[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/25 18:04 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【浦安発☆】Happy Life Style2【どうです?】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/01/29(木) 20:16:27 ID:2PJ1QBpZ0]
オサレで薄っぺらなハッピー流ライフスタイルで大人気(笑)のハッピーさんのスレッドです。
「私のすべてを知らないくせに」と言われてしまうので凸厳禁。
マターリニラニラとヲチしましょう。

ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/happylifestyle2005

元スレ
【オサレ】痛い料理ブログをニラヲチ4【勘違い】
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1227867612/l50
前スレ
【私の努力も】HappyLifeStyle 1【知らないくせに】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1230196306/l50



661 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 18:15:55 ID:Krxmt4Qs0]
犯罪行為をしてる人間が出版って・・出版社の良識に大いに疑問。
本が売れれば人格はどうでもいいのか?モラルは?
こんな本なんか絶対買わねー!



662 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 19:15:27 ID:Pz2WnP7k0]
ホントにあんな本買う人いるんだね。
「コストコのインスタント食材パーティーをおしゃれに見せます」
でいいじゃん。
おうちレストランて。
セレブ気取りでおうちレストラン語るなら
きちんとしたオリジナルレシピで出てきてyo

663 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/21(土) 19:45:23 ID:IG0bPD1h0]
>>656
ありがと!見ました。一連の流れが笑えた。必死杉。
修正いれるところ見ると、ビンゴなんでしょうね。


664 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 20:12:27 ID:f/WXRflK0]
>>657
既出かもしれんが
ttp://megalodon.jp/

665 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 20:13:45 ID:f/WXRflK0]
しまった・・・↑ミスった、こりゃ魚拓だったお(´・ω:;.:...

ここはrapidshare.com/


666 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 20:27:25 ID:a9Y+x2aC0]
どこまで身の程知らずで節操無いのかしら、この人www

またブログ丸写しって言われるから、
本に載せる為に削除した記事もあるんでしょ?

どんだけ体裁ばかり整えたって、わかる人にはわかってますけどw

667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 21:06:02 ID:P9ZxKU6j0]
まあ取り敢えず、おうちレストラン楽しみですね。
予約はしないけどね。
また話題が増えるwww


668 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/21(土) 22:07:39 ID:g3L7zim10]
>>665
ありがとう!

うpしてみたよ
ドンペリをイチゴと一緒に頂いたってはしゃいでたのに
ttp://rs460tl.rapidshare.com/files/200746384/369574/48211199.jpg

現在は自分は運転だから飲めなかったになってる
ttp://blogs.yahoo.co.jp/happylifestyle2005/48211199.html

さんざん飲み記事を修正、削除しておきながら
このGW明けの記事で「よく飲んだGWだった」とか書いててワロタ
ttp://rs497gc2.rapidshare.com/files/200749817/833564/48305783.jpg



669 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 23:00:38 ID:jdBaWCEL0]
>>665
乙です!
エラーと出てびっくりするけど、「フリーメンバー」を選んで先に進むと30秒ほどでダウンロードできるようになるので
見る人も慌てないでね



670 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/21(土) 23:01:16 ID:jdBaWCEL0]
しまった>>668宛てでした

671 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 00:15:51 ID:BdO+gBkC0]
ttp://ameblo.jp/yorishan/page-2.html#main

憧れちゃってるよ…

貴方のブログのほうが全然まともで素敵だと思うけど、
憧れちゃってるなんてなんとも残念・・・

スレ違いなことのせちゃってごめんなさい。



672 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 01:19:22 ID:TN+Y63+d0]
>>671
ブログで音が出るとか最悪だわ。

673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 01:35:51 ID:14yaLNdNO]
見てきた!

音が出るブログはホント最悪だね。勘弁してよー



674 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 01:45:05 ID:BdO+gBkC0]
>672
>673

うっかり!!!
ごめんなさい!!!

所詮、信者ってことでお許しを。
おうちレストランでハピの素にまみれて逝ってきます・・・

675 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 01:47:06 ID:BdO+gBkC0]
あ〜

>>672
>>673

でした。

何度も申し訳ない・・・

676 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 01:55:01 ID:750JXwqf0]
ハピ様信者だけあって、パスタが多くて見てるだけで胸焼けw
信者はあんなものばっかり食べてるのか。。
それとも和食は見栄えがしないからアップしないだけなのかしら。
お皿もスタジオMのリンク貼ってたりするし、若いママさんなのかな〜?

677 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 12:36:00 ID:Wnx86cn20]
>>671のブログ見たけど、さすがハピの信者という痛いブログに見えた...
音楽といい、絵文字といい、それだけでもう読む気が失せたので中身はよくわからんけど。
やっぱりちょっとビミョーなセンスの持ち主がハピ信者になるんだと思われ。

ハピんとこはせいぜい中の上程度の、いたって普通なライフスタイルなんだけど、
周りを取り巻く人々がみんなそれ以下の生活してるから、ハピが天狗になってんだよね。
井の中の蛙状態。
ハピはもっと上を見た方がいいよ。
上には上がゴマンといて、そういう人たちがニラニラしてんだよwww
妬んでる貧困層ではないと思うよ、そこに気付けよw
ハピがここ見てんなら、恥を知れ、と言いたいね。

678 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 13:29:03 ID:8wAEQNyN0]
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0318/123486.htm?g=06
きっとハピの周囲もこう思ってるよね☆

679 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 15:21:42 ID:Hd5b0JOD0]
671の人、子供結構大きいからそんなに若くもないのかな?
でも、出てくるお店とかも見栄張ったりしてなくて
嫌な人な感じはしなかったよ。
わざわざ都内のどこどこ〜とか書いてないし。



680 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 17:26:41 ID:iWV/WqOUO]
飲酒運転は犯罪ですのでご理解くださいね(^^)


飲酒運転してることを出版社側は知ってるのかしら

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/22(日) 20:44:47 ID:alLsTn6A0]
急に話が変わって申し訳ないのですが、ハピさんが書いてる
oixi、朝時間.jp、レシピブログの執筆はどのくらいの報酬になるんでしょうか?


682 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 21:19:49 ID:KlNpibsv0]
斬鉄剣ここにも張り付いてるのね
ある人の執筆報酬を言いふらしてたのを聞いた
happyさんの執筆報酬も自分が得た情報のように言いふらすのだろうw

683 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 22:17:56 ID:nhqjleSv0]
こちらはハピ様のスレですよ?
ほかの方の話題はご遠慮してはいかがですか?
ドスコイ☆

684 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/22(日) 22:45:20 ID:14yaLNdNO]
スレチでごめんなさいね☆

斬鉄剣は性格悪いよねー
外見も中身もハピ様の100分の1以下ww

スレチ失礼しましたー
皆さんもアネにニラヲチされないようお気をつけくださいませ。




685 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 00:56:28 ID:lmV+hoa30]
>>678
犬友ブログへのコメントに特殊な人に何言われるか分からないし〜
みたいに書いちゃうくらいだから、普段愚痴こぼしてばかりいそう。
うっかり良かれと思ってアドバイス的な事いったら
「私の努力もしらないくせに!!」とキレるんだろうし、面倒なお人だよね^^;
でもそれがhappy流☆

686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 10:58:10 ID:8h4C49mL0]
ほんわかさんの大ファンの人が、毎日ここで必死になっているんだよね。
ほんわかさんのファンって、そういう人が多いんだねー。
アネさんに嫉妬だなんて、みっとないこと。


687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 11:55:42 ID:pNZpB1Q20]
関係者以外の取り組みはお断りしています☆どすこい

688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 13:00:47 ID:JxthQOXj0]
?
>アネさんに嫉妬だなんて、 み っ と な い こ と。
この打ち間違え…もしかしてドスコイさん?

689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/23(月) 13:08:20 ID:bXAN/Jjs0]
ほんわかさんて誰?アネさんて誰?
場外乱闘はよそでやってよ。つまらん。



690 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!: mailto:sage [2009/02/23(月) 13:43:45 ID:bzCuXOlb0]
出版も1冊だけなら「記念」で済んだだろうけど
3冊ともなるとすでに「プロ」の領域だから
ハンパな事はしてほしくないよねぇ。

ハピさん、叩かれまくりで大変だけど
テーブルコーディネーターの山本侑貴子も
2ちゃんで散々叩かれまくって私生活まで暴かれたけど
着々とのし上がって行ったからハピさんの今後に期待してしまう。


691 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 15:05:28 ID:TExCei6fO]
のし上がれる程の器じゃなさそうだからどうかねぇ。
疑惑記事を修正や削除しないで堂々としていられるような人だったら化学調味料だのインスタントだの使っててもそれなりになれたんじゃない?

信者のレベルは低いとは思うけど。

692 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 19:44:08 ID:QAfAxqNK0]
結局、出版にこぎつけるには、本人のやる気だけじゃなくて
アクセス数が物を言うってところがあるんだよね。

内容はあんま関係ない。本人のやる気とアクセス数のみで本は出せる。
ハピは他の料理系ブロガん中では見た目はましなほうだし
図太さもあるんで続いてるのかも。

基本的に料理ブロガってデブスババアばっかだから有利なのかもね。

693 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/23(月) 20:01:14 ID:BFwxKRObO]
>690
まだせめて山本さんほどの経歴があればね。

高卒・ワケあり結婚でも、
結婚生活15年もあれば何か勉強できたと思うけどなぁ。
ドスコイ。


694 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/23(月) 20:44:07 ID:XY6i2+Tx0]
早くグリルパンちゃんとなおせよ
ホント、アテクシぶってるクセに
ありえないバカなんですけど
ドスコイ☆

695 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 22:35:27 ID:WcHVTP2XO]
十数年主婦やってるのに料理はあのレベルwwで出版。

向上心は全くないけど金銭欲があって野心家なドスコイ☆



696 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/23(月) 22:50:51 ID:XY6i2+Tx0]
ヤンキーとして学生時代を謳歌し
卒業後、夜の街、お水の道へ
場末のキャバクラで暴飲暴食とドスコイ体系
インチキくさい似非レブぶりとバッタもんでもブランド第一なセンスを磨きあげるが
食事は幼少のころから慣れ親しんだインスタント、コンビニ、化学調味料三昧
加齢という現実に夜の街から足を洗い
ネイルサロンを自宅で開業するも
ドスコイ体系と下品なたち振る舞いが仇となって繁盛せず
専業主婦になってからも貧乏舌は治らずインスタント、化学調味料等、多用の胸やけメニュー
手作り餃子の意味についてでさえ理解できないアホ主婦ぶりを発揮
外食はとりあえず雑誌に紹介されたオサレなお店に行っておけば間違いないと似非レブぶるが
実のところは何がどういう風に美味しいのかさえもよくわかってないバカ舌
底辺層を相手に似非レブカリスマ主婦を豪語しブログを書き綴るも
誤字脱字、言い間違いを連発しヤンキー時代の無学と生まれ持っての学習能力の低さを露呈する
使った事もない丁寧な言い回しでは「お召し上がりました」等
ありえない日本語を繰り返すバカっぷり
正しきに導く指摘には常に逆切れ、
法令違反もなんのその、飲んでは運転の低モラル
バレたらもみ消しがヤンキーの王道
そんな40歳へ突入しようとしているおばさんブロガー

どうも、あの安っぽさとか薄っぺらさやインチキくさいブランド志向が
ヤンキーあがりの場末のお水のお姉ちゃんを彷彿とさせる
誰のことかは言いませんがネ^^

697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/23(月) 23:27:26 ID:VCtbCk9+0]
>>696
元ヤンキーなの?
なんか元ヤンキーってよりもいじめられっこ臭がする。
ヤンキーって早く自活する人が多くて料理も早く始めてうまそうだし。
まぁ年いってるから関係ないだろうけど。

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/23(月) 23:33:56 ID:VwfJ9kUZ0]
>>656さんが貼ってる
>更に指摘を受けてお茶で乾杯に現在は修正済
>ttp://blogs.yahoo.co.jp/happylifestyle2005/45529009.html

ここに出てくる「手土産のケーキ」はうちもよく行く近所のケーキ屋さんのだわ。
浦安では1番だと思ってる。

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/24(火) 00:35:57 ID:fh6BNvOg0]
【浦安】Happy Life Style【ドスコイレストラン】



700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 00:38:42 ID:ocFg0ISX0]
>>696
すごいwww
ハピ様にもこれくらいの文才があれば・・・。

>>697
元ヤンキーというのはちょっと前に話題になった妄想だよ^^
でもヤンキーやお水系ってブランドもの大好きなイメージだから
結構当たってたりして。
だらしない家着みたいな服にブランド時計やバッグを身につけて
ドンキなんかにいそうなタイプ。

701 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 01:20:25 ID:ndewzczT0]
>>696
そうやって書かれるとモモコとかぶる気がしてきたw

702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 01:56:33 ID:PiNNg7n90]
>>697
いじめられっこまではいかないけど、地味な感じだったのかなーとは感じる。
学生時代の友達とかの話はほとんど出てこないし、地味で目立たなかったけどプライドだけは高く
結婚してはっちゃけた人って印象。
さらにネット上でちやほやされ…で勘違いしちゃったのかな。

703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/24(火) 02:06:17 ID:fh6BNvOg0]
人間関係長続きしないんだろうと思う
友人にも最後には嫌われてみんな去って行っちゃうんだろうね
それが自分がおかしいともわからない超特殊な人だからw
犬友とだってここ数年の事だしあとはシンちゃんの実家がらみだけ
自分の実家でさえ出てこなくなったよね
犬ブログに実家が少し写ってたけど古ダサな家だったから
暗い過去と一緒で表に出したくないんだろうね



704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 09:18:45 ID:Ul2byD82O]
結婚16年ってことは
中学生の子どもがいてもおかしくないけど、
ハピの料理なら肥満児になってただろうな。

「私の努力も知らないくせに!」なんて思ってる人は
子育てなんて無理だね☆ドスコイ


705 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/24(火) 11:19:00 ID:fh6BNvOg0]
20歳で結婚だからもう18年目だよ
すっかり、ハピ様が自身が肥満w




706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 12:06:33 ID:KbPsldBWO]
更新きたね

やっぱり
ここを見てるのがバレバレ
ここで叩かれてることを必死にカバーしようとしてるようにしか感じないwww

ドスコイ(ノ-o-)ノ ☆

707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 12:10:23 ID:tInAjILA0]
歳にしちゃ顔もまあまあだし
身体もごついけど肥満ていうほどではないじゃん
ハピのことドスコイ言ってる人達は、
晒せるような顔と体型してんのか?

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 12:18:41 ID:mtOx44Go0]
顔出しできないんだったら、わざわざ正面向いての記念写真を
出す意味がわからない。

あ、自慢だったのね。ドスッコイ☆

709 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 12:19:58 ID:ocFg0ISX0]
ハピ様すごく細く見える!!心労で痩せたのかなw
買い足した皿、いつものように白と黒とガラスばかりだね



710 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/24(火) 12:32:21 ID:fh6BNvOg0]
>>708
過去の犬友サイトでの露出写真は相当なごつさだよ
肥満というよりごついってカンジ
クオカの時も細くはなかった
写真の撮り方もあるのかもしれないけど
クオカイベントよりまた痩せたかもね
まぁ、どうでもいいのよ
ドスコイ☆って叩かれるのは人格、品格



711 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 12:48:46 ID:5+Y5DrH40]
おうちレストランの予約はどんな感じなのでしょうね?
前回よりは確実に少ないとは思うけど。
特に密林から予約する人とか少ないようなwww

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 12:49:52 ID:8HeYnbZb0]
>>709
作家ものの器とかは一切手出ししなさそうだね。
多分、よくわからない世界(笑)で選ぶ自信と上手に使う自信がないんだろうなーw
やきものの素朴な器でも、いくらでもお洒落でかっこよくセッティングできるのにね。
洋食系の料理でもすごくお洒落な感じになるのを知らないのかなあ...

馬鹿の1つ覚えみたいに白黒の器とガラス食器ばかりだから
ファンがすぐ飽きるんだよw

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 14:01:43 ID:5+Y5DrH40]
ハピさん、本の宣伝がらみだとまめに更新するのねw
確かに、白黒・ガラスにはもう飽きた

料理もパスタにカレー、あと魚のソテーにドレッシングをかけただけとかw

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 14:27:24 ID:2i6AA+DNO]
〉顔もまぁまぁだしププw

リアルで見た人が微妙って言ってんだからwドスコイ☆

美人だと思う人は相当痛いねー



715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 14:41:27 ID:9PLfI9g00]
敬語の遣い方がすごく不自由☆ドスコイ☆

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/24(火) 14:56:21 ID:fh6BNvOg0]
バカだから☆ドスコイ☆

717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 15:12:15 ID:wYfbQq1r0]
馬脚を見たような気分
窓際の床にマット敷いて食器並べて撮影…いくら撮影でもちょっとびっくり
それに食器を並べているのは、写真の後にいるお姉さんだったして
これってハピさんの家と名前を貸しているだけに思えてしまう
で、この撮影のために初めて作った料理だったら…
ブロガーさんの本ってみんなこんな感じなの??

ハピ家は床でご飯を食べるのか?まさかね

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/24(火) 16:14:42 ID:Ul2byD82O]
〉みんなに試食していただいたり

「みんなに試食してもらったり」
もしくは、
「皆さんに試食していただいたり」
どっちかにしたほうがいいよ。

何分後に直すかな☆ドスコイ

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!: mailto:sage [2009/02/24(火) 19:39:50 ID:88rA0PxH0]
>>717
これは単に自然光撮影をしたいからでしょ?
実際に窓際で食事するわけがない。
ハピさん、撮影の時はセッティングは指示だけじゃないかな?



720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/24(火) 20:14:56 ID:fh6BNvOg0]
指示wwwwドスコイが指示ってwwwwバロス
ハピ様、何様w
ハピ様には、バカ舌と低能を治すように指示したいw

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 20:42:14 ID:7emeLcPK0]
元ヤンやお水疑惑がたまに出るけど、
そういう人…特にお水はハピみたいな甘っちょろい根性してないと思う。
もっと頭いいしわきまえてるんじゃないかな。
すぐキレたりおバカで下品なのは、ただの本性なだけでしょ。


722 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/24(火) 20:49:23 ID:cU6MWAlj0]
今日も本人がウロウロしてるなーw

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 22:11:52 ID:ndewzczT0]
>>721
底辺元ヤンお水の実態を知りたければ
モモコスレでぶつかり稽古してきてはどうです?
ドスコイ☆

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 22:17:54 ID:q6dyHBwD0]
撮影のためにしても犬が走り回った床+マットの上に
食べ物を置くなんて…そして、それをみんなで試食するのか。
…犬の毛が入っていそうだな。


725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/24(火) 22:45:02 ID:fh6BNvOg0]
試食はしないでしょw
出版社もハピが料理上手とは思ってないだろうから
できれば避けたいはずw

3月14日楽しみ
密林レビューに張り付いていたいw

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/25(水) 00:31:55 ID:+e4AynI80]
>>724
出版社も見た目が命!だからどーでもいいんじゃない?
本当に衛生的かどうかなんて紙面からはわかるわけないし。
むしろ撮影風景公開したほうが不利だったかもねw
オエエーー床に置いてる!!みたいな。

スタッフに試食させたらしいよ。スタッフカワイソス。

727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/25(水) 09:55:03 ID:zI1U/b0o0]
ドスコイ☆出版ネタばっかりでお料理更新しないね
お料理ブログじゃないの?w

ハピの料理は邪道スグル
兼業でバリバリ仕事しててももっとマシな手料理作るよ
40歳間近で専業であれってある意味特異
特殊な人ってのはハピ様本人だわ

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/25(水) 11:25:53 ID:PPlOvdGoO]
私もヤンキー説は微妙。
ただの育ちの悪い貧乏人に見える。
ヤンキーにすりよって行っても
「こっち来んなっ」って怒鳴られてそう。

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 11:55:57 ID:pCNU5uyq0]
私は水商売の人っぽいと思った・・・。
なんか持ち物と住まい、食事がチグハグなところなんか、典型だなぁっていうか。

旦那さんに経済力があるのなら、もう少し内装や家具にもこだわった家に住むだろうし
自分が過去に稼いでいたなら、ドス子なら自慢がちらほら入ると思うんだよねー。

いえないようなお商売してたのかなーと。



730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 11:56:31 ID:0mc7XxbWO]
最近 ハピ様とここで交換日記してるみた〜い♪www

またまた油が多い食卓だわw
PFC比は10:40:50くらい?
塩分は推測だが、4gは行ってるね

配膳も正常に戻ってるしw
「私の努力もしらないで」っていうくらいならあの愚配膳のままいきなよハピ様〜♪

まぁハピ様くらいの努力なんて人並みよw
家事なんて赤の他人に誉めてもらうことより旦那や家族に誉めて貰えることの方が大切だと思うけどね

ドスコイ☆

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 12:26:23 ID:DivLWZ5O0]
実は食べ物に対する欲求というか、探究心がないんだろうね。
レシピブログ書いてる人っていろいろだと思うけど、
実家の味を再現したり、ちょっとアレンジする(食材だったり調味料で)、
アジア料理だったりイタリアンでも家ではなかなか作りづらいと思われるような物を
家で作るとか、好奇心がある人の方が向いてるよね。

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 12:37:21 ID:9/G8y7Ip0]
おかずは全部あの4つに分かれた白皿なのか・・
ああいうのってたまに見ると「モダンぽくてちょっとお洒落かな?」と思うけど
何度か見るとお子様ランチにしか見えなくなってくる。

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 12:45:26 ID:DivLWZ5O0]
便利そうだよね、ああいう分かれた皿。
盛り付け工夫しなくていいし。

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 13:16:28 ID:CiUsxYTOO]
育ちが悪いというのに同意。
配膳や料理の内容を見ればドスコイ家はきちんとした家庭ではかったことがわかる。それか物凄く甘やかされて育ったんだろう。
あとポイントは犬。犬の育て方見ればその自身がどういう躾されてたかわかるのよ☆



735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 13:21:38 ID:srafkvvm0]
でもさ、
びんぼくさい、一汁一菜のハピ家にしては
おかずの数が多いのにびっくり!!

>>いろいろな料理を少しずつというのは食べていても楽しく、
体にも良い気がします。

そう思うなら作ろうよ!ハピ様
何か特別の事をしたように語ることでもないですから。
一般のご家庭ならフツーに作ってるレベルですから。

それとも、余った食材を置いていって貰わないと作れない程の財政事情?

ほんとにこの人って時間をうまく使うことが出来ないのね?
やることなすこと、トロイの?
家で撮影してたからプログ更新出来ない・・・って
何日間も、24時間監禁状態でもないでしょうに。
もしや、その間、ガテン旦那もご飯作ってもらえず、ずっと外食だったのかしら?

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 13:32:15 ID:kRFueePA0]
おかずは多いけど、ありきたりの物ばかり
メインになるものも無いし。ハンバーグもボリューム不足

なんか見栄えだけを考えて作ったような感じだなw

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 14:15:07 ID:u5dMnEP80]
モモコを小金持ちにしたようなもんだなw
中身は大して変わらん

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/25(水) 15:37:28 ID:zI1U/b0o0]
毎回々、デジャブかと思うわww
主婦歴18年でアレはないわw
時々、真性の残念な人なんじゃないかと思えてくるわ




739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 16:49:34 ID:0mc7XxbWO]
デジャヴwww



740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 17:00:29 ID:9/G8y7Ip0]
かぼちゃの煮物の味付けはやっぱりめんつゆなのかな?
だしはだしの素利用よね!?
ハピ様はそうじゃなくっちゃ☆

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 17:14:33 ID:5bfz459T0]
たまに辻ちゃんスレにハピさんが貼られてるんだけど、なんでだ?

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 17:53:44 ID:HmMrykW40]
なにあの和洋折衷?スタイルはwww
ああいう分かれたプレートって、それだけでなんかお洒落風(笑)に見えるし、
洗うのラクチンだし、私もたまに手抜きでやるけどさーw
まあ恥ずかしくてブログには今更載せられんわね、私は。
つーかハピさんあのスタイルをかれこれ3〜4年やってない?
飽きないの?
あれが最高のオサレ!と思ってるの?
それとも他のスタイリングは思いつかないのかな?w
テーブルの奥行きが足りなくて、ご飯と味噌汁も一緒に置くと、とってもブサイクになっちゃうね。
だから全体像の写真ではお椀がどっかいっちゃってるの?www

ついでにあのおかずは、一体どうしてあのチョイス?w
超定番過ぎて、買ってきたお惣菜を並べてみただけのように見えるよー残念。
もほんとに、ハピさまったら今までの専業主婦十ウン年何やってたのかな〜?

743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 18:13:57 ID:1zM3yFmM0]
ハンバーグに天ぷらにサラダに煮物和え物を一皿に盛るって酷いセンス。
コンビニ弁当だってもっとマシな盛り付けしてるよ。

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 18:14:29 ID:346kP6g60]
これは単に自然光撮影をしたいからでしょ?
>>719
それは私も分かります
でしたら、テーブルを移動するくらいの配慮があってもいいのでは? 
と思います。




745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 18:45:47 ID:5P+Yr6NH0]
自分も元ヤンでは無いに一票。
きっと地味ーで目立たない層の女子高生だったんだと思う。
なのに本当は目立ちたくてしょうがなかった、みたいな。

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/25(水) 19:19:22 ID:jJk/2KGn0]
めんつゆ大活躍メニュー。
ハンバーグに天ぷら・・・メタボ一直線!!

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 19:28:00 ID:346kP6g60]
>>744
そんなの面倒くさいですね 綺麗な写真重視ですね
余計なこと言って失礼しました 床のパスタにまみれてきます

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 19:43:17 ID:9/G8y7Ip0]
>>747
面倒なことはとことん避けるのがハピ流ですので
ご理解くださいね^^

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/25(水) 22:46:52 ID:zI1U/b0o0]
主婦100人に聞いた手抜き料理は・・・のクイズ
カレー パスタ 野菜炒め 麻婆豆腐 の四択でした

ハピ様がオサレなブログでご紹介のご自慢のお料理は
一般的主婦の手抜き料理ばかり
どうです?



750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 23:03:21 ID:J86LWazM0]

わたしの苦労もしらないで!



751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 23:17:14 ID:7M10CCxu0]
私の二の腕もしらないくせに!

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 23:28:41 ID:JH9Y5g/I0]
私のドスコイも知らないくせに☆
本3冊も出すのよ!ドスコイ★

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 23:30:58 ID:pCNU5uyq0]
ドスコイぶりは知ってるってばw

立派なドスコイになって、昔からのヲチャとしては嬉しい限り。

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 01:30:07 ID:lAgIQ4180]
どうせインスタント使うなら、
お取り寄せでも何でもいいから高級感出せばいいのにね。
セレブ風にしたいみたいだし。
はぴさん、ヤフーブログのセレブ(風?)な人たちとの交流もなくなったみたいだね。

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 01:42:11 ID:eZ/ARjhs0]
bih☆daやヨ☆シーだよね>セレブ(風)な人たち
彼女たちやそのブレーンのネタをパクってアテクシ流してたから
険悪になったんだよハピは
スロがらみのヤシがセレブ風側からの工作員でハピに張り付いてる
そんなカンジ

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 10:40:04 ID:qer3yO330]
スロがらみ の意味がわからん

757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 13:35:40 ID:s0/UulHh0]
>>752
本も、「スタイリングも担当させて頂いて〜」って
自慢入ってるよねw
「私は料理だけじゃなくてセンスもかわれてるんですから!怒スコイ!」
って感じ?
でもやっぱりお買い物しなきゃ新しいスタイリングが出来ないのがハピ様流☆


758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 13:56:31 ID:1V72WNQG0]
元ヤンやお水というより、
ひきこもりでちゃんと学校に行ってなかったか、通信制か夜間定時制とかなんじゃないの?
学生時代のお友達との交流皆無みたいだしね。

何にもできなかった子が、今は本まで出してるのよ!すごいでしょ??みたいな・・・ww




759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 14:02:18 ID:nySVc4jv0]
でもそれって、あなたの想像だから、正直どーでもいい詮索に過ぎない。
あなたがエスパーならまだしも、どうせ暇な何にも特技もない主婦でしょ?



760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 14:09:35 ID:OBFJoHRT0]
ここで、物言いがw

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 14:10:12 ID:RdHAPSAj0]
創造力に欠けているから、ワンパターンになりがちだし
全てが「借り物」って感じだな。
遅れてきたバブル期の人のセンスだとも思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef