[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/08 06:52 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 264
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ですます観察】えるえむってどうよ【lmst】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 02:24:57 ID:egEwfxUU]
えるえむってどうよ?
ttp://www.spatiality.jp/modules/wordpress/index.php

この分野の権威みたいなこと自画自賛してるのが鼻につく
アクセサリーなんか販売してるけど、特商法無視してるし怪しげ


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/25(木) 09:16:21 ID:uItOJ+e8]
悪くない。

明日のオーディオ界を担う男。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/25(木) 11:25:37 ID:dA81JmoT]
あまりにも真面目過ぎるのがいい点でもあり悪い点でもあるが、これからのオーディオ
業界をしょってくのはやつだ。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 14:20:22 ID:T8ooXGdv]
この人は何してるの?
弁護士浪人と聞いたけど

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 17:17:06 ID:CLRbbfvt]
>>1
ブログの名前間違えてるぞw
わざとか?




6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 17:47:54 ID:8tuPR/Hr]
ここの>>1ってアコリバがどうのこうの、lmstがどうのこうのとかいう内容のテンプレを至る所に貼付けてないか?

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 21:22:58 ID:CLRbbfvt]
>>6
あー 見たときある
それって何なの?

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 21:56:17 ID:wX5LI42u]
>>7
コレ

Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst(えるえむ) ORCA 等。捏造と言っておきながら2chから
自分に都合の良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)自身のブログでは都合の悪いものは削除
lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)スレはアコリバ総合
で、問題と言っている付録CD検証スレは建てない。dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを
画策することが目的の他社工作員でステレオサウンド関係者と親交を持つ人物もいるという。
 ※lmst(えるえむ)はaudioアクセサリーを販売している。 
 ※dejavu事件とは 
ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた人物(audio界の貴公子)
アコリバから商品の提供あり→何故か不買運動→ブログ炎上、そして封鎖。
大暴れしたのはNHK音楽ディレクターのオスカル (ステサン評論家、小林)
DEJAVU掲示板にて滅茶苦茶理論披露してはKENに突っ込まれ続けた挙句、大ギレして大暴言を
吐いたのに困った管理人のフィルがステサン評論家への道を開いてくれたオスカルに遠慮して
オスカルを咎めずKENだけを排除しようとした事に一斉に反発が出てしまったのが閉鎖の原因

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:24:19 ID:U3huRnZo
dejavuの時のkenの発言、すべてログ持ってるけど、
全部2chにはりましょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:26:43 ID:y4zR7Q6Z
>もっと最悪なのが管理人の職場にまで電話掛けまくりで大迷惑
これね、被害者が各々記録取ってるからね…
866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/12(土) 22:35:48 ID:yLYKdo1X
みんな指摘しちゃ駄目だよ、(信者のお布施による贅沢な)生活かかってんだからw

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/12(土) 23:42:53 ID:l2NHZ2g4
だからこそ潰さないとw

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/25(木) 22:54:56 ID:XZ8SRcJG]
合格したんじゃないの?

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/26(金) 01:45:37 ID:LlD3eITs]
>>9
おー、弁護士か
金持ちなんだろうな



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/26(金) 12:21:10 ID:Ryil9UV6]
特商法無視とか言うが、弁護士なら逆に法律の専門家だろw
どう考えても勝てない勝負はしないと思う

コピペを貼り付け回っているのはアコリバ社員と社長自ら。
日々業務の日課らしいぞww
どんだけ電波な会社だよw

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/26(金) 15:51:18 ID:uZfeVwvi]
コピペするならもうちょっと文章をまとめてからにして欲しいわ

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/26(金) 22:31:29 ID:2/az8TsE]
小遣い稼ぎであちこち露出する辺りが醜いな。


14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/27(土) 00:16:55 ID:blBCWpDd]
>>1
アホリバに立ち向かう勇者がんばれ
ということで、HPでも覗いてみるかという気になった

一生懸命読んでみた
何か一つは参考orツッコミドコロがあるだろうと思って

こんな経験は初めてだ
こんなにいっぱい書いてあるのに
毒にも薬にもならない

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/27(土) 09:54:59 ID:Op6OK8et]
人伝で聞いたんだが、部屋は狭いし鳴ってる音は大した事無いらしい。
誰か実際に音を聞かせてもらった人いる?
この業界では有名人だと思うが他のブログでも話題にならないし
そんな程度なのかと邪推してしまう。




16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/27(土) 12:02:38 ID:LRQ+tXtT]
本人のブログも他人のブログを紹介してコメントをするだけだから

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/27(土) 12:09:42 ID:Z9+s04RQ]
ttp://www.shu-ks.com/nikki/2005/nikki8-2.html
ここの8/31に部屋画像のってるよ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/27(土) 12:54:47 ID:xJHEa+s/]
QRDは自作??

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/27(土) 23:33:51 ID:fc7wGHOf]
>>17
すごい至近距離だな
あんなに狭いと部屋がどうとか、音のバランスがどうとかの問題じゃないな

>>15
同感だな
どこからか聞き囓った知識をそれらしく少しずつ書いているだけで纏めてみたら
たいした事は書いて無い

>>リスニングルームに入るとlmstさんから使用機材の説明を受ける。機器の説明もさることながら、
>>導入の前後の音の違い、成功例・失敗例、音作りのアプローチなどを具体的にお話し頂いた。
>>音より以前にまずlmstさんのホスピタリティそしてオーディオにかける情熱に感心させられた。

蘊蓄だけで音はたいした事が無いと書いてあるものな

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/28(日) 02:30:05 ID:q5bz4rbs]
スピーカーと部屋の広さがミスマッチすぎる



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/29(月) 03:21:31 ID:+/Rzwc3a]
本人もここ見てるようだな
ツイッターで書いてる
どんどん書いてほしいそうだ

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/29(月) 07:42:19 ID:YMn5dROi]
以前から名無しで書き込んでるネラーだからね
コンセントスレでHBL5362が非磁性で良いという話題が出た時はすぐにダース買いをしてたし
いまだに会う人会う人にアコリバの悪口も言ってるらしい

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/29(月) 19:05:30 ID:Sa9Z9azA]
2chで情報収集して、自分のブログで自分の手柄ってことだな
部屋の写真見たけどあんなに至近距離で聞いてるのかな?
あれじゃ小音量再生にしかできないだろ?
マルチウェイのスピーカーだとかなりひどい音になっていると想像

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/30(火) 18:14:19 ID:ogDu2b9s]
確かにこのリスニングポジションだと、何をやっても音が変わるだろうなぁ。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/30(火) 22:36:41 ID:csqVbLLS]
>>24
着ている服でも変化するだろうね。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/01(木) 19:22:58 ID:sKkEqix2]
ツイッター、非公開にされてしまった
音決めはケーブルの向きでするとか面白かったのに


27 名前:マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 mailto:sage [2010/04/01(木) 20:39:02 ID:A8SjhMuE]
彼とは何度か会った事あるなあ。
司法試験はどうなったんだろうか。
また久しぶりにチャットで話してみっか。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:08:59 ID:DoX3uPYY]
>>17
部屋と機材の不釣合いさに吹き出したw

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/06(火) 22:45:03 ID:vP8StKOj]
この人、同業者なのか。
随分と暇そうだが

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/06(火) 23:10:10 ID:GMwsPyMW]
>>29
弁護士も2chに書いたりするんだね。しかもヲチスレw



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/06(火) 23:58:07 ID:vP8StKOj]
俺が若い頃は、趣味に費やす時間
余裕なんて無かった。出来が違うんだろう。うらやましい。
同じK-1xユーザだし頑張ってな


32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/07(水) 05:09:34 ID:twyQ0tnk]
自分とこは非公開(笑)

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/07(水) 19:51:12 ID:4WhT5k+g]
コンセントのところに巻いてある白い筒に興味が。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/09(金) 02:15:56 ID:Nvdhyqgg]
お伺いしたいのですが,Windowsの場合,バイナリ一致を保証するのが非常に難しい
のが現状だとおもいますが,そのあたり高品位再生を目指すPCオーディオ分野の製品
を開発されていてどのようにお考えでしょうか。

また,本製品はWASAPIに対応した再生ソフトウェアでも動作しますか?(foobar2000
やQuicktime等)
Ayreの代理店では,サウンドマッパーのプロパティを使って,排他制御を無理矢理(?)
行う方法を公開していましたが,正しいデジタルデータの出力という観点でのWindowsPC
の使い方など,お考えがありましたら,ご教示いただけると幸いです。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/09(金) 02:17:32 ID:Nvdhyqgg]
私が12月に申し上げた質問について,私の言い方が悪かったせいで,質問の趣旨が
伝わっていないような気がいたしましたので,改めて書かせて頂きます。

これは別の言い方をすれば,「Windowsのカーネルミキサーは信用ならない。
ユーザーの知らないところで勝手に(通知せずに)リサンプリングを行っている。
だから音楽データを正しく再生するにはカーネルミキサーを経由しない音楽再生手法(ASIOやKernelStreaming)が望ましい。」というよく言及される点について,どのようにお考えか,
ということです(重大な問題だ,たいした問題ではない,等)。

さらに別の言い方をするならば,
(1)RAL-2496UT1はカーネルミキサーを経由するのですか?
(2)RAL-2496UT1を使用した場合に,カーネルミキサーが勝手にバイナリを改変
しないようにするための手段はあるのですか?
ということをお伺いしたかったのです。

本文の「Isochronous転送でモードがASYNCの場合にはプロトコルの規格上はDevice側で
使用するfsを問い合わせるRequestとそれに対する応答用のEndpointがやり取りされる
ことになっていますが、現実にはそんな面倒なことは行われていません。」というご指摘は
大変興味深いもので,改めて考えさせられるものでした。
このように,枠組みとしてはその通りだけれども,実際は違う,といったことがカーネル
ミキサーの点でもあり得ると思いますので,的外れな質問をしているようでしたら,平にご容赦ください。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/09(金) 02:18:52 ID:Nvdhyqgg]
おそらくUSBオーディオの解釈がジッターがらみで混乱しているのは,PCM270x系チップを使った
USBオーディオと,TAS1012Bを使ったUSBオーディオとで,どのように動作が違うのかを対比して
説明している記事がほとんどないからではないかと思います
(TAS1012Bを使っているUSBDACの数が少ないからかもしれませんが)。

特にPCM270x系DACのジッター値が悪いのは先日のimpressの記事でも十分わかりましたが,では
何故悪いのでしょうか。
お話をお伺いしていると,通常のUSBオーディオデバイスではPCのクロックの影響をうけないと
読めるのに,なぜここまで差が開いているのか不思議です。
御社のUSBDACの記事ではPLLが原因ということが書かれていますが,そのあたりを詳しく
ご解説頂ければ幸いです。



37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/09(金) 02:19:39 ID:Nvdhyqgg]
いつもジッタージッター言ってるのにな

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/09(金) 20:59:02 ID:8IZUSrEP]
WindowsでもMacでもバイナリデータの同一さは簡単に確かめられるだろうに.

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/09(金) 22:47:34 ID:OAiZj0yU]
PCオーディオ利権の確保に必死な人でしょw

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:45:32 ID:s3xuQCUD]
ご感想ありがとうございます^^
メタル系の音がすることは叩いた時におおよそ予想できていましたが,このあたりは次回(全く未定w)制作時にフィードバックさせていただき,なるべくデッド傾向になるように仕上げていきたいと思います。

角の面取り等は再加工も可能ですので,もし外観の調整をご希望される場合は遠慮無くおっしゃってください。
プリプレグの指定も次回はもう少し細かく行いますので,おそらく違う傾向になるかと思います。
もし良いものができましたら,ゆうけいさんにも聴いていただこうかなと思っております。





41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:46:33 ID:s3xuQCUD]
鋭い! (えるえむ)
2009-06-17 02:25:10
さすがは本日のコーヒーさんですね。
感想含め,どうもありがとうございました。お土産の羊羹もおいしくいただきました。

ご感想ありがとうございます。
最近某Spシステムを聴いて,個人的に衝撃を受けまして,もっとSpが本来持っている個性の通りにならしてやった方がいいんだろうなぁと思うようになりました。
つまり,密閉は密閉らしく,バスレフはバスレフらしく,ということです。密閉に比べるとバスレフはセッティングが難しいですが,バスレフの良さを引き立ててやるとバスレフの嫌みな感じはほとんど気にならなくなります。

さもえどさんがおっしゃるように,以前のセッティングは,バスレフっぽさを殺すセッティングをしていました。嫌っておりましたので(爆)。

でも,どうあがいたところでSYSTEM5.1はバスレフですから,闇雲にバスレフ臭さと嫌うことなく,バスレフの良さを引き出してやることが第一だとおもい,Spセッティングを変更しました。
その効果が最も大きかったのは,ご想像の通りです。

現状の音を言語化すると,部屋に3Dの映像装置があったとしたらPVやLive映像がどのように見えるのかというのを音像定位と音場で表現してみた,といったところでしょうか(ちょっと無理矢理な表現ですがw)。
かぶりつきでもない,俯瞰でもない,カメラワークのような音像・音場といった微妙なラインになってます。

まだまだぼちぼち変えていきますので,また次は違うサウンドにてお招きしたいと思います。

今回もありがとうございました。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:47:49 ID:s3xuQCUD]
拙宅は冷蔵庫が比較的古いので,消費電力も大きく,対策の効果が露骨に出た印象です。
おっしゃるように24時間換気システムのほうが影響が大きなお宅も多いと思います。色々と試されて是非BLOG等で広めていっていただければと^^

Comment by えるえむ ― 2009/11/17 @ 20:02:49

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:49:52 ID:s3xuQCUD]
それにしても,音楽を聴いているか音を聞いているかをどうやって判断するのだろうか。音を聞いて楽しんだらいけないのだろうか。両方楽しんだらいけないのだろうか。そもそも,いつまで音楽を聴いている音を聞いている論争をすれば気が済むんだろうか。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:50:37 ID:s3xuQCUD]
Twitterの場合,議論する前提として使ってる単語がどういう意味なのか共通認識がないっていうところからスタートするのがおそろしい。普段交わらない人間が交わるwebサービスの恐ろしさ−。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:51:48 ID:s3xuQCUD]
ああああ。Twitterでの議論は大変だ。。。RTや返信される方は,是非(1)使用許諾契約はいつ結ばれるのか,(2)著作権法30条と47条の2は任意規定か強行規定か,(3)30条の私的利用とは何か,(4)47条の2の所有者とは何か,をそれぞれ明らかにしていただいてからで…。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:53:18 ID:s3xuQCUD]
PCオーディオで高音質のみを追求するのはやはり非常にニッチなものと言わざるを得ません。
PCオーディオが目指すべきは,いつでもどこでもすぐに音楽が楽しめること。
音楽配信が成功するかどうかは既存のどの手段より利便性を高めることにつきます。だからDRMをしている限り限界がある。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 01:55:21 ID:s3xuQCUD]
スピーカーで手っ取り早くぼったくる方法
(1)自信がない人向けに楽器関係のバックボーンがあることをほのめかす,
(2)貴重な素材をふんだんに使用したことをアピール,
(3)職人が手間暇かけてつくっているイメージをつくる,
(4)評論家に提灯記事書いてもらう,
(5)スピーカーは楽器だと宣う

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 06:42:18 ID:tZNHSB+f]
それはHB-1

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:49:07 ID:EUWcrePY]
他人のblogの内容にまでtwitterで難癖つけてるっぽいなぁ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 14:01:54 ID:MFyq4QLh]
(爆)が多いな。。。



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 15:23:43 ID:HY7BxrVn]
・特にセッティングによる低域の変化はおそろしいものがあると思います。
・すでに使う意欲を恐ろしく減退させていたんですね
・ピュアオーディオではあり得ないほど,恐ろしく物量かかってますよ。
・P3cは恐ろしくセンター定位がしっかりしてます。
・ダイナミック型はアンプで恐ろしく音が変わる印象ですので

おそろしく(笑)ってのも多いねw


52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 18:57:07 ID:7vazELy0]
自分の知識を発信して
他人から賞賛されたい教祖的な人ですね
由井さんとはかみ合わなかったようだけど

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 22:45:08 ID:ZqdI/b82]
おそらく本人ここ見てるから言うけれど。
外部電源は○PSEじゃなくて菱形PSEなんだけれどね。
PCなどのDCアダプターを見ればわかる話。
オーディオデザインの外部電源は違法。
それをプロデュースし販売するのも違法。
誰かがチクチクとチクルと経済産業省が動きます。
他人(アコリバとか)に厳しんだから、本人も制裁には納得でしょ。

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/13(火) 23:26:50 ID:c999a9x6]
PCオーディオって、どんなに頑張っても、今手に入るPCパーツでは中級機以上のCDPには敵わんよ


55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/14(水) 02:45:50 ID:AXmRG8kO]
>>53
それでも彼は弁護士なんだろ?


56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/14(水) 08:00:53 ID:OaMmaAON]
>53
そう言えば、オクのルビジウム売りの会社が
強化電源だけを売って欲しいという質問に違法だから売れないと何度か断ってたな
本体とのセットじゃないと駄目だってさ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/14(水) 08:04:51 ID:OaMmaAON]
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e102135003
これだよ、これ

>PSE法の関係で電源を単体で販売する事は出来ません

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/16(金) 02:03:01 ID:5Y4Jex1E]
>>56
本体とセットだったとしても、他の製品に使えるような別電源は菱形PSEを取得していないと売れません。
それを彼は個人で楽しむだけでなく、こっそり売るわけでもなく、ネット上で堂々と販売しました。
本当に弁護士?
どっか大きな先生所属だったら、やばいでしょ。

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/04/16(金) 07:19:35 ID:V8V77HIe]
弁護士といっても具体的な事例全てを理解しているわけじゃないでしょ。
専門外だと知らない事もあると思う。
オーディオデザインの人は技術畑の人でそっち方面は疎い気がする。

でも此の人の場合は・・・・・・

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/16(金) 17:04:50 ID:GqpTHo3v]
自称法律家ほど怪しげなものは無い。
少し前まで司法試験の勉強していたなんて修習所入ってからも試験試験・・
2回に合格してからもどっかの事務所にパートナーで滑り込んでやっと下積みひよっ子状態スタートなのに。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/16(金) 21:13:31 ID:Rz+bNmgb]
修習所入りながらこんなに商売をできると思うか?カーボンとか?

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/16(金) 22:54:34 ID:HuCoYDxA]
twitterでの暇さ加減見ればわかるだろう。まだ受かっていない

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/17(土) 21:32:49 ID:1mkR+1NS]
なんだ受かってないの?

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/18(日) 07:00:39 ID:/c2RricK]
働いてないのか
オーディオ資金どっからだしたんだろう

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/18(日) 22:20:08 ID:syQw5ra6]
system5を売った

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 16:11:29 ID:YB1CbUnt]
▼倒産しろ! 鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクス株式会社▼

鳥取市のテスコという工場に勤めていた。
テスコの社長から嫌がらせを連呼されたので辞めた。

テスコの社長に「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の話が伝わっていた。

僕がリコーに報復した方法は、リコーのバイトでは「休みが多い!」と叱られクビになったが
テスコでは休まずに真面目に働き続けたことだそうだ。

こんなレベルのおかしな話は聞いたことがない。

リコーマイクロエレクトロニクスは創立開始当時、週刊誌で「週休4日制」つまり「休みが多い!」と報道された会社。
週刊誌の報道で異常心理が発生したのでは?

この件の真相が分かれば僕に連絡お願いします。
リコーマイクロエレクトロニクスを検索すれば僕のサイトが上位表示されます。
サイトに連絡先が書いてあります。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 16:54:14 ID:MxVX++N/]
>>66
富士通マイクロエレクトロニクスが、富士通セミコンダクターに社名変更したのは、
もしかしてこいつのとばっちり?

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/23(金) 21:19:11 ID:HMQzC9Go]
PCトラポのカリスマq2てのがひっかかった。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/25(日) 03:32:42 ID:MfbB1rFA]
この人、ケーブルの音を細かに聞き分けられるというんだからすごい
ジッタージッター言ってる所を見ると、音楽じゃなくて音好きなんだな
絶対音階なんだろう。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/25(日) 11:06:17 ID:ltumedvm]
>>69
いや、言ってるだけで証拠はないから



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/25(日) 12:02:57 ID:84bxDFWA]
piyoちゃん乙

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/25(日) 12:22:25 ID:xvu4Kl0Y]
piyoちゃんてだれよ?カリスマq2て何よ?

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/25(日) 13:41:12 ID:4iu/Js1r]
>>69
もしかして…絶対音感?(汗)

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/30(金) 15:54:49 ID:Fvsog41l]
観察メインならネットwatchでねー

ネットwatch
pc11.2ch.net/net/

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/03(月) 21:56:56 ID:0SxCTies]
.

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/15(土) 01:25:58 ID:1QqWpSzN]
なんかネタないのー?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/15(土) 10:53:36 ID:N3dnjqVO]
Twitterでも監視してれば?

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/30(日) 09:47:39 ID:pK8OM+pE]
最近は非公開のTwitterに逃げちゃってると思ったらblogも更新してたのな
でも自分が反論できそうにないコメントはスルーして次の記事のお題にしてる感じ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/01(火) 01:23:46 ID:fpuUwkFj]
>>78
アフォリエイト自慢してるよ

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/15(火) 01:30:25 ID:q4Mp9DvZ]
オクにえるえむ仕様のPCが出てるな



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/15(火) 08:21:02 ID:fPdRGTfT]
どれよ?

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/15(火) 22:29:28 ID:2Sh9B9WI]
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d106011416

これか?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/05(月) 20:57:52 ID:Jgs9cEFx]
再開まだかなまだかな

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:04:29 ID:k30gBvKX]
閲覧できねー
引っ越し中か?
時間あるなーw

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 13:12:50 ID:MWVVLrjb]
カーボン飲酒の在庫はけたんか?
これでメーカーの苦労が少しは分かったろw

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/25(日) 01:34:28 ID:ZQEceJaS]
むぅ

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/27(火) 10:36:27 ID:O+zXtwsZ]
189 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/03/12(金) 00:37:13 ID:W+j3zbK1
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst(えるえむ) ORCA 等。捏造と言っておきながら2chから
自分に都合の良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)自身のブログでは都合の悪いものは削除
lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)スレはアコリバ総合
で、問題と言っている付録CD検証スレは建てない。dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを
画策することが目的の他社工作員でステレオサウンド関係者と親交を持つ人物もいるという。
 ※lmst(えるえむ)はaudioアクセサリーを販売している。 
 ※dejavu事件とは 
ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた人物(audio界の貴公子)
アコリバから商品の提供あり→何故か不買運動→ブログ炎上、そして封鎖。
大暴れしたのはNHK音楽ディレクターのオスカル (ステサン評論家、小林)
DEJAVU掲示板にて滅茶苦茶理論披露してはKENに突っ込まれ続けた挙句、大ギレして大暴言を
吐いたのに困った管理人のフィルがステサン評論家への道を開いてくれたオスカルに遠慮して
オスカルを咎めずKENだけを排除しようとした事に一斉に反発が出てしまったのが閉鎖の原因

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:24:19 ID:U3huRnZo
dejavuの時のkenの発言、すべてログ持ってるけど、
全部2chにはりましょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:26:43 ID:y4zR7Q6Z
>もっと最悪なのが管理人の職場にまで電話掛けまくりで大迷惑
これね、被害者が各々記録取ってるからね…
866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/12(土) 22:35:48 ID:yLYKdo1X
みんな指摘しちゃ駄目だよ、(信者のお布施による贅沢な)生活かかってんだからw

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/12(土) 23:42:53 ID:l2NHZ2g4
だからこそ潰さないとw

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/28(水) 15:52:52 ID:BJHkP0hj]
>>87、久々にみたな

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/02(木) 21:53:09 ID:72cSM+JQ]
twitter、あいかわらず屁理屈ばっかりで都合が悪くなると話ぶった切ってるなぁ・・・

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/10(金) 06:11:49 ID:DJSCmz35]
PCオーディオで小遣い稼ぎをするかまってチャンがツイッターで吠えてますなあw



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/24(金) 22:43:22 ID:pdSsvBIZ]
で、次のスピーカーは何にするんだよ。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/29(水) 20:49:13 ID:UO/P34aH]
twitter.com/themespatiality

毎日仕事しないで自慢話を呟いてます。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/30(木) 00:52:10 ID:pmRWGz55]
働いたら負けってかw
いいなぁw

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/10/01(金) 16:09:58 ID:Ok0CIO0W]
またカーボン飲酒を作るんだな
もう自分の分はいらないのだろうから、完全に商売化しとる

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/11(月) 11:25:55 ID:TlI+OBHg]
twitter.com/#!/themespatiality/status/26991598878
Twitterの議論は最終的に全く感情を表に出さないで淡々と反論していくのが勝利条件。勝手な勝利宣言とかで洗脳されちゃうフォロワーの存在を喜んでいいのは,潜在的にフォロワーが「お客さん(顧客)」な人だけじゃないだろうか。

twitter.com/#!/themespatiality/status/26991754283
逆説的には,フォロワーにかっこいいところ見せないといけないという強迫観念があるから話が途中から変な方向に行きやすいんだよな。


フォロワーにかっこいいところ見せないといけないという強迫観念

お前がなーw

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/16(土) 00:05:21 ID:NckhiqYI]
業務用でしか卸されてない、非磁性体の白い電磁波吸収シートを
仲間内で大量使用してたようだけど、今どうなってる?

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/16(土) 01:28:58 ID:pmn04Tmd]
つまり業者って事だろw
分かりきった事をww

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/16(土) 21:29:27 ID:FLqJrT15]
その白いシートってまだどこかで手に入りますか?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/17(日) 02:19:04 ID:1qHqSerr]
J1プロジェクトのタップとコンセントカバー、
ZANDENのDAコンバータを買えば
中に入ってるよ。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/17(日) 14:17:01 ID:B5vBVyze]
かまってチャン系の代表格w



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/17(日) 14:19:18 ID:8qpkL7/l]
ZANDENかJ1プロジェクトに問い合わせれば売ってくれるかな。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/19(火) 03:32:29 ID:lJDnoXxr]
 
出たっ!
かん口令しかれてると言う、極秘の白シート。
 


103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/19(火) 11:34:59 ID:O6jOI8JF]
最近、自慢をしなくなったね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/19(火) 22:26:36 ID:iJ8hpvJC]
えむえむって流行ってるの?

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/20(水) 23:22:22 ID:7shGhBC6]
白シートって極秘でかん口令なのか。

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/25(月) 22:29:54 ID:MNQ2q5vq]
この子って片岡教授のチェリーちゃんは使ってるの?

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/26(火) 00:13:28 ID:cZiCFt26]
チェリーちゃんて何?

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/26(火) 00:59:58 ID:pdClzZT8]
USB1.1接続のオーディオデバイス再生におけるジッタは、
標準偏差にて10nsec程度かそれ以下とお見受けします。

いずれも俺オシロスコープ(PS-5203)+エッジの緩いサイン波による測定限界程度と思われます。

人間が聴こえる上限とされる20kHzの周期でも5万nsecですので、
劣悪な通信条件でデータパケットのドロップが多発していたり、
プロセッサーの使用率が高すぎて再生アプリが処理落ちしていなければ、
ジッタは気にする必要のないものだと思います。
(この場合ジッタというよりは音の瞬断と言うべきでしょうけれど)

・・・いやまあ「俺は10nsecくらいは余裕で違いが分かるぜ」って方なんかは気にしてもいいですが。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/26(火) 04:04:15 ID:498dbfPk]
>>107
コンセントの裏側へパラ接続するノイズ吸収と
瞬発力強化用のコンデンサ。

数年前にAuriCapというのをブレーカーに付ける
のが流行ったけど、それとは違うメーカーらしい。

白いノイズ吸収シートに同じく、一般では入手
困難らしい。



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/26(火) 15:53:54 ID:41+B2Rkj]
>109
そう言えば髭(片岡)が、ブレーカーにCを付けるのは
共振回路を形成するので危険だから止めろと掲示板に書き込んでたなw

お前自身が推奨したんだろうにww



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/26(火) 22:22:10 ID:xEAPO6Or]
評価のログIPアドレスを取得していますので,今後同一地区の同一プロバイダから評価荒らしがあった場合には,同一地区の同一プロバイダからアクセスされている方をアクセス禁止とします。評価は連投せずによくお読みになってからお願いいたします。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/26(火) 22:31:24 ID:xEAPO6Or]
評価の荒らしがあったため,一部の評価データを削除いたしました。それにともなって,既にご評価頂いていた記事の一部のデータも削除されましたので,気になる方は再投票をお願いいたします。お手数をおかけして申し訳ございません。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/27(水) 00:38:21 ID:JaOKWmrB]
評価を気にするんだったらそんな機能付けるなw


114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/27(水) 01:06:14 ID:7C5vBYRT]
非破壊検査

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/27(水) 10:59:57 ID:gd2yewQO]
低い評価=荒らし

www

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/27(水) 13:05:58 ID:ul3+FKJK]
なんという評価乞食の暴挙・・・

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/27(水) 13:40:24 ID:JaOKWmrB]
批評されたくなければ機能付けるなという意見に同意だな
しかもアク禁w


118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/27(水) 14:19:58 ID:iKofBWXt]
実際にいたずらとしか思えん付けられ方したんだろうし
ここで削除対応叩いてる中にいたずら犯人が居ても不思議じゃないけど
あの言動のスタンスでBlogに評価機能を実装するのは暴挙だなぁと思うねw

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/27(水) 17:52:30 ID:JaOKWmrB]
ここ気にしてるようだw

今使ってる記事評価プラグイン(WP-PostRatings)は連投防止機能がないことに気づいた。違うプラグインを探すか…。

【ご意見募集】 Blogの記事評価プラグインって役に立ってますか? 私は自分で読んでみて判断するので,プラグイン探しとかでBlogみて記事の評価をあてにすることはまずないんですが…。参考になるというご意見が多いなら残す方向で違うプラグインを探しますが…。

不評なコンテンツを見直すという意味で記事評価がありがたいのは事実なので(理由を書けるプラグインが無いのが惜しいけど),何か模索しないとなあ。

そうか。コメント投稿欄を有効にしつつ、コメント欄を非公開にすればいいのか。そしたらご意見は頂戴できるね。

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/27(水) 20:49:28 ID:UqMP2kvd]
チェリーちゃんどこかで買いませんかね??



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/29(金) 19:33:25 ID:pmusSKUE]
オレンジペコちゃん
@USFTGFOP1 農園
こんなIDのグレードはないよ。うん。このアカウントはご新規さんを受け付けてません。フォローさせていただいてる方からのフォローはよろこんで!

twitter.com/USFTGFOP1


122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/30(土) 11:01:17 ID:X7sqNu62]
白シートでケーブルやプラグを巻いたり、
ブレーカー囲ったりしてるのは間違いない。

昔Q2という人物に白シートでブレーカーを
囲ってもらった様子をblogに書いてたが、
2ちゃんで髭教授のシート使ってる、と
指摘された途端、その文を削除してた。
かん口令だろう。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/30(土) 11:20:04 ID:1/+uqcBj]
そう言えばもっと昔、HTPC流行った頃に
原宿怪物シアターってのがあって、其処で髭教授が分電盤や
PCの電磁波対策を色々してたって言う記事が載ってたのを思い出した。
それに似た感じの事なのかねぇ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/30(土) 11:27:04 ID:X7sqNu62]
そう、彼が電磁波とか非磁性体素材とか電源線の
ツイストにこだわってるのは髭教授の影響。
やってる事も同じ。

だけど教授とは面識ないはず。
シートはまったく違うルートから入手。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/30(土) 11:36:15 ID:1/+uqcBj]
>124
詳しいっスねw
髭教授か本人と面識有る方ですか?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/30(土) 11:45:21 ID:X7sqNu62]
どっちも直接は知らないが知り合いのそのまた知り合いが
面識あるなどでどことなく話は伝わってくるのよ。
オーディオマニアの世界は狭いね。。。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/30(土) 12:28:40 ID:Hn0VzTDj]
Q2って誰?

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/30(土) 12:28:54 ID:1/+uqcBj]
>126
情報thx.

電磁波吸収材とかチェリーとかは無理だけど
捻りと非磁性系で統一とかは自分でも出来そうですな


129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/31(日) 01:10:08 ID:qhhetYSz]
てか、ウィルソン売ってから、まともなオーディオネタが無いよね。
PCオーディオもどうだか。正直、今更感がある。
今ならiPodトランスポートの方があらゆる点で遥かにスマートに感じるしね。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/31(日) 21:16:49 ID:dKq4LCit]
ID変えたお
twitter.com/emuemu123



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/05(金) 21:32:48 ID:bHLvgg8g]
twitter.com/#!/audio_yaruo

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:23:22 ID:4a1nZTqc]
し,Amazon MP3が開始になり,高級オーディオは音源すらレア化していくのだろうか。まあプレスのコストはたかがしれてるとして,流通費用がペイできないマニアックな音源は音楽配信にシフトしていくのでしょうかね。

つまり,音楽配信も大衆向け圧縮音元配信とマニア向け非圧縮音源配信のような別れ方になるのかなと。どう考えても物理メディアが再び隆盛するようには思えない。PC関連は音が悪いとか言い続けているメーカーは後々ノウハウを得るのも技術開発も難しくなるし大変でしょうね。

てめー何様w

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 09:23:24 ID:lh4M9Xw3]
>>132

てめー何様w

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:20:34 ID:SKFHIDnA]
同人誌作ってます みんな買ってぉ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/16(火) 01:33:34 ID:pgNvyxo6]
仕事しないで同人誌かよw
ツイッターもしょっちゅうやってるしバイトでもすればいいのに

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/17(水) 11:21:51 ID:AnGfoXyk]
働いたら負けだよ、諸君w

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/23(火) 01:25:28 ID:xaKwqx0u]
本まで出すんなら、いい加減白シートのこと書いたら?
効果あるなら独り占めは駄目だよ。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/11/25(木) 08:53:14 ID:eZJGUziR]
本で煽ってから高値で売り出しますが?何か

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/26(金) 20:36:49 ID:5jDdxB8y]
買い付け先の都合が

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/30(火) 22:10:04 ID:gHbMK+7C]
>>139
>>122



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/02(木) 00:03:46 ID:crCcuno1]
すっかりヘッドホンのひと、になっちまったなぁ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/02(木) 00:40:35 ID:m1XgvMPh]
>>141
PCオデオ本ができたら復活するぉ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/12/02(木) 07:27:19 ID:pPyq1LLI]
知人たちの部屋を見たら、偉そうに言ってる自分がみじめになったんだろ
かなり遅かったと思うが

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/02(木) 08:02:59 ID:l5JKhEXP]
スレ立ってたのか
えるえむさん人気で凄い

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/04(土) 03:00:53 ID:I0U/aCxB]
PCオーディオ雑誌でやって欲しいのは,ATX電源一斉比較とか,マザーボード一斉比較だよなー。
そう言う記事が載ったら買う。(今まで1冊もPCオーディオ雑誌を買ったことがない)

今まで1冊もPCオーディオ雑誌を買ったことがないキリッ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/04(土) 12:38:21 ID:9Zmgg9I8]
自画自賛

「PCオーディオの世界へようこそ!」といういい回しを見て,私が昔使っていた
「PCオーディオの不思議な世界へようこそ!」というのを思い出しました。
この「不思議な」の部分がみそでして,今ならPCオーディオに取り組んでらっ
しゃる多くの方に共感して頂けるのではないかと密かに思っております。
あと,ベーシックマニュアルの記事構成といい表題の付け方,項目立ての仕方といい,
『PCオーディオ研究』と非常に似ていて驚きました。私の項目の立て方に誤りはなかっ
たということでしょう!


147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/04(土) 13:46:40 ID:XRRdLkHS]
晒しage

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/04(土) 14:54:43 ID:cCTvdSMl]
えるえむ△

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/12/16(木) 23:45:40 ID:pjnu/Qy0]
コミケに逝けば会えるんですかっ?

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/17(金) 01:17:27 ID:vR7WMrGx]
>>136
働かないと大変な時代がもうきてます



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/12/24(金) 22:29:48 ID:89qTzbjF]
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  白シートまだぁ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |



152 名前:プラシーボ mailto:age [2011/01/15(土) 18:06:07 ID:9kGLs7WJ]
信じても救われない

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/17(月) 03:51:48 ID:YzKQy0GY]
で、新スピーカはいつ導入するんだよ。


154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/18(火) 00:51:13 ID:qLIm4S5d]
本が売れまくってるからそれからだ

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/01/19(水) 13:13:49 ID:il2DgsBE]
多少売れても部屋があれじゃあな
引越しするとか家建てるとかしないと

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/19(水) 21:11:23 ID:XP5yyVWE]
国税がアップを始めるころだな。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/21(金) 22:59:47 ID:m7yrIGY7]
この人の本、買った人内容どんなもんか教えて〜

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/22(土) 15:09:23 ID:CuI3LQD4]
えるえむ本人がストリーム放送に出て偉そうに語ってるよ
www.ustream.tv/channel/junstv

ツイッターやフジヤで騙されたバカが本買ってくれてるらしいねw

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/22(土) 16:18:06 ID:3KOnWbhL]
割とまともな事を言っているように聞こえるんだが…

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/24(月) 01:26:04 ID:shnfIdZj]
あれだけの厚さの本を自力で出すなんて凄いよね。
同人誌売れたとしても労力に見合わないだろうし熱意がなせる業なんだろうなぁ。

ところでこの本こんな厚さでそんなに書く内容なんてあるのか?



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/01/24(月) 08:29:47 ID:FGXN9ofr]
もう就職はあきらめたんだろ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 01:58:00 ID:ub/jXKSZ]
ずいぶん偉そうだな
敵をつくる言い方って感じな

就職してるって言ってたけど無職なのか?



163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 02:41:53 ID:Nx89LUj1]
>ずいぶん偉そうだな

これって上げて煽ってるアンチ君のこと?
それともlm氏のこと?
先の動画見たけど、思ったよりしっかりした人だなと思ったよ。熱意もあるしキチンとした思想があるからね。
ブログの内容からは上から目線で講釈たれてる感じとも取れなくないので、自己顕示欲を満たすためにやってるのかなと思ってたけど誤解だったようだね。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 06:13:24 ID:w8GoA83n]
よく他人の就職のことなんか気にできるなw
就職なんかどうでもいいだろうに

オーディオ的に有益な情報さえくれればいいだろ


165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/01/25(火) 07:05:12 ID:2cplpuBd]
本人乙

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 07:06:09 ID:2cplpuBd]
>オーディオ的に有益な情報さえくれればいいだろ
これからは売るんでしょ?

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 07:10:33 ID:w8GoA83n]
>>165
本人じゃねーよw
何で相手の就職がどうか気になるんだか・・・
職無しで、価格のガメおみたいなことやるなら困るけど、ガメおは何の職に就こうがガメおだろうし

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 10:21:22 ID:tUJIIA7Q]
お前らほんとけつの穴ちいせえのな
小金稼いだくらいでがたがた騒ぐなよ
他人の職業なんてどうだっていいだろ
そんなことより自分で調べる手間が省かれて
万々歳だろうよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 10:31:52 ID:w8GoA83n]
>>168
どういう意味のレス?

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/25(火) 21:44:30 ID:z24G6GsO]
こんなトコに本人擁護のレスつけたら本人の自演だって思われるのは
当たり前だろが。そういう耐性がないならわざわざ書くな。



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/02/06(日) 15:46:13 ID:fuAKcqkR]
こだわりの「PCオーディオガイド」が販売中、360ページもの分厚い同人誌
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110205/etc_guide.html

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/06(日) 17:28:18 ID:zl3XXrIZ]
同人誌なのに超分厚い 全360ページの「PCオーディオガイド」が大人気のため増刷
news4vip.livedoor.biz/archives/51730651.html

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/06(日) 19:12:42 ID:ExocHlM9]
宣伝乙

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/04(金) 13:02:22.84 ID:p2s7mb+D]
SPは?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/24(日) 15:38:29.86 ID:ENql23c2]


176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/02(火) 23:01:46.61 ID:j96HCjkk]
何か事業はじめたね

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/03(水) 03:26:24.87 ID:kS3KzOMF]
どうせ失敗に終わるのは歴史が証明している

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/04(木) 06:22:11.28 ID:Pg4im+DF]
www.em-audio.com/
みなさん買ってください

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2011/08/04(木) 11:19:48.45 ID:vxu20djt]
六本木のお仲間とやってるのね。頑張ってね。こういう時代だから金持ちだけ相
手じゃきついよ。安価でぐんといいのも出してね。

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 23:45:56.02 ID:aE7yyIHk]
まだ黒幕やってるのか



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 07:14:09.15 ID:14+vVuSt]
いままで散々メーカーの悪口を言っていたが
今度からは言われる立場か・・・

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/05(金) 17:51:31.68 ID:haF35fGt]
bottakuri

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 18:05:42.48 ID:V6eYSCMo]
フィデが出展するのに無改造の黒CAPRICEで出展とか

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 19:09:16.92 ID:LRt2+oaJ]
出展会社には名前無いな
当日予告なしに展示内容を変更する場合もあります。
と書かれてるからそういう枠なのかね
同人の件もあるし癒着ぽい気もするな

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 19:12:42.04 ID:LRt2+oaJ]
あ 別枠で表記されてるのに気づいた
えみらいだけ大きい枠でわろた

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/05(金) 19:40:50.97 ID:LRt2+oaJ]
なるほど16社は客寄せパンダというわけか

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/06(土) 08:51:41.98 ID:95xFwdwn]
フィデスレで宣伝してただろ
発表直後の黒カプリースの存在は関係者以外知らないはず

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/06(土) 09:43:36.02 ID:/Xs+y/ke]
試聴会を行います皆さん来てください
サブイベントとしてDAコンバーター比較試聴会も行います
www.fujiya-avic.co.jp/d-style/1108_da-converter_fes.html



189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/06(土) 12:43:47.73 ID:0uOKx10u]
>▼ システム概要(当日予告なく機材を変更する場合もあります)
>PCトランスポート:弊社 acroamaトランスポートバージョン
>SACDプレーヤー:OPPO Digital BDP-95
>クロックディストリビューター:ESOTERIC G-25U
>DAC:dCS Delius/Fidelix CAPRICE
>プリアンプ:JEFF LOWLAND Capri
>パワーアンプ:弊社試作品
>スピーカー:弊社プロオーディオ向けスピーカー(予定)

スピーカーくらい定評のある市販品じゃないと判らん

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/07(日) 02:38:28.73 ID:h5OMyy2o]
黒カプは持って来ないんだってな。



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 03:57:10.29 ID:qvlLXYvo]
>>189
絶対的な評価をするなら自分が聴き慣れている環境じゃないと無理だが、
相対的な違いの評価に、環境が「定評のある市販品」であるかどうかは関係ない。

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/07(日) 09:56:38.09 ID:FIB/SHp+]
えるえむ乙

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 19:27:41.46 ID:ohOzWbe6]
CAPRICEの評判を落とすまねだけはすんなよ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 00:10:35.61 ID:DsxD6tan]
Q

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/08(月) 12:18:21.61 ID:Htes2jRE]
カプをバッテリー駆動でやってみれよ。恐らく最強になるぞ。黒カプみたいから
持って来てちょーらい。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/08(月) 18:41:43.49 ID:gvI1ckVv]
レギュレータの出来が良ければバッテリーを上回るんじゃなかった?
そう言ってたのはフィデじゃなくてオーディオデザインだったかな

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/27(土) 16:10:54.14 ID:NTyQucHY]
今日のフジヤのイベント誰か行った?
仕事が入って行けなかったんだが、どんなスピーカで鳴らしてたのか気になる。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto: [2011/08/27(土) 16:17:51.35 ID:7+7E11+g]
あほぅ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/27(土) 20:19:22.58 ID:pZXnPj7Q]
>>197
ミドル級DACスレより転載


217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/27(土) 17:13:22.76 ID:8ccZ/g4N [1/2]
不二家の行って来たけど、比較用の2曲の音質が悪すぎてDACの音質なんて分からない
192Kでも、ジャズのほうはピアノの音が割れてるし、
クラはいつものドイチュグラムフォンのすかすかで極端すぎるマルチマイク録音だしさ
NUFORCEのNOSのやつ、比較用音源しか聞かせてくれなかったので詳しくかけないが
ヘッドホン出力の質もよく、ぱっと聞くに変な癖はないし、コストパフォーマンスは高そう
スピーカーでじっくり聞いてみたいね
持ってったIHP140から16bit44.1kのWAVを光で出して細かく試聴させてもらったカプリスとTECHDAS
カプリスは直とヘッドホンアンプと2つそれぞれに聞かせてもらったが
共にダイナミックレンジ充分で周波数帯域も広い、変な癖は無い
ただ全体的に音が粗っぽくて、SN、左右の分離、音場の広がりは値段なりな感じ
高音きつめのドンシャリでちょっと音に余裕がない気がする
隣のTECHDASはまるで逆
高音が丸くてゆるく減衰して、耳障りではなく、左右の分離がよく、音場も実に自然に広がる
内部アップサンプリングは特に音をいじらず、フツーな感じ
ヘッドホン出力直で聞いたから音が少し薄いかなと思ったが、
外部アナログ出力で聞けばまた違うと思う

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/28(日) 17:54:46.10 ID:GtY1FUWH]
em-audioってドルフィンみたいだな
ケーブルに既製品のmodifyに。
金持ち相手にすればそこそこ儲かるんだろうか



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/29(月) 12:47:57.68 ID:vHp/dZtF]
463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 12:43:52.90 ID:Mzh0oiy5
エミライでdCS Deliusと聞き比べしてたけど、カプの方がいい音してたぞ。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/08/31(水) 12:51:47.92 ID:YqaGI0sv]
やっと企業活動の大変さが判ったようだね
製品価格には色々と経費が上乗せされてるのよ
もうボッタクリとか簡単には言えないだろ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto: [2011/08/31(水) 12:57:48.02 ID:xgQRt7qk]
満を持して撤退

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 16:04:36.65 ID:958EUbLh]
ボッタクリ批判する系の人だったっけ?
アコリバ批判はインチキに対してだったと思うけど

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 16:40:50.54 ID:1cYFThe7]
アコリバ批判は捏造か単純ミスか部外者には判らんと思うが?
でも、問い合わせなしでいきなりネットで騒がれたら企業的には最悪だわ

あれより酷いミスの市販CDなんか多いぞ
回収されたカーペンターズのリマスタとか、左右を逆にしたリマスタとか

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 17:42:02.79 ID:958EUbLh]
おや、当時の流れ見てた人かな?
0.5dbの件の指摘内容とアコリバの反応を見た上で単純ミスの可能性があると本気で思う?

状況証拠だけで和歌山のヒ素カレー事件より黒いと思うけどw

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 17:47:44.42 ID:XHe6sKbl]
>ボッタクリ批判する系の人だったっけ?
カーボン製品は高いと批判してただろ
でもって自分で作って売った
エミライで売ることになったら価格が見もの

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 18:35:39.48 ID:958EUbLh]
あー、どっかのメーカーの宣伝文句の中のカーボン含有率に突っ込み入れてたのは覚えてる。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/01(木) 18:05:13.02 ID:zs4f/zJU]
知り合いにエミライのケーブルを売りまくっているようだけど
宣伝効果はあったか?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/01(木) 19:47:03.84 ID:u7q197eK]
>>209
Twitterでのクチコミで一生懸命やってるなw
ブログやってる人に売って知名度上げようとがんばってるんじゃない



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 07:14:51.36 ID:afYjchKX]
ブロガーは宣伝に利用されるのを嫌ってかベタ褒めはしてないな
でも付き合い上書かざるをえない感じで気の毒

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 09:14:53.71 ID:khiMh2gN]
最初に知人を頼るセールスマンは向いていないと言われたものだが
ネット主流になってからクチコミは重要になった
これで製品が多少悪くても売れちゃうから困る

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 11:57:44.52 ID:p8bPVY2A]
雇われセールスマンが知人頼ってたらどうしようもないけど
新規起業するならスタートアップの勢い付けるためのコネ販路持ってることは重要だよ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/02(金) 14:30:18.97 ID:DhjYKLXk]
勢いつーか、やらせの片棒をw

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 15:20:51.77 ID:Q/q+dL6W]
衰退産業の典型例のジャンルでひと勝負しようなんて発想が
素晴らしいというか狂ってるというか。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 17:54:37.08 ID:bKkUIJIm]
宣伝活動も結構だけど、露骨すぎると引くわな
もともとネラーだからピュア板にも書き込んでるし
まあ、大体は見透かされてると思うけどw

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/09/03(土) 07:05:28.76 ID:qKoI9E30]
不二家試聴会の一般レポが出て、
カプリースが100万クラスだって話が「前宣伝だったんだろ?」って話になってるぞ
もっと工作をがんばらないと

218 名前: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/03(土) 09:12:05.56 ID:5otOJQXD]
エミライ、米OPPOのBDプレーヤー「BDP-95」を発売
−SACD/BD 3D対応。HDMI×2やUSB/eSATAも装備
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110902_474783.html
直販サイトでの価格は189,800円

OPPO BDP-95
ttp://www.amazon.com/dp/B004TZJ8IC/
$1.315.91

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/03(土) 11:16:55.60 ID:FCeXjqyy]
定価が通常13万5000円、リーフリ化14万8000円なんだが何か違うのか?

EMC設計 インフォメーション
ttp://emc-design.jp/info/?L=20110615004403

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/09/03(土) 11:43:12.31 ID:D4j7o85e]
>エミライによる日本語マニュアルが付属する。
違いはこれか?



221 名前: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/03(土) 17:42:46.41 ID:5otOJQXD]
電源かと思ったけどそれでもないんだな

本家
ttp://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-95/
Price: $999.00

>>Toroidal Power Supply - Custom designed and built by Rotel, the toroidal power transformer offers superior power efficiency and much lower exterior magnetic field over traditional laminated steel core transformers.
>>The BDP-95's toroidal linear power supply provides a very clean and robust power source to the critical audio components.


222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/03(土) 18:44:49.99 ID:GbGx0/yH]
内部変更をしてたら型番を変えるでしょ
fi.QuestやCAPRICEには「em edition」を付けてる

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/05(月) 06:56:51.65 ID:Yem4+Dfp]
お仲間にはカプリースを買った人がいないようだね
どうしたの?

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/09/05(月) 12:15:04.47 ID:QTJXWC3r]
いまから考えるとカプリースを送りつけてきた知人とはエミライの社長だったのだろう
この製品を売ろうと思うのだけれど聴いてみてくれないか?と

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/05(月) 22:57:59.75 ID:CmEOW6cU]
EMC設計関係なのか。

226 名前: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:14:45.53 ID:LqvUkAKi]
怪しいLANケーブル販売開始だな


227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 09:41:57.81 ID:aQT2wHkN]
PCトラポのノウハウだけで儲けていくつもりなのか?
先はありそうにないな・・・

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:17:03.07 ID:kKEgcXM1]
六本木のSPとかACVT根岸のケーブルとか出るよ

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/11(日) 11:52:00.52 ID:MmuDE47f]
>226
ファイルウェブの知り合い連中がブログで触れたから発売済みだとおもってた
まだだったのか・・・

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/09/13(火) 11:42:27.99 ID:8BOzGIC7]
エミライはメーカーというよりも、オリジナル商品も売るショップみたいなもんか
開発をしないならリスクは小さいわな



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 21:41:38.72 ID:mcwtGgHN]
典型的な屑ショップか
他人のふんどしで勝負してそのくせ批判はいっちょ前よくいるよね

232 名前: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/14(水) 00:41:06.27 ID:Nlv8yN1R]
lmstの部屋だそうだよ
ttp://www.shu-ks.com/nikki/2005/P83000041.jpg

すっごくニアフィールドw
位相がどうとか言えるような設置じゃないだろw

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 07:01:39.59 ID:6tz/sbgs]
>>222
>内部変更をしてたら型番を変えるでしょ
ガワの色が違うだけw

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 12:00:38.71 ID:VTzxqujS]
>>232
これもな
ttp://www.geocities.jp/hr3519/dlm12_1
で、lmクンのAVALONはもうウンコした?

オマケにその前のやつ
ttp://www.geocities.jp/hr3519/dilenma12.html

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 16:14:48.90 ID:Yu2lQIZ4]
>>218
BDP-93 NuForce Edition
www.nuforce.jp/highend/products/oppo_bdp_93.html
9万9,750円(税込)
これが尼や楽天で買えるんだけど

Nuforce BDP-93 NuForce Xtreme Editionだと
15万7500円(税込)
www.bestgate.net/dvdplayer_nuforce_bdp93ex.html

直販サイト価格は18万9,800円って・・・

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 16:58:13.02 ID:Yu2lQIZ4]
スマン>218は95だねorz

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 18:13:18.14 ID:UVTNX5ym]
こいつはSACDのリップとかやってないの?

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 17:19:58.27 ID:MhMsW4Nx]
ツイッターもHPも商売の宣伝しかなくなったな

239 名前: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/15(木) 18:07:47.38 ID:rpkIBCDq]
>>238
HPも今のデザインにしてからほとんど更新してないでしょ

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/16(金) 20:27:08.14 ID:LgYQ8Dc0]
試聴会で金取るの、初めて見た。



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/16(金) 21:37:34.33 ID:KIZh+AhG]
まじかよ
やべーな

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/16(金) 23:48:00.83 ID:rUxDAKJd]
法律家はなんちゃってだったのね

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 07:08:48.06 ID:2v41a6xN]
現状で弁護士になる奴は余程の切れ者か知識があるだけの馬鹿だろうよ。
食える資格じゃねえ。加えて儲かる見込みのないオーディオという
ジャンルで勝負しようなんて考えてる時点で、前者か後者かわかり
きった事だろう。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/23(金) 22:15:29.49 ID:K3VYHyJ5]
「PCオーディオガイドブック」インプレスさんから書籍として刊行


245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/23(金) 22:43:58.05 ID:y86Vtvp4]
インプレスに「さん」付けるヤツなんて普通いないだろ。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/09/24(土) 17:15:10.51 ID:tPJ1n2Go]
同人じゃなくなると色々と

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/25(日) 19:28:04.90 ID:ZxJUu/pg]
権利関係Q2クリアできるんか?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 00:56:30.81 ID:g0cCQP8d]
相変わらず暇そうだ

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/22(土) 00:02:01.40 ID:+ZCwu0ld]
そりゃぁMacの方がいいなんて言えないよな
商売にならないから(苦笑)

250 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 mailto:sage [2011/10/23(日) 02:37:32.88 ID:3rE8sWog]
「PCオーディオを高音質化する」事に拘る人のための指南書が発売。メモリメーカ毎の音質の違いなど解説
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319287758/l50



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 21:11:32.71 ID:a96ZagJX]
部屋見つけた
ttp://www.ne.jp/asahi/classic/taksaeki/Audio/pic/lmst_041024_5.jpg

252 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 mailto:sage [2011/10/26(水) 01:02:35.62 ID:pUwaGgYQ]
>>251
ずいぶん狭いな
壁との距離そんなんじゃ・・・
大型装置でニアフィールドですか・・・

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 01:17:13.37 ID:EboKKau8]
大変コメントしづらい

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 04:17:20.24 ID:5T/wFUd/]
2004年10月頃の写真か?随分と古いなw
System5.1もこのセッティングだったんだろうかw

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 13:03:06.72 ID:lsoisaWx]
家も部屋も同じです

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 07:07:24.29 ID:oP9ykfO9]
>>251
なんだこれ………こんなんで評価されてもまったく意味無いだろw

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 08:33:49.46 ID:EizUSpFu]
人の部屋をわらうな(笑)

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 08:46:59.43 ID:1ughS/4s]
6畳を笑う者は6畳に泣く

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 14:01:52.72 ID:KKhWSUs6]
6畳もないだろw

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 14:15:53.18 ID:VZnPawxL]
この人儲かってるの?



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 15:13:02.83 ID:jK0Drmjf]
この6でなしが

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 16:39:26.51 ID:EROjM3OV]
ステルス宣伝をしたカプリースは売れてますか?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 10:23:56.20 ID:BcJ/Zm6O]
どういうふうに撮ってるのか分からんが、6畳もないな







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef