[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/25 08:56 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 680
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

手ごねパン専門スレ 3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/09(木) 10:55:41 ID:uP38r6js]
手ごねでパンを作る人専用のスレです。
少量を手でこねて作りたい、ホームベーカリーがない、
道具はあまりないけど初めてのパン作りに挑戦したい。
そんな方はぜひどうぞ。
こね方にこね時間、仕込み水、フィリング、温度、焼き時間、粉の種類
イーストの種類や醗酵法、副材料などなど、手ごねパンについての
アレコレを ディープに語りましょう。

★前スレ: 手ごねパン専門スレ 2
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1205559066/
初代スレ: 手ごねパン専門スレ
food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1145116987/

関連スレは>>2 材料店に関しては>>3

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/08(金) 18:29:12.72 ID:YzmMdOK/]
富澤でメイプルシート半額のを見つけたから買ってきてみた
ラウンド型があればよかったけど、とりあえず角食にしてみるか

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/08(金) 19:50:22.92 ID:gmVLwQ8d]
ttp://uproda.2ch-library.com/632554SJr/lib632554.jpg
焼けた。どうにも収集つかなかった約1名は、撮影後、食べたった。

スーパーカメリヤ150、イースト2、砂糖20、塩2、バター15、
全卵20、水70ちょっと、生クリーム少々。
中身はキャラメルクリームです。味はよかった。また作ろう。美しく作ろう。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/08(金) 20:08:19.70 ID:aCfunSDS]
モザイクやめいw

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/08(金) 20:58:20.28 ID:YzmMdOK/]
モザイクの下が気になるw

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/08(金) 23:39:28.55 ID:5rYBzAG7]
>>509
数字コテ付けてないだけでこのクリームパンも日記くんじゃないのw

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 00:10:01.66 ID:OzF5+jVv]
日記くんじゃないよ日記さんだよ。

みんなパン捏ねろよ。
自分は今日捏ねたのでしばらく捏ねないから、誰か捏ねといて下さい。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 00:32:56.67 ID:eoXddi6A]
うざ

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 04:27:09.19 ID:i6RA+v6H]
モザイク気になるwww
うまそう!!
良かったらクリームの詳細もお願いします!

日記君は俺だったりw

昨日はベーグル作りました。
醗酵不足?でいまいち細身でしたが、ムチムチで小麦の香りがよくて
最高に美味しかったです!

現在レーズンパンの1次醗酵待ちw

350g小麦粉練ったからそのうち100gを強制的にベーグルにしてやろうと
思ってますw

はるゆたか 350
イースト 4.5
塩 4.5
砂糖 18
水 225
スキム 8
バター   32


バターいっぱいだし、水分多すぎて無謀ですかね?w

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 06:11:30.98 ID:JZBSR6tI]
うざ



519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 07:23:09.99 ID:i6RA+v6H]
焼きあがりました。

見た目はいい感じだけど当然のようにふっくらw
でもベーグル風になってこれはこれで美味しかったです。

普通のバターロール生地を一次醗酵、成型し、軽く二次醗酵してケトリングで焼きました。

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 07:27:27.08 ID:i6RA+v6H]
uploda.cc/img/img51157bae8b52f.JPG

ちなみに見た目はこんな感じです。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 10:27:42.29 ID:OzF5+jVv]
>>520
これは何入り?
クリームチーズでどうぞ系だなwうまそう。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 10:29:45.30 ID:CU296Ppl]
聞かれてもいない自分語りしたがるやつは、自己主張しないと気が済まないの?個人的にうざい点はそのノリ、無駄な空行、草多用。
お前他の板でもうざいって言われたことあるだろ?

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 10:40:22.37 ID:OzF5+jVv]
じゃあ手ごねネタで話題変えたら?

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/09(土) 11:09:50.28 ID:4oGDVILE]
>522
うざいのはおまえ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 11:24:03.79 ID:qEQ5EVv4]
>>524
うざいのはおまえ

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 13:55:10.94 ID:0faiOMf2]
日記君と日記さんはブログで好きなだけオナってれば誰にも何も言われないよ
ほんとうざい
話題変えたらって言うけど、変えても関係なくだらだらと日記と馴れ合いを続けてたし

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 14:30:11.27 ID:7GrpaShJ]
スレの趣旨から外れて文句しかタレてねえのを話題変えたとは言わねえよwwwwww
いいからとっとと捏ねろよwwwwwww


で、何故か写真うpれないんたが一応、メイプル食パン焼けた
材料は

リスドォル 400g
ギョム粉 50g
水 280ml
赤サフ 4g
砂糖 40g
蜂蜜 15g
塩 5g
メイプルシート 150g ×2

リスドォルのおかげか外側カリカリ中もっちりしっとりで、家族にも好評だったよ
でも、やっぱりメイプルやるならラウンド型欲しいなぁ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 14:54:56.23 ID:i6RA+v6H]
変な人は無視でいいと思うがね。

>>521

>>517のレシピで干しぶどう入りです。
二次醗酵で当然だけどふわふわになってしまい強制的に砂糖も入れ忘れたお湯にぶちこんだら
しわしわになったw

無視して200度20分でこんな感じに。
外はカリとして中はムチムチにならず。
普通のレーズンパンと食べ比べたら明らかに風味と味わいが増して
うまかったわw

ベーグルじゃぁないけどねw
クリームチーズでもっとうまそうだけどね!!



529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 14:57:12.42 ID:i6RA+v6H]
>>527
メイプル食パンってメイプルシート作るんだ・・・。
興味出てきた!
メイプル食パン大好きなんでやってみてぇ〜。

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 16:52:35.47 ID:Ekc9pj5Z]
>>529
いや、さすがにメイプルシートは買ってきたw
やろうと思えば作れるんだろうけどね
チョコシートも買ってきたからあとでショコラもやる予定

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 17:31:34.15 ID:OzF5+jVv]
ハード食パンを焼きたいが、持ってるパン本に載ってない。
なんかいいレシピあったら教えてくだされ。
現在、リスドォルとスーパーカメリヤと、国産小麦が数種類。
なんかそのへんのを適当に使いたい。食パン型はある。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/09(土) 19:24:32.62 ID:8r0DnN+p]
かまってうざいな

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 20:15:18.57 ID:i6RA+v6H]
>>532
朝6時からこのスレをチェックして文句言うだけの人方がよほどかまってちゃんだと思うし
うざいとおもうよ。
あなたもパン好きなんでしょうに。なぜにそうなのか。

まぁいいや。
俺は今日トレハース買って来たから冷やしクリームパンに再度挑戦するだけだ。

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/09(土) 21:02:31.69 ID:8r0DnN+p]
他所でやれよー

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 21:10:13.11 ID:OzF5+jVv]
>>534
文句書くのはいいけどさ、パンのネタ何か1個でも持ってこいよ。
ハード食パンのいいレシピとかさ。

トレハロースはケーキにも使えそうだな。

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 21:14:18.25 ID:8r0DnN+p]
突っかかりやがって

うぜー

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 21:20:36.63 ID:0faiOMf2]
こうして>>531がスルーされて交換日記が更新されていくのであった

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/09(土) 21:24:40.44 ID:8r0DnN+p]
   まっぴらごめんだよ^^)y-~



539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 21:29:27.04 ID:SadjHB3g]
>>535
同意

お菓子だとトレハロースはしっとりさせるのに入れることあるよね
市販のパンでも入れてるのあった気が

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/09(土) 22:18:23.55 ID:i6RA+v6H]
>>539
www.food.hayashibara.co.jp/recipe/bread/index.html

いい感じみたいみたいなんですよ〜。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 01:32:48.33 ID:g6RrSooT]
>>535
図書館行けばいくらでもあるよ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 05:47:04.49 ID:5uvNmOCL]
さみしいやつ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 09:35:12.59 ID:FoJ4jK7N]
>>541 ありがとう。だが近所にはヘボい図書館しかないのだ。
パン&お菓子の棚は菓子パン本とホットケーキミックス本が幅をきかせている。
今度でかい本屋に行ってみよう。

とりあえず、クックパッドやら何やらで、また1個つず見ていくか。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 14:42:34.86 ID:kFG0mbAb]
かまってって一種の病みだろうな...
俺は理解出来ないが...
可哀想に...

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 16:05:11.66 ID:5uvNmOCL]
はるゆたか 180
薄力粉20
イースト  2.5
塩 2.5
砂糖  15
ハチミツ  10
水  90
スキムミルク   6.5
生クリーム 40


このレシピでふわふわのパン焼けてたんだが、

スーパーキング
砂糖 10 
トレハース 10 に変えて

焼成を170度 15分間違えて 200度10分で焼いてしまった。

結果、釜伸びの悪い詰まったパンになった・・・。

トレハースの影響? 焼成の問題? 粉変更の問題??

なんでだろう!?

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 20:46:58.17 ID:FoJ4jK7N]
食パンじゃないよね?15分では焼けないし。
クオカのレシピだと、
トレハロースは糖分として考えてないかのような砂糖の配合です(砂糖だけで14%)。
が、窯伸びしないのは砂糖の量は関係無いと思う。粉も。
捏ね不足か過発酵じゃないか?または乾燥。トレハロースの影響はわからん。
170度は低いように思う。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 23:02:18.13 ID:QHKqlazG]
あぁ、見直してみたら、最初から日記クンに構って会話し続けてるのが約一名いるんだぁ

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/10(日) 23:31:11.81 ID:kFG0mbAb]










鹿
















 。



549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 07:32:56.55 ID:VJu3FVpn]
>>547
それがチュプの日記ちゃん

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 08:15:03.85 ID:2DWt0nTL]
粘着批判ひどいな。妬みというか僻みというか。
批判にしろ否定にしろパンの内容にからめて書いたら?

外から見てて明らかにダメなのは批判さんだけど。
どうみてもあなたのほうが荒し。嫌味に批判以外何もかいてないじゃん。
そこまで粘着することなの?
正直怖いわぁ。

以上最近の流れがひどいのでしゃしゃり出てみました。
あーやだやだ。

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 10:58:50.61 ID:lOfMLKEc]
こんにちは。
バヌトンに振る粉の量についてわからなくて困っています。

どのレシピも粉をたっぷり振って生地を乗せると書いてあるのでたっぷり粉をふって使っているのですが、
発酵後取り出す事で苦労することはないですが、粉が多すぎで焼いた後に粉をはらわないと食べれません。
せっかくきれいなうずができたのに残念です。
パンは粉250〜300gくらいで水分量は65%〜80%くらいで作っています。
バヌトンの大きさは19cmです。

わかる方いたら教えてください。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 11:35:10.89 ID:2DWt0nTL]
>>551
たっぷり振るといってもあいまいでよくわかりませんが、もう少し減らしてみれば?

バヌトンからの剥がれやすさはその時の湿度とパンの水分量によってかわりますので
振る粉の量もまちまちだと思います。ましてや水分65%の生地と80%の生地では
まるきり別物です。(まぁカンパーニュなんて水分80%じゃ無理だと思いますが)

あとはプラ製のバヌトンに変えてみるとかですかね。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:47:01.47 ID:lOfMLKEc]
>>552
レスありがとうございます。
うまく説明できないのですが、側面の段差が粉で平らになるくらいたっぷりかけています。
今度焼くときは今までより量を減らしてみます。

型にうっすら粉がかかってる程度で大丈夫なんでしょうか?

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:01:04.53 ID:ixfbES6G]
段差が埋まるほどってのは流石に振りすぎじゃないかな
少しずつ減らしていって加減を覚えるしかないんじゃない?

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:38:49.40 ID:lOfMLKEc]
>>554
次は今までより少なめで量もきめて挑戦してみます。
ありがとうございます。

いつも粉を底にかけてから傾けて側面にたくさんかけていると、
どんどんたっぷりすぎになってしまいます。
なにかコツとかありますか?

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:44:08.39 ID:6Ey9fK8r]
>>555
パン教室では茶漉しで振ってるわ。量は適当だなー。

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:51:20.09 ID:ixfbES6G]
>>555
もこみちばりにファッサァやってもムラになるからね
やっぱ茶漉しで振るのがやりやすいんじゃないかな

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/11(月) 20:54:29.64 ID:1A45IKLD]
>>546
クリームパン用の生地なんですよ。醗酵に気をつけてもう一度やってみます。
ありがとうございます。



559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/12(火) 08:36:51.82 ID:5gjjFqWj]
>>557
もこみちばりのファッサァ、目に浮かぶわw

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/12(火) 12:07:23.21 ID:0opi724j]
バヌトンの質問をしたものです。

茶こしで少なめにかけたらうまくできました。
ひっくりかえしたときにちょっとくっついていて、すぐ落ちてこなかったので、
また次回調節してもっとうまくできるようにしたいと思います。

アドバイスくれた方ありがとうございました。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/12(火) 23:36:53.30 ID:AMyOZG8X]
夜中の醗酵待ちヒマヒマやわぁ

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 00:03:53.52 ID:Jk47RtsO]
発酵種を仕込んで、さっき2回目のパンチ入れた。
あとは冷蔵庫で寝てもらう。そして自らも寝る…zzzzz

>>561のパンが美味しく焼けますようにナムナム

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 00:49:49.23 ID:rmiNMmB5]
>>562
 ありがとう。無事焼き終わったよ。トレハロース入りのココア生地にまるごとバナナとチョコチップを包んで
バレンタイン用に焼いてみた。このまま冷蔵庫で冷やして朝試食!
断面どうなるか楽しみだわ。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 06:39:06.46 ID:rJbRupww]
また日記か

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 08:35:15.44 ID:jiwpOvQ9]
発酵待ちとか焼きあがったとか、だから何だっていう
ほんとブログでやればいいのにね

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 08:49:04.41 ID:Jk47RtsO]
ここいつから質問OK語りNGになったの。

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 10:03:49.76 ID:d36SVFXD]
他のパンスレにもいるぜ。
すぐに、ウゼー、日記はよそでやれ、っていうアホ。
それこそスレの私物化だろ。

寂しいんだろほっとけっほっとけ。

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 10:07:59.54 ID:d36SVFXD]
>>ほんとブログでやればいいのにね

この地味に同意を求めて見方作ろうとする語尾がほんとキモイわ。



569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 14:47:18.51 ID:eIOael2h]
日記君がいなかったら過剰に反応されなかったと思うよー
製菓板にもチラ裏スレあるから、言われて嫌ならそこで書いてこいよ

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 16:40:24.78 ID:IT8pt0RZ]
無意識のうちにも・・・日本に住んでたらまず礎の日本国のルール(憲法法律、慣習etc.)に沿って生活を送ってる
その上でその次の小さなコミュニティ、各地方・各地域・各グループのおおまかなルールに従ってる
で全体の利益、平和が保たれる
個人が全体の利益を阻害すると・・・

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 16:42:24.49 ID:IT8pt0RZ]
日本国のルール=2chルール

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 16:44:09.74 ID:d36SVFXD]
>>569
はぁ?何勝手に仕切ってるの?
言うのが嫌ならそもそもわざわざ読むなよ。
スルーとかできないの? 嫌味言わなきゃ気が済まないの?
ここはお前の家なの?
どっちもどっちだろ。
あほらしい。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 16:47:40.95 ID:IT8pt0RZ]
ブログかチラ裏スレがなぜあるのか

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 16:54:11.27 ID:d36SVFXD]
そもそもこのスレ上から読み返してみろよ。
日記やチラ裏が大半だろ。うぜぇのはお前だよ、

 お  ま  え 

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 17:07:56.29 ID:Jk47RtsO]
日記くんの内容、とくにスレチだとは思わない。あながち日記だとも思わない。
何かアドバイスあればいいな、ぐらいで書いてるんだろう。
それに対して答えを持ってない人が、コミュニケーションとれないから
「日記」呼ばわりになるんじゃないの?

どっちでもいいけど、手ごねパンのスレなんだから、手ごねのネタを書けよ。
せめてパンのネタ書けよ。無いならROMってろよ。

自分は文句だけを書き捨てるのイヤだから、
とりあえず、いい感じの温度のコタツは30℃だから発酵には最適だ。
足を入れるところに食べ物を入れる事の抵抗だとかは気にしない。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 17:25:19.26 ID:d36SVFXD]
2chがコミュニケーション取る場っていう認識がそもそもおかしいだろ。
無理にアしてしてやる必要ないだけで書くのは自由だろ。
コミュニケーションとりたいならそれこそブログ行けって話。
少なくとも日記君は手ごねの事を書いてるじゃん。

>>とりあえず、いい感じの温度のコタツは30℃だから発酵には最適だ。
>>足を入れるところに食べ物を入れる事の抵抗だとかは気にしない。

 そもそもそもこの内容だって十分日記だろw
自分の好みに合わない書き込みを「日記」で片づけてるだけじゃん。
自己主義すぎて反吐が出るわ。

いいかげん過疎スレの自治厨うぜぇっつーの。
ここは日記君のスレでもないが自治厨のスレでもないんだぜ?

いやならこのスレこなけりゃいいじゃん。
すくなくとも俺は過疎ってなにも書き込みないより、日記でもパンにからめた
ネタが書いてるほうがこのスレにとっては良いと思うがね

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 17:30:02.84 ID:d36SVFXD]
水掛け論揚げ足取りになるだけだからこの辺でやめとくが、あとは自治厨と日記君にまかせる。

日記日記いうがレシピあげて感想書いてるんだからそこに何の文句があるのか?
自分語り?ひとりごと? 便所の落書きに、それくらい大目にみてやれないほど
お前らの了見は狭いんかよ。寂しいねぇ。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 18:56:17.86 ID:eYj72zzg]
以上、日記チュプでした



579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 19:15:21.95 ID:d36SVFXD]
あれだろうなぁ〜。
幸せそうな感じが妬ましいんだろうな〜w

焼いても誰にもあげられない寂しさがあふれてるっていうw

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 19:54:34.36 ID:Jk47RtsO]
自分は>>575だが、日記とは思っていない。
手ごねパンに大して役立たないがマイナスにはならない情報だと思ってる。
自分はこういったスレで、他人がポツっと書いてるネタ・小技を拾って実践して
実際パンが旨くなったりもしているから、誰かの役に立つことがあるかも、なスタンス。
ID:d36SVFXDにおおむね同意ではあるが。

確かに、パン作りは三度の食事作りと違い、幸せでないとできない。
(職業人は除く)
だから日記君のような、誰かの為に焼いてやれる人は、人として満たされ・充実してる。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 19:55:24.53 ID:qUQRFONJ]
>>580
お前は3行以上の書込み禁止な

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 20:00:12.09 ID:Jk47RtsO]
準備して待っててくれてありがとうな。581
準備して待っててくれてありがとうな。581
準備して待っててくれてありがとうな。581
準備して待っててくれてありがとうな。581
準備して待っててくれてありがとうな。581
準備して待っててくれてありがとうな。581
準備して待っててくれてありがとうな。581

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 20:16:16.38 ID:d36SVFXD]
>>582
ま、あほは放置でいいと思うよ。

>>手ごねパンに大して役立たないがマイナスにはならない情報だと思ってる。
>>自分はこういったスレで、他人がポツっと書いてるネタ・小技を拾って実践して
>>実際パンが旨くなったりもしているから、誰かの役に立つことがあるかも、なスタンス。


まさにそれでいいと思う。

事実、あほが現れるまで基本そんな感じでこのスレはまったり進んできてたんだから。
もうずっと何年も前からな。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 22:05:27.24 ID:rmiNMmB5]
えらいスレが伸びてると思ったらエラいことになっててワロタ。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/13(水) 23:59:46.65 ID:Nh9gVHIH]
煽りレスのIDがほとんど単発ワロタ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 09:56:33.16 ID:4yd/tD+a]
単発をそれだけ複数の人が嫌がってると考えずに一人がID変えて書き込んでると思ってるのがすごいな…
日記君と日記チュプが延々とチャットするまでは平和なスレだったのに
こんなのなら前みたいな過疎の方がいいわ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 10:35:38.90 ID:0GUdlkNo]
そのうち過疎るでしょ
そしたらまたマッタリとやっていけばいいよ

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 11:01:49.54 ID:pt0DSL4I]
>>586
ここはお前のブログか?

きめぇwww



589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 11:02:27.50 ID:pt0DSL4I]
>>587

間髪いれずに自演乙wwww

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 11:04:20.91 ID:pt0DSL4I]
俺も久々に捏ねようかな〜。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 15:13:38.08 ID:pt0DSL4I]
>>8
のっけから日記うぜぇ

>>9
日記の相手まじ勘弁

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 15:17:38.46 ID:pt0DSL4I]
>>11-10

だから日記うぜぇから


>>14
で?

>>15
ひとりごとですか?


>>17
もう日記はいいです

>>35
ブログでお願いします

>>37
だから?

>>38
ブログでお願いします

>>40
チラ裏スレでお願いします

>>82
ブログでお願いします

>>85
そうですね

>>93
ブログでやれって!!

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 15:18:14.95 ID:pt0DSL4I]
まじでこのスレ日記しかないな。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 16:38:50.31 ID:7pEIcfNy]
春だな

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 17:48:41.64 ID:RoQ/HJZR]
チュプは暇だから

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 19:39:45.24 ID:xd6+2orQ]
鼻息荒く日記くんちゃんを擁護してた二人のうちどっちかが
頭おかしくなったみたいだね

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 20:38:00.78 ID:owMHuith]
どう見ても、指摘されたわけでもないのに自爆で自演晒した挙句発狂した自治厨wwwwww

ここは駄々じゃなくてパンを捏ねた話をするとこですよ?

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 21:17:18.54 ID:XZAtJY1+]
ほったんは俺なんだけどこうなってしまっては申し訳ないとしか・・・。
ただ、過剰に日記日記言うのもほんと勘弁してほしいとは思っています。
どっちにしろもうこのスレはもうROMだけにしときますわ。
いい大人がしょうもないことでムナシイもんだねぇ。



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/14(木) 21:57:50.15 ID:AMcBtT+D]
かまっては病み

言い訳して現実逃避が常道

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/14(木) 22:14:56.97 ID:Qqj8fLlK]
パン捏ねるスレでパン捏ねずに文句言う奴だけが残ったね。ウケるわ。

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 00:04:22.05 ID:Z92R3UeV]
みんな焼成率気にしてる?

どのレシピ参照にしても焼き時間が合わない(レシピにある設定温度で焼くと大体10分弱は早く焼きあがる)から調べて見たら全然水分が抜けてなくてびっくりした
生焼けでも無いしマズイわけでも無いんだけどそれを気にしたら変化すんのかな

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 00:16:37.75 ID:R8eYzbRN]
オーブンの癖じゃん?
うちいまだにクルクル回るしょぼくてちっこいボロオーブンレンジのオーブン機能で焼くから
温めた後、ものによっては1、2℃下げたりするよ・・・
箸挟んで下火弱めたり一旦スイッチ切る人もいるとかなんとか

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 06:03:46.64 ID:iYxkKkTE]
>>598
2ちゃんで個性だして目立ち始めたら叩かれるのくらいわかるだろ
お前のやってたことはコテつけてたのと同じなんだよ
それでも自分は悪くないって思ってるんじゃ救えない
馴れ合いしたければそれが許される板にいってくれ
まったり平和と馴れ合いは違う

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 07:03:35.82 ID:dFbO6IcX]
>>603
お前みたいなやつも反感買う典型なんだからいちいちグダグダ言うなよもう。
うちの姑よりうざいわ。

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 07:32:21.66 ID:6Yo2Zqhq]
>>603
じゃあウザいルールを主張するお前の個性も叩かないとな

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 08:34:24.91 ID:TQT6C6lk]
いやほんといい加減子供の言いあいみたいな低レベルやめてほしい。
せっかく終わりかけてたのに蒸し返すとかもう・・・。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 10:24:37.06 ID:Pr1Tr/NH]
言い合いというより2ちゃんなら誰でも分かってる様な事を注意されたチュプが発狂逆ギレして一人で暴れてるだけのような

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 14:44:06.49 ID:v+gCGIvq]
水分が抜けてないのに生焼けじゃないってどんな風なの?



609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 17:39:16.45 ID:Z92R3UeV]
>>602
途中から温度下げるけどどのタイミングがベストの出来上がりなのかの見極めがいまいち出来ないんだよね
レンジつきの昔のオーブンだから窓黒くて焼き状況が見えなくてあけて閉めてするけどパンには良くないだろうな…

>>608
ベストな状態の仕上がりが分からないから比較しようが無いんだが違和感みたいなのは無かった
中はフワで外は焦げ手前みたいな色

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/15(金) 18:39:41.61 ID:DV3Lryo6]
焼成率って気にしたことがないなあ
焦げすぎてなくて生焼けじゃなくてふわふわ美味しかったらそれでいいやと思ってる
他人に食べさせるわけじゃないしw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef