[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 10:23 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 531
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Macでfriio 2台目



1 名前:名称未設定 [2008/11/10(月) 23:15:12 ID:A4HzrUc+0]
前スレ
マックでfriio
pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1204674712/

120 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/20(火) 21:58:14 ID:qg68I54x0]
>>116
Win側でts2ptsつかうと確かに、MacのFireWireでTV出力できるね
Macがレコにはやがわ(ry

recfriio→ts2pts→TV(i Link)

121 名前:名称未設定 [2009/01/22(木) 14:42:25 ID:yIcuPdhN0]
>>118
くそがき、白痴は必ずエンコと言うな

>>120
何も知らんのだな
ま、こんな低能スレに出入りしてんじゃ当たり前か

122 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/22(木) 14:53:25 ID:yGfOn/lK0]
>>121
>何も知らんのだな

お返ししておきますね!

123 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/22(木) 15:37:52 ID:gxiiHEbp0]
夏休みみたいな応酬だな

124 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/22(木) 21:01:16 ID:89CFMYG40]
でもエンコードとデコードの違いは理解してほしい。
日本だけ和製英語みたいに変な意味になると恥ずかしいから。

125 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 01:06:35 ID:eKhAPPkQ0]
注意するのはいいが
言葉に気をつけてくれないと
キチガイがまた暴れてるとしか思えん。

126 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 01:21:46 ID:Jnt2ETsl0]
文句だけ言って何も情報を提供しない=基地外=社会不適合者

127 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 09:11:34 ID:yoCeRrPC0]
ん?エンコードとデコードの違いを理解してない書き込みってどれ?

128 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 09:22:09 ID:OFKFF/B10]
>>127

直近の書き込みでは見当たらないね。
勘違いされている書き込みは、日本語として言葉を省略しすぎているから、
そもそも読み取りにくいけどね。



129 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 09:31:15 ID:2WW84i9/0]
tsを外で見るには何コードですか?

130 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 10:12:51 ID:po+OZXGw0]
火ワイヤー  翻訳 「王様」

131 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 12:40:08 ID:Gqvkpobu0]
てかこんな面倒な事をしなければならないのは糞天下りのせいなんだよな。
さっさとBカス廃止してフリーにしてくれよ。

132 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 13:54:12 ID:suVbL+aG0]
カードだけ廃止してチップ内蔵でフリオ死亡だけは止めてね。

スリーブ復帰時に時間差で白黒リセットする常駐ソフト欲しい。

133 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/23(金) 20:45:14 ID:WfQ05BJ90]
PT1がLinuxで動くようになってるぜ!

134 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/24(土) 05:55:09 ID:6yhcB++C0]
またか

135 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/25(日) 23:26:30 ID:sNm22vHp0]
ところで、今更なんだが…
10.5.6にしてからB-CASカードエラーがでてフリーオが使えなくなったんだが…。
皆さんはどう対処してるのでしょうか?

ちなみに、疑似ドライバも入れなおしてみたけどやっぱあかんかったorz

136 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:11:00 ID:hU6Xu6n90]
スリープ後、カード刺さってる白、刺さってない黒野順で挿すと認識する。
1秒に3回エラーログ出すけど。
で、スリーブ復帰時に時間差で白黒リセットする常駐ソフト欲しい。

137 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/26(月) 07:26:26 ID:onP4HG9s0]
MacMiniで運用しているけど、「スリープしない」で対処しています。

138 名前:名称未設定 [2009/01/27(火) 21:57:31 ID:BISuEe6J0]
こんな糞高いもん買って不具合楽しんでる救いようの無いテレビっ子カワイソス



139 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/27(火) 22:25:09 ID:TDLy6O/i0]
君君、テレビは見るもんじゃないんだよ。エンコする為にあるんだよ。

140 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/27(火) 22:29:46 ID:JywC0Idj0]
x264のパラメーターをいろいろいじって遊ぶための素材だろ?その気持ちわかるな。

141 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/27(火) 22:39:56 ID:eHxEgMDj0]
>>138
クソ高いってなんのことだ

142 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/27(火) 22:44:19 ID:JywC0Idj0]
CaptyTVスレにでも書き込もうとしたんじゃないか?

143 名前:名称未設定 [2009/01/27(火) 22:52:48 ID:8hVAeTQY0]
>>138
カワイソなのは、Macでも使えるなんて勘違いして買っちゃった情報弱者のマカの皆さんだね。w


144 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/27(火) 22:53:54 ID:JywC0Idj0]
>>23を見てから言おうな。

145 名前:名称未設定 [2009/01/27(火) 23:37:41 ID:8hVAeTQY0]
>>135>>137その他を見てから言おうな、低脳マカ君。
OSがマイナーうpデートするたびに問題起こすデバイスって何だよ。w


146 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/28(水) 00:08:04 ID:STXieD9f0]
おー、またいつもの人きてたんだ
何しにきてんだろ

147 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/28(水) 07:23:26 ID:Glw08JYV0]
こういう人ってMac板で何したいんだろ?

148 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/28(水) 14:16:45 ID:FNMYjN8/0]
だからMacのVMware上で普通に使えるじゃん。それじゃなんでダメなの?



149 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/28(水) 14:18:56 ID:0JibylQF0]
よくわからんがBカス廃止になったらいいなぁ

150 名前:名称未設定 mailto:age [2009/01/28(水) 18:37:49 ID:+WH/LB680]
www.teamknox.com/McCapFX2/McCapFX2j.html#sub1

151 名前:名称未設定 mailto:age [2009/01/28(水) 19:48:15 ID:+WH/LB680]
>>8
> GUIをお願い
> 神様


152 名前:名称未設定 mailto:age [2009/01/28(水) 19:49:11 ID:+WH/LB680]
>>12
> 今更フリーオ手に入れたんだけど
> 視聴するにはどうすればいい?GUIで配布とかしてない?


153 名前:名称未設定 [2009/01/28(水) 20:21:25 ID:AkSY73rAi]
VMwareでできるか知らんが、それに右へならえする必要なんてないだろ。

154 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/28(水) 22:49:58 ID:FFUK8eq60]
必要なことは、視聴、録画、予約、おまけでTV出力くらいじゃないかな

ブルーレイの作成なんかもやってみたけど、まだあまり必要ないな
でもTSを扱うにはVMはいるな

155 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/28(水) 22:52:19 ID:kFaUHyYU0]
m2tsならHandBrakeでmp4コンテナに変換可能だし再生はVLCでできるよ。

156 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/29(木) 00:55:46 ID:wgn4FXuK0]
tsはsplitで好き放題ぶった切れるからいい

157 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/29(木) 02:00:28 ID:8QwAov+d0]
CMカットは?

158 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/29(木) 10:34:33 ID:/SGiU9A40]
>>150
前すれの方ですかね、すごいですね
ハード、ソフト使える方がうらやますいです....

前すれ探しに
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/



159 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/29(木) 19:01:59 ID:RPQFGJJC0]
録画した.tsファイルをDVDとして焼く事はできるのですか?

160 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/31(土) 00:46:56 ID:7ALbRv/t0]
TSのデータをバックアップする目的ではなくて、
DVDプレーヤで再生する目的のために焼くためには、
あらかじめTSからデータ変換しておく必要があるはず。
このとき画質が粗くなるらしい。
まあ、自分はやったことないのでアレですが。

161 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/01/31(土) 19:41:35 ID:izmhu7Wz0]
>>160
スレを「DVD」で検索してもヒットしないので、やってる人はいないのかもですね。
ありがとでした。

162 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/01(日) 00:38:12 ID:PzKyLiUc0]
やってる人がいないっていうか、変換しないと出来ないから
DVD-Videoは720x480、地デジの録画ファイルは1440×1080
この時点でアウトでしょ

163 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/01(日) 02:43:16 ID:StS9fKrV0]
TSをわざわざ画質落とす意味がない

164 名前:161 mailto:sage [2009/02/01(日) 11:03:31 ID:ukbCfyif0]
やれない/やる必要を感じないシトばかりナノは分かりますた。
とある場所に一通り全部書いてあったので、暇なときに試してみます。

165 名前:名称未設定 [2009/02/01(日) 13:47:53 ID:0KFmEVsC0]
mini core duo 1.66Gを使っているのですが、>>23のFriio Viewer for Mac v0.01a を使ってリアルタイムでの再生は可能でしょうか?
スペックの面で不安が残るのですが、同程度のマシンで利用している方どうでしょうか?

166 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:17:21 ID:Me8S8dAR0]
WindowsマシンだけどPenM1.6Gのノートでおkだから大丈夫じゃね?

167 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/02(月) 00:31:19 ID:YwqJjfl/0]
mini core2duo 2G ですが、自分のところではそのソフトは画質的に使い物になりません。
ただrecfriioでfirewireドライブに書き出し中のファイルを、
VLCで開いて再生する分には、画質にまったく問題ありません。
ただし、この方法は若干のタイムラグがあるし、
チャンネル切り替えにはrecfriioをイチイチ止める必要もあります。

168 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/02(月) 01:23:23 ID:ezD7kalD0]
録画した「パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト」が本編開始直後にクラッシュする><
5.1サラウンドやらてんこ盛り放送のせいなのかな。



169 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/02(月) 03:59:54 ID:ezD7kalD0]
↑VLCね。結局、XPのMPCで観終わった……

170 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/02(月) 14:47:44 ID:0vzPfxPP0]
Friioでリアルタイム視聴って、どんだけ貧乏なんだよ...
それともアンテナとFriio、持ち歩いてるの?

171 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/02(月) 14:57:24 ID:7OwD8zGs0]
何言ってるんだこいつ

172 名前:名称未設定 [2009/02/02(月) 23:39:34 ID:i7c6KeTr0]
かわいそう。

173 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/03(火) 21:42:00 ID:455Tcanw0]
>>161
DVD作成はいろんな方法があると思うけど
ひとそれぞれだしな

こちらはいろいろと実験はしている(VLC)
TOASTが一番簡単だけどマシンが壊れなそうな位熱くなる(Pro向き)

TMEなんかを使った方がいいかもしんない
シトに試してもらったが
TSからHDV形式に変更できるらしい

っとお遊びだがDVDをHDVにしてもらって
FireWireで出力なんかもやってみたよ

VirtualDVHSって日本語のパス通らないんだな...orz...help

174 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/04(水) 14:42:10 ID:Txy8pIO20]
DVD書き出しといってもDVDとして焼くのかAVCHDみたいに264圧縮のHDとして焼くのか二つに分かれるな。

175 名前:名称未設定 [2009/02/08(日) 19:28:12 ID:8N8oPm8z0]
必死だなこいつら

176 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/09(月) 00:25:35 ID:tgYDWMoy0]
どうも最近Friioがまともに動かんです…
最新のrecfriioでは
Unable to setup b25. (B-CAS Card Error)
だし、それでb25分離型の古いfriiorec持って来て実験したら、
b25の段階で
error - failed on B_CAS_CARD::init() : code=-3
って言われました。

OSは10.5.6…OSをアップデートした頃からなんだよなぁ。。。orz

Friio自体の故障を疑って、試しにBootCampでXP起動してテストしたら正常にB-CAS読んでるし。
どうしたもんだろう…orz

177 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/09(月) 16:09:27 ID:mKmE+zE/0]
例のドライバがExtensionから消されてるんじゃまいか
10.5.6になるときうちのPBはmkext作り直してたよ。

178 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/09(月) 17:45:46 ID:NsZlWwSJ0]
> OSは10.5.6…OSをアップデートした頃からなんだよなぁ。。。orz

それだ! OSを前のバージョンに戻すんだ!

やり方教えて。



179 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/09(月) 18:14:07 ID:5gL8+8NB0]
ドラえもん:タイムマシーン!

180 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/09(月) 21:19:50 ID:f1Vkq+YR0]
うちではドライバを入れない状態で10.5.6にしてから
ドライバを入れて使っている。特に問題ない。

181 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/09(月) 21:31:29 ID:tXfNZS1d0]
>>178
例のやつをもう一回インスコして、rootで
/System/Library/Extensions.mkext
を消してreboot。

mkextの再構築で時間取られるけど、reboot後は使えるようになっているはずだ。

182 名前:176 mailto:sage [2009/02/09(月) 23:49:45 ID:tgYDWMoy0]
>>181
それは何度かやっているのですが…念のため再度試したものの結果変わらず…orz
あと、USB関係のドライバを10.5.5に戻す試みもやってみたのですが、結果変わらず…orzorz
セオリー通りに考えれば、まっさらなOSを用意し、まず10.5.5での動作を確認し、次に10.5.6での動作を確認し…となるのが妥当でしょうが、OSを入れ直す時間が調達できず…。

原因を探ろうにも詳細なエラーログなりを出せないんで、どうしようもないですね。

もっとも、同様の環境で動いてる皆様が少なからずいらっしゃるんで、うちの環境固有の問題
なんでしょう。

お騒がせ致しましたorz

183 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/10(火) 09:43:31 ID:NyTYFYu30]
白黒2台? だったら家のもスリーブで見失う。
両方外してカード入ってる白接続後、黒つなぐと両方認識する。

184 名前:176 mailto:sage [2009/02/10(火) 14:41:37 ID:9iYKqc510]
>>183
あ、白1台です。
見失いはしません、というかちゃんとFriioもEMVカードリーダも認識されてます。それ故に
不可解なんですが…。

185 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/10(火) 17:39:35 ID:XP2ccL/G0]
>>176
もしかして、USBつなぎっぱなしじゃね?

186 名前:176 mailto:sage [2009/02/11(水) 23:36:26 ID:H0xuCjRx0]
>>185
比較的繋ぎっぱなしですが、検証の際は1分以上USB抜いた後に、FriioのUSBのみ刺す形で行って
います。

家にある別のMac(10.5.6)でも同様の症状が確認できたので、腹括って外付けHDDに10.5.5な
環境を用意してテストしたところ、正常動作することが確認できました。
ただし、FriioViewerに関しては画像が多々乱れて見れたものじゃなかったですが…。

この外付けHDDの10.5.5(ほぼまっさら)を10.5.6にした場合にどうなるのか、そしてもし仮に
10.5.6自体は無罪だった場合、あと付けで入れられたどのソフトが有罪なのか、追って検証します。。。




187 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/11(水) 23:40:38 ID:w6XdexS60]
>>186
やる前にfindでボリューム全体のファイルリストを作って
どこに何が作られたのか比較できるようにしといてくれるとありがたい。

188 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/12(木) 14:03:16 ID:l3UA13do0]
>比較的繋ぎっぱなしですが、検証の際は1分以上USB抜いた後に、
>FriioのUSBのみ刺す形で行っています。

1.起動前にUSBささっているのを起動後に抜いてテストするのと
2.起動してからUSBをさす

でも違うとおもふ



189 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/13(金) 20:14:12 ID:KEsfj2Of0]
PT1 手に入れた( ^ω^)

190 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/13(金) 22:20:48 ID:rSpT874A0]
>>189
おおw
Mac Pro?

191 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/14(土) 02:05:00 ID:Wo0GTsUm0]
188じゃないけど
私のMacも10.5.6にしてから同じ症状がでてる。
古いrecfriio(ターミナルで起動させるヤツ)を使うと、recfriio自体はちゃんと動いてて、
b25で失敗してる。こんなエラーが出てる。
error - failed on B_CAS_CARD::init() : code=-4

192 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/14(土) 02:31:12 ID:X2bkEVbO0]
自分は10.5.6でMacBookPro4,1だけど問題ないなぁ。
ただ、iPhone/touchの脱獄のためにiousbfamily315.4.1log.dmg(10.5.5のドライバ)を入れてるけど。
これを入れる前も普通に使えてたような。

193 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/14(土) 05:46:46 ID:2oEe/FdF0]
>>189
MacでPT1使えるの?

194 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/15(日) 10:06:57 ID:MxMzCbxW0]
10.5.6以降、b25エラーでダメなのは自分も同じですね。以前から起動直後は抜き差ししないと
SmartCardReaderしか認識していませんでしたが、今はFriioを認識していてもB25エラーで一切
ダメ…。
※VMWare上では問題無し

MacBook(Late2007)で、リッドクローズドモード+CinemaDisplayで使ってます。Friioは
CinemaDisplayのUSB端子に接続。USBドライバを10.5.5のに差し替えるというソフトも
試しましたが、現象は変わらなかったですね。むしろ、それに差し替えたところスリープ中に
iPhoneが充電できなくなったので最終的には10.5.6に戻しました。

195 名前:名称未設定 [2009/02/17(火) 17:45:35 ID:HpK3z5Kk0]
買わなくて良かった〜

じゃなくて

バカじゃなくて良かったYO〜ギャハ

196 名前:176 mailto:sage [2009/02/18(水) 21:06:20 ID:2FAObQlz0]
外付HDDの環境
・10.5→統合アップデートで10.5.5へ。
・FriioDriver.kext以外余計なものは入れてない。
をソフトウェアアップデート経由で10.5.6にアップデートしたところ、見事に
Unable to setup b25. (B-CAS Card Error)
が再現しました。

母艦はMacBookPro1,2で、USBの外付HDDとFriioと電源とEthernet以外は何もつないでない
環境です。

USBISOのバージョンは10.5.6のままです…10.5.5に戻す実験してもいいのですが、以前それを
普段使用してるシステムで行った際、USBMasStorageを読むと100%の確率でカーネルパニックを
誘発する症状が出たので、躊躇してます。

>>188で指摘されたUSBの認識時系列パターンは実験しましたが、結果に変化はありません。

一応、10.5.5の時のfindの結果は保存してあるんで、比較は可能ですが…

recfriioの作者様か近い筋の方に、人柱として出すべき情報の指示を願います。

197 名前:176 mailto:sage [2009/02/18(水) 21:07:16 ID:2FAObQlz0]
×USBISO
○IOUSB
ですね。失礼。

198 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/18(水) 22:10:45 ID:IwODhIru0]
kextって無くても動くけど



199 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/19(木) 11:44:57 ID:E6aTnY+e0]
カード認識失敗で暗号化されたまま録画されちゃった奴を直すツール(b25?)無い?

200 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/19(木) 23:21:33 ID:MMWtMoHa0]
winでやるしかないんじゃね?

201 名前:176 mailto:sage [2009/02/20(金) 00:23:37 ID:c7pmto1O0]
>>199
>>23のFriio用ツール置場を丹念に見れば、b25がまだ統合されてなくて別々のバイナリで
配布されてる過去のrecfriioが見つかるかと。


202 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/20(金) 10:44:29 ID:ZJEOEaYl0]
>>201

ありがとう、見つかりました。家帰って試します。

recfriio for Mac v0.1.6 with Source
2sen.dip.jp/cgi-bin/friioup/source/up0439.zip



203 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/02/21(土) 18:18:54 ID:t2HLepDL0]
>>201
ばっちりでした。

204 名前:176 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:21:02 ID:F83waE290]
保守。作者さんはもはやこのスレにはいらっしゃらないのでしょうか…(´・ω・`)

205 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/03(火) 16:43:44 ID:kSTdzbZQ0]
ヒント: 年度末

206 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/07(土) 13:58:28 ID:Xjjh2l9u0]
>>174
最近は(AVCHD方式という意味でなく)単なる、HDのAVCに圧縮してから
UDFでDVDにBackup
PS3やMacやPCで普通に視聴するというスタイルが流行りつつあるそうな

207 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/07(土) 15:10:03 ID:VCsjP7cC0]
>UDFでDVDにBackup
これ、微妙じゃね?DLNAサーバになるアプリとか入れて
PS3に転送した方が簡単じゃん

208 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/07(土) 15:16:55 ID:Xjjh2l9u0]
>>207
持ち運べるかどうかメディア用途での前提なので
鯖で自宅完結するのとは別の話になるかと



209 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/07(土) 18:20:23 ID:VCsjP7cC0]
持ち運びたいのはID: Xjjh2l9u0の希望であって、世間で流行ってるのは
自宅内での共有でしょ
>>206の文章に主観と客観を混ぜ過ぎなのでは

210 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/09(月) 04:25:44 ID:KnIiwNz4P]
philosy.com/blog/2008/12/21/テレビ番組予約システム/

211 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/09(月) 04:27:20 ID:STQTCrlE0]
URL貼るならこっちの方がいいな
philosy.com/blog/2008/12/21/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E7%95%AA%E7%B5%84%E4%BA%88%E7%B4%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/

212 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/09(月) 19:59:03 ID:v67G6fjs0]
TSをfirewireで出力するのはそんなに難しくないですが
DVDの.VOBや.VROファイルをfirewireで出力してる方っています?

213 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/14(土) 23:10:05 ID:k/80Swm30]
Mac用のBonDriverを移植してくれる神様っていないのでしょうか><

214 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/15(日) 17:35:31 ID:PcZ2mdvX0]
>>213
お前がやれ

215 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/15(日) 22:15:08 ID:tb8p04WM0]
>>213
お前が舵を取れ

216 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/15(日) 22:51:34 ID:Kuk1gN950]
>>215
長渕乙

217 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/16(月) 02:56:58 ID:UFITuQWB0]
ヨーソロォウ

218 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:09:25 ID:vgk56m6U0]
新型来た。MBPでOSXから使えるかな



219 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:41:28 ID:thlvmpKn0]
ExpressCardといっても論理層はUSB 2.0だろうし、今のドライバが使えなくても
また神が現れてくれることを期待する。他力本願でごめん。

220 名前:名称未設定 mailto:sage [2009/03/17(火) 08:31:35 ID:K0QHb2yZ0]
B-CASカードへの接続系がどこにも見当たらないってことは、B-CASサーバに接続しないと
逝けなさそう。よって、カードリーダかモバイルネット環境用意しとかんと、「どこでも」
は無理なんじゃ…。

B-CASサーバ対応の件を考えると、旧型よりはハードル高いな。

それ以前に、旧型の10.5.6対応の件…。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef