[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/23 15:56 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★三 【 スクリプト改造工房 PART 8 】 ★三



1 名前:sage mailto:sage [04/02/23 17:36 ID:???]
#================================
# スレッドの説明
#================================

「スクリプトを改造したいけどやりかたわかんないよー」という人がいましたら
ここで聞いてください。ひょっとしたらアドバイス出来るかもしれません。

質問するときは以下の点に注意して書いて下さい

(1) そのスクリプトの内容と置いてある場所を明記する (txtファイルでUPすればなお良い)
(2) どんな風に改造して欲しいのか? (完成イメージHTMLを用意すればなお良し)
(3) 出来るだけ詳しく書くこと。少しは自分で考えること。できれば御礼も言ったほうが良い

※答えてくれないからといって逆ギレする厨はお断り

前スレ pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1063780103/

392 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/05 21:52 ID:???]
>>360
そこのBBSは問題あるな。
%formから受取ったものをそのままファイルに書き込んでる

393 名前:nobodyさん [04/08/07 16:26 ID:lGP8f5JH]
【CGI名】 ミニ更新履歴帖 ver1.15 シンプルD ver1.13
【配布先URL】 www.kit.hi-ho.ne.jp/t-sonoda/index.shtml
【置き場所】 www.kit.hi-ho.ne.jp/t-sonoda/sw4.lzh
【依頼内容】 背景画像をランダムで表示できるようにしたいです

javascriptを用いてランダムに背景画像を表示するタグはわかりましたが、
このCGIのように至るところにheadがあるのでうまく表示できませんでした。

丸投げよりこちらに来ました。
どうか宜しくお願いします。

394 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/08 19:04 ID:???]
じゃあ至るところのheadに入れたり入れなかったりして試せよ

395 名前:547 [04/08/09 10:40 ID:huEHQGdL]
kentさんのデータベースみたいに
ttp://www.kent-web.com/pubc/db/db.cgi
検索をした後、リンクをクリックすると
詳細ページにいけるようにしたいのですが
どうすればいいのでしょうか?
△▲ WebProg 初心者の質問 Part9 ▼▽
から誘導されてきたのですが
詳細ページにいく時のリンクの張り方?がわからずに
止まっている状態です。
ちなみにCGIのソフトはCGIROOMの
ttp://cgiroom.nu/list/database/database/index.htm
を使っています。

よろしくお願いします。


396 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/09 11:02 ID:???]
改造中のソースを晒してくれ

397 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/09 11:07 ID:???]
>>394
解決しました
ありがとうございました

398 名前:547 [04/08/09 11:17 ID:huEHQGdL]
www.geocities.jp/itari0758/db.txt
こちらになります。
<a href="db2.cgi?no=$data[1]">$data[1]</a>
たぶんここ↑をどうにかすればできると思うのですが。
今はdb2というCGIを別に作って中身はdbと同じ(表示する項目が違うだけ)
をつくりそこにリンクを張って詳細ページを作りたいと思っています。

399 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/09 12:38 ID:???]
詳細ページを作る。
それを表示するクエリーストリングを決める。
そのクエリーストリングを受け取ったら表示させる。

そんだけ。

400 名前:547 [04/08/09 13:00 ID:huEHQGdL]
クエリーストリングですか?
できればわかりやすくお願いしたいのですが・・




401 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/09 13:22 ID:???]
>>400
クエリーストリング以前にお前は詳細ページを表示するHTML部分を作ったか?

402 名前:547 [04/08/09 13:30 ID:huEHQGdL]
詳細を表示させるHTML部分は作成しました。

403 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/09 13:38 ID:???]
じゃ、クエリーストリング…
cgi?以降のことだが…
これに使うのを決める。
例えば、cgi?view=商品ナンバー
商品ナンバーはdata[1]かな?
これを<a href= (ry に書いておけ

で、ここからが肝要
クエリーストリングを受け取ったら、お前が作った詳細を表示させるHTML部分…
サブルーチンにしてあるならそのサブルーチンを呼び出して表示する。

404 名前:nobodyさん [04/08/09 14:58 ID:lYQyr6Nk]
すみません。
「amigo database」みたいな汎用データベースを
「php+mysql」で使えるようなスクリプトってありますか?
ご教示願います。

405 名前:547 [04/08/09 16:21 ID:huEHQGdL]
>クエリーストリングを受け取ったら、お前が作った詳細を表示させるHTML部分…
>サブルーチンにしてあるならそのサブルーチンを呼び出して表示する。
のところが分からないのですが・・・

おそらくサブルーチンは
sub seek{
だと思うのでそれを呼び出す 
&seek

すみませんこれまでしか分かりません。

406 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/09 18:41 ID:???]
>>547
ん?
sub seekは検索にHITした物の一覧を表示するサブルーチンだろ?
その一覧に詳細表示させるリンクを作りたいと言うのがおまいのやりたい事だろ?
お前が作った詳細を表示させるHTMLはどこだ?

407 名前:547 [04/08/09 21:51 ID:O8/Ygb0m]
ん?
もしかして同じcgiの中に
sub syou{
$print .=<<HTML;
<!-- 詳細表示 -->
<td width="17%" bgcolor="#FFFFFF"> <p>名前</p></td>
<td width="83%" bgcolor="#FFFFFF">$data[1]</td>
HTML
}
&syou
見たいな感じで記述するんでしょうか?
この場合&syouで詳細を表示させるってことですか?
いまいち分からんです・・



408 名前:547 [04/08/09 21:52 ID:O8/Ygb0m]
ん?
もしかして同じcgiの中に
sub syou{
$print .=<<HTML;
<!-- 詳細表示 -->
<td width="17%" bgcolor="#FFFFFF"> <p>名前</p></td>
<td width="83%" bgcolor="#FFFFFF">$data[1]</td>
HTML
}
&syou
見たいな感じで記述するんでしょうか?
この場合&syouで詳細を表示させるってことですか?
いまいち分からんです・・



409 名前:547 [04/08/09 22:19 ID:O8/Ygb0m]
すみません2回投稿してしまった

410 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/10 03:59 ID:???]
>>407-409
それで合ってる。



411 名前:547 [04/08/10 10:12 ID:9CP1J+UA]
なぜかポート80エラーに・・
www.geocities.jp/itari0758/db.txt
今できてるところまでなんですが
やはりsub syou{の使い方がおかしいみたいなので
ご指摘お願いします

412 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/10 12:17 ID:???]
単発質問なんですけど
KENT WEBのYY-BOARDで半角カナ使うと文字化けするんですけど
どうすれば半角カナ文字化けしなくなりますか?

413 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/10 19:22 ID:???]
>>411
まず、オリジナルにあるsub footがないのでエラーが出てる。
&syouのあとにセミコロンがないのでエラーが出てる。

だいたいが&syou;の位置がぜんぜん違う。
もうちょっとがんばれ。

414 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/10 19:22 ID:???]
>>412
文字コードをEUCにしる

415 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/10 20:53 ID:???]
>>387をなんとかお願いできないでしょうか?

416 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/10 23:12 ID:???]
>>415
他スレのものをなぜここへ持ち込む?

417 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/11 04:31 ID:???]
>>415
神気取りのあいつの尻拭いをしたいヤシなどいない。

お前も悪い事したと反省しる!
小出しの依頼をしたことをな。

418 名前:415 mailto:sage [04/08/11 06:26 ID:???]
>>417
以前依頼したときも気になったんですが、小出しだけでなく追加依頼も禁止したほうが良いと思います。
私はあのとき小出しにしたつもりはなく、改造していただいたCGIを使用して初めて、ageの機能もあったほうがいいな…と思ったのです。
追加依頼も禁止ならば、そう明記してあったほうがより良いと思います。
ただ、頼む側は追加依頼という気持ちでも、頼まれる側は小出しに見えてしまいますから、前回そういう形になってしまったことは謝ります。
すみませんでした。

419 名前:547 [04/08/11 10:25 ID:KDJbSiLZ]
>413
なるほどsub foot抜けてますね。あとセミコロンも・・・

&syou;の位置がどうやっても分かりません。
ttp://www.web-terakoya.net/makecgi/b_7.html
とか見てみたんですが余計に混乱して・・・
もうちょっとヒントお願いします。

420 名前:nobodyさん mailto:age [04/08/11 16:47 ID:???]
>>418
(゚Д゚)ハァ?

追加依頼 = 小出し だろ!

もう来るな!!



421 名前:418 mailto:sage [04/08/11 17:25 ID:???]
>>420
その通りですね。本当にすみませんでした。

422 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/11 17:49 ID:???]
>>419
あんまりにも長引いてしまっているので、サンプルを作ってみた。
marunage.web2.poporo.net/joyful/img/129.txt
こんなのでいいのかな?

あっ、漏れはオリジナルのを改造したんでな。
ファイル名はdatabase.cgiにしてくれよ。

423 名前:547 [04/08/11 21:05 ID:AZrnpxJ0]
うわぁ
ありがとうございますー。

んで早速アップーと思ったら
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
と表示が・・・
調べてみたらCGI スクリプト内の問題が原因みたいなんですが
見たところで全然わかるはずもなく。。
ほんと申し訳ないですがもうちょっとだけ教えて
いただけないでしょうか?

424 名前:547 [04/08/11 21:11 ID:AZrnpxJ0]
って
デキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
名前をつけて保存でなくて
そのままコピー&ペーストで貼り付けてやったら
できました!!
ありがとうございましたー。
>422のエライ人ありがとうでした。

425 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/12 07:51 ID:???]
php.s3.to/bbs/bbs7.php
で複数の添付ファイルを受信するにはどの部分を修正すればいいのでしょうか?

426 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/12 19:56 ID:???]
>>424
まだいるか?
ちょっと手直ししたぞ。
marunage.web2.poporo.net/joyful/img/134.txt

お礼が欲しいぞ。
↓に逝ってクリックしまくれ

クリックで救える命がある。 
www.dff.jp/index_t.php

427 名前:547 [04/08/13 13:07 ID:X3c1TvpR]
>>426
まだいましたー。
何度もありがとうございます。
UPして確認したいですが今サーバーが落ちてるみたいなので
確認できません。。
でもソース見る限りでは説明文が入ったりして
すごくありがたいです。。

今そのソースを新規にウインドウを立ち上げるのではなく
同一ページ?に開くようにしてるのですが。
むずかしいですねー。
とりあえず新しいページを出さないようにするには
"javascript:void(0)" onClick="window.open
のとこをを削ればいいみたいなのはわかりました。
これからもうちょっと改造していきたいと思ってます。

クリックしてきましたー。
とりあえず毎日クリックしてお礼の代わりとさせていただきますので。
またなにかあったらよろしくお願いします。。


428 名前:412 mailto:sage [04/08/13 17:11 ID:???]
文字コードをEUCにするってのはheaderの部分のcharsetをEUC-JPにするって事ですか?
それともEUCで保存するって事ですか?
両方やってみましたがこれをやると文字が全部文字化けしちゃいます

429 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/14 02:08 ID:???]
>>412
>>79

430 名前:nobodyさん [04/08/14 02:28 ID:YM4iJTAR]
KENT氏のサイトで紹介あるよ。ここの8ね。最低限配布サイトで調べてから来ようよ。
ttp://www.kent-web.com/support/faq/faq2-2.html



431 名前:nobodyさん [04/08/15 00:51 ID:ThpZR4Ya]
C-BOARDで、投稿画面に追加したセレクトボックスの
投稿データチェック(未選択不可)を行いたいのですが、
どうすればいいのですか?

下記のところに、新しく追加したら大丈夫だと思うのですが..
チェックの仕方がわかりません。

#── メールアドレスをチェック
length($::FORM{'email'})
&& ($::FORM{'email'} !~ /^[!-?A-~]+@[!-?A-~]+\.[!-?A-~]+$/)
&& push(@error, 'メールアドレスが不正です。');

#── パスワードをチェック
($::FORM{'key'} =~ /[<>&"]/)
&& &::error(\('パスワードに「<, >, &, "」は'
. '使えません。'));

432 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/15 01:19 ID:???]
コピペかよ・・・

433 名前:nobodyさん [04/08/15 20:34 ID:ACdvGoXy]
あげ

434 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/19 00:28 ID:???]
KENT-WEBさんのYY-BOARDの改造に関する質問です。
同サイトのサポート掲示板で


# タグ処理
$val =~ s/&/&/g;
$val =~ s/"/"/g;
$val =~ s/</</g;
$val =~ s/>/>/g;
$val =~ s/\0//g;

このような記述が書かれている行のあとに、
$val = s/変換前の文字列/変換後の文字列/g;
こんな感じの文を追加すると特定の文字列の表示を変換できる。


という記述を見つけたのですが、これを応用して、

<< >>で囲まれた文字列は全て※※※※に変換する

ということはできますでしょうか?
できましたら具体的なスクリプトも提示して下さると幸いです。宜しくお願い致します。

435 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/19 05:37 ID:???]
できるよー。
いま時間とテスト環境がないから書かないけど(嘘を教えたらイヤなので)、
きっと正規表現のえらい人が教えてくれるでしょう。

436 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/19 10:48 ID:???]
>>434
> KENT-WEBさんのYY-BOARDの改造に関する質問です。
またか。。。

> << >>で囲まれた文字列は全て※※※※に変換する

> $val =~ s/</&lt;/g;
> $val =~ s/>/& gt;/g;
する前に変換すること。
凡例:
$val =~ s|<<(.+)>>|<em>$1</em>|g;
注意点:
<<ABC<<いろは>>DEF>>
は、
<em>ABC<<いろは>>DEF</em>
となる。(ただし<em></em>が&lt;em&gt;&lt;/em&gt;となるので、この分を再変換すること)

# タグ処理
$val =~ s|<<(.+)>>|<em>$1</em>|g; # <<>>で囲まれたものを。。。
$val =~ s/&/&amp/g;
$val =~ s/"/&quot/g;
$val =~ s/<(?!/?em>)/&lt;/g; # <em> の復元1
$val =~ s/(?<!</?em)>/&gt;/g; # <em> の復元2
$val =~ s/\0//g;

437 名前:434 mailto:sage [04/08/20 18:44 ID:???]
>>435-436

 教えて下さりありがとうございました。言われたとおり実行したところ変換することが出来ました。
 ただ、この方法だとログ自体が書き換わってしまい、実際に何を書き込んだのかを確認することが出来ませんでした。
 表示部分のみ書き換える方法はありませんでしょうか?
 多分、 $val =~ s|<<(.+)>>|<em>$1</em>|g;  の行を挿入する位置の問題だと思うのですが。

438 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/20 22:03 ID:???]
>>437
丸投げ君はスレ違いですよー
それくらい解析しましょうねー

439 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/28 10:16 ID:???]
【.  CGI名  .】 WebPatio Ver: 1.51
【配布先URL】 www.kent-web.com/bbs/patio.html
【. 依頼内容 】
書き込み・返信を管理者のみしか出来ないようにしたいのと、管理識別用文字列の機能とトリップ機能、fusianasan機能を入れたいんですが、どうしたら良いのでしょうか?

440 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/28 15:26 ID:???]
>>439
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092304968/60-66



441 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/28 22:47 ID:???]
質問があります。KENTWEBで公開されているWEB PATIOを改造したいのですが、
以下のようにするにはどのような方法がありますか。回答していただければ幸いです。
1. トリップ機能の付加
2. 各スレッド及びレスへIP表示機能の追加。
3. スレッド作成時及びレスをするときの確認画面。
以上の機能を追加したいのですが、ご教授下さい。


442 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/28 23:22 ID:???]
>>441
1. regist.cgi の sub regist の中で $i_nam をいじる
2. regist.cgi の sub regist の中で $i_nam や $i_sub に $host をくっつける
3. regist.cgi の sub regist を regist2 にでも変えて、
 regist は hidden で値を持たせて regist2 に投稿できる確認画面表示にする。

443 名前:nobodyさん [04/08/29 00:11 ID:d+jXT+vh]
webアンケートについて教えてください。

ttp://www.narishin.com/faq.htm

上記サイトのWeb Qnaire 1(一つ目のサンプル)についてなんですが、
自分のホームページになんとか設置できたのはいいんですが、
テストしようとしても、エラーが出て連続投稿は受け付けないと表示されます。
下のヒントの言う通りにCGIをいじってもダメでした。
どうか連続投稿できるように教えてください。

444 名前:nobodyさん mailto:sage [04/08/29 01:29 ID:???]
■ 設置の方法がわからない場合には
CGI設置について質問
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1054216089/15(テンプレ)

■ 自分で改造できない場合には
【 スクリプト改造依頼スレ 】(丸投げ) part2
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092304968/2(テンプレ)

■ 自分で改造するアドバイスが欲しい場合には
★三 【 スクリプト改造工房 PART 8 】 ★三
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1077525387/79(テンプレ)

445 名前:nobodyさん [04/09/03 00:36 ID:khCAQhgB]
【.  CGI名  .】 T-BookmarkPlus Final
【配布先URL】 www.de-bug.net/cgi/bmpfmain.html
【 置き場所 .】 primrose.sakura.ne.jp/d-search/kensaku/index.html
CGIのテキストファイル
         primrose.sakura.ne.jp/cgi.txt
【ヘルプ内容】 置き場所で表示している左フレームの文字サイズを小さくしたいんですが…
        HTMLのファイルにタグを入れてもダメポだったので…
        配布サイトでのサポート板には入ることが出来ませんでした。
        テキストファイルは、左フレームが処理しているCGIです。
        …説明ベタで申し訳ありません。
        よろしくお願いします。


446 名前:445 [04/09/03 01:55 ID:khCAQhgB]
申し訳ありません!
自己解決しました…

447 名前:nobodyさん [04/09/19 13:19:03 ID:4/TOgomW]
【.  CGI名  .】 WebPatio Ver: 1.51
【配布先URL】 www.kent-web.com/bbs/patio.html
【依頼内容】
こちらの掲示板で、スレッド毎にパスワードによる閲覧制限をし、パスワードを各スレッド毎に設定したいのです。
どのスレッドにも共通して仕様できるパスワードと、ユーザーが使用する各スレッドに割り当てたパスワードによる制限です

ver.1.2ならば、改造方法を掲載している所を見つけたのですが、1.51だと少し異なるようで、指定されている変更ではエラーとなります。

また、同時に投稿を管理者のみにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?




448 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/19 16:54:35 ID:???]
エラーとなるとかどうすればいいかって、お前な。。。
このスクリプトをこんな風にしたくてこんな改造を施したんですがこんなエラーが出てしまいますっていうふうに書かないと誰もどうすることも出来ない。

449 名前:nobodyさん [04/09/20 00:23:32 ID:tFiVPHxE]
>>447
ver.1.2の「改造方法を掲載している所」を貼るのがいいと思うよ。
運と心象が良いとエロイ人が微妙なヒントをくれるよ。

450 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/20 09:46:44 ID:???]
KヨNTのWebPatioが出来る以前に同じ名前のスレッドフロート掲示板を作ったことがあったんだけど、
Niftyの商標に引っかかりそうだったんでさっさと排除したんだよなぁ。

KヨNTはそのあたりのことを気にとめているのだろうか。



451 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/20 09:53:35 ID:???]
スレ違い

452 名前:445 [04/09/20 17:14:59 ID:MKPCc/Nf]
自己解決しました
お騒がせしました

453 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/22 11:34:26 ID:???]
<?php print(">>452\n?"); ?>

454 名前:nobodyさん [04/09/23 10:23:18 ID:fGLKapG0]
SSIで表示するカウンターを改造し、
gif画像連結ライブラリを使ってimgタグで呼び出すものを作ったのですが、
Content-Lengthを入れると表示されなくなってしまいます。

@files = ();
for ($i = 0; $i < length($count); $i++) {
$n = substr($count, $i, 1);
push(@files, "$n.gif");
}

require "gifcat.pl";
print "Content-type: image/gif\n\n";

binmode(STDOUT);
print &gifcat'gifcat(@files);
exit;
このような感じなのですが、どうすればうまくいくのでしょうか・・・?

455 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/23 13:41:37 ID:???]

■ 自分で改造するアドバイスが欲しい場合には
★三 【 スクリプト改造工房 PART 8 】 ★三
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1077525387/79(テンプレ)

456 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/23 19:53:52 ID:???]
>>454
print "Content-type: image/gif\n";
print "Content-length: ".$length."\n\n";
とかするんじゃないのか?


457 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/23 20:00:38 ID:???]
[スクリプト名]Ezbo type3
[スクリプト内容]アイコン型掲示板
[配布先URL]homepage2.nifty.com/ezy/cgiez05.htm
[置き場所]www.tiara.cc/~ezy/cgihaifu/ezbot32.lzh

ここのアイコン掲示板CGIなんですが、2chのように半角カナが使えません。
ですが、半角カナの使えないCGI掲示板は殆どの場合、簡単な修正で
半角カナを使えるようにする事が出来ると聞きました。
(Web初心者板で聞きました。詳細はWebProg板に行くように誘導されました)

このCGIの場合、どの辺をどのように書き換えたら良いのでしょうか?


458 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/23 20:24:00 ID:???]
大抵はjcode.plを読み込んでるから、それをjcodeg.plに変えれば結構半角になる。
jcode.plは適当に検索で探してみて。

459 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/23 20:53:54 ID:???]
つーかjcode.plのバージョンあげるだけ

460 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/23 20:55:13 ID:???]
>458
CGI部分のjcode.plをjcodeg.plに直し、
jcodeg.plも同じフォルダにアップしてパーミッションをjcode.plと同じにしましたが
CGIスクリプトエラーで止まってしまいます。
元に戻すと普通に掲示板として動いています。
あとは何がいけないのでしょうか…



461 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/23 21:03:45 ID:???]
>459
457のCGIに同梱されているjcode.plのバージョンは2.13です。
公式サイト?(srekcah.org/jcode/)でも2.13が最新のようですが…

462 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/27 12:14:26 ID:???]
>>461
スレ間違ってるぞ
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1092304968/272


463 名前:457 mailto:sage [04/09/29 13:30:30 ID:???]
何とか自己解決しました。

464 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/30 19:03:57 ID:???]
>458-459 >462
( ´,_ゝ`)プッ

465 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/30 19:18:25 ID:???]
>464 ( ´,_ゝ`)プッ

466 名前:459 mailto:sage [04/09/30 20:01:12 ID:???]
【言い訳】
何も読まずに適当に答えたんだYO!!
以前jcode.plのverが古くてEUCで半角カナが無理な時があったんだYO!!!!!!!!!!111111111111

467 名前:nobodyさん mailto:sage [04/09/30 20:43:01 ID:???]
( ´,_ゝ`)プププププゲラッチョッ

468 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/01 00:53:40 ID:???]
>>463 これだけ騒がせたんだからどう解決したか書こうよ。

469 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/01 01:12:18 ID:???]
解答出てからえらい時差のある事故解決だったな

470 名前:丸投げ寸前です・・・ [04/10/01 11:05:01 ID:6lZQYFV2]
スクリプトの内容はここです↓
f46.aaacafe.ne.jp/~setu/p-bbsb/p-bbsb.html
配布元は【レッツPHP】の掲示板です。
php.s3.to/bbs/p-bbsb.php
やりたいことは2つあります。
1つは、ラジオボタンを設置して【男/女】を掲示板に表示させたいのです。
ラジオボタンは設置できるのですが、【$dat.='〜〜】のソースが分かりません。
何処を?どう拡張したらいいのか教えてくださいませんか?
2つ目は、名前と本文が無記入(未記入)でも【エラー】を出さずに送信できる
(書き込める)ようにしたいのですが、こちらも全く分かりません。
よろしく回答お待ちします。
これは?丸投げの方がよかったでしょうか?でも、ぜひお願いします<(_ _)>




471 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/01 14:45:39 ID:???]
未記入エラーはログ書き込みの時にやってるから、370-390行あたりの
不要なエラーチェックをコメントアウトするだけ。

表示したいって希望だから、既に性別情報は適当な書式でログに入ってんの?
なら、file() で Dat 読んでから、explode() してる個所(L.321-332)の list() に性別情報用の
変数を加える。$dat .= はただのHTMLだから分かるだろ。

list($xxx, $yyy, . . ., $sex) = expl . . . ; としたなら、性別を挿入したい個所で
$dat .= '<span class="opt">ここはあなたの性別よ: ' . $sex . '</span>'; とでもすればOK。

472 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/01 14:53:01 ID:???]
> 何処を?どう拡張したらいいのか

参考までに。
そこのスクリプトはたいていextract()つかって外部変数を展開してくるので、
HTMLフォームのname属性で指定した名前が直接変数名になる。

書き換えるべきところは、ログ記入個所と、ログ読み出し&表示個所。

どうかとは思うがそれを書いた人の流儀にのっとれば、関数の頭でglobal宣言して
必要な外部変数を得て、ログを書式かしてる部分("$foo<>$bar<>$hoge\n"みたいなとこ)に追加する。
この場合は、regist() と past_log() 。

んで読み出す方は 471 でも書いたけど、list() = explode(); のパターンなので、ここで
追加したログ項目を拾ってHTMLに埋め込む、という流れ。

473 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/01 23:48:13 ID:???]
>469
アドバイスの通りでは解決せず、自分で調べたからねー

474 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/02 00:05:03 ID:???]
で、アドバイスとは違うどんな解決方法があったんだい?

475 名前:丸投げ寸前です・・・ [04/10/02 00:40:37 ID:GZSz8bwn]
>>471
ありがとうございます。
めちゃ勉強になりました。中途半端な知識しかなかったものですから
本当にたすかりました。やっぱ、最後は2chだと痛切に感じています。

>>472
親切にお答え頂き、ありがとうございます。
習うより慣れろをモットーに頑張って1週間。。。
お手上げ状態でした。
頑張ります。お返事ありがとうございました。


476 名前:nobodyさん [04/10/04 20:05:11 ID:TuRS65Ar]
【CGI名】 超マニア広辞苑 ver2.0 (03/10/12)
【配布元URL】 www.bellcity.ne.jp/~kazuman/(上のメニューCGIを押すと切り替わる左メニューダウンロードより配布)
【置き場所】 cgi.f58.aaacafe.ne.jp/~okayama/jisyo/jisyo.cgi(自分で改造を試みたものを設置しています。)
CGIのテキストファイル
cgi.f58.aaacafe.ne.jp/~okayama/jisyo2.txt(自分でいじったもの)
cgi.f58.aaacafe.ne.jp/~okayama/jisyo.txt(配布状態)
【依頼内容】
・登録した単語ごとにデータファイルを作成。あまり長いようならファイル分割(1.2.のようにリンクがはられるようになればベストです)
(小説置き場として利用としようと考えているので長いものが続くとkologというデータファイルの大きさが莫大になり重くなりそうなので)
・意味登録時のタグ利用許可
・現在は意味登録は削除のみ可ですが修正も可に。
・単語登録時にジャンルを分け、辞書を選択するとジャンルごとに分けた上で五十音順表示表示
↑こちらは配布元でβ版として稼動していますのでそちらを確認いただけるとイメージしていただきやすいと思います。
kazuman.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/stetas/cookup.cgi?mode=JISYO&cook=0
辞書名を選ぶとジャンルごとに五十音順に並んでソートされます。
・ソートを五十音ではなく任意で選べるように、または登録日付順に行う。

依頼内容が多くてすみません。
自分でいじったものは管理人のみの登録に制限し、見た目と単語を選んだときの表示のされ方を変えました。
今回このCGIを使って小説ページを作ろうと思い、初めてCGIの中を読みながらいじってみたのですが、機能のつけたしとなるとお手上げ状態になりました。
一つでも二つでも良いのでアドバイスいただけますようお願いいたします。

※このような質問は丸投げでしょうか。スレ違いでしたら申し訳ありません。

477 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/05 21:26:16 ID:???]
次の依頼どうぞ

478 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/05 21:31:51 ID:???]
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´   
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!

479 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/05 23:31:01 ID:???]
>>478 どうした!? 丸投げされたのかっ!!!

480 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/06 14:58:38 ID:???]
【.  CGI名  .】 PHPウェブログシステム3 #304
【配布先URL】 ttp://www.netmania.jp/cgi/blog3/
【ヘルプ内容】 
リンクの所に貼ったリンクを別ウィンドウで開きたいのですが
どこをどういじればいいのやらで。。。
要は、 target="_blank"入れたいんです。
出来ればでいいので、よろしくお願いします。



481 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/06 15:41:32 ID:???]
>>480
そういうのはhtmlやらCSSで何とかなる部分でしょ?
自分でやれ。

482 名前:480 mailto:sage [04/10/06 16:50:13 ID:???]
やべーすみません
自己解決しましたです。
もし今調べてる方がいらっしゃったら、
大変ご迷惑おかけしましたです。

483 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/08 21:48:28 ID:???]
こういうクズがいると本当に気分が悪い

484 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/08 21:53:23 ID:???]
>>483
2日の前のどうでもいいレスにわざわざやつあたりするお前の方が気分悪い

485 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/09 13:14:46 ID:???]
本人降臨

486 名前:初心者です。 [04/10/09 21:17:20 ID:fCvsZBf9]
フリーの掲示板の設置が上手く出来たのですが、スクリプトの改造で
以下の戻り先URLの設定でターゲットの設定は出来ないのでしょうか?
_topに戻りたいのですが、戻れません。

# 戻り先URL
$home = 'xxxxx.com/index.html';

以下の使いました。
www.kent-web.com/bbs/topics.html
です。ご指導下さいませ。

htmlの中には
<a href="$home"> は記述がありませんでした。
超初心者ですいません。



誰か教えて下さいませ。大変困ってます。<(_ _)>

487 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/09 21:23:47 ID:???]
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/995618200/682が読めないのか?
日本語もわからないなら帰れ。

初心者だからなんて理由にならん。
ここはそういうやつが来る板ではない。

488 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/09 21:41:53 ID:???]
すいませんm(__)m 自己解決しました。
調べてくれてる方人すみませんでしたm(__)m


489 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/09 21:58:54 ID:???]
△▲ WebProg 初心者の質問 Part10 ▼▽
pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1095633323/324

490 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/09 22:05:28 ID:???]
>>487>>489
揃って同じレスしてるお前のが初心者



491 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/09 22:48:53 ID:???]
たまーに簡単な質問が来るとスレ違いでも回答ラッシュ

492 名前:nobodyさん mailto:sage [04/10/11 10:12:48 ID:???]
【CGI名】   ZeroBoard
【配布先URL】 nzeo.com/
【ヘルプ内容】
日本語化してホシイです。
韓国産ですので^^;






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef