[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/30 03:02 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 843
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米調査】Windows 7に当面移行せず 8割[04/14]



1 名前:【北キツネ™】 ◆wwwwWwWWWw mailto:´ ・ω・´* [2009/04/14(火) 23:33:45 ID:??? BE:772002274-S★(1014649) 株主優待]
ITプロフェッショナルを対象にした、新たな調査によれば、今後1年以内に「Windows 7」へのアップグレードを計画
していないとの回答が84%に上り、約半数の回答者は、他の選択肢の検討を進めていることが明らかになった。
とはいえ、この調査結果に関しては、ややそのニュアンスを、注意深く分析しておいたほうがよいだろう。

今回の調査は、システム管理機器を提供する KACEの委託を受けて、Dimension Researchが実施したものである。
調査対象となった1142人の回答者の中で、社内のOSには、WindowsがインストールされているというIT プロフェッシ
ョナルが、99%に上っている。

この調査結果で問題となっているのは、やや残念なこととして、大半のITプロフェッショナルが、今後1年以内に
Windows 7へのアップグレードを実施する予定がないという点である。

だが、Windows 7は、まだベータ版であり、正式にリリースされていない状況である。当然ながら、84%のITプロフェッ
ショナルは、今後12カ月以内という期間で、 Windows 7へのアップグレードを行うことはないだろう。4月に調査が行わ
れ、2010年4月という時期が考慮に入れられているのであれば、もしWindows 7のリリースが2009年10月頃であった場
合、Windows 7へのアップグレードにかける時間は、(2010年4月までは)わずか6カ月しかないことになる。OSのアップ
グレードという観点からすれば、この(6カ月という)時間的なスピードで、アップグレードが進むとは考え難い。

395 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/24(日) 12:45:00 ID:???]
XP と Vista は互換性 25%ぐらい。
XP と Mac OS X と BootCamp は互換性 100%。

396 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/24(日) 13:14:01 ID:???]
Mac信者らしいバレバレの嘘だね

397 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/24(日) 13:21:19 ID:???]
マカ補正で数値がめちゃくちゃだなwww

398 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/24(日) 13:27:33 ID:???]
BootCampのXPでは正常に動作しないXP用ソフトがあるのに。
知ってても知らないフリしてるんだろうね。

399 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/24(日) 14:26:54 ID:???]
ドザが悔しがってますね
ぎゃはーーーーーーー

400 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/24(日) 17:47:20 ID:???]
www.google.co.jp/search?hl=ja&q=bootcamp+%E6%99%82%E8%A8%88%E3%81%8C%E3%81%9A%E3%82%8C%E3%82%8B&lr=
100%ねぇ〜これなんかbootcampがRTCのエミュレーションをサボってる例じゃないかね〜。

401 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/24(日) 18:28:33 ID:???]
何年前の話?
ぎゃはーーーーーーー

402 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/05/26(火) 18:55:02 ID:TbYyqZsj]
>>335
  ∧ ∧   一人一個まで
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし


403 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/26(火) 19:36:26 ID:???]
  ∧ ∧   韓国風にしてみた
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴犬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし



404 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/27(水) 12:17:07 ID:???]
>>403
貴重な俺の時間を10秒も奪ったその手腕に感服。

405 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/27(水) 20:59:26 ID:???]
>>400
サボってるんじゃなくてよくあるバグだろ。
RTCの時刻をUTと解釈するかローカル時刻と解釈するかはWindowsとLinuxでも違う。
どっちかがサボっているわけではなくて仕様の違い。

406 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/27(水) 23:58:14 ID:???]
MS信者はwindowsしか知らないから・・・

407 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/28(木) 00:39:10 ID:???]
>>406
話についてこれないなら無理に書き込まなくていいから

408 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/05/28(木) 01:51:01 ID:???]
MS信者w

409 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/28(木) 06:40:39 ID:???]
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌─────────────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   < 俺みたいにイケメンならWin使うよな・・・
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └─────────────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |



410 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/28(木) 11:23:40 ID:???]
つまらない煽り。
Mac信者は異常なほど焦ってるね。
7の前評判の良さが、こんなにもMac信者を苦しめてるのか。

411 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/29(金) 00:11:58 ID:???]
必死なのはマイクロソフト信者w
Linuxスレで大暴れw
プ

412 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/29(金) 01:05:04 ID:???]
アメリカは未だにWindows3.11な企業が多いからなw

413 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/29(金) 01:22:41 ID:???]
またMac信者が荒らしてる



414 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/29(金) 01:50:49 ID:???]
windows3.11のアプリは、windows7では動きません
images.google.co.jp/images?hl=ja&q=Ballmer&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

415 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/29(金) 06:33:06 ID:???]
>>410
7の評判のいいところってDockをパクったタスクバーだけじゃねーかよw


416 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/29(金) 07:13:00 ID:???]
Apple起源説を唱える、まるで韓国人のようなMac信者

417 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/29(金) 18:37:51 ID:???]
Dockを超えているのでぱくったことにはならない。
そもそもDockがタスクバーのぱくりだし。

418 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/29(金) 23:25:00 ID:???]
>>417
歴史を知らないって怖いねw


419 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/30(土) 00:18:28 ID:???]
>>417
もしかして、マイクロソフト起源説ですか?

420 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 00:24:03 ID:???]
Dockごときを自慢できるMac信者のセンスの悪さ。

421 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/30(土) 00:45:22 ID:???]
マイクロソフト起源説きもいんだけど
やめてくれる?

422 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 01:19:56 ID:???]
本当の事言われて悔しがるマカw

423 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/30(土) 01:23:47 ID:???]
>>422
マイクロソフト起源説きもいんだけど



424 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 01:25:38 ID:???]
起源説は、韓国人やMac信者みたいに嘘を付かなければ問題無いよ。

425 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/30(土) 02:06:39 ID:???]
マイクロソフト信者は嘘つきだよ

426 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 02:07:46 ID:???]
起源説というか、

なんかiMovieに対抗してMovieMakerとか、
Quartz ExtremeみたいなのをAeroとか、
TimeMachineみたいなのを、Shadowcopyとか。

なんか1つでもApple製品よりマシなのあんの?って感じつうか。
ないでしょ。 ひとつも。
劣ったプロダクツで優れたプロダクツに噛みつける精神構造がわからない。
そゆことだよなぁ。

427 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 02:32:10 ID:???]
IEに対抗してSafariとか
システムの復元みたいなTimeMachineとか

なんか1つでもMS製品よりマシなのあんの?って感じつうか。
ないでしょ。 ひとつも。
劣ったプロダクツで優れたプロダクツに噛みつける精神構造がわからない。
そゆことだよなぁ。

428 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 03:52:50 ID:???]
Vistaとか7って、ゲームやる人には重宝するけど
それ以外の人って、XPでいいんじゃないのかな。

ハイビジョン再生は、DualとXPで十分だし、エンコードだって
クアッドにしたら勿論速いけど、シングルコアでも出来る事だし。

ゲーム用OSって感じがするんだけど。

429 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 04:02:11 ID:???]
>IEに対抗してSafariとか
>システムの復元みたいなTimeMachineとか

これで返したつもりなら不憫すぎて涙でてくる。
もっとあんだろ…MS社員がんばれよ。

430 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 04:30:46 ID:???]
マカしつこいな

431 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 05:14:16 ID:???]
Windows VISTA Home Premium と Business どちらが良いんでしょうか?
Businessはサポート期限が2017年までですが、Homeは2012年で終了し、XPの2014年より短いです
しかし、プリインストールされた新品のPCや中古品は、大抵、Homeです
パッケージを買ってインストールするって手もありますが値段が高いので、出来れば、プリインストール版を
買いたいのですが、Homeのサポート期限が2012年とXPよりも短い点が気になります・・・
あと、機能面でHomePremiumとBusinessでどういう違いがありますでしょうか?

432 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 06:15:39 ID:???]
動画に強いHome Premiumと、ネットワーク機能やセキュリティーに強いBusiness。
www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx

433 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/30(土) 06:23:04 ID:???]
Apple Get a Mac Ad: Choose a Vista(Vistaを選ぼう)
www.youtube.com/watch?v=PxLgBx3W9Ss

「こんにちわMacです」
「こんにちわPCです。 ・・・『いまこそVistaを選ぼう!!』
「何事だい?」
「なんとVistaは6つのバージョンから選べるんだ
 予算が少なければ機能の少ないのを、もっと予算があればさらに多機能のを」
「1つに全部入ってればそれでいいと思うんだけど・・・」
「なにをバカな。 ・・・楽しいよ! 大きなOS! 大きなOS! アップグレードしよう!」

(一回休み)

「・・・」
「・・・君が作ったんじゃないの?」



434 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/30(土) 22:33:15 ID:???]
マイクロソフトって頭おかしいだろ

435 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 02:12:44 ID:???]
今日も暴れてるMac信者。意味無いのに。

436 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 03:24:53 ID:???]
全部入りのぼったくり価格でも喜んで買う人ばかりだったらエディション一つでもいいんだが

437 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/31(日) 15:03:01 ID:???]
信者は一番高いエディション買います
観賞用もw

438 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 16:13:37 ID:???]
確かにMacは一番高いエディションだけだね。

439 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/31(日) 16:15:26 ID:???]
Macにエディションありませんが
情弱な方ですねw

440 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 16:30:28 ID:???]
それを皮肉っただけ

441 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/31(日) 16:31:41 ID:???]
今、初めて知ったんだろ?
情弱な方ですねw

442 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 16:46:48 ID:???]
その決めつけは通用しないからやめとけ。
見苦しいし、かっこ悪過ぎる。
プライドの無いMac信者でも限度があるだろ。
知ってなきゃ皮肉れないのは当然だ。

443 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/31(日) 17:15:01 ID:???]
今知った事を恥ずかしがらなくていいよw



444 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 17:17:45 ID:???]
すごいね。恥ずかしくないんだw


445 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 17:22:22 ID:???]
OSXはMac信者エディションしかない。

446 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/05/31(日) 17:49:05 ID:???]
マイクロソフトは支払ったお布施の大きさでOSを制限してるねw
それに気がつかない信者w

447 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 17:50:43 ID:???]
一方、Appleは最大限のお布施を義務とした。

448 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 18:44:02 ID:???]
MSX
NSX
OSX

449 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 19:00:10 ID:???]
MacOS X EvangelistEdition

450 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 19:54:54 ID:???]
最近はもうOSをパッケージで買ったりしないよなー
新しいマシンを買うと最新のがインストールされてんだし。
だいたいアルティメット実売最安で31500円とかすんのと
OSXv10.5.6の13190円とどうやったら張り合えるってのか…

…と、ふとVistaはバージョンあるから、アルティメットの機能が
欲しくなったらどーすんだ?と思って調べたら…
アルティメットとホームプレミアムの違いは主に
”システム標準のバックアップ機能がついてるかどうか”だけらしい。
www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx

…なんだい、OSXのタイムマシーンなんて〜もなんも、そもそもその辺の
ドザ市販マシンはホームプレミアムばっかだからWindowsは標準のバックアップ機能は
事実上ついてないんじゃん… ドザの息をするようにウソをつくさまにあきれた。

で、そんならまあマイクロソフトもアルティメットに
お安くアップグレードする方法を用意してんだろなーと思ったら

www.rbbtoday.com/news/20070119/37723.html
>アップグレード価格は(略)Home PremiumからUltimateへは1万8,800円

………いやいやw なんでファイルバックアップぐらいしか売りがない
アップグレードに18800円よw 壮絶にフイタ

Macが高いとか、ここまで金をむしられてどこまでバカな生物なんだドザは

451 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/05/31(日) 21:18:16 ID:???]
>OSXv10.5.6の13190円とどうやったら張り合えるってのか…
1.OS発売前に、無償upgradeクーポンが付いてくる
2.OS発売と同時に期間限定で安価なupgrade版のパッケージが出る
3.DSP版
4.HomePremiumで十分
5.そもそも、PCにインストールできないMacOSは値段がいくらであろうと競合しないから張り合う必要がない


452 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/01(月) 06:06:46 ID:???]
PCの方が値段安いじゃん。Vista Ultimate搭載モデルでも。
それだけMacは本体価格でボッタくってる。
だから、単体で販売されてるアップグレード版のOSXが、
ほんの少しばかり安かった所で、トータルでは3万以上高いんだよ。
安さでは絶対Macは勝てない。高いのが売りなんだから。
無駄に高い物を無理して買ってこそMac信者は満足する。

453 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/01(月) 14:17:17 ID:???]
Win、Macがどうこう言う人は、アプリを使いこなしてないかと。
5年くらいPC使ったらわかるけど。道具だからね。

無意識に、他と比較して優越感を得たいのかもしれないけど
ここはwin7のスレだから。



454 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/01(月) 16:13:21 ID:???]
ユーザーの8割が”当面Windows7に移行せず”と回答。のスレじゃないのか。

455 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/01(月) 21:14:32 ID:???]
ジャンプリストだけが取り得の7なんかに企業が傾くわけ無いだろうww


456 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/06/01(月) 22:23:23 ID:???]
ダサイ族windows

457 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/02(火) 05:51:23 ID:???]
2割がいきなり移行したらすごい速度で普及していくね。

458 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/02(火) 06:26:34 ID:???]
その二割も本当は移行なんてしたくないというのがサイレントマジョリティー。


459 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/02(火) 06:34:45 ID:???]
なにそれ?Mac信者の妄想か。
Mac信者はサイレントマジョリティーを捏造するのが好きらしいからな。

460 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/02(火) 23:42:06 ID:???]
XPユーザーですが何か。


461 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/03(水) 07:28:41 ID:???]
Mac信者w

462 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/03(水) 22:30:59 ID:???]
ところでどのTVでもPCで映っているのはXPだなw
Vistaが映っているところなんて見たことないww


463 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/03(水) 22:48:15 ID:???]
そりゃあTVは情弱ようのメディアだから・・・



464 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/06/03(水) 23:18:12 ID:???]
Vista信者が泣いてるw

465 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/03(水) 23:22:45 ID:???]
今日も暴れてるwww
いつものMac信者がage荒らしwww

466 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 06:41:35 ID:???]
Vista信者涙目ww


467 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 07:53:20 ID:???]
2000の話題が出たけど、いまどき2000のセキュリティーホールがピンポイントで狙われることなんかあるだろうか。
ウイルス作者なら現役のOSの被害を狙ってウィルスを作るだろう。
ゆえに2000は最新のOSを使用するより安全ではないか

468 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 16:19:13 ID:???]
>>467
マジレスすると、MSの手抜きのおかげでXPやVistaはNTや2000時代のコードを引きずって
いる部分がいくつもあるので、そこに脆弱性があったときXPやVistaだけでなく2000も対象に
なってしまう。だからFixされず対策ソフトも撤退している分XPより危険。

ただ、はっきり言えばインターネットにつながない厳格に運用される(USBデバイスのむやみな
増設が禁止される、など)LANで使う分にはOSが余計なことしない分2000が一番いい。
インターネットにつなぐ場合でも、ファイアウォールがきっちり保守され、プロキシが変なデータの
ダウンロードを制限し、運用者もそれなりに注意力があるなら、そんなに恐れることではない。

Vista厨は否定するだろうけど現実はそんなもん。

469 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 21:25:19 ID:???]
それじゃ7も一緒じゃん。

470 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 21:58:04 ID:???]
しかし、Macなら10.6が出たら普通待ってましたとばかりに乗り換えるだろう。
Windowsって進歩してないんじゃないの。

471 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 22:25:47 ID:???]
完成された製品を使っていると、
新製品が出たからって、ホイホイ乗り換えないものだよ。

携帯、家電、車。なんだってそうだろう?

472 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 22:35:02 ID:???]
バージョン1個毎度乗り換えるかどうかは微妙だが、
OSXは新しくなる度にコード最適化されて動作が軽くなるOSだったからな。
毎回盛り込まれる新機能も含め、2バージョンに一回は
一万なにがし払って入れても損はないレベルなのはたしかだな。

473 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 22:36:31 ID:???]
まあ、それは最初のOSの出来が悪かったってだけですが。



474 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 23:04:01 ID:???]
それってXPの事?


475 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 23:26:24 ID:???]
MacOSのこと

476 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 23:43:31 ID:???]
10.0はひどかったのは事実。

477 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/04(木) 23:44:29 ID:???]
パクったOSがパクられたOSより出来が悪いのですか、そうですか。


478 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/05(金) 00:19:48 ID:???]
Apple起源説を唱える、まるで韓国人のようなiPod信者

479 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/05(金) 05:55:46 ID:???]
OSなんて好きなの使えばえーやん。

480 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/05(金) 07:16:44 ID:???]
iPod信者かよwwww


481 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:age [2009/06/05(金) 22:48:11 ID:???]
windowsはUNIXではない
糞OS

482 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/06(土) 00:15:21 ID:???]
強制的に64bit化して
ソフトがある程度対応してくれれば乗り換えるきっかけになるけど
32bitならXPで十分なんだよな

483 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 15:02:01 ID:EGBFZSO7]
そんなにXPがいいか?

Vistaと比べて思いし遅くね?



484 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 15:09:33 ID:OlcTjYgx]
window7もvistaも成功しないよ。xpから乗り換えれるのは個人だけ。
理由は簡単。windows入れ替えるよりxpでしか動かないソフトの方が高いから。
俺の会社ですらvistaにすれば5億以上の設備投資費用がかかる。
今まで数百億かけて自社開発しているソフトならもっと費用がかかるだろな。
xpとvistaが大して変わらないのに誰が入れ替えるんだ?
10年後にはwindows8や9が出るかもしれないのにw
業務用osと家庭用osが同じである必要がない。
osが二つに分かれるんだよ。
ビジネスラインでxpのサポートは切れないよ。
サポートを切れば世界で反米の狼煙が上がる。


485 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/06(土) 15:22:56 ID:???]
>反米の狼煙が上がる。

ワロタ

ゲームボーイを切った任天堂のせいで反日の狼煙が上がる日も近いのだろう。

486 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/06(土) 15:24:36 ID:???]
>>484

結局タイミングの問題ってだけの話だね。

XPでしか動かないソフトと同じように、
2000でしか動かないソフトもある。
(ついでに言えば9x系でしか動かないソフトもある)
その2000のサポートがもう少しで切れる。

そういう企業は乗り換えるだろうよ。

487 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/06(土) 15:25:59 ID:???]
> 業務用osと家庭用osが同じである必要がない。
> osが二つに分かれるんだよ
それは今に始まった話じゃない。

488 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 15:32:47 ID:ph+bFZkO]
>>484
XP対応のソフトならVistaでも動くのだから担当者の能力を疑った方が
いいのでは?
XP上で動作を確認できたから即検収というミスを犯していたってこと
だろう。
調達基準も変えた方が良いのかもしれないね。
そこで、公的な規格に準拠した製品などという基準を設けるようなミスを
犯さないように気をつけると良い。
縛れば縛るほど価格は高騰しつまらない製品になるからね。
マイクロソフトの最新仕様に合致するなどとしたほうが現実的だ。

489 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 15:40:55 ID:NAgLQSnc]
おそらく、WIN7はポストXPの地位を占めることは間違いないだろう。

MSは、かつてApple社がOSXを生み出すのに苦しんだように、
新OSの開発に失敗し、苦慮している。

まったく新しいカーネルのOSが完成するまでには、おそらく5年以上かかるだろうし、
その間、Win7が普及すると思われる。

490 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 15:45:10 ID:NAgLQSnc]
>>484
Win7は普及する。
なぜなら、現在普及しているXPの32ビット版は、メモリ認識量が少なく、
すでに、そのメモリ量では、良好に動かないソフトが出てきているからだ。

今後も新しいアプリケーションソフトは、必要メモリの量が増えていくのは間違いないから、
XPの乗り換え先として、Win7が普及して行くことは間違いない。

491 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/06(土) 15:55:04 ID:???]
>>488
だから遊びでパソコン使ってる素人はだまってろ、っつうの。
「つまらない商品」ってなんだ?OKボタンをクリックして商品検索が失敗したら
「ごめんなさ〜い♪」とかいうダイアログだしたほうが面白いだろうと考える奴は
仕事のシステムに携わるべきではない。そしてそんな奴に限ってエラーメッセージを
正確に書かず、メッセージを見てもどういう処置をしたらいいのか途方にくれる始末。
その親玉はMSなんだが。
あと減価償却という概念も理解しろ。確かにサーバでないパソコンの減価償却は4年だが
それをMSは誤解している。パソコンは業務システムの一部であり、そのシステムを4年という
短期間でころころ入れ替えることは業務効率を悪化し財務状況を悪化させる愚考だ。
世界中の企業でVistaに総すかんを食らわしたのは、過去のソフトという企業の資産が
MSの一方的な都合で使えなくなり、確認のための調査費と使えるようにするための改造費が
必要になるからだ。
MSにあわせろ?ふざけるな。MSが世間にあわせろ。

492 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 16:02:50 ID:ph+bFZkO]
>>491
Microsoftが選ばれるのは過去のソフトが使えるのも一つの要因だと思うが。
XP当時のOSってMacならチータだし、LinuxならCaldera Open Linux(現SCO)
とかだぞ。
な?Microsoftってすごいだろ?

493 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 16:05:54 ID:ph+bFZkO]
普通に考えて、XPがいまだに使えてる自体、もうマイクロソフトしか
選べないってことだろ。
悔しかったらチータやCaldera(現SCO)を今から導入してみろって。
できんのかよ?



494 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ mailto:sage [2009/06/06(土) 16:13:36 ID:???]
>>490
どうしてそういうアメ車みたいな物量作戦が全て、と考える?
「今後も新しいアプリケーションソフトは必要メモリの遼が増えていくのは間違いない」?
右肩上がりの成長だけしか知らないバブル真っ最中の地上げ屋みたいなセリフしか
出てこないのか理解に苦しむ。
もちろん画像・動画編集とかビデオ録画とかの特定アプリではメモリ空間が広ければ
広いほどいいと俺も思うし、そういう人のための特殊なOSがあっても構わない。
あとクラウドコンピューティングのようにサーバが大活躍する場合、サーバのメモリを
山ほど載せるのは有効だろう。
だから逆にクライアントは軽量化できるしするべきだ。ローカルにデータを残す必要はないから
TBオーダーのHDDなんか必要ないし、ビジネスユースで3D演算が必要になる局面は
少ないからビデオカードもオンボードの省エネタイプにすべきだ。メモリだってそもそもOSが
わけのわからんドライバや常駐ソフトてんこ盛りで無駄遣いしなけりゃ(それがWindows2000
なんだが)256MBでも動くはずだ。そういう割り切りの上でコストを下げる、それが法人向け
パソコンのあるべき姿であり、OS動作のために64ビットの資源を用意するなんていうのは
本末転倒。
メーカーとMSのいいなりになって新しいものを買わせようとする販売店の人ですか?>490
今時、法人が不景気なのに「はやるから買え」といわれても株屋の押し売りみたく「出て行け、
塩撒け」と追い返されるのが落ちだぞ。

495 名前:ただいま名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ [2009/06/06(土) 16:17:41 ID:ph+bFZkO]
>>494
PowerアーキテクチャからIntelへの移行とか、Linuxなんか一年たったら
もう以前のソフトがそのままでは動かないだろう。
やっぱり互換性って大事だよな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef