[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 19:45 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スターバックスコーヒー inバイト板 part53



1 名前:FROM名無しさan [2010/09/21(火) 11:21:09 ]
スタバでバイトしてるひと=PTRが愚痴を垂れるスレです。
オフにまで接客したくないPTRが多いため、客は下記の関連スレへどうぞ。
スルーされたり叩かれたりしても当店は一切責任を負いません。

【関連スレ】
スターバックスコーヒー専用スレッド53杯目
toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1275629561/
スターバックスコーヒージャパンってどうよ?
toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1123408262/
スタバ・タリーズ・エクセ等タンブラーマグスレ 11杯目
toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1261897046/
スタバ店員だけど質問ある?
toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1284142339/

【前スレ】
スターバックスコーヒー inバイト板 part52
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1272777327/

765 名前:FROM名無しさan [2010/11/23(火) 00:01:26 ]
>>764

>>763のレスは釣りだろうよw

766 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/23(火) 00:53:55 ]
なんか最近とことんやる気が出ない。

バーが早くて正確だからって何が偉いんだよ。SSVなんて社会でなんの自慢にもなんねーだろ。


1年経つけど、あってないのかな…
仲良しごっこがいい加減うざい…

767 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/23(火) 01:35:31 ]
今日、店に来たDMがベアリスタの股まさぐってた

768 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/23(火) 14:35:55 ]
>>767
欲求不満なんだろ 仕方ないことだ、、、
ところで777ゲット B777は嫌いだが

769 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/23(火) 17:01:41 ]
>>768
>>768
>>768

770 名前:FROM名無しさan [2010/11/23(火) 21:38:19 ]
あーあ、本当に残念な子多い

大4で無い内定のSSV、よくバイトなんか続けられるわな。普通危機感持つだろ、来年から職無しなのに

771 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 11:42:11 ]
仕事もできねえのにあいつ店長に取り入るのうめーむかつく

772 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 11:57:23 ]
新しいSM、超過の勤怠をつけてくれない。統一しろよ、本社

773 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 13:20:47 ]
「君はコンビニやマクドナルドのほうが評価される」言われましたwwwww

いやいやwスチームくらいまともにできるようになってくださいお願いしますよwwお前サブ入るとやりにくいんだよ明らかにww
あんたのフラペチーノひどい出来だしw
私服で働くなしwwwww

マクドじゃお前絶対使えねえよマクドなめんなよ。
あくまでセルフのファーストフードの店長がえらっそ―に。

所詮は12、3年前に成功すんのかどうなのかわからん外食産業企業に採用されたくらいで調子のんなや。中途の安月給が。とか思っちゃいますけどねwwwははww



774 名前:FROM名無しさan [2010/11/24(水) 15:36:40 ]
ベテランおばちゃんPTR、自分バーの段取り悪さを人のせいにするな。
SMとかにはゴマするくせに、
自分以下にはやつあたりしまくり。うざ。

775 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 15:53:58 ]
773も774も何で直接本人に言わないの?

776 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 16:21:13 ]
そういう文句書いて渡すためにGABカードがあるんですよ、実は。

777 名前:FROM名無しさan [2010/11/24(水) 16:44:51 ]
直接本人に言えるような職場じゃないだろ。

778 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 17:02:10 ]
言えたら言うてるやろ

779 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 17:25:32 ]
>>777
そう?
職場の問題じゃなくて、本人の問題でしょ。

780 名前:FROM名無しさan mailto:sega [2010/11/24(水) 18:13:53 ]
どっちもどっちなので
スタバで仕事できてもよそでは役に立たない・・

特にフリーター勘違いしすぎ 






781 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 18:32:01 ]
たかが学生バイトやのにあそこまで職場第一にしなあかんのが理解できん…。やったら社員だけでやってくれ…。

782 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 19:35:56 ]
スターバックス(笑)

783 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 19:36:57 ]
うちのおばちゃんSSV洗脳されてて怖い
スタバは最高の企業だスタースキルは人生で使えるだなんだと騒いでて
新人かわいそう




784 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/24(水) 20:12:26 ]
豆カスを牛に食わして笑顔でリサイクル
クローズ作業が増えーるじゃねえかよ
めぇんんどぉぉくぅせぇぇ!!

785 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 01:39:03 ]
オープンはいいとして中番の皆さんはクローズがサービス残業しながら綺麗にして帰り、
オープンの皆さんが準備した職場を、
とっちらかすだけとっ散らかしてまるで自分が働きやすい職場で働いてます(笑)
みたいな顔すんのやめろや。
お前らが仕事投げっぱなしで帰るせいでこっちはクローズ大変すよ。中番しっかりしてくださいよ^^^^^^^

786 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 07:08:04 ]
>>785
別によくね?残業代でないんでしょ?適当に終わらせて帰ればいいじゃん
マシンの掃除だけはきちんとやっておけば問題ないだろ
なんか文句言われたら残業代がでないし。。。といっておけば


787 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 09:15:30 ]
クローズ作業なんか一時間ありゃあ余裕だよ
それよりも
あのクローズ後にわらわらときて
作れ作れよとブーブー文句垂れる馬鹿客の方がいやだわ


788 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 10:01:19 ]
「もう終わり?」

バリケード越えて入ってきといてなに言ってんの?客一人もいないの分からないの?

789 名前:FROM名無しさan [2010/11/25(木) 13:15:33 ]
フリーターってやっぱ糞だなぁ
なるべくしてなったって感じ♪

790 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 13:18:09 ]
>>788
それオープンにもある
店内真っ暗+ペイやら納品物ちらかってんの見て分かんねーのかな
鍵かけてる扉叩くから何事かと思えば
「開いてますか?」
そんな役立たずな目なら取ってしまえよ

791 名前:FROM名無しさan mailto:sega [2010/11/25(木) 18:58:53 ]
この頃 ドリップ一個買って
カップちょうだいって奴多いのはうちの店だけか?

792 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 19:11:35 ]
スタバちゃんたちがクリパに使うんだってさ

793 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 19:18:03 ]
>>791子供会のお楽しみ会か何かで使うんですー
って言ってきたババア居たわ
スタバ節約して紙コップ買えよ
勿論丁重にお断りしたが



794 名前:FROM名無しさan [2010/11/25(木) 19:31:57 ]
まだやってますか?
もうやってますか?

そう言えば開けてもらえるとか勘違いしてんじゃねーの馬鹿客

795 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 22:46:17 ]
昼間の子連れうざい
泣き叫んで暴れて
MD棚ぐちゃぐちゃにするわ

ほかの客に迷惑かけるし

親はおしゃべりに夢中で
俺らの注意聞きやしない

しかもドリップで7時間滞在です^^

みなさんママサークル(笑)には気をつけて


796 名前:FROM名無しさan [2010/11/25(木) 23:39:07 ]
最近ドリップ1杯買ってその場でリフィルとかいってもう一杯買ってく池沼が多いけどなんなの


797 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/25(木) 23:49:49 ]
>>796
一応just say yesの範囲。
うざいけどな。

798 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 01:38:52 ]
メチャンコめんどくさい
豆カス計量

799 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 07:19:35 ]
>>796
客に断ったらキレられたなwwwあのクソババア、今度街中で会ったら蹴り倒してぇ…

800 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 07:21:52 ]
Amgrは断ってたけど

801 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 10:15:52 ]
本当はダメ。どーしてもなら見えないとこで連れに渡して買ってくれ。そしたら何も言えないから。
って言ってるわ

802 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 10:57:28 ]
リフィルは会計一緒にしなきゃいいんだとよ。
その場で2回会計すりゃあおkらしいぜ。

803 名前:FROM名無しさan [2010/11/26(金) 11:16:46 ]
明らかにおかわりじゃねーだろ
一定時間あけないと買えないようにしろよ本社



804 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 12:45:06 ]
別会計にすればいいってことになってる。
リフィルの同時会計はだめ。
にしても、あのレジ機お馬鹿ちゃんだからな。
ポットサービスがパートナー割引できちまうもんwww

805 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 12:47:20 ]
間違えた、パートナードリンクw
今度シフトインの時にやってみ

806 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 13:48:30 ]
blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=ken_hokut

今初めて見た すげえきもい…

807 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 17:32:42 ]
リフィルの意味を理解していないのか、知っててやってる確信犯なのか。
スタバも「おかわり」に名称変更すれば良いんだよ。

808 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 18:23:07 ]
おかわりの方がよさそ
ワンモアコーヒーじゃあなあ…

809 名前:FROM名無しさan [2010/11/26(金) 19:19:58 ]
こっちのテンション吸い取られそうなくらい負のオーラ出しまくりな奴なんなの
ライン被りたくねー


810 名前:FROM名無しさan [2010/11/26(金) 19:31:48 ]
>>806
スタバのすべてを知ってます^^
みたいな顔して注文するんだろうなぁ


うぜ


811 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 20:29:58 ]
>>806
間違いない

つーかこいつ大丈夫か?いつか死ぬぞ
シロップ8て

812 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/26(金) 21:05:48 ]
>>637-

813 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 01:33:38 ]
リフィル対策の値上げ?



814 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 08:12:50 ]
>>806
日本語がなってなさすぎて読むとツラいわ

815 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 09:39:53 ]
というかそいつスタバのカスタムドリンクを自慢げに見せているけど
コメントされているのはどこの記事もほとんど2〜3人くらいだけだねw
やっぱりあの記事を見てうわ・・・なんだこのゲテものドリンクはと
思ってんだろうなw  4ポンプずつ合計8ポンプって・・・吐きそう。。
しかもスタバであんなドリンクを毎日飲んでばかりいるくせに
食事はというとあんな貧相なものばかりw今に死ぬぜ、、

816 名前:FROM名無しさan [2010/11/27(土) 11:35:33 ]
>>799
それ分かるわ

シフト中は客⇔店員の関係だから何も言えないけど、それ以外は関係ないから街中でうざい客見つけたらボコボコにしたい

817 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 13:25:02 ]
>>816
でも暴行したら逮捕だぜ・・・

818 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 16:22:00 ]
進度早すぎてやばい。
コールドモジュール受けて次の日にエスプレッソ受けるって普通なのかな。
1人超無愛想なptrいて分からないこと聞きづらいしでやりづらいわ。
ここではグチこぼさないって決めてたのに始まって二週間でこんなんじゃやばいなw

819 名前:FROM名無しさan [2010/11/27(土) 16:26:55 ]
新しい人がどんどん辞めちゃう。


820 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 17:22:25 ]
虚弱はすぐ消えるんだよ
それか賢い人

821 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 17:40:39 ]
賢い人っていうのはあたってる

822 名前:FROM名無しさan [2010/11/27(土) 19:02:06 ]
バイトという気持ちなら確かに嫌だろうが社会にでたらこんなもんじゃないだろうな…
まぁそこでも逃げたらいいんじゃない?

823 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 19:34:16 ]
たかがバイト
されどバイト



824 名前:FROM名無しさan [2010/11/27(土) 20:31:52 ]
うちの店のOJTは一回ライン入ると二個くらいモジュールやるよー
あぁはやく辞めたい〜

825 名前:FROM名無しさan [2010/11/27(土) 23:26:52 ]
バイトはどんなに頑張っても時給は固定されてるから頑張る意味がない

社会出たら(まともな会社なら)賞与や歩合が出るし昇進もあるから頑張れる

スタバのバイトは社会出ても何ひとつ役に立たんよ

826 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 10:00:36 ]
>>825
社長や幹部など役員どもの給与や報酬を半分以下に下げてその分
商品価格やその他の社員やバイトたちの給与を上げるべきなんだと
思う、役員など幹部のバカどもは給与もらいすぎなんだ
バイトや社員の給与をあげてやればこれだけの大企業なんだから
どれだけバイトや店長職の社員たちは生活が楽になるかだな


827 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 10:42:23 ]
BLTを暖めるとうまいよA5とかで

828 名前:訂正 mailto:sage [2010/11/28(日) 14:29:36 ]
社長や幹部など役員どもの給与や報酬を半分以下に下げてその分
その他の社員やバイトたちの給与を上げるべきなんだと
思う、役員など幹部のバカどもは給与もらいすぎなんだ
バイトや社員の給与をあげてやればこれだけの大企業なんだから
どれだけバイトや店長職の社員たちは生活が楽になるかだな
幹部の馬鹿どもって何か仕事してんの??ただ詐取しているだけなんじゃね?
企業に巣食う寄生虫みたいな感じなんだが違うか??

829 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 16:19:57 ]
自分はいつまでも下にいる前提の話しか
向上心がないなぁ


830 名前:FROM名無しさan mailto:sega [2010/11/28(日) 17:27:03 ]
アルバイトから正社員なんてもう超難関なんだから
向上心なんてないでしょ〜
年間でお店で一人は正社員にあげるぐらいやれば別だが
外食なんてバイトでどんだけ利益あげるか?だからありえないっしょ
都合よく働く学生や主婦が一番賢い働き方じゃん


831 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 17:46:45 ]
>>829
スタバで社員になんかなるつもりないがほかのレストランのお店に
転職できたら店長めざしてやっていきたいが幹部にはなるつもりないね
レストランの現場で働きたいからね

832 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 17:58:44 ]
スタバから転職できるレストランなんてファミレス程度じゃない?


833 名前:FROM名無しさan [2010/11/28(日) 19:24:49 ]
>>832
スタバは一切調理のスキル付かないから外食産業すら転職出来ない



834 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 19:41:43 ]
>>831
ファミレスキッチンバイトの樋口さんですか

835 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 19:56:57 ]
今ブレイク。
辞めたい

836 名前:FROM名無しさan [2010/11/28(日) 20:11:06 ]
辞めちまえ!

837 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 21:40:11 ]
>>834
やぁ!こんにちは!汚手紙ありがとう!ドナルドは今日
公園で君のお尻の絵を描いたよ!! ドナルドは公園でちんぽをして
遊ぶのも大好きなんだ!!

838 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 02:02:16 ]
もうアパート暮らしはいやだ

839 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 02:24:30 ]
>>831
お前、自分がいつまでも若いと思ってないか?
少しは将来真面目に考えろよ

金貯めて勉強して独立しようくらいの向上心を持て



840 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 02:57:12 ]
>>839
大きなお世話だ アホ!


841 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 03:03:56 ]
blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=ken_hokut
気持ち悪い…
だがついみてしまう
あうあうあー

842 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 03:22:33 ]
きもち悪いかどうかは別として、こういうパートナーって確実にいると思うけど。

843 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 04:33:14 ]
>>841
コーヒー飲んでねーやん



844 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 05:52:02 ]
>>842
このひとPTRなのか!?

845 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 08:34:13 ]
客やろ\(^o^)/

846 名前:FROM名無しさan [2010/11/29(月) 10:43:23 ]
売上が良くてニコニコしてるSM死ねばいいと思う

売上が良いってことは仕事量が増えるわけだからバイトからしたら何も良いことはない


847 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 13:54:36 ]
>>846
お前は、本物の馬鹿か?

848 名前:FROM名無しさan [2010/11/29(月) 16:02:43 ]
>>847
お前は、本物の馬鹿か?

849 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 16:07:38 ]
馬鹿しかいないな

850 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 17:01:42 ]
ドトールとどっちがらくなの?

851 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 17:50:07 ]
タリーズとどっちがらくなの?

852 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 18:39:22 ]
死ぬのとタリーズとドトールとどっちが楽なの?

853 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/29(月) 23:01:57 ]
poemはリアクションに困る



854 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/30(火) 02:30:43 ]
カフェの仕事なんてどこも大変よ。
求めるなら人間関係だろ。

855 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/30(火) 10:55:15 ]
おまえら何年くらい働いてる?

856 名前:FROM名無しさan mailto:sega [2010/11/30(火) 13:19:18 ]
求めるなら混み具合か・・
スローな店 裏山

857 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/30(火) 13:54:41 ]
ねぇ スターバックスジョーク考えようぜ



858 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/30(火) 16:53:47 ]
カフェごときで大変とか..
他のバイト経験した方がいいよ

859 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/30(火) 19:06:42 ]
ところでスタバは倒産しないの??

860 名前:FROM名無しさan [2010/12/01(水) 18:37:54 ]
blogs.yahoo.co.jp/ken_hokut/32252245.html

今朝は初霜が車の窓を凍らせて、そんな夜にはスターバックスに行く^^

>>ヘーゼルナッツナッツをとても美味しかった


なにこいつ、中国人なの?

861 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/01(水) 20:23:21 ]
またでたよカスタマイズ厨が

862 名前:FROM名無しさan [2010/12/01(水) 20:32:40 ]
>>860
もう飽きたからいちいち貼らなくていいよ
つか、コメントしてくれば?

863 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/01(水) 21:05:23 ]
>>860
ヲチ行為はヲチ板で



864 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/01(水) 22:12:27 ]
>>ヘーゼルナッツナッツをとても美味しかった

タイプミスかなww

865 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/02(木) 01:22:55 ]
>>862
コメントしてきたよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef