5gzR0.net]
>>85
よかったお

88 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 16:31:10.44 ID:qjxAplsqr.net]
>>85
このこか
良かったなー

89 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/14(金) 17:02:40.99 ID:kFe3jWlu0.net]
>>85
まさかと思ったのですが感激してます!
ぱっちり涼やかな目元は小さい時のまんまですね。
このアクロバティックな遊びの写真も見覚えありましたが、この子だったとは…良かった良かった!

90 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 17:39:52.84 ID:H/sxbYRa0.net]
キャベツはダメだったんですか?
インコ園(セキセイ300羽)では丸ごと置かれていたのでたまにあげてました



91 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 18:24:47.76 ID:eGqVu/6T0.net]
キャベツは良くないって聞いたことあるけど
シュウ酸が良くないんだっけ

92 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 18:38:05.11 ID:IPdAWqhw0.net]
>>87
>>88
>>89

皆さま ありがとピョッ

https://i.imgur.com/u8DwAQ4.jpg

93 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:24:36.24 ID:w5p8lOVb0.net]
>>90
昔は良かったけど最近はダメな中に入れられてる
豆苗と同じで毎日与えなければ大丈夫なんだって

94 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:51:58.07 ID:M9up0xiX0.net]
>>90
そうですね
ホウレン草程シュウ酸多くは無いけど、なるたけ飼育書に書いてある野菜を与えてあげて下さい
うちは小松菜、豆苗、チンゲン菜のローテです(ニンジンは全然食べない…)

95 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:57:22.36 ID:5SUIYY/G0.net]
豆苗毎日はだめ・・?
あげてしまった
チンゲンサイも小松菜も食べないから

96 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 22:17:15.24 ID:XO7VrwTIa.net]
>>92
可愛い!

97 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/14(金) 23:57:29.47 ID:zxDT3yRGr.net]
>>95
栄養がありすぎるから毎日はやめてとクリニックで指導を受けました






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef