[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/07 16:49 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 933
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

接客業にしか分からない客のうざさ 12人目



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2019/12/30(月) 15:51:24.33 ID:Spnv4cqh.net]
うざい客ってどこの接客業をやってても居ますよね。
日本の接客は甘すぎます
毎日のようにキチガイ客が来ます
みなさんのもとに来たキチガイ客、教えてください

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
接客業にしか分からない客のうざさ 10人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1563366739/
接客業にしか分からない客のうざさ 11人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1570702060/

130 名前:FROM名無しさan [2020/01/23(木) 09:38:53.33 ID:RriahhqB.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!あと2日で、また、週末ね!!

131 名前:FROM名無しさan [2020/01/24(金) 09:29:42 ID:YRziBQWN.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!今日は、金曜日!今週末も、脳に、欠陥が、あるとしか、思えない、クソ客の、相手ね!わたしは、優雅に、美容室へ、行くわ!

132 名前:FROM名無しさan [2020/01/24(金) 12:52:16.92 ID:aHtSe1p4.net]
さっき
177人が重症。 中国の新型コロナウイルス、死者が25人に増加−感染者830人に

致死率3%

昨日

NHKニュース

440名の発症者のうち死亡9名(ここまでは昼間既報)、重傷者102名と。
WHOはコロナウィルス肺炎に関し 20:00 より緊急会合開催。大規模感染可能性等結論は、日本時間明日27:00頃となるとの事。

発症後の重症化率

133 名前:FROM名無しさan [2020/01/24(金) 18:19:26 ID:YRziBQWN.net]
底辺接客奴隷のみなさん、前世で、どんな、悪いこと、したの??

134 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/01/24(金) 20:46:10 ID:XikBsdl5.net]
マスク禁止だから新型に限らず風邪が怖い
かかったら商品に咳しまくってやる

135 名前:FROM名無しさan [2020/01/24(金) 22:31:09 ID:4ZLUJdAR.net]
命に関わる、病気の、懸念があっても、マスク禁止なんて、やっぱり、人間扱い、されないのね!

136 名前:FROM名無しさan [2020/01/25(土) 10:00:49 ID:+m2qGqmx.net]
底辺接客業の、みなさん!おはよう!マスクもできない、みなさんには、近寄らない方が、いいわね!

137 名前:FROM名無しさan [2020/01/25(土) 17:34:22 ID:cIpdr0ez.net]
韓国の兵役みたいに、国民全員が就職前に一度は接客業に従事することを法律で定めるべきだな

138 名前:FROM名無しさan [2020/01/25(土) 17:59:36.21 ID:L1wgus/R.net]
つまり、底辺接客業は、火病の国の、軍隊と、同等ってことね!



139 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 09:30:06.91 ID:VYwgCqD3.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!昨日は、コロナウィル、貰わなかったかしら??私は、今日は、安全な、おうちに、居るわ!

140 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 11:05:57.93 ID:tIZ9USRk.net]
>>139
お前、そうとうプライド高いだろ。
書き方が喋り口調なんだよ。
接客云々の前に人と対面で喋れないクソインキャタイプでも、自分はすごいと思ってる。自閉症とかその辺

141 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/01/26(日) 11:27:12.41 ID:G8Zboq76.net]
ほっとき
相手したら喜ぶだけでアホらしいよは

142 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 11:34:01.13 ID:VYwgCqD3.net]
>>140
あなたも、書き方が、しゃべり口調ね?
自分は、すごいと、思ってる。自閉症とか、その辺の人ね?

143 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 11:34:57.14 ID:VYwgCqD3.net]
>>141
ほんと、アホらしいこと、してるから、いつまでたっても、底辺接客業、なのよね!

144 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 12:30:26.97 ID:VYwgCqD3.net]
>>140
最近は、みんな、私を、スルーできてて、優秀だったのに、あなたが、和を乱したのよ。これだから、クソインキャは…

145 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 12:31:30.84 ID:tIZ9USRk.net]
>>142
図星、すぎて焦ってる、ワネ↑↑
自閉症、かわいそう↓↓
でも、ダイジョウブ。しょーがい者雇用があるから、雇ってもらえる。ヤッタネ↑↑

146 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 12:51:35 ID:tIZ9USRk.net]
>>144
あれ?自閉症BBAだんまり?
ごめん。少し言いすぎたわ。
確かに、自閉症だと障害者雇用でスーパーの野菜袋詰めくらいしか仕事もらえないもんな。しかも、自閉症フェイスが詰めてるとこ客に見られたら野菜買ってもらえないから表に出させてもらえないんよな。
そんなことを考えずに責めてごめんよ。
ここは、顔隠して喋れるから、自閉症フェイスもバレないし、いっぱい喋ってね。
私たちも接客業頑張るから、裏方で野菜の袋詰め頑張って!

147 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 13:06:44.35 ID:VYwgCqD3.net]
あらあら、そんなに、和を乱すと、唯一、あなたにできる、仕事(ってほどのもんでもないけど)である、底辺接客業も、クビに、なるわよ!

それにしても、底辺接客業が、悪あがきしてる、様子を眺めながら、飲むコーヒーは、美味しいわ!

優雅な、午后のひとときを、提供してくれて、ありがとう!

148 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 13:11:47.75 ID:tIZ9USRk.net]
>>147
朝の袋詰め終わったら障害者雇用は暇だからな。
せやな、障害者雇用だと絶対クビにならんからな。あーうらやましいー。
自閉症だと和を乱すどころか和に近づくことすらできないもんな。悲しい悲しい。



149 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 13:20:48.17 ID:VYwgCqD3.net]
>>148
ふふっ、いいわね、いいわね〜。障害者雇用を、羨ましがるほど、崖っぷちなのね!
ほらほら、もっと、吠えてごらんなさいな。負け犬らしくね!

150 名前:FROM名無しさan [2020/01/26(日) 21:28:44 ID:tIZ9USRk.net]
>>149
健常者だけど障害者雇用されたいワン!

151 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/01/26(日) 23:52:30.20 ID:BDjBVHqj.net]
まだ可哀想な人が騒いでる
なんかほんと可哀想

152 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/01/27(月) 05:34:06.11 ID:WTAeQwaD.net]
おはよう!朝の5時、過ぎに、何をしているんだい?
底辺接客業な、私は、今日も、24時間営業の、店で、頭のおかしい客に、接客よ!
深夜割増と、残業代で、お金は美味しいけど、人間性が、捧げられている、気持ちよ!

153 名前:FROM名無しさan [2020/01/27(月) 09:24:42 ID:1F2WFpm3.net]
底辺接客業の、みなさん!おはよう!ほらね、みなさんは、私を、絶対に、スルーできないわ!
事務職の、私は、みなさんの、憧れ、ですからね!

154 名前:FROM名無しさan [2020/01/27(月) 09:36:12 ID:1F2WFpm3.net]
>>150
健常者の、書き込みとは、思えないわね!あなたなら、障害者雇用、してもらえそうね。

155 名前:FROM名無しさan [2020/01/27(月) 09:37:05 ID:1F2WFpm3.net]
>>151
まだ、底辺接客業なんか、やってるのに、無駄吠えして、ほんと、みなさん可哀想よねー。

156 名前:FROM名無しさan [2020/01/27(月) 09:47:22 ID:X/C+TS6Z.net]
>>153
自閉症おばさんおはよう!
事務所じゃなくて野菜の袋詰めでしょ笑笑

157 名前:FROM名無しさan [2020/01/27(月) 10:02:57 ID:1F2WFpm3.net]
>>156
それは、あなたの仕事でしょ?自閉症もあなたよ?は、自分と他人の区別がつかないのよね。しっかりしなさいな。

158 名前:FROM名無しさan [2020/01/28(火) 09:28:28 ID:1UJkHjid.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!今日も、頭のおかしい客と、コロナウィルスとの格闘ね!



159 名前:FROM名無しさan [2020/01/29(水) 09:32:36 ID:yZZ5dmmK.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!
今日も、みなさんも、クソ客の、負け犬同士の、地獄の戦いね!

160 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/01/29(水) 22:21:41.00 ID:gMZHQghN.net]
底辺接客業のみなさん!こんばんは!
今日も、糞みたいな、常連を、相手にしたわよ。
十数円の、値引きの、為に、数十分、店内を、うろうろする様は、滑稽ね!
明日も、また来ると、思うと、ちょっと憂鬱、だわ!

161 名前:FROM名無しさan [2020/01/30(Thu) 09:27:33 ID:xovDvGEC.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!昨晩は、底辺接客業に、堕ちる夢を、見たわ!夢の中で、クソ客に、イライラしちゃったけど、夢で、よかった!みなさんは、それが、現実なのね!

162 名前:FROM名無しさan [2020/01/31(金) 09:39:59.95 ID:Z7csiEFN.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!今日は、金曜日ね!ぱっぱと仕事、片付けて、美味しいものでも、食べて帰るわ!みなさんは、クソ客に捕まったら、ぱっぱと仕事片付けるなんて、できないわよね!

163 名前:FROM名無しさan [2020/02/01(土) 10:10:35 ID:lReF1Wkc.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!さあ、週末の始まりね!!変な伝染病も、色々、盛り上がってきたわ!

164 名前:FROM名無しさan [2020/02/02(日) 06:44:59 ID:zOL1e0Wh.net]
クレーマーって最低賃金バイトに求めすぎだろ死ね
クレーマーいたみたいでフロアの人が元気無かったんだよね
もうクレーマーのことは乞食と呼ぶべきだよ。バイトに向かって「接客業として〜」と偉そうに説教するバカは死ねよ。
気分良くバイトしてたのにしょーもないクレーマーのせいで気分害されたナリ死ねナリ
昼のバイトでもクソジジイはクソジジイだし、日本語通じないクレーマー💩かセクハラ💩しかいねぇ。死ね。
死ね、悪質クレーマーが嫌すぎてバイト辞めたった、バイトの仲間からは辞めないでって言われたけど、そいつが怖い&うざいから仕方がないよ
唐突にバイト時代思い出して、クレーマー全員首切って死ねって思った
正直バイトしてる時はいくら客来ようが給料変わらないの分かってるからどんな客に対しても「来るなっ来るなァ!」って思いながら接客してます

クレーマーはほんと死ね。ついでに面倒だからって出禁処理しない先輩と店長も死ね
わたしのバイト先1人で店番するからまずその電話、どうやらイオン側にもクレーム入ったらしくイオンの人との対応、店側の本部との対応全部1人でやっためっちゃ疲れたよ…クレーマーほんま死ね殺意しかない
バイト先はリーズナブル志向の店なんだけど、失礼やけどほんま安い値段には安い客しかつかないんやなって思う うちの場合500円の話やったわ 万以上ザラに扱う店で500円…
元副店長の経験談を言うなれば、

クレーマーは積極的に出禁にすると店の雰囲気が良くなって、店員のモチベも不必要に下がらず売上も上がります。上がりました。

クレーマーを全員出禁にしたらまともな客が3倍以上…店長に称賛集まる
バイト時代に幅利かせてた頭おかしい客を店長になってから1人残らず出入り禁止にしたら、まともな客が三倍以上入ってきたのでクレーマーなんか追い出すに限るのだ。クソ客は他の客を遠ざけている。

165 名前:FROM名無しさan [2020/02/02(日) 13:23:25.35 ID:N4sAy/Pn.net]
底辺接客業のみなさん、グッドアフタヌーン!安息日まで、サービス乞食相手、ごくろうなことね!

166 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/03(月) 07:25:48.44 ID:7urAl/0X.net]
客から言われたことをみんなは店に伝えてるの?
なんで○○置いてないんだよ!とかいった細かいこととか。
一応、客側の心理としてはこう言うことで店に改善の提案をしてるつもり
だという考えがあるんだと思いますよ。
こうすれば売り上げがあがるよっていうアドバイスを。

167 名前:FROM名無しさan [2020/02/03(月) 09:27:36 ID:CyOO+5VW.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!今日は、節分ね!みなさんの、ところには、鬼も福も来ないわね!来るのは、クソ客だけ!

168 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/03(月) 16:14:42.33 ID:a4RhSqLl.net]
こんな板あったんだ…会計で丁度出したと分かった瞬間レシートすら受け取らずその場を去るお客様(笑)が何名か来るけどこの仕事してると本当に相手の人格を察せるようになるよな
自分を神だと思い込んでいる一般人を出禁にしたい



169 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/03(月) 19:07:16 ID:9o/ODpk9.net]
>>168
ちょうど払っといてレシートいらないのにレジにいる奴の方がもっとウザい

170 名前:FROM名無しさan [2020/02/03(月) 20:14:39 ID:byAq738H.net]
自分を人だと思ってる底辺接客業も居るしね

171 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/03(月) 21:54:43 ID:7urAl/0X.net]
>>169
すみません。汚客なんですけど、これ気になってました。
僕は>>168の客と同じ行動とっていて、店員もたぶんこのほうが
気楽でいいだろうと思ってたんですが、どっちなんですかね。

172 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/03(月) 22:23:25 ID:OM1LZLql.net]
そういう奴こそ
後から返品したいとか言ってきて
「レシート渡されなかった!」なんて言うんだよ

要らないなら一言言えばすむのになぜ言わないのか

>>168
失礼だよね…
自分を神と思ってるその態度
どんな風に育ったのやら

おかしい奴みんな出禁にするか
言い返せればいいのにな

173 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/03(月) 23:06:43 ID:gOgYJ/Cl.net]
>>171
バイト板覗きに来る時点でゴミ客

174 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/04(火) 00:27:57 ID:uvH2tIXk.net]
>>171
受け取る所までは一連の流れとしてやって貰いたい
その後要らないなら備え付けの不要レシートに捨ててってくれればいいから
返品できなくなるのは自己責任

レシート受け取らずに去る汚客は返品の時にだいたい「レシートくれなかった」「貰わなかった」等
さもこっちが渡さなかったかのように言ってきよる

175 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/04(火) 07:57:20 ID:Wxo9bWyF.net]
うちは返品の時にレシートなしだと対応しない
何時ごろどこのレジでお会計されましたか?と訊いて
ポイントカード通してたらそれで検索
なしの場合は他に一緒に買った商品などからジャーナル探して見つける

前に子連れ客が子供がやっぱり要らないと言って返品したいと来て
レシートを確認させてくださいと言ったらそこのゴミ箱に捨てた、と
自分で探すこともせず、対応した事務員さんがゴミ箱探してた
汚客の精神構造は本当に糞

176 名前:FROM名無しさan [2020/02/04(火) 09:23:35 ID:ur/g0y5p.net]
底辺接客業のみなさん、おはよう!今日も、レシート一枚、受け取ってもらえない、人生を、送るのね!

177 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/05(水) 01:03:21 ID:hOXphIOa.net]
レジ袋が要らないなら「シールでお願いします」を何故先に言わないのかなあ

178 名前:FROM名無しさan [2020/02/05(水) 09:30:33 ID:Mms+G2Cv.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!みなさんの、悲痛な叫び、美味しいわ〜。もっと聞かせて!



179 名前:FROM名無しさan [2020/02/05(水) 11:37:53 ID:dk8DscCe.net]
あぼーんでレス番飛んでるな 何書かれてるんやろか

180 名前:FROM名無しさan [2020/02/05(水) 11:40:02 ID:Mms+G2Cv.net]
>>179
本当は、見えてるくせに〜。悔しくて、見えてない、アピールしてるのね!おバカな動物みたいで、愛くるしいわ〜。

181 名前:FROM名無しさan [2020/02/05(水) 12:48:24.88 ID:ST2vojXN.net]
この前、悪質すぎるクレーマーに胸ぐら掴まれたバイトの高校生がそのおっさんにビンタして、おっさん泣きながらでてったわ
見ててスッキリしたわ。それ以降その兄ちゃん見てないけど

182 名前:FROM名無しさan [2020/02/05(水) 17:43:08 ID:dk8DscCe.net]
クレーマーって余裕の無い小心者やからな

183 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/05(水) 20:31:30 ID:/zIWGdE/.net]
あとご高齢の方々が唾液で指湿らせてお札やらカードやら出すの本当に勘弁して…それで出されたお札本当に触りたくない…
他人に渡すのに不衛生だと思わないのか…?お客様用のスポンジとかを店舗が搭載してくれたら一番有難いんだけど…

184 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/05(水) 20:34:06.62 ID:/zIWGdE/.net]
連投すまん
それと最近マスクの在庫について聞いてくる人へ

売り場のPOPちゃんと読んで…

185 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/05(水) 21:02:08 ID:mzCJ/sBI.net]
高校生最強ですね!
未成年だから刑事告訴されない。
肩とかポンと押されたらもうやり返していい条件が揃う。
相手も文句言えなくなるし。

186 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/05(水) 23:55:13 ID:FdAYozDE.net]
レジ袋こじきがムカつく!レジ袋いるか聞いたらナイから頂戴と言ったクセに有料だと伝えるとやっぱりイラナイだとw

187 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/06(Thu) 00:49:41 ID:x5Ypvj50.net]
自称 同チェーンの別店舗スタッフのヤニカスBBAご来店
自分とこの店舗と案内方法が違うってキレ始めたけど別店舗なんだから微妙に違うのは当然だろ
お前とこみたいにクソ田舎の暇な店舗と一緒にしないでほしい

188 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/06(Thu) 03:03:10 ID:hLUbfbaT.net]
>>177
声帯摘出手術といいですのそぶりができない脳機能疾患を患ってるんだと思います



189 名前:FROM名無しさan [2020/02/06(Thu) 09:29:37 ID:q33v4O8u.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!世の中で、変わったことが、起こると、すぐに割りを食うのが、みなさんよね!!薄給なのに、ご苦労だわ!

190 名前:FROM名無しさan [2020/02/06(Thu) 11:04:06 ID:dpxxSVW6.net]
あぼーんになってるけど何書かれてるんやろか ま、どうでもいっか!

191 名前:FROM名無しさan [2020/02/06(Thu) 14:41:40 ID:q33v4O8u.net]
>>190
ふふっ!今日も、見えてないアピール、一生懸命で、可愛いわね!

192 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/06(Thu) 15:11:06 ID:v7nYKgVl.net]
>>168
それでいて金額間違えとか時々あるからたちが悪いわ
少々お待ちくださいと言って金確認し終わるまで待たせるわ

>>171
スムーズに終わらせたいからという気持ちはありがたいけど、レシートを必ず渡す店だとその動作までが一セットだから計算中とかにレシート要りませんと言ってくれれば助かる
あと>>166については一応伝えている
実現されなければやる気がない余裕がない制度的ngとかの理由があるから察してほしい

193 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/06(Thu) 16:58:15 ID:CKNc9niT.net]
いい歳してウンウン頷くだけどかフルフル首振るだけの奴ほんと気持ち悪い

194 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/06(Thu) 18:33:02 ID:WPU1w9EJ.net]
>>192
客から言われたことはどんな糞なことでも店長に報告してるよ
客に対しては「上の者(もしくは担当の者)に伝えておきます」
みたいに答えておく

195 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/06(Thu) 20:27:29 ID:v7nYKgVl.net]
>>187
会社として身内なら上に報告するのもありだよ
ガチなら社内で勧告受けるし、嘘なら普通にもしもしポリスメンだし
いずれにしろ士気を下げるから普通の会社なら排除する方向に動くはず

196 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/06(Thu) 22:05:24 ID:Bn1xKSfN.net]
サッカー台に使ったカゴを置いたまま帰るクソ老人は苦しみながらシネ

197 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/07(金) 02:11:51 ID:y33yat0v.net]
>>196
うちは老若男女問わずそれだわ
そいつらの家の中を見てみたいわ
さぞかし散らかってるんだろうな

198 名前:FROM名無しさan [2020/02/07(金) 09:53:43 ID:FlccarjH.net]
底辺接客業のみなさん!おはよう!今日は金曜日ね!来週は、祝日もあるわね〜。



199 名前:FROM名無しさan [2020/02/07(金) 11:18:10 ID:QgCPPcoD.net]
あぼーんで平和!平和!平和記念公園!

200 名前:FROM名無しさan [2020/02/07(金) 15:26:53 ID:FlccarjH.net]
>>199
連日、律儀に、あぼーん、アピール!そのマメさがあるのに、どうして、底辺接客業なんか、してるのかしら?

201 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/07(金) 21:32:46 ID:e1Q7yHVG.net]
ウェイティングシートに名前書きたがらない老害ほど「個人情報ガー」とうるさい
死にゆく老人の名字にそこまで価値があるか?

202 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/07(金) 21:44:57 ID:aNHpscUf.net]
還暦あたりから上のじじいが面倒臭いのが多い気がする
50歳くらいでakbみたいなのが好きなオヤジも面倒臭い

203 名前:FROM名無しさan [2020/02/08(土) 05:37:18 ID:+MFKhMqX.net]
団塊世代は本物のクズが多いね
どの世代も変なのがいるけどまともな人がいないという珍しい世代

204 名前:FROM名無しさan [2020/02/08(土) 11:53:22.10 ID:jgtf2ALQ.net]
底辺接客業のみなさん!!ご機嫌よう!今週も、週末になったわねー!!

205 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/08(土) 15:53:43 ID:blHOO0t7.net]
どうしてそういう事が必要なのか
それに入れた情報でどこまでできるのか
そういう考えを全くしないボケ老害か多い
誰も手間が増えて喜んだりしないよ
トラブル回避とかスムーズな案内のために制度化したんだよと言いたいなぁ

206 名前:FROM名無しさan [2020/02/08(土) 16:02:03 ID:0g8tr2/9.net]
>>21
そんな悲しい連中が働いてるとこにのこのこ入って行ったの?
そんなとこ入ったらあんただって同レベルだろ

207 名前:FROM名無しさan [2020/02/08(土) 22:12:05 ID:nhKeMwJI.net]
ムカつく時や忙しい時は地面に落とした料理も乗っけて出してる 寿司屋やファミレスでも洗ってない食器で使い回すこともある

208 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/09(日) 01:03:00 ID:qcQPAcX+.net]
>>201
番号で読んでも難癖つけてきそう



209 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 06:27:17 ID:OmS3WPea.net]
オープンキッチンじゃなければ出す飲食物にどんな細工するかは客からは見えないわけ
大袈裟に言えば飲食店員は客の生殺与奪を握ってる
本当にムカついたら毒入れることも可能だし
だから自分の注文したものが全部出るまでは飲食店員には丁重に接するのが身を守る基本
飲食店員に横柄な態度取る輩は危機管理能力ゼロ

210 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 07:02:07 ID:l+5mVFGB.net]
わかるわ
毒は大げさだけど量減らされたり
鮮度古いの出されたりはあるだろうな

211 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 07:10:11 ID:l+5mVFGB.net]
コンビニだけど
あっためー熱めでーとか偉そうに言うおっさんのは
逆に5秒くらい少なめにしてるし
その他色々ウザいゴミ客と良いお客様とは対応は全然違う
店員に偉そうにしてるゴミは損してる

212 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/09(日) 11:22:49.65 ID:lOhUtoO6.net]
【朗報】クレーマーがこの世から一人減る
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-02070899-nksports-soci

213 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 11:30:50.56 ID:CLmt5+CJ.net]
底辺接客業のみなさん!ごきげんよう!日曜日の、ランチタイムが、近づいてるわね〜。みなさん今頃、てんてこまいで、クソ客を、捌いてると思うと、面白くって、仕方がないわ!

214 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 11:33:07.49 ID:CLmt5+CJ.net]
>>206
それは、一理あるわね!だけど、底辺接客業が、激混みの中、悪い頭と、悪い効率で、足掻いてるのを見学するのは、乙なものよ。こんな、上流階級の、娯楽は、理解できないでしょうね!

215 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 12:04:22.07 ID:vrHSN2KI.net]
>>214
超性格悪い
あんたみたいな人格の人間はどんな美人でもまっぴらごめん
あ?釣られちゃった?

216 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/09(日) 18:40:00 ID:iaIsFoIf.net]
食べ物を落とすとかぬるくあたためる人のほうが性格悪いよ。
本当の最低人間だと思う。
しかも熱めでーって。
普通に感じのいいおっちゃんってイメージしかないけど。
熱めでーの何がそんなに気に入らないの。
さすがに感覚おかしい。
世の中いろんな考えの人がいるのはわかるけど普通の人が嫌われちゃっていたずらされるとか
いくら愚痴スレでも看過できない。

217 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/09(日) 19:18:57 ID:qcQPAcX+.net]
は?、

218 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 20:30:15 ID:CLmt5+CJ.net]
>>215
あら、私が、美人だって、どうして、分かったの?底辺接客業にしては、鋭いわね!性格が悪かろうが、底辺接客業のみなさんより、お得な、人生よ!



219 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/09(日) 20:52:46 ID:lceM3GTE.net]
レジで感じ悪い客にお釣りで汚い硬貨返すの楽しいw
そのための汚い硬貨を分かりやすく端に寄せて置いて
使うのちょっとした楽しみになったりするゲーム感覚で

220 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 22:34:28.18 ID:OmS3WPea.net]
>>218
もう一度釣られるけど
あんた、それだけ蔑んでる相手が運んでくる食い物食ってうまい?楽しい?
あんたが外食は一切しないというならもう何も言わないけど

221 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 22:40:49.20 ID:OmS3WPea.net]
それはそれとして、俺は飲食店員不要論というのを唱えてるんだ
飲食店はセルフサービスにしてそれで浮いた人件費等で食い物の質量アップしてほしい
俺は飲食店には食べ物以外のサービスは求めないから
至れり尽くせりの接客望む人間向けに接客ありの高級店というのはあっていいと思うが一般人が行く飲食店は基本的にセルフサービスでいい

222 名前:FROM名無しさan [2020/02/09(日) 23:31:27 ID:ox0Wd/63.net]
>>219
わかるwww
めっちゃ変色した5円とか10円を返すんだよな

223 名前:FROM名無しさan [2020/02/10(月) 01:28:58 ID:oCnuh/cT.net]
>>221
せいぜい、カウンターにオーダー持ってくくらいか
そんな庶民向けの店作ったら心も貧乏な客で溢れてカウンター越しに罵声が飛んでくるわ

224 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/10(月) 02:12:14 ID:INgoWz0F.net]
>>216
レンジの件はわかる気がする。
偉そうな態度で、他の客にやっているサービス以上のことを要求される。
熱めというのも店員が判断しなければならないうえに、前もって「熱めで」と宣言してるから、その客が気に入らなければ文句を言うのは想像できるだろ。

225 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/10(月) 02:47:32 ID:FxrQUmQl.net]
正直お前基準の熱めなんかこっちからしたら知らねぇわ!って感じ
レンジ○○秒追加して!なら分かるが

226 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/10(月) 06:06:24 ID:Epz/+rAu.net]
>>221
回転寿司屋みたいに提供レールとタブレットみたいな注文システムがあれば可能だね
あとは一蘭みたいな店内にすれば完璧や

>>225
そうそう、馬鹿客って大抵具体性に欠けるんだよね
まぁアウトプットできる地頭がないからなんだろうけど、応える側としてはかなり困る罠

227 名前:FROM名無しさan [2020/02/10(月) 09:04:07.34 ID:6i3SDjOU.net]
>>220
おはよう!楽しい、わよ!必死で早く、運ぼうとしてる姿、実に面白いわ!おいしさの方は、底辺接客業が働いてるような店だから、いまいちだけどね!

それでも、底辺接客業の、滑稽な姿が、良いスパイスになるから、トータルで考えたら、まずまずってとこね!コスパの良い、娯楽だわ!

228 名前:FROM名無しさan [2020/02/10(月) 09:25:50 ID:gD7wvuWE.net]
底辺接客業のみなさん、おはよう!昨日の土日は過ぎたけど、明日も祝日ねー。今日は、有給取る人も多いわよね〜



229 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2020/02/10(月) 15:42:41 ID:71cVHozE.net]
接客業だけど土日祝日盆暮れでも休みたいときは休めてる
経営者が「休みたかったらその環境を作ればOK」とのことで
部下を鍛えまくった
人を見る目と教える段取りの構築は苦労したけどね
もちろん年中無休の店で部下やパートさんたちも同じく土日祝日盆暮れでも休みたいときは休めてる

230 名前:FROM名無しさan [2020/02/10(月) 17:15:01 ID:gD7wvuWE.net]
>>229
土日祝の、休みを取るために、そこまでしなきゃならないなんて、悲劇ね〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef