[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/27 18:44 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

柴田亜美で801はいかんぞ。非生産的な VOL.22



1 名前:風と木の名無しさん [2009/09/07(月) 23:48:37 ID:k3RYErpU0]
 月刊少年ガンガン連載中「PAPUWA」、月刊Gファンタジー「カミヨミ」
 他「あやかし天馬」「自由人HERO」「変身王子ケエル」「ドリームネットPAPA」
 「チャンネル5」「タンバリン」「ジバクくん」「どきばぐ」etc・・・
 柴田亜美先生の作品でマターリ萌える(語る)スレです。
 コピペ対策の為、sage進行を推奨します。

※アニメは萌え話はOKですが、ヲタ話は控えましょう。
※ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時から。
※同人話は同人板で萌えて下さい。


以上を守らない方には優しく>1を読めゴルァと諭しましょう。
皆さん仲良く愉快にマターリ語り合いましょう。

前スレ
柴田亜美で801はいかんぞ。非生産的な VOL.21
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198866702/

過去スレ他は>2-10あたりのどこか


60 名前:55 mailto:sage [2009/09/19(土) 20:49:54 ID:/UuSJ/2o0]
>>54
>新作がでか過ぎて脳内スルー出来ない
って番外編の子供四兄弟や獅子父のあたり?

てレス書こうとして出遅れた…。
原作者同人誌は(たとえネタに魅力感じた人がいても)
原作との不整合が酷くてフィードバックできないと自分でも思う
新作を旧作につなげるだけで一部のキャラが破綻するから
同人誌ネタ入れたら収拾つかないよなあ。

61 名前:53 mailto:sage [2009/09/19(土) 20:51:16 ID:/UuSJ/2o0]
うわ
>>60の名前欄は>>53の間違いです。
ごめん。

62 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 16:24:35 ID:s5op9IzQ0]
なんにせよ、新作に愛想尽かして旧作のみで頑張ってる人と
新旧ひっくるめて頑張ってる人同士が、壁作っちゃう流れには行ってほしくないなぁ
と、レス読んでて思った。

狭いジャンルなんだし、そこでケンカしてほしくない・・・

63 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 15:50:56 ID:1vRLW57qO]
空気読まないで、萌えたので叫んでいく

南国時代から今もずっと愛してるよ新ちゃーん!!!
パパも昔は変なパパだな位にしか思ってなかったけど、今見ると完璧に変態の域だよパパ!でも大好きだー!!!!

南国のキャストで南国後半アニメを作ってくれないもんだろうか…特戦隊とかはWAのキャストで
一応OAVあるんだっけか?でも今はもう見れないからなぁ

64 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 10:23:14 ID:fwLG4D2H0]
OAV(オリジナルアダルトビデオ)だと……?
馬路新シーンがあるなら20kまでは出しますがどこに売ってるんでしょうか。

65 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 11:52:32 ID:gmtxltoI0]
南国後半のアニメにならなかった辺りは
DVDの特典映像で映画の予告編みたいな感じのダイジェストで映像化されてるよね
新が馬路に抱きついて庇って死ぬシーンとか、その後の長髪金ちゃん出現シーンとか
敗者さまとか晴とか、錆はちゃんと金髪だし

66 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 12:03:29 ID:3CyL3QW80]
>>65
あれはよかった。
自分は馬路新スキーなので、馬路を庇って新が死ぬ所は何度観た事か。
たしか目を瞑るんだよな。あの一瞬の新の気持ちを考えると萌え死ぬ。

あのパイロットフィルムなOAVは良かったが、あの作りだったから良かったんだと思う。
あれできちんと南国後半を(たとえ南国スタッフが制作したとしても)作ったら
それはそれでやっぱり文句の出る内容だったんじゃないかという気がする。
原作通りに作っても作らなくても。

それにもう…声優さんがね…。
敗者とかね…もう絶対演じてもらえないしね…(´д`)

67 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 12:49:39 ID:ASY03uGUO]
>>63 >>66
×OAV
○OVA

自分も馬路新OAVなら30k…イヤ50kでも惜しくないぜ!
ていうかそれは馬路の隠し撮りが流出したとしか…

68 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 13:04:02 ID:3CyL3QW80]
いや、OAVもOVAも同じ意味だから。
O「AV」だから「AV」と勘違いする人がいるってだけで別にAVじゃねーよw



69 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 14:55:20 ID:HbKTCEIYO]
確か金ちゃんが森川さんで敗者が塩沢さん、獅子舞が鈴置さんなんだよな
その内二人はもう…

ところで愛蔵版って何巻まで出てるんだ?

70 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 15:09:21 ID:zkeJucSR0]
全4巻だよん

71 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 18:01:53 ID:HbKTCEIYO]
マジか!!ありがとう!
やばいあと2冊今から集まるかな?

2巻のプロフィール、新ちゃんの好みのタイプがたくましい奴って明らかに女性のタイプじゃない件

72 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 20:26:06 ID:pZtZyNLiO]
>>71
ヤフオクでたまに出るよガンガレ!

>明らかに女性のタイプじゃない件
そんな事言ったらパパなんか…

73 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:15:30 ID:S7ov+gSn0]
>>69
パイロットフィルム見たことないんだけど
森川さんは珍の声当ててないの?

プロフィール、珍の好みのタイプはいいんだが
錆の好みのタイプで壁にぶつかるw
よく両想いになれたな珍!

74 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:27:04 ID:pZtZyNLiO]
>>73
珍はグリリバ

75 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/30(水) 04:38:53 ID:iQbrLVe+0]
>>73
錆は究極のツンデレだと思ってるよw
自分は別カプ者だけど、珍錆はある意味究極の理想カプだな。
理想的すぎて自分では(同人的な意味で)手を出せないっつー感じ。

76 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/30(水) 11:08:09 ID:NcqpIMk9O]
>>72
パパのプロフィールはもう…タイプが新ちゃんとかもう
馬路新好きには最高すぎるね

珍と錆の二人は本編見てても大人って感じがする
普段は好き勝手やってるけど必ず帰ってくる(ように躾けてある)所が
大人同士というか女王様と犬というか

77 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/09/30(水) 22:39:00 ID:8Nnb/Ej00]
珍の勝因は、錆が自分の美しさに自覚を持つ前に惚れさせたところにあると思う
無精ひげとか趣味の悪いシャツとか、好きじゃなかったらきっと錆は許せないw

78 名前:73 mailto:sage [2009/10/01(木) 00:09:47 ID:3nS/lkrT0]
>>74
thx!
金ちゃんと珍が同じ声だと混乱するから変えたのかな?

>>75
理想カプ…そう言って貰えてすごく嬉しい
ツンデレのツンツンで錆のあの回答なら可愛いなw
汚い奴が苦手と言いながら便所サンダルだものなぁ



79 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 15:45:31 ID:rxfy9nb0O]
金ちゃんの声は森川さんより伊藤さんの方が好きだ
グンちゃんは中原さんも勝平さんも好きだ
新ちゃんは緑川さんが良いな

あぁぁああぁあアニメでもっと仲良し従兄弟達が見たかったー!!!
サッカーで罵詈雑言吐いてる金ちゃんとツッコミグンちゃんとか
キノコ語学習とか…後半が見たくて仕方ない
心戦組も山南さん達出なかったし

80 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/06(火) 19:33:54 ID:iARkCiKsO]
珍と新は同じ声か…想像したら何か微妙な気持ちだ

81 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/07(水) 00:57:04 ID:2XcupU8q0]
>>80
あの時点では珍と新は同一人物で、金が馬路の実の息子だったって設定だったからしょうがない。
あそこまで短期間で二転三転四転されたら、アニメ制作の計画があったとしても
どこをメインにしてどの設定を正しいとしていいかわからんだろうしな。

個人的には珍新同一人物設定は嫌いじゃないんだけど
珍錆と馬路新好きなんで別人でよかったと思う。複雑だww

82 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/10(土) 06:52:42 ID:kj8yxXb3O]
今声あてるとしたら別の声優さんでも良い気がする

パプワくん(大)はシンタローに似てるよなあ。パーパみたいだ

83 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/11(日) 00:49:47 ID:GZ34PmRz0]
パプワくん(大)とシンタローの会話が見たかったなー

84 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/12(月) 07:25:29 ID:qlerbdhIO]
確かにあの二人が直接言葉をかわしているシーンが欲しかったな
第一声は何だろうとか色々考えてると妄想が止まらん

85 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/12(月) 09:49:05 ID:v318VLK80]
大人になったパプワくんとシンタロー、もしくはコタローとの会話や
コタローとグンマやキンタローの兄弟や従兄弟としての会話がなかったのは
自分はむしろありがたいと思ってる。

いくらでも想像できるし、最終回を迎えてしまった今、どんな妄想をしても
「その妄想は間違いだった」というのがないんだと思うとすごく幸せだ。
妄想は全部(個人個人にとっての)真実なんだよ。

86 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/13(火) 22:10:53 ID:MHKyTUzv0]
では思う存分妄想させてもらおう・・・(*´∀`)

87 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/13(火) 23:15:21 ID:zPLUH2pHO]
妄想は楽しいですなあ…
誰にも迷惑かけないしな。

88 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/15(木) 14:31:19 ID:ItkPq05c0]
流れ切るけど、
スクランブルってどんな話か知ってる?
ガンガン買ってないから知らないんだ。
おもしろい?
オススメならガンガン買って読んでみようかなと思ってる。



89 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/15(木) 17:34:46 ID:YsdH1/8+0]
>>88
来月コミックス出るよ

90 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 05:00:42 ID:w8yZqhbO0]
>>88
1話だけしか読んでないけど、ちょっとだけ面白かった。
主人公が赤ん坊なところとゲームメインなところはドリPAっぽいかも。
でも2話目を読む気にはどうしてもならなかった(ガンガンは買ったんだが)

カードゲームなのにルールはなし。
全てのカードが世界に1枚しかないのにレアカードがあるとう不思議さ。
とか、そういう辻褄の合わなさが自分にはちょっと辛かったかな。
好みに合えば、単なるギャグマンがとして楽しめるかもしれない。
一応来月兄メイトでサイン会があるらしいよ。

正直オススメはしない。
試しに漫喫かなんかで一回読んでみるのがいいんじゃないか。
自分の1話目の印象ではこの板的な萌えはないという感じ。

91 名前:88 mailto:sage [2009/10/16(金) 21:03:54 ID:gM0qJBKd0]
分かった、ありがとう。
購入は一度漫喫行って読んでから考えることにするよ。



92 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 19:00:20 ID:Yh6wROeaO]
マジックの憂鬱…パパさいてぇ!!!もっとやれ!!!!!

93 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 00:47:59 ID:n+aTnLdcO]
この曲書いたの男性のはずなのに
なんであそこまでいい意味でさいてぇな歌詞になるんだろ…
原作をどこまで読み尽くしたんだとある意味心配する

94 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 10:59:26 ID:g6KV081T0]
その方は、アニメのマジック登場回はほとんど脚本されてましたね
どんだけ

95 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 23:59:53 ID:8JUevWN8O]
どんだけパパを理解してるんだ……ある意味感動した!

96 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/24(土) 08:01:35 ID:dpttYS/zO]
そろそろハロウィンか…ガンマ団でトリックorトリートやったら楽しそうだな

97 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/24(土) 12:52:04 ID:Sdrx5ssnO]
主役である子供が3人程しかいないが…(コタ、津軽、どん太)
まあ全員参加でいいか

98 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 08:23:56 ID:Nvy3fFvOO]
大人気ない大人たちも便乗しそう



99 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 13:24:46 ID:8SWkCGUlO]
ここぞとばかりに新にコスプレをせがみまくって
眼魔砲を食らうパパ希望

100 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 20:40:59 ID:MXPya0uR0]
新→ドラキュラ
金→ドラキュラ
軍→魔女っこ
コタ→小悪魔
従兄弟で衣装想像して萌えた
しかし近親の衣装が被る

101 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/26(月) 00:29:26 ID:hr5EcB6wO]
どっちかをミイラ男にしろ。
そして全裸に直接包帯を巻くんだ。

102 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/26(月) 01:37:52 ID:RkG1eOLAO]
>>101
GJ

103 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 18:25:53 ID:IYuMxPMLO]
素肌に包帯……ゴクリ
金も捨てがたいが是非新にやっていただきたい

104 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 21:12:20 ID:5usLhIG5O]
巻くのはパパの役目でお願いします
しかし途中で気が変わって縛りになったりして…

105 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/10/29(木) 12:06:59 ID:EzQ4eNb+O]
ガンマ砲でぶっ飛ばすかどうするかは新次第だなww
包帯の白に黒髪っていうのは良いねえ

金がミイラ男をやって素肌に包帯巻いてたらグンマに
『下は素肌なの!?ギリギリだよキンちゃん!!!』とか言われるのも楽しそうだ
そして高松に見られて鼻血だらけに

106 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/01(日) 07:59:36 ID:mC0pyVgzO]
TEST

107 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 08:51:12 ID:b/vwSV+jO]
南国時代の新太郎が大好きだー!!!!

108 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 09:56:03 ID:lXWJDZzc0]
papuwa時代の超俺様総帥様姑様も大好きですよ



109 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 08:32:46 ID:5Y9A6F7xO]
勿論俺様も好きだが、南国時代のまだ素直で皆に弄られてるのも好きなんだ

110 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 11:28:11 ID:Szig7eApO]
俺様なのに馬路に抱き締められてちゅーされた途端に素直に(おとなしく?)なっちゃう新が大好物です

111 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/10(火) 20:07:26 ID:85WH//6rO]
普段気を張って俺様全開なのにパパとかの前だと素になると良いよ

112 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/11(水) 00:02:10 ID:0IY9Y2iKO]
ルー高がまだまだ好きだ。
一族以外の人間に興味を示さないルーザーが、唯一高松だけには目をかけるっていうのがいい。
人間として好きとかいう感情は全く無く、研究者としての技量や才能にかけたんだろうけど
共に研究に没頭していく中で、ほんの少しでも高松に対して心の動きがあったらそれだけでいい。
高松はルーザーに対して見返りは求めてなくて、ただひたむきに尊敬の念と従順さを表に出すだけ。
悟られまいとして、愛情は最後まで押し殺し続けていたら更に萌え。
ルーザーに対して我慢しつづけて、その反動で過剰な鼻血体質になったんじゃないかと最近妄想しているw

113 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/19(木) 22:11:28 ID:xv2GErY/0]
高松はルー兄に対してもグンマに対しても見返りを求めてないよね。




今更ながら初めてドラマCD聴いた
あれ?どうやら間違えてBLCDを聴いていたらしい
そうか俺が病気なんじゃなくて公式が病気なんだ
なんという家政夫争奪戦
ハレリキ好きとしては公式で「リキッドは俺のもんなんだよ」
発言には全力で吹いた

114 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/20(金) 09:41:50 ID:7Z4c1G5d0]
21歳杉の俺女キメエ

115 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/11/20(金) 11:44:44 ID:fkrT5jybO]
ジバクで、現激萌えだったけど
読み返したら雹と激もいいんじゃないかと思えてきた
トリアラorアラトリに萌える人たちも
こんな気持ちなのかな〜と思ったり

116 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/04(金) 21:56:37 ID:4H5UTmhKO]
ストーカーになる前のトシさんが弄り甲斐がありそうで好きだった

117 名前:風と木の名無しさん [2009/12/12(土) 21:38:35 ID:5PCGGMyT0]
マジック先生誕生日おめ!

118 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/12(土) 21:53:23 ID:fIS+pgiC0]
マジックおめでとー

来年もマジシンに萌える予定



119 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/18(金) 01:06:49 ID:PjY3URdrO]
マジシン、キンシン愛してる

120 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/18(金) 19:22:53 ID:a21c6qcV0]
>>119
私もその2つ好きだ
マジックにツンツンのシンタロー、キンタローには少しデレなシンタロー
どちらもおいしいです
コタローにはデッレデレなシンタローも好き

121 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/26(土) 15:20:32 ID:qg4BoBou0]
大掃除してたら懐かしいカセットブック出てきたから
久々に聞いてたらうっかりマジグンに萌えた
赤子すり替えがなかったらマジのあの愛はグンに注がれてたんだろうか
そしたらグンはシンみたく反発したのだろうか

マジシン好きとしてはちょっと悲しくなる方面の妄想ではあるが
このシチュは考えるほど萌える
いつからグンはマジを「おとーさま」と呼ぶようになったのか
それを見てシンはどう思ってるんだろうとか妄想の余地いっぱいだ

122 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/27(日) 11:05:50 ID:19yfXK230]
シンちゃんアイラビュー!!

123 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/28(月) 09:48:26 ID:zki4V1MC0]
>>121
その場合群馬が新の役柄(アスが同居)になって今の新太郎はまったく存在しなくなるんだよ
新太郎のいない世界の妄想も面白いけどね

124 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/28(月) 17:22:34 ID:3+Mdq3/p0]
新じゃなく金の役柄じゃないかね・・・?

アスが同居したのは、これから生まれる新しい命=ルーの子供じゃないの?
赤の秘石のいう「一番安全な場所」を、「馬路の息子(の身体)」と解釈したのは新で
赤の秘石ははっきり明言してないんだよね
まあ金髪と黒髪の赤子をどうすり替えたのかの方が興味は尽きないw
金髪の赤子2人をすり替えたら、後日、総帥の息子だけ突然黒髪になりました、じゃないよね?w

125 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/28(月) 17:28:55 ID:3+Mdq3/p0]
あ、あと、珍殺害あり・ルー戦死ありの上での
赤子すり替えなしなら新は存在するよね

でもその場合だと高がルーの子供(実際は馬路の子供)を育てる展開はないのか?

126 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/30(水) 04:26:29 ID:umd1Dboj0]
すりかえなし・番人コピーがすりかえ後のタイミングだったとすると
パパの息子グンの身体にシン同居(名前はシンタロー)
ルーザーの息子キン(名前は……グンマ?)
パパは黒髪の息子を可愛がる、というあまり変わらない展開のような
グンマの性格だと、自分の体からシン=アスを追い出せない気がする

どっちにしろ、すりかえが先か番人コピーが先か
そのへんが精密に設定されてないから個人で好きに妄想出来るねw
黒髪に生まれた二男の子を金髪の長男の息子にすりかえる
金髪の二人の子供をすりかえたら、片方だけある日突然黒髪になる
どっちにしても、サービスや高松はさぞかし慌てただろうなw

127 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/30(水) 13:48:08 ID:Nx7hcvoo0]
アラフォー親父たちってみんな背高いよな
高郡、馬路新、錆新の身長差萌える

128 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/30(水) 14:31:27 ID:ifonjc3o0]
身長も体重も新>錆だけど・・・?
下剋萌えなんで
叔父さんよりデカくなったと自慢する新考えると萌えるw 



129 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/30(水) 14:55:54 ID:Nx7hcvoo0]
>>128
そうなんだ!
今久々に南国アニメ見てるんだけどアニメは錆>新だったw
ちょっと原作引っ張り出してくるよ

しかし錆の女王様受けも萌えるが美形攻めも好きだから叔父さんの属性が迷走している

130 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/30(水) 15:21:28 ID:YPhpq7dR0]
確か錆は公式最終の身長が初期より5cm低くなってる
アミソが5巻頃属性変えたんだろうな

131 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2009/12/30(水) 16:45:02 ID:FZ7mwChq0]
ちがうよシンちゃん背が伸びたんだよネ・

132 名前:風と木の名無しさん [2010/01/01(金) 17:18:08 ID:SFQyKcgl0]
あけましておめでとう
今年もよろしく萌えて行こうとしよう

133 名前: 【吉】 【24円】 mailto:sage [2010/01/01(金) 17:51:19 ID:/s07BeRE0]
あけましておめでとう

大吉なら好きなカプサイトが増える

134 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/01(金) 20:00:49 ID:Y3Xtbh6GO]
あけましておめでとうございます

女神が出たら今年は素敵イラストや小説がたくさん楽しめる

135 名前: 【大吉】 【1151円】 株価【---】 mailto:sage [2010/01/01(金) 20:02:16 ID:Y3Xtbh6GO]
間違えたorz やり直し…


女神様に出会えますように

136 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/10(日) 16:54:46 ID:1uJ/hBcq0]
規制解除

チャソ5…orz

137 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/12(火) 02:28:38 ID:SNojxuGU0]
今更ジバクくんに嵌って
ライブ×デッドに飢えてるよ…orz
原作でもアニメでもおk

138 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/12(火) 13:19:53 ID:3jvLImEU0]
自分は今でもあやかしの天帝好きだ。
カミヨミなら結構みかけるんだがな・・あやかしの二人が好きだから餓えてる。



139 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/14(木) 16:20:34 ID:rRsTtCUi0]
正月休みに実家に帰って原作アニメその他を鑑賞しまくってたら
自分の好みがシン×マジに変わってるのに気がついた
人の好みって変わるもんなんだな……
papuwaのシンちゃんの落ち着きっぷりもあるけど
パパが可愛くて仕方ない

140 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/15(金) 00:13:54 ID:aAd2ia/c0]
>>139
自分も新馬路好きだ。
つか馬路受け指示派。もっと流行ればいいのに!

141 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/19(火) 08:49:06 ID:yKQC7WObP]
馬路受けって言うと
幼少〜青年時のルーマジが大好きで仕方ない
ルーは絶対、何かに付けて兄さん兄さんうるさい子供だったんじゃないかと思うw
覇王モードでなくお兄ちゃんモードなときは
弟に対してあまり強いこと言えなくて、ちょっと押され気味の馬路だったらかわいい。

142 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/19(火) 17:57:29 ID:gnqKo/ZK0]
四兄弟くくりになると
馬路は苦労症で面倒見るお兄ちゃんだよね。獅子父がいる頃もいない頃も
シリアス面でも、精神不安定なルザを守ってたんだろうと思うと
疲れたところを押し倒されてほしい

143 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/19(火) 18:16:05 ID:QMxsidlT0]
覇王モードの時と苦労性のお兄ちゃんモードの落差を思うと萌える

144 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/19(火) 18:25:23 ID:zW+jwunx0]
本来なら、あの馬路の不安定さって受けにしても萌えるよね。
自分は馬路新一筋で馬路受けは特に興味ないんだけど
色々若い頃の馬路を考えると、この人が攻めなのが不思議な気がするくらい
受け要素盛りだくさんだと思う。

これで馬路少年から青年時代のしっかりした設定あったら
カップリングは色々あったかもしれないね。

145 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/19(火) 20:27:08 ID:QMxsidlT0]
私も基本馬路新一筋だな
ただ、精神面だけだと新馬路かなと思う時がある

146 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/21(木) 10:06:18 ID:0ImT39Yy0]
馬路の新への一途っぷりとかを思うと新馬路もイケるかもしれない
あの思い入れが精神面の脆さの裏返しだったり?
何より新作の新のカッコよさもハンパないからな

147 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/21(木) 17:02:52 ID:efqo2iUD0]
新作の新も新で、馬路のファンクラブにイラついてると
とれるシーンあるからね・・
とりあえず小太と馬路のことは、テレパシー?でわかるっぽい

148 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/21(木) 20:15:42 ID:6lM2zZVi0]
馬路新も新馬路もおいしいからもうリバでいいよ



149 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/22(金) 20:09:59 ID:YSYn3AgI0]
同人仲間がみんな馬路新だったから言えなかったけど、
南国リアルタイムではひそかに新馬路萌えだったのを思い出したw
若かったなぁ……

今では馬路新(新馬路?)もすっかり落ち着いた夫婦みたいになっちゃってw
ひたすらイチャイチャしてるのしか思い浮かばなくて話のネタも思いつかんw

150 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/22(金) 20:50:04 ID:IAKbj3Pp0]
>>149
自分は落ち着いた夫婦みたいになった馬路新の方が
バンバンネタが浮かぶ。
ひたすらイチャイチャ最高じゃないか!
浮かびすぎてどれ書いていいかわからず迷ってるうちに
時間だけが過ぎていき、一人脳内妄想で満足してしまってる。
ヤバスwww脳内妄想を原稿にできる機械が欲しいw

151 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/01/22(金) 22:24:19 ID:BhXPt0FL0]
今すぐグソマ博士に機械の開発を頼むんだ
脳内妄想を共有できる機械とかあればいいのにね
イラストや小説を作れる人を尊敬してる

152 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/01(月) 09:50:47 ID:e7dJaCBA0]
最近話題の仁子が錆にみえてしまった・・・
www.j-tsuji-h.com/html/from_zinc/img/00045-2.jpg

153 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/02(火) 11:12:12 ID:6IdhDllj0]
>>152
ちょっと古いが貞子かとおもってドン引きしてしまった・・・

自分の錆のイメージとは遠いな

154 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/06(土) 14:40:40 ID:NA+mbJBg0]
よりによって仁子ww
悪意か天然かレスに迷うところだw

155 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/06(土) 15:57:32 ID:1bSm7ZgOO]
誰?

156 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/08(月) 18:09:28 ID:Lnud9n9q0]
作品世界の中で(読者から見てじゃなくてキャラ同士の評価っていうか)
美形扱いされてるのって、錆、コタ、だけだっけ?

157 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/08(月) 18:42:45 ID:ejpwAouH0]
>>156
ミヤギ。

でもガンマ団は初期設定だと、マジックが好みで集めて来た
美青年集団らしいから、基本的にみんな美形なんじゃないの。
個人的にはシンタローは美形というより男前というイメージ。

158 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/08(月) 19:01:45 ID:qNPWTsw3P]
 _  ∩
( ゚∀゚)彡 津軽きゅん!
 ⊂彡  津軽きゅん!




159 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/08(月) 22:30:52 ID:krpksMIgO]
「伊達衆」は伊達ってくらいだから、基本美形じゃなくて男前なのかな
あれ、シンタローは伊達衆に入ってないよね?でも私も男前の分類だと思う

160 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2010/02/09(火) 03:19:48 ID:8UqzA//qO]
漠然とつり目=美形ってイメージだった
でもバラクーダだけは何か違う。直前までのフンドシ姿のせいかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef