[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 02:10 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世徒ゆうき(雲井ゆうき)最高!Part5



1 名前:名無しさん@ピンキー [2009/05/05(火) 09:50:22 ID:IaeSaZGa]
世徒ゆうき(雲井ゆうき)について語るスレです。
新スレがなかったので立てました。需要、あるよね?新作も掲載されたことだし。

世徒ゆうき作品
「ストリンジェンド」ー発売中
「アッチェレランド」ー発売中
「ストリンジェンド〜エンジェルたちのプライベートッスン(OVA)」ー発売中
「ストレッタ」−発売中

mujin HP
mujin.m78.com/
ピンクパイナップル HP
www.pinkpineapple.co.jp/
株式会社一迅社 ComicREX WEBサイト
www.ichijinsha.co.jp/rex/

前スレ
世徒ゆうき(雲井ゆうき)最高!Part4(わずか8レスでDAT落ち)
set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1225407977/l50
過去スレ
世徒ゆうき最高
pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1032427074/
世徒ゆうき最高!Part2
pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1090732746/
世徒ゆうき(雲井ゆうき)最高!Part3
set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1138542742/

最新情報;
MUJIN2009年6月号に読みきり「雨森の槍」掲載。
メイドとして仕える雨森の冷たく刺すような視線…。
どんなに口腔を蹂躙しても、未だ童貞の自分を見下すその顔目掛けて、俺はさらに腰を打ち付けるッ!


563 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/05/31(木) 09:44:13.35 ID:da1i9HaY]
大手だと電子は印税15%、同人とかの自費なら70%
税抜き300円なら45円
出版社などによって契約マチマチ
在庫抱えなくていいし印刷代もかからないし、電子の方が金にはなる
たいてい単価も安いんだけどね

564 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/05/31(木) 09:46:41.36 ID:da1i9HaY]
iPhoneやiPadのようなスマートフォンやタブレットPCの隆盛で、
いっきに市場が広がった感じ
電子書籍は幼稚園児からサラリーマンや主婦でも読んでるもんな(電子新聞は売れない)
まだまだ未成熟だけど、高精細な端末の登場は紙の文化にとどめを刺すかもしれない

565 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/05/31(木) 09:49:14.45 ID:QtFhQ/jE]
で、1ダウンロードでいくらの収入なの?

566 名前:名無しさん@ピンキー [2012/06/01(金) 00:58:14.06 ID:RH7Penr/]
>>565
ケータイコミックだと1DLで30〜60円くらいだから、>>563の話に当てはめると4.5〜9円くらいだね

567 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/01(金) 01:02:38.36 ID:s61+G5gl]
いやいやいや
エロ漫画家が1年で1億ダウンロードとかありえないだろwwww
明らかにワンピースより上じゃんそれ

568 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/01(金) 17:21:05.20 ID:kwXDQpE3]
全累計とかなのかな?
カマキリの携帯コミックが100万DLだかってのを
だいぶ前に見たとき、これじゃ儲からない成コミなんて
書くわけないなと思ったけど。

569 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 12:31:06.99 ID:iXbnLX4B]
1ダウンロードで4.5円の収入。
1億ダウンロード。

じゃあ、4.5億円〜9億円の収入があったということか。

そんなアホなwwwwww

570 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 12:42:17.37 ID:36IPk9te]
よく知らんのだけど、1ページ毎に1ダウンロード計算っていうオチはない?

571 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 18:04:00.92 ID:VpK5gc2K]
>>561
60マソ部なら10パーで6,000マソやね
他のも合わせると贅沢しなければ当分仕事しなくてもいいね
うらやますぃ〜



572 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 18:13:41.56 ID:GglyzyIf]
別に驚く数字ではないぞ
同人作家のクリムゾンは年商6000万円だ(姉弟2人)
配信は委託してるけど他はすべて自分達だけでやってる

573 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 19:45:02.51 ID:BCXXCKuD]
それ聞いてもやっぱり驚いちゃうけど

574 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 22:33:05.76 ID:g+1HbGQH]
>>572
それ周りがほっとかないよ
ゴロツキ共がうろついてるんじゃないの?w

575 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 23:13:36.59 ID:BnYd+zuK]
まあいろんなしょうもない儲からない依頼メールは来るだろうなあ

576 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/02(土) 23:17:59.19 ID:gRRBfqPp]
うむ。それで今度、クリムゾン原作の漫画「蒼い世界の中心で」が、
一般でアニメ化することになった!!
もとは矢吹健太朗やFEの同人スタートだったと思うが、
なぜクリムゾンの同人が売れるのか・・・・・同人界の七不思議の一つだ

同人屋クリムゾン公式サイト
www.alles.or.jp/~uir/index1.htm

577 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/04(月) 13:51:07.15 ID:bueLYTVD]
サッカー日本代表の香川って世徒作品に出てきそうだな
まあ、どうでもいいなw

578 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/07(木) 14:58:50.57 ID:jpp0EkxZ]
>>577
わかるw

579 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/08(金) 23:37:56.53 ID:HbF3VQ6M]
いや、さっぱりわからん
世徒ちゃんは家建てるくらい金稼いだかな?

580 名前:名無しさん@ピンキー [2012/06/11(月) 11:48:39.96 ID:Yf4DumgM]
セトリンって絶対エロは副業でやってるよね
大学時代にバイト感覚でやってて社会人になってからも
趣味で続けてるって感じ
エロは廃り流行が激しいし単行本も売れないし
一生食って行けるかって言うと無理だからね

581 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/12(火) 18:24:12.94 ID:aO3jtSgB]
しかしシナリオっていうかストーリーは、昔のほうが良かったな。
最近のは何も考えてないというか、話に魅力が感じられない。



582 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/14(木) 11:46:38.22 ID:hpKv4pCj]
ヤルだけ漫画で良いと思いますけどね。話にヒネリ入れたくなっちゃうのかな

583 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/14(木) 11:50:39.02 ID:NSL8k/to]
ページが少なくて物足りない

584 名前:名無しさん@ピンキー [2012/06/14(木) 18:47:33.32 ID:iB54CBYF]
22ページだっけ
他の作品は30〜50はあるのに

585 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/06/18(月) 13:41:22.36 ID:1ynN1Rgz]
最初から捻くれた作風だったが中だし描写に拘ってた?頃はオカズ度かなり高かったんだがな。
いまは商業誌使ってオナニーしてるだけ。いろいろ端折りすぎて抜くとこないわ。

586 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/06/28(木) 10:46:53.49 ID:DEoN4iig]
アッチェレが50版刷ってるらしいけど現時点で何万部売れてるの?
俺が持ってるのは30版で30万部
50万部ぐらいかな

587 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/06(金) 03:04:02.53 ID:UGgVE8kE]
TIは少部数で版数重ねたりするからなんとも言えん

588 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/06(金) 21:27:38.08 ID:Ic6qAcvy]
DL販売でも儲かってそうだな

589 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/07(土) 16:21:17.58 ID:q5ZpdIHz]
セトリンはMUJIN以外の雑誌でもエロ描いてるの?

590 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/08(日) 13:06:18.60 ID:U67dDc4H]
他に載ってるのは見たことないな。同人とかも聞かないし

591 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/11(水) 11:06:40.14 ID:IU1S3oxP]
世徒センセの描く衣装、絵の構図、話の展開は他より頭抜けてるす
今なら傑作連発できると思うので皆と同じくもっと読みたいす
(ルマ、青柳クラスのビッチな口仕事よろぴくで)
以上、個人的意見スンマセン



592 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/11(水) 21:39:35.79 ID:7+yYhtwg]
次はいつ頃だろうね

593 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/13(金) 02:45:17.80 ID:OS277NbX]
もっと描いてくれよぉ

594 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/07/18(水) 12:27:57.18 ID:iH/XPKap]
作品って何話ぐらい溜まってるの?
3年に1冊のペースなら今年あたり出そうだけど


595 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/18(水) 15:02:17.54 ID:1CfmFLA5]
雨森の槍
姫ちゃんと鳥
レベルC
375
ブックマーク

単行本になるまで半分てとこ?

596 名前:名無しさん@ピンキー [2012/07/18(水) 20:57:52.86 ID:d//TtD0F]
その中だとレベルC一番好きだわ

597 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/18(水) 20:59:39.24 ID:u0ttvaqV]
単行本よりも新作を・・・
レベルCの続きとかみてみたい

598 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/19(木) 09:16:10.66 ID:/s4pL+LM]
世徒ゆうきの描く女はいい
チンポ入れたくなる

599 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/19(木) 23:02:10.98 ID:m1v7jeMd]
俺、雨森ちゃんの氷の視線だけでイクことが出来るよ

600 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/21(土) 13:07:40.17 ID:nck+S0Kr]
「あるいはもののけ」の続編見たいな

601 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/21(土) 13:17:34.90 ID:rQPd0uEC]
あれで落ちが付いちゃってるからもう良いんじゃね



602 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/07/21(土) 21:48:48.05 ID:iqUcLtFr]
セトリンの新作が読みたいわ
今何やってるのかな

603 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/22(日) 16:10:40.60 ID:lxlBpATZ]
世徒先生のカラーってデジタルで描いてるのかな?
コピックっぽい部分もあるけど(初期の作品ね)気になる

604 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/26(木) 00:34:44.70 ID:Chhyf6Pu]
世徒ちゃんはパソでしょw
お前それくらい見てわからないの?
可哀想w

605 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/26(木) 05:55:41.15 ID:CkItioDh]
初めてじっくり読んだけど図抜けて漫画が上手いね。
世捨犬説があるけどご本人?

606 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/26(木) 14:30:07.07 ID:4GfDKo77]
画風ぜんぜんちゃうがな

607 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/26(木) 14:49:55.07 ID:CkItioDh]
>>606
そのあと博内和代てなってて、こっちはちょっと雰囲気あるんだけど
違いますよね。犬の方は石森先生みたいな絵だった。

608 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/26(木) 20:01:25.42 ID:m8pvylPX]
世捨犬は今月の阿吽で描いているから

609 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/07/31(火) 11:26:27.38 ID:819fLe0s]
ストリンジェントのレザデューって単行本の描き下ろしなの?
エロが全くないけど雑誌に掲載された?

610 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/07/31(火) 12:50:53.91 ID:wo7aV61r]
元々世徒がエロデビューする前
一般を目指していた頃に
描いた物を載せたとか聞いた記憶が

611 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/08/19(日) 11:01:51.02 ID:5E0z6IkS]
ということは場合によっては世徒が銀の匙やワンピース、絶望先生、スラムダンクみたいな漫画を作画してたかもしれないのか



612 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/09/01(土) 20:06:01.78 ID:QammxWSP]
売れてるっツーから読んでみたけど
確かに他のエロ漫画には無い独特の個性があるね
背景が現代的じゃなくて何か大友っぽい



613 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/09/01(土) 22:44:08.68 ID:Wrzy+KnR]
藤島じゃねーの?

614 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/09/02(日) 09:20:16.02 ID:dOi/L7nD]
ああ女神様に似てるとでも?

615 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/09/02(日) 21:31:02.99 ID:S0UMp+cZ]
大友似は何となく分かる
背景がスチームパンク物とかにありそうな感じ

616 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/09/03(月) 06:06:13.88 ID:HSVaSseG]
すごい描き込みで独特な背景、やっぱ自分で描いてるのかな?

617 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/09/03(月) 17:42:21.47 ID:6OQI1BgM]
すごい描き込みというと、森林林檎を思い出す
ttp://seinentaro.x.fc2.com/ComicCoverH/MoribayashiRingo-Shinreijoc.JPG

618 名前:名無しさん@ピンキー [2012/09/26(水) 13:36:48.05 ID:Ey7UMKgT]
ストリンジェンドのコミックってまだ消しが大きいのかな
?

619 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/09/26(水) 15:55:33.17 ID:N+2UhMsS]
背景が良い
写真をトレスしたような現代社会の背景って見ててつまらないし

620 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/09/27(木) 16:03:13.44 ID:uAdm42ZJ]
霧島さんとデブのHもっと描いてくれ

621 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/10/05(金) 21:38:55.13 ID:0UmJGU7T]
世徒先生の新作が読みたいです




622 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/10/10(水) 15:48:00.76 ID:M0T2QlKn]
適度なデフォルメと独特の背景(美術的な意味は置いといて、エロ視点の邪魔になってないのが凄いと思う)
最近ちょっと描き方変わった女の子達も好みだし凄く好きなんですけど、
もっと定期的に描いて欲しいと思うのはわがままなんだろうか・・・
2ヶ月に一回とか決めてくれれば助かるのになぁw

ところで、いつの回か忘れたけど、ボンボンヒッキーがいとこ?に薬飲ませて好き放題する回が
すごくツボだったんですが(そういう願望は無いんですがw)
スレ違い覚悟で「本人が気づいてないけど、とっくに色々されちゃってる」ってエロ漫画は
どんなのありますか?
重い話はNGなんですが、エロ漫画ならではの軽いノリでこういうのもっと読みたいです

623 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/11/01(木) 21:35:40.31 ID:I6Y6QkYl]
早く描いてくれよぉ!

624 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/11/05(月) 09:32:48.52 ID:WCMtQw3y]
もっと描けばいいのに
兼業なん?

625 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/11/05(月) 10:01:05.26 ID:XMZfFHAH]
本業は中学の教師だろ
受け持ち生徒の高校受験対策とか部活の顧問とか色々大変で忙しいらしい

626 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/11/05(月) 16:18:16.75 ID:WCMtQw3y]
中学校教師がエロマンガとは予想外w
公立校の教師だったら問題だな
副業の域を超えてるからさ

ってかソースは?

627 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/11/06(火) 15:30:02.48 ID:+bg/qUD9]
ネタマジ

628 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/11/18(日) 14:58:58.15 ID:aQWKzY1+]
 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |

629 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/11/22(木) 07:52:31.19 ID:OqFIQ27c]
話題がないときはネタにもマジレスすんだよ

630 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/05(水) 18:57:49.58 ID:4A70DIIg]
新作来たね!

631 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/06(木) 02:29:00.34 ID:6uH/rvmL]
新作エロいな



632 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/06(木) 14:56:45.68 ID:1pre0Rtm]
ストリンジェンドを昔に買った印象は、良いひどいのコマの差が激しかった
アッチェレランドでは良くなったけど、なんかもう少し足りなく
ストレッタは違う作家さんが描いたのかと思った

新作は女の子のラインが上手くなったと感じた
次の単行本楽しみだけど、できれば表紙かポスターも世徒さんがよかった

633 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/06(木) 17:18:14.40 ID:nJAekOR1]
新作どういう感じ?
雨森って前も出てなかったっけ?

634 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/06(木) 22:16:49.83 ID:bFhz803c]
何年か前の作品で出てたメイドの雨森
過去のシーンがちらっと何カットか出てた

635 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/07(金) 05:15:04.20 ID:5TNytCIf]
雨森の続きは期待してたからウェルカムだ

636 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/07(金) 08:12:07.35 ID:ZIzaS5RD]
絵が前よりうまくて奇麗になってる

637 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/07(金) 10:51:39.64 ID:86+v/IH2]
本業とか色々事情があるだろうけど、本腰入れて単行本出してもらいたい

今描いてるのが手抜きだとか言ってる訳じゃないよ

638 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/07(金) 18:15:19.61 ID:YM/Q67ks]
今回のは脅されてレイプみたいな感じなのかな?

639 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/11(火) 02:29:30.17 ID:1kR8t8Np]
そういや単行本出せるぐらい溜まってるよなぁ。出せば売れる作家だし出して欲しい。
エロアニメのストリンジェンドは質が悪くなって新作出まくってるけど。

640 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/12/16(日) 06:58:12.96 ID:Pirb/PI4]
ストリンジェントのカラーってアナログで描いてるの?
気になる

641 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/16(日) 18:53:18.83 ID:d0nZo6At]
どうみたってパソコソでやってるだろ
馬鹿は引っ込んでろ!



642 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/17(月) 13:54:54.16 ID:V8iXWS7e]
でもモノクロはアナログだよなあ。
新作は女の子がすげえ好みになってた。
……次作はよ

643 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/17(月) 15:43:28.07 ID:VsiUslxG]
世徒先生の来世にご期待ください。

644 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/23(日) 08:01:35.80 ID:4/42OPlW]
アッチェレとストリンって増刷を重ねてるけど
今は何万部ぐらい売れてるの?
それぞれ50万部ぐらい売れてるのかな

645 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/23(日) 12:37:28.27 ID:KlrlSep/]
それ知ってどうするんだ?
会社か学校で自慢するのか?
それとも税務署員なのか?

646 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/23(日) 15:44:29.55 ID:XmV8K4gH]
なぜ噛みつくんだ神経病んでんのか

647 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/24(月) 05:15:19.72 ID:m58lzfGJ]
>>644
wikiだと2009年4月で単行本三冊合計で58万部突破って書かれてるね。
今は60万部は越えてんじゃね?俺のストリンジェンド裏見たら52版て書かれてる。初版は2002年発売かよ…

648 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2012/12/24(月) 15:17:05.89 ID:gW41cje1]
滅茶苦茶売れてても30万部程度なのか

649 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/24(月) 19:39:03.59 ID:qPB8CHxg]
エロ漫画で30万部超えは驚異的だろ。それはそうと、最新作良かった。
往年の世徒たんが戻って来た感じ。

650 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/24(月) 19:48:24.09 ID:KP9AWYGU]
コミックス3巻すべてアニメ化(単行本はシリーズ60万部突破)
世徒ゆうきと春輝はダウンロード配信のエロ漫画家2強!
世徒ゆうきはDL配信320万部達成!
アッチェレランド、ストリンジェンド、ストレッタなどが全話OVA化
現在シリーズ21作品
エロ漫画家で一番稼いだのは世徒ゆうきと春輝
どっちもケータイコミックの2大作家
とくに春輝は1年で1億ダウンロード達成した
昔のエロ漫画家は稼いでない
エロアニメも売れる作品は一般アニメの売上を越えてる
金字塔「姫騎士リリア」はシリーズ累計20万本以上売れた

651 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/26(水) 11:07:41.83 ID:LIHol6lN]
DL配信320万部とか言ってるけど
1DLでいくら儲かるのよ
320万部ってことは1冊丸ごとを320万部ってことでしょ
1部DLがいくらで印税はいくらになるの?



652 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/26(水) 12:40:16.66 ID:qWaBC1hV]
リリアつまんなかったのに売れたのか

653 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/30(日) 02:51:58.83 ID:uiimYAcO]
>>651
DLは配信元3割、出版社6割、作者1割。
出版社は刷ってないのに搾取するんだよね…。これが同人作家なら7割自分のモノなのに。

654 名前:名無しさん@ピンキー [2012/12/30(日) 09:20:42.38 ID:af8+RjXm]
交渉次第で3割ぐらいまで上がりそうw

655 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2012/12/31(月) 18:45:38.16 ID:wct+yaSv]
単行本なら編集に製本に流通と分からんでもないが、DLでも搾取は酷い気がする。

656 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/01(火) 02:52:22.70 ID:ce0LqXe7]
そもそも本当か?DL販売でも出版社6割って

657 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/01(火) 04:44:12.09 ID:Ba6AKrNZ]
調べてみたが、DLサイト側が3割は合ってるみたい。個人だろうが企業だろうが2.9〜3.1割(価格に応じて)
出版社と著者の割合はわかんねー…

658 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/01(火) 07:25:36.19 ID:s37/NArI]
DLは売れっ子になると軽く100万越えるからな
電子書籍を制するものが漫画界を制す!

659 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/01(火) 16:39:45.44 ID:IyMZ9vLd]
雨森の続きNTRなのかよ
最悪だわ

660 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/01(火) 18:00:02.23 ID:1MHZdC5G]
相変わらず男はキモいけど女子は良くなったな

661 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/02(水) 04:39:33.62 ID:ocSMIgDy]
>>659
いや、別にいつも通りだろ。まともな純愛のが数少ないと思うが



662 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/02(水) 12:45:35.23 ID:YQ3vVISZ]
>>660
アシが上手くなったんだろ

663 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2013/01/04(金) 03:21:56.61 ID:wNp1Hzx7]
だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef