[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/03 10:52 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 223
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フリーターで月収20万円は可能か?



1 名前:FROM名無しさan [2009/11/12(木) 16:09:05 ]
少し厳しくない?
知り合いは17万くらいが多い。

101 名前:FROM名無しさan [2010/10/21(木) 09:13:22 ]
新宿の深夜のカラオケ1200円×9時間×22日

102 名前:FROM名無しさan [2010/10/21(木) 09:18:07 ]
叶姉妹と3Pは20万円で可能なのか?


103 名前:FROM名無しさan [2010/10/21(木) 09:53:58 ]
俺の知り合いは杉並住まいで月〜金と二週に一回土曜も会社で
朝の10時〜夜の9時30分〜0時の拘束時間で月に14万しかもらえてないぞ。
残業とか毎日のようなもんなんだが形式上自営業になるらしくまったくでないって嘆いてた。
この間残業で日曜も会社に行って、一日つぶれても残業手当が出ないって聞いたときは泣きそうになったよ。

104 名前:FROM名無しさan [2010/10/21(木) 11:19:11 ]
ホント東京23区内なら可能だな。
だから家賃は高いんだな!。

105 名前:FROM名無しさan [2010/10/29(金) 13:23:07 ]
23区内に実家あるやつ最強
知り合いは月25とか稼いで海外行きまくってるよ

106 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/10/29(金) 13:28:14 ]
確かに実家くらしで月25なら海外いけるか…

107 名前:FROM名無しさan [2010/10/29(金) 13:57:54 ]
1か月だけなら可能
ドミノピザの時給250万の仕事応募しれ
しかし、たった1時間で何やらされるんだろ?

108 名前:FROM名無しさan [2010/10/29(金) 14:45:08 ]
25周年なら25万でいいのにな


109 名前:FROM名無しさan [2010/10/29(金) 16:37:41 ]
>>105
女は結婚するからそれでいいが、男は先に死ぬ親に頼ると光熱費も払えなくなる。
40代では誰も雇わず、家があるから生活保護も受けられず、
駅から10分以上の辺鄙な地域だと買い手も見つからない。



110 名前:FROM名無しさan [2010/10/29(金) 16:57:47 ]
>>107
腎臓を取られても文句言えん時給だな

111 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/10/29(金) 18:45:25 ]
>>110
ピザのトッピングは腎臓にしますか?www

112 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/02(火) 05:02:51 ]
かけ持ちで、週六で働く。睡眠時間はずっと二、三時間だったが、二十七万くらいにはなった。しかし一ヶ月でダウン。

継続できなければ結局はマイナスかな。

113 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/02(火) 08:41:22 ]
フリーターの精子って壊れてると思う

114 名前:FROM名無しさan [2010/11/08(月) 07:07:48 ]
かけもち無しだときついの?

115 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/08(月) 07:12:59 ]
地域によるとしか言えないな。


116 名前:FROM名無しさan [2010/11/08(月) 07:14:13 ]
掛け持つとスケジュールが鬼になる。
メインバイトを中心に、日払いをサブにして
週6で働くととんでもない額になる。
まぁ働き先によりけりでもあるが

117 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/08(月) 07:27:28 ]
とんでもない額にはならないでしょう。
同年代のちょっとした役職持ちに完敗な額というのが関の山。

118 名前:FROM名無しさan [2010/11/08(月) 18:53:10 ]
1991年、厚生労働省がフリーターの定義を定める際に該当年齢を15歳〜34歳(いわゆる若年者)とした。
だが、
2000年代に入ると、リストラによる再就職が決まらない35歳を越えるフリーターが増加し始めたため、
2005年に三菱UFJ総合研究所が実態調査を行い、35歳以上のフリーターを「中高年フリーター」と呼称した。
この時、それまでは曖昧に用いられていた「中高年フリーター」という言葉が、35歳以上の非正規労働者を指す言葉として初めて公式に用いられた



119 名前:FROM名無しさan [2010/11/08(月) 19:06:41 ]
バイトでもよっぽど
時給低くなければ20万は可能だろ



120 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/08(月) 20:26:53 ]
あんまり無理して体壊しても意味ねえぞ?
正社員になった方が絶対にいいと思うんだけど、ボーナスもあるぞ?w

てか、頑張って稼いだ金はちゃんと貯金しとけよ?
フリーターで遊ぶとか立場弁えてんのか?

121 名前:FROM名無しさan [2010/11/08(月) 20:48:02 ]
エイジスでのバイトなら余裕だな。

122 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/08(月) 21:44:08 ]
資格を持っていれば楽勝。
自給2500円×6時間×15日で22万5千円。

123 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/15(月) 01:42:31 ]
今日給料日。
10月分は230時間労働で給料は所得税引かれて26万ぐらいだった。
給料明細が手元にないから詳細は分からん。

普段は21ぐらいなんだが今回は多くてビビッた。
11月分は時間数が少ないので10月分を残しておいて置かないと厳しいかもしれん。

124 名前:FROM名無しさan [2010/11/15(月) 02:00:34 ]
体大丈夫か?

125 名前:FROM名無しさan [2010/11/15(月) 02:02:01 ]
いろんな意味で眠れないし休めないゆたんぽ

126 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/15(月) 09:40:46 ]
>>120

そりゃなれるなら好き好んで
フリーターやるやつなんて中々いないだろw

127 名前:FROM名無しさan [2010/11/15(月) 14:16:10 ]
元新聞奨学生辺りなんかだとフリーターや派遣が多いぞ、
仕事がキツクて体壊したりして学校中退する奴が半分以上いるし
派遣やフリーターになる奴多く見てきた


新聞奨学生ってのは 学費と生活費を自分で稼ぎながら学校へ行くってシステムね


154 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 00:23:06 ID:bAiP+la90
本当に卒業率知りたいわw
俺のとこは
俺→なんとか卒業
同期1→専門学校行かなくなり専業に
同期2→大学中退し田舎に帰る
同期3→半年でバックレる
先輩1→大学卒業
先輩2→専門学校辞めてフリーターに、後に戻ってきて専業へ
後輩1→体壊してぶっ倒れる専門学校辞めてフリーターに
後輩2→専門学校卒業
後輩3→大学中退後、派遣に
思い出してみるとひでぇな、半分以上卒業できてねぇw
ちなみに、毎日だった
大学で他の奨学生とかと話をした時に、店と新聞の種類でかなり待遇に差があったのを覚えてるわw






128 名前:FROM名無しさan [2010/11/19(金) 10:39:37 ]
ガードマンやってたけど普通に可能だよ。
儲かってた時は月25万(月間320時間労働)稼げたよ。
今は月20万位(月間250時間)くらい。

ヤバいのは客先が落ち目の業界な。
土木とかパチンコとかそういう外れに当たったら酷いことになる。

土木は安くてゼネコンと職人特有の小煩い上下関係でネチネチやられる。
バブルの頃は職人も2倍近く給料があってガードもそれなりに貰えてたんだが
今は安くて小煩いとかいう意味不明な職場になってる。

パチンコ屋は負けた客の暴挙にさえ耐えれればどうにでもなる。
中の人自体はやさしい上、ロッカー、休憩室、給茶機等の福利厚生が

整っているが営業時間が13時間とか中途半端なので
大抵労働時間が分割されており高時給でも労働時間が短いので
結果として低賃金になる。

129 名前:FROM名無しさan [2010/11/19(金) 11:21:31 ]
フリーターでの20万=正社員での13万
くらいに考えとくべきだ



130 名前:FROM名無しさan [2010/11/19(金) 11:30:48 ]
>>129
違うよ。前職IT業界での正社員経験あるけど正社員の方と
無職もとい今の警備員のバイトと実質労働の質は同じだからな。
辞めてからじゃないとこれはわからんわ。

まあ、正社員でも客先勤務ならはっきり言って客との板挟みだから
あんまり変わらんしな。保険が自己負担か違うかっていうくらいの
差しかないしな。

そういう意味では同じ労働で賃金が時給換算で正社員以下もしくは
同等のバイトは雇用が不安定な分不利とも言える。
すぐに切りたい時に切れるっていう意味でバイトとして使うのなら
少しくらいプレミアとして給料の割り増ししてほしいよな。

131 名前:FROM名無しさan [2010/11/19(金) 11:36:44 ]
おすすめお小遣いサイトだよ♪無料登録ですぐ5000円貰えるよ!自分もフリーターだけど、これのおかげでらくらく20万越えました!hp-2.com/?p=friend&opt1=117813


132 名前:FROM名無しさan [2010/11/19(金) 11:42:52 ]
通報したよ

133 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/19(金) 20:57:06 ]
フリーターで9万から35万まで稼いでたよ。

9万…日常清掃 1日4時間
12万…クリーニング店 1日8時間
13万…ライブハウス 1日8時間
15万…パチンコ 1日8時間
18万…駐車場 1日22時間
35万…警備員 1日12〜24時間



134 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 21:31:15 ]
フリーターで20万あれば、13〜15万の生活すればいい。
残りは貯金。1ヶ月5万貯金したとして、1年で60万。
30年貯金したら1800万。老後のバイトがかなり楽になるよ。
ちゃんと納税するのもお忘れなく。貯金差し押さえられるからね。

135 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/27(土) 22:02:55 ]
時給安くても、掛け持ちすれば可能

136 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 00:11:13 ]
>>134
どんだけ貧乏なんだよw

137 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 13:34:10 ]
>>136月給20万のフリーターなんだから当たり前だろ?
馬鹿なツッコミしてないでオマエも計画的にやれよ。
それとも無計画な自分が恥ずかしくなって妬いてるとか?

まさかねw

138 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/11/28(日) 13:37:36 ]
>>135だね。職業選びだけしっかりやればいい。
掛け持ちの場合は、疲労を残さない事が重要。時給が高くて、疲労が少ないバイトを探さないとね。

139 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/03(金) 05:50:44 ]
アリナミン的な錠剤やハチミツが必要だね。
ハチミツは国産。結晶出来てるやつが本物。




140 名前:まや ◆BcqoEX83.c [2010/12/03(金) 12:46:00 ]
楽に稼げます。

141 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/04(土) 01:50:55 ]
時給1200円×週40時間の契約(と言っても実際には60時間くらい)1日八時間以上の勤務で1.25倍の残業手当て
祝日の出勤はデフォルトで1.25倍
サービス業だからむしろ平日休み
給与明細見てないからよくわからんけど、手取で20万以上はフリーターでも余裕かと

142 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/05(日) 00:27:35 ]
20万ありゃ暮らせるし貯金も出来る。
子育ては無理だが、共働きで結婚も出来る。
結婚がダメなら同棲でもいい。
勿論独り暮らしも可能だ。

143 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/08(水) 04:18:15 ]
>>141今から計画的にやっとけよ。

144 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/08(水) 10:30:33 ]
田舎でも手取り21万は楽勝だ。
ただブラックでクソの固まりみたいな人間しかおらんから1年持たんけど。
てか俺以外にも誰か辞めたみたいだし。また募集してる。

145 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/10(金) 02:16:00 ]
>>144
どういう仕事?
俺田舎住みだから是非とも教えてほしい

146 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/10(金) 03:29:34 ]
>>144
1年しか持たないのは問題だな…。


147 名前:FROM名無しさan [2010/12/15(水) 12:48:06 ]
48

148 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/15(水) 18:56:33 ]
月収20万に届かないなら、夜間に2時間くらいバイトしてでも20万にするべき。
で、15万の生活をする

149 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/17(金) 10:47:43 ]
北海道は最低賃金が691円
どんだけ働いても20万無理だオワタ

自給1000円なんてほとんど見ない



150 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/19(日) 21:53:28 ]
都内近郊での
冷凍倉庫内フォークリフト作業員は定時日給1万円以上ですよ
残業すれば月25万円以上&年収300万円以上は確実

151 名前:FROM名無しさan [2010/12/22(水) 03:05:45 ]
都内なら拘束型ではなく自由型のポスティングなら月給40万とか
50万ざらにいますよ。へんなところにいってしまうと駄目ですけど。

月給20万とかは考えられませんね。

152 名前:FROM名無しさan [2010/12/22(水) 03:15:08 ]
ただ自由型のポスティングは自家用車か100CC以上のオートバイが
必要となります。調査能力、地理に強い。臨気応変の対応は必修。

当然紙だから力も。俺は社員だったんですけど月給が35万の為
こちらに転職。現在は独立して給料が2倍以上になりました。

どの職業もその道のプロになればそれなり金になるということです。
ただスキルもなく将来役に立てない仕事なら完全に20万以下になるでしょね。

153 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 04:01:17 ]
東京都心に住んでた頃、パチ屋と居酒屋の掛け持ちで30万稼いでたよ。
20代後半だったけど、今はムリかな。
貯金もっとするべきだった。

154 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 04:59:10 ]
ブラック企業や大手でも薄給料ならフリータでもやり方次第によって
簡単に抜けるという例が沢山ででますね。

155 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 05:30:35 ]
ボーナスでひっくり返されるけどな
所詮フリーター

156 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 05:46:07 ]
ボーナス、昇給、昇格、福利厚生がないフリーター

157 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 11:00:16 ]
いやこんな不景気だとボーナスはカットされるし、税金やら保険やら
で持っていかれ実は手元には金が残らないリーマン。

フリータは場所によっては全額支給、当然昇給、昇格 保険なんかは
自分で入れますからね。完全ライフスタイルが逆転されてますよ。

しかもリーマンは拘束時間が長い。フリータは自由、そして休みも
前もっていっておけば長期で取れます。額面の800万円と
手取り700万はどっちが勝ち組ですか?



158 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 11:47:59 ]
リゾバで総額24万稼げた
人間関係は微妙だが、おばさんに耐性あって、
虫が大丈夫なら、富山県は稼げるからオススメ


159 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 15:50:30 ]
フリーター好きならやってれば

俺は正社員がいい



160 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 15:53:56 ]
正社員で昇給・ボーナス・退職金一切無しは労働基準法に触れていない。

15万(月給)×12(年間月数)×40(定年間での年数)=7200万(生涯賃金)
だってありうる。下手なフリーターよりも少ない。
社員はフリーターに比べて雇用が安定しているとはいえ、正当な理由
があれば解雇だってあるし、公務員でもない限り倒産の危険性がある。
倒産してしまえば役員・社員・パート・アルバイト・派遣関係なく失業である。
正社員は各種保険に入っているとはいえ在職中に怪我や病気が一切無ければ
ただ給料から控除されているだけで損して得なし。
年金も将来どうなるか分からず、本当の勝ち組は生活保護とまで言われている




161 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/25(土) 16:31:02 ]
いやブラックとかうつ病なってバイトすらできなくなるよ
友達は胃に穴あいたし

162 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/25(土) 16:47:30 ]
やれブラックだの茄ないだの自分正当化でいっぱいいっぱいなのかね

俺は責任がないフリーターが楽でいいけど
同族として情けないわ
正社員がいなきゃバイトの働く場ないんだからさ

163 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 16:49:41 ]
>>160
解雇されてからでもフリーターになれるんだよね
別に最底辺に自らいかなくても

164 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/25(土) 18:26:19 ]
>>162の考えはなかった
確かに正社員いないとバイトもいないな

165 名前:FROM名無しさan [2010/12/25(土) 22:30:24 ]
今は、サビ残当たり前、Wワーク不可の正社員になるより、バイト掛け持ちした方が稼げると思う。
正社員でサビ残する分も、しっかり時給で頂く。

166 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/26(日) 00:01:31 ]
社保と退職金とボーナスあるの?
なければただのまやかしだよ。

167 名前:FROM名無しさan [2010/12/26(日) 12:32:46 ]
社会保険の場合は病気や怪我などして長期入院、怪我などをすれば
お得だけど中には先進医療とかいって保険が全く使えないものも
多数存在する世の中なので果たして高額な保険料を払うのはいかがな
ものかと。さらに会社も本人同様負担しなければならない。

さらにセットで余計なものがついてきて納税しなければならないため
企業は人を採用する人数を制限してる。雇用増大にはこの保険
改革税制の規制最低月給を改善する必要がある。

そうでなければフリータは今後も増えて行くだろうね。
会社といっても個人で開業。保険は国民保険に各自で入ってもらう
企業もある。この方が本人と為にも会社の為にも良いということなのだろう。

168 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2010/12/26(日) 14:46:18 ]
>>166
社保もボーナスもあるとこでパートしてて、定時で上がって、空いた時間にバイトしてる。
週休2日、手取り20〜23。

169 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/10(月) 18:46:46 ]
社員とバイトを両立って一体どんな精神だ



170 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/20(木) 19:06:47 ]
ま、やらしときゃいいじゃん。時間を余してんだろ。
むしろフリーターは見習わないとな。フリーターこそ掛け持ちして
老後に備えないといけないんだからな。フリーターは老後の備えを怠るとホームレスになるよ。

171 名前:FROM名無しさan [2011/01/27(木) 19:35:47 ]
フリーターだけど社会保険あるところで働きたいなあでも働くとこがあるだけマシと考えると違うところにはいけないなあ


172 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/27(木) 19:45:19 ]
俺稼いでねぇなぁ
時給700円で9時〜18時+錆残で13万ちょいしかないや

173 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/27(木) 19:54:57 ]
難しいかもしれないけれどやってみることに人生の意味がある

174 名前:FROM名無しさan [2011/01/27(木) 21:00:08 ]
時給100円違うとかごちゃごちゃ言わんでいいだろ。

俺は大手企業正社員で時給にしたら6000円ぐらいだわ。








就職したら方がいいんじゃない?

175 名前:FROM名無しさan [2011/01/28(金) 11:22:45 ]
>>174 釣り?なんかとんちんかんさんが混じってるな。

お前就職氷河期で入れないからみんなひいひい言ってるのに。

よほど能力がないと今は大手には入れないよ。

176 名前:FROM名無しさan [2011/01/28(金) 11:25:28 ]
>>172 手に職になる仕事か身に付く仕事なら我慢してやるべきだけど
単なる単純作業なら生活保護を選択した方が人生の為にはいいだろうね。

177 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/28(金) 13:15:22 ]
額面は20万あるよ

178 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/29(土) 22:30:36 ]
>>175
僕の親戚は一流大学出てユニチャームに入って外国飛び回ってますけど
勤続14年で年収450万くらいなのですよ

一流医療職でこれなんですから、2ちゃんで見かけるその手のレスは嘘だと思うのですよ

179 名前:FROM名無しさan [2011/01/30(日) 16:44:41 ]
>>126ほんの10年前は沢山いたんだよ。
夢追いフリーター、やる事が見つからないフリーターが。
今の20代後半や30代のフリーターは、この頃からフリーターだから。




180 名前:FROM名無しさan [2011/01/30(日) 17:16:47 ]
家庭教師で20万稼いでる

夕方まではフリーだから、他のバイト入れればもっと稼げる
その気になれば15万上乗せ可

181 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/30(日) 23:49:32 ]
時給イチゴで月四十万
職場でのイジメあり
かれこれ3年

まだ、ぶっ倒れないのが不思議
三回、熱で動けなくて救急車で運ばれたけど
次の日、出勤
厄年越えました

これが自分の生きざまだと覚悟しているこの頃です


182 名前:181 mailto:sage [2011/01/30(日) 23:52:34 ]
道端でのたれシヌのも
覚悟してます

183 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/01/31(月) 01:16:17 ]
ちんちんめっちゃ腫れてる~!”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


184 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/02/02(水) 09:03:45 ]
コンビニの夜勤週5で20ちょっと


185 名前:FROM名無しさan [2011/02/04(金) 02:11:33 ]
>>178
医療系は給料安いだけだろ。だいたい時給6000円ぐらいこの世にごまんといるだろjk

186 名前:FROM名無しさan [2011/02/04(金) 06:41:08 ]
バイトで月8万。投資で月15万〜30万。
バイトは1日4時間しか働かない。ギャルと触れ合える気分転換で行ってるから
それ以上入ってと言われても断る。気分転換でクタクタになってたら意味ない。

187 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/02/04(金) 07:10:49 ]
これ、バイトの時給¥800程度で、月20万稼ぐまで長時間労働するって意味?
バイトで月20万なんて稼ぐなよ、一番納税厳しいじゃんかwwwむしろ
なるたけ固定費(家賃・光熱費)安くして、食費・服飾費ぎりぎり押さえて
残業(錆残)しない分だけ稼いで、資格勉強するなり(そもそも資格制度自体が詐欺なんだがなw)
楽器練習するなりして楽しく過ごしたほうがいいな。勿論、年金・保険など払う必要なし。破綻してるから。



188 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/02/04(金) 09:49:59 ]
クソ虫かよ

189 名前:FROM名無しさan [2011/02/04(金) 17:52:43 ]
昔の話、離婚したので
トラックの運転手(正社員)8時〜21時(30万)
ガソリンスタンド22〜7時 時給1000円×8hX3日X4週で72000円
ファミレス   22〜3時 時給950円×5h×3日×4週だ57000円
バイトは週1だけ休み




190 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/02/05(土) 08:35:17 ]
>>189
運転手って残業とかないの?


191 名前:FROM名無しさan [2011/02/05(土) 18:16:59 ]
187みたいなカスってまだいたのか…

192 名前:FROM名無しさan [2011/02/05(土) 18:19:54 ]
将来セイホ受給生活したいな

193 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/02/09(水) 09:15:43 ]
いまどきのバイトって社保強制のせいで、楽に稼げるってイメージより社員よりきつい感じしかしない。

194 名前:FROM名無しさan [2011/02/16(水) 20:57:38 ]
俺の経歴。
現在、筑波大大学院法学研究科博士課程在学中・・
職歴バイトのみ。ねんきんダイヤルコールセンター→あんしんダイヤルコールセンター→
特別便コールセンター→台場年金事務員という華麗なる年金経歴・・・
この3月に大学院退学予定、その後の予定、就職先なし。
ゴキブリな年金給料をゴキブリな学費に当て続けてきたこの6年間、俺は今確実に樹海に向かっている

大学院に学費寄付して得たものって・・
税理士試験税法免除資格だけだな・・・死にたい

いま33歳、留年、休学を繰り返し・・おれはこの先どうやって生きていれば良いのか

もう本当にわかんねえよ・・貯金5万7千円、借金累計570万・・
真剣に自己破産考えています

195 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/02/18(金) 00:09:48 ]
独りで悩んでいませんか?

196 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/04/18(月) 23:26:18.79 ]
期間工
正直仕事はつらいし飽きるけど月収20万以上は確実

197 名前:FROM名無しさan [2011/04/18(月) 23:30:56.56 ]
20万じゃ結婚できん。最低限手取り25万+ボーナス年間手取り60万、さらに
貯金400万以上。さらに嫁が正社員で働く気満々。

現在は結婚したくても出来ない世の中なのサ。

198 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/04/18(月) 23:59:04.87 ]
セルビデオショップ店員で、月20行ってた事あります

通しとかもあったけど

今、その店は潰れてしまって無いな

199 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/04/19(火) 00:17:12.95 ]
>>198
いま勤務してますよ。
拘束時間は12時間(休憩1時間)週5日で手取り22万貰ってる



200 名前:FROM名無しさan [2011/05/13(金) 11:31:05.24 ]
大学生だけど4月20万稼いだよ


201 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/05/18(水) 10:11:45.10 ]
>>185
ハロワの募集は医療系は慨して高め






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef