[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/07 12:30 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プレステ2エミュについて語ろう 【PCSX2】 part45



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/07(土) 06:11:05 ID:0UfKHnaI0]
現在開発が進んでいるのはPCSX2とpSX
PCSX2公式サイト
ttp://www.pcsx2.net/
pSX公式サイト
ttp://psxemulator.gazaxian.com/
PS2エミュについて語ろう(まとめWiki)
www29.atwiki.jp/emups2/

PCのハードについてあまりにも専門的なものは自作PC板で
質問をする前にWikiを読むかスレ内検索必須

Q.どのくらいのスペックだと動きますか?
 → Wiki読め
Q.○○が遅いんだけど、こんなもん?
 → 質問をする時はスペック(CPU・グラボ・メモリ)と状況(本体Ver・プラグイン)を書くべし

その他のPS2エミュレータ
PS2Emu(公式)
ttp://www.efx2.com/
nSX2(公式) 開発休止中
ttp://nsx2.emulation64.com/

前スレ
プレステ2エミュについて語ろう 【PCSX2】 part44
pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1233421104/


837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:19:45 ID:DjBUCsKy0]
こういうのに限って書いてる本人も割れ厨なんだよな

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:21:23 ID:D/nyF2HX0]
「ドラゴンクエストIX 星空の守り人」発売日変更のお知らせ
release.square-enix.com/news/j/2009/02/20090212_01.html
【変更前】発売日:2009年3月28日(土)
【変更後】発売日:2009年7月11日(土)

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:22:06 ID:sGEF/CcL0]
初めてって実況が初めてって意味じゃないの

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:26:47 ID:QSW28lxY0]
実況がはじめては普通だろ。
初プレイってことじゃないのか?

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:27:46 ID:sGEF/CcL0]
未体験のゲームをいきなり初めてわくわく感を共有・・・とかそういう趣旨なんだろうか
どうでもいいが

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:28:38 ID:RgQBHrVx0]
いやむしろ新作の方がゴニョゴニョしやすいわけで
実は過去作の動作報告は貴重なんだぜ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/12(木) 14:28:43 ID:jFk18/fU0]
>>839
ミス御免。実況+タイトルが初めてってことを書きたかった。最新ゲームならともかく古いゲームを初めてプレイっておかしいだろ。
あからさまにエミュウィンドウ丸出しで「初めてのプレイ」って・・・実機でやってきたんじゃなかったのか?
それを吸い出してプレイじてるんじゃなかったのか?マジきんもー

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:29:28 ID:aphXUR8g0]
ドラクエ8って常時ほぼ60FPS出るかなぁ・・
>>514ではそう書いてあるけど
戦闘画面以外は町とかだと30fpsくらいになっちゃうよ
>>514よりPCの性能は上なんだけどねぇ
書いてて気づいたけど64bit、DX10環境だともしかして速いのか!

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:33:59 ID:QSW28lxY0]
ドラクエ8の修正版みたいなのは一段落ついたの?



846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:34:33 ID:zzsLeRB00]
>>843
ここでそんな事を叫びだすお前がキモイわw


847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:34:36 ID:RgQBHrVx0]
俺が何気なく起動させてるマイナーゲーム
待っても誰も動作報告なんてしてくれないよ
動くか動かないか分かるだけでも儲けもんだと思うが

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:48:40 ID:b1LYyOwg0]
EDまでやってから言え

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:59:56 ID:QZoge0jV0]
バンダイ系が相性イイのはわかってる。
それよりナムコ系の相性の悪さをいい加減解消しろ

このあたりの問題って言うのはエミュのどの部分が
原因なのかな?

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:04:29 ID:Tjfn+zh/0]
GSdxとかその辺かな?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:07:37 ID:ybscSQAI0]
起動すらしないAAA系をだな・・・

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:14:45 ID:P13fdvcW0]
>>851

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:28:05 ID:RgQBHrVx0]
相性いいのは分かってるってバンダイでも動かんもんは動かんぞ
コナミが一番相性いい

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:32:29 ID:fF4lkmeK0]
カプコンもなかなかだと思うんだが。

デメント(海外版のHaunting Groundだけど)をやって
高解像度フィオナの乳揺れに萌えまくりだよ。

GSDXだとDX10にしなきゃ見れたもんじゃないし、
ZeroGSだとクソ思いけどな。

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:34:41 ID:iX/3Fj1C0]
>>844
俺も町中じゃ移動時45fpsくらいしか出ないわ
てか全体的に重い
DX10に最適化されてんのかね



856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:38:21 ID:RgQBHrVx0]
ああカプコンは外人も好きだからな
ビューティフルジョーもバイオもいい感じだ

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:44:37 ID:5D5eiQmS0]
うちの環境だとドラクエ8はDirectX10だと逆に遅くなる
PCSX2とプラグインのバージョンによっても違うかもしれないが
DirectX10で軽くなるゲームもあるんだけどねぇ

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 16:01:42 ID:VgD62wvz0]
>>854
デメントって海外版だとパッチがあたっててモヤとれるの?

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 16:20:11 ID:h8rda8w80]
必勝パチンコ★パチスロシリーズVol.12 CR新世紀エヴァンゲリオン 〜使徒、再び〜をやってみた
PCSX2 v100395で設定はGSdx0.1.14SSSE3、SPUはSPU2ghz 1.9.0スピハクオールチェック、アドバンスは一番下と全てにチェックMTGSはオンでVUskipdeやってみたらほぼ60fps出てるが演出で音ズレするr461にしたら音ズレはマシにはなるが画面がちらつく
以下スペック

OS:Windows XPhomeSP2
CPU:Q9550@2.83GHz
RAM:2GB
VGA:HD4870X2

音ズレ直すのにはどうすればいいのか教えてエロイ人



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 16:24:18 ID:RgQBHrVx0]
実機でやればいい

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 16:35:16 ID:4Tsw6KJ50]
speedhackを使っておいて不具合報告なんてのは問題外

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 16:39:52 ID:EfqBfGwE0]
お尻が割れてしまいました!
助けてくださいどうしたらいいですか!!

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/12(木) 16:40:05 ID:p6wOkTIr0]
KOF98UMとアルカナハートは動くの?
fpsはどのくらいでますか?

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 16:53:00 ID:H55Cuz7d0]
www.amazon.co.jp/Microsoft-Xbox-Controller-Windows-C8G-00003/dp/B000CFX42E/ref=pd_ts_e_3?ie=UTF8&s=electronics
www.amazon.co.jp/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0-ELECOM-JC-PS101USV-USBtoPS%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%BF/dp/B00008B3NI/ref=pd_ts_e_1?ie=UTF8&s=electronics
これ使える?

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:09:33 ID:IAVEESht0]
エミュのスレで実機やれとかいうやつは日本語理解できてないのかな



866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:09:44 ID:aphXUR8g0]
462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 16:50:59 ID:H55Cuz7d0
www.amazon.co.jp/Microsoft-Xbox-Controller-Windows-C8G-00003/dp/B000CFX42E/ref=pd_ts_e_3?ie=UTF8&s=electronics
これ使える?

^^;

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:15:05 ID:fF4lkmeK0]
>858
いや不具合はいっぱいあるよ。画面全体の縦縞とか、
キャラの周囲に(特に光を浴びたとき)出る反転した影みたいなのとか。
たぶん国内版と同じじゃないかと思うけど。

まあかなり遅い(最低で30fps程度)のを除けば遊ぶのに不都合はなさそう、ってところかな。
ちなみにGSdx10での話。9だと陰面処理がおかしくて見られたもんじゃない。
ZeroGSはほとんど不具合なし(逆にライトブルームなどのエフェクトが
はしょられてる?)だけど死ぬほど遅い(15fpsくらい)。

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:16:39 ID:wdB7LcbK0]
>>863
アルカナハートはうちに環境ではぬるぬる動くよ。
D3Dのチェック外してもだいたい60fpsでる。実機よりきれい。
E8600@4.0+ATi4870
Playground rev 395+GSdx 896

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:17:05 ID:RgQBHrVx0]
なんで海外版なんて持ってんだ?

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:22:38 ID:fF4lkmeK0]
>>869
まあ・・・話せば長いながら・・・たまたま入手が容易だったからというか・・・
ゴニョゴニョ・・・

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:27:49 ID:PqBCs28b0]
>>865
既出

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:28:31 ID:IAVEESht0]
素人でも簡単にチートできる方法ありませんか
暇な方いらっしゃいましたら馬鹿でもわかるようにやり方説明してもらえたら一晩位なら脱ぎます

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:37:57 ID:UXWhuhMY0]
マジレスするとFF10のステータスは格納メモリが変動式のため素人が改竄できるレベルではない。
ステータス以外ならできる。例えばキャラクターの位置座標X,Yを改造するくらいなら。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:38:16 ID:GvtJyY3y0]
知ってるがお前の態度が気に入らない(AAry

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:39:51 ID:sVZdfVe/0]
>>872

PCSX2 チート

複合化されたコードを用意
Misc> Enable Patchesのチェックを外しておく

1.ゲーム起動、タイトル画面まで進める。
2.[Esc]キーで一旦ゲームを止めて、Misc> Patch Browser
3.[Add Raw]からコード入力(複数行入れても分割される)
  2または0から始まるコードのみしか使えない。
  デフォルトでは2xxxxxxxで始まるword書き込みになっている。
  0xxxxxxxで始まるコードを使う場合は、そのコードを選択反転させて
  [Edit Patch]から[Type]の項目を[Byte]に変えて[SAVE]。
4.使用したいコードを選択反転(複数でも可)させて[Enable/Disable]を
 押すとコードのステータスが「Yes」に変わる。
5.[Exit]
6.Misc> Enable Patches にチェックを入れる。
7.Run> Execute で再開。

コードの効果はPCSX2を閉じたらまたやり直しだが、
ステートセーブを使うと、効果も継続される模様。



876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:58:04 ID:SAO08hv40]
俺も最初できなかったけど適当に2に変えまくってたらできた
そのコピペだとbyteって書いてあるけどこれもいらないよね

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:02:55 ID:IAVEESht0]
ここのスレはやさしい方が多いんですね
正直素人の癖に楽してやろうとそんな厚かましいお願いをするのが間違っているのはわかってます
色々調べたのですが未だにわからずこの際だから皆さんと同等なレベルに達する為に勉強しようと思いました
チートコードの見つけ方と使い方、住人さん達のような詳しい方々はいったい何から手をつけてどのくらいで詳しくなったんでしょうか
私も色々勉強したいです

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/12(木) 18:10:20 ID:gYEtHBlr0]
pcsx20.9.4を立ち上げると、通常のメニューのあるウインドウと、
DOSの窓みたいなのがプロセスを表示して立ち上がったまま。
GS errorとかでて、ゲームを起動しようとすると強制終了してしまう。

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:16:29 ID:LQn0bgdt0]
>>877
半年ROMれ

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:19:50 ID:sVZdfVe/0]
>>877
このエミュでコード使う事ってより、コードサーチをしてみたいの?
それならここよりゲーム、裏技・改造板の適当なスレで質問した方がましだと思うよ。

881 名前:878 [2009/02/12(木) 18:21:31 ID:gYEtHBlr0]
窓はメニューで消すことができた。
あとはエラーの調査。。。

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/12(木) 18:36:49 ID:p6wOkTIr0]
>>868
おお情報サンクス
アルカナがそれ位で動くとはすごいな

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:51:15 ID:IAVEESht0]
>>880
すべてはこのエミュで使うことが目的なのです;;

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:51:52 ID:VqCnsU7m0]
ギレンオススメのプラグインおせーておくれ

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:54:42 ID:44iamcI/0]
cotton :these are new VU recompilers i'm working on.
They're not working yet, and won't be for at least a few months
ウホッ
いいよいいよー



886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:56:15 ID:HLPE/6410]
>>883
俺からも言っておく
半年といわずずっとROMれ

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 18:56:34 ID:SAO08hv40]
VUそんなに糞なのか

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 19:14:17 ID:JgXw0QAp0]
PS2エミュはPSシリーズ最後のエミュになるだろうからもう少し頑張れよ


889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 19:17:10 ID:41AAeX8e0]
そうだね
だから、優秀な>>888さんが公式チームに合流すれば開発が円滑に進むと思うよ

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 19:20:27 ID:fF4lkmeK0]
PS3はともかく、PSPのエミュはこれからが楽しみだと思うんだが・・・

まんまと釣られたかな?

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 19:21:13 ID:zWlWGQVz0]
>>888
JgXw0QAp0の開発力に期待


892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 19:36:29 ID:Tvq1+OFu0]
これもカプコン
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_099659.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader919628.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d524035.jpg

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 19:43:25 ID:Tvq1+OFu0]
うお、シャドウハーツ2がいつの間にか動くじゃーん
これで1外伝2全部動くようになった

動くぞ、こいつ・・・

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 19:44:24 ID:fF4lkmeK0]
5倍のゲインか。

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:00:26 ID:Tvq1+OFu0]
しかもいい感じで軽いし
.fuckより全然いいわ



896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:04:35 ID:86nX1CtB0]
ttp://nttxstore.jp/_II_8-12683490
これでストロベリーパニックは動く?

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:18:46 ID:XAZE6q7T0]
>>844 さん
>>514です。ドラクエ8はオープニングから街までしか試してないので先に進むと重いのかも?

もう一回確認してみました。FF12やってる最中なのでやっぱりオープニングから街まで。
オープニング→99以上
リス?みたいのが登場。走ってくる→99以上
主人公登場→75まで落ちたりするけどほぼ99以上
スライム登場。戦闘→ほぼ99以上
街に移動ムービー→このテキストを書いてる裏で動いてるけど99以上
街について会話→75まで落ちたりするけどほぼ99以上
操作できるようになってカメラぐるぐる&移動→85まで落ちたりするけど体感上問題なし
武器屋にはいる→99以上
街のいりくんでるところをカメラぐるぐるしながら移動→70まで落ちたりして音楽も遅れる。でも全然プレイ可能レベル

って感じです。設定は
CPUオールチェック、Limit
gamespecialfixex、VU Baranch Hackのみチェック
speedhacks、defaultcyderate、ほかチェックなし
advancedoptionsデフォルト
gsdx、direct3d10(hw)1024x1024
SPU2ghz、デフォルト

FF12はエルトの里、精霊の住む大樹が以前は重かったんですが
今の環境だと99以上キープ。ボス戦なんかも何回かありましたがほぼ問題なしです。
長文失礼しました_(._.)_

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:19:37 ID:Tvq1+OFu0]
ぶっちゃけクソゲの部類だからやめとけ
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_597.jpg

主人公が喋らないあり得ない仕様
回想シーンでは喋るけど

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:27:57 ID:wdB7LcbK0]
>>896 それ鯖用じゃないか。
これぐらいあればOKだろ。
ttp://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=d&f=d&m=pc&mc=816

>>898
おれの怒りが有頂天。
百合げーでかなり好評化なんだぞ。男が一切出ないしな。

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:31:08 ID:C+x55B4n0]
>>890
PSPは海外で全く売れてないらしいから
日本人が開発に当たらないと使えるものは出てこないかも

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:34:28 ID:Tvq1+OFu0]
百合げーがしたいならアカイイトにしとけ
作りこみが全く違う

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:51:45 ID:6a8HS+oM0]
マイナーゲームですまんが、「Rez」がうまく動く設定あるかな?
GSdxだと二重写りみたいになって、ZeroGS-OpenGLで遊べる状態にはなるが
1面のボス戦クリアのところででフリーズしてしまう。

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 20:56:02 ID:ZGyJsayl0]
>>899
構って君はスルーで

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 21:12:23 ID:QZoge0jV0]
過去Verの pp479で幻想水滸伝Wやってるんだが
以前に言われていた序盤の回避不可フリーズがなくなり
普通に遊べる、fpsもほぼ60出てるしこのままラストまでいけそう。

クリアしたらwikiに載せておきます。

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 21:44:23 ID:2h66jJlM0]
4sharedでダウンロードしようとしてぐるぐるしてる。
たすけテー



906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 21:47:15 ID:u0CFF6rrP]
>>905
早朝落とせ

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 21:56:30 ID:Tvq1+OFu0]
やばいスーチーパイおもしろいなあ
でもコスモスだと背景が乱れるんだよね
ttp://sageuploader.if.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_8734.jpg

gdsxはこれだし
ttp://netland.ddo.jp/user/cgi-bin/uploader/src/ng2218.avi

908 名前:ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c [2009/02/12(木) 21:58:11 ID:ZUUrTFVB0 BE:1156263348-2BP(2537)]
かs

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:00:58 ID:2nZzcCK10]
77c.org/d.php?f=nk5998.zip
r479
ボコボコちゃん 乙


910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:03:10 ID:2nZzcCK10]
>>909 r478でした

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:03:28 ID:Tvq1+OFu0]
スーチーの釘宮キャラはいい感じで壊れてるなあ

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:17:17 ID:7NubQ3zg0]
実況せんでよろしい

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:19:13 ID:4a3FHbNC0]
ギレン

カレンとエレドワが隣接して会話するとフリーズする
こいつら邪魔だからイラネ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:38:57 ID:YrWWzJYU0]
>>913
やっぱその二人の会話で止まちゃうよね。
ボタン押して飛ばせばおkなんだけど。

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:50:42 ID:A5S1yYB90]
最近奴またアビスでシステム選ぶと操作不能になるように戻ってるな



916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:00:19 ID:Tvq1+OFu0]
歸らずの森というのを手に入れてみたがそれなりに怖いな
余裕で動くよ

917 名前:凹凹ふぁん mailto:sage [2009/02/12(木) 23:03:12 ID:PUz3zvB70]
ボコボコっていろんなトコいるけど
かなりのヒマ人??

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:03:14 ID:rkjYRe5c0]
>>914
やっぱり止まるのか
再生に不具合あるってことかな
DXだと画面に横縞はいるし上手く行かないな

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:09:08 ID:NXiy9aO+0]
ベースアドレス034D1000でCEPで、FF12zodiacとKHFMが改造できた。
もし環境依存なら役に立たないけど、あとemuhasteでも確認。
プログラムコードはエミュだから無理みたい。

920 名前:919 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:13:22 ID:NXiy9aO+0]
r477と478で確認。
書き忘れ。

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:16:58 ID:jGkm0H1k0]
>>915
確認できない。revは?

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:28:01 ID:NXiy9aO+0]
emuhasteのほうはconfigフォルダにこの内容のiniファイルにしてできた。
こっちはベースアドレスに近い値をアドレスからロードして微調整。
無理かもしれないけど。

[EMUHASTE]
PROCESS_NAME=pcsx2.exe
BASEADDR_LOAD=20024A3C
BASEADDR_FIX=-145C
MEMORY_SIZE=2000000
COMMENT=pcsx2.exe r478

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:39:38 ID:bUy7VwvZ0]
>>909
乙ですー。4sharedと重複だけど…
GSdx r476 Today (15 hours ago)
www.77c.org/d.php?f=nk5999.zip
受信キー:pcsx2
毎回とは言えないが、時間に余裕が有る時には更新します。
人柱よろー。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:44:02 ID:Tvq1+OFu0]
改造改造言ってる厨房は他でやってくれんかの
データの改竄は違法だって分かってるんだろうか

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:45:55 ID:F9CXi52p0]
>>924
改ざんデータの配布がだめなんじゃなかったか?
改造コード自体はセーフだろ
個人で楽しむ分には他人に迷惑かけるわけでもないし




926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:48:18 ID:QZoge0jV0]
>>924
理解してから発言求む。

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:48:20 ID:boriA2Dw0]
割れの人がなんか言ってる

928 名前:923 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:49:54 ID:bUy7VwvZ0]
DLしたファイル名 GSdx→GSdx.zip

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:50:27 ID:Tvq1+OFu0]
>>925
個人で楽しむのも駄目だよ
捕まるよ

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:50:31 ID:QSW28lxY0]
目糞○糞

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/12(木) 23:52:30 ID:XjV72Obd0]
>>929
判例を挙げろ

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:53:10 ID:vVAzeAJK0]
cottonvibe氏のコメント見たが
今後の展開を示唆していて興味深いな
新しいリコンパイラでは精度重視ということで
互換性が著しく向上することを期待
マルチスレッド化対応がより容易になるのは
今後を考えるとこれもまた喜ばしいことだ


933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:55:00 ID:Tvq1+OFu0]
 ソフトを吸い出し、エミュなどを利用してプレイすることは違法ではない
 いざ、メーカー側から指摘されたら、そのソフトを買えば(手元にあれば)
 違法とはならないから、メーカーは手出しできない
 では、何が違法(罰せられる)か
 →チート及び改造行為により著しくゲームのバランスを崩壊する悪質ユーザー
 →著作権、肖像権の侵害やロムデータのアップロード共有

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:55:08 ID:vVAzeAJK0]
ID:Tvq1+OFu0

そもそも堂々とP2Pで落としてることを
晒してた奴が違法だの言ったところで
何ら説得力の欠片もないだろ
自分を棚に上げて偉そうに言える立場か

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:56:13 ID:A5S1yYB90]
>>921
すまんAdvancedいじったら動いたわ
EE RoundModeのNearestかPositiveにチェックしてると操作不能になった



936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:57:16 ID:qLcCaHlv0]
>>929
個人利用は合法
他者に影響を及ぼす場合は違法

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 23:57:50 ID:F9CXi52p0]
捕まるってw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef