[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/10 13:12 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 849
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イオン】ジャスコ♪46店舗目【チョコ<休み】



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 00:32:05 ]
>>950頃になったら次スレ候補を考えましょう

前スレ
【イオン】ジャスコでバイト♪45日【初売り崩壊】
school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199110474/


18 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 11:31:58 ]
質問

ブルーシャツとスラックスって各々で用意するの?

19 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 13:10:20 ]
1乙

今日もがんばろうぜ

20 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 13:48:06 ]
>>17
翌月度のシフトをもらうのがいつになるかってこと?
俺んとこは18〜20日とかだ。

21 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 14:10:48 ]
>>9
OK

22 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 14:12:50 ]
>>19
提出だから出す日じゃないの?
うちは毎月10日頃。

23 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 14:14:10 ]
間違えた!
>>19→×
>>20→○
スマソ

24 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 16:12:58 ]
次スレたててリンク貼ってから埋めろよ
前スレ>>993-999馬鹿!

25 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 16:42:13 ]
>>24
禿同!!やりにげは卑怯でつ!



26 名前:危険人物リスト [2008/01/27(日) 17:35:54 ]
某店オバフレ重信真理は危険(;^_^A……この書き込みも危険だけど・・・



27 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 18:07:09 ]
>>20
え?ここは週単位でなく、月単位でシフトをくまれてしまうのですか。
月末に急なテストとかで用事ができたらどうするんですか

28 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 18:33:08 ]
休みキタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!

29 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 19:29:29 ]
>>21
さんきゅ

30 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 19:56:19 ]
>>18
スーパーセンターか
確かあそこ、支給品じゃなくて自前だよな

31 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 19:56:51 ]
>>27
必死こいて代わってくれる人を探して頂きます。

32 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 20:22:49 ]
>>27
テストが急にはいるのか

33 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 20:35:54 ]
抜き打ちテストだよ。

34 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 21:00:58 ]
最近ナイトに入ったのですが
今日のような休日は22時から24時までがプラス100円で、24時以降は平日の自給となるのでしょうか?
それとも入金の日の給料のままでなるのでしょうか

35 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 21:40:40 ]
>>34
日本語でおk

36 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 21:48:51 ]
>>27
お前、自分は頭が悪いという自覚があって、再試験の有無を心配しているのか?
居残り授業(補習)、期末試験の再試験等、学科単位を落とさないよう、平日の
授業を真面目に受けよ。



37 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 23:42:51 ]
>>30
d

38 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 23:47:49 ]
ジャスコめぐり
www5d.biglobe.ne.jp/~umazaki/drive/AEON/aeon.htm
www.pp.iij4u.or.jp/~norinori/home/jusco/j-map.html
ジャスコの画像



39 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 23:48:05 ]
一か月半後の予定なんかわかるわけない。
急にレポートが課されるかもしれないし。
普通に「課題があるので」って言って休むよ。
うちの部署が恵まれてるだけかもしれんが。

40 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 23:49:33 ]
イオンの社長ってどれくらい金持ってるの?

41 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 02:16:15 ]
かね
いっぱい
ある

42 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 02:36:08 ]
お金がない

43 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 02:45:51 ]
>>38
どんだけジャスコが好きやねん

44 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 02:48:48 ]
来月5日の給料を計算してみた。

手取り11万か・・・。

45 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 03:07:50 ]
マジっスか…痛いっスね

46 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 03:13:22 ]
ん〜・・何とかしなくちゃいかんのだけどね・・・。



47 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 08:20:05 ]
じゃ〜すこ〜

48 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 12:45:26 ]
10万の私よかマシ。
しかもそこから年金諸々の支払いが待ってる\(^o^)/

49 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 12:58:45 ]
すいません
マックスバリュのアルバイトの面接が明日あるんですが筆記試験あるって言われたんですが試験ってどんなの出るんですか?
なんせ頭悪いんで…

50 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 13:06:27 ]
がんばりましょう

51 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 13:09:02 ]
>>49
義務教育受けたならОK

52 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 14:40:59 ]
>>51
高卒社会人経験有りの21歳ッス
アルバイトに筆記試験があるとは思わなかったんで
ありがとうございます。

53 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 14:57:04 ]
>>49
二次関数・一次関数がたくさんでるから
そこだけやっとけ。

あとは常識でなんとかなる。

54 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 15:44:02 ]
そんなのあったか?
俺は普通に中学までやってれば誰でも答えられる問題ばかりと思ったが

55 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 16:25:43 ]
釣りにマジレス乙

56 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 16:34:29 ]
>>53
関数…
んなもの、忘れてしまったな
アルバイト採用するのになんで試験あるんだ?



57 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 17:01:18 ]
計算は暗算ではできない足し算、引き算だけ。

58 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 17:19:08 ]
せっかく職U試験合格したのに転職します
さようなら


59 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 17:37:36 ]
>>52
どういう理由でパートになるのか知らないが一度パートになると
なかなか正社員雇用の社会に戻れなくなるぞ。
今ならまだ間に合うから止めとくのをオススメする。

60 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 18:16:43 ]
>>59
金ないんでとりあえずバイトしようかと…
スーパーで最初働いてたんでやりやすいかなと

61 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 19:10:20 ]
今日、老人女性に(値段を)まけてくれと言われたぞ。通算二度目なんだが無理に決まってるだろ…。商店街の八百屋じゃないんだから

62 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 20:19:12 ]
とりあえず働かないと、と思ってジャスコに入ってもうすぐ2周年な件

63 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 20:33:55 ]
ちなみに俺みたいなプータローやフリーターいますか?


64 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 20:35:54 ]
ノシ

65 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 21:12:38 ]
ノシ

66 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 21:51:16 ]
ノシ

長時間だと言っても、時給だからフリーターだと自覚してる。



67 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 22:05:48 ]
ノシノシ

68 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 22:21:21 ]
>>64-67
フリーターこんなにいたのかwww
変な言い方かもしんないが安心したよ。
俺もプータローだから早く働きたいがとりあえず金を稼がねば…

69 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 23:16:45 ]
>>68
俺は20代後半。俗に言うところの「高齢フリーター」ってやつです。
体も日を追うごとにボロボロになってくるし、碌なことがないですね。
一体どうなることやら・・・。

70 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 23:38:28 ]
30代の男子も多いよね。俺も同じようなものです。
まいったよ。契約社員のマネが社員試験受けたんだと。手ごたえあったんだろうな。
「決まったらすぐに転勤になります」

んっ???この滅茶苦茶な状態で転勤かよ。
面談の時に突っ込んで聞いたが、本人は転勤に舞い上がって話にならない。
もちろん生活が掛っているから、社員試験も受からないと困るだろうね。
分っているけど、あまりの無責任さに「落ちれ落ちれ」と思う悪魔な俺。性格悪すぎて自己嫌悪。

71 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 00:06:39 ]
>>70
確かに30代も多いですね。就職が難しかった年代の人たちが多いような気がします。

上司はコミュマネさんですか。社員試験を受けようと思ったということは、
きっと精神的にも肉体的にも強い方なんでしょうね。俺はもう生活よりも自分の体調や
メンタルのほうを気遣いする生き方に偏ってしまってます。

72 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 00:11:28 ]
ちなみに、俺なんて毎日自己嫌悪ですよ。これからの将来の事とか、
人間関係とか。友達もいないですしね。でも、今の自分を受け入れて
生きていくしかないと思っています。フリーターである自分の境遇を含めてね。

俺は先週から三日に一度くらいのペースで下腹に痛みが走るようになってきて
非常に体調が悪いんですが、明日も仕事なんで頑張ります。皆さんも頑張りましょう!

73 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 00:22:11 ]
>>72
続くようなら病院へ行った方がイイよ。
そして少〜しだけ手を抜こう。と考えて行くときに限って、馬車馬のごとく
使われてまつw  でも、マジに無理しないでくださいね。

74 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 00:53:05 ]
>>72
頑張りすぎですよ…長フレさん?

私は短時間だからまだしんどくないけど
オバフレにビクビクしながら生きることに疲れてきた…。
疲れる割には収入がないから
掛け持ちすべきかとも考えてるんだけど
残業の割合が多くて時間が取りにくいし、両立させられる自信もない。
もう生きてることが申し訳なくなってきた今日この頃

75 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 02:13:15 ]
マックスバリュのバイト辞めて8年も経つのに、
イオンクレジットカードが社員カードのまま…
いいんだろうか。社員割引はされてないけど。

って現役バイトじゃないのでスレチですね。失礼しました。

76 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 02:16:32 ]
えぇ・・・辞めた時点で真っ二つにしなきゃいけないんじゃなかったけw



77 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 02:18:49 ]
職Vの試験結果が出たけど受けた人みんな受かっててワロタ。
わりと新店だから受かりやすいのかな。ちなみに私は受けてないけど

78 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 02:22:24 ]
さっきクレーマー基地外ばばぁがいたよ
デブは性格悪いなー

79 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 02:44:38 ]
うちは職3をみんな受からせたら店長が上から怒られたみたいで
次の試験では半分くらい落とされてたw
その時どさくさに紛れて私も職2落ちたorz

80 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 03:22:08 ]
>>78
デブって常に周りを敵視してみてるよね
デブだけど悪い?何見てんの?って感じ

81 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 03:31:56 ]
カードの支払いの時にお支払方法は?って聞くけど
その時に『は?1回にきまってるでしょ?何言ってんのアンタ』みたいな顔されて不機嫌に言われるのが辛い。
安い買い物でも支払方法聞くのがルールなんだよ…

82 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 03:49:01 ]
三月に食品中心のイオンができるんだけど応募しようかな?

83 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 04:03:24 ]
>>78
この前うちの店にきたデブもウザかったな
サイズ測って欲しいけど人が居ないって言うから担当者呼んで来ますって言ったら
「だから誰も居ないじゃない!」ってキレてきた
だから呼んでくるって言ってんのに…

84 名前:sage mailto:sage [2008/01/29(火) 08:09:23 ]
ジーザス!クライスト!お客様ご意見アンケートに売場&名指しで見事.晒されちまったオレ

85 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 11:18:35 ]
>>81
いるいる。
でも「1回払い以外のお客様もいらっしゃいますので、お伺いしております」っていってやるよ。
ってかそう言え見たいな事が連絡ノートで通達があった。(支払方法もちゃんと確認しろで文句言われたら上記対応とも書いてあった)

うちの店2通りのクレームが有ったので。
@勝手に1回払いにされた。ちゃんと確認して下さい。→確認させます。
Aいちいち支払方法を聞くな特に少ない金額の時。→リボ払いや金額によって他の支払方法もあるため確認させて頂いております。



86 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 11:30:01 ]
リボのメリットって何?
手数料<ときめきポイント2倍?




87 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 13:08:33 ]
>>84
名前書かれてても黒く消されない?
俺、たぶん書かれたけど、誰だろうねwって知らないフリしますた^^

88 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 13:09:40 ]
バイト面接合格の通知が来たんだけど、部署がアルファベット記載のみでどこか分からないよ…。

89 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 13:14:52 ]
ジャスコとマックスバリュのとれたて〜火曜市〜♪フッフ〜♪

さてやるか


90 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 13:40:30 ]
東浦のイオンでうんこをふくのにつまどり、バイトに遅刻してしまった

91 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 13:47:36 ]
東浦のジャスコでうんこ拭いてたのかよwwww

92 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 13:49:22 ]
>>87
前にクレームで名指しされてるのがあったが
それが2箇所に書いてあったのに1個しか消されてないのがあってうけたw

まあ大した内容じゃなかったけどね
あ〜みんなやるやるってもの

93 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 13:57:19 ]
>>88
HF?

94 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 14:21:58 ]
「落ちる人ほとんどいないから」とmgrから言われてた長フレ試験落ちました。
筆記試験は8割ぐらいはできたと思うのですが、
適正試験と面接がだめだったのでしょうか?
ただ筆記試験のとき、試験開始ぎりぎりの時間までロッカーに居いたら
同じ試験を受けるやさしいおばちゃんフレが呼びに来てくれて
「みんな待ってるから」といわれてあわてて試験会場に向かいました。
で、次の日そのおばちゃんフレが教えてくれたのですが、
なんか試験官のひとがかなり怒ってて、「遅刻する人が悪いんだからはじめます」
と言った時、そのおばちゃんフレが「ちょっと待ってください、すぐ呼んできますから」
といって、自分を呼びに来てくれたそうです。
これって不合格の原因になるのでしょうか?
原因がわからないので、もうなんか自分は何をやってもだめな人間なんだと
自己嫌悪に陥っています・・・。

95 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 14:31:13 ]
>>88
HBC?

96 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 14:43:09 ]
今午前中のパートで働いているのですが、
午後の2時から5時間くらい掛け持ちで働きたいのですが、
会社にバレるものなのでしょうか?
教えてください。



97 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 14:51:17 ]
>>88
HBC?


98 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 14:59:34 ]
今更衣室にいるのですがチン子がビン勃ちです。。仕事なのになんとかしてください

99 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 15:40:24 ]
>>88
TBC?

100 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 15:46:18 ]
>>>88
DHC?

101 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 16:36:35 ]
>>93
HFってどこですか?

102 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 17:22:27 ]
やべえ、4年なのに内定決まってないよ、、、、、卒業する前に就職しなければ…
ジャスコのみんなスマン、大量に休ませてもらいます

103 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 18:22:13 ]
>>94
そりゃ落ちるの当たり前………………
>>101
ホームファッション
布団やら家具やらカーテンやら

104 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 19:08:34 ]
HHは?

105 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 20:32:06 ]
>>89
東北だ!


106 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 20:44:29 ]
>>102
おう、気にするな、受け皿はジャスコだ



107 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 20:53:47 ]
イオン出店板
money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1201607209

108 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 20:59:17 ]
>>102
もう今からじゃブラック企業しか残ってないよ。

いつでも戻ってきてね。待ってるお

109 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 21:00:06 ]
>>108
それじゃまるでジャスコがブラックじゃねーか

110 名前: mailto:sage [2008/01/29(火) 21:28:24 ]
イオンはブラックだろ?
10段階で言うと9くらいの真っ黒

111 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 21:37:13 ]
モンテローザ並みってことか

112 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 21:38:53 ]
>>110
立場によるだろ
確かにコミュだとブラックかもしれないがNやRはあの程度の仕事にしては給料良いしホワイトだと思う。

113 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 21:53:39 ]
>>112
いや、コミュはそこまで責任ないからまだマシ。
社員は上と下からの重圧がすごいし
私はあそこで社員は無理だな。


114 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 22:54:33 ]
この会社の場合、ホワイトかブラックかは配属される店舗や上司、
同僚に因るところが大きいんじゃないかな。賭けの要素は大きいよ。.
それに、末端の店舗は基本的に体育会系だから、その水が合えば問題ないだろうし。

115 名前:FROM名無しさan [2008/01/29(火) 23:57:55 ]
うちはパチンコだけが趣味でのらりくらり暮らしてる社員が多いな。
特に男性社員は。
女性社員は若くからマネージャーの地位になってバリバリ働いてる。
だから女性マネの方が多い。

116 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/30(水) 00:24:15 ]
うちは女がパチンコにはまっててマジ引く

今日は10万円すっちゃったw
とか言って笑いを誘ってくるが引きつっちゃって困る



117 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/30(水) 00:26:36 ]
10マンもかよ、俺の月給ジャンw

118 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/30(水) 00:43:23 ]
男も女もパチンコにはまってるのは引くわ。
しかし10万もするなんてはまる通り越して病的だぞ・・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef