[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/02 18:55 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 714
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2chブラウザ Jane Doe Style ってええね Part71



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/22(月) 16:51:50 ID:Z4eIS7EE0]
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・) < JaneStyle!!
⊂/  9)  \____
q(   /
  >  >

■JaneStyle 公式サイト
janestyle.s11.xrea.com/

前スレ
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね Part70
pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1221495066/


402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:42:00 ID:RLi1coc20]
板の増レスソートが出来なくなった

今まではいたの新着や更新チェックしてても増レスソートできてたんだけど

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:43:36 ID:RLi1coc20]
ごめん出来てる
さっきは出来なかったんだ
ごめんね

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:43:56 ID:AAYca4s20]
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Doe Style Version 2.84 (2.8.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Home Edition [Service Pack 3]
【   IEのバージョン   】 7.0.5730.13
【   WSHのバージョン 】 5.7.0.18066
【 SQLiteのバージョン 】 3.6.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:1795MHz メモリ:893MB (186MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【    バグの概要   】 アンカーにカーソルを乗せた時のポップアップがすぐ消える。画像キャッシュも同様。
【バグの詳しい再現手順】同上

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:46:12 ID:sx0r1G1P0]
>>403
v2.8xにしてすぐだったならインデックス再構築中で重かったんだと思われる。
できるようになってよかったね。

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:50:53 ID:qEmkKMIG0]
>>404
本スレに書かないと意味ないよ

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 21:53:18 ID:h886sEvV0]
>>404
機能>マウス カーソルの下にある〜 のチェックをはずしてみては?

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:08:27 ID:fhgzt4nc0]
>>111
「抽出 ○○件」って出ないのが残念だな

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:13:10 ID:EqqTh/U90]
>>16
この設定したら(実際は2つ目と3つ目だけ変更)
驚くほど更新が速くなったのですが・・・怖いほどに

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:14:25 ID:YIkN5qps0]
俺は左手でctrl押すのも面倒だから、
ドラッグ→そのまま右クリから抽出ポップアップ選んでる

>>281のインデックスの再構築やったら普通に使えるようになったぜ



411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:16:16 ID:0uWBDxmj0]
>>320
俺の場合はどうやっても出てこないので2.83をネットで拾って入れ直したよ・・・

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:21:24 ID:Snp3+WKh0]
[マウスオーバーで画像を開く]にチェック付けたのが終了時に保存されていないのか知らないが、毎回チェック付けてる
チェック付けてるけどブラウザで開いてる

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:29:27 ID:AAYca4s20]
>>406-407
すいません。ここが本スレだと勘違いしてしまいました。

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:35:47 ID:5iAjEnYk0]
>>413
プニュ( ´∀`)σ)Д`)

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:49:23 ID:Ip9wZrNy0 BE:518503076-2BP(0)]
全更新するとフリーズしそうなくらい重い

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 22:55:00 ID:rFpEj54q0]
重い以前の問題だろ・・・制限があるし
それでも尚2.84擁護をあの手この手で平気で書き込んじゃう擁護側の
スタンスにはただただ感心するばかりwww

417 名前:266 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:07:35 ID:oQ3UcJkd0]
>>266です。
16x96(が駄目だったので14x84も)の画像をsearchimg.bmpとしてスキンフォルダに入れたのですが
デフォルトの青いアイコンから変化しませんでした。

listimg.bmpの方は問題なく認識されて、スレ覧アイコンは置き換わっています。

Jane は Doe版 2.78 です。
何か分かるかた教えてください。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:21:17 ID:T9BPg8CF0]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【初心者】Java質問・相談スレッド119【歓迎】 [プログラム]
Lisp Scheme Part23 [プログラム]
【外注・協力会社専用】 NGにしている会社  [プログラマー]

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:24:09 ID:j4rAaZFZ0 BE:1492074195-2BP(1163)]
2.84はVISTAなら大丈夫なの?

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:26:07 ID:Snp3+WKh0]
ここ本スレじゃないの?
勢いから来てるから本スレかと思ってた



421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:26:09 ID:h886sEvV0]
>>419
とりあえずzip版をユーザーフォルダ(?)以外に入れとくのが無難っぽい

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:27:36 ID:h886sEvV0]
>>420
本スレは「Jane総合掲示板」っていう外部版の中にあるよ

423 名前:417 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:28:37 ID:oQ3UcJkd0]
すいません、出し入れしてたら認識されたみたいです。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:28:38 ID:2hUWRcn00]
なんかスレ一覧開くのがやたら重く感じるんですけど

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 23:57:21 ID:UViLPxZC0]
バージャンアップしたら糞になった

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 00:04:16 ID:EUtcmPbO0]
>>425
別のバージョン使えばいいだろ

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 00:17:05 ID:9u0YFHww0]
回答無かったので聞いてみる
縦⇔横分割切り替え押したときスレタイトル>スレっていう並び順を逆に変更することって出来る?
一番左の板一覧っていうのは移動できるんだけど

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 00:21:23 ID:VB7ENaPV0]
>>416
設定次第でどうのこうのって言われても、それがデフォルト設定になってないしダウンロード先に明示してある訳でもないしなあ
この作者も本業が忙しいのか品質意識が低下してるよね、そろそろ終焉の予感はするよ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 00:33:08 ID:reKl65D50]
なんか遅くも重くならず却ってポップアップの挙動が
2.78の頃より素直で2.84に満足している私が申し訳なってくる
スレ進行ですね。
ちなみに歴代バージョンはzipのみで上書きバージョンアップを重ねて
来ましたが、なにか仕様が変わったようなので
Logsフォルダ、scriptフォルダ、skinフォルダ
AAList.txt、command.dat、favorites.dat、mouse.dat
p2todat関連以外は全部消去してzip展開したものを入れ直しました。
あとは「全ての板のインデックスを再構築」しかやっていません。
色々と引継いでいらっしゃる方はこの機に大掃除してみては?

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 00:49:12 ID:MbXg9i060]
重かったのはスレの開きすぎだったかもしれません



431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 01:38:39 ID:ZXyT7+/J0]
「すべてのタブの新着チェック」の仕様を戻してくれ・・・

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 01:57:29 ID:zEW/D9CF0]
旧verですべての新着チェック使ってたらバーボン食らったw
2ch側の設定きつくなってるな
でもまだ2.83使うけどw

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 02:17:24 ID:nA4SFT1K0]
2,83に戻した

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 03:03:41 ID:ObBM3qXn0]
最近読み込みタブとかOpenThreadsタブ、ダブクリも制限されてるわけ?

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 04:13:41 ID:zGhkgO8O0]
スレタイのところの「レス」をクリックして書き込む時
別の窓が開くのを、スレの画面下に表示する方法ありますか?

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 04:20:08 ID:ygKp7+AeP]
>>435
画面の一番下の完了とかスレタイトルが表示されている領域をクリック
再度クリックすると元に戻る

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 05:11:29 ID:nbMDQFTc0]
好きなの使いな

438 名前:386 mailto:sage [2008/09/24(水) 06:16:13 ID:6S/n3pJ10]
なんかオレってモテモテ?w
おまいらの優しさに歓喜の涙目。サンクス!

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 07:01:41 ID:HuQqOGqk0]
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/src/1222207222567.jpg
新バージョンで検索したらスレ一覧とこが変になるんだけどなぜ?

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 07:15:26 ID:LzLpKqbL0]
>>439
設定のフォントのところをもう一度よく見るんだ



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 07:23:23 ID:HuQqOGqk0]
>>440
サンクス
抽出ってとこのフォントが変わってた

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 07:24:48 ID:rCmgGnJf0]
2.83でスレッドの自動巡回ってどうやったらできるか教えていただけませんか?

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 07:42:49 ID:zGhkgO8O0]
>>436
おおお ちょっと感動w

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 07:55:34 ID:zEW/D9CF0]
むしろメモ欄使わないならstyleなんかつかわねえってくらい

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 09:15:08 ID:0Y2W+ALJ0]
マウスジェスチャーでメモ欄出す方法ある?
昔できた記憶があるんだが、探してもそれらしき設定が見当たらない

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 09:19:18 ID:7V+U5esu0]
表示→メモ覧全体

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 09:24:26 ID:DW9fDSRM0]
しゃぶれよ

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 09:25:10 ID:0Y2W+ALJ0]
>>446
即レスさんきゅーな!

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 09:40:13 ID:aK236KdX0]
メモ欄って何がいいの?
使ってないのでよくわからん

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 09:49:33 ID:C7cJMqfsP]
>>449
メモ1〜6まであるんだよ
俺はスレ立て後テンプレを張る時に使ってる



451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 10:04:22 ID:1KZL1u5+0]
alkn.net/mini/upload.php?up=33365
style

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 10:14:09 ID:aK236KdX0]
>>450
なるほどースレ立ての時には役に立ちそう
age推奨とage推奨の2つのスレで失敗しないためには、やっぱりレスウィンドウの方がいいですよね?

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 10:37:33 ID:okUFbKE90]
そりゃage推奨だからage推奨だろうなぁw

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 10:41:37 ID:AHRXu2G80]
難しいとんちだな

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 10:45:10 ID:okUFbKE90]
ん?待てよ
age推奨ってことはage推奨なわけだからage推奨だよなぁ、
つまりage推奨はage推奨でage推奨ではないということだ
よってage推奨である

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 10:50:25 ID:s8+kTLj+0]
age推奨ってことはsage否推奨ってことか?

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 10:56:09 ID:xkf2t0sI0]
好きな方使えよ

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:03:56 ID:4Mjzi6jf0]

    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:05:09 ID:aK236KdX0]
ごめんなさい間違えたwww
ここまでいじられると笑えてくる

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:07:24 ID:C7cJMqfsP]
>>452
スレ毎でage/sage変えたいならどっちでもいいんじゃないの
使い易い方で…
板毎ならメモ欄でもレス右窓でも常時age/sageも出来るよ
(知ってるかw)



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:12:39 ID:IYFUJzPo0]
2.84 何かおかしい・・・

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:13:29 ID:s8+kTLj+0]
>>458
                       三|┃
                         |┃
                         |┃
                         |┃
                         |┃
                         |┃ピシャッ
                   ノ|.,,ノ| 三|┃
                  (    )  |┃
                  /  |つ 三|┃
                 (__)  三|┃

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:31:08 ID:SgOym4fi0]
2.83に戻せないかな 旧ver置き場にないのな

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:33:14 ID:D9DwTozI0]
2.83のexeうpすると法律に触れる?

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:40:02 ID:xkf2t0sI0]
よく分からんけどなんかマズイかも・・・な奴は好きなの使っとけばいい

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:40:39 ID:dQBXSVCR0]
上の方で誰かうpってなかったか?

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:44:03 ID:SgOym4fi0]
>>340にあったわ
ありがとさん


468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:56:37 ID:DoX+7SfF0]
スレ一覧で検索したときヒットしたスレタイが赤くなるんだが、
これを違う色にはできない?

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 11:58:57 ID:JacKhmRX0]
2.84にしたら次の更新までに160秒待てとか言われた
即2.83に戻した

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 12:01:11 ID:ygKp7+AeP]
>>469
>>16で解決



471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 12:03:41 ID:IIZsJ2gO0]
【岐阜】「成人引きこもりは親の年金で何とか生活している人も少なくない」 ニート支援「ポポロの家」開設1周年で記念展★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222187696/

1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2008/09/24(水) 01:34:56 ID:???0
ひきこもりやニートの青年たちを支援する「NPO法人仕事工房ポポロ」(中川健史代表)が
活動拠点とするポポロの家のオープン1周年を記念し、世界のオルゴールと絵画展が21日、
岐阜市日光町の同家で始まった。23日まで。

仕事工房ポポロは、不登校の子どもたちの支援を行ってきた中川代表のもとに、社会に出てから
ひきこもりになった青年の家族などから相談が寄せられるようになり、昨年4月から活動を開始。
今年2月に法人化された。「成人してからのひきこもりは、収入など生活に直結する問題を
抱えており、親の年金で何とか生活している人も少なくない」と中川代表は話す。

活動では、収入につながる仕事を経験する場を設けたり、同じ悩みを持つ若者の交流会、
親や家族による交流会などを開いている。運営費はバザーや寄付などで賄い、
今回の特別展の収益も運営費に充てられる。

同展では、世界のオルゴール約100点と、中川さんの活動を支援してきた画家うえのたかしさん
=同市長良=の自然をテーマにした風景画、版画30点余が並ぶ。
初日には、うえのさんによる作品解説もあった。

www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20080922/200809220823_5909.shtml

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/24(水) 12:08:44 ID:GkYQwqav0]
スキン使ってみたくなって
ツール→設定→基本・パス→スキンフォルダを指定→JaneStyle再起動
までやってみたんだけど、
スレッド表示欄にしかスキンが反映されないです

いろんなスキンで試してみたけど全部同じ
なにが問題なんですかね?
調べてみても分からなくて・・・
Janeの再インストールもしてみました・・・

ツールバーにまでスキンって反映されるものですよね?
スクリーンショットを見るとちゃんと反映されてますもんね (´・ω・`)

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 12:15:45 ID:Fik6QaA50]
>>472
スキンで変えられるのはレス表示欄とアイコンのみ

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/24(水) 12:21:03 ID:GkYQwqav0]
>>473
レスありがとうございます☆
そうなんですか、これで正常だったんですね・・・
スクリーンショットのように完全に反映させるにはどうすればいいんでしょう・・・

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 12:29:29 ID:Fik6QaA50]
>>474
visual styleを変える

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 12:32:35 ID:GkYQwqav0]
>>475
うわー
みなさんそこまでされてるんですか!!
ちょっとわたしには無理そうです・・・  (;´▽`A``

ありがとうございました
そしてsageてなくてすみませんでした・・・

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 12:45:07 ID:y/WRzN050]
似非スイーツ(笑)ばどっかいってろよ

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/24(水) 13:06:54 ID:A51Sy4fP0]
スレの全更新すると2,83では更新予定(読み込み中)のタブが黄色くなってたんだけど、
2,84では色が変わらなくなってしまいました
外観ではきちんと黄色になるよう設定されてるんですが、2,84では更新予定(読み込み中)のタブの色を変えることはできないのでしょうか?

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/24(水) 13:07:10 ID:fb0SAg9o0]
ふ〜ん 知らんかった

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 13:51:57 ID:wjgylKGP0]
チェックしたレスを
不正終了(エラーやフリーズ)してしまった時でも消えずに保存して欲しい
一度通常終了させた場合のレスは保存されているけど、
不正終了した回にチェックしたレスは消えてしまうので


オートリロードしてて
リロードの時にタブが横に伸びるのを任意で解除できるようにしてほしい



481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 14:48:39 ID:6S/n3pJ10]
>>480

>チェックしたレスを〜
それは無理ポ。不正終了した場合、その直前の変更は記録できないのが世界共通の仕様
どんなソフトでも同じだよ

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 14:51:00 ID:nbMDQFTc0]
>>480
不正終了する環境をどうにしたほうがいい。

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 14:51:23 ID:Kyz3GDXO0]
何かするたびにいちいち自動保存されたらたまらない

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:05:34 ID:2aI0byyI0]
2.84にしてから板を何回か更新しないと増レスソートできなくなった
2.83までは一回の更新で増レスソートできたのに

バージョンうpしてから>>16を実施しただけなのに

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:06:41 ID:xkf2t0sI0]
へぇ

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:08:40 ID:nbMDQFTc0]
>>484
キャッシュサーバを使用しない設定にしてもダメ?

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:10:50 ID:AHRXu2G80]
何で必死にバージョンうpするの?、バカなの?

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:17:44 ID:nbMDQFTc0]
>>487
必死ではないが、要望してた不具合が修正されたからバージョンアップするだけ。
欲しい機能が実装されたりしてもバージョンアップする。
必要がなければしないという選択でもいい。
バグ出しとか要望点を探す人も必要だと思う。
ようするに人それぞれ。

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:24:00 ID:2aI0byyI0]
>>486
ありがとう

設定→機能→検索・更新
→更新情報をキャッシュサーバーから取得する有効、接続タイムアウト1000ミリ秒

これをチェック外して様子見ます

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:26:41 ID:nbMDQFTc0]
>>489
少し今回の問題点を洗い出してまとめてみたいので、
暫く様子見て、再発か・順調かのレス頂けると幸いです。



491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:33:10 ID:2aI0byyI0]
>>490
了解です明後日ぐらいに報告します

因みに増レスソートできないっていうのは
レス数と増レス数が全く同じレス数になってしまっているということです
今までならレス数500で増レス数20とかです

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 16:42:27 ID:nbMDQFTc0]
>>491
今ちょっと試してみたんですけど、
1回更新しても画面はそのままで、
マウスをスレ一覧の上に動かす(各行の上に動かすだけ)と
増レスがちゃんとした表示になりませんか?
これ、バグっぽいですね…

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 17:00:52 ID:hdkB9jAc0]
ツールバーを横一列にしてるけど起動時に復元しなくなったのではやく直してね^^;

494 名前:492 mailto:sage [2008/09/24(水) 17:12:57 ID:nbMDQFTc0]
>>491
とりあえず表示部分のバグは再現できたので不具合報告しておきました。
ソートと関連あるかまでは分からなかったのでレスお待ちしています。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/24(水) 18:11:57 ID:2ZK528pn0]
2.84にしてから勝手にBEログインされるんだが、どうにかしてくれ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 18:12:39 ID:JAnnWhda0]
>>495
設定→基本→書き込み→デフォルトでBEチェック

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 18:21:10 ID:2ZK528pn0]
そのチェックは外れてる
2.78ではJane.ineのUseBeBoardListで特定の板指定してたんだけど、
2.84にしたらそこで指定してない板でまでBEチェックされる

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 18:22:16 ID:2ZK528pn0]
Jane.ine
→Jane2ch.ini

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 18:22:53 ID:aEyDvnBq0]
>>495
外部板でもログインされるバグは報告済み

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 18:27:00 ID:nbMDQFTc0]
>>497 BE関連だけ抜き出し。何かの参考になれば良いのですが。

Version 2.84 公開
・スレッドにBEのログイン情報が記憶されてない場合は直前に使用したBEの使用状況を反映するようにした

Version 2.82 公開
・設定>基本>書き込みに、「デフォルトでBEチェック」を追加
 書き込みウィンドウを開いた時に、デフォルトでBEにチェックをいれるかどうかを設定します。

Version 2.81 公開
・書き込みウィンドウからBEにログインして投稿してもBEの使用状況が記憶されない不具合を修正

Version 2.80 公開
・BEにログインして書き込むかどうかをスレッド毎に記憶するようにした
 ※BEIDList.txtで複数のBEを使い分けている場合はどのIDを使った書き込んだかも記憶します。
 ※UseBeBoardListでBEで書き込むことを指定した板も、BEのチェックを外して書けばその状態を記憶します。



501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 18:32:07 ID:2ZK528pn0]
ありがとう。とりあえず、上のほう(>>279)にあった

>2.80でデータベースを管理するSQLiteってやつが
>Version3に上がって、ちょっとログのデータベースの扱いが変わって、
>さらに画像キャッシュもそれで管理されるようになったから、
>2.78からバージョンアップした人はもしかしたら前のデータベースの
>せいで何か不具合が起きてるかもしれないって思って、

参考にしてsqlite.dll捨てたら、今のところは解消されたっぽい
2.78からだと、とりあえずコレ捨てないとダメみたいだな

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 18:40:50 ID:nbMDQFTc0]
>>501
とりあえず解消したみたいで良かったです。

sqlite.dll
参照してないからあってもなくても関係ないと言われてるけど、
v2.7xからv2.8xにするときは消しておいたほうが無難そうですね…

有用な情報ありがとうございました。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef