[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 00:24 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

百合姫vol.23



1 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/01/21(金) 23:16:25 ID:LI8o9isd]
一迅社より発売されている百合漫画雑誌『コミック百合姫』総合スレです
発売日は奇数月の18日、1・3・5・7・9・11月の18日です

●公式HP
ichijinsha.co.jp/yurihime/
●一迅社文庫アイリス公式HP
ichijinsha.co.jp/iris/index.html

●前スレ
百合姫vol.22
babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1289838304/
コミック百合姫S vol.12
babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1281276316/

642 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/03(日) 23:19:43.73 ID:ehkMw4OC]
リニューアルして3回でたけど、今までのものぶち壊してまで
改めて何をやりたかったのか、未だによくわからないような…
前面に出てるのって百合男子とかゆるゆりとかで、
これじゃSじゃなくて本誌が吸収されたようなもんじゃん。
つーかオンラインもそろそろ何か発表して下さい、ホント待ってるんで…

643 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/03(日) 23:21:45.58 ID:11mHO4JA]
普通に雑誌一本化をやりたかっただけでそれはきちんとできてると思うよ

644 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/03(日) 23:36:57.35 ID:xXTlLjUE]
つうかイベント紹介のページに私立お嬢様学校のこと載ってる意味が分からん。百合でもなんでもないアングラ集団だろ

645 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/03(日) 23:40:58.66 ID:vv4NkLtO]
>これじゃSじゃなくて本誌が吸収されたようなもんじゃん。

ああ、これは確かにそうだな
カズアキの表紙とかもどちらかというとSのノリに似てる

646 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/03(日) 23:41:37.80 ID:lEiML3rp]
>>642
ほんとは伊藤計画原作のSF百合が
目玉になるはずだったんだ…

647 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/03(日) 23:53:29.19 ID:YZDjHfDD]
ゆるゆりと百合男子が前面に出てるといっても
田仲みのるやロクロイチあたりもかなりプッシュされてるし
今月初登場組の南崎・百乃・慎結も本誌寄りの作家
全体としてみればSに本誌が吸収されてようなもんというのはありえないね

648 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 00:12:49.98 ID:/pqD9lts]
コノハナリンク続きが読みたいよ

649 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 00:19:43.78 ID:Bhta34p3]
どちらにしろSも無印も面白かったんだしそれが一つになっただけで面白さ自体は変わってないよねえ

650 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 00:50:28.02 ID:XVy1DcnQ]
同意しかねる



651 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:11:34.93 ID:Bhta34p3]
まあ確かに今回は企画記事も面白くなってきたし
リニューアル後にコンスタントに小説載ってることも含めて雑誌としての面白さは
変わらないと言うよりは格段に上がったといえるよね。

652 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:12:07.26 ID:xa3KIZ0h]
とはいえエース不在は相変わらずか…
全体のレベルは高いが、突出したものが未だ無い
金看板と言えるものが一つ欲しいところ
ゆるゆりは面白いがガチ度低いし、ななみすと同じで本来箸休め的ポジションなはず

653 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:15:10.88 ID:at2vicB8]
百合男子が面白い
やっぱ百合にはギャグ分が不足してるね
真面目にバカやる作品がもっと増えて欲しい

654 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:20:47.34 ID:Bhta34p3]
次号から始まる「きものなでしこ」ギャグ系なのかな。
というか今気づいたけど今月号の「もし婚活中のアラサーOLが塩田酒造の「六代目百合」を飲んだら」のイラストの人なのね。

655 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:32:19.36 ID:ht/qhetn]
百合男子の切取線が無くなっていた

656 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:47:32.11 ID:o6LLEucH]
毎号載せてたら流石に作者泣いちゃうよ……

657 名前:名無しさん@秘密の花園 [2011/04/04(月) 06:30:33.50 ID:YttMwt+/]
四ツ原と速瀬を復活させて欲しい

658 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 07:58:01.27 ID:rlRnjGsc]
四ツ原切ったのは許せない
ニートとJKの話とか大好きだったのに

659 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 08:48:33.78 ID:dVdl49Y3]
夏猫やすこやかは…

660 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 10:44:09.03 ID:jldunVc/]
猫目堂・むげんのみなもにとファンタジー要素入った作品がどんどん終了してるなぁ
早くオンラインを立ち上げてくれ…



661 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 10:57:39.30 ID:Bhta34p3]
好きなものがあるならそれをアンケできちんと書いて送らないとダメだよ。
単行本のアンケも忘れずにね。

662 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 12:15:48.21 ID:jldunVc/]
毎回送ってたんだけどね…

663 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 12:19:43.81 ID:N/EAodNc]
ワイルドローズおもろいな。一冊210円だから満足。4冊かった。
定価ではかわんな。なもりはかかんのか。

664 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 12:19:59.60 ID:Bhta34p3]
それじゃあそういう声が少なかったってだけだね。ご愁傷様でした。
一応アンケには必ず描いて欲しい作家の欄もあるから諦めずに毎回書いて送るといいよ。

665 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 14:30:56.36 ID:N/EAodNc]
ワイルドローズどうせなら作者のリアル百合やってほしいな

666 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 14:37:00.43 ID:VMIf2rGn]
昨日から涌いてる作家萌え厨はなんなの?
キモいキモすぎる

667 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 15:32:14.57 ID:DaPC25tJ]
百合姫の読み切り連載作家って二冊目の壁があるよねえ。

668 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 15:32:26.39 ID:ypkCVMcj]
十万個臭まんじゅう

669 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 16:46:10.42 ID:N/EAodNc]
ワイルドローズは短編大杉。続きもんふやしたほうがいいと思う

670 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 17:05:57.39 ID:PJihu7uA]
連載モノなら携帯コミックでも読めば良いと思うよ

それと、正当な対価を払ってないとわざわざ言ってから、文句をつけるな



671 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 17:40:20.64 ID:QwpzT+9v]
>>664
何なの、お前?偉そうに。

672 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 17:47:46.10 ID:01ig7A38]
百合姫へのちょっとした不満さえ許せない人がいるってだけの話さ

673 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 17:59:26.21 ID:iuptIFLB]
震災のことに触れていた?被災地にも必ず読者はいたと思う…けど
編集部が何も言わないでいたなら悲しい

674 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 18:38:58.96 ID:4yWw3pJ+]
仙台だけど別にしんみりムードを持ち込まんで良い
俺は普通に百合姫を読めるだけで十分励まされるからな

675 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 18:40:29.41 ID:HKHRre3T]
仙台割と余裕あるんだな

676 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 18:54:57.96 ID:ymv60JBD]
本当に余裕のないとこでは百合姫は読まれないんじゃないかね

677 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 19:03:23.18 ID:4yWw3pJ+]
>>675
と言っても読めてないんだけどねw 本入荷しないし
こういうときに騒ぐのは大体関係の無い人間
早く普通に百合姫読みたいっすわ

678 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 19:21:23.78 ID:Pu/85fac]
19時現在のアマラン

*583位 Girls Love (IDコミックス 百合姫コミックス)  2011/2/18
*737位 ゆるゆり 1 (IDコミックス 百合姫コミックス) なもり 2009/7/18
*885位 ゆるゆり 2 (IDコミックス 百合姫コミックス) なもり 2010/1/18
*948位 くちびるに透けたオレンジ (IDコミックス 百合姫コミックス) ロクロイチ 2010/7/17
1013位 ゆるゆり 3 (IDコミックス 百合姫コミックス) なもり 2010/6/18
1079位 ゆるゆり 4 (IDコミックス 百合姫コミックス) なもり 2011/1/18
2878位 楽園の条件 (IDコミックス 百合姫コミックス) 森島 明子 2007/12/18
3828位 純水アドレッセンス (IDコミックス 百合姫コミックス) かずま こを 2009/1/17
3914位 此花亭奇譚 1 (IDコミックス 百合姫コミックス) 天乃 咲哉 2010/01/18
3972位 此花亭奇譚 2 (IDコミックス 百合姫コミックス) 天乃 咲哉 2010/8/18
4260位 百合姫Wildrose 3 (IDコミックス 百合姫コミックス) 2009/4/18
5060位 百合姫Wildrose 5 (IDコミックス 百合姫コミックス) 2010/2/18
5398位 マーメイドライン (IDコミックス 百合姫コミックス) 金田一 蓮十郎 2008/2/18
5760位 ラブフリッカー (IDコミックス) (IDコミックス 百合姫コミックス) 竹宮ジン 2010/6/18
5985位 瑠璃色の夢 (IDコミックス 百合姫コミックス) 森島 明子 2009/8/18
6673位 妄想HONEY (IDコミックス 百合姫コミックス) 三国 ハヂメ 2011/1/18
6939位 百合心中~猫目堂ココロ譚 (IDコミックス 百合姫コミックス) 東雲 水生 2009/7/18
8046位 百合姫Wildrose (IDコミックス 百合姫コミックス)  2007/10/18
8584位 極上ドロップス 3 (IDコミックス 百合姫コミックス) 三国 ハヂメ 2009/11/18
8751位 極上ドロップス 1 (IDコミックス 百合姫コミックス) 三国 ハヂメ 2008/10/18

679 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 19:33:11.88 ID:ShL+fL1+]
個人的には猫目堂が終わったのは痛い
プリキュアとかすごく百合ん百合んしてるし、時代は百合って感じだけどなぁ
百合姫自体はボリュームが少なくなってきてるのが・・・

680 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 19:48:27.91 ID:H4mT58CH]
ゆるゆりはページ減らして欲しい
わざわざ専門誌でアリバイを50ページも読みたくないわ
ああいうのは単行本に書き下ろし100ページとかやってりゃファンも喜ぶと思う
それよりか作家発掘して欲しいわ



681 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 19:56:26.62 ID:Y/PGrfcO]
百合姫は十分新規作家を発掘してると思うがなあ
次号も新人デビューさせるし

682 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 20:21:27.70 ID:H4mT58CH]
50ページも使うならって意味

683 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 20:31:00.96 ID:Bhta34p3]
というかキミの趣味のために作ってるわけじゃないからなあ

684 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 20:35:34.23 ID:Bhta34p3]
というかアリバイ百合とか言い出す人は頭がおかしいので相手しない方が良かったか

685 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 21:20:16.73 ID:fnsuaN6f]
俺は>>680に結構同意
ゆるゆりは大して百合って気がしないからほかの作品のページ増やしてほしい

686 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 21:27:47.36 ID:Y/PGrfcO]
ゆるゆりのページ数が多い為に他の作品が圧迫されてるというなら
そういう言い分もわからんではないが、実際には関係ないだろうから特に同意できる点はないな

687 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 21:59:30.97 ID:H4mT58CH]
>ご愁傷さま
>キミの趣味のために作ってるわけじゃない
>頭がおかしいので相手にしない方がよかった
とりあえず全力で煽ってくんなよ…萎えるわ

688 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 22:02:14.33 ID:ymv60JBD]
アリバイ百合は荒らしが広めようとしてた言葉だもんで
同類と見なされてしまったのだろう。

689 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 23:11:12.18 ID:w5rqAblO]
>>687
ゆるゆり以外の売れない雑魚は要は雑誌のオマケなんだよ言わせんな恥ずかしい

690 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 23:14:27.79 ID:/xl5Ci2M]
てかゆるゆり自体は嫌いじゃないというかけっこう楽しんで読んでるけど
別に百合姫じゃなくても他の雑誌でもこんな感じのはいくらでも連載できる気がする
というかすでにちょこちょこある気がするw
アリバイ百合かどうかは分からないけど



691 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 23:34:57.94 ID:SP35zSYv]
百合男子が面白い面白くない以前に気持ちわりいw
現実の女(漫画だけど)相手に妄想するとか平然と覗き見してるとか

692 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/04(月) 23:36:25.12 ID:fnsuaN6f]
ギャグ漫画だからしゃーない

693 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 00:15:49.53 ID:0KbunBLw]
学生の頃、サークルの女子達がサークル内の男でBL妄想して盛り上がってるの見た事あるけど
男はどうなんだろう。やっぱ男もそういう妄想すんのかね?
ていうか百合男子は雑誌に載ってると箸休め(?)的に面白いんだけど、単行本に手が伸びるかと言うと…

694 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 00:20:33.82 ID:vDJhy98i]
>男はどうなんだろう。やっぱ男もそういう妄想すんのかね?

しません
異性のそういうのを思うのは女だけなんじゃないの?

695 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 00:22:41.67 ID:/SX1Z2Ro]
俺もしないねぇ
百合は二次元だけのものだもの

696 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 00:25:31.89 ID:th3s5P6N]
俺も基本はしないけど恋人つなぎしてる女の子を見ると流石にせざるを得ない

697 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 00:30:15.87 ID:V026OILX]
百合に理解ある男が少ないから集まって百合妄想とか考えられないなあ
あと自分のこと棚上げするけど、カプ厨きめええええええって抵抗が


698 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 00:52:06.92 ID:E5UVkLqo]
>>694
しませんと堂々と言うが、あれ書いてんのは男の倉田。
しかもあれに共感してるやつ多い(らしい)んだよな。
他人にお前百合だろ俺が応援してやるとか
突然興奮しながら語りかける基地外に共感とかどういうことなんだか

699 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 01:08:07.15 ID:geKmmaT1]
百合妄想のフィルターを掛けられるような女の仕草が
三次の女にはすごく少ないんだもの
女にとってはやおい妄想のフィルターを掛けられる男の仕草には不足しないのかもしれないが

700 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 01:12:55.41 ID:vDJhy98i]
>>698
飽くまでも単なる漫画ってことを忘れるなよ…
共感っつってもほとんどネタみたいなもんだ



701 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 01:16:55.60 ID:uYFIzbsr]
さすがに今回の百合男子はガチで気持ち悪かった
「百合姫読んでるから俺は同性愛に理解がある!」
こんな最低な事を目の前で言う男がいたら自分も全力で殴るわ

702 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 01:19:16.39 ID:/1ENigXw]
>>701
実際いるわけないから楽しんで読んでるんだけどな

703 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 01:23:14.46 ID:Vxx1blNj]
>>700
いや実際そうだよねw
>>702
ツイッターとか見てると腐女子の人とかはよく「ゲイを差別するな!私達はゲイを理解してる!」みたいなことを言ってるなぁ
逆に男の百合好きは特にそういうことを言い出す人はいない

704 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 02:30:49.65 ID:7dn3v9sQ]
>>701
とりあえず2話見て、あの主人公に対して
感情移入するとか、共感を覚えるとか、応援したくなるとか、
そういうのは無理そうだとわかった。

705 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 02:44:15.63 ID:uYFIzbsr]
現実に存在しないからと言ってもあんな気持ち悪い意見大ゴマで描かれると胸糞悪くなった

706 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 02:47:28.54 ID:DBMxyTze]
百合姫のプッシュ作品がゆるゆりと百合男子?
面白い作品だとは思うが本末転倒な気がする

707 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 03:31:33.12 ID:0KbunBLw]
うーむなるほど。つまりどっちかっていうと女の方が共感できる内容って事なんかな
実際に行動に移すのは漫画的誇張だとしても、妄想の方向性としては腐女子に近いと
で、男は「こんなキモイ事するか!」で嫌悪感を持つ、と
……そうなると『百合男子』じゃなくて『BL女子』の方が良かったんじゃないかってなるな
いや、雑誌の女性読者に向けて描いてるなら正解なのか…?どっちだ?

708 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 03:38:10.49 ID:KGhV8ZNw]
いやただのギャグ漫画にそこまで考える必要はない

709 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 03:40:52.96 ID:0KbunBLw]
あー。りっちぃが自分の感覚を、一般的な百合好き男子も同じ筈!と勘違いしてるだけという可能性もあったか

710 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 03:47:14.91 ID:KGhV8ZNw]
ギャグ系の手段でよくある誇張表現だって説明しないとわかんないキチガイばかりなのかしらここ



711 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 04:09:12.73 ID:0KbunBLw]
いやいやそうじゃなくてさ。最初は百合好きな男子向けの「あー、あるあるww」みたいなギャグ漫画になるのかな
って思ってたんだけど、どうも上の方のレス見た感じ、男子向けってより女子向けなのかなって事だよ
そうなると男からすると「異質(変態)な人を笑うギャグ」系の漫画になっちゃうから、
笑いより先に嫌悪感が来ちゃう人は笑えないねって話。誇張表現がどうのってよりは、ジャンルの問題だよね

712 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 05:13:39.99 ID:e+D+OaVz]
百合男子には感情移入できないけど共感できる部分はある。
共感できる部分をギャグ漫画よろしく誇張させて変態化したって感じかな。
とりあえず妹の百合ネタは規定路線だろうね
「実の妹とその友達に百合妄想する自分!さらにそれを望んでしまう自分!」そんな自虐ネタからはじまって
妹に百合相談をもちかけられて「俺の妹が〜」パターンからの「神のみぞ知る〜」の落とし神展開。

個人的には「現実なんてクソゲー」路線のほうが好きだけど
たぶんこの漫画は「現実には百合があふれてる」路線だろうな

713 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 07:35:19.98 ID:Vxx1blNj]
というか単なるギャグ漫画なんだから適当にネタとして楽しむのが普通だろう
それでつまらなかったらそれは自分に合ってなかったと諦めるしかない

りっちいはなぜか自分の雑誌をメジャーにしたいみたいな変な野望みたいなのがあって
それが空回りしてるような気がして痛い

でも今号は普通に面白い作品多かったなと自分は思うw

714 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 10:36:37.09 ID:e+D+OaVz]
>>710
気色悪いと言ってる人たちは「そのギャグがつまんねー」と言ってんだって説明しないとわかんないキチガイばかりなのかしらここ

715 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 10:51:39.51 ID:KGhV8ZNw]
>>711
男向けとか女向けとか無理に別ける必要もないしそう考えること自体がキチガイだよ

716 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:04:08.91 ID:e+D+OaVz]
そろそろ失せな。

717 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:04:33.61 ID:zeka96cg]
面白くないってわめき立ててる奴は、棒議員みたいに「漫画は一通りの読み方しかできない(キリッ」
って、本気で思ってそうだな
面白いって言ってる奴がいるんだから、そりゃお前に合わないだけで、百合男子は面白いんだよ実際

718 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:16:26.04 ID:KGhV8ZNw]
面白いつまらないじゃなくて男がどうの女がどうのというキチガイじみた話に持って行くことを糾弾している。

719 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:38:55.82 ID:0KbunBLw]
ちがうちがう。面白くないってんじゃなくて、その前に嫌悪感がきちゃって困るー、って人が居るって話でしょ
上の方のレスを読む限りは、まあ男の読者がそう感じてるみたいだからそういう話をしただけだよ
男の読者からすれば(ざっくり言うと)自分と同じ立場の主人公なわけでしょ
それが全然共感できない時ってやっぱり残念っていう気持ちはなんとなくわかるよ

自分が医者だったとして、「患者を性的な目で見るぜ」みたいな医者が主人公の漫画はやだなって感じじゃない?
(もちろんそれがギャグ漫画でもさ)

720 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:48:41.63 ID:u8Wi0/SV]
百合男子は企画段階から百合姫読者の一部には受け入れられない事を
承知の上でやってるんだろうし、そこは別に問題にならんだろう




721 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:56:49.33 ID:e+D+OaVz]
「一部には受け入れられない」と言うよりも、濃い百合姫読者は
「何をやってもついて来てくれる」と思ってやってるんだろう。
んでその思惑は大体合ってる。

722 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:59:00.03 ID:0CjFcjuF]
私は面白いなあ…と思うけど、当事者の男子には不評なのが意外
……打ち切りにならないよね?

723 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 12:03:07.78 ID:65es6f1s]
リアルjk、jcがワイルドローズみたらどんな反応するんだろ。キモいとかかな

724 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 12:06:30.11 ID:KGhV8ZNw]
だから面白いつまらないとか自分は気に入らないとかどうでもよくて
それを男女の違いだとか言うキチガイじみたことを言ってるから糾弾されている。

725 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 12:13:02.64 ID:e+D+OaVz]
気が済んだら速やかにご退場下さい。

726 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 12:22:24.08 ID:ywWitV8p]
当事者の男には全然共感が得られないからダメ、って一般論に持っていこうとしてるのが終わってる
男女って区切ったら一枚岩になるとでも思ってんのか
百合好きの男だからってあんなんするなわけないだろ、エロ本で百合漫画隠すわけない
でも面白かった、そんなもんだって

727 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 12:36:53.41 ID:65es6f1s]
自分が妄想したり見たりはいいけどそういうのでみせられるんは
いやってことなんだろ。漏れはそのマンガみたことないが。
ワイルドローズで考えたらわかる。男が主人公で妄想で女同士を
Hさせてたり行為をみてたらいやだろ?それと同じなんじゃ。

728 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 12:38:00.54 ID:9CayIvGQ]
そもそも職場や知り合いで妄想しているから
何が悪いのだろうと(キモチは悪いだろうけどそんなの人に見せないし)
あの素適な女性or男性とデートできたら良いなと考えるのと同じようなものではないだろうか?

結局、この話は同属嫌悪なんじゃないの
根本的に百合雑誌で「男」が主役なのが認められなくて色々いちゃもん付けてると

729 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 12:46:57.18 ID:TdWNy0bp]
わしは百合姫で男なんて見とうなかった
   __
  /三人
  /三/ハソ丶
 /三ノ・ω・)>
 /////yミミ
  し─J

730 名前:名無しさん@秘密の花園 [2011/04/05(火) 12:50:37.10 ID:dlKgLK/o]
熱く語り合ってるとこ申し訳ないんだが
普通に寒いです百合男子
バカみたいな内輪ネタだけでもやめてくれたら
なんぼかマシになると思う



731 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 13:21:17.98 ID:KGhV8ZNw]
>>728
というよりも百合男子は百合は○○じゃなきゃいけないという思想を持った人間が嫌いそうなものでしかないよ

732 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 13:23:52.01 ID:e+D+OaVz]
どうしてもレッテル貼りたいみたいだが、ただ単につまらん。

733 名前:名無しさん@秘密の花園 [2011/04/05(火) 13:34:46.66 ID:a1zimO4l]
私は女だけど百合男子、凄く面白かったよ
前回はそうでもなかったけど…………。
女でも百合萌えしてる時はあんな感じに妄想してるし、妄想してる側が主役の漫画は初めてだし、何より倉田さんの百合への愛を感じたよ。
恋愛遺伝子のが許せないね。
見た目だけじゃなくて、ノリが完全にBLで今すぐ消えて欲しいくらい。
記号を並べて(ちょいちょい裸を描く程度)百合って言い張ってるけど、新しい方向性を探してみた結果なのかも知れないけど受け入れがたい………。
あの二人が女の子同士だって、外見的にも精神的にも思えない。
それより百合男子のラスト1ページのがよっぽど切なかった。
私の勘だと妹もこれから怪しいし、何より主人公が脇役に徹してるのがいい。
主体は百合。

734 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 13:39:48.34 ID:KGhV8ZNw]
何かを褒めるのに何かを貶すのはただのキチガイ

735 名前:名無しさん@秘密の花園 [2011/04/05(火) 13:50:15.76 ID:a1zimO4l]
あ、あと百合女子としては漫画の中とはいえ味方がいるのが嬉しいです。
普通百合漫画の中の男の人は「レズきもい」みたいなこと言う役か当て馬的な役が多いけど「百合いいね!素晴らしいよ。どんどんやってよ。おめでとう」みたいな感じが素直に嬉しい……。
いとしをとめに出てきた男の人と位置がちょっと似てる。
なんだかんだ(特にガチ)百合はまだまだ迫害されてるから、男の人が百合を推奨そして愛してくれてる漫画は素直に嬉しい。
百合百合詐欺みたいに間に入ってこないし!!

736 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 13:52:22.49 ID:Vxx1blNj]
そういえば百合男子はガチ恋愛推奨でキャッキャウフフ推奨ではない感じだ
きららあたりで百合萌え男の漫画があったら確実に後者になりそうw

737 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 14:00:08.66 ID:KGhV8ZNw]
あと男と女でどうのこうの言い出すとこういうネカマキチガイが出てくるので勘弁

738 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 14:33:31.53 ID:th3s5P6N]
百合男子面白いと思うよ普通に
まあ欲を言えば男が要らないな

739 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 16:00:34.50 ID:e+D+OaVz]
801ちゃんも腐女子のあいだで賛否両論なんで
この手の漫画の賛否が多くなるのは必然かも
ただ倉田嘘さんの漫画って名前のとおりどこかリアリティがないんだよね
上から目線で偉そうだけど物語のウソにもっと説得力をもたせて欲しいかも

740 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 17:00:59.08 ID:S9le+3v/]
と、上からご高説を垂れています



741 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 17:03:23.85 ID:RSoTQCnZ]
上から目線を認めてるのに上から目線「だけ」を批判されても困るんだぜ

742 名前:名無しさん@秘密の花園 mailto:sage [2011/04/05(火) 17:42:25.69 ID:35cTZT4Y]
何かSが創刊された時の百合姫スレ思い出すよ、こんな感じだった気がする。
あの時はスレ分けて丸く収まったけど、これからは
雑誌出る度にずっとこんな感じなのかね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef