[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:47 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 54時間滞在



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/10/17(水) 21:39:34 ]
漫画喫茶・ネットカフェでバイトしてる人よ集え!
漫画喫茶・ネカフェ店員・働いてる人限定!!

** ** ** 注意 ** ** **
 ここはアルバイト板。
 ここは漫喫・ネカフェ店員の溜まり場です。
 決してお客様が疑問を投げかける場ではありません。
 テンプレをよくお読みになった上で御理解・御了承下さい。
                従業員一同

☆ これから漫画喫茶・ネットカフェでバイトしようとしてる皆様へ ☆
 ○○って店はどう?とか漫画喫茶って楽ですか?みたいな下らない質問は辞めましょう。
 そんな事聞かれても知りませんし『店による。』しか言えません。
 その店について聞きたいなら直接店員に聞きましょう。

★アホな低脳社員へ★
 ここはアルバイト板です。2chにはネットカフェ板( pc11.2ch.net/netspot/ )が存在します。
 ウザイので、このスレには来ないでください。

○お客様はこちらに行って下さい
ネットカフェ・漫画喫茶総合スレ 4店目
pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1180168885/

○ある程度責任のある方はこちらへ
【漫喫】ネットカフェ経営・運営者スレ 5店舗目
money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1176467936/

よくある質問は>>2-3あたり。

▼前スレ▼
漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 53時間滞在
school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1190311957/l50

854 名前:FROM名無しさan [2007/11/12(月) 13:43:34 ]
その店のシフトなんてこのスレの人にはわからないんだから、とりあえず受けてみれば済む話

855 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 13:45:06 ]
満喫って結構髪長かったり茶髪な店員多いよね

856 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 13:53:55 ]
>>854
了解です。土日のみOK!、シフト応相談と書いてあるのでダメ元で受けてみます。(´・ω・)

857 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 14:02:07 ]
逆に土日のみだと忙しい時だけ入ってくれる都合の良いバイトだし

858 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 14:52:53 ]
でも最初仕事覚えるまでは平日の予定も空けとかなきゃ駄目だよね

>>852
うちは破れた紙一枚でも持ち帰りは許されない
前居た店は雑誌の付録のみ持ち帰りOK、雑誌本体は駄目
てゆうか不特定多数が乱雑に扱い、ドリンクと脂の染み付いた古雑誌なんて貰ってどうするの?


859 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 16:01:17 ]
染み付いたドリンクが好物なんじゃね

860 名前:FROM名無しさan [2007/11/12(月) 19:13:16 ]
>>852
うちは2つ前(週刊なら二週間前、月刊なら二ヶ月前)の雑誌は廃棄だから普通に貰える。
ファッション誌とかだったらちょうど今のシーズンの服が載ってて面白い。
あとレディコミとか女性週刊誌持って帰るとおかんが喜ぶのでそれも。

861 名前:FROM名無しさan [2007/11/12(月) 19:15:43 ]
>>852
店による・・・だな
うちの店はバックナンバー3冊分取っておいてその後捨てるから
捨てるときには持って帰ってもok

862 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 21:19:21 ]
普通は本にカバーかかってんじゃないの?



863 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 21:29:04 ]
コミックにはカバーかかってるけど雑誌にかかってない

しかもカバーかかってたとしても外側だけじゃん

864 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 21:38:38 ]
今まで飲食店でしか働いた事がない者なんですが、漫喫で夕方〜深夜にかけて働いてる方々は食事はどうしてるんですか?

865 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 21:48:49 ]
従業員用の割引された飯を食う

866 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 22:34:21 ]
休憩中なら食べ放題飲み放題勤務中でも飲み放題深夜番なら読み放題も追加

867 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 22:45:00 ]
資格試験の勉強してて暇な時間に勉強したいんだけど
やっぱり小さいところの方が楽なのかな?
早朝はどんな感じですか?

868 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 22:58:04 ]
早朝と深夜はクソ暇だから勉強ぐらいできると思うよ。
ただ監視カメラがなければねw

869 名前:867 mailto:sage [2007/11/12(月) 23:07:26 ]
>>868
ありがとうございます。
よく見たら早朝の時間帯なくて8時からでしたw
大抵受け付けに監視カメラあるよねorz

870 名前:FROM名無しさan [2007/11/12(月) 23:12:48 ]
深夜って一人?
ってか年末やすめるかなぁ〜

871 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 23:21:22 ]
やっべーー監視カメラついてんだ
ブース内で乳揉んでたことあるよ
伝説の客になっちゃったかな。。。

872 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/12(月) 23:27:51 ]
ブース内までは見えないとこもある



873 名前:FROM名無しさan [2007/11/13(火) 00:09:10 ]
日本語が通じない外人客がよく来る。
俺「いらっしゃいませ」
夫婦「インターネット」
俺「お一人様ずつ使われますか?」
夫「ノー。ヒトリダケ。(妻の方を指差す)」
俺「かしこまりました。」
ここで妻のほうにネット席を用意。
すると夫も妻と一緒にネット席にいこうとするので、
俺「お客さま(夫)はどうされますか?」
夫「ノーノーヒトリダケ。」
俺「(それはわかっとる。お前はどうすんじゃ。1つの席に2人はダメなの)

おれはここで妻の席の隣(コミック席)を勧めた。
しかし首をかしげて、ノーノーの一点張り。

どうすればいいんだ?
英語もしゃべれない俺はただただ店長にばれないようにビクビクしてた。





874 名前:FROM名無しさan [2007/11/13(火) 00:42:31 ]
やばい。新規の客だと思ってその客の個人情報を用紙に書いてもらって、
会員カード作ったら、以前カードを作ったかもしれないと客が言って
きたので、確認のためパソコンで調べようとしたら操作ミスで、
その客の以前の個人情報を削除してしまった・・・。
名前までは確認できたが住所や誕生日まで確認できなかった。

再発行の金貰うの忘れるわ、客の個人情報は削除するわ・・・。
すぐに客に書いてもらった個人情報をパソコンに打ち込んだ。
キーボード見らずに打てた。

店長とかにばれるかな?


875 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 00:57:41 ]
>>874
よくわからないが、パソコンで確認したらお前の操作ミスで
客の個人情報を消してしまって新たに打ち込んだんだろ。
客にはその事を伝えていないならいいんじゃね。
ただ再発行の料金貰ってないってことはレジの違算とか出なかったの?
おれは違算3000円ぐらい出した経験がある。
始末書書かずに自分の金足した・・・。

876 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 00:59:41 ]
>>873
高校生のDQNカップルとかでよくいるタイプだなw
「2人で一つの席は駄目ですか?」って言われても苦笑するしかないwww

877 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 01:37:28 ]
>>873
ありすぎて困るww
こないだ来たお客さん、どうやらスロヴァキア人だった
全く日本語をしゃべらず、英語もネイティブじゃないし俺もあんまりしゃべれないし
飲み物飲まないって言うし1時間だけって言うから一人分の料金でシングル席に通したよ
狭いけどいいか確認したらいいっていうしさ
電源の場所がわからなかったらしく呼び出されたが、起動するまでの時間も金払うのか!と言われて
もーこまったもんだねー

引継ぎ10分前くらいだったので、次のシフトの人には「それで限界でした」って言っといたわ

バイトの大学生に結構英語できるのがいたので
入会時のセリフを英語にして紙にでもまとめといてくれーって頼んじゃったよ

878 名前:FROM名無しさan [2007/11/13(火) 06:13:22 ]
>>873.876
どうしてそんな弱腰なの?
だから日本人は舐められるんだよ。
ここは日本なんだから日本語で押し通せばいいの。
そんで金払わないなら
「ぽりーす!」って怒鳴ってやれ。

帰るから。

あと店長から最寄の交番に相談すれば?
おまわりさんと仲良くしとけば商売してるといいことあるよ。

仲良くしなきゃならないのは、日本にいるくせに日本語はなせない
外人じゃなくて、おまわりさん。

879 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 06:54:50 ]
>>878
繁華街や治安の悪い地域ならまだしも
普通の街中にあれば警察のお世話になるのは店長や社員が嫌がるだろ
言葉が通じない人が来ただけで警察呼んでたらキリ無いし
上の例は悪気があったわけでもなくただシステムを理解してないだけでしょ
警察に言っても「そんな事で」「高校出ておいて英語も話せないの?」がせいぜい

あと明らかに日本語分からない人に日本語で畳掛け「ぽりーす」は痛い人だからやめれ
一応相手客だしな、外人も他の客も「何だこいつ…」って従業員や店の印象悪くなるだろ

880 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 08:48:05 ]
面接のときジーパンはNGですか?
ちなみに髪は黒で年齢は高めですが。

881 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 10:31:43 ]
いや普通に大丈夫だよ。ただし穴あきは無しね。
年齢は20代なら問題なしで髪が黒いのはなぜか+ポイント。

882 名前:880 mailto:sage [2007/11/13(火) 10:42:43 ]
実は867なんだけど一軒大きめのところに電話してみたw
でもそこは2フロアくらいあって設備も充実してるから
やっぱ昼間でも二人〜体制だろうし
サボリ勉強は無理だろうなあ・・・



883 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 10:49:39 ]
あと空いてる時間にティッシュ配りさせるようなところもなw


884 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 12:08:39 ]
つーかサボり前提でバイト入ろうとするなよ
勉強だろうがサボりはサボりなんだから勤務中にゲームやってる給料泥棒と変わりないんだよ

885 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 12:12:46 ]
あと、年齢が高めなら20代でもデニムより綿のほうが良い

886 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 14:21:12 ]
お前らんとこ年末年始に時給上がったりする?

887 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 15:09:54 ]
うかりました〜。

平均時給ってどのくらいなんですかね?

888 名前:FROM名無しさan [2007/11/13(火) 15:50:17 ]
>>879
外人なんかトラブルの的だから別にこなくていいよ。
うちは親切にはしないけどね。
あと工房にも親切にしません。

889 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 15:52:32 ]
店による

890 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 16:20:47 ]
店によるし地域にもよるんじゃね

891 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 16:47:31 ]
店によるのはわかっていますが。。。
ちなみに都内で800円らしいです。

892 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 17:00:04 ]
店による



893 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 17:45:58 ]
酔っぱらいがバスの停留所の時刻表を持ち去るのを目撃したわ・・・

894 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 19:32:23 ]
>>893
通報したかい?


895 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 20:10:21 ]
>>887
東京は都心部なら900円(880円とか)↑市町村は800円だと思う。

896 名前:FROM名無しさan [2007/11/13(火) 21:38:21 ]
まんがの樹でやってる人いますか?

897 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 21:44:27 ]
面接担当の人があまりに挙動不審だったkらやめました。
さぼろうなんて考えないで地道に短時間で時給高いバイト探します・・・

898 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 22:36:18 ]
ゲラゲラ落ちた
まあな そりゃ男より女達を取るよな… あのキングコング西野面接官

899 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 23:18:39 ]
通報されっぞw

900 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 23:19:40 ]
キングコング西野ってあんまり悪口になってない気がする

901 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 23:26:50 ]
>>895
23区内で800円の俺に喧嘩売ってんの?

902 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/13(火) 23:43:24 ]
>>901
仲間ですね。頑張りましょう。



903 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 00:33:08 ]
>>900
見た目カッコいいけど中身ダメじゃん?
キャラでやってるかもしれんけどね。
そういう意味で言ったんじゃないか?
それに顔のパーツだけ見ると変だしブサイクと言えばブサイクだろ。

904 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 00:45:34 ]
ルシェルシェてどうですか?

905 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 01:24:43 ]
今日、店長から12月の30日から6連勤してくれといわれた。
俺が一番下っ端だし、しわ寄せがきたんかな。
まあいいか。




しねえええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええ


906 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 01:27:32 ]
>>905
どんだけ〜wwwww
ありえねぇw

907 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 01:42:26 ]
それはきついw
29日に辞めてやれよ

908 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 03:15:20 ]
俺年末前に辞める サーセンw
手当ても一切出ないからやってられないw
一日3万も利益出ないんだから
年末年始ぐらい閉めればいいのに

909 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 04:08:53 ]
年末年始に店閉めるトコ挙手ノシ

910 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 04:57:51 ]
>>904
結構楽だったw(昔、下北で働いてたけど

911 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 09:24:36 ]
今度初研修だわ。
清掃なんて速攻で覚えられるだろうけど、レジってどうなの?すぐ覚える?

俺今までレジ扱った仕事したことないから、若干不安。


912 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 09:55:06 ]
>>911
俺も初研修。レジやったことないから俺も不安。清掃だけなら楽なんだけどなぁ



913 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 13:50:08 ]
要領の良い人間なら初めての事でも覚えるのは早い。
要領の悪いやつは経験者でも覚えは悪い。
ただそれだけ。

914 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 13:50:39 ]
ネカフェって普通制服なの?私服にエプロンだと思ってたんだけど。
なんか制服の方が高級感感じるな。

915 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 14:30:25 ]
新人がやたら飲み込み良いやつで、レジとか掃除とかすぐ覚えたから、
残り数時間やることなくてかなり気まずかった。暇な日だったし。

916 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 18:28:45 ]
昨日糞忙しい時に電話来て取ったら「そこの店って持ち込みオーケーっすか?」
とか言い出して「いえ、持ち込みは遠慮させて頂いております」ってこっちが言ったら
「じゃあ、隠して持ち込むのはオーケーっすかwww」とか言い出してワロタ

普通に考えてオーケーなんて言うわけねーだろwwwwww
まあ本音としては別に隠して持ち込んでもちゃんと持って帰れば構わないんだけどさ

917 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 19:05:42 ]
まあそれで酒を隠して持ち込まれると困るがな

918 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 19:28:43 ]
このバイトは忙しい店とそうでない店の差がすごいよ。
いつ行っても空席ありの店もあればいつも満席の店もある。
ネットで調べるのもいいが実際に行って見るのが一番!

で、店に行ってみて確認すべきポイント!

1、座席数が50以下or以上
2、ドリンクが自販機
3、立地が割と住宅地寄りもしくは普通電車しか止まらない駅前
4、チェーンでなく個人営業
5、店員が常に受付か裏の事務所にいる
6、食事を出すサービスがない


4以上つ当てはまればかなり楽でしょう。


919 名前:918 [2007/11/14(水) 19:30:29 ]
訂正
このバイトは忙しい店とそうでない店の差がすごいよ。
いつ行っても空席ありの店もあればいつも満席の店もある。
ネットで調べるのもいいが実際に行って見るのが一番!

で、店に行ってみて確認すべきポイント

1、座席数が50以下
2、ドリンクが自販機
3、立地が割と住宅地寄りもしくは普通電車しか止まらない駅前
4、チェーンでなく個人営業
5、店員が常に受付か裏の事務所にいる
6、食事を出すサービスがない


4以上つ当てはまればかなり楽でしょう。


920 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 19:33:05 ]
1って全て当てはまらないか?

921 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 19:33:38 ]
おっと、訂正されてた

922 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 19:46:27 ]
ネカフェのバイトの面接行ってきた面接官がいい人だった
忙しそうな店舗だけど自分の希望条件にぴったりだったから是非受かりたい
基本情報技術者試験が+に働けばいいな




923 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 20:14:23 ]
919のやつは3つ当てはまれば十分楽だと思う。
うちの店そうだからw

924 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 20:17:06 ]
何で漫喫やネカフェのバイトはPCの知識があればいいなんて思ってる奴が多いんだ?

925 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 20:24:50 ]
PC沢山おいてあるからじゃない?
それにお前らの店にはPCの責任者みたいなのいないの?
PCの知識がマイナスになることは無いと思うよ
あれば便利程度の知識だけど

926 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 20:44:22 ]
ニコ動見れる程度の操作できればおkだよw

927 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 20:51:10 ]
じゃあ何の知識があればいいんだぜ

928 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 20:52:52 ]
接客に決まってるじゃないか
特にDQNのあしらい方

929 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 20:54:53 ]
研修中だけどマジ忙しすぎて辞めようと思ってる。
普通の喫茶店並みにずっと動きっぱなしで休憩とる時間もねぇ
朝っぱらから客がたくさん来るのにバイトは足りてないしありえん
漫喫甘くみてた…



930 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 21:03:30 ]
>>919
うちの店、全部あてはまらねぇwww

931 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 21:04:38 ]
明日初出勤だ

超緊張します

932 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 21:37:00 ]
>>919
2、ドリンクが自販機
3、立地が割と住宅地寄りもしくは普通電車しか止まらない駅前


これだけ当てはまったけど死ぬほど忙しい



933 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 21:39:25 ]
↑だって2個しか当てはまってないじゃん。
やっぱ3個以上該当で楽なんじゃ?

934 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 21:54:12 ]
1、座席数が50以下
80越え
2、ドリンクが自販機
フリードリンク
3、立地が割と住宅地寄りもしくは普通電車しか止まらない駅前
繁華街
4、チェーンでなく個人営業
チェーン店
5、店員が常に受付か裏の事務所にいる
いない
6、食事を出すサービスがない
ある

オワタ\(^o^)/

935 名前:FROM名無しさan [2007/11/14(水) 22:00:12 ]
2のドリンクが自販機ってのは
コップ洗わなくていいから楽ってことですかね?



936 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 22:43:16 ]
お前らのところまかないある?

937 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 23:17:05 ]
ドリンクは休憩中なら飲み放題だ


938 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/14(水) 23:45:46 ]
>>925
PCに詳しくない奴しか居ない中で、PC詳しくても苦労するだけだ。

俺はうちの店のPCの管理任されてるんだけど、たまにオーナーがネトゲのアップデートを数台手伝いにくる。
昨日のリネUのアップデートが比較的重くて、うちの店は低速だから時間かかったらしく、今までサボって勘違い。
その上、他のバイトにもその事言って、そいつにもサボり扱いされる始末。
アップデートは毎回内容が違うから量が違うって説明しても、理解されない・・・
客が減ればPCのせいにされるし、奴らはPCが魔法の箱としか思ってないのだろう・・・

>>926
ニコ動と2chを見れる程度の知識があれば十分だ。
うちにきてくれ
オタクやニート的な奴ばっかりなのに、ニコ動と2chネタが通じないのが悲しい

939 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 00:57:38 ]
オタクやニート的なネタを振ればいいだろ

940 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 01:00:09 ]
何にしても能力は隠しておくべき。
やらなくても良い仕事押し付けられて、自給に見合わない仕事内容になるだけだから

941 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 01:06:56 ]
メールしたら送信者エラーになってしまった・・・irz

942 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 01:12:07 ]
お客様顔真っ赤ですよ^^




943 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 02:34:12 ]
>>938
日頃の行いじゃないの?
それか以前でかいミスやらかして未だに信用されてないとか。
信用失うのは簡単だけど信用されるにはかなりの努力と長い時間が必要だから。

リネ2やっぱ重かったのか
一昨日の夕方ぐらいからお客さんからクレームきまくってPC担当を呼んだ
一晩明けて昨日の朝には全部アップデート終わったとか言ってたが確認してみたら
どれひとつとしてアップデート終わってねーの。
結局午後よりは混まない午前中にやり直し。
なんのためのPC担当なんだか…

944 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 02:49:56 ]
あれ、お前さんがたの店はリネIIの公式認定受けてないのか?
公式ネカフェなら1stスローンのフルクライアントディスクが届いてると思うんだが。
分割パッチをわざわざ毎回当てるのって大変じゃね?

945 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 04:31:08 ]
>>919大事なのが抜けてる
ビリヤードやダーツがあればDQNに深夜まで粘られる羽目になるぞ
さらに大人数用の部屋があれば散々コキ使われる上帰った後はゴミの山
実質アミュコーナーメインで個人ブースはおまけ、って所もあるから注意

あと最近は他社と差をつけようと接客や清掃に力を入れすぎてる所もあるから
どうせ行くなら日々どれくらい求められるのか調べるために
フードの注文や単行本の場所聞きをして、トイレにも行っといた方がいいな

946 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 04:37:54 ]
>>944
届いているけど店長が開封してないとかで、
スタッフが確認できてないんじゃないか?
公認店なら急いで確認した方がいいよ
分割パッチはマジ重いから、ウチでもディスクで入れ直した。


947 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 06:29:30 ]
>>946
重いのか。
アップデートで事済ませようと思ってたけどクラ入れなおしたほうがいいかな。
でも、店でPCだけじゃなく他の事も抱えてて手一杯だから
そっちまで手が回せないのが現状。
なんつーか、俺仕事抱えすぎorz

948 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 07:38:37 ]
時給600円台後半で座席数100↑で、フードや洗い物多すぎ
土日走り回って糞忙しいのに時給うp無し、すげー汚い
休憩も取れたり、取れなかったり、数回に分かれてて短いし
細かい仕事どんどん増えて覚えないといけないし
たかが600円台のバイトにプロフェッショナルさを求めてくる
まぁみんな仲良しで環境は悪くないし、暇なときは暇だから絶えられるけど
仕事の量に給料が合ってないな。そろそろやめっかな

949 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 07:41:03 ]
どこの田舎だよw

950 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 07:46:03 ]
どうみても北海道

951 名前:938 mailto:sage [2007/11/15(木) 07:47:09 ]
>>943
遅番なんだけど、今まで悪行の限りを尽くして辞めてった奴が多くて
そういう奴らが居なくなってからも早番からの印象が悪い・・・
というか、掃除しても掃除してなかったとか言われて言いたい放題で
特にお局が事あるごとにオーナーに文句言ってるから、遅番自体に信用が無い。

その上、PCで不具合があるたびに俺の責任になると。
酷い時は客がYahoo!に「IDとパスワードが違う」と出てログインできないのも俺の責任・・・

>>944
CDが届いてるのは知ってたけど、新しいPCに入れる場合のCDだと思ってた・・・

952 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 07:51:58 ]
>>950
そうだよ。早く俺にやめろって言ってあげて・・



953 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 08:45:07 ]
>>951
今回のリネIIのうpデートはあまりにサイズでかすぎて
普通にパッチあてると時間かかりすぎるよ。
今までのクライアントのサイズって6.○GBって感じだったと思うけど
今回のフルクライアント入れたら12GBとかあったんだよ。
これはヤバイ。
いったんアンインストしてから再インストしなきゃだし
ディスクは2枚あるしで大変に感じるけど
結果的にそのほうが早く終わるから、お前さんのためにも客のためにも
クライアントディスクを使ったアップデートをお勧めするよ。

954 名前:938 mailto:sage [2007/11/15(木) 09:08:19 ]
>>953
片っ端から再インストールしておきます。
ありがとうございます。

955 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 09:11:58 ]
HDDの容量が足らなくてディスクじゃ無理だ
いらないゲーム少しずつ消して、コツコツ分割やろう……
FFももうすぐかぁ……

956 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 09:37:36 ]
12Gとかねーよなw

(;゚ Д゚)  ← こんな顔になった

957 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 10:42:18 ]
FFのうpでーとはID数分しか同時進行出来ないから嫌

958 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 11:33:27 ]
正月が一番忙しいと店長が言ってた。
家にいてコタツで丸くなってろよ糞客が。

1、座席数が50以下
  60ぐらい
2、ドリンクが自販機
  フリードリンク制
3、立地が割と住宅地寄りもしくは普通電車しか止まらない駅前
  過疎地
4、チェーンでなく個人営業
  個人営業
5、店員が常に受付か裏の事務所にいる
  俺は常に受付のところにいる。(脳内で女優のりょうさんと付き合ってる)
6、食事を出すサービスがない
  ある(手は洗わない)
平日はめちゃくちゃ楽。土日はすごい忙しい。土日は確実8時間労働


959 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 14:58:57 ]
毎日8時間、たまに10時間だよ

960 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 16:54:27 ]
採用の電話来ないオワタ

961 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 17:54:44 ]
>>951
???
早番が掃除してないって言ってる部屋を一緒に見ればいいじゃない
それでどっちが嘘ついてるかハッキリするじゃん

嘘ついてないとしてもモニターの裏とかみてる?ふたりエッチとかの本がよく隠されてる
本じゃなくジュースのカップやタバコの空箱、灰皿、ストローの包み紙……なんかも。
割り箸やスプーンなんかはキーボードの下やスライドの奥にあったりする。
部屋備え付けのごみ箱にはクリープなんかがへばり付いてたりする。
まだまだ他にも項目あるが確認忘れてない?

962 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 18:42:35 ]
正月前にやめることが決まっている人が数人
潜在バックレ分子が数人
うちの年末年始どうなるんだろ(・∀・)



963 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 19:42:20 ]
まかないとか出たりする?

964 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 19:43:13 ]
うちまかないどころか休憩すらでねえよ

965 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 19:55:39 ]
インタルードと1Tの両方のデータだからな
特に、新種族導入で全く新しいグラフィックも多い
今回から必要スペックのHDD量も増えているしね

ちなみに、12月にアップデートしたら純粋なT1クライアントを入れなおしたほうがいいと思うよ
公式HPでアップデート後から配布されるから

966 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 20:58:24 ]
皆のところはクレームとか来たら店長とかうるさい?
例えば、いびきうるさい→注意→再度うるさい→注意→店長にクレームがいく→店長に怒られる
こういうのってどうするんだろ・・・?
放置しておくわけにもいかないし、どうやったらバッドエンド解除できるんだろ


967 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 21:08:37 ]
有線BGMを"いびき"にすりゃ相対的に目立たなくなる

問題はそんなチャンネルが無いことかな

968 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 21:33:20 ]
966

イビキしてるやつ出入り禁止にしろw

969 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 21:38:10 ]
まあ現実的に言うと入店時に
「豚のようないびきをかかれる場合は他のお客様にご迷惑なんだよでございます」
って先制攻撃しておけば?

いびき以外は静かでいいお客さんだと言いにくいけど苦情をいうぐらいだから自覚がないんだろ。他のお客さんとのトラブルを防ぐためにも言ってやれ。



970 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 22:01:53 ]
言いたい事が山ほどあって言えないのが現実
イビキ、飲酒、ゲロはいたらどうの、携帯マナーモードや通話の事、歩きタバコ、本棚の前で熟読、その他もろもろ
イビキは自覚ないからともかくホント一般的なマナーがダメな人が多くて困る

971 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 22:16:56 ]
マジでネカフェに来る奴らは底辺が多い
普通の人が神客にさえ思える

本当に嘘とかじゃなくて実体験からくる感想

972 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 22:46:15 ]
うちの店とか完全にターゲットが底辺層を狙ってるし
もう長くないだろうな



973 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 23:21:11 ]
>>943
>一晩明けて昨日の朝には全部アップデート終わったとか言ってたが確認してみたら
>どれひとつとしてアップデート終わってねーの。


分割でパッチ当たってるのにこういう事いうやつって…

974 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 23:42:44 ]
オンラインゲーするやつ減ったな・・・ シミジミ 

975 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/15(木) 23:43:57 ]
>>961
そういう次元じゃないんだ
コースターが少しズレてた>未清掃
他にもヘッドフォンのコードが乱れてるとか、仕事が雑とか
具体的にどうすればいいか分からないような事を書かれる。
聞いても、「今日は大丈夫だけど昨日は酷かった」とか言われるだけ。
遅番が居るうちにチェックするから大丈夫か聞くけど、問題なかったと言われて
次の日来ると山の様に書かれてて、理由を聞くと帰ってから見つけたの一点張り。
でも、帰る前に全ブース見てるんだぜ・・・
引き継ぐ直前に仕事ができてやってると「あとはやっとくから帰っていいよ」と言われて
「悪いです」と言っても「時間だからいい」と言われて、次の日にサボってた扱いされてる。

976 名前:FROM名無しさan [2007/11/15(木) 23:47:56 ]
某都内でリーマン客ばっかだけど、やっぱ変なのとか何故か偉そうなのが多いよ
あとバイトが10代や20代多いけど、年下に注意されるとプライドが傷つくのか反発する人が多い
相手が年下だと調子乗るとかマジ勘弁


977 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 00:17:17 ]
客がほとんど年下な俺は勝ち組だなwww
苦情?文句?そんなの言わせねぇよwwwwwwww



978 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 01:30:19 ]
頼りにしてるぜ

979 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 02:22:11 ]
>>976
ガチで同意www
釣り銭とか投げてくるキチガイリーマン大杉w

>>977
年下は馬鹿カップルしかいないから特に問題ないな。

980 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 03:21:42 ]
>>975
ヘッドフォンとかマウスとかのコード類は乱れてると目立つから…

遅番ってのは深夜で早番は朝なのかな?
だとすると深夜とは違って朝以降のお客さんは目が覚めてるから
朝の人が色々言われるんじゃないか?

シフトの別け方がわからないから一概には言えないが24時間三交替ないしは四交替でしょ?
早番の終わり頃に顔出してどうなってるか確認してみればいいじゃん

981 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 03:33:57 ]
友達と遊ぶからとやすむやつ テラシンデクレ x_x 

982 名前:FROM名無しさan [2007/11/16(金) 04:26:47 ]
>>980
そういう話じゃねーだろ。
俺が思うに、だが…

遅番(夜勤)は社会の底辺だと決め付けて見下している>>975の店の女早番が
>>975をいびっている構図だろ。
本人が居る所では指摘出来ないけど翌日出勤すると「帰った後に見つけた」
と言って指摘したりってのは、捏造して>>975を貶めているとしか思えないし。

似たような経験があるから>>975には同情するよ、俺。
自分が辞めるか早番が辞めるかまでの忍耐勝負だな。



983 名前:FROM名無しさan [2007/11/16(金) 05:21:59 ]
DANSANって漫画喫茶で働こうと思ってるんだが、ランキングにも載ってないくらいマイナーな店舗だったのねw
誰か働いてる人いますか?いたら面接の事とか教えてくれると喜びます。

984 名前:FROM名無しさan [2007/11/16(金) 06:17:53 ]
別に喜ばなくてもいいからテンプレ嫁
店舗と担当者による

985 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 06:27:48 ]
>>980
3交代だけど、深夜1時から9時まで仕事して、夕方5時に様子見に行くとか結構無理があるんだが
それに、中番の話だと、早番は普通に散らかったまま渡してくるって話しで、誇張してあるにしても
遅番の時に指摘してる内容をきちんとやってるなら、そんな言い方はしないと思う。

>>982
うちの店、店長居なくてオーナー以外バイトで、早番のオバサンが仕切ってるから誰も文句言えない。
人には散々命令しておいて、何か問題が起こると「バイトだから〜〜」って逃げればいいと思ってるから辞めないだろう。
俺だけじゃなく、今までの遅番も似た様な事されて嫌になって結構辞めてってるのに
オーナーがバカで、このオバサンを一番信用してるから、もう誰も文句言えない。

それ以外にもパソコンの件とか色々あるし、次のバイト先を探してる。

986 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 06:38:32 ]
退店後にトイレ行きたいとか言う奴ウザイ
明らかに時間かかって延長しないように狙ってる
断ったらクレーム電話が俺の退勤後きたって言われた
デブスの女と2人席で来てた痩せメガネのお前だよ氏ね

987 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 06:58:55 ]
>>986
電話はないけど、貸してくれってのは頻繁にあるね。
あとは部屋に忘れ物とか、ドリンク飲みたいとか。
とりあえず会計前にササっと済ませられることを、
なんで出来ないかが不思議でならない。
お前等本当に人間か?人間に化けた妖怪とかで、
生きると言う事に不慣れなのか?
とか妄言垂れたりするぐらい呆れるわ・・・

さすがに忘れ物はOKだけど、2分以上時間かかる奴はウザイ。

988 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 07:57:16 ]
103万の控除からハズレずにそれ以上かせぐことってできないの?



989 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 08:09:57 ]
それ犯罪

990 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 08:15:31 ]
>>985
学生?週6とか7日出てるの?それとも他のバイトとか?店まで時間かかるとか?
いずれにしても予定を管理すれば難しくないし
たとえ無理だとしても納得出来ないなら一回二回は無理してでも確認すべきでしょ。
中番が早番もグチャグチャって言ってるってもそれは結局伝聞でしょ?

991 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 08:17:22 ]
>>990
確認したとして、明らかに嘘って分かる言い訳された上に
更に面倒になるだけにしか思えないのだが・・・

992 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 08:56:37 ]
俺のつまらない話に付き合ってくれてありがとう
まあ、俺が少し努力すれば改善できる事は結構あるし、もう少しなんとかしようとは思うが
どう見ても手遅れにしか見えないんだ・・・

パソコンに詳しいのが俺一人で
漫画は金がかかるからと言ってほとんど入れないし、しかも漫画読まないやつがいい加減に仕入れてたり
威張ってる連中が誰一人としてネカフェに行った事ないどころか、パソコンも漫画も分からない連中なのに
他のバイトは口出しするなみたいな感じだから、何言っても無駄ってレベルなんだ。
まともに相手をするだけ時間の無駄にしか思えない。


俺の愚痴に付き合ってくれた方ありがとう
とりあえず、次スレ建てて来た
漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 55時間滞在
school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1195169977/l50




993 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 09:34:41 ]
>>992
ありがとう、あとお疲れさま
そんな人のありがたみが分からないような職場、さっさと辞めた方がいいよ
漫画もパソコンもよく知らないような奴しか残らないならどうせすぐに潰れる

コースターのズレやコードの乱れなんかより
適当に仕入れて客に人気の漫画を入れてなかったり従業員の雰囲気が険悪だったりする方が
客からしたらよっぽど迷惑だっての

994 名前:FROM名無しさan [2007/11/16(金) 11:18:18 ]
>>962
うちの店もクソ店長のせいでオープン半年でバイト9人辞め、
さらに店長異動になったからバイト7人(うち2人新人)で
年末年始乗り切らなきゃいけないが、すでにあと2人辞める予定…
今から募集かければいいのにクソ会社は募集かける気配なし
バイト5人(代わりの店長こない)で24時間年中無休どうやって
回せっちゅーねん!


995 名前:FROM名無しさan [2007/11/16(金) 12:21:05 ]
それはまずいでしょ
本社に直接言えば募集くらいはしてくれるでしょ

996 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 12:39:33 ]
パソコン使えるのが俺一人で
リネ2のメンテナンスが火曜日だった気がする。
火曜日から土曜日まで俺は休み。
理由があって入ることはできない。

誰か使えるようになれよw
この前『アップデートにすごい時間がかかるんだけど…』って苦情きたらしいし。

997 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 13:52:08 ]
PC コピー 何使ってる? ゴーストがエラー出る。 または出来ないPCが出てきた。
60Gもコピーで時間かかりすぎ(USB)。やっとれん。

998 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 14:53:31 ]
ネットカフェで見ているページが店に知られている
pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1194444217/1-100

999 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2007/11/16(金) 15:43:39 ]
埋め

1000 名前:FROM名無しさan mailto:SAGE [2007/11/16(金) 15:52:41 ]


1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef