[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/22 21:43 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 768
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NEC無線BBルータ Aterm WRシリーズ総合 Part 18



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/06/27(金) 03:39:05 ID:5jKADdeK]
NECの無線ブロードバンドルータWRシリーズについて語りましょう。

公式Webサイト
121ware.com/aterm/

前スレ
NEC無線BBルータ Aterm WRシリーズ総合 Part.17
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1203307762/

225 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 17:00:26 ID:P3yLRYwK]
無線子機はなに使ってんのさ?それとも有線でもそうなるの?


226 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 17:07:23 ID:crClVh/P]
>>225
上で書いたのは、有線で繋いでるメインPCでの状態です。
サブで使ってるノートからは無線で繋いでいて、ルーターに
アクセスログも残ってるし、ノートからルータも見えていて
通信も確立されているけど、ネットには入れない状態。
MACアドレスフィルタリングもセキュリティもファイヤウォールも全て切ってある状態。

227 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 20:05:16 ID:tjvu2Mg6]
>>222
NATの無いポートへの大量なアクセスをポートスキャンと判断してログに
記録するか単にアクセス拒否した事をログに記録するかの違い。
後者でもログを見ればポートスキャンだと判断する事は出来る。

ポートスキャンに対する耐性が無いってのは意味不明。
NATがあれば適切にパケットをフォワードするし無ければ拒否するだけの事。
ポートが開きまくっててセッションを大量に貼られたなら不安定になる事もあるが、
それはどんなルータでも同じ。

228 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 21:01:03 ID:xt55w3Wt]
7870Sを使ってます。2.4G帯を11bのみ、または11gのみに
固定する事ってできないんでしょうか?

229 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 21:48:08 ID:4k17Xdkb]
>221
なんか似たような現象が……
トップページ > 詳細設定 > LAN側設定 > DHCPサーバ > リースタイム(時間)
を0(無制限)にしたら落ち着いた


230 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 22:23:36 ID:3tWGYsXq]
>>229
デフォは24時間でないの?
なら一時間たつとってのは変だな

231 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 23:29:06 ID:HifpHNrF]
DHCPサーバ使わずに指定した方がいいよ
プライベートIPが変わって開けたポートがズレたりするし

232 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/01(金) 23:47:40 ID:AYQ9cZoA]
ケースバイケース

233 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 00:34:00 ID:QpvqIUOY]
固定割り当てにすりゃいい
ずれて困るのは。



234 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 00:55:07 ID:YaCPDBMT]
> 2時間位放置しておくと有線無線何も繋がらなくなる
ってのに「DHCPやめろ」って…
NAPTテーブルの問題だろ

235 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 02:38:24 ID:QpvqIUOY]
NAT溢れの件。
WR8500Nと牛のAMPGで色々試してみたんだけど落ちた時の復帰が牛の方が速い。
NECもハードリセットしなくても復活するようになってる。

とか思ってたらどうも特定の通信だけは生きていてHTTP80ポートがカットされるっぽい。
FTPでのファイルダウンロードは止まらない。

236 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 15:17:09 ID:eMu68Qcz]
WR8500N欲しいんだけど、そろそろ新型が出るとかって
ことはないですよね?

237 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 15:59:05 ID:QIUlITuZ]
最近げろ安ですよね?
きっとでまするよね


238 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 16:16:09 ID:Ofd0wzWZ]
来月か再来月に発表だろ。

239 名前:喫煙者 mailto:sage [2008/08/02(土) 17:52:14 ID:Z3X0dLu8]
ルータとタールって紙一重だよね?

240 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 18:11:00 ID:j1Tl9jKP]
何が紙一重なのか分からないが、とにかく凄い自信だ

241 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 22:39:54 ID:OZe1KdOR]
次の新型はドラフトの文字が外れるだけの新型かな

242 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 23:02:01 ID:6vGgmQYA]
2.5/5Gの混在化にするとコストかなり上がるのかね。

243 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/02(土) 23:59:57 ID:cvhRpGYq]
同時使用ならバッファローのWZR-AMPG300NHを見ればわかるだろう
まあ一年前よりは安くできるだろうけど
次の新型出るとしたら450Mの機種じゃないか



244 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/03(日) 00:39:50 ID:I7rUIiC0]
>>241
ドラフト3が決まっているから、次のじゃ外れない。

245 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/03(日) 01:11:29 ID:RP7tJvGo]
WR6650Sをつかっているのですが、簡単web設定のページがひらけません。
インターネットオプションの信頼サイト登録などもしたのですが、そこから先がわかりませんでした。
アドレスが自分のIPアドレスじゃないからでしょうか??
だとしたら、自分のIPアドレスは、どこでわかるのでしょうか?

246 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/03(日) 11:23:48 ID:D38JoB96]
WR7850S使ってるんだけど最近頻度にネットに繋がらなくなる。
いったんクイック設定画面で切断→接続を押せば直るみたい。
後、web.setupにアクセスできなくなったのは何故だろう。


247 名前:不明なデバイスさん [2008/08/03(日) 12:02:49 ID:dWnhRCPN]
SONY VAIO VGC-LM52DB WindowsVistaなのですが、
AtermWR6670Sで無線LAN接続は出来るのですが、IEでインターネットに繋がりません。
市川ケーブルの2Mbps契約です。
簡単接続で接続は出来るのですが、IEを開いてもネットを見ることがどうしても出来ません。
なにが原因なのでしょうか。

248 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/03(日) 14:31:13 ID:EaRFsmYO]
>>247
無線LANで設定画面は開けるの?
有線LANでインターネットできる?

単なる設定ミスだと思うけどネームサーバを設定する必要が
あるのにしていないだけの様な気がしますよ

249 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/03(日) 17:49:41 ID:gzvwEhU9]
>>247
有線も無線も同じパソコンで試してる?
有線のは以前から使ってたデスクトップとかじゃない?
DHCPでIP割り当ててたのにAterm買ってからまだDHCPの設定してないもんだから
繋がらないとかそういうことは?

250 名前:不明なデバイスさん [2008/08/04(月) 17:02:42 ID:rY/Kx8sS]
>>248
昨日、繋がったのですが、今日になってまた接続できません。
設定は簡単接続で全て設定できているので、こちらでは単純にWEPの設定とMACアドレスの登録設定は行いました。
もう一台、デルのノートは繋げるのですが・・
なんかおかしいんですよね。
有名なアーティストのお宅の設定を頼まれてやっているのですが、設定におかしいところは無いと思うのですが、
VaioとVistabの設定は初めてなので、困っています。
基本的にXPと同じだと思っているのですが。Vaioの問題なのか。デルのノートはさくっと繋がるので
ただ、デルも繋がらなかったりするので、なにが問題なのかさっぱり分からなくなってます。

>>249
VaioもAtermも同時購入でなので、以前のパソコンは一切設定してないです。
説明書通りに簡単設定を自動でNECのソフトに任せて完了したのですが、
ネットに繋がらないのです。無線LANとパソコンは接続できているのです・・・

書いててもわけが分からん・・・
普通は、こんな矛盾は無いはずなのですが・・・

251 名前:不明なデバイスさん [2008/08/04(月) 17:17:42 ID:rY/Kx8sS]
ケーブルモデムが問題なのか、相性が悪いのか。
PLCを使っていた時には何の問題もありませんでした。

252 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/04(月) 22:55:24 ID:rATS4GEr]
>>250
有名なアーティストってだれさ?

253 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/04(月) 23:00:53 ID:7t3zsT5o]
>>250
Vaioっていつ頃の?
念のためAtermのWEB設定画面で無線チャンネルがどれに
なっているか確認して、自動ではなく手動で適当なものに
固定してみたら?
あと5Gでなく2.5Gにしてみるとかね。
自働になって2.5Gでは繋がっていたのに、今日になって5Gに
なってしまったからつながらないとかはあり得るから。



254 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 00:12:56 ID:6iu8fPk/]
質問です。
PC――WR7850S(ルータモード)―@―ADSLモデム-MNV
で繋いでいたのですが突然WR7850S側でPPPoE相手無応答とでて
ネットに繋げなくなってしまいました。WAN側のランプが緑点滅をしています。
WR7850SとADSLモデムを両方初期化して設定しなおしても状況が変わらず、
PC――ADSLモデム-MNV
直結だと繋がりました。
PC――WR7850S(アクセスポイントモード)―@―ADSLモデム-MNV
としてみても、WR7850SのWAN側のランプが緑点滅をしいてネットに繋がりません。
ルータが逝ったかと思って会社に持って行って
社PC――WR7850S(アクセスポイントモード)―@―社内LAN
と繋げたところ、問題なく繋がりました。
@のラインは同じLANケーブルを使ってるのでケーブル断線はないみたいです。
WR7850SとADSLモデム-MNVが上手に繋がっていないみたいなんですが
故障でしょうか? それとも、単純な設定ミスでしょうか。

255 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 08:53:58 ID:Kus9Bl1i]
>>250
とりあえずMACなしで試してみたら?
あと登録したあとルーターの電源切るとかしてみるといいかも

>>254
IPアドレスの設定関連のような気がするけど
モデムとルーターのアドレスはどうしてるの?

256 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 10:49:33 ID:bAlIyDyU]
8500Nを使ってるんだが、5GHz帯ってやけに遅いんだな・・・

257 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 11:50:18 ID:wQoPrUhb]
>>255
モデム 192.168.0.2 ルーター 192.168.0.1
に設定しています

258 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 12:43:41 ID:zDy3WUNv]
>>254
構成かえたあとはいったんモデムからPCまで電源落として
モデムから順番に電源を入れ直さないと、正しいトラブルシュートはできない。
ルータのPPPoEがおかしくなってる気がする。

企業内LANに繋いでうまく使えてるといっても、それは単にHUBとして動いてるだけだと思うけど。
社内のアクセス中断を承知の上で社内の大本のルータと入れ替えてるならともかく。

259 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 13:23:13 ID:wQoPrUhb]
>>258
ルータ機能を切ったモードでも繋がらなかったからHUBとしてすら動かないのかと思って確認しに持っていきました
家に戻ったら電源の順番も見ながらもう一度設定を組みなおしてみます。

260 名前:254 mailto:sage [2008/08/05(火) 15:07:48 ID:Kus9Bl1i]
>>257
両方ともDHCPがオン?
それだとIPが競合しているのだと思うので
モデムのDHCPを切るか

モデムのIPを192.168.0.1
ルーターのIPを192.168.1.1にしたらいいと思う。

261 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 15:10:01 ID:Kus9Bl1i]
↑名前255の間違え

262 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 22:17:25 ID:mCvqMfZA]
前に使っていたルーターがダイナミックDNSに対応していたのに、
NECにないとお嘆きのあなたに朗報。
多段ルーターで前に使っていたルータをつなげばおkです。

263 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/05(火) 22:30:25 ID:DysAQ+QK]
>>256
何かの間違いでは?
うちでは5GHz帯の方が明らかに速いが
上り下り共に安定して80M以上出るよ。

2.4GHz帯だと30M位しか出ない。

ちなみにMacBookAir使用です。



264 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/06(水) 08:15:05 ID:NIcSfPmL]
>>262
DDNSクライアントごときにわざわざそんな事するかよw

265 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/07(木) 19:58:04 ID:M9efsFnO]
>>1の公式サイトを見ていたのですが、無線LANの子機で
Draft11n 5GHz/2.4GHz両対応のUSBタイプのものはないのでしょうか?
デスクトップPCを無線化してみたいのですが、PCIにCardBus拡張カードみたいなのをさして
無理やり使うしかないのでしょうか・・・

266 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/07(木) 20:02:30 ID:Kb+osTRT]
新商品でジャンボ対応しますか?
ローカルでは対応してると結構大きいですよね?

267 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/07(木) 20:46:20 ID:d34MC3pZ]
>>263
5GHz帯は障害物があると速度激減するからな
俺も2.4GHz帯の方が速い
サテライトで見たら平均して150Mbpsくらい出てる

268 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/07(木) 22:47:26 ID:r1HjZ0Os]
>>266
soudemonai

269 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/08(金) 00:15:15 ID:hmDmm31d]
>>265
↑見れ。バッファローの製品がある、ただしUSBは地雷なのでお勧めしない。
NEC同士で繋いでのメーーカー公表値なので
今のところPCMCAカード刺す選択肢しかないね。
人柱頑張れ!

270 名前:265 mailto:sage [2008/08/08(金) 00:56:04 ID:Fad2ijUF]
>>269
バッファローだとあるんですか、盲点でした
でも、聞けば聞くほど茨の道っぽいんでやめときます 
人柱になる余裕はないので・・・

271 名前:247 [2008/08/08(金) 03:14:55 ID:HBvcNdzD]
>>248-249>>253>>255
ありがとうございました。お騒がせ致しました。
原因が分かりました。
市川ケーブルの電波の出力不足で不安定になっていたとのことでした。
作業員が来て、ケーブルモデムを交換し、念の為、引き込んでいるケーブルを確認して外へ出て行ったら、
出力不足で不安定だったことが分かり、出力を上げて安定させてもらってからは何の問題も無く繋がっています。
原因はケーブル会社でした。
それにしても、こんなケースがあるとは・・・レアケースですね。

272 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/08(金) 10:40:53 ID:HhmB6xaS]
うおおスマートフォンからはweb.setupに接続できるのに(無線LAN)
PCから(直接繋いでる)はやっぱページが表示できません。
でも192.168.0.1には繋がる。モヤモヤする。。。。WR7850Sです。

273 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/08(金) 14:47:36 ID:3+oLCIgP]
少し型番は違いますが適当なすれがなかったので質問させて下さい。
Aterm BL170HV は、SPI(ステートフル・パケット・インスペクション)はできないのでしょうか。




274 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/08(金) 18:15:19 ID:fK8Cc51T]
>>273
不正アクセス検出機能参照。
www.aterm.jp/function/guide8/model/170/k/index.html

275 名前:273 mailto:sage [2008/08/09(土) 15:49:27 ID:m3V2K6d6]
ありがとうございました。完全にはできないけど
ある程度不正アクセスは防げるみたいですね。安心しました。

276 名前:254 mailto:sage [2008/08/09(土) 17:25:11 ID:0E6W0Avi]
>>258 >>260
なんか PC―ルータ―HUB―モデム にしたら繋がった……
遅くなったけどありがとうございました

277 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/09(土) 22:18:06 ID:J7SjkcSm]
今日WR8500Nが届いたので設定してたんですが

PC---[有線]---プロバイダ
XBOX┤
  TV┘

有線では繋がるんですが無線では
EeePC---[WPA-PSK]---
iPodTouch---[WEP]---
でプロバイダのネットに繋げません
ノートやiPodの方では見つけられてるんですがネットには繋げられない状態です
無線の方でもネットを解放する手順はあるんですか?

278 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/09(土) 23:07:18 ID:J7SjkcSm]
EeePCから web.setup に行けなかったので調べたら
「状態:ネットワークアドレスの取得中」のままとなっており
修復をしようとしてもできませんでした。
ipconfigでは IP 0.0.0.0、DHCP 255.255.255.255 という状態です

279 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/09(土) 23:40:55 ID:FcCeRdR9]
セキュリティ設定を全部向こうにして繋がるかどうか試せば?

280 名前:Aterm持ってないけど mailto:sage [2008/08/10(日) 02:47:30 ID:WgduJ44Z]
>>277-278
WR8500Nって、WPA-PSKとWEPを混在して使えるんだ(ホントかな)
iPodTouchもWPA-PSK使えるんだから、WEPは切っておくべきだとは思うが。

まずは>>279氏のアドバイスのようにするのが確実だと思うが、
iPodTouchの無線設定については、こちらも参照されたし。
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1217209985/6

281 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/10(日) 10:11:13 ID:RjkwWqsu]
WR8500Nは、WEPと任意の暗号、計2つ同時に使える。
最近のはこの手のが多いんじゃないかな。

282 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/10(日) 18:56:05 ID:gYwaYMXh]
WR6600Hを使用していますが、
サテライトマネージャーからネットワーク一覧を見ると、
ネットワーク名に私のPCの以外に、もう一つ別のSSIDが出てきます。
これって、タダ乗りされているのでしょうか。

283 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/10(日) 19:16:54 ID:hgL8tOov]
タダ乗りは、されていない。




284 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/10(日) 19:23:15 ID:hgL8tOov]
追加
君が他人の無線LANに接続している可能性もあるよ。(野良)
別のSSIDに×がついていれば大丈夫。


285 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/10(日) 19:34:53 ID:gYwaYMXh]
レスありがとうございます。
そういえば、私は11aで使用していますが、別のSSIDは11gって出てます。
別のSSIDは×がついたり、赤いバーが1本だけついたり不安定です。
そのSSIDの設定画面を見ると、暗号化無効になっています。(私のは暗号化しています)
そうか、近所の無線をウチが拾ってるってことになるのか。。。
本当にありがとうございました。


286 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/10(日) 20:32:15 ID:kDpPPKBu]
802.11n対応のメディアコンバータはいつ出るんだ?
もうずーっと首を長くして待っているんだがなぁ。

287 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/11(月) 17:14:51 ID:P1uTHtRZ]
8400と8500って何が違うんだ??

初級シスアドと基本情報しかない俺にわかりやすくplz!!

288 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/11(月) 17:36:43 ID:K8c35ppA]
>>287
・値段
・筐体サイズ、デザイン
・インジケータ類が多い(8400N)
・ディップSW(8400N)
・有線ギガビット対応(8500N)
・ホームU対応(8500N)

289 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/11(月) 18:12:27 ID:q32nw3YV]
無線LAN親機 機能一覧
121ware.com/aterm/?=121pro_top_menu

290 名前:不明なデバイスさん [2008/08/12(火) 13:04:33 ID:cHBNzg4W]
age

291 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 08:59:13 ID:uiW0Yt0Z]
>>286
ろくろ首

292 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 12:17:06 ID:fzSuD8jP]
どうなんだろ。
俺的には結構面白いと思ったんだが、大抵の人にはウケないだろうと思う。

293 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 17:48:53 ID:a/Aj2Dah]
7800HにKDDI 光oneのTVぶらさげてさらに無線LANネットしたら糞重い・・・・
旧型じゃこれが限界なのかな・・・



294 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 18:22:26 ID:DWGyeSbf]
ルータの性能のせいで「重い」、と言える根拠は何なの?

295 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 18:50:53 ID:a/Aj2Dah]
>>294
TV再生停止して無線LAN接続するとダウンロードスピードが劇的に上がるから


296 名前:不明なデバイスさん [2008/08/16(土) 19:13:12 ID:o/3INBc0]
>>295
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?

297 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 19:32:13 ID:cgXwGQiQ]
劇的とか言わずに速度書いてね

298 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 19:49:34 ID:Gq+lylpI]
そこかよ

299 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 21:01:45 ID:wubbyduh]
水道の蛇口からホースで水を汲み出していたところへ、二股つけて
二ヶ所へ同時に給水するようにしたら水の量が半分に減った。
旧型のホースじゃこれが限界なのかな・・・って感じ?


300 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/16(土) 21:09:59 ID:a/Aj2Dah]
そこ以外になにを見ろと・・・

ちなみに速度はここではかると
www.musen-lan.com/speed/
TV非再生時が20Mbps位で
TV再生時が0.7Mbpsだ
根拠も何もISDN時代にもどったようなブラウザの体感速度だよ

ちなみに無線接続方式はGのWEP128bitでOSはMacX 10.5.4
7800Hはルータとしてではなくアクセスポイント化して使っている
7800HのWAN側は100-base
もちろん有線接続すればもっと速度が
でることは知っているし実際TV再生時でも83Mbsでる
だが、無線接続にすると体感でもすぐにわかるレベルで速度はでない
そんなかんじ


301 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/17(日) 05:36:54 ID:7oGR7OW1]
そういう後出しみたいなのしんどいし、金もらえるわけでもないのに
つきあうつもりないよ。



そんなかんじ

302 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/17(日) 08:12:11 ID:LowT3HNZ]
それだけの情報でなんでルータが悪いのかと思えるのかと
そんなかんじ

303 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/17(日) 12:47:33 ID:EqDTau5U]
TVは帯域多く使うよ
そんなかんじ



304 名前:不明なデバイスさん [2008/08/17(日) 14:20:08 ID:8njx5ny3]
相手にされてないの気づけよ

そんなかんじ

305 名前:不明なデバイスさん [2008/08/17(日) 14:22:27 ID:daNj0Aag]
偉そうな奴がいるな

そんなかんじ

306 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/17(日) 14:28:26 ID:AAjRf0zd]
>ID:a/Aj2Dah
ヒント:QoS

TVぶら下げて重くなるという時点で明らかにルータ関係ない
そんなかんじ

307 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/17(日) 15:10:51 ID:64sfP2H7]
射精したよ

そんな感じ

308 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/17(日) 17:53:30 ID:sL+1MImK]
>>306
ルータ関係ない以前にルータですらないわけでwwwwwww

>7800Hはルータとしてではなくアクセスポイント化して使っている

309 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/17(日) 18:20:04 ID:AAjRf0zd]
製品としてはルータ
使用としてはAP

さて、この場合は?

310 名前:不明なデバイスさん [2008/08/17(日) 18:42:52 ID:8njx5ny3]
最終端末だろ

311 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/18(月) 07:49:25 ID:TspYKn3W]
最終端末彼女

312 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/18(月) 11:21:48 ID:nfPawPzL]
最終末端彼女(♂)

313 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/18(月) 13:53:32 ID:YMRGzKOo]
>>278
アドレス自動取得はトラブルシュート面倒だから手動指定にしとくと吉

>>280
うち11nのPSKと11gのWEP128で併用できてるぜ。11nはMacbook用、11gはゲーム機用で。




314 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/18(月) 20:56:44 ID:IVU9IsU6]
Aterm WD735GVの同時セッション数っていくつ?

315 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 00:38:11 ID:etWFJI88]
切断接続がマウスクリックで出来るような鶴どこにありますか?

316 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 01:56:57 ID:ZBL02gQi]
質問させてください。
本日WR7870Sを買いまして、ローカルルーターモードで下記のように接続しました。

[SuperOPT90]---[WR7870S]---(無線接続)---NotePC(192.168.1.xx)
    ┗ MainPC(192.168.0.xx)

[WR7870S]はWANでは192.168.0.xxで、LANでは192.168.1.xxの設定です。
NotePCからインターネットは見れたのですが、
MainPC(192.168.0.xx)とNotePC(192.168.1.xx)間での
ファイル共有を使ったデータ通信が出来ませんでした。
何か特別な設定が必要なのでしょうか?ご教示いただきたく思います。

317 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 08:50:55 ID:y7JIevJf]
>>316
別々のルータの配下として繋がっている為に、別々のネットワークとして稼働してるね

OPT90のLANとWR7870SのLANを繋いで、WR7870SのDHCPをはずせばいいと思う

318 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 11:21:27 ID:uFejxTR4]
>>316
192.168.0.0/24 と 192.168.1.0/24 なら別々のネットワークになってる

ローカルルーターモードじゃなくてアクセスポイントモードにしてみたら?
ttp://121ware.com/product/atermstation/manual/wr7870s/wr7870s_manual.pdf
のP.97以降参照。あくまでもルーターモードで動かしたいのなら別だけど

319 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 12:20:58 ID:7TaQnkNH]
現在BUFFLOのWLI2-G54使ってて
有線で速度が20Mbps程度
無線がルータの横でも2階でも10Mbps程度
ルータ経由しないで直接接続すると54Mbpsくらい出るんだけど

NECのWRシリーズにしようと思っているんだけど一度もNECのルータ使ったことないから
速度と安定性が気になるんですけど
Draft 11nに移行すると速度は劇的に変わるもの?
自宅サーバー運用してるから安定性も気になるんですが…

320 名前:不明なデバイスさん [2008/08/19(火) 12:30:23 ID:CpwcE/CI]
WLI2-G54では意味ないよ


321 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 13:00:27 ID:Z/FSUeM9]
>>319
WLI2-G54なんて型番が見当たらんのだが、ルータで比較的スペックが低いところをみると
WBR2-G54あたりかね?
ボトルネックはWLI2-G54?のルーティング性能であると思われるので、
WR8400Nや8500Nに802.11nの子機を使えば直接接続時に近い速度が出ると思うが。

322 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 21:51:33 ID:ZBL02gQi]
>>317
ご教示ありがとうございました。ご指摘の通り
LAN-LANをストレートケーブルでつないでDHCPサーバを切ったらうまくアクセスできました。

>>318
ご指摘ごもっともでございます。そもそも、APモードで繋ぐ気満々で買ったのですが
なぜかAPモードにするとWR7870Sをうまく認識してくれなくてあきらめた経緯があります。
NotePC内蔵の子機が逝かれてるだけかとは思いますが・・・。

323 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 22:01:28 ID:7TaQnkNH]
>>321
ごめん、WBR2-G54でした、無線子機と名前が混じってた
ルーティング性能が低いのか…だから電波感度良くても速度が低いのか
WR8500Nと子機はPA-WL300U/G買えば平気でしょうか?

心配なのがUSBの子機ってBUFFLOの時はすごい不安定だったんだけど
今のやつはそうでもないのかな?



324 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/08/19(火) 23:08:40 ID:zWzVvZ6H]
USBはどれも不安定
使えない事はないけど、多少の誤作動は大目に見てねというレベル
気になるならイーサネットコンバータかっとけ

325 名前:不明なデバイスさん [2008/08/19(火) 23:23:17 ID:7TaQnkNH]
>>324
11n対応のイーサネットコンバーターってある?
802.11gとかで我慢するしかないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef