[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 01:12 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Folding@Homeで難病解明 Part5【FAH】



1 名前:名無しさん mailto:sage [2008/10/02(木) 01:03:01 0.net]
これは、タンパク質がどのように自力で組みあがっていくか(folding)を
シミュレートし解明する分散コンピューティングプロジェクトです。

アルツハイマー、狂牛病、パーキンソン病などはタンパク質の異常なfoldingが
原因と考えられており、foldingを解明することはこれらの疾患の解明につながります。
みなさんのコンピューターの余力を使って、タンパク質のfoldingという
複雑な問題を解明しましょう。

前スレ
Folding@HomeでBSE解明 Part4【FAH】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1167199477/

参加方法
folding.stanford.edu/English/download  で
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、
チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。
あとは勝手にやってくれます。
名前を決めるときは、上記ダウンロードサイトで既に使われてないか確認しましょう。
(日本語はバケる可能性あり)

OSは、Windows、Mac(OS Xのみ)、Linuxに対応。


追加情報は>>2-10あたり

380 名前:名無しさん [2020/03/03(火) 22:05:41 ID:0.net]
https://gigazine.net/news/20200303-use-computer-help-

381 名前:research-coronavirus/ []
[ここ壊れてます]

382 名前:名無しさん [2020/03/04(水) 17:35:48 ID:0.net]
コロナだからFolding@Homeやり始めました(*'▽')

383 名前:名無しさん [2020/03/04(水) 17:48:10 ID:0.net]
ちなみに現時点で41位になってるみたいです

384 名前:名無しさん [2020/03/07(土) 09:49:43 ID:0.net]
おーやっとるやっとる。
やっぱi9だのRyzenだのにGTX1080でゴリゴリやってる感じです?

Team 2ch - Team Summary - EXTREME Overclocking Folding @ Home Stats
https://folding.extremeoverclocking.com/team_summary.php?s=&t=162

385 名前:名無しさん [2020/03/07(土) 15:56:17 ID:0.net]
>>371
Ryzen5 1600 とQuadro P400
非力かもしれんが、それでもね。
この協力で一日の早く薬ができたなら、助かる人も多いだろうし

386 名前:名無しさん [2020/03/08(日) 00:51:41.17 0.net]
>>372
なるほど、みんなできる範囲でコツコツやってってる感じなのね
トンクス

387 名前:名無しさん [2020/03/09(月) 21:36:10 ID:0.net]
368の人です、僕はi5 4210mでやってます。

388 名前:名無しさん [2020/03/14(土) 07:34:37 ID:0.net]
無理せず、でも協力は続けています。
もっと大勢に参加してほしい



389 名前:名無しさん [2020/03/15(日) 04:25:01 ID:0.net]
コロナ解析と聞いてAMD雑談スレから来ますた

390 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 05:10:58 ID:0.net]
プラグリやりながらGPUだけ参加
使いたくないスロットはポーズするかスロット削除すればいいのかな
割り当てるCPUコア数とかの設定は無いの?

391 名前:名無しさん [2020/03/15(日) 05:53:17 ID:0.net]
>>377
CPUコア数はぱっと見設定ない感じか
windowsだとタスマネからコアを割り当てるのが早そう

392 名前:名無しさん [2020/03/15(日) 06:28:42 ID:0.net]
>>378
configureからFolding slotsをaddするとCPUの項目にThe numver of CPU threads ths should useがあるね

393 名前:名無しさん [2020/03/15(日) 09:59:09 ID:0.net]
Ryzen5 1600XとGTX1070だけど参加するよ
チーム番号は162でいいのかな?

394 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 11:59:32.47 0.net]
>>380
でいいはず

てかこのスレ2008年からあんのかよ

395 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 18:26:05 ID:0.net]
コロナでWCGから転戦してきたけど、盛り上がってないね。

396 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 18:32:15 ID:0.net]
ピークはPS3で動かせた頃やろうし

397 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 22:37:26 ID:0.net]
Teamは237039にすると優先的にコロナ関連のタスクが来るようだけど

398 名前:名無しさん [2020/03/16(月) 15:06:06.23 0.net]
team 5ch作ってお祭り騒ぎしたいですね



399 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 19:26:11 ID:0.net]
Team 2chのチームナンバーは162で、アクティブユーザーは91人

400 名前:名無しさん [2020/03/16(月) 20:54:53 ID:0.net]
GPUだけ動いてCPUは0%のままなんだけど動かす方法あるんですか?

401 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 22:15:45 ID:0.net]
急に参加者増えて、鯖落ちしてるっぽい。こちらも宿題が降ってきたりこなかったり。

402 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 22:33:24 ID:0.net]
鯖落ちというか、急に宿題を出しすぎて、配る宿題がなくなってるらしい。

403 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 23:01:12.17 0.net]
Ryzen3700XとRX5700で参戦
しようとしたら落ちてこない

404 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 23:08:53 ID:0.net]
サンディおじさんだがわいも参加するぞ

405 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 01:30:14 ID:0.net]
急に参加者増えたからか宿題詰まり気味だな
集計サイトも落ちてるし

406 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 02:46:21 ID:0.net]
Ryzen3950XとGTX1070で参戦するぜ!

407 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 02:50:01 ID:0.net]
>>384
恐らくフェイク。
今はAny設定にしておけば、どのチームでもコロナ優先とのこと。

408 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 02:52:31 ID:0.net]
RYZEN9とGTX1080tiでゴリゴリやってます



409 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 02:54:47 ID:0.net]
>>384
公式のフォーラムみてちょ

410 名前: []
[ここ壊れてます]

411 名前:名無しさん [2020/03/17(火) 03:02:52 ID:0.net]
寝てる間にcorei7 9700とgtx1660tiをブン回す

412 名前:名無しさん [2020/03/17(火) 03:25:48.74 0.net]
おいらも参加するからちょいと待って

413 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 08:20:16.59 0.net]
設定オートで回してるけどGPUが完走しない

414 名前:名無しさん [2020/03/17(火) 09:13:42 ID:0.net]
参加したけど宿題が無い

415 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 12:00:55 ID:0.net]
まあ、まだ宿題をたくさん作れるほど、観察、分析、実験が進んでないんだろうね。進んでくるとシミュレーションしたいこともどんどんでてくる。そのときのためにいつもReadyにしておこう。

416 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 13:24:34 ID:0.net]
>>394
やっぱりそうか

宿題枯渇してるね・・・
やっとCPUだけ落ちてきた

417 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 18:16:41 ID:0.net]
「237039」は「wccftech.com」というサイトのチーム
ここの紹介記事が翻訳されて広まってるみたい

「162」が「Team 2ch」

418 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 19:37:00 ID:0.net]
Team2ch、Teamナンバー3桁とか
なにげにすごいよな
何より当時からやり続けている人達、ほんとにすごいわ
当時電気代でギブアップしたけど、12年ぶりに参加するわ



419 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 00:17:03 ID:0.net]
数日前から始めたんだけど、自分がこなしたタスク数?ってどこで見れるの?

420 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 00:28:11 ID:0.net]
ステータスサーバは落ちてるっぽい?
一応ポイントはWeb controlの画面に出てるはず

421 名前:名無しさん [2020/03/18(水) 03:24:59 ID:0.net]
https://folding.extremeoverclocking.com/
>Folding@Home Stats
>左の「Team / User Search:」にユーザー名入れて「UserName」で検索

422 名前:名無しさん [2020/03/18(水) 08:02:34 ID:0.net]
宿題が落ちて来ない…(´・ω・`)

423 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 10:55:34 ID:0.net]
チーム2chのIDが3桁はほんますごい。先人達のボランティアリーを尊敬する。
GPUの宿題は結構落ちてくる・・・

424 名前:404 mailto:sage [2020/03/18(水) 21:31:41 ID:0.net]
>>406>>407
ありがとう。
タスク数じゃなく、ポイントでしかカウントされず、ポイントを見ればよいのね。

425 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 23:45:18 ID:0.net]
やっとCPUに宿題降ってきた

426 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 11:28:24 ID:0.net]
まだ寒くてGPUを暖房にしたいから参加
しかしGPU全力稼働させるとエアコンより温くていいな

427 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 11:54:12 ID:0.net]
設定詰めれたのでガンガン回したいが宿題が足らない

428 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 07:07:16 ID:0.net]
passkeyがあると時間に応じてボーナスポイントが入るっぽいので一応取っといたほうがいいっぽい?



429 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 11:07:26 ID:0.net]
これって「COVID-19が作り出す物質がどういう化学構造か」とか「どういう化学構造の薬剤がCOVID-19によく結合するか」とかを計算しているの?

430 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 11:37:06 ID:0.net]
多分どういう化学構造の薬剤がCOVID-19に結合しうるかを計算してるんだと思うぜ
隠された、あるいは常に活性ではない活性部位を総当たりで探すって書いてあった気がするし

431 名前:名無しさん [2020/03/20(金) 14:11:13 ID:0.net]
やっと宿題キター

432 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 16:43:49 ID:0.net]
統計復活したらしいんで見てみたら計算能力1EFLOPSいきそうで草

433 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 23:48:12 ID:0.net]
実効値は474PFlopsの方だな

434 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 00:44:32 ID:0.net]
余ってたIvyのF社スリムPCに入れたけど、メーカPCだとファンコンできないからうるさいな
GPUはAMDとNVどっちが速いとかあるんですか?

435 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 05:33:21 ID:0.net]
statusがsendのままいつまでも残ってるタスクがあるんだがなんだこれ

436 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 07:36:38 ID:0.net]
処理時間より宿題待ち時間の方が長いようなら
1コアづつスロットたくさん作ったほうが無駄なく動いてくれるな

437 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 16:46:51 ID:0.net]
省電力ノートで動かしてると遅いから休み

438 名前:無く宿題が降りてくる
ファンレスのお陰で安全装置が働いてクロックが落ちて更に低性能に
[]
[ここ壊れてます]



439 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 17:02:31 ID:0.net]
Ryzen3600と5700XTでCPU側電力効率悪すぎだからGPUだけで回してるけどみんなどんな感じ?

440 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 17:02:31 ID:0.net]
Ryzen3600と5700XTでCPU側電力効率悪すぎだからGPUだけで回してるけどみんなどんな感じ?

441 名前:422 mailto:sage [2020/03/21(土) 17:21:58 ID:0.net]
Celeron N4000 TDP6W
無音省電力24時間Folding@Home専業稼動

442 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:06:48 ID:0.net]
この手のやつって過去に成果出たためしないのにいまだにやってるアホいるのな
むしろ無駄に電力消費して環境破壊してるだけだってなんで分からないかな

443 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:20:23 ID:0.net]
>>427
https://foldingathome.org/papers-results/

444 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:55:04 ID:0.net]
宿題が落ちてこないうえに落ちてきてもコロナウイルスじゃない

445 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:10:53.83 0.net]
>>427
最近は公式ツイにも進捗出してるぞ
動画も上がってる

446 名前:名無しさん [2020/03/21(土) 23:09:11 ID:0.net]
今時のCPUだと2日くらいで1WU消化出来るから相当速くなったね

447 名前:名無しさん [2020/03/21(土) 23:19:54 ID:0.net]
3700X+radeon ?で参加します。
何年かぶりに参加だけど、今のマシンって早いね。

448 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 05:44:56 ID:0.net]
Folding@home now has access to over 470 petaFLOPS of distributed compute power to research Covid-19
https://www.techspot.com/news/84492-foldinghome-now-has-access-over-470-petaflops-distributed.html



449 名前:名無しさん [2020/03/22(日) 19:56:58 ID:0.net]
gpuの宿題6つくらいこなしてもcpu側の宿題落ちてきた事ないんだが

450 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 20:13:41.42 0.net]
Radeonだけど「GPUワークロード」を「コンピューティング」にすると効率上がったりすのかね?

451 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 20:43:09.65 0.net]
数日しか動かしてないけど
Work Unitがコロナ関連だと軽い物が多くて非コロナだと重い物が多い気がする

452 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 21:56:49.31 0.net]
CPUだけでやってるけど全然宿題が落ちてこないしコロナが全然こないんだけど
GPUだとコロナくるの?

453 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/22(日) 22:43:28 ID:0.net]
GPUは大半がコロナだな
CPUは1/3以下かな

454 名前:名無しさん [2020/03/22(日) 23:55:16.33 0.net]
コロナはプロジェクト記述ドヤドヤと書いてあるけどドサクサ紛れに処理させられるその他のプロジェクトは記述ゼロだな
なんかやましい事でもあんのか

455 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 00:24:01.89 0.net]
そっかコロナのために使ってない小型メーカPCでCPU解析してたけどPCIEもないからGPUできないしこのPCつかうのやめよう

456 名前:名無しさん [2020/03/23(月) 00:30:20 ID:0.net]
BONICのrosetta@homeならcpuでコロナ案件回せる

457 名前:名無しさん [2020/03/23(月) 08:57:37 ID:0.net]
BONIC行こうかな
F@H宿題がなかなか落ちてこないし

458 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 10:36:11 ID:0.net]
【悲報】Team 2ch抜かされそう

         24hr Avg  Total
41 Team 2ch 13,870,105 11,274,359,603
42 Reddit 34,221,971 11,272,127,388



459 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 11:05:05.15 0.net]
そこは2chの4倍以上アクティブいるから仕方ないのでは?
騒動が終わった後にゆっくり取り返せばいいと思うよ

460 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 22:03:36 ID:0.net]
【悲報】Team 2ch抜かされる

41 Reddit +1
42 Team 2ch -1

461 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 22:23:12 ID:0.net]
新型コロナウイルスの解析を自分のPCの計算リソースを使って手助けできる「Folding@home」「BOINC」レビュー - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20200323-folding-home-boinc-coronavirus/

世界中で感染が拡大している新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)を分散コンピューティングで解析するプロジェクトが「Folding@home」や「BOINC」などのプラットフォーム上で行われています。
プロジェクトに参加することで自分のコンピューターの余った計算リソースを寄付することができる

462 名前:フで、実際にプロジェクトに参加して新型コロナウイルスの解析に協力してみました。

Folding@home – Fighting disease with a world wide distributed super computer.
https://foldingathome.org/

BOINC
https://boinc.berkeley.edu/index.php

Rosetta@home
https://boinc.bakerlab.org/

Unraid | Help Take the Fight to COVID-19 with BOINC and Folding@home
https://unraid.net/blog/help-take-the-fight-to-covid-19-with-boinc-or-folding-home
[]
[ここ壊れてます]

463 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 00:00:25 ID:0.net]
コロナ解決するまで非力ノートを回し続ける

464 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 02:34:03 ID:0.net]
WUまるで落ちてこないんだが俺だけなんだろうか

465 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 03:33:38 ID:0.net]
放置してればそのうち落ちてくる
スロット増やすと稼働率上がる

466 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 09:22:30 ID:0.net]
https://twitter.com/foldingathome/status/1242216518349475840
The F@h team is working hard to generate as many new #COVID19 WUs as possible.
In the meantime you may get a WU for another disease, and that’s okay!
We care very deeply about addressing our current global health threat, but we also care about preventing future ones.
(deleted an unsolicited ad)

467 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 19:56:27 ID:0.net]
難病はWCG回してるからなぁ
F@Hも待ち無くWU落ちてくるんなら回すけど何もない無駄に電源付いてるだけの時間が長いから解析専用PCだしやめてる

468 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 00:24:12 ID:0.net]
コロナの解析やってると聞いて参加したわ
RX550のサブ機だけどよろしく



469 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 00:27:14 ID:0.net]
>>450
訳:COVID19用の宿題供給に全力でやってるからちょっと待ってね
それまで違う宿題来るかもだけどそれも重要なやつだからやっといて

470 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 00:47:55 ID:0.net]
宿題いっぱいきた

471 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 03:38:44 ID:0.net]
rx5700xtサファのNitro+SEでやってるけど低電圧設定甘いと容赦なく計算ミスるのつら

472 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 06:39:38 ID:0.net]
グラ描画なら多少のエラーは無視出来るけど計算用途だと即アウトだからな

473 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 07:55:14 ID:0.net]
壊したくないなら小細工はやめとけ
間違ってもファンとか絞るなよ
設定できるなら全開にするのをおすすめ

474 名前:名無しさん [2020/03/25(水) 16:14:10 ID:0.net]
仕事もないので、昨日参加しました。
スペックはそんなに高くないですが、稼働できるときはやる予定です。

475 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 16:56:13.39 0.net]
タスクマネージャーで見るとCUDAの使用率が100%になってる
これを70%くらいに抑えたいんだけど設定できる方法ある?

476 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 19:39:50 ID:0.net]
手動でクロック落とすとかしか無いんでない

477 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 21:17:25 ID:0.net]
全然仕事こないわ
計算力が上がりすぎてしまったか

478 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 21:43:18 ID:0.net]
AtomのクソスぺWindowsタブレットはなぜかちょくちょく宿題来るな
逆にグラボ積んでるデスクトップの方は全然来ない



479 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 22:04:22.20 0.net]
CPUの宿題は割と来るようになった気がする
コロナ以外が多いけど

480 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/26(Thu) 00:58:04 ID:0.net]
folditもやってみたけど難しいなこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef