[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/15 22:09 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 864
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パソコン一般板総合質問スレッドVol.77



1 名前:名無しさん mailto:sage [2010/02/27(土) 19:27:13 0]
〓質問者は騙られるのを防止するためにトリップを付けることを推奨します。〓
・トリップとは find.2ch.net/faq/faq2.php
〓次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。〓
▼ 質問の仕方
* 他所から誘導された場合はその旨書く(マルチポストとの区別)
* 顔文字などの多用は避け、誠実な受け答えを心がける
* 2回目以降の書込みは最初に質問した際の『発言番号』を名前欄に記入
* 解答に分からない部分【用語など】が有ったら、できる限り調べる
 (調べもせずに「分からないから無視」したレスは、”問題の絞り込み”を遅くする)
* 自分勝手な思い込みで、”本当に知りたいこと”を省略しない
 (初心者の思い込みは的外れなことが多々あり、問題解決を遅らせる原因となる)
▼ 該当事項を明記すること
* 使用OSとバージョン(但し,OS固有の質問は各OSの専用板へ)
* 問題発生の直前に行なった操作、現在の状況、表示されるメッセージなどを詳しく書く
* パソコンのメーカ名と型番、自作機はハードウェアの型番やチップセット等
 (他人に作ってもらった自作機の場合、そのことを明記)
* インターネットの問題は接続形態(ADSL/CATV/光/ダイヤルアップ)とルーターの有無
▼ 禁止事項
* 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,share等)
* マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
* 情報の小出しや勝手な名称省略
* 検索や辞書( e-words.jp/ )で分かる用語の意味の質問
* 釣り 騙り 煽り 雑談 コテハン叩き 誘導妨害
* 誘導後の回答は誘導先にてお願いします。
* 性能の優劣に関する質問
▼ FAQサイトやWeb検索も活用しよう
* Windows.FAQ ttp://winfaq.jp/
* Google ttp://www.google.co.jp/
● 前スレ: パソコン一般板総合質問スレッドVol.76
pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1263695262/

628 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:18:39 0]
>>626
それならアナログTVをパソコンで見ることができるようになる。
でも思った以上にネット上じゃ、もうUSB接続のアナログTVチューナー搭載機は売ってないね。
>>622のリンク先の商品もネット上じゃ在庫あるところは見た限りないし。

正直、安いビデオデッキ(実家から古いVHSのを持っていくとかでもOK)を手に入れて
チューナー非搭載のUSBビデオキャプチャーについないでデジタル対応までしのぐのがいいかも。

つまり↓みたいなのを買って、ビデオデッキとつないで視聴する。
ttp://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/pc-sdvd_u2g/


629 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:38:23 0]
どうせ回線も契約するんだろうからフレッツ光に繋いでデジタルで見ればいいじゃん
同時購入だとPCも安く買えるし

630 名前:名無しさん [2010/03/29(月) 22:42:13 0]
度々申し訳ありませんが
HDD全体を拡張パーティションにして
最初に200GBの理論ドライブをつくって
その製作過程のフォーマットで普通のフォーマットをしたとします

で、もしこの理論ドライブを削除して、また同じ200GBの理論ドライブをつくって
こんどはその際にクイックフォーマットをした場合、
その200GBは先に普通のフォーマットをやっているので
例え2回目はクイックフォーマットをしてもちゃんと不良箇所のチェックはされている
ということで良いのでしょうか?

631 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:54:00 0]
>>626
今さらアナログチューナーにお金をかけるのもバカらしいし、八方塞がりじゃねーか。

いっそのこと普通のTVと省スペースデスクトップを買ってTVをPCモニタ兼用で使うのが
一番ヨサゲだな。

632 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 23:46:06 0]
ウチの地域、光 TV 対応してないってよorz

633 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 02:56:39 0]
パソコンの液晶ディスプレイ・モニタについて住人の皆さんに知恵をお借りしたいのですが、
スレはここで大丈夫でしょうか…?

634 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 03:12:50 0]
もちろん大丈夫さ!
時間帯的に回答者が居るかはわからんが。

635 名前:633 mailto:sage [2010/03/30(火) 03:44:55 0]
>>634
ありがとうございます。

5年ほど前に購入したNECのVALUESTAR L PC-VL350BD
の液晶ディスプレイのバックライトが切れてしまったようで、新しく買おうかとディスプレイのみを店頭で探したのですが、
地方ではやはり見つけられなかったので、通販での購入を考えています。

しかしいざ家人のパソコンで検索しようとネットを開いたのはいいんですが、なかなか条件に合うものが見つけられませんでした。
片っ端から単語、メーカーホームページを検索してみたのですが、
私が検索下手なだけだと思います…

条件としましては
ディスプレイのサイズが17〜20インチ
予算は2万円前後
ディスプレイの比率は4:3

あと入力端子が「DVI-I 29ピンのもの」と店頭に探しに行ったときに店員さんに言われたんですが、
正直「え、29ピン?なにそれ?」というパソコンを扱うにはお粗末な知識しかないもので…

「そのハード本体ならこのディスプレイだったら平気」
「この通販サイトならそれ対応のディスプレイ売ってる」
など、詳しい方の助言をお待ちしております。

時間的にはそんなに切羽詰ってはいません。
住人の皆様の知恵をお貸しください。

長文で失礼いたしました。よろしくお願いいたします。

636 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 05:48:15 P]
>>635
kakaku.com/pc/lcd-monitor/ma_0/s1=17-19/s2=2/s5=1/?price=19999
ja.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface



637 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 07:31:07 0]
>>635
仕様
121ware.com/product/pc/200501/valuestar/vsl/spec/index02.html

チップセットドライバをインテルのサイトから入手して、最新版に更新したらワイドも使える。
downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=JPN&ProductFamily=%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88
&ProductLine=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%EF%BD%A5%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88
&ProductProduct=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%AB%C2%AE+915+Express+%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC
&ProdId=1765&LineId=127&FamilyId=40
www.google.co.jp/search?q=Intel+915GV+%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89%E8%A1%A8%E7%A4%BA
有料だけど121wareのサポートに聞いたらどうよ。

638 名前:607 [2010/03/30(火) 11:34:37 0]
>>628
ありがとうございます。検討してみます。

>>629
それが光は光なんですが、貸出元の会社が指定した回線なんです。
残念ながらフレッツとは違いまして…。

>>631
確かに高いのでテレビを諦めようかどうするかもう少し考えてみます。


皆さん親切にありがとうございました。もうちょっと考えてみます。

639 名前:名無しさん [2010/03/30(火) 11:44:51 0]
パソコンからパソコンへデータ移す時ってLANケーブルで可能ですか?
また、ストレートやらクロスやら種類があったと思うのですがどちらでしょうか?

640 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 11:51:26 0]
>>639
可能だけど、OSの組み合わせなどによっては
できるようにするのは結構めんどくさいよ。
USBストレージで移動する方が簡単。

2台のPCを直接つなぐなら基本的にクロスリンクケーブル。
最近はLANコネクタ側で解析して切り替える機能が付いてる
ものもあってストレートでもできることもあるけどね。

641 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 12:04:22 0]
>>640
返答ありがとうございます!
osは片方xp home SP3でもう一方がwn7pro64bitです。
とりあえず手持ちのケーブルで試してだめだったらUSBでなんとかしてみます。

642 名前:名無しさん [2010/03/30(火) 13:37:05 0]
新しいHDDを買ってきて今使っているのと交換し、
今まで使ってたのをデータ保存用にする場合
フォーマットとクイックフォーマットのどっちのがいいんでしょうか?

今まで使ってたのは3つのドライブに分けて使ってたんですが
データ保存用にするのに単一、もしくは2つのドライブに分けて利用しようと思ってるんですが

643 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 13:43:47 0]
>>642
どっちがいいもなにも
不良セクタが無いか確認したいなら通常のフォーマット
不良セクタを無視していいならクイックフォーマット

644 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 15:19:35 0]
セレロンMとアトムって同じクロック数だとどっちが早いんですか?

645 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 16:19:21 0]
種類による

646 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 17:51:17 0]
質問です
パソコンから『ピッ』やトランシーバーの様な機械音が時々聞こえます
近くにテレビがあるのですが音が鳴るたびにテレビも写りが一瞬悪くなります
電波の関係でしょうか?



647 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 20:13:14 0]
近所でアマチュア無線使ってる人がいるんだね
警察さんに相談しよう


648 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:27:06 0]
警察に言っても駄目でしょう、行くとしたら最寄りの電波監理局。
それに、アマチュア無線より違法に大出力化したCB無線の可能性が大。
長距離輸送トラック同士などが良く使ってるから、
家の側を高速や幹線道路が通っていると被害に遭いやすい。


649 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:33:19 0]
それと、上記のCB無線機を家に持ち込んで屋根にアンテナ立ててつがう馬鹿も
少なくないから、常時であればこっちの可能性が高い。
CB無線は出力規制ではなく一定距離点での電界強度規制だから
アンテナを換えて電波の到達距離を上げるのも違法。

650 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:34:09 0]
×つがう馬鹿
○使う馬鹿

651 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:37:15 0]
ブレーカーが落ちてパソコン(OSはXPです)が強制終了したのですが
強制終了後に起動するとブルースクリーンで何かが100%になるまで待つ画面になりました
100%になった後は問題なくいつもどおり動きました

しかし次にシャットダウンしてまた電源をつけたところ強制終了をしていないのにまた↑が始まりました
原因はなんなんでしょうか?
復元をしてみましたが直りませんでした


652 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:48:22 0]
>>647
>>648
>>649
情報ありがとうございます
盗聴とかの心配はしなくても良い感じでしょうか?
ちょっと明日辺り近所の屋根あたりを見てみることにします

653 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 23:58:44 P]
TVキャプチャーボードについて質問です

PC構成
OS:WindowsXPHome SP3 32bit
CPU:Core2Duo E8400
VGA:GeForce9500GT
メモリ:4GB

現在このような構成で、USB外付けで地上波デジタル対応の物を購入しようと思っています。
キャプチャーボードのスレッドをいくつか見ましたが受信アンテナがなんとかという書き込みがいくつかありました。
友人の内蔵型キャプチャーボードはTVに付いてるケーブルをキャプボへ接続して使用していたのですが
外付けは何か違いがあるのでしょうか?
それとも、デジタル放送を見ようとするとアンテナを感度の良い場所探して〜という事になりますか?
地上波デジタル対応の物だと、それ以前に発売されている未対応の物と接続方法等何か決定的に違う部分があるのでしょうか・・・

質問多いですが宜しくお願いします。
板違いなどあれば誘導をお願いします。

654 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 00:28:29 P]
>>653
アナログだろうと地デジだろうとキャプチャーカードの取り付け・設置云々は一緒。

地デジを見るのに重要なのはUHFアンテナがあるのかどうか。
地デジ用に新たに設置しなくてもUHF放送(TOKYO MX、テレビ神奈川、千葉テレビなど)が
見れていたのなら、地域によってはチューナーを用意するだけでそのまま見れる。
受信感度が悪いならアンテナの向きを地デジ用に変える必要がある。

655 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 00:32:48 0]
>>653
今のアンテナが地デジを受信してれば後は同じだよ
UHFアナログと基地局の方向が違っていたりで困っている人がイパーイ居るんだ

656 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 02:18:14 0]
i7-860とi7-870は値段のわりに性能差は変わりませんか?
あとi7-870を買うならi7-930買った方がいいんでしょうか?
よろしくお願いします。
あと、スレ違いであれば誘導をお願いします。



657 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 02:18:24 0]
>>652
>盗聴とかの心配
何の盗聴だ?
コードレス電話なら古いアナログタイプなら盗聴される可能性は大。
今のは大抵盗聴防止機能を持っているようだ。
しかし、それとCB無線やアマチュア無線は別の話、
今の日本は盗聴は罪にならない(受信だけなら自由で誰でも出来る)

658 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 02:23:02 0]
>>653
>デジタル放送を見ようとするとアンテナを感度の良い場所探して〜という事になりますか?
そう言う事。
UHFアナログ放送が見られていても地デジだと見られない場合が有る、
オレの所がそうだ。
来年7月までに何とかしなくては・・・・。

659 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 02:44:32 0]
>>656
i7-860でいい
i7-930までいくんなら980Xまでいってしまえ!

660 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 08:13:31 0]
>>657
電波式盗聴器の設置は違法だよ(電波法違反)。
あと、盗聴した内容を吹聴するのも違法。

661 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 08:27:25 0]
>>651
最初のやつはHDDのディスクスキャン。
HDDの物理的損傷の可能性が高い。

必要なデータを早めにバックアップするのを推奨。
HDDの故障なら交換。

662 名前:名無しさん [2010/03/31(水) 08:47:10 0]
ドライブ文字について聞きたいんですが
今シャドウベイにHDDを二台付けてて、それぞれパーティションを二つに分けてあり
一台はOS(XP)が入っているCとD、もう一台はファイル保存用でEとFとしています

で、更にファイル保存用のHDDが3つ有り、
5インチベイ格納型のリムーバブルケース2台を使って運用しようと思っています
この場合それらのHDDは必要な時だけOS(XP)に繋がるわけですが
ドライブ文字は固定されず、その都度OSに繋がった順にG、Hと割り当てられるのでしょうか?
(つまり前はGでも次に繋げるときはHになることもある)


663 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 09:17:27 0]
普段は覚えてるから変わらないけど忘れた時は接続順になる

664 名前:名無しさん [2010/03/31(水) 09:35:33 0]
>>663
自分でドライブ文字を割り当ててもHDDを繋いだ際に重複する場合などはOSが勝手に変えるのでしょうか

例えばリムーバブルケースで使う二つのHDDを
それぞれ別々に繋いで、その際にどっちもディスクの管理でGを割り当てたとして、
その後で二台のリムーバブルケースを使い両方とも繋いだ場合とかはどうなるのでしょうか?

HDDに入れているファイルが単純に動画やら画像等の
例えばソフトなどのドライブ文字が関係してくるものでなければ
別に気にする必要はないのでしょうか?

リムーバブルケースで使うHDDには単純に動画などのデータのバックアップに使う予定です

665 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 10:22:34 0]
重複する場合は接続順が後の方をOSが勝手に変える
USBメモリ等を挿してUSBメモリにGが割り当てられるとHDDは両方変わるし
ソフトやソフトの使用先じゃなきゃ気にしなくていいよ

666 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 10:51:54 0]
>>664
すでに使われているレターであれば使われていないレターに自動的に振られる



667 名前:名無しさん [2010/03/31(水) 10:58:06 0]
>>664
ttp://nobumasa-web.hp.infoseek.co.jp/partition/partition.html
ここが詳しく教えてくれてるよ

668 名前:名無しさん [2010/03/31(水) 11:23:59 0]
>>665-667
みなさんありがとうございました


669 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 12:33:06 0]
20〜25年ぐらい前に富士通が出していた
パソコンとキーボードと電話が一体になった機種の名前わかる方いらっしゃいませんか?
後藤久美子がCMしてたやつです。

670 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 13:31:53 0]
ゴクミは富士通PCのCMには出てないだろ。出てるのはタモリだ。
www.hitachiwebcafe.com/siryo_prius.htm

671 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 13:40:28 0]
電話付きはないね
jp.fujitsu.com/museum/products/computer/personalcomputer/

672 名前:670 mailto:sage [2010/03/31(水) 13:45:02 0]
ほらよ。
museum.ipsj.or.jp/computer/personal/list.html

673 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 13:59:16 0]
で、どれなんですか?

674 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 14:25:27 0]
お前はめくらなのか?

675 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 14:50:19 0]
>>659 どうもありがとうございます。


676 名前:670 mailto:sage [2010/03/31(水) 15:04:39 0]
すみません、、日立でした・・・。
ドラマ「海と空をこえて」放送時に流れていたCMです。

これです!ありがとうございました!!
ttp://www.hitachiwebcafe.com/material/catalog/old_pc/img/pic_proset30.jpg
ttp://museum.ipsj.or.jp/computer/personal/0033.html
ttp://ys-xth02.y.yimg.jp/?s=3&sig=11ege4mam&url=www.teleca.net%2FcardImage%2FRK019%2F0156.jpg



677 名前:676 mailto:sage [2010/03/31(水) 15:05:53 0]
名前欄間違いました。
>>676>>669です。

678 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 16:17:32 0]
>>660
>盗聴器の設置は違法だよ(電波法違反)。
だから受信だけならと書いてるだろが。
大体、盗聴器を付ける行為が電波法の前に家宅侵入罪や器物損壊罪になるワ

679 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 16:38:55 0]
身内がやれば家宅侵入罪や器物損壊罪は無くなる。

680 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 18:00:42 0]
そう言う発想するオマエの家庭、崩壊してるな

681 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 22:20:03 0]
家族の部屋に盗聴器をつけるのはよくあること。
ソースは山本英夫の漫画。

682 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 22:32:23 0]
グラボのS端子出力とTVのS端子入力を接続すればTVをモニタとして使えますか?

683 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 22:40:35 0]
>>682
映るよ・・・ファミコン画質ほどだが
グーグルのバナー位なら判別可能

684 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 23:24:09 0]
質問です。

ごみ箱から削除したファイルを、さらに専用ツールで完全削除しようと思ったのですが、
調べたところこれはドライブの未使用領域に適当な数(乱数?)を書き込むことで
復元不可能な状態に持っていってる仕組みだそうで、空き容量が増えたり
パフォーマンスが向上する理由にはならないと知り、軽く落胆を覚えました。
自分の目的は機密ファイル等の抹消などではなく、無駄を取り除きたいだけだったのです。

このような削除ソフトはたくさん点在するようですが、
今回自分はこちらのソフトを試用してしまい、Cドライブが一部例によって上書きされてしまいました。
www.vector.co.jp/soft/win95/util/se229546.html
一部というのも、途中で「待てよ」と怖くなって中断したためなのですが、
焦ってCの空き領域を確認してみると、案の定というべきか2GBほど減った表示になっていたのです。

「普通に削除して残っているファイル」部分は利用可能領域として扱われると聞いていたので、
これはひょっとすると上書きされた分はごっそり利用不能にされてしまうデメリットがあったのではないか、と思い
そのまま惰性でシステムの復元を行ったのですが、再起動後も表示に変わりはありませんでした。

さらに数時間が経過し、つい先ほどもう一度再確認してみると、なんと1GB前後増えており、
だいたい元の数値に戻っていることから、処理過程で生じる一時的表示バグにすぎなかったのかと思い直し
今に至ります。

増えた後の数値が正しい情報であれば、完全削除(空き領域書き換え)によって利用領域を損なう
といった問題はなさそうですが・・・いずれにしても、上述のとおりパフォーマンスに影響することはなさそうで、
もう放置しておいてもいいかという思いです。空き領域は増えずとも、速度が向上するなど
明確なメリットがひとつでもありましたら、また類似ソフトで再チャレンジする気構えでいますが
これ以上は人体・PC共々無益な負荷になるでしょうか?

ご回答の程よろしくお願い致します。

685 名前:684 mailto:sage [2010/03/31(水) 23:31:55 0]
失礼しました、補足レスです。
環境はWindows7 proffesional x64で、昨日再インストールしたばかりの状態です。
よって古い方のwindowsフォルダを丸ごと削除したため、上書き対象となる部分は多く残っているはずです。

686 名前:名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 23:56:13 0]
>>684
HDDならその心配は杞憂。
SSDならTrimコマンドという専用のコマンドがある。

その過剰なまでの心配症は人体に無益な負荷をかけてるのは間違いないね。



687 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 03:19:50 0]
>>683
thx

688 名前:633 mailto:sage [2010/04/01(木) 03:34:04 0]
>>636 >>637
遅くなって申し訳ありません、回答ありがとうございました!
ワイドも使えるという考えが一切無かったので…選択の幅が広まりました。
載せて頂いたサイト等から、色々検討してみようと思います。
ありがとうございました


689 名前:名無しさん [2010/04/01(木) 08:41:42 0]
>>669
後藤久美子はへ立だろ
そのころ発売のパソコンを「593000円」にしたそうだ

690 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 09:46:39 0]
>>686
ありがとうございます。
そうですね、確かにトラウマがあるとはいえ神経質になりすぎていたかもしれません。
当方はHDDですので、おかげさまで安心できました。

では、つまるところ完全削除するか否かでは、
安定化や高速化は微塵も望めないという解釈でよいのでしょうか?・・・
取るに足りない効力でしたらもうばっさり諦めます。

691 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 10:00:44 0]
>>690
そのとおり。考えすぎると禿げるよ。

692 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 10:00:59 0]
あの・・パソコン共有してないから親のパソから俺のパソコンがみられないと親がいってました

まじですか?
無線lanでプロバイダーは共有してます多分



693 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 10:08:18 0]
>>691
お気遣い多謝です。心機一転デフラグをやって参ります。
世話になりました。

694 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 10:14:45 0]
>>692
まじです。

695 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 10:52:24 0]
親に技術があれば見られますよね?

696 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 10:55:19 0]
みられます



697 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 11:14:45 0]
くそやろう!

698 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 11:34:56 0]
お気違い多謝です。
世話になりました。


699 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 11:35:46 0]
だれが?

700 名前:700 mailto:700 [2010/04/01(木) 11:40:10 0]
700

701 名前:名無しさん [2010/04/01(木) 13:33:44 0]
すいませんがHDDのプロパティからできるエラーチェックって
160GB だと何時間くらいかかるんですかね?

さっき160GBのHDDから他のHDDに動画を一気にコピーしてたら
PCが固まってしまい、何度やっても似たような感じで固まるので
チェックしてみようと思ってるんですが
あまりにも時間がかかるのなら開始する時を選ばなきゃならないので・・・

702 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 13:37:00 P]
チェック条件とHDDの状態による。
場合によってはそのまま御臨終するのでまずはバックアップしとけ。

703 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 13:38:23 0]
チェックだけなら数分で終わるよ
修復だと30分ぐらいか

704 名前:名無しさん [2010/04/01(木) 13:43:22 0]
>>702
バックアップしようにもPC固まる・・・

>>703
時間かからないのか・
160GB フルに近い状態で動画のファイル入ってるけど

705 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 13:56:00 0]
物理フォーマットだと8時間ぐらい掛かるよ

706 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 14:42:26 0]
>>704
管理ログ見て不良セクター無いか確認。

ファイルのコピーはまとめてせずに、数個単位でやってみる



707 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 14:45:50 0]
1個が150GBぐらいの場合はどうやって分ければいいですかね?

708 名前:名無しさん [2010/04/01(木) 16:07:30 0]
>>707
150GBのファイルって・・・

709 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 16:29:11 0]
最近デスクトップパソコンの調子が悪かったので最近入れたものをいくつかアンインストールし再起動したところ
Windows(xpsp3)が立ち上がらなくなりました。そのため再インストールを試みているのですが
フォーマットを終えてインストールフォルダにファイルをコピーする過程で”ファイルXXXをコピーで
きません”という画面が度々表示されセットアップを完遂できないでいます。何が原因なのでしょうか?
インストールCDの汚れ裏面をふき取ったり内面を簡単にですが掃除したりはしてみたのですが・・・

710 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 16:46:33 0]
HDDに不良セクタがあるんだね

711 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 17:00:23 0]
光学ドライブを交換したらすんなり通ったことがある
要は、壊れていた

712 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 17:10:59 0]
HDDに捨てパーティション5GB切って後ろの方にインスコしてみ
インスコできたらHDDだし同じエラーなら光学ドライブ

713 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 18:18:17 0]
インターネッツしてたら、
AVGがトロイってピィコンピィコン出て「無視」って選択しちゃったんだけど
大丈夫だよね?
俺のPC元気だよね?

714 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 18:28:56 0]
潜伏しますた

715 名前:sage mailto:sage [2010/04/01(木) 18:46:06 0]
質問です。
通常状態を起動ボタンで終了させる事は、どういった点で非常識なのでしょう
か?

716 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 18:53:17 0]
起動ボタンをシャットダウンに設定しているなら
システム上は問題ないけど、機械的なスイッチなので
消耗によるスイッチの故障の可能性が高まるのはヤダナ~と。
長押し強制終了の場合は別のハナシ。



717 名前:715 mailto:sage [2010/04/01(木) 18:55:55 0]
つまり、非常識とまでは言えないということでしょうか?

718 名前:713 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:23:00 0]
>>714
なにぃ?
潜伏してるだと!!!!!!!!!

719 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 19:31:02 0]
セキュリティソフトの警告を無視するなら
最初から無防備にすれば良いのに

720 名前:713 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:39:44 0]
>>719
だって・・・ちょうど宅配便が来たから・・・・忙しくて・・・

このPC感染してるの?
どうすればいいの?

721 名前:名無しさん [2010/04/01(木) 20:45:31 0]
>>705
そんなに時間かかるのか・・・

>>706
管理ログ?ですか・・・・そういうのがWindowsにあるのか

ところでチェックディスクって
作業中は他のことはするな、すると再始動したりして時間が更にかかる、とか書いてあったんだけど
それはチェックディスクでチェック中のドライブ以外で作業してもダメってことなのかな?

チェック中のドライブにあるファイルにアクセスするなってことなのか
ドライブの種類に関係なく一切の作業をしないほうがいいの?

チェックすHDDはバックアップ用で動画しか入ってなくて、
その動画を見たりしない限り、他のドライブにあるアプリとかはいじってても大丈夫なの?

722 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 21:12:33 0]
調べてみたのですが、分からなかったので質問させてください!!

パソコンの画面が縦横逆になってしまいました!!
再起動してもそのままです。
どうやって直せばよいのでしょうか!?

首を90度曲げるのには疲れました。
どうか宜しくお願いします・・・。

723 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 21:15:03 0]
>>722
GPUがINTELとnVidiaとAMDなどのメーカーによって違うが
画面を回転する設定がある。

ものによってはショートカットキーで回転できるものもある。
偶然押してしまったんだろうね。

724 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 21:15:31 0]
モニターを90度曲げたら

725 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 21:15:42 0]
>>722
とりあえず、ctrl+alt+↑押してミロ

726 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 21:21:26 0]
>>723
「あれ?大文字と小文字変わんね。とりあえずカチャカチャやってみよう」
ってやってたらなっちゃいました。
お手数かけて申し訳ないです。


>>724
それも考えましたが、自分の中の何かが
「やめろ!」と言っているのでやめておきます。
ご意見ありがとうございます。


>>725
神が、神が降臨なさった・・・・・。

一瞬で元に戻りました!!!!
本当助かりました!ありがとうございます!!!



727 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 21:29:26 0]
>>726
つまりデルのノートだったんだな

728 名前:名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 22:30:22 0]
>>727
あなたも神なのですか?そうなのですか?
その通りです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef