[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 20:19 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【過疎】実況プレイ動画 底辺実況者が語るスレ【マイリス3】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/01(土) 16:07:11 ID:j05/sMpu0]
誰も立ててなかったから立てといた。

858 名前:853 mailto:sage [2008/11/09(日) 18:55:23 ID:pOEfOash0]
>>854
>>856
ありがとう、では勇気を出して晒してみます

【強化】ロックマンXをサクサク?実況プレイpart1【禁止】
www.nicovideo.jp/watch/sm5179714

プレイはともかく(?)トークは酷い出来です…。
批判、改善点、アドバイス等あればよろしくお願いします。
又、動画内にコメント等してもらえると非常に嬉しいです、涙腺崩壊します。

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 18:56:05 ID:xqc9gVUC0]
さっき素のテンションでやった実況上げたらむっちゃつまんねって書かれた
みんな実況やってるときってやっぱ普段よりテンション上げてる?

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:01:16 ID:ByDDGWQq0]
>>859
むしろ普段よりテンションが低い・・・

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:03:57 ID:dI9Rjdgi0]
>>858
厳しい言い方かもしれないが
はじめましてとか初実況ですとかいらない
これが一番の伸びない原因
それとタイトルも自意識過剰

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:06:52 ID:G8N5wd1HO]
ぶっちゃけロックマンXはお腹いっぱい
これだけロックマン実況溢れているが女性実況は数える程しか無いよな
女性にアクションは敷居高いのかね

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:23:20 ID:pOEfOash0]
>>861
ご指摘ありがとうございます。
あいさつはあった方がいいと思って入れましたが…
確かに自分が見る側の立場として考えると不必要なのかなって気もしますね。

自意識過剰…まさにその通りです。
タイトルは色々と考えたんですけど他に思いつきませんでしたorz

>>862
ちょっと前にも教授とかが実況して人気になったばかりですもんね。
もう需要がないのも頷けます…。


864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:31:35 ID:gztKAZk40]
>>858
せっかくサクサクプレイなんだし
ロックマン知らない人のために解説しながらとかどうよ?
正直自分は知らない人。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:33:01 ID:gztKAZk40]
あ、解説しちゃうと教授がいるからスタイルがかぶっちゃうのか、ゴメン。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:54:03 ID:dI9Rjdgi0]
アクションゲームは相当上手くないと伸びないだろうな
ロックマンシリーズに関しては有名どころも何人か手付けてるし
それか工夫するかどっちか
個人的に喋り下手がアクションに手を出すのは危険だと思う

てかうpから1日しか経ってないのに伸びないってのは甘えでしょ
中には2ヶ月経っても再生数1ってのもいるんだぜ



867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:56:20 ID:pOEfOash0]
>>864
なるほど…盲点でした。
このゲームみんな知ってるだろうという考えがどこか頭の隅にありました。ダメですね。
次回からは未プレイの人の事も考えて実況していけるよう努めます!




868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 20:23:08 ID:PSGlaLDOO]
>>859
ギャグ漫画を読んでテンションあげてから実況してる
どうしても乗れない時はその日は実況やめるか、開き直って丸々一本とってネタを見直してから取り直す

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 20:29:32 ID:exJLQV7k0]
参考までにロックマンXシリーズの実況をするなら
有名どころだけでこれだけの種類と数があることを把握したほうがいい
その上でどんな実況をするか判断することをオススメする

・上手いプレイで魅せる縛りプレイ系
【オワタ式】へたれのロックマンX【実況プレイ】 Part1
www.nicovideo.jp/watch/sm5018345
21世紀の高橋名人がオワタ式ロックマンX2を実況プレイ part1
www.nicovideo.jp/watch/sm4498958
ロックマンX3をオワタ式実況プレイ part1
www.nicovideo.jp/watch/sm4993345

・純粋に初プレイ系
頑張る姉貴のロックマンX その1【R】
www.nicovideo.jp/watch/sm1289041
ショタコンの私がロックマンXを息抜き実況 エピソード1
www.nicovideo.jp/watch/sm4688501

・解説に長けた既プレイ系実況
[実況プレイ]超初心者のためのロックマンX part1
www.nicovideo.jp/watch/sm4573655

870 名前:608 ◆HIwambGeWE mailto:sage kurobikariguru@yahoo.co.jp [2008/11/09(日) 20:33:12 ID:8H0arSpD0]
>>859
エrゲを中途半端にやってテンションを---いやなんでもないです

>>869
既にXシリーズをやっている方が多数いるようですね…
まあ、ホラーゲームよりはマシだと考えて考えていきます(((

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 20:44:59 ID:PgtOvWLT0]
FC,SFC,GB,GBA、要するにエミュで手軽にできるハードだと
ある程度名前の知れてるゲームはほとんどがそんな感じだろ
Xなんてまだ少ない方だから気にしないでやっとけやっとけ

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:23:50 ID:VEF4awae0]
過疎なのにか、過疎だからか知らないけど
「こんな動画荒らしにあえばいい」とか動画内で発言する実況主は実況やめたほうがいい。
荒らしに一番傷付くのはうp主だろうが、見てるほうだって多少嫌な気持ちになるし
そんな発言をすれば冗談か本気か分からん荒らしが出てくるに決まってるのに
なんでそんなことを言うのか理解出来ない。
自虐ネタ?にしても酷過ぎる。

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:25:37 ID:idfe5uuZO]
過疎の方が気楽に出来ていいだろ。誰からも注目されないくせに変なプライド持ってんじゃねぇよ。


874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:33:06 ID:hlOeSgCD0]
>エrゲを中途半端にやってテンションを---いやなんでもないです

コテハン付けてスレで馴れ合い気持ち悪い
犬以下だなこいつ

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:35:21 ID:kQ0Tv9jx0]
>>872
お前実況やめろ、ってコメントすれば喜ぶんじゃねーの。
ドMだろそいつ。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:41:00 ID:VEF4awae0]
>>875
喜ぶと思うから何もコメしないでスルーした。
自分の時間かけてまでそいつを喜ばせたくなかったんでね



877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:46:46 ID:G8N5wd1HO]
ショタコンは初プレイじゃないんでね?
X1は知らないけど他のロックマンは皆既プレイだぞ

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:50:10 ID:kQ0Tv9jx0]
>>876
なんという放置プレイ。
まあたしかにそういうタイプのはほっとくのが一番だよな。

879 名前:尤紀ё ◆STAR5/7DNA mailto:sage [2008/11/09(日) 22:11:24 ID:xzigxp5k0]
この糞コテなんなのぉ?ボンジュール ( ̄∠  ̄ )ノ

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:16:34 ID:I8kZRQP70]
有志を糞コテ扱いし自分の実況で前へ前へと出ようとする奴が多数
ニコニコ動画の実況者がどういうレベルかというのが集約されてるな…

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:19:13 ID:cHgwM+dN0]
ダビスタにしたら円満に解決する。俺が言うなら間違いない。

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:19:38 ID:ByDDGWQq0]
コテをつけた経緯すら知らんのか…
頭悪いってレベルじゃねえぞ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:24:32 ID:aO6HJkNF0]
このスレ参考になるよ。みんな有難う。正直、序盤のは自分でも見てられん。
酷いわ。今はどうなのって言われるとアレだけど、少なくとも撮り直したり、
編集に時間をかけるようになったから、多少は成長してると思いたい。

数値的には実況はじめてから2週間目で、ようやくPart1の再生数が
1000を超えた程度だけどうれしいよ。ほかは300/20(再生/コメ/マイリス)くらい。
※1以降は大体再生数とコメント率が40-60%くらいをキープ(500再生250コメ前後)してる。

ところで最初は全然数値も伸びなかったけど、最近になって突然変異の
ようにぐわっと数値が増えた。コメントも投稿後から数日以内だと、
再生数<コメント数のときも多い。これって固定視聴者が多いってことかな。
もしくは晒されたかw

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:25:53 ID:pQwdVvPE0]
なんだかスレが釣りと自演とマジレスでカオスになってるな・・・

土日にアップすると再生数一気に倍になるなぁ
まとめ撮り派なんで土日に全部アップとかやろうと思えばできるんだが見る側としては大変だよな

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:31:16 ID:PgtOvWLT0]
>>883
たったの二週間でその数字だと!?
ええいおまえなんてあっちいけ!シッシッ!
俺はおまえさんの再生/コメ/マイリスの条件がまさに脱過疎で中堅への入り口だと思ってた

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:53:19 ID:PSGlaLDOO]
>>883
羨ましすぎて歯茎から血がでそうだわ
むしろ下血する



887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:55:43 ID:5V1CQI0U0]
ダビスタいいね!!

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:00:49 ID:kQ0Tv9jx0]
>>883
ここにいるべき存在じゃない、さっさと遥かなる高みへ行ってしまえ。
お前の十分の一しか行かない存在だってここにいるんだぞ。

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:01:39 ID:jPE1FAIy0]
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    再生1000以上はこのスレから出て行きなさい!
      \      ` ⌒ ´  ,/   
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:03:47 ID:PgtOvWLT0]
Part1再生1000以上はここにも結構いるんじゃね?
2,3ヶ月あれば1000いくもんだぞ
そのかわり他の平均は2,3ヶ月経っても100〜200程度

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:04:42 ID:aO6HJkNF0]
すまん。でも参考にもなったし、励みにもなったのは本当なんだ。
ROMに戻るよ、ごめん。

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:07:49 ID:GXGcCwXI0]
オラ1週間で1〜4が全部100再生超えたぞ!

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:09:18 ID:ByDDGWQq0]
>>892
自慢乙

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:36:04 ID:Ty0qyVwa0]
>>883

テメーは、同じくらいにはじめたシリーズがようやくマイリス10になって飛び上がるほど喜んでる俺を怒らせた!!
マイリスが20あるってことは>>10から既に実況動画の中の上位28%に入ってるってことなんだよ。
このスレでレスを求めて良い存在ではない。

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:57:27 ID:ltl/kSbr0]
コメント数が少ない…
どうしたらコメ貰えるんだろ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:01:29 ID:WJchtqX00]
>>895
わざと突っ込み所を作るとか。
語尾にwの付いてない、馬鹿にしてくるコメントが増える可能性も高まるが




897 名前:尤紀ё ◆STAR5/7DNA mailto:sage [2008/11/10(月) 00:20:17 ID:p7+tjVdc0]
別にゃんなきゃぃぃぢゃん
ここ匿名ヶぃじばんでしゅので、名前欄に名前ぃれたら叩かれても文句ぃぇまちぇんょ。。。ピョンミ、ピョンミ(#・・)、

898 名前:尤紀ё ◆STAR5/7DNA mailto:sage [2008/11/10(月) 00:33:08 ID:p7+tjVdc0]
こぉゃって荒波にもまれて人間ゎつょくなってぃくんだょ!( `・ω・´)つォニーサンマケナィカラネ!

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:36:59 ID:2ZbEK7FR0]
>>896
突っ込み所か…
自分で撮り終えて動画を見直したときに、「ここは突っ込みはいるだろ」みたいなポイントはあるんだけども
実際にはそこに関して誰も触れないとかがあるんだよな
意図してないところにwコメがついたり


900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:37:48 ID:+Ov6A+9M0]
俺もPart1が二週間弱で再生1000、マイリス10いった
卒業せにゃいかんのかのう

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:40:15 ID:Gl5OgElX0]
最近終えた初実況のシリーズが今気づいたら全部1000再生越えてた…。
今までお世話になりました。終わり無き精進の旅に旅立つよ。

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:40:43 ID:i5k0rANo0]
ゆうきちゃん、僕怖いゲーム苦手だからほかのゲームも実況してくださいな


903 名前:尤紀ё ◆STAR5/7DNA mailto:sage [2008/11/10(月) 00:42:21 ID:p7+tjVdc0]
ゲームギァのァレスタってシューティングーーー!ゃったょ!それをみてね!(L◎'V`E)ノ

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:43:35 ID:i5k0rANo0]
うんわかった
ゆうきちゃんありがとうね

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:45:07 ID:g9HbfBP50]
実況はじめてから積みゲーはじまた\(^o^)/

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:47:44 ID:7hb5Fa4c0]
>>10でも見てお茶でも飲もうぜ
そんな俺はここ数ヶ月マイリスが20を上下しまくってる



907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:51:07 ID:hLNeK2IE0]
もるひねさんのライブアライブに完璧食われてる俺涙目w

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:52:19 ID:ibM22JU70]
なんだこの過疎とは程遠い存在のレス群は…
マイリス一桁がデフォじゃないのかっ…

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:54:55 ID:bP9oVcRi0]
よくよく考えたら画質、音質、反省含めて
ここのスレにいる人たちのメンタリティは過疎実況者のソレとは違うと思うわ
ゲームタイトルの補正によってマイリス1桁とかは全然あるかもだけど
gdgdなのに編集せず、画質・音質共に糞な動画が溢れている現状の中では
確実に平均点以上の人間が集まってると思うけどな ここは

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:55:55 ID:T10Z1lRp0]
1番最近完結したマイリスは3ですが何か。

911 名前:尤紀ё ◆STAR5/7DNA mailto:sage [2008/11/10(月) 00:59:06 ID:p7+tjVdc0]
ゅぅきも平均以上なのぉ!?ぅれぴーーんく!!(*ノωノ)キャッ(*ノω・)ゝチラッ

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:04:06 ID:WJchtqX00]
>>899
有名実況者のSすけでさえ同じようなこと言ってたからね。
誰もが抱える悩みかもしれん。
ま、俺は反応してくれるコメントが割と多いから関係ないけどな
と言っても再生120、コメ60くらいだから、単純に視聴者に恵まれてるだけかもしれない。
狙った箇所で草だけでも生えてると嬉しいね

913 名前:尤紀ё ◆STAR5/7DNA mailto:sage [2008/11/10(月) 01:06:54 ID:p7+tjVdc0]
ゅぅきヵらも1言ょろしぃ?
柔道ヵら格闘に転身しょーとしてる某ボゥズみたぃにベラベラぃらんことまでしゃべる口難の相がぁるひとゎ
どこヵでぉヒレがつぃてつぶれちゃぅとぉもぅにゃね♪└(=^‥^=)┐ニャ┌(=^‥^=)┘ハッ┌(=^‥^=)┐ニャ└(=^‥^=)┘ホホッ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:10:32 ID:2FNrFbaI0]
|(ゲームのタイトル)|×(実況)
過疎を判断したいなら
|(ゲームのタイトル)|×(プレイ動画orTASor縛り動画or字幕動画)
とかと比較して判断した方がいいのでは?
再生数はゲームタイトルでかなり左右されるから
基準なんて作れないでしょ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:12:33 ID:ibM22JU70]
>>914
プレイ動画すらなくて俺一人の場合はどうすればいいんだろう

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:16:07 ID:Awq04LWK0]
最近自重するのが面倒くさくなってきたから、本能の赴くままやってみたらコメントが増えた。
そしたら再生数減った。どうすりゃいいんだ、大人しく自重しておくべきだったのか。



917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:25:13 ID:2ZbEK7FR0]
>>913
たまには良い事言うな

>>912
裏山
再生数が増えるのもうれしいけど
やっぱニコニコはコメントもらってなんぼだよな〜
コメ率上昇を願って地道にやっていこう


918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:26:45 ID:XFRdux3y0]
再生数は100前後なんだけどさ、必ずうp乙とか次楽しみにしてますとか書いてくれる人いて
恵まれてると思う。ホントにありがとう。

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:29:54 ID:7hb5Fa4c0]
待ってましたーとか乙の類のコメは本当に嬉しいよな
それを知ってからは自分も過疎動画見るときにそのコメ残すようにしてる

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:30:19 ID:qxfGRKeS0]
再生数2桁でコメ0-5ついてるコメもつまんねとかそういう動画見ると興奮する

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:51:28 ID:LJTpFonVO]
一人か二人が一生懸命米してくれてたのに
最近観てくれなく無ったみたいでかなり寂しいんだけど。
面白くしようと、努力してるけど、
どうやったら客離れって無くなるかな?

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:54:13 ID:z8+n+nJZ0]
面白くする

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:58:02 ID:Hf8oMFzA0]
だめだ。コメントの少なさに耐え切れず、
自分でコメント付けてみようと思ったが、
付けた後自分の動画を見た時の気持ちを想像したら
なんも書き込めない・・・

結局欲しいのはコメントの数じゃないんだな。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:04:05 ID:LJTpFonVO]
>>922
最もだけど、それが一番難しい。
個人で観る分には伸びるって毎回思うのに、結局過疎るオチはもうお腹一杯です。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:04:57 ID:bP9oVcRi0]
ためしに晒してみるがいいよ

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:12:13 ID:LJTpFonVO]
前に晒してるけど、取りあえず晒してる。
nicovideo.jp/mylist/8845593
今アク禁に巻き込まれてるせいで携帯からでスミマセン



927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:14:32 ID:LJTpFonVO]
>>926
タイトルは、「グランディアを色々気にしないで実況プレイするよ」です。

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:21:54 ID:2ZbEK7FR0]
>>926-927
以前部長の新人ラジオに出た方ですか?

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:22:00 ID:bP9oVcRi0]
音質大分向上してんな途中でマイク変えたの?
ゲームそのものの実況だと、どうしても一本調子になってしまいがちだから
当時の思い出とかそういうのを交えれば話題が増えるのでは?

あと、Part数見て敬遠してる人が多いんだと思うわ
Part1の糞音質で見なくなった視聴者が多々いると思うんで
今回のグランディアは経験値上げる事考えて色々フリーダムにチャレンジしてみるんがいいんじゃね?

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:27:58 ID:PfeyJrT+0]
再生数千でもコメント一割以下
なんという・・・

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:28:09 ID:LJTpFonVO]
>>928
そうですね。(企画は世紀末さんですが。)
>>929
マイクは変えてないんですが、置く位置を変えてマイクから離れて撮るようにしました。
フリーダムか〜。確かに、魅せプレイを心掛けて今やっているんですけど、簡単なのでなかなか難しいですねw

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:30:09 ID:niwe72TsO]
part16でもう敬遠されるレベルの数なのか
グランディア長いからpart100くらいいきそうだけど

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:32:05 ID:c8mCjuE40]
>>923
自演コメはNG登録で簡単にバレるからやめとけ。
最近のIDは一週間(?)くらい変わらないしな。

>>921
マイリスト10の俺が言うのもなんだが、実況やってて「空気を読む」のが一番重要かなと感じてる。
俺の実況は得に面白いことを言おうとしてないし、沈黙も結構ある。
だけど本気でゲームを楽しんでる自信はあるし、ありがたいことにそれで固定視聴者もいてくれる。

マイリスをくれたり、続けて観てくれる人って、たぶんその実況プレイのスタイルが好きだから見てくれるんだよ。
うp主が面白いこと言うのを期待してみる人もいるだろうし、まったりした雰囲気が好きという人もいるだろうし、初プレイのグダグダを観たいって人もいるだろうし。
だから客離れをなくす方法は(たぶん)、視聴者が望んでる今のプレイスタイルを貫くってじゃないかと思うんだけどどうかな(少なくとも同じシリーズ内では)。

”パート1から最後までを通して観た時ひとつの作品になっている”
俺は↑これを目指してる。
今の視聴者はたぶんそれを望んでる。反省や改善は次のシリーズからすれば良い。(画質音質は別だが)

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:35:49 ID:/5ZcZdpo0]
>>933
目からうろこが落ちた

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:36:08 ID:2ZbEK7FR0]
>>926
観てきたんでとりあえず感想
・画質が荒い、観難い印象
・愚痴っぽい(これは僕もなので視聴者側からの印象という点でとても参考になりました)



936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:36:43 ID:ibVILuSC0]
part1にここまでコメントが付かないのも珍しい
普通part1で50ぐらいもらって、あと一桁ってケースが多いのに



937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:37:29 ID:c8mCjuE40]
>>930

そういう発言はこのスレでは自慢にしか聞こえないからやめときなさいw

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:42:22 ID:hLNeK2IE0]
>>927
色々きにしないっていうタイトルで実際は縛りもつけてるの?

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:47:42 ID:LJTpFonVO]
>>933
確かにその通りですね。プレイスタイルを通してはやってるんですが、観てる人を思うとやっぱりサクサク行った方が良いのかな?みたいな迷いは多少ありますね。
>>935
手厳しい意見ですね。
PART1なのに画質音質ともにオワタ状態なので、
見切る人も居ると思うんですが、途中から居なく無るほうがかなり精神的にキツいですね。

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:50:33 ID:LJTpFonVO]
>>938
最初は被りが多いのでその辺を気にしないだったんですが、
ネガティブと言われたので、縛り等も入れる事にしました。

941 名前:935 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:58:40 ID:2ZbEK7FR0]
>>939
前スレで僕にアドバイスをくれた方も手厳しく率直な意見をくれて
とても参考になりましたので、僕も率直に意見を述べてみました
僕みたいなのが偉そうにすみませんでした

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:06:47 ID:BAiLeBjz0]
録画を一回毎に区切っていくかまとめ撮りしていくか今迷ってる
前者は一番行われてる手法だし一回毎に山場作りやすいから今もやってるんだけど某FPSの人気実況みたいな「次回驚きの展開!」みたいなのも羨ましいんだよなぁ
このスレにいる人はどっちの手法が多いのかな?

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:09:30 ID:LJTpFonVO]
>>941
多分その人は、自分の動画をレビューしてくれた人と同じ方だと思います。
あの人や発掘スレの人たち意見で少しずつですが、画質や音質等は向上したと思います。
ので、>>941の意見も参考になりす。

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:09:46 ID:PfeyJrT+0]
過疎実況者の手法を聞いてその逆をやるというわけか
その手には乗らん

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:12:14 ID:2ZbEK7FR0]
>>942
自分は毎回適当だな
区切りが良いとこで録画をやめる感じ


946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:13:13 ID:Hf8oMFzA0]
>>942
俺は2〜3本まとめ取りしてるよ。
一回毎だと時間が取り難くて実生活と両立しにくいし、
個人的には1本目より2、3本目のほうが
暖まってよくしゃべれてる気がするからね。
ホントは1本目から全力出せるのが一番なんだろうけどなぁ。



947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:13:20 ID:GZsF7N7u0]
>>942
俺は既プレイ者だから参考にならないかもしれないけど、1回毎に区切ってる。
で、最新partで前回の動画のコメントに対して返事とかしつつプレイしてる。
うpするのに時間かかるかもしんないけど、話題が増えるというメリットもある。

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:27:39 ID:LJTpFonVO]
>>942
まとめ撮り派、見所は毎PARTにこんな内容だと投コメに書いておくかな。

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:40:08 ID:4s6Wjm6m0]
>>907
遅レスだが、もるひねとドラクエ5でかぶってるならわかるが、LALでかぶってるのか
もるひねDQ5は独自路線だから内容でかぶることもないが、LALは丁寧だからやりにくいかもな
それにしてもLAL多すぎだし、いっそ独自路線を狙ってみたら

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 04:30:06 ID:M5422+6d0]
RPG実況してる人に聞きたいんだけど雑魚戦や移動は基本カットしてる?
喋ってる人は何喋ってますか?

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 04:36:59 ID:4s6Wjm6m0]
>>950
それはむしろここで聞くより、伸びてるRPG実況とか目標とする動画とか見て検討したほうがいいのでは

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 04:45:02 ID:M5422+6d0]
>>951
そうですね、ありがとうございます。
目標としてる方は基本カットなので、自分も真似てそうしてるんですけどね。
一般的に見てどうなのかなと思いました。

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 04:49:06 ID:LJTpFonVO]
>>950
このスレか解らないけど、
カットしようがしないだろうと面白ければ伸びるし、つまんなかったら伸びないって、言ってた人も居るので、
正解は無いと思います。

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 04:51:34 ID:7hb5Fa4c0]
俺はカットしてくれた方がいいな、過疎動画なら尚更だ
しんすけルーツみたいにトーク面白い人ならノーカットっていう方法もあるんだろうが
俺はいくらトークが面白くてもゲームの進行が遅くてgdgdしてると自分で再生バー飛ばしたくなる
ノーカットっていうのはトークが面白いだけじゃなく実況主の人気度も必要だと思う

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 05:01:56 ID:M5422+6d0]
>>953-954
確かにそうですね。
ただ自分はトーク等は苦手で、純粋にゲームを楽しむ動画としてUPさせてもらってます。
なので、どうしても移動や雑魚戦では無言になることが多いのでカットという形にしてるんです。
きっとトーク力のある方はこういう場合でもお話できるんでしょうね。
有名な方と過疎の自分との違いはそこなんですかね?
ご意見ありがとう。

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 05:13:39 ID:LJTpFonVO]
>>955
僕が言えた事じゃないけど、トーク力よりも大事かもしれないけど、
やっぱりRPGは色んな意味で難しいから、試行錯誤が本当に必要だと思う。
もし気が向いたらPART1とかうpして、過疎ったら、晒してみるのも良いかも知れない。



957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 07:17:28 ID:quwAoKMv0]
今やってるゲームも勿論面白いんだけど凄い長いらしくて途方に暮れ始めた
僅かだけど常連さんもいてくれるし見捨てられるのが怖い
パート1も音質も実況もグタグタだしリセットしたいけどそういうわけにはいかない
というわけで長編プレイするならプレイ時間の短いゲームで一本完結させるべきだなと思った

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 07:18:55 ID:B8W1YFwY0]
このスレって女はどれくらいるんだ?
いつも男の動画ばかりだが
すみやかに挙手しなさい!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef