[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 17:41 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 101
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

彡(゚)(゚) なんJ爬虫類部



1 名前:名も無き飼い主さん [2019/05/19(日) 02:14:41.79 ID:RjNrW7Yg.net]
あってもええやろ

2 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/19(日) 02:22:45.98 ID:7WCvhgEN.net]
ええな
今日は虫スレのっとってしもたから

3 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/19(日) 10:50:44.60 ID:VouBoTcO.net]
アナル見せて

4 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/19(日) 11:30:47.61 ID:RjNrW7Yg.net]
https://i.imgur.com/nSkvMjb.jpg
ええぞ

5 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/19(日) 12:47:22.37 ID:XU6p+DgO.net]
レオパのうんこってくさいの?

6 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/20(月) 11:49:40.72 ID:YvD8G4M0.net]
美少女のうんこの香りににてるよ

7 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/20(月) 14:21:01.93 ID:wqlb2Dq7.net]
マジかレオパ買って来る

8 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/20(月) 14:24:58.23 ID:8ybUd//Q.net]
美少女のうんこの香りをかいだことがある?😒

9 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 16:08:05.51 ID:mOSslScF.net]
今年初繁殖ワイ、楽しすぎて漏らす

10 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 17:02:13.22 ID:iRHJSDLJ.net]
何を繁殖させようとしてるんや?



11 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 17:53:09.41 ID:1xcvfuV1.net]
レオパやで
もう産まれてから二ヶ月たったわ

12 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:08:52.15 ID:iRHJSDLJ.net]
はえーすっごい
爬虫類の繁殖ってクーリングとかなんか難しそうで未経験やわ

13 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:07:28.82 ID:1xcvfuV1.net]
レオパはクーリング無しでもいけたで
なんかペットとしての累代の結果クーリング無しでもいける個体が増えてるらしいわ

14 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:45:58.53 ID:LWdgOoce.net]
ワイのレオパの卵、明日でちょうど1ヶ月や

15 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:47:35.44 ID:abmNUDeM.net]
https://i.imgur.com/7EcuNHe.jpg
ブッサイクな寝顔晒してたで

16 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:04:28.79 ID:iRHJSDLJ.net]
ええな
やっぱりレオパいちばん人気はうなづけるかわいさや

17 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:44:52.58 ID:6hSSAxRp.net]
レオパのうんこは美少女のうんこと同じだしな

18 名前:名も無き飼い主さん [2019/05/22(水) 19:12:46.11 ID:t9QVJeRa.net]
ウンコ大好きです!
みんなウンコについて語りましょう!

19 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/22(水) 22:46:21.96 ID:UmDUWxtB.net]
レオパドライもらった奴おるか?

20 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/22(水) 23:04:30.64 ID:+tzqCGgl.net]
もらったで



21 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/22(水) 23:24:36.16 ID:UmDUWxtB.net]
>>20
レオパゲルみたいに床材にくっついたりするん?
使ったら感想とか教えてくれや

22 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 06:32:52.21 ID:feh7+K71.net]
貰ってはいないけど水で戻すんだし多少はくっつきそうやね

23 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 08:14:25.56 ID:CS5hlSJP.net]
ベルツノフードみたいなもんやろ?
一般販売されたらとりあえず買うわ

24 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 09:39:40.55 ID:6aBJ6FsC.net]
レオパってベビーからこういうフードだけでいけるもんなん?

25 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 12:58:39.47 ID:rsBcTpDH.net]
ワイコーンスネーク飼い、低みの見物

26 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 13:06:36.19 ID:2c/Rxv78.net]
>>24
うちの今年殖えた子らは最初っからブレンドオンリーでいってるけど何の問題もなく育ってるで

27 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 15:37:39.79 ID:6aBJ6FsC.net]
>>26
へび飼いだけどレオパもええなぁって思ってたんや でもコオロギのキープが性に合わなくてな
フードだけでいけるならええなぁ

28 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 15:38:01.83 ID:6aBJ6FsC.net]
>>25
魅力語ってもええんやで

29 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 15:54:42.20 ID:Xl7yWbtn.net]
>>27
ただフードだけでいけるかどうかは個体差がかなりあるからなぁ
ショップでブレンド食べてるって確認取ってからの方がええで

30 名前:名も無き飼い主さん [2019/05/23(木) 17:25:04.94 ID:3eZEREPt.net]
>>27
デュビア飼おうず
コオロギよりも可愛いしなにより飼育が楽やで



31 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 18:20:54.09 ID:rsBcTpDH.net]
>>27
蛇の延長線上なら冷凍コオロギもあるで

なおかなり臭い模様

32 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:23:49.34 ID:6aBJ6FsC.net]
レスさんがつ
デュビアのほうが幾分楽か、せやなぁ冷凍のコオロギもあるしってあれ臭いんか初耳や
へび6匹飼ってるけどそろそろ多少は動く爬虫類欲しくなってきたわ
うちのナミヘビ達は基本シーツのしたもぐってるからな たまに姿見せるのがかわいいんやけど

33 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:36:31.24 ID:CS5hlSJP.net]
動く爬虫類を期待してるならレオパやめたほうがええで
フトアゴとかアガマの方が動くで

34 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/23(木) 21:47:11.70 ID:feh7+K71.net]
バナスパ慣れるしいいぞ と思ったけどこいつもそんなに動かんかったわ

35 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/24(金) 01:58:12.17 ID:a72THxYl.net]
トカゲええよな ただいまだとそんなスペースとれへんなぁ
ちなみにトカゲならカメレオンモドキ飼育してみたいわ あいつかわいすぎやろ

36 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/24(金) 10:51:40.81 ID:6u+ruXTx.net]
慣れる爬虫類なら水亀もええで

ドロガメ辺りはスペースも取らないしコレクションにも向くと思うンゴ

37 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/24(金) 14:51:58.98 ID:msJ8nntt.net]
王道を行くミシシッピアカミミガメですかねやっぱり
平均寿命30歳!?うせやろ!?

38 名前:名も無き飼い主さん [2019/05/24(金) 19:14:37.18 ID:jBNeRfaz.net]
>>33
フトアゴもアダルトになりゃあんまり動かないの多いぞ

39 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/25(土) 01:16:58.06 ID:CsdhoTIz.net]
水亀ええよな
ほんとはジーベン飼いたいんやけど90センチ水槽は無理やわ
カブニとミスジ飼ってるでーめっちゃ餌求めてきてかわE

40 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/25(土) 01:19:44.63 ID:veM9ofeE.net]
卵でかなって来たし、3クラッチ目産みそうや。
そろそろ新しいパネヒとレプボ買うか、レプボちょっと割高やけど。



41 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/25(土) 01:24:09.86 ID:8WUWsLEm.net]
小さいジーベン見なくなったンゴねぇ、あれなら暫くプラケでいけるんやが…

隙あらば一人語り、ワイの青春はオーストラリアナガクビと共にあったんやw

42 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:23:42.51 ID:uQiCMVSK.net]
水亀気になってるけど、水換えとか面倒くさがりのワイにはちゃんと世話出来る自信ないわ

43 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/25(土) 13:39:29.42 ID:8WUWsLEm.net]
ニオイガメや小型のドロガメならプラケでザバーやで

44 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/25(土) 14:09:59.15 ID:9ZYQFtJ9.net]
いうほどめんどくないよな
他の生き物飼ってもケージの掃除はそれなりにあるし、それと同じって思えばね

45 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/26(日) 00:07:41.93 ID:4ZGbXRws.net]
だれかハチクラのベルズ買う猛者はおらんのか?

46 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/27(月) 01:15:48.68 ID:ANYMljU9.net]
今日なんJでカメスレたってたな
カメいいぞ

47 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/27(月) 01:39:41.77 ID:5l4OAVna.net]
ヘルマン飼いてえな俺もなー

48 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/27(月) 03:24:02.90 ID:WClsb7bH.net]
飼えるならケヅメ飼いたい
一部屋分け渡す勇気も財力もない

49 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/27(月) 03:31:54.41 ID:ANYMljU9.net]
大蛇やでかいリクガメ、メートル級モニター飼ってるひと尊敬するで
糞の世話考えただけでワイには絶対無理やわ

50 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/27(月) 12:25:37.82 ID:iQGYnXe2.net]
糞の掃除は勿論、餌代もサバンナモニター辺りですら凄いで



51 名前:名も無き飼い主さん [2019/05/27(月) 21:55:50.41 ID:FqzTa9Fx.net]
いやいや犬猫の方が金かかるやん

52 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/28(火) 20:18:40.37 ID:pnRmqm6+.net]
他は知らんけど、でかいリクガメに掛かる費用と手間は犬猫の比やないで
餌代は野菜を大量に与えなアカンからメッチャ嵩むし、保温の為の電気代もヤバイ…冬は地獄や
それにメッチャ重くなるから移動させるだけで大仕事やし
フンの上なんかも平然と歩きよるから腹部がしょっちゅう汚れる
当然、重いから傾けて洗ってやるのもキツい
おまけに力も強いから外飼い用の小屋なんかも半端なもんは簡単に破壊しよる…

53 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/28(火) 20:29:52.29 ID:pnRmqm6+.net]
ここまで書いて改めて思ったが一般の家庭で飼える生き物じゃあないんだよなぁ…

54 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/28(火) 21:18:27.23 ID:Mjv8vu54.net]
アルダブラゾウガメとか一室与えるっていうけどそれでも大変そうや

55 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/29(水) 00:47:24.48 ID:BbaCeOqW.net]
リクガメスレでも話題になってたが
一般家庭や個人で飼えるのはアカアシかヒョウモンまでだろ
ケヅメやアルダブラなんて何かあった時どうやって動物病院まで連れて行く気だよ…
あんな巨体普通の車じゃ無理だぞ

56 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/29(水) 08:08:45.59 ID:rARR1zKY.net]
近くでケヅメ飼ってる家ある

2回程逃走されている

しかし近所であれ飼ってる家なんあそこくらいなので、その都度連れ戻されている

57 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/29(水) 08:09:01.79 ID:nVVma2d8.net]
大型陸亀考えたことあったけどコスト面と最後まで看取れるかで結局諦めたわ
地中海系で十分満足やで

58 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/29(水) 10:37:52.49 ID:QAv9j2Kg.net]
バスキングスポットに置くレンガは普通レンガとコンクリートレンガどっちがええかな

59 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/29(水) 15:29:03.76 ID:ew+Bf7tk.net]
好みでええんちゃうか
普通レンガのほうが使ってる人多い印象

60 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/29(水) 23:04:18.94 ID:jADYqSOZ.net]
ハイナンベビーかわいいンゴねぇ...



61 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/29(水) 23:25:37.90 ID:lHeL5AHU.net]
店頭ワイ「レプタイルボックス小さいなぁ」
購入後ワイ「でっか!十分やんけ!」

62 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/30(木) 12:11:55.74 ID:vqpvAJMk.net]
レプタイルボックスワイドはあと縦と横に10センチずつ大きかったらなぁ
コーンのアダルトに使いたかったわ、、、

63 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/30(木) 13:16:22.04 ID:TxMrgZL4.net]
リッジテールが慣れないンゴ・・・

64 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/05/31(金) 23:28:58.55 ID:94qGYAY2.net]
セミアダルトくらいのレオパが体に対して馬鹿でかいウンコを毎回して草
総排出腔はガバガバ

65 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/01(土) 19:34:05.09 ID:HvE0IU3d.net]
@_ball_python_ ?
@lion12of12zion
@LovLeptiles
@Likeachameleons
@iEctApNLYduWnPJ
@dato_omouyo
こいつらなに?
宗教?

66 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/05(水) 23:14:34.99 ID:rg9VZtQB.net]
https://i.imgur.com/GNkpzrP.jpg
今日ベビー生まれたやで。ハイイエロー?
かわョ

67 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/05(水) 23:57:46.55 ID:Ws+V4/i4.net]
親のモルフなんや?

68 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 00:46:11.41 ID:27JsSTlw.net]
>>67
ハイイエロー♀とマックスノー♂や
どちらも親不明

69 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 05:07:10.48 ID:y1AGpHyx.net]
めちゃくちゃかわいいな
大事にしたってや

70 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 05:13:55.19 ID:2CZqRDB3.net]
ハイイエローやな
どう模様が変化するか楽しみンゴねぇ



71 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 11:50:35.18 ID:sRFwQX+Z.net]
ビビりながらも手から食ってくれるようになったンゴ
この調子でベタ慣れや〜〜

72 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 12:36:17.76 ID:SrEx42fp.net]
レオパって噛まれるといたいの?

73 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 12:49:20.62 ID:3N1GiqLE.net]
大したことないけど漫画みたいな歯形が残って負けた気になるで

74 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 15:45:45.66 ID:eu76dcBs.net]
アダルトサイズに本気で噛まれると血がでるで

75 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 16:00:18.27 ID:hTT5LM4x.net]
ただ噛まれただけなら平気
捻りが入ると切れるね

76 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 16:12:02.10 ID:UpKUKP4X.net]
そうなんか
カリキンベビー飼ってるけど噛まれたらなかなか痛い
皮手袋使うようになったわ
ばかにされそうやけどもう痛いのはごめんや

77 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 17:43:05.67 ID:bfGi87fM.net]
ツノガエルに噛まれた時は痛いし血でたし奴らは吐き出すことを知らんから指外れなくてかなり焦った覚えがある

78 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 18:10:57.22 ID:OZCc10iq.net]
ヤモリならトッケイが一番痛かった

79 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 19:42:05.20 ID:FHAVYuH1.net]
ベビーより少し育ったベルツノになら噛まれたことあるけど普通に血出たわ
アダルトだったらヤバそう

80 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/06(木) 21:32:56.63 ID://MbL4Lr.net]
シロハラミミズに噛まれたときはビビった



81 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/06(木) 22:43:23.51 ID:3N1GiqLE.net]
>>78
トッケイはパワー系ガイジやから…

この前ホウセキカナヘビに引っ掛かれてまた流血の惨事ンゴw

82 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/07(金) 17:02:55.24 ID:N3NKvO/W.net]
ボールパイソンやコーンもほとんど絶対噛まれないみたいな触れ込みやけどアダルトに噛まれたときのこと想像するとこわE

83 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/07(金) 21:03:45.75 ID:Zunbjz4T.net]
放任ならコーンは結構、ボールは忘れた頃に噛む(迫真)

手を餌や敵じゃないと慣れさせるために軽いハンドリングおすすめやで

84 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/07(金) 21:28:12.86 ID:J11YgBiB.net]
飼ってる爬虫類1匹ずつ襲われてるわ
クレステッドゲッコーは餌の為に前面ケージ開けたらワイに飛びかかってきたで

85 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/07(金) 22:20:02.98 ID:Zunbjz4T.net]
なんだかんだ言うて野生に近い生き物やからな、噛む奴は噛むは…

86 名前:名も無き飼い主さん [2019/06/09(日) 05:56:36.25 ID:wvU2epht.net]
お前らもネットの中では他人に良く噛みつくしな

87 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/09(日) 07:45:27.99 ID:Fx3D/xJN.net]
上手いこと言ってる風で滑ってるの草

88 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/10(月) 22:57:16.18 ID:BUUET1Eh.net]
雨が降るとワイの前髪とは正反対に生体は調子は良さそう

89 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 10:57:34.74 ID:CLQSF/I2.net]
>>88
何を飼ってるんや?

湿度があるとワイの髪はウェーブがかかるンゴw

90 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 14:54:58.95 ID:65Ldu3vN.net]
>>89
ネシアン系のモニターや蛇や
ワイの前髪も焼きそばになるンゴ



91 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 20:03:08.55 ID:CLQSF/I2.net]
>>90
ありがとナス、確かに雨好きそうンゴね

負けないでお互いに頑張ろうやで

92 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 21:05:55.37 ID:sLyP9O/i.net]
ペット板の爬虫類スレが過疎ってるので教えて下さい
ニホンヤモリってウリハムシ食べますか?
息子が捕まえてきたヤモリに餌をあげたいのですが、レオパゲルを食べてくれなかったので庭で生き餌を採集してみました
紋白蝶の幼虫、わらじむし、ダンゴムシ、ウリハムシ沢山います
この中で餌になりそうな虫はいますか?

93 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 21:12:32.35 ID:CLQSF/I2.net]
ウリハムシはケースバイケースやがレオパゲル以下厳しいのが並んでるンゴね、なお基本的には蛾が大好きな模様
素直にサイズにあったコオロギ(無ければ通販orリリース)がおすすめやで

94 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 21:21:58.15 ID:jZs5ehKX.net]
買うならミルワーム
捕まえるならバッタや蜘蛛食べるよ

95 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 21:31:25.80 ID:sLyP9O/i.net]
おおおお早速ありがとうございます!
そうですか、厳しいですか
バッタなら庭にいそうなので明日つかまえてみます
蛾とクモは私的に厳しいですがやもちゃん(息子命名)の為に頑張ります
ダメならコオロギミルワームですね、メモりました
困っていたので本当に助かりました
ありがとうございました

96 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 22:50:37.52 ID:oCrV6YsB.net]
飼育するなら責任持って餌も買うんやで
サイズわからんけど合うコオロギ選べば間違い無いやろ
あと適当に飼うとクル病で死ぬからカルシウム剤も買うんやで

97 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 22:59:18.20 ID:vWyefszn.net]
わい去年ちっこいヤモリ捕まえて飼ってたで
レオパゲルはそのままやとくわんかったけど、コオロギと一緒に与えてたらそのうちレオパゲルだけでも食べたで
あと定期的に霧吹きして水ものませたってやー

98 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/11(火) 23:13:44.55 ID:bZjlhOsd.net]
ミルワームだったら前日に小松菜食わせてからあげるのがおすすめやで

99 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2019/06/12(水) 01:54:19.09 ID:o68hPH8x.net]
うちのモニターが慣れないンゴ

100 名前:92 mailto:sage [2019/06/12(水) 03:42:42.80 ID:Kw/MTNj8.net]
なんJ民優しい…ありがとう
今日ペットショップで諸々調達してきます
コオロギからレオパゲルのみに移行できたら理想的ですが
状況によって元気なうちに放すことも子には伝えます








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef