[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 02:48 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2020】全国学力テスト採点アルバイト Part3



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/03/16(月) 23:56:24 ID:G+hAFhku.net]
前スレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1582108772/

441 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 10:47:08.72 ID:vbTBFa5j.net]
誰も採点環境の心配なんてしてないから学校でやれると判断したらやるよ

442 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 10:49:47.17 ID:kw+wiWfP.net]
ふえぇ
おまんま食べていけないよお

443 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 14:03:06 ID:caNo5avr.net]
>>409
このバイトしてたやつで、今実際に死んだやついる?

444 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 14:05:11 ID:ZCTiXdzJ.net]
採点バイトなんかに命かけてる奴もいるんだなw

445 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 14:06:47 ID:g2a3ach/.net]
そりゃ年に一度の輝ける機会だし

446 名前:FROM名無しさan [2020/04/12(日) 14:14:01 ID:5HC5Xd1A.net]
おまえら、普段はまったく輝いてないんだろうなw

447 名前:FROM名無しさan [2020/04/12(日) 15:17:30.26 ID:87oobu/h.net]
採点乞食どもはこの状況で、やっぱり朝昼はスティックパン、夕食はスーパーの半額になった売れ残り弁当なの?

448 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 15:51:56 ID:g2a3ach/.net]
いや普通に家で食うだろ

449 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 16:00:42 ID:q5RqvvEG.net]
テレワークできない。会社行きたくない。



450 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 16:19:53.28 ID:kw+wiWfP.net]
>>438
今日は鮭を焼いたよ。君は?

451 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/12(日) 16:32:21.08 ID:S8irRtNp.net]
いつまで日比谷ビル借りてんだよ

452 名前:FROM名無しさan [2020/04/12(日) 16:36:47.09 ID:rAmwYBDS.net]
>>441
嘘つけ。サーモンじゃなくて安物のトラウトだろ?

453 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/14(火) 21:20:22 ID:Gdu0P4VH.net]
過疎ってんなぁ
お前ら生きてるか?

454 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/14(火) 22:50:08 ID:X8yggBlo.net]
死んでるから過疎ってる説

455 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/15(水) 00:09:58.98 ID:P3NEDnNQ.net]
>>445
マジでありそうだから困るwwww

456 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/15(水) 00:15:42.92 ID:/Phap7z2.net]
テレワーク
推奨されても
困ります
テレワークよりも
ハローワーク

字余り

457 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/15(水) 14:04:51 ID:FqYoEnfN.net]
大学始まったあたりで医療崩壊だろうね

458 名前:FROM名無しさan [2020/04/16(Thu) 13:52:25 ID:QdnEr5Zs.net]
静かすぎ
ここの住人はあちこちバイト掛け持ちしてるイメージあるから感染したな

459 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 14:50:40 ID:T+AfnhLj.net]
お前ら一律10万円貰えるかもしれないぞ!良かったな



460 名前:FROM名無しさan [2020/04/16(Thu) 15:38:41 ID:QdnEr5Zs.net]
な?結局野党ってゴミだろ
口だけで裏ではセクキャバ行ってるだけなんだよ

461 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 15:41:53 ID:8lEa/h2v.net]
そのぶん後で税金増えるからな。

462 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 17:12:35 ID:C0NL4rsB.net]
テスト中止が正式に発表されたね。
このスレも終了

463 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 17:14:04 ID:+dizR1LM.net]
全国学力テスト、2020年度中止 緊急事態宣言の対象拡大で
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58132740W0A410C2CR8000

464 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 17:17:55 ID:+JxY/lg1.net]
当然だな

465 名前:FROM名無しさan [2020/04/16(Thu) 17:20:04 ID:QdnEr5Zs.net]
また中止決定の電話1人ずつかかってくるかもしれんぞ

466 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 17:40:55 ID:9CTne3u/.net]
試験の交通費と履歴書代かえせよ

467 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 18:18:25 ID:T+AfnhLj.net]
お前ら来年まで達者でな!何が何でも生きろw

468 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 18:34:40 ID:j0QOR/U+.net]
終わったかー

469 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 20:15:48 ID:j0QOR/U+.net]
勢いも終わってるなー
ニュース出たのにー



470 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 20:25:27 ID:QKfnOvDT.net]
河合は募集してるがあれは別物?

471 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(木) 20:36:33.05 ID:C0NL4rsB.net]
普通に別物

472 名前:FROM名無しさan [2020/04/16(木) 20:50:37.73 ID:VrsTlqei.net]
ふざけんなよ!
首吊るしかないよ!

473 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 21:16:19 ID:nEqRsfwS.net]
>>463
ロープ持って生活福祉課の窓口へゴー
「当座の生活費を工面でする方法が無いなら借金重ねて迷惑かける前に今ここで首括りますね」と
マスクは着けないで行く事

474 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 21:20:20 ID:GbDoZRq/.net]
早ければ4月末には実施されるだろうね、ニヤリって言ってたやつ何なん、まじで

475 名前:FROM名無しさan [2020/04/16(Thu) 21:22:59 ID:Fe/ozgT1.net]
最悪交通費と履歴書返してくれ

476 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 21:48:42 ID:j0QOR/U+.net]
>>465
今考えると本当に笑える

477 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/16(Thu) 22:04:17 ID:Wruzh4wH.net]
ネタでほざいてたんだろ。
それとも予見できないほどのバカなのかな。
早く薬かワクチンできてくれ。

478 名前:FROM名無しさan [2020/04/16(Thu) 22:18:48 ID:S2ftfjdK.net]
>>468
東大医学部頭悪くないか?
わりとまじで何やってんの

479 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 00:04:35 ID:VE2Giov8.net]
>>466
本気でごねる気があるなら
そのくらいの金は払ってくれる



480 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 01:05:21.22 ID:h1pW4Cr3.net]
採点奴隷どもざまあw
この先どうすんの? 倉庫でも行くの? 

481 名前:FROM名無しさan [2020/04/17(金) 01:14:54.21 ID:Zgdp7nby.net]
他所で採点やってるよ

482 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 03:39:19 ID:ePgdjaoX.net]
倉庫でピッキングやってるよ
そろそろ採点が恋しくなってきてたから残念

それにしてもこれほどコロナと失業の因果関係がはっきりしてる仕事もなかなかないんだから一律10万円以外にも補償がほしいわ
30万円のときは該当しそうだったのにとんだぬか喜びだ

483 名前:FROM名無しさan [2020/04/17(金) 04:38:32.86 ID:sx7mEJjQ.net]
採点以外の仕事は何やってもダメだったから、正直詰みそうだわ。

484 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 06:09:40 ID:kmrNgHRg.net]
入館証返せ、とか電話かかってくんだろな

485 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 06:36:47 ID:7ZZ0/pvb.net]
その10万円も電子マネーという……

486 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 07:45:31 ID:FSvf/K2E.net]
入館証返して欲しかったら10万円よこせw

487 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 08:19:46.19 ID:VE2Giov8.net]
来年の入札もいらんぞ
また会場代と1部のスタッフの給料だけ浪費して中止になる

488 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 09:31:25 ID:xzqMTT2c.net]
>>473
いつまでも採点なんかに粘着してるお前が悪い

489 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 09:43:34 ID:OmHBB73/.net]
これが採点奴隷の末路か…
用済みになったら簡単に放逐化される



490 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 09:44:59 ID:/+6Qxd3a.net]
底辺のマウント笑う

491 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 09:47:06 ID:xzqMTT2c.net]
>>481
10万円申請するんだろ?

492 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 16: ]
[ここ壊れてます]

493 名前:23:54 ID:7J6iLOVl.net mailto: まぁ世界中みんなが不幸だからいいや
ダメなのは自分だけじゃない
[]
[ここ壊れてます]

494 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 19:27:18 ID:m2EihpsH.net]
女の子がみんなマスクしてるからかわいく見えるw

495 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 19:27:56 ID:BRqXNlk8.net]
正式に中止になったんだってな
もう今年はナシと思ってスレ見てなかった

496 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 20:04:32 ID:3iRaB8fa.net]
来週から人身事故増えたりしてなw

497 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 20:30:03 ID:7ZZ0/pvb.net]
内田はキャンセル料貰ってんのかな?

498 名前:FROM名無しさan [2020/04/17(金) 20:50:34 ID:VE2Giov8.net]
おまえらの言う6割貰えるんじゃね?
採点者達まで採用したって言えるし

499 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:04:28.74 ID:8OBqA0dT.net]
絶対開催するってほざいてたクズフリーターは
今頃コロナで死んだかな



500 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:05:21.11 ID:ePgdjaoX.net]
今怖いのはコロナ関係なく来年以降も中止になることだなー
今回のことで「あれ?実は全国学力テストなんて必要ないんじゃ」ってなことにならないか心配
テストだけに限らずポストコロナの世界は徹底的に無駄が省かれていきそう
そんな世界になったら無能で底辺の自分はまず生き残れないからなあ

501 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:11:00.53 ID:eAcrJ3df.net]
正式に中止のメール来たけど内田も教則も同じ時間・内容でまるで示し合わせたかのようだな

502 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:14:20.74 ID:xbg+BsYf.net]
金使いまくったから予算ないだろ。
今はこんなのに予算回すのはバカ。

503 名前:FROM名無しさan [2020/04/17(金) 21:23:35.00 ID:VE2Giov8.net]
>>491
ww
前回の反省を踏まえ足並みそろえようぜってなったんだろ

504 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:25:39.06 ID:8OBqA0dT.net]
>>491
文面がほぼ一緒だったな

教則のほうがIDの扱い云々
んなもん破棄でいいだろw

505 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:33:53 ID:g0Lawap9.net]
メールでUもKも完全に中止って来たよorz

506 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:39:51 ID:nh9NGTHA.net]
中国のせいで人生が狂っていく

507 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/17(金) 21:50:10.64 ID:b76Rx1S8.net]
発信元って・・
普通に文部科学省でいいじゃん

508 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 00:47:37.49 ID:qhpZNAee.net]
まだ期待してたやつが多くて驚き
できるやつは次のバイト探してとっくに動いてる

509 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 00:54:08.62 ID:FggZq7vU.net]
>>498
できるやつはこんなバイトしてないだろww



510 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 02:43:40 ID:+ViQHdyC.net]
できるやつはフリーターなんかしてないよw

511 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 03:33:54 ID:BqQxeLlr.net]
おいおい
持病ない10〜30代でも死んでるじゃねえか

512 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 05:28:15 ID:GkLT7mUQ.net]
>>496
初めから狂ってるだろお前はwww

513 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 05:30:39 ID:0JKdmnm4.net]
全国学力テストは中止になっても試験合格者にはなにか仕事を与えるべきだろう
いまオンライン授業とかやってるわけだし、なんらかの採点業務とか
セーフティネットとしての役割は果たすべき
そうしないと次回以降の人材確保にも影響するぞ

514 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 07:11:32 ID:JfssVLI8.net]
>>503
なんらかの採点業務って何?どこも採点なんか少なくともコロナ収まるまではないよ

515 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 07:19:05 ID:2phIrKAh.net]
この業界に限らず、仕事自体が減ってるんだから、
仕事がない人が出るのはもう仕方ないよね。
今回を機に仕事があることのありがたみを知ったらいいんじゃないの。
セーフティネットは国や県の政策に期待するしかないでしょう。

516 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 07:44:43 ID:WftBKgGI.net]
こういうときは短期アルバイトって弱いよな
行政はなにか保障してくれよ

517 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 08:37:19 ID:5PN4/yBI.net]
>>503
採点なくなったらそこで終了なんだよ。
別の仕事まわすのがセーフティネットとか意味を履き違えてんな。
諦めて切り替えろ。

518 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 09:52:26 ID: ]
[ここ壊れてます]

519 名前:qhpZNAee.net mailto: そもそもセーフティネットじゃないんで
用がなくなったらさっさと切り捨てられる、それが採点アルバイト
[]
[ここ壊れてます]



520 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 10:09:37.25 ID:GkLT7mUQ.net]
入館証返却と引き換えに10万円よこせやグラサン

521 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 11:50:18 ID:1O3lcNXL.net]
今年生まれた子供は香露菜
なーんつってーw

522 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 11:51:29 ID:XU5BSAa4.net]
殺那

523 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/18(土) 21:15:00 ID:+ViQHdyC.net]
>>510
うまい!
スティックパン1本!

524 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 02:00:21 ID:Xh9u23mx.net]
フリーターはこういう緊急時に弱いよな
なにもないときは楽なんだが

525 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 07:41:53 ID:r4Yw3dP4.net]
フリーターが強いときなんてねーよ
平時だって弱い立場なのにお前が現実を見てないだけだ

526 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 07:55:01 ID:/KshkoaN.net]
>>514
君の身分は何なの?

527 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 09:04:48 ID:r4Yw3dP4.net]
>>515
他人のことばっか気にしてないで働けフリーターwwww

528 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 09:20:19 ID:xYRqBW+q.net]
>>514
こどおじか氷河期確定の学生かな

529 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 09:25:04 ID:u4vTVV8r.net]
優秀なフリーランス、フリーターじゃない限り、
最初に切られるのはそこだからな。

平時も弱いよね。
おまいらちゃんと年金収めたり、
貯蓄したりしてるんか。
正社員は厚生年金だから、
老後もフリーターよりましなんだぜ。
もちろんそういうことも知ってるよな。

つまりフリーターは正社員以上に
貯蓄タメておかないとならないんやで。

家が裕福で親の遺産がいくらでもあって、
責任を負わず気楽に仕事したいので、
っていうならフリーターでもいいのかもしらんが、
そんなやつ稀なのと違うの。
だいたい、フリーターだと重要な仕事任せてもらえないから、
仕事自体もつまらんと思うけどね。
そのへんどうなのよ。



530 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 09:47:46 ID:tQp/thlQ.net]
今の学生はこれから氷河期確定だな

531 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 10:58:46 ID:71o4n5J0.net]
学生じゃなくてよかったわ
心置きなく次の採点を待てる

532 名前:FROM名無しさan [2020/04/19(日) 11:11:51 ID:8LG0TzrP.net]
世の中なめきってた学生の皆さん強制留年、就職氷河期到来御愁傷様です
採点ももうないので戻って来る場所もありません

533 名前:FROM名無しさan [2020/04/19(日) 11:37:49.77 ID:9u6wKq92.net]
頭脳労働とかほざいてた奴、どうなった?

534 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 11:43:15 ID:HhqdElGZ.net]
今って職場にも1フロアに1人は怪しい症状の奴がいて休んでる現状
東京の大学なんか行ってたら絶対感染するわ

535 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 11:49:08 ID:r4Yw3dP4.net]
>>523
今の職場って採点?kwsk

536 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 11:53:39 ID:KZVtyF9q.net]
コロナウィルスのゲノム配列にhivウィルスが含まれるってまじか?

537 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 12:33:27 ID:iIsUCEvI.net]
>>524
お前どんだけ採点に未練あるんだよ

538 名前:FROM名無しさan [2020/04/19(日) 12:34:45 ID:WiUS8cfR.net]
こっちは採点者3分の1以下にして続けてるわ
怪しいのは今のところいないなぁ

539 名前:FROM名無しさan [2020/04/19(日) 14:40:54 ID:EX33rcDd.net]
一年中採点やってんのか
物好きな奴もいるんだなあ



540 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 14:59:31 ID:jBWTzg4t.net]
>>514
平時のときの立場は普通だ
こどおじみたいな社会経験が足りない奴って二極化でしか思考できないらしいな

541 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/04/19(日) 15:09:14 ID:u4vTVV8r.net]
いやいやw
平時のときは普通と思ってる時点で、
非正規がどれだけ立場が弱い存在か全く理解できてないってw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef