[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/04 21:17 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【迷惑】ペット動物禁止賃貸で飼育する 4【飼育】



1 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/03(土) 18:28:05 ID:ea81hytZ]
元はウサギ限定のスレでした。
ウサギの話題を引きずるもよし、新たな話題を提供するもよし。
不可物件での飼育は基本的にダメですよ。
それでも突進したい人はどうぞ( ̄ー ̄)ニヤリッ

過去スレ
【うさぎ】ペット動物禁止賃貸で迷惑飼育
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1171937730/

209 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 11:24:44 ID:HNnwDyi1]
>>206を擁護するわけじゃないが、
>>208はおかしいなw
駐禁違反、スピード違反、社内で私用メールはうっかりや認識の違いがある場合もあるけど、
キセル、未成年の新入生に飲酒、違法コピーのダウンロードは
ついうっかりでできることではないしw
それよりもウサギ飼育が軽微な違反より重罪のように言ってることもどうなんだ?
同じようなもんだろ?

210 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 11:38:50 ID:9Ru3Vhhj]
またループ?
過去読めば書いてあると思うけど?

211 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 11:47:16 ID:v0lh7Igf]
>>209
>キセル、未成年の新入生に飲酒、違法コピーのダウンロードは
どこが軽微な違反なんだよ。全然軽微じゃねーな。
もうあふぉかと…

212 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 11:49:26 ID:EddIvpH2]
>>209
未成年への飲酒の強要は逮捕されちゃうような犯罪行為。
違法コピーの刑事罰のある犯罪行為だよ。
なんで軽微な違反になるの?

213 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 11:50:55 ID:9Ru3Vhhj]
比べる対象が違いやせんか?

214 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 11:52:22 ID:DfKotsUZ]
>>209は、刑事罰で罰せられる刑法違反と民事である契約違反を同じものだと勘違いしている池沼君です。
相手にしないように。馬鹿がうつります。

215 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 11:56:30 ID:miH0BzQK]
>>209
>駐禁違反、スピード違反、社内で私用メールはうっかりや認識の違いがある場合もある
>キセル、未成年の新入生に飲酒、違法コピーのダウンロードは

>>208はそんなことひとことも言っていないけどな。???



216 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 12:06:34 ID:itgRfthW]
>>207
説明はなんどもあったよ。君は自分の都合でそんなの実害にならないと否定していたけどね。
証拠がないだとか、原状回復がうんちゃらとか言ってたよ。ばかだなと思った。
実害としての指摘項目は以下の通り。
1.人畜共通感染症に他の契約順守者を晒してしまう害。
2.柱、壁などを齧って破壊する害。
3.スプレー行動などで臭いを部屋につけてしまう害。
4.他の入居者へのアレルゲン暴露の害。
5.契約者として契約違反を確信しその行為に及び、風紀を乱す害。

自分は実害があると認めないという主張で否定するのは結構だが、
実害の説明は何度もされている。理解できないのはオマイのオツムが悪いからだ。

217 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:06:55 ID:Vh1VnILv]
刑事のルールすらしばしば違反がなされる。
まして罰則の不明確な民事の特約、しかも実害の少ないウサギ飼育が、
何故かくも責められるの?…に、未だ回答なし。

刑事罰を食らうような未成年への飲酒強要が、
大学のコンパでは当然に行われている。
そんなことも知らない高校生以下ばかりか?
>209氏も書いているが、うっかりで起こることか?

社内での私用メールもうっかり起こることか?
禁止と知ったら、一切、やめるんだね?



218 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 12:12:36 ID:UMTiOMpF]
実害が少ないという証明は結局されていないけどね。

219 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:16:28 ID:Vh1VnILv]
感染症もアレルゲンも反対派の妄想。何の証拠も前例無し。

壁と柱の被害はサークル飼いで防げる(常識的な管理を前提に肯定している)
多少は原状回復の範囲内。
風紀の乱れ? どんな風紀が何故乱れ?どうなるのか?
“実害”に足る説明が全くナシ。

220 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:17:04 ID:3RR6/EAW]
>>217
未成年への飲酒強要など
そんなこと誰もやらないよ。
大学のコンパってそんなことしているのか?
オレの通っていた大学ではコンパはしょっちゅうあったが、未成年に酒を強要することはなかったよ。
どんなDQN大学なんだ。
自分から酒を飲んでいる未成年の学生の存在は否定しないが、強要した事実はないね。
そんな事実があれば、事件になっちゃうだろ。
もうほんとうに自分の経験しか頭にないのな。
おっ、そういえば三流大学の新歓コンパでよく急性アルコール中毒の話がでるが、
未成年が強要されてそうなったのだとしたら、それは事件だね。君はそういう経験があるのだな。
はああああ。DQNな思想はもうその時代に築かれていたのか…。

221 名前:209 mailto:sage [2007/03/06(火) 12:19:01 ID:HNnwDyi1]
>>211-212
そんなことは知ってるよ。
俺は>>208>>214だと言いたいわけだが。


222 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 12:20:05 ID:o3aGTG0Z]
>>217
未成年への酒の強要がうっかりで起る、といっているのヒトなんてココにはいないよ。
カンチガイだと思うから、そのことを言っている人物をレスNo.で指摘してみてよ。

223 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:24:07 ID:ETI+UX+A]
>>217
>刑事のルールすらしばしば違反がなされる。
>まして罰則の不明確な民事の特約、しかも実害の少ないウサギ飼育が、
>何故かくも責められるの?…に、未だ回答なし。

このスレの趣旨だからでしょう。しらなかったの?


224 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 12:30:09 ID:VOHfS8oe]
>>209
未成年への酒の強要がうっかりで起る、といっているのヒトなんてココにはいないよ。
カンチガイだと思うから、そのことを言っている人物をレスNo.で指摘してみてよ。


225 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:30:24 ID:Vh1VnILv]
未成年の飲酒を例に出したら、「うっかりの違反」「故意の違反」に分け、
こちらの例を前者に分類していた。
それとも、都合の悪い例はスルーしてたか?

コンパで一気飲みのコールもなしだった?
ふーん。

226 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 12:34:04 ID:UMTiOMpF]
>カイウサギとは、アナウサギの改良種。だから?
>そんな点しか責め手がないのか。
責めてんじゃねぇだろw


227 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:34:26 ID:JNCqVZ8X]
>大学のコンパでも未成年の新入生に飲酒はさせなかったんだよな?
>自分には守りきれないね。

あーあ過去の犯罪を告白しているよこのDQN。
未成年への飲酒の強要は刑法違反だったよな。
罰則と時効をチョット調べてきます。
結構な重罪で罰則も重かったような…。確か懲役刑だったと…。
まあ、調べてきましょうかね。



228 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:51:17 ID:JNCqVZ8X]
このケース、>>206は刑法の強要罪が適用されるみたいですね。
懲役は3年以下です。
公訴時効は3年でした。
まあ、重罪だな。本当にDQNはいやだねえ。時効成立していたとしても、
ヤパーリ犯罪者のいう事は普通の人とは違うんですね。
このヒトの主張がここで叩かれるのは、犯罪者の思想だからなんですなあ。
犯罪者がウサギ飼うなんて嫌ですねえ。

229 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 12:56:00 ID:JNCqVZ8X]
懲役刑のある犯罪とウサギ飼育による契約違反を、
同じような違反として考えるなんて、恐ろしいDQNぶりです。
怖いヒトもいるのですね。

230 名前:209 mailto:sage [2007/03/06(火) 12:58:29 ID:HNnwDyi1]
>>206に対して>>208がレスしたなら>>208で言う「軽微な違反」とは
>>206

ルールを完璧に守ってる人は尊敬するよ。
駐禁違反もスピード違反も駅前駐輪もしなければ、
社内で私用メールもせず、
大学のコンパでも未成年の新入生に飲酒はさせなかったんだよな?
自分には守りきれないね。
ましてキセルや違法コピーのダウンロードなんて、もっての他だろ。

この中に含まれることになる。
>>206に対して>>208がレスしてないとなると俺の勘違い。

231 名前:209 mailto:sage [2007/03/06(火) 12:59:22 ID:HNnwDyi1]
>>224へのレスね

232 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 12:59:35 ID:Vh1VnILv]
未成年への飲酒強要(一気コール)が行われる昨今、
たかが民事の契約違反のウサギの飼育ごとき…
という文脈すら理解できませんでしたか。

233 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 13:03:19 ID:a+mi4eHh]
>>225
>>224の質問に答えてよ。どのレスNo.の人物の発言ですか?

234 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 13:07:12 ID:9Ru3Vhhj]
しかし肯定派は相変わらず論点をずらそうと必死だなぁ。。
しかも自分の都合の悪い質問は「なんで?」と言う始末。
アナウサギとカイウサギに関しても理由が書いてあるのに「なんで?」だとさ。


235 名前:208だけど [2007/03/06(火) 13:08:09 ID:HS+HqxQi]
>>209
>>208の内容は
>>206にレスしていないよ。
私がカキコしていたときは>>205までしかなかったから。
リロードせずに送ったけど、こんな誤解されるとは思わなんだ。orz

236 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 13:11:29 ID:ASpvbeLV]
>>232
>未成年への飲酒強要(一気コール)が行われる昨今、

さも、どこでも普通に行なわれている行為のような書き方には違和感があるねえ。
君と君のお友達だけの話ではないの?
強要罪は重罪だぞ。

237 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 13:12:33 ID:ASpvbeLV]
あれ?いつのまにイッキコールに変わっているんだ?



238 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 13:14:13 ID:ASpvbeLV]
一気コールは>>232で初めて使われたコトバ。
お得意の『スリカエの術』発動ですね。

239 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 13:17:38 ID:dv3RrAWn]
ID:Vh1VnILvが自分の懲役にいくような犯罪行為を告白した時点で、
ここの住人の多くは、どん引きしたと思う。

なんか犯罪者と同じスレにいるのって、気味が悪い。


240 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 13:22:40 ID:a+mi4eHh]
>>217
>刑事罰を食らうような未成年への飲酒強要が、
>大学のコンパでは当然に行われている。

それ、どこの大学ですか?もう時効成立しているなら答えてよ。


241 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 13:40:56 ID:U1Hl3osO]

ココは、飼育禁止動物を契約違反して飼っているヒトを叩くスレです。
いいわけしたいヒトは言い訳してください。
でも叩かれるのが前提なので、それを覚悟して突進してくださいね。
>>1を再度読みましょう。

>ID:Vh1VnILvはココにはなくてはならない存在です、引き続きどんどん暴れて自論を展開してください。
犯罪者心理の実際を勉強するにはとても有意義ですから。

242 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 13:50:17 ID:5DdFxA7L]
些細な契約違反は問題ないという意識が犯罪を招き、重大犯罪へと繋がっていくのでしょう。
まさに壊れた窓理論です。

ここを読みすすめていくと、重大犯罪を罪の意識もなく犯すような犯罪者は、
民法などお構いなしの姿勢だということがよくわかります。
些細な違反は誰でもしているから、自分の違反もおk。みたいな考え方をするヒトの中には、
過去に重大な犯罪を犯したヒトもいるという事が判りました。
些細な違反をして、みんなやってるだろう的いいわけをするヒトがいたら要注意ですね。
普通の人は、些細な違反をしたらその行為を反省しますから、一目瞭然です。
普段の生活をするうえでも有効な「生活の知恵」ですから、人付き合いの上で参考にしましょう。

243 名前:209 mailto:sage [2007/03/06(火) 14:19:13 ID:HNnwDyi1]
>>235
>>208はどのレスに対して「軽微な違反」と言ってるの?
レスNo.で指摘してよ。

244 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 14:20:57 ID:oUTnrzeZ]
毎度毎度論破されまくっているID:Vh1VnILvもさすがに今回はもうでてこれないだろうと予測
2ちゃんで犯罪告白が及ぼす影響をしらないわけではあるまい
とりあえず通報しておいたので、警察の方からの問い合わせには正直に答えるようにね
まあ、問い合わせをするほど警察も暇でもないでしょうが、一応ね。
強要罪は被害者不明だと立件しにくいだろうからスルーされるだろうが、
犯罪行為と犯罪をへとも思わない思想は伝えておかないとね。将来もっと重大な犯罪をするかも知れないからさ。

245 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 14:21:12 ID:QrVguVGu]
初レスですが、やはり軽犯罪と重罪は違うのではないでしょうか?
タバコのポイ捨ても犯罪ですが(場所によるが)、社会的に殺人者と同列には語られません
個人的には、ペット不可のマンションで犬や猫を飼うのは顰蹙を買うと思いますが、小さい亀や金魚まで飼うなというのは、違うと思います
話題になってる、うさぎですが、毛の生える動物はアレルギー等の原因もあるので難しいですね
線引は難しいですが、個人的には毛の生えない動物でケージ飼いできるものはいいのではないかと思います
ちなみに家は賃貸でペット禁止ですが、小動物は可
とのことでした

246 名前:235 [2007/03/06(火) 14:28:37 ID:FAC5RLNB]
>>209
>>198に向けての発言ですよ。

247 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 14:36:02 ID:FAC5RLNB]
>>245
ペット禁止で小動物可とある場合は、将来小動物を飼うことを想像して、契約時に小動物の定義と動物の種類を確認しておくことが必要だと思います。
無用なトラブル回避の為にも一言確認しましょう。
納得がいかない場合は契約しないほうがお互いの為ですね。
将来飼いたい動物があるのなら、特約条項に○○は禁止動物に含まないという一文を付け加えて調印しましょう。
相手も契約のプロですから、当事者同士同意の上での一文を付け加えることを拒否できないことは知っています。




248 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 14:41:55 ID:I98+HHjT]
ループしないようにまとめようぜ。
・反対派は約束ごとは勉めて守ろうとする真摯な精神の持ち主です。
・肯定派はペット禁止物件の共同住宅にすむDQN女らしいが、
 ペット禁止の一軒家に住んでいて、女ではないとここでは設定しているらしい。
・過去に刑法に触れるような犯罪を犯した事があるらしい。

・過去スレでは特約の有効性(約束は守るべき事項との認識)を認めている。

●今後の争点は実害のみに絞るべきだろう。
・判例にみられる(近隣住人への影響等)は一軒家とすることで回避している。
 一部野外に出るという可能性が論じられたが、ケージ・サークル内で飼うと主張。
 建物への破損であるが、前述とは逆に

 >壁と柱の被害はサークル飼いで防げる(常識的な管理を前提に肯定している)
 多少は原状回復の範囲内

 の一点張り。つまりたまにはケージ・サークルの外に出して、所謂「放し飼い」をしているものとみられる。
・また前述の過去に犯罪を犯したと告白するそぶりもみせ、この「放し飼い」も日常的に行なわれている可能性もある。

>>216氏より抜粋
1.人畜共通感染症に他の契約順守者を晒してしまう害。
2.柱、壁などを齧って破壊する害。
3.スプレー行動などで臭いを部屋につけてしまう害。
4.他の入居者へのアレルゲン暴露の害。
5.契約者として契約違反を確信しその行為に及び、風紀を乱す害。
↑この中で「3.スプレー行動などで臭いを部屋につけてしまう害。」 は否定出来ない。

249 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 14:44:39 ID:FAC5RLNB]
>>245
それと、ここのウサギの話ですが、
前提はウサギ飼育禁止特約付契約書を法的に有効と認めたうえでの話ですから。
肯定派、反対派はその上で議論しているのです。
肯定派の主張は、契約上違反していても、他人に迷惑をかけるような実害がないのだから、
契約違反しても良いだろうということです。
また、違反行為などだれでもしていることなのだから、自分の違反も許されるという主張です。
反対派は>>128で述べていますので読んでください。

ちなみに、肯定派の中心人物は、重大犯罪を今日ここで告白しています。
自分では軽犯罪みたいなものと誤認していますが、強要罪は懲役刑のある重罪です。

250 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 14:46:36 ID:FAC5RLNB]
ああ、かぶった。orz
スマソ

251 名前:ID:I98+HHjT mailto:sage [2007/03/06(火) 14:57:16 ID:I98+HHjT]
>>250 お互い様です。

252 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 15:09:11 ID:FAC5RLNB]
>>248
認識の相違があるのだけど、
一軒家の設定は持ち家でペット禁止とは言ってなかったと思うけど。

253 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 15:22:08 ID:I98+HHjT]
あ、そうなの?じゃ、一軒家の場合に限定する必要無いじゃん。
話がややこしくなるから共同住宅を前提にしようぜ。
これなら奴はもう話にのれないよ。

次の勇者求む!

254 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 15:26:13 ID:LkMkKNw5]
自分は一軒家にすんでいるが、不可賃貸で飼うことを肯定するという第三者的立場の設定なんだよなあ。
女なのに男の設定だし。
まあ、いいけどね、ここ2ちゃんだから。

でも犯罪告白はもうやめようぜ、マジ気持ち悪いからww
誰だって、リアル犯罪者とは係わりたくないものな。

255 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 15:56:34 ID:9Ru3Vhhj]
今ごろこのスレ見て「負け惜しみばっかりほざいてんじゃね〜よ!」と思っているだろう。
その時点でお前の負けなんだよ。
だって反対派は勝ち負けにこだわってないんだもん。
「悪いことを悪い」と言ってるだけだからね。


256 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 16:04:46 ID:tFUO4k5a]
コノスレにとって不可欠な人材だったのに…。
もうあれほどのDQNは現れない悪寒

257 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 16:06:32 ID:tFUO4k5a]
もとい逸材。論破されても怯むことなく突進してくる姿が涙を(笑い涙)を誘ったのに…。
ほんと逸材の喪失だよなあ。



258 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 16:27:32 ID:Vh1VnILv]
あはは。
負け惜しみ言ってるなぁ、と思ったよw
結局「悪いものは悪い」としか言えてないらしいし。
また、相変わらず女だの集合住宅住まいだの、妄想していて、
事実を知る側としては、苦笑もの。
そんなに女と話がしていたかったのかな?

こちらは「未成年に飲酒させた」を一気コールの意味で使ってたものを
勝手反対派が擦り変えただけ。
文脈判断もできず、こちらを叩くのに必死なこって。
揚句、通報だってw
何が言いたかったんだ?
まさかビビるとでも?w

無理やり終わらせたい姿勢が実に笑えるよ。

259 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 16:37:07 ID:Vh1VnILv]
レス忘れてた。
スプレーの害には、クエン酸水で汚れた箇所を拭き、
市販の消臭スプレー一噴きで終了。

サークルで囲ってもウサギが飛び越すことがあるから
柱の被害を完全にゼロにはできないかもしれん。。

260 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 16:53:52 ID:xcy6EOan]
>>259
畳や布製の壁紙貼った壁、襖、障子にスプレーされてもこの方法で終了なのか?

261 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 16:55:49 ID:mqaB+O7I]
>>258
>こちらは「未成年に飲酒させた」を一気コールの意味で使ってたものを
>勝手反対派が擦り変えただけ。

ふーん。
ニヤニヤ。(AA略


262 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 16:56:03 ID:HpRtpprW]
>サークルで囲ってもウサギが飛び越すことがあるから
> 柱の被害を完全にゼロにはできないかもしれん。。

ほぞんすますた!



263 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 16:58:32 ID:mqaB+O7I]
>>217 :名も無き飼い主さん :2007/03/06(火) 12:06:55 ID:Vh1VnILv

>刑事罰を食らうような未成年への飲酒強要が、
>大学のコンパでは当然に行われている。
>そんなことも知らない高校生以下ばかりか?

自分のことでしょう。飲酒強要が当然なんだと書いてあるけど…
ニヤニヤ。

264 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 17:00:23 ID:HpRtpprW]
もうちょっと強気に答えた方が良かったんじゃね?
「サークルは高さが1メートルあります。ウサギの高飛び記録ではまだ1メートル超えはでていません」
とか、どうしたの?勝ち気に行かないと一気に捲られるよ?

265 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 17:12:01 ID:ECPAzOLo]
もうサークル飛び越えるの前提なら、齧るのも、スプレーもされてしまうね。
サークルに出すときは飼い主が常に見張っているという条件付けでもしたいのかな?
まあ、賃貸での飼育方法としてはアタリマエのことなんだけどね。

それと布製や紙製の建具にスプレーされたら、消臭スプレーのヒト拭きではどうにもならんよ。
まあ、うさぎ飼っていたら、慣れてしまってその臭いは気にならなくなるだろうけど、部屋に染み付いた臭いは消せない。

266 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 17:27:54 ID:Vh1VnILv]
強要云々は、調べてきた人とやらに表現を合わせただけ。
一気が該当しないなら、こちらの誤解だったから取り消す。

サークルを飛び越す可能性について、
稀にそういうことも起き得るというだけ。
飛び越せない個体は飛び越せない。
…なんかもう、揚げ足とりばかりだな。

障子や畳は汚れが酷ければ原状回復の対象になるだけ。

尤も、クエン酸水で拭けば尿が溶けてたいていの汚れは落とせる。

ウサギ自体にほとんど臭いなし。糞も然り。
尿は落として消臭スプレーで対処可能。

臭いが残るという根拠はありや?

267 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 17:37:28 ID:9s8r54pd]
だれもお前の揚げ足なんてとってねえよ。ふざけんなブス



268 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 18:10:44 ID:h0EiZ62r]
結局、これには根拠ある回答はまったくしていないね。

1.人畜共通感染症に他の契約順守者を晒してしまう害。
2.柱、壁などを齧って破壊する害。
3.スプレー行動などで臭いを部屋につけてしまう害。
4.他の入居者へのアレルゲン暴露の害。
5.契約者として契約違反を確信しその行為に及び、風紀を乱す害。


269 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 18:13:16 ID:HpRtpprW]
個体差による飛び越す飛び越せないは論じてないよ。

君の個体がどうなのか?

それだけが知りたい。だってお前が飼ってんだろ?何か都合がいいよな?
一般論として駄目と言う議論に、お前か独自の環境を提示して反論してる。
それを指摘すると今度はそれを仮定の議論の如くすり変える。
お前はどっちなんだよ。本当に飼っているのか?それすら疑問になてきたよ。
ちなみにおれは飼ってない。飼ってないが議論には参加できると思う。
お前ももし飼ってなくても、あるいはでっち上げた環境でも議論に参加はできると思う。
正直に言ってくれ。お前の飼育環境を。

270 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 18:45:31 ID:9Ru3Vhhj]
>>258
さっそくヒットしたんだねw

271 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 18:51:39 ID:9Ru3Vhhj]
アナウサギとカイウサギの説明もまだだね。

272 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 19:00:55 ID:Vh1VnILv]
感染症とアレルゲンについては、反対派がまず前例か何かの根拠を出せ。
害があったと立証できるまでは推定無罪だ。

柱と壁についてはサークルで、臭いについては消臭スプレーとクエン酸水で対応可能。
ウサギ専門店のHPや飼育書が根拠。

風紀については、何が実害かの説明がなされてない。

273 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 19:05:37 ID:Vh1VnILv]
こちら個人の飼育環境は、ケージ飼い。
夜間に3〜4時間、サークル内に出す。

サークルの高さは60Cm程度。
垂直飛びでは不可能。
足場を見つけて飛び出したことがあったが、捕まえてすぐ戻した。

274 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 19:06:46 ID:Vh1VnILv]
改良種、と何回書いた?

275 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/06(火) 19:16:34 ID:rWVhIeQt]
>>273 了解。じゃ柱とか壁とか全く問題ないじゃん。初めからそう言えばいいのに。
じゃ、さっきの「飛び越えるかも」とか、「可能性がゼロではないかもしれん。。」とかって何だったの?
サークルも勿論防水のシートか使いすての絨毯とか敷いたりしてるんだよな?
そうしないとホリホリしたり、万が一粗相したら被害が出るよ。
それか畳だから原状回復で可能とかいうのか?

276 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 19:17:16 ID:OyMF+Z/j]
回答に根拠がないねえ。

277 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/06(火) 21:47:33 ID:9Ru3Vhhj]
「改良種だから比べるのは間違い」とは思えないんだがなぁ。



278 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:04:46 ID:pKqa4dx6]
今ペットとして飼われているウサギはアナウサギです。
種として分類するとすべてアナウサギなんです。
ペットとして飼われているから、カイウサギと誰かが呼んでいるだけで、
アナウサギなんですよ。
ネザーランドドワーフもホーランドロップもミニウサギも、ジャパニーズホワイトも全部アナウサギです。
カイウサギはアナウサギの改良種?いいえ呼び方が違うだけで同じ種類です。

279 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:08:19 ID:pKqa4dx6]
ペットうさぎは全て、重歯目、ウサギ科、アナウサギ属なのに、その改良種であるカイウサギとかいうのを読むと、笑えます。
何を知ったかぶってんだかww


280 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 00:12:41 ID:nmDJf/wz]
ウサギの種類、本能、習性、これらを満足になんにも知らない知ったかぶりが、
ウサギ飼育を語り、またその飼育にまつわる影響を語るなんて、チャンチャンラおかしい。
何が実害は与えないだあ?
そんな飼い方ができるような知識も経験もないくせしやがって、ふざけんな!
お前みたいなシッタカヤシがいるからペット飼育の理解が遅れるんだよ。

281 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 00:15:50 ID:nOyQ4BCg]
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww3日で九万匹wwwアリクイスギ!ww
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードはカタツムリの進む速度の1/3だってwww遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろでろ!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、
−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww
人間ってよ血液型何種類か知ってる?4種類だろ。
じゃ馬ゴリラはみんなB型だってwww少なくねwwwww
全部自己中だよゴリラwwwwww


282 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:16:52 ID:ESPiUPwr]
>>275
個人の体験だけが根拠ではないもので、飛び越えることも有り得るだろうと書いたまで。
サークル内には100均ショップで買った使い捨て絨毯マットを敷いてはあるけど、
持ち家だから現状回復も何も無い。


>>277
飼育うさぎは文化のなかで生きて居るので野生と同じに考えてはいけない。
homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou.html

あと
>>202
>うさぎは縄張り広げないで縄張り内から出ようとしないとかの主張は失笑モノです。
とか書いてくれたけど、
「(テリトリーの)広さはどのくらい?
オスうさぎには人間の一戸建てでは狭い。メスは6畳一間くらいの広さ。」
homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou2.html
サイト「動物行動学2」によれば、だそうで。メスは6畳一間くらいだとさ。

さらには、
>ケージとサークルの行動範囲での運動で十分だとするとかも笑い種です。
とかも偉そうに書いてくれたけど、
「8 室内飼いの場合、運動はどれくらいさせればいいの?
最低限これだけはという時間は特にないようです。(中略)
運動させなければ、というのではなく、息抜きや飼い主とのコミュニケーションを 取るくらいのつもりで、
1日1回ケージから出してあげればいいのではないでしょう か。」
だそうです。
www.asahi-net.or.jp/~BW5Y-KS/usaindex.html
アナタも結構、失笑モノだね。


283 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:21:40 ID:ESPiUPwr]
>>278-279
一般的にペットとして飼われているウサギ(カイウサギ)は
「アナウサギ」と呼ばれる種類を改良したものです。
www.pets-j.com/fumu/abc_usa/mame.html

改良“種”って言葉に過剰反応してるなら、訂正するけどね。


あとダブるけど、もう一回貼っとくよ。
「飼育うさぎは文化のなかで生きて居るので野生と同じに考えてはいけない。」
homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou.html


284 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 00:28:13 ID:QaCyt5s1]
ハイハイネットでさがした付け焼刃で抵抗乙。
一個一個論破されにきたのですか?
あなたが会得した知識ではないのだから、反論できないでしょ。
勉強する時間やるから、熟読してこいや。ホレ!

285 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:29:23 ID:ESPiUPwr]
カイウサギとアナウサギの話は、元々は>119でこちらが
>カイウサギの話してんのに、最大ワーレンなんてアナウサギのトリビアも的外れ。と書いたら、
>124が
>カイウサギとアナウサギを別種だと思っているバカな子だね。
とレスしてきた。

そもそも「別種」だなんて、こちらは>119では書いてないワナ。
で、こちらは>131で
>カイウサギがアナウサギの改良種だなんて話は言われるまでもない。
と書いたわけだが、それを「別種だと思っている」と解釈され、いつまでもそんなネタで罵られ今に至る。

「言われるまでもない」と書いたからには、「別種じゃない」という>124の指摘に同意したつもりだが、
話が通じなかったらしい。

286 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:37:03 ID:ESPiUPwr]
過去にこんなこと書いてる人もいたけど↓
>136 名前:名も無き飼い主さん 投稿日:2007/03/05(月) 12:55 ID:gBnJMg0X
>本能や習性を語るのには普通のことだよ。
>全然的外れなことではありません。
>ウサギだけでなく、ペット全般の知識に乏しいところを露呈していますな。非常にイタイ。
>うさぎの縄張りについての話。縄張りを拡大していく習性について、ワレンの話を的外れとする指摘が的外れ。
>本当に知識ないね。

ダブるけどもう一回書くと、コレを読む限り↓
「飼育うさぎは文化のなかで生きて居るので野生と同じに考えてはいけない。」
homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou.html
ペットについて「本能や習性を語るのには普通のこと」とは思えないし、

オスうさぎには人間の一戸建てでは狭い。メスは6畳一間くらいの広さ。」
homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou2.html
を読むと、ワレンが最大500mになったっつー話も、的外れだと思うね。

287 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 00:37:28 ID:QaCyt5s1]
ペットウサギは野生のウサギと飼育環境が違うから、その飼育環境にあわせて飼育しなければならないのですよ。
アタリマエのことです。で何が言いたいの?
飼育環境が変化してもアナウサギがもつ本能や習性はペットウサギでも同じです。
飼育されていく過程で本能や習性を変えられてしまったところはあるのですか?どこ?具体的に指摘しろよ。
まったく自分じゃ理解もしていないくせに、サイト貼ればいいてモンじゃないだろう。
このての話をしたいなら、ペット化されたアナウサギの歴史ぐらいは理解しているのだろうな。
また、生体学と解剖学くらいは身につけてこいよ。



288 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 00:46:15 ID:QaCyt5s1]
うさぎの特徴
被補食動物 完全草食動物 夜行性 これはうさぎの行動を考えるうえで必要な特徴である。
ime.nu/homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou.html

289 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 00:49:43 ID:QaCyt5s1]
オスうさぎには人間の一戸建てでは狭い。メスは6畳一間くらいの広さ。
homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou2.html
一戸建てでは狭いテリトリーと書いてある。平均的賃貸アパートの広さじゃ狭いんだよボケ。

290 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:52:28 ID:ESPiUPwr]
>>287
元々の話は、>119。
>ウサギが室外に出て行くかどうかの話で、ワーレンを拡げた話など、単なる的外れ。
>カイウサギの話してんのに、最大ワーレンなんてアナウサギのトリビアも的外れ。

集合住宅にて、ウサギが自ら、玄関が空いた隙に共有部分(廊下等)に出て行くんですか? と。
反対派は「ワレンを拡げる=縄張りを広げる」つー本能を主張したかったみたいだけど、
>オスうさぎには人間の一戸建てでは狭い。メスは6畳一間くらいの広さ。」
homepage2.nifty.com/pi-suke/NewFiles/koudou2.html
>を読むと、ワレンが最大500mになったっつー話も、的外れだと思うね。
という結論を再認識するに至った。

また、ワレンに住むウサギは外に出てエサ探しせにゃならんだろうが、
家で飼われてるウサギが、エサを探して得体の知れない共有部分に出て行くかねぇ。
待ってりゃ飼い主がくれる物を?


で? 「アナウサギの歴史」「生体学」「解剖学」くらいが、アナタは身についてんの?
身についてるなら、それがスレタイの議論にどう関係あるのか、一つご講釈頼むよ。

291 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 00:56:54 ID:ESPiUPwr]
>>288
だから? 何が言いたいの?

「被補食動物」だから、捕食動物である猫と違って、
安全が確認されるまでは外に出たがらないってのが常識だけどな。 

>>289
メスに関しては、平均的賃貸アパートで十分だな。
オスに関しては縄張りを広げようとするかもねぇ。
しかし危険のある室外に出て行くかどうかは全く別問題だねぇ。

292 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:00:12 ID:Z6NLNuk+]
>また、ワレンに住むウサギは外に出てエサ探しせにゃならんだろうが、
>家で飼われてるウサギが、エサを探して得体の知れない共有部分に出て行くかねぇ。
>待ってりゃ飼い主がくれる物を?
これネタだよね?
マジで言ってるとしたら「何この人?」だよw

エサを貰える生き物は外に出ないって・・・凄いな。
脱走されるって事があると理解できない人だって分かったよ。
いろんな部分で辻褄が合う。

293 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 01:04:17 ID:ESPiUPwr]
>>292
出たよ。相手を都合よく叩き易い形に変える、拡大解釈。

「エサを貰える生き物」と「ウサギ」じゃ違いますわなぁ。
何しろウサギは、
>「被補食動物」だから、捕食動物である猫と違って、安全が確認されるまでは外に出たがらない
とこちらは思うわけでねぇ。

で? ウサギが(集合住宅の共有部分に)脱走した例ってのがあるの?

294 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 01:09:28 ID:ESPiUPwr]
>157の実例でも「そこが安全な場所であると理解してからは…」とあり、
>175の実例でも「最初は窓開けても出て行かなかったけど、…」だとさ。

その生き物が、玄関を開けた隙にでも、未知の世界に脱走するの?
「脱走される」って書くからには、
まさか「飼い主が窓や玄関を開放していた」なんてケースじゃないよなw

295 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:13:52 ID:QaCyt5s1]
>「飼い主が窓や玄関を開放していた」なんてケースじゃないよなw
猫でも同じだろうボケ!

296 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:15:29 ID:QaCyt5s1]
>>290
>また、ワレンに住むウサギは外に出てエサ探しせにゃならんだろうが、
>家で飼われてるウサギが、エサを探して得体の知れない共有部分に出て行くかねぇ。
>待ってりゃ飼い主がくれる物を?

猫でも同じだボケ!


297 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:16:48 ID:QaCyt5s1]
>>291
>安全が確認されるまでは外に出たがらないってのが常識だけどな。 
猫でも同じだボケ!



298 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 01:17:11 ID:ESPiUPwr]
>>295
猫は、飼い主の隙をついて脱走するんだとさ。
ちょっと玄関を開けた隙に脱走することが度々だった。
www1.ocn.ne.jp/~kingfish/cat.htm

どこが同じだ?ボケ

299 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:17:58 ID:QaCyt5s1]
>>291
>メスに関しては、平均的賃貸アパートで十分だな。
オマイの知っているウサギは全部♀か?ボケたこと言ってんじゃねーよ

300 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 01:18:34 ID:ESPiUPwr]
>>296
わざわざ>293に
>「被補食動物」だから、捕食動物である猫と違って、
…って書いたものを読めなかったのか?

301 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 01:19:29 ID:ESPiUPwr]
>>299
>オスに関しては縄張りを広げようとするかもねぇ。
>しかし危険のある室外に出て行くかどうかは全く別問題だねぇ。
って書いてあるのも読めんのか?

なんかもう必死だねw

302 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:22:18 ID:QaCyt5s1]
>>298
>ちょっと玄関を開けた隙に脱走することが度々だった。
ウチのウサはこれでなんども脱走するぞ。
近所の小学校で飼育しているウサも同じようにこれで脱走しているが、
オマイはウサの脱走話のひとつも知らんのか?
ウサは隙を突いて脱走しないと断言するのかよ。あほとちゃうか?

303 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:23:57 ID:oJJ7U1XU]
>>301
室外が危険であるとウサが理解していると思い込んでいるようだが、
誰がウサギに教えたんだ??おまいホントバカだな。

304 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 01:26:42 ID:ESPiUPwr]
>>302
ほ〜う。玄関から室外の共有部分に?
それにしても、今更、お宅のお話ですか。

学校のウサギは、サークルなどで囲われて校庭に出されることがしばしば
(掃除のため)
であるならば、校庭が安全であること理解していてもおかしくない。

305 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 01:28:09 ID:ESPiUPwr]
>>303
ウサギにとっては「安全が確認できない」時点で、危険なんだよ。
おまいホントバカだな。

306 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:53:56 ID:oJJ7U1XU]
>>304
自宅は戸建てだ。
今更なんだって?脱走例をあげてやったのだが…

>>305
ということは、安全が確認されている場所なら、出て行くと認めるんだな。


307 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 01:55:10 ID:oJJ7U1XU]
>>291
>安全が確認されるまでは外に出たがらないってのが常識だけどな。 
猫でも同じだボケ!




308 名前:名も無き飼い主さん [2007/03/07(水) 04:30:16 ID:Z6NLNuk+]
>>293
お前さ、都合悪くなるとすぐにこんな事いいだすな。
これはどうしようもなくなった時に使う常套句だって分かってるんだけどw
>で? ウサギが(集合住宅の共有部分に)脱走した例ってのがあるの?

では聞くが、ウサギが(集合住宅の共有部分に)脱走しなかった例ってのがあるの?

309 名前:名も無き飼い主さん mailto:sage [2007/03/07(水) 06:41:04 ID:ESPiUPwr]
>>306
安全が確認されていて、かつオスならね。

>>307
猫の場合
室内飼いの猫は臆病で保守的なものがほとんどで、通常であれば遠くまで行ったり、
外の世界を楽しんでいるということはまずないと考えていいらしい。
 ただし、発情が関係していれば一気に遠くまで行ってしまう可能性もある
www.na.rim.or.jp/~terumi/neko/message/fumei.html
だとさ、同じじゃねぇよボケ!w

ちなみに、猫は室内飼いが4割。外出自由が6割だって。 
www.geocities.jp/pi2226/sub18.htm

>>308
>では聞くが、ウサギが(集合住宅の共有部分に)脱走しなかった例ってのがあるの?
これこそ、いつも反対派が都合が悪くなると使う常套句じゃないかw

「脱走しなかった例」って何だよ?
「うちのウサギは、生涯、脱走しませんでした。」という例でも探してこいって?
また“悪魔の証明”の説明をさせる気かよ。
ちなみに猫は脱走の例があったぞ。


で? 結局、ウサギが脱走するか?に必死で拘る理由って何?
「猫とウサギとが同じリスク」だとでも言いたいの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef