[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 21:00 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タイミー Timee マッチング57社目【ワッチョイ無】



1 名前:FROM名無しさan [2024/06/08(土) 16:37:50.45 ID:yHoqO1jg.net]
タイミー Timee マッチング56社目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1716192320/

416 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 11:28:30.32 ID:OElzCEiS.net]
引きこもりからの脱出を図りたいのならイベントスタフがいいと思うよ

ある程度慣れてくると女の子たちにも支持出せるポジションになるから大学生くらいの女の子と仲良くできてちょめちょめも出来るよ

417 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 11:29:58.71 ID:8zEWmvDO.net]
>>413
社会活躍じゃなくて、あなたががんばってやってるのは、タイミーっていう一企業が企業活動を続けていくことに時間とお金とを支払って貢献してる、お手伝いさんみたいなもんで、社会全体から見ても社会貢献のために活動してる本物の企業から比べると1%も社会貢献してない、利己的な企業、それがタイミー
企業として法人登録して経済活動してる点を精一杯拡大解釈したとしても社会で活躍してるのはタイミー運営であっても、その駒たるアナタが社会に貢献するために活躍したと評価する人は皆無、それが世間の目
就職活動で非正規等の職歴は履歴書の項目欄に書けないが、じゃあアナタは何をされてましたかで、タイミーを通して社会貢献してました。キリッと言ってもまず通じないぞ?それが常識。別途職務経歴書で説明すれば済むが、しっかりできるのかそっちも不安材料やね

418 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 11:37:54.94 ID:8zEWmvDO.net]
>>413
タイミーで一度でも働いてるなら、それをもって、一般の仕事の面接に行くと働く意志がある人とみなしてくれる
それは、そういう経験がないガチひきこもりの人と比較すると高いアドバンテージ
面接の準備がデキテルなら、今すぐでも一般の仕事かその面接に行きなよ!
誰と同居してるかは知らないがめっちゃ嬉しがるよ?タイミー上がりでよく頑張ったねえって言われるより、人生の進みが一歩でも進んだほうがそりゃ嬉しいだろうしね

419 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 11:39:58.45 ID:u7fOrtZz.net]
>>416
件のヒキコモリ君にチョメチョメ手籠にするまではハードル高いだろwどう考えてもイベントスタッフは無理なタイプ
そこそこイケメンで身長170あってハゲてなきゃJDに拒否されるだけな

420 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 11:52:09.48 ID:ppuaB5lH.net]
「色んな人と出会いたいのでリピート禁止」って個人でやってるお店、出会いもとめてるのかしら?w

421 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 11:59:02.46 ID:oiloAjiM.net]
>>419
そんなのやってみないとわからないですよね?
馬鹿にするのやめて貰えます?

422 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:07:24.39 ID:XD/Ueq5M.net]
ゲーセンニキ豹変してきた?
>>420
回らないお寿司屋の独身すけべ店主がそうだったな「26・27歳の女に来てほしい!」てハッキリ言って飢え飢えのご様子で

これもそうかもしれない、50代婆レビューもあるけど
https://link.timee.co.jp/5nPu5

423 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 12:11:54.00 ID:RMLMN8ao.net]
ぼくになりすまして書き込むのはやめてください

424 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 12:13:25.39 ID:OElzCEiS.net]
頑張れば何とかなるよ
こないだだってキモオタ系のにいちゃんがスーツで後ろ一本縛りの女の子と便所で手マンしてて帰らされていたよ



425 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 12:19:33.84 ID:OElzCEiS.net]
しかし、そういう変な形で帰らされた場合ってタイミーの記録に残るのかねぇ?

426 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:23:12.64 ID:bOgcSmTn.net]
間違いなく、カスタマーには猥褻行為があったと報告されるんじゃない?
企業がそんな恥ずかしい報告したくなかったらしないかw
窃盗や女子トイレ盗撮じゃなくて、合意の上で勝手にしてたら事件として通報できないしね

427 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 12:25:06.77 ID:OElzCEiS.net]
テマンダーパクって仲間らしき子たちが笑ってたよ

学校のノリでやっちゃってたみただけどね

428 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:29:09.49 ID:XD/Ueq5M.net]
>>424
流石にネタやろ、それか詳細に知ってるなんて当人以外ない

429 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 12:29:13.10 ID:apEBe4p+.net]
>>414
そうですね。

430 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:31:44.34 ID:onMQCBPG.net]
>>423
これはうそです
あなたこそやめてくださいふざけないでください

431 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:44:22.60 ID:LNVd1/+B.net]
ゲーセン野郎自己主張うざい
白ズボン爺がキャラ変してるだけだろ消えてくれ

432 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:45:19.37 ID:mxvgrnaH.net]
ゲーセンニキ、ID変えないでよ
せっかくNGにしてもモグラ叩きみたいに追いつかん

433 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:54:41.86 ID:t//WoR76.net]
よく行ってるところ、14時からの直前キャンセル来たわ。
昼食まだだし酒飲んじゃったよ…。

昨日出たら確実に応募できたのに、マジやめろ。

434 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 12:54:43.26 ID:OElzCEiS.net]
>>428
ドームの所で30代後半の人が詳しくけしからんけしからんってレビュー書いてるよ



435 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 12:57:52.52 ID:gpkLzG7L.net]
>>433
バレへん

436 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 13:09:45.88 ID:L8QxuolW.net]
車やバイク運転するならアウトだけど歩き電車で行ってマスクかけてたら大丈夫じゃね?
酒気帯チェックしてる現場ならダメか

437 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 13:10:49.68 ID:L8QxuolW.net]
>>434
レビュー張るかurlを、kwsk

438 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 13:18:43.02 ID:onMQCBPG.net]
>>432
なんか勝手に変わってしまうんです
でもNGにされるような事はしていないつもりなのですが…

439 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 13:19:04.66 ID:apEBe4p+.net]
>>433
そんなんよくある。
ギリギリで他人のキャンセルを拾うこともあるんで、キャンセル待ちするなら体調は普段から整えておかないと。

440 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 13:19:05.67 ID:t//WoR76.net]
>>435
バレなくてもへばる自信があるな。熱中症も怖い。

>>436
チャリなので難しいね。事故ったら元も子もないし。

441 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 13:26:03.00 ID:WooiYXvd.net]
>>433
飲料水の投入する仕事だろう?

442 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 13:35:13.99 ID:RGh8pijV.net]
大変なことになってきましたね
ゲーセンニキという名前をもらえるのは光栄です
支援ニキのような人にここで一緒んじがんばりたいですね

443 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 13:56:32.53 ID:t//WoR76.net]
>>441
そうそう。飲料水やその他いろいろ投入する仕事。

結局埋まってないし、1枠無駄になった。ほんと無駄。

444 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 14:00:39.93 ID:viF8Ynx8.net]
長期雇用前提

こういうの排除しろや
邪魔やねん



445 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 14:02:36.54 ID:Gez26/P6.net]
農作業に短パンタンクトップで行ったら何も言われなかった、いい現場だったわ

446 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 14:09:12.69 ID:KEbgXMwE.net]
麦わら帽子にTシャツにバカボンパンツの爺ちゃんが普通に農作業してるし普通だろうね

447 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 14:10:25.98 ID:fznUtkZl.net]
よくやるな、それに麦わら帽子かぶったら良い
日焼けするしマダニに刺されたら怖いから自分にはできないな

448 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 14:21:31.52 ID:KEbgXMwE.net]
>>352
直前キャンセルペナルティを回避する方法はある、ただ何回も使えないから年1回2回程度が無難。
キャンセル処理をせずに企業へ直接電話をして休む旨を伝える、すると作業予定にずっと残ったままになる、予定時刻を過ぎた仕事があります、と。
この表示は無視し続けると数日でタイミーから無断欠勤認定で永久規制を食らうからすぐにカスタマーに削除依頼を出す。
キャンセル理由は欠勤。
ただし自己都合の欠勤は直前扱いのペナルティを食らうから意味が無い。
そこで、事故されました、電車が止まりました、災害に合いました、と自己都合ではない出勤不可能な理由で尚且つその旨を企業に伝えました、とすればペナルティ無しで削除される。

449 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 14:40:06.12 ID:WooiYXvd.net]
>>445
虫に刺されなかったか?

450 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 15:31:17.77 ID:LNVd1/+B.net]
最初7時間勤務だったところが6時間半になったと思ったら今度の募集は休憩ありの6時間に短縮になってるわ
ピッキング終わるとだらだらよくわからない時間になるから社員オコなのかな。なら休憩なし5時間にしてほしいものだ

451 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 15:55:23.22 ID:HcKQP/eq.net]
>>390
冬だったが倉庫でちょっと近所のコンビニに行くようなダウン着てスウェットで来た野郎が居た現場あったな
そこは変な現場で若い女性も原宿にも行くような小綺麗な格好してスカート履いてきてピッキングしてた
1年タイミーしてるが流石に他の現場には居ないわ

452 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 15:56:48.39 ID:HcKQP/eq.net]
>>388
ZOZOとかの直で運営してるアパレル倉庫だと社員がそういう格好してるんだよな

453 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 16:00:03.55 ID:HcKQP/eq.net]
>>354
自分も経験あるがスマホで修正依頼する企業はそこまで使いこなす気がないんだよな

454 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 16:03:55.30 ID:xv8m78DY.net]
最近全然仕事無いなと思ったら近場のがみんなメルカリハロに移ってた
戻ってきてくれよ~



455 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 16:09:57.88 ID:HcKQP/eq.net]
>>454
いいじゃんフォローしとけばタイミーみたいに募集通知来るぞ
そちらはレビュー書かなくてチェックアウトQR読めばそのまま入金だし

456 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 16:23:38.29 ID:xv8m78DY.net]
昔やらかしてメルカリ使えないw

457 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 16:29:30.06 ID:8WxaQhVt.net]
>>454
どこの地域だよ
ハロに大量移動とか今の状態だと100%あり得んだろw
まだシェアフルの方が仕事持ってるぞ

458 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 16:32:24.34 ID:eq5cbqoV.net]
>>451
スカートは見たことないわ。

459 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 16:34:19.38 ID:eq5cbqoV.net]
>>452
オイシッ◯スで見たことある。
色々服装やら禁止事項言ってたがおまゆうだったわ。

460 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 16:35:02.50 ID:eq5cbqoV.net]
倉庫で2日連続足首出し見たわ。
夏の風物詩ですな。

461 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 17:10:09.29 ID:ypCY0r08.net]
今50才以上の婚活が流行ってんだってさ
未婚者増加や熟年離婚者増加、コロナ禍とかが原因らしいが、このところのレビューで50才以上が多いのはタイミーでワンチャン狙いの線もあるのか?

462 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 17:10:49.06 ID:vOsr7Mw0.net]
脚脱毛すれば許されるんでしょ?

463 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 17:16:11.11 ID:eq5cbqoV.net]
>>462
そこ期間限定で毎日大量募集だから派遣会社の人が常駐してるんだよね。
声かけられて靴下貸してもらってたよ。

464 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 17:25:45.45 ID:fznUtkZl.net]
>>461たんに日本人の平均年齢が50歳だからその世代が多いんだろ
>>458服装自由と書きながらスカートNGにしてるとこがほとんどだよね
>>451ストッキングやタイツ履いてるとセーフなのかもな
夏場、生足でバミューダパンツ履いてきちゃうヘンタイ男は即お帰りコース出禁物語なのに



465 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 17:53:47.62 ID:GiGXFsop.net]
最近レビューあるのに募集自体は全く見れなくなった
試しに別の端末から調べてるけどそこの案件だけ表示されないからブロックされたか不明で全く見れない

466 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 18:00:13.51 ID:GiGXFsop.net]
>>458
タイミーじゃあないけど直で働いてる外国人の人ミニスカ履いて働いてたからびっくりした
しかもしゃがむたんびにパンツ丸見えで不愉快だった

467 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 18:01:19.73 ID:RGh8pijV.net]
>>461
ほえーーーーーー
ぼくもタイミーで経験積んで
頑張れば婚活市場で売れ手いけますかね

468 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 18:10:04.65 ID:M0bwspH4.net]
タイミーやってる層とは別次元の人間の話じゃないすかね…知らんけど

469 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 18:13:11.96 ID:fznUtkZl.net]
>>467
ゲーセンニキ今おいくつ?

470 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 18:26:35.05 ID:ACZQTFLZ.net]
どこ行ってもタイミーさんタイミーさん呼ばれてるし名札がある所でも「研修生」や「(会社名)スタッフ」
名乗る機会もなく自分でもタイミーですって自称してたけど
今日行ったところ、苗字の名札準備してくれてて、タイミーやってて初めて人間扱いしてもらった気がしてなんか感動した

でも逆に不特定多数として扱われる方が気楽な人もいるだろうし、こんなので感動するなんて自分がタイミーに向いてないんだろうな

471 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 18:27:16.49 ID:RGh8pijV.net]
>>469
年齢は秘密ですが念のため40代前半とでもいっておきましょうかね

472 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 18:28:14.83 ID:RGh8pijV.net]
>>470
ぼくは現場行くとき、タイミーから来た〇〇です!ってそこだけ元気よくいってますけどね
そこに9割力いれるみたいな
TikTokのやないさんみたいでおもしろいし

473 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 18:31:31.25 ID:apEBe4p+.net]
>>461
たいてい既婚者だよ
主婦多し

474 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 18:53:29.35 ID:RGh8pijV.net]
カワイイおばさん
いますかね?



475 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 18:53:59.72 ID:fznUtkZl.net]
>>471
そっか、昨日 内田理央が大人な女性>>308とか言ってたから25歳くらいかと思ってたわ

476 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 18:57:28.08 ID:XD/Ueq5M.net]
一回り若い女好きて、やぱ白パンアロハシャツ尻フェチおじさんだろ

477 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 19:33:35.19 ID:DPxwXdAI.net]
>>470
自分は名札用意されてるの心底嫌だわ、珍しい名前だから周り名前知られるの不快
名札用意のとこは二度と行かない
あと派遣の名簿一覧印刷してあって朝夕チェックさせられるとこも嫌だ
前中学の同級生が直雇で働いてた場所に行ってしまって1日最悪な気分だった

478 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 19:36:25.23 ID:ypCY0r08.net]
>>474
40代前半だからかカワイイ?はいいとして、おばさんにこだわらんでもいいと思う
少なくとも知り合い、友達、彼女、妻、相方とどんな形に収まるのかは置いといて、年齢なんかは基準に入らず会話やフィーリング次第だから、ぶっちゃけ20代とも仲良くなったり結婚したりと家庭を持つことも今は普通にある
先入観なんて捨てて口説いて付き合えばいいと思うし8割くらいうまくいくんでない

479 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 19:39:33.76 ID:XD/Ueq5M.net]
そんな夢持たせるレスすんなよ
週1タイミーとひきこもりが本職の40代オジサンと付き合う20代がいる?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
多分同じ40代オバサンも敬遠もの

480 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 19:50:47.13 ID:DPxwXdAI.net]
スレチいいかげんにして、中高年の恋愛婚活スレでも行きなよ

481 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 19:57:15.21 ID:SlG0kJiN.net]
タイミーって仕事内容楽すぎていいわ正社員に浮気したけど覚えること多すぎてもう辞めたい

482 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 20:03:10.86 ID:apvhgP8X.net]
>>438
コテつけろよ

483 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 20:04:29.55 ID:7IIzoXfW.net]
正社員が真っ当でタイミーが浮気だろw
正社員やりつつたまにタイミー浮気しにきたらいいんじゃない

484 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:19:58.94 ID:9TWxSmzR.net]
>>483
正解ですよねー
やはり社会保険の有り無しは将来的に大きな差がある。



485 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:20:38.50 ID:3q6EGWYe.net]
安心しろ、10代のアイドルにマジで恋してるチビハゲデブの還暦間近のオッサンがいるからな
本人もロリコンだと認めてる。
すげ〜よな。

486 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:21:58.00 ID:9TWxSmzR.net]
>>478
ないわww

487 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:24:32.96 ID:apEBe4p+.net]
>>477
名札は要らんよね
3時間程度しか働かないのに用意されてて名札邪魔って思ってしまった。

488 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:27:23.93 ID:RGh8pijV.net]
ぼくも名札は邪魔な存在しか認識してないですね
そもそも結婚すれば名前も改名するわけで
タイミーさん、でいいと思います

489 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:28:51.60 ID:pfPrdwyJ.net]
虫けら中年男と付き合う女性はいませんよ
バツあり子ありおばさんでも苦笑いでお断りw

490 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 20:35:37.49 ID:t//WoR76.net]
5ちゃんの名無しと同じで、タイミーも単なるタイミーでいいわ。
別に人付き合いを求めてるわけでもないし。

491 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:43:05.58 ID:YG14oUVJ.net]
面倒な事が嫌だからタイミーで働いてるんであって仕事以外の会話はいらないな
どこで誰と誰が繋がりあるかわからんもんだしプライベートな世間話は面倒くさい
今日は暑いね〜くらいでいい

492 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:51:55.76 ID:xv8m78DY.net]
>>457
都内
大体半径5km位の範囲であちこち行ってたんだけど、殆どメルカリハロに移ってたよ

493 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 20:54:26.37 ID:xv8m78DY.net]
みんな移ったって自分が行ってた仕事先の事ね…
そらまるっと無くなってはないよ…
言葉足らず…

494 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 21:05:29.14 ID:apEBe4p+.net]
>>491
仲間発見



495 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 21:07:13.60 ID:apEBe4p+.net]
>>474
気持悪

496 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 21:10:37.17 ID:QDyZ1oPr.net]
>>どこで誰と誰が繋がりあるかわからんもんだし

うん、まさにこれよ
自分がいない日に関係ない人に触れて回られてて、ある人に繋がったら怖いわ
口は災いの元・沈黙は金以上なり、意識しとかないとな自己防衛できん

497 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 21:12:48.26 ID:I6ksbVig.net]
>>492
じゃあお前もさっさとメルカリハロに移っちまえよ!

498 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 21:18:10.23 ID:LNVd1/+B.net]
名札が電子キー?になっててそれがないと扉が開かないところがあるけど毎回毎回名札作ってるのか、とりあえず一回来た人はしばらく置いてるのか、謎だなあ
朝行くとズラーっと名札並んでてそこから自分の名前を取るんだけど、珍しい名字だから嫌だわ。
社員からもべつに名前呼ばれたりしないし、「タイミー」の名札で良いと思うけどな。その方がSDGsだしw

499 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 21:27:38.06 ID:RGh8pijV.net]
ていうか名前なんていらないですね
もしそれで嫌な目にあったら嫌な気分が倍増しそうだすし
自分はタイミーなんだ、って意識することでがんばれますし

500 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 21:29:39.04 ID:NSzMThsE.net]
自分の名前、わざわざパソコン印刷されたカードで名札ケースに入れられてると萎えるわ
監視厳しくてゾッとする、囚人の気分だもん
人として認識されてると喜ぶタイマーもいるのか。。

501 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 21:44:21.80 ID:zgvOVM/r.net]
>>492
嘘つき乙
メルカリに移ってると知ってるならお前もメルカリに移り他に教えなければ良いだけだろ

502 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 21:46:08.17 ID:5OFxRH0F.net]
タイミーさんやタイマーさんでいいのに
最初に名前を聞かれて以後名前で呼ばれるのは1回しかいかないのにあんまり気持ち良くないな

503 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 21:47:01.06 ID:o8g+NJqw.net]
スーパーの品出しや青果にたまに行ってるんだけど誰も水分補給しに行かないんだけどそれが普通?
昼休みまで4時間ずっと水分補給なし
室内だし涼しいけどずっとマスクして作業してるから喉が乾くんだよね
水分補給しに行ってもいいですか?って聞けばダメだとは言わないと思うんだけど誰も行かないからなんか気まずくて言いづらい…

504 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 21:53:52.32 ID:NMjZnayQ.net]
名前の入ってないカードを渡されて、それをタッチして入る某ヤマト
それが苦痛だから行かないって話してる爺さんがいたな。駅の改札でやってるのと何ら変わらんのに。
タイミーやってるとよくわからん拘りを持ってる人に、よく出くわす。
ライン作業流れ作業とか、名前の呼び方に関しては特に多いな。



505 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 21:56:44.47 ID:m+7azbdl.net]
過去スレから見てきて分かるのは、「タイミーさん」と呼ばれて憤慨するのは決まってアラフィフ以上のおっさん爺さんだよ
名前で呼ばれたかったら直で働けばいいのに、日雇いの立場でおこがましい

506 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 21:56:47.54 ID:RGh8pijV.net]
今度名前よばれたら、ぼくの名前はタイミーです!っておもいきってゆってみようと思います

507 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 22:06:09.02 ID:NMjZnayQ.net]
>>503
常勤や社員は慣れてるから、水分補給行かなくても平気なんでね?涼しい環境なら尚更。責任もあるし。
他のタイミーも行かないって言うなら、あなたと同じで我慢してるだけかも。後は体質かもな。
個人的には暑くて汗だくになるような環境でも、4時間くらいなら水分無しで平気な体質だから行かないと思うけど
こればかりは人によるから、行きたかったら行った方がいいと思う

508 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 22:09:04.68 ID:NMjZnayQ.net]
>>505
そういや、全員名前で呼ばれる現場で「名前で呼ばれて感激してます!」みたいなレビュー書いてる人いるけど、
50代以上ばっかだな

509 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 22:13:13.89 ID:3q6EGWYe.net]
>>502
名前聞かれずに、社員の人がみな名前で呼んでくるところあってビックリした。
打ち合わせして名前覚えてるんだろな、逆に怖いわ

510 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 22:14:23.80 ID:Ovk2Ixsp.net]
>>492
もしかして八潮市、草加市の現場かな?

511 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 22:23:18.91 ID:Hhi+g+QI.net]
>>503
スーパーってロッカーとか事務所とか、離れた場所に水筒あるから取りに行くので数分かかるから自分は飲んだことない。
ただそばに持ち込んでるなら、飲んでいいですかと聞いて飲めば良いと思うなあ
カート回収で行ったイオン系は、お客さんの前でも飲んでいいし自販機で自由に買ってよしと説明されたけど、実際にはそんなのクレーム来そうでやる勇気ない

512 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 22:37:43.23 ID:dTcPLEx8.net]
>>500
何が囚人だよアホらしいw
考えすぎでしょ

513 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 22:37:50.15 ID:t//WoR76.net]
スーパーで働いたことはないけど、バックヤードの適当な
空いてるスペースに置いたりはできないんだろうか。

冷房効いてても4時間水分補給なしはヤバいよ。

514 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 22:45:15.77 ID:KJvPObVh.net]
1ヶ月レビュー放置されてた所から今更レビューが来た
怖い



515 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2024/06/12(水) 22:45:44.15 ID:ygbnhCdr.net]
いつか沖縄行ったらこの最北端の現場試してみたい
ストリートビューで見たら超僻地だった
労働条件通知書の雇用主は店から遠く離れた那覇の近くの住所になってたが毎日100キロ余りも運転して通ってるのかな


https://i.imgur.com/ab4zh0N.jpeg

516 名前:FROM名無しさan [2024/06/12(水) 22:48:37.17 ID:RGh8pijV.net]
おーいいっすねぇ
リゾートバイトのことリゾバっていうんですよね
沖縄までコンビニしにここにいくのもありですね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef