[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 22:47 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アジアン亀】ハコガメヤマガメスレ【クライシス】



1 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/18(水) 21:47:33.85 ID:nsd7ufkl.net]
さぁまた立ってしまいました!
爬虫類関連で最も狂っているこのスレ。

立ち上げから長期飼育のための技術、入荷の減少、価格の高騰など、
我々が愛してやまないハコガメ・ヤマガメについて熱く語りましょう。
腐れマニアのネガキャンや業者の華麗なるステマが繰り広げられるこの
スレで、何を信じるかはあなた次第。

某紙でもついにアジアンタートルクライシスが特集されましたがこのスレで話題になると必ず大量入荷するのは何故でしょうか。
天然記念物のヤエヤマセマルハコガメがクライシスとは無縁に大量流通する現状についても語りましょう。

106 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/28(土) 21:36:02.54 ID:s6/xTAX1.net]
>>102 ヒラセ川崎で爆買いして大人しくしてろ

107 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/28(土) 21:42:34.52 ID:GpRGHW8h.net]
おまえらのせられすぎ
話題づくりで何十万と言ってるけど
あの亀がそんなにするわけ無いだろ
ショップの方も十万いかないくらいで売れれば万々歳だろうよ
どんなに金持ちで無知な奴でも何十万も出してあの亀は買わない

108 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/28(土) 22:10:59.12 ID:omxibCpN.net]
4年前に入荷はすぐに売り切れていたけどな

109 名前:>ビルハコ
ハイナンスペンよりもレアやろ
[]
[ここ壊れてます]

110 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/28(土) 22:49:33.94 ID:s6/xTAX1.net]
何でそこまで否定するのかわからんが、高くて興味ないなら黙ってればいいのにな

111 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/28(土) 22:49:59.60 ID:gAKGkAJ/.net]
4年前は10万前後でしたがねw
しかも、すぐに売り切れとかなかってけどねw
レアレアレアって、お前はそれだけで亀飼ってんの?
ミドリガメに金箔でもはって飼ってろよw

112 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/28(土) 23:26:51.21 ID:s6/xTAX1.net]
むしろ>>108がレアに拘りすぎだろ
嫌いならスルーするだけでいいのにな

113 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/28(土) 23:44:39.79 ID:gAKGkAJ/.net]
おれ、この話題だと2回しか書き込んでないし、
レアにこだわった書き込みなんかしてませんけどw

114 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2016/05/29(日) 02:27:01.32 ID:WxG2bxx0.net]
ビルハコならアメハコの方がはるかに綺麗なのに希少性一択だからなあ
アホのカメ飼いは



115 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 02:55:26.39 ID:Ry4+UR3D.net]
ビルハコみたいなクソはどうでもいい
八重山セマルの販売店教えてくれ

116 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 07:03:17.54 ID:d/ucD/r/.net]
また基地外が湧いてしまった

117 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 09:46:49.98 ID:aOz/f31j.net]
>>113
うむ

118 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 10:47:18.03 ID:kFOml4uf.net]
>>108 その時のビルハコなにこれ?って感じでビビったわ
今回のは若いが同じタイプだな
俺は欲しい
でも高過ぎ

119 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 12:10:43.16 ID:qGLGghIn.net]
ちょっとさぁ
こないだ名古屋の某店に行ったんだよ
そしたら腐女子っぽいクセにブランドもので固めてるお姉さんがさ
『こないだ買ったハイナンスペングラーは全部死んじゃったんです
ハイナンは弱いね〜。
今度はノーマルスペングラーにします!
2ペア下さい!』って言ってんの。

なんかもうめちくちゃで嫌になったよ俺。
こんな奴に消費されるのはマジ勘弁。。

120 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 14:05:57.66 ID:5pVB6dh2.net]
>>116
金が有るか無いかは別として116も
沢山生き物を飼って消費してきた訳だろ?
その、ねーちゃんと同じだと思うよ。

121 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 14:54:10.74 ID:qGLGghIn.net]
>>117の言うとおりだよ
確かに俺もいっぱい殺してきたよ
でも文字では伝わらないんだけど、なんか浅く見えてムカついたんだよね
ハイナンは弱いからノーマル買うわって言ってんのに一番ムカついた

122 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 15:07:10.92 ID:/suL24Pb.net]
死んだら終わりだし飼育の選択肢としてはありなんじゃね

123 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 15:38:21.27 ID:QLTw3oYP.net]
ありだな

124 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 16:59:24.69 ID:zLGopqFu.net]
っていうかネタにマジレスすんなよw



125 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 17:29:52.51 ID:/suL24Pb.net]
ネタってマジで言ってんじゃんw

126 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 18:56:01.41 ID:zLGopqFu.net]
この、腐女子とかブランドものとかさ、いかにも反感かいそうなキーワード
散りばめて釣り針デカすぎるんだよw
こんなのに騙されてっから、お前等ショップの煽りにコロッといかれて
カモられるんだよw

127 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 19:00:32.23 ID:MtycoDJ5.net]
カメマニアはおっさんばかりだしな

128 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 19:50:45.28 ID:gezhcRPx.net]
おじさんじゃなきゃこのスレで話題になるカメは買えないからな

129 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 21:04:17.43 ID:/suL24Pb.net]
>>123
てか、お前のその疑い深い的外れな感覚の方がやばいよw
釣られてるのは結果的にお前やぞw

130 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 21:42:32.41 ID:zLGopqFu.net]
釣られて悔しい気持ちはわかるよw

131 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 22:33:48.11 ID:6+Q/V0z2.net]
アルビノアカミミってどこ探してもいないんだがどこかにいる?いても激高かな?

132 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 22:58:01.06 ID:Ixzr8FBO.net]
アルビノは今水面下で高額らしいな

133 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 23:00:01.62 ID:5JOK/nzK.net]
>>128九レプで見たよ k

134 名前:obu japanと良心堂にいた。
値段はごめん興味ないから見なかった。
[]
[ここ壊れてます]



135 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 23:02:28.58 ID:d/ucD/r/.net]
アルビノアカミミガメは大暴落したから高い時に掴んで動かせなかったやつらが高値で出してる。
実際は5万くらいだろ。

136 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 23:15:34.04 ID:6+Q/V0z2.net]
でもペアだと40くらいしますかね?

137 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/29(日) 23:20:02.49 ID:Ixzr8FBO.net]
高額なら何でもありだなここスレ

138 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 02:08:36.33 ID:ynD1ABVy.net]
>>127
喉の奥まで引っかかってくやしいのー(笑)

139 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 02:30:17.43 ID:Qax742BX.net]
釣りで必死にごまかしてるけど、スペ買ってるお姉ちゃんみて、
リアルに悔しかったんだろうねw

140 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 07:32:42.24 ID:lYBpLjgD.net]
ハイナンって弱いの?
立ち上げされていないだけでは?

141 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 09:10:02.17 ID:JCMKkoJg.net]
>>132
今はそんなしないよ。
高く売り抜けれなかったやつが言ってるだけ。
ペア20でも売れるかわからんよ。

142 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 10:26:03.40 ID:nTHN88Sf.net]
アルビノアカミミ
特定外来指定も近いし時限爆弾みたいなもんだなw

143 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 12:36:27.24 ID:8S6dhm9r.net]
>>136
某店は「ノーマルと変わらない」と言ってたよ
結局、着状態と立ち上げ方次第じゃないのかなぁ

144 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 18:29:27.73 ID:gzRpg0C9.net]
>>138
んだね、要らない



145 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 19:18:24.34 ID:3bRQ773y.net]
サウリアとアライブのモエギ
どんだけ売れないんだよ(笑)

146 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 22:30:10.80 ID:bQfeVxLU.net]
それこそ時限爆弾だなw

147 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 22:30:14.30 ID:nTHN88Sf.net]
モエギハコガメなんて死に亀はウレナイほうがいいよ。

148 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 23:09:13.58 ID:MvUKlecx.net]
あほショップのモエギ売れなくてざまあw

149 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 23:20:08.95 ID:+18FgGjj.net]
>>144
因みに、どんなとこが「あほ」なのか
皆に説明してみ

150 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 23:25:12.37 ID:448WCtyG.net]
モエギもヒラセもスペンもここじゃうるせえけど、
実際高いしすぐ死ぬし管理も手を抜いたらすぐ弱るし
結局何年も飼いきれる奴はごく一部なんだろうな。
だから売れるやつも大体同じ奴が買ってそう。

151 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/30(月) 23:27:04.67 ID:mSjE5VKc.net]
もう、このスレは亀の雑談スレでいいだろ。
どーせ役に立つ情報なんかないんだしw

152 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/31(火) 19:40:51.58 ID:YR47suWY.net]
くまモン 今年のキボシ予約完売ってスゲーな
まだキボシバブル終わってないのか
それとも終わったことを理解できてない奴らか

153 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/31(火) 21:34:16.13 ID:qCWqGuBZ.net]
ビルマハコガメ円蔵とポゴナのやつだけ赤が凄いな

154 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/31(火) 21:54:31.13 ID:VMAkt/tF.net]
ビルハコいいな
スペングラーハイナン以来のスターだな



155 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/31(火) 22:43:32.54 ID:YR47suWY.net]
くまモンTSD鋭いな
意外と実力はあるのでは?

156 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/31(火) 23:07:27.56 ID:JsglPZi1.net]
どこが?

157 名前:名も無き飼い主さん [2016/05/31(火) 23:40:52.53 ID:HHcZIgnj.net]
>>150
そういうステマ要らないからw

158 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 05:53:46.56 ID:HU4BHzyF.net]
ムツイタ、ジャノメに高い値段つけすぎて不良在庫化している川崎でした。
モエギもだけど。

159 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 07:37:55.94 ID:g9rKplHn.net]
ムツイタはそれほどでもなかったぞ
モエギは高過ぎだけど
ラオスヤングでセール23w

160 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 08:09:04.13 ID:uI/X2vPx.net]
ハイナンスペングラーはハイブリ説あるからな
ビルマハコガメの方がよっぽど魅力的

161 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 08:22:31.25 ID:viSBpR4v.net]
>>156何と何のハイブリだよw
説とか煽って、ど

162 名前:アの誰が提唱してるんだよw []
[ここ壊れてます]

163 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2016/06/01(水) 09:12:22.98 ID:rP3YLWQd.net]
人間の屑ばっかりだな

164 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 14:48:21.10 ID:viSBpR4v.net]
おい
ポゴナブログも載っているがスプラッシュのモエギが東レプのプラケで交尾していたってどういう事?
熟練マニアが試行錯誤して苦労しているのに
死に亀がイベントのプラケで交尾とか
ありえん



165 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 18:46:25.39 ID:Ts0B+S4T.net]
採集直後なら自然下のサイクルが残ってるから
交尾するなんか珍しくもないわ
難しいのは飼育環境で交尾から孵化までもっていくこと
どこのマニアでも苦労してるのは孵化する卵をゲットすること

166 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 20:19:20.90 ID:uI/X2vPx.net]
あれ飼い込みだよ

167 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 21:18:09.11 ID:HU4BHzyF.net]
アクアスペースに八重山迫るが入りましたよ

168 名前: ◆Bsmnbn38vo [2016/06/01(水) 21:44:03.19 ID:2jVe2Omg.net]
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

169 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 22:05:02.01 ID:g9rKplHn.net]
>>160客からの引き取りだろバーロー

170 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/01(水) 22:05:34.88 ID:g9rKplHn.net]
>>162今時ヤエヤマなんて普通だろ
何言ってんだ

171 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 01:16:18.79 ID:4hqesBXP.net]
>>165ココのスレで八重山の見分け方を学んで判るようになったから、嬉しくてはしゃいでるんだよw
けど小心だから店に直接言えないw

172 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 05:15:17.40 ID:y/9sdH3I.net]
確かに馬鹿みたいに騒いでるな
結局何もしないでここで騒いでるだけだからな

173 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 05:38:31.98 ID:ijLyBXh9.net]
アクアスペースのはモロ天然記念物だな(笑)

174 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 07:34:00.70 ID:MYCZGxeK.net]
ラバーズ 今時ハイナンスペンとかおせーよ
今日日ホームセンターでもハイナン売ってる亀だぞ
もう第1便で入れる力ないのかよ



175 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 07:57:34.27 ID:Mgct/Lv+.net]
確かにハイナン大杉だよな
東レプでも大量に余って不良在庫になってた
もう欲しい奴いねーだろーな

176 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 09:10:51.16 ID:j2QdexWa.net]
第一便で入った時も売ってたろうが。
どこの業者だ?

177 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 10:51:52.68 ID:DHN3ydiH.net]
再度入荷したってだけで前回も入れてたよな>恋人

178 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 11:20:04.94 ID:cCZMpyns.net]
今回は 値段落ちたね 欲しいけど うちでは飼えない

ちっちゃないスポットクーラーとないのかな

179 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 12:28:44.95 ID:AeEsgMWa.net]
もうレアでも何でもなくなったな、ハイナンスペングラー
夏レプでは投げ売りされそう

180 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 12:44:48.52 ID:dwbgxNUV.net]
このままハイナンは不良在庫になって手抜き管理になり
状態最悪になるよ
スペンのいつものパターン

181 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 14:18:01.28 ID:AeEsgMWa.net]
ハイナン初入荷の時はムチャクチャ興奮したし激レアだと思ったけど。
もはやノーマルより出回り過ぎてなんだかな
安くなってもいらんわ

182 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2016/06/02(木) 14:28:19.87 ID:UQhwY6OH.net]
一瞬で余る亀になってしまったな

183 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 15:39:56.65 ID:AeEsgMWa.net]
小出しにしていたら羨望のカメになって奪い合いになっていただろうな

184 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 20:21:24.47 ID:v9l/O6kM.net]
これ大阪フィーバー静岡レプショーで状態悪い個体投げ売りの流れだなハイナン



185 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 22:16:48.21 ID:MYCZGxeK.net]
もうハイナンなんてイラネ
今買うならヒラセかトゲヤマだな
ハイナン下取りに出すわ

186 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2016/06/02(木) 22:22:56.77 ID:DHN3ydiH.net]
ノーマルスペングラーもまた値段下がってきてるし
なんだかなぁ

187 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/02(木) 22:29:46.73 ID:AeEsgMWa.net]
ショップはもう少し希少性煽れよ
有名マニアもレア感下がってハイナン手放すかもしれないと言っている

188 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 00:19:30.83 ID:RiunEVmI.net]
お前ら本当にバカだな
亀飼うならじっくり時間を掛けて飼育しろよ
一時的な値段の変動に左右されてんなよ
そんな考えてしてると、何飼っても上手くいかないぞ

189 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 00:37:06.22 ID:5/KMRPT4.net]
話題がないから単に煽ってるだけだろ。
じゃなきゃキチガイ

どっちにしろ、スルーでいいだろw

190 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 07:34:33.14 ID:5bBrqcZ3.net]
最近メキハコ増やしてる人増えたよな
色の変化があるらしいし面白い

191 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 12:34:18.30 ID:0SNv7yF5.net]
ムツイタはいつサイテス1になるの!?笑

192 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2016/06/03(金) 13:24:59.13 ID:Rdua7qwB.net]
人間の屑ばっかりだな

193 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 19:50:13.89 ID:GQ7hMIQJ.net]
洗いは高いよ

194 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 20:10:55.53 ID:vfKfubrj.net]
ハイナンスペンかっこいいし安くなるなら買うかな



195 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 20:41:15.15 ID:fAO7KPbN.net]
最近荒井高過ぎ
昔はもっと安かった
寡占化進んでるな

196 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 21:42:58.45 ID:5bBrqcZ3.net]
熊本の人
あんたが欲しがってるカントン
東京の店に入ってるぞ問い合わせてみれば?

197 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 23:27:30.15 ID:5bBrqcZ3.net]
スジコスジオってバカじゃねーのか

198 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/03(金) 23:50:07.61 ID:5/KMRPT4.net]
お前の書き込みもバカさが溢れてるから
ちょうどつり合いがとれていいんじゃないのかな、うん。

199 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/04(土) 10:26:46.18 ID:CiHvHrtB.net]
早速カンボジア殺したやつがいてワロタ
初心者が手を出すカメじゃねーよ

200 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/04(土) 10:40:50.38 ID:fzTAs1w3.net]
どこのブログだ?

201 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/04(土) 13:57:46.72 ID:mXM09jBu.net]
個体が悪かったんだろ
モエギが死ぬなんて分かり切ったこと

202 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2016/06/05(日) 01:44:34.18 ID:hxcnEUB7.net]
ビバガ見たけどさ
結局手に入り安かった時期に殖やさないで
消費だけしてたってのが総てだわな
それにはトミミズ含め業界の人間みんな絡んでるんでなにをか況やなわけで

まあムツイタなんて消費しかしないバカが大騒ぎしてるだけでそもそも
バカに殖やす能もなければ需要もないだけの話だわな
サイテス入りして守られた方が絶対的に良いわな

203 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/05(日) 07:42:53.10 ID:16Gij5Fk.net]
ハイスペ安くなるなら欲しいな

204 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/05(日) 10:10:18.08 ID:7kw8co8U.net]
余ってる状態なら今のうちに買っておくべきだろう。いい加減、学べよ。



205 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/05(日) 10:52:41.00 ID:2UfL8Esz.net]
ムツイタ1類入りって鼻息荒くしてた新井さんどうすんのよ?
あんな値段じゃ売れねーよ

206 名前:名も無き飼い主さん [2016/06/05(日) 12:07:56.90 ID:HHNVDEe/.net]
言うほど高くはねーよ〉〉ムツイタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef