[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/03 00:45 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part349



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/10/28(日) 00:21:29.79 ID:395dogUx0.net]
【公式サイト】
www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。

お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
※スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。※「括弧」不要
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

■お客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう19
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1521601595/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/

■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part348
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536720489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

476 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 11:36:32.98 ID:5h3gaOqh0.net]
糞客対応は苦痛だよな
こっちに非がないのに怒られたりするのが未だに好きになれないわ
隣の店が開いてねーぞってキレられた時は理不尽過ぎた

477 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 12:18:54.57 ID:q44moLtTM.net]
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎みたいに、
自分がストーカーしながら「そんなに必要なら俺の理論(受け売り)を説教してやってもいいけど?w」みたいな謎の押し売りをするのも認知症なの?

478 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 12:21:07.45 ID:q44moLtTM.net]
あるいは、宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎みたいに、
自分がネットストーカーして無理矢理参加して話し掛けられていないのに全部自分宛てだと勘違いして返答し出すのも認知症?

479 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 12:22:19.71 ID:q44moLtTM.net]
しかも、こうあからさまに中里についての批判にはスルーなのも認知症?


認知症?

480 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 12:24:56.20 ID:q44moLtTM.net]
中里ももうアラフィフだもんな
認知症か
可哀想に、早く死ね

481 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 12:26:28.55 ID:q44moLtTM.net]
アラフィフなのに若者に執着して若者に、しかもまだ社会に出る前の何も知らない若者に執着して、自分を肯定して貰おうとしてんだもんな


キッショ

482 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 12:28:26.42 ID:q44moLtTM.net]
ほれ、自殺しろ自殺

483 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 13:54:14.42 ID:vNt+W74n0.net]
俺トンデモナイことしちまった
いいえをyesと勘違いして
弁当温めちまった

484 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 14:42:27.53 ID:5h3gaOqh0.net]
ボソッと喋られるから聞き取りづらいんだよね
「ぃぃ」 みたいな感じで はい と いいえ どっちにも聞こえることもあるし
うまく聞き取れなかった時は復唱確認してるわ
「〜は温めますか?」 「〇■」 「はい。温めます」 って

温めてる間に客が意思疎通の違いに気が付けばいいんだが
レンジに入れてる動作とか目の前で見てなかったりするのかね
俺は温めない場合で温め終わったことは今まで一度もないけど
温めそうになったことは何度かある



485 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 15:28:17.45 ID:vNt+W74n0.net]
復唱ねぇ
肝心の厄介なお客様は復唱すら
聞いてくれなかったり
間違えると急にキレるんだよなぁ(主にタバコ!)
今回は商品取り替えてなんとかなったけど
ただでさえ在庫少ない朝勤で
このミスは命拾いだったな



…ん?
温めますかにyesって
よくよく考えたら普通言わないな
ハハハ

486 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 15:45:20.19 ID:5h3gaOqh0.net]
復唱でキレられるとか結構客層悪めのところなのかもな
復唱して間違ってた場合は客側は正しい情報を伝えようとする方に意識が向くからか
キレられることは滅多にないわ
「116」 「66番ですね。」 「116」 って
聞き返したりするとキレられたり怒ったり声量極端に上げたりする汚客ならいるが
まあ客層の良い悪いなんて基準が主観そのもので比較しようがないけど

487 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 17:15:54.05 ID:bJLuaw2xd.net]
ボソボソ喋るやつくたばれ

488 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 17:26:04.72 ID:LxvPn1FTF.net]
うちにも一人馬鹿女の客で確認すると「いいっつってんだろ」って言ってくるやつがいた。ムカついたから「はぁ?」って顔と態度で返したら表にいたオナにチクりにいったな。言えばおれが怒られるとでも思ったんだろうか。

489 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 17:50:31.33 ID:NgZ+0qFh0.net]
>>476
「ぃぃ」はよくあるな。

490 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 18:01:29.90 ID:a35u4D600.net]
>>478
>復唱でキレられるとか結構客層悪めのところなのかもな
それはあると思う
こういう手合いが頻発するうちもメイン客層が土方・トラック・ゴルフの行き帰りだから('A`)

491 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 19:58:36.48 ID:60gE7zEKd.net]
日本人のクソ客率は異常

492 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 20:14:58.22 ID:hwDcCwEj0.net]
まあその内外人増えまくってクソ店員率上がるだろう
ムカついたら殴るぐらいの外人増えてくれー

493 名前:FROM名無しさan [2018/11/24(土) 20:17:58.80 ID:R+XVHKl+M.net]
だが同性ストーカーは死ね
つまり宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎は死ね

494 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 21:25:16.17 ID:vNt+W74n0.net]
ああ
うちにも中国の連中がいるけど
なかなかだよ

自分よりはマシだけど



495 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/24(土) 23:00:37.54 ID:dMwNl0wXK.net]
ICカード差し込んで支払い終わった後もボケッと突っ立ってる客がいた
「カードをお取りください」って音声流れてるのに気付かないとかアホじゃね
何から何まで誘導させんなカス

496 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 08:43:13.06 ID:wnnnr548M.net]
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をいじって、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させる

バイトの勤務終了後も事務所で長時間に渡ってしつこく詰問してバイトが「かもしれない」で話した事を更に脚色して他のバイトに言い触らす

自分が長時間に渡ってしつこく詰問したくせに、
まるでこっちが中里にしつこく言い付けたかのように被害者面して言い触らす、
までがセットな

中里寿郎はこれをするんだよ、自分がやらせといて被害者面して触れ回るやつ
前に話した脱税の話もこれだったじゃん?まああれは俺が脱税を拒否ったら確定ではないけど

宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎ってのはそういう奴なんだよ

497 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 08:43:56.25 ID:wnnnr548M.net]
中里をはじめ、古参のバイトとか、こいつら他人のミスが大好きで、
俺は先輩方の扱われようを見ていたから、自分が後輩を叱る際にちょっとトラップを仕掛けたのね
そしたらなんとまあこいつらまんまと引っ掛かってさwwwwwwwwwwww
他人のミスにかこつけてああだこうだしたがるそのキモさっぷりがまんまと露呈した訳www

で、気付いたっぽいんだよね、「対策されてる」、つまり「批判的な目で見られている」って事に

それからのムキになり具合がまあ凄えのwww
「大人げない」とかいうレベルじゃねえのwww

そのムキになり具合から「ああ、今までほとんど誰もこいつらを批判しなかったんだろうな」ってのが見えて、
だからあんなにも異常なのに今まで続いて来たんだろうなあ、やっぱそれって良くないんだな、って思った

まあ自分と他人の区別が付かない人格障害者ならではの引っ掛かり具合だよなあwww
自分と他人の区別だとか、怒ると叱るの区別だとかが付いている普通の人はまずあんな首の突っ込み方はしないから、まず引っ掛からないからねwww

そんなんだから「アホ店」なんだよお前w

498 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 08:57:30.60 ID:k5GBXq5zM.net]
前脱税の話をした際に「俺が居た頃はマイナンバー制度は無かった」とか言ったと思うけど、
俺が働いていた時期って丁度スマホが一般化し出した時期なんだよ
これが最悪だったね

ネットストーカーってあるじゃん
まあ定義の仕方によるとは思うけど、ぶっちゃけ若い子ならわりと皆やってるじゃんw
どこからがストーカーになるのか微妙だけど、好きな人のブログやTwitterを見たりって、ぶっちゃけ皆やってるでしょ?w
俺もやったことあるし、されたことも何回かある
ストーカーというか、俺の事が好きらしい後輩が「先輩のブログ見付けちゃいました〜w」みたいなのとかね

でもそれって「好きだから」やるやつじゃん…

中里もスマホを持ったらしいんだが、俺にネットストーカーして来んの…
ヤバくね…?
中里は四十過ぎのオッサンだし、俺も男だぞ…
で、まあ当然「好きだから」という訳ではないっぽいんだが、
ここからがまさに「 同 性 ス ト ー カ ー 」なんだよ

499 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 08:59:03.84 ID:k5GBXq5zM.net]
何から話そう
異常な事が多過ぎて上手くまとめらんないわ

とりあえず「同性ストーカーとは何か」から入った方が分かりやすいかな

前も話した通り、普通のストーカー(普通のストーカーって何だよw)と同性ストーカーは違うんだよ
全く別物、てか対極のものって言っても過言じゃないと思う

普通のストーカーは「好きだから」、つまり「自分の価値観に当てはまり過ぎているから」執着する訳じゃん
同性ストーカーは「自分の価値観が無いから、他人の価値観を介したもの、つまり他人の価値観がそのものの価値を保証したもの、が自分も欲しいから」他人や他人のものに執着する
真逆なんだよ
まさにピンポイントに真逆

500 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 08:59:50.74 ID:k5GBXq5zM.net]
じゃあ同性ストーカーは具体的にどんなことをするのか?

これはググるとめっちゃ出て来る
「同性ストーカー」という表現は広まっていないにしろ、その行為に疑問や嫌悪を持つ声は結構あって、
「真似 張り合い」とかでググるとめっちゃ出て来る

分かりやすいのはこれかな
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1053964575
この質問者の説明でも結構分かりやすいけど、俺が取り上げたいのは二番目の回答者のoli********さんの解説ね
これホント共感する
俺も今まで中里の他にも何人か同性ストーカーに遭った事があるんだけど、こいつら皆そっくりなの
まず形の真似、次に中身の真似、その次は人の人間関係を欲しがる、で有ること無いこと言い触らして被害者面して人を悪者に仕立て上げる
ホントそっくり
こいつらホントそっくり
マジでこれだからね

501 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 09:00:28.32 ID:k5GBXq5zM.net]
で、同性ストーカーのそれらに対してよくある見解が、
その一番目の回答者mat********さんの「憧れてんじゃないですか?」ってやつね

普通の人の感覚で推測するとそうなるんだろうけど、
実際にターゲットにされたことのある人達なら分かると思うけど、これ違うよな…
憧れっちゃ憧れなのかもしれないけど、なんか違う…
普通の人の「憧れ」とはなんか違うんだよ…

これがヒントになったんだよw

普通の人でも真似することはあるじゃん
例えば、人が肉まんをホクホク食ってるのを見て「美味そうだなあ、外寒いし、今キャンペーン中か、俺も買お」みたいな
でもそれって【美味そうだから】【外が寒いから】【今安いから】って、人の行為を“自分の価値観に照らし合わせて判断して”真似した訳じゃん

同性ストーカーはここが違うんだよ
上手く言えないんだが、「何故それが良いのか」みたいなものは全然分かっていないけど全力で真似、みたいな
しかもそれを取り繕う為なのか、なんか超必死に皆と同じことを自分も言いたがる感じ

それがまあ気持ち悪い気持ち悪い
なんでそんなに必死なの…?
自分が肉まん食いたきゃ食えばいいんだし、食いたくなきゃ食わなきゃいいんだし、
ピザまんの方が良いならピザまんにすりゃいいんだし、
なんなら肉まん勢と半分こずつして美味しさを共有して仲を深めたりも出来るんだし、
一人だけ特製肉まん買ってあだ名が「お坊ちゃま」になってもいいんだし、
自分の好きなようにすりゃあいいじゃん
なんでその「自分はこう思う」みたいなのが無い上に、そんなに猿真似と「自分もノッてます!!」みたいなアピールに必死なんだよ…
クッソきめえ…

ここが普通の人のする真似と、同性ストーカーのする真似の違う所な

502 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 09:00:52.36 ID:k5GBXq5zM.net]
この違いがヒントになって、「あ、同性ストーカーっていうのは自分の価値観が無いからなるんだ」っていうことに気付いたのね
「自分の価値観が無い」が根拠になると、今まで不可解だった同性ストーカーの数々の奇行に説明が付くっていうか、中里寿郎は死ねっていうか

503 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 09:02:43.29 ID:k5GBXq5zM.net]
あと人を真似するだけじゃなくて、張り合って来るのも同性ストーカーの特徴だな
肉まんで例えるとすると、別に各々好きに食えばいいのに、「俺の方が肉まんデカかった!」とか「俺の方がいっぱい食った!」とか「俺の方が早く食った!」とか、
だから何なのか分からない、謎の対抗意識をぶつけて来る
普段からも他人のこき下ろしに必死な感じ
少し前に「人のミスにかこつけてああだこうだしたがる」って書いたじゃん
あれもこれだと思う
とにかく人と比べることによって自分を肯定したがる感じ
その為のターゲットを常に探している感じ

しかも比べるにしても自分の価値観が無いから、他人の価値観で勝負したがるっていうか
ネットストーカーをして人の趣味とか考え方とかを調べて来て、全然関係ねえくせにそれについて戦って来る感じ
しかもこれもこれでまた異常なのが、調べたとしてもこいつらホント表面的な価値しか読み取れないのと、
戦うにしても結局誰かの真似、誰かの受け売り(しかも受け売りすら間違ってる)しか出来ない上に、
「自分の理論は合っているかな?」って感じじゃなくて「俺の言っている事だから正しい!状況にも合っている!」みたいな、
「俺はこういうカッコイイ事を言って気持ち良くなりたいから、状況側が俺に合わせろ!」みたいな、
しかも何故か「そーーーーーんなに俺の説教が必要なら教えてやってもいいけど?」みたいなのをすげえ押し付けて来んの
同性ストーカーの奴らってただでさえ普段から知的障害者っぽくて「アホ店」言われてたりガッツリ距離取られてたりするのに、
何故か「皆から必要とされてて辛い!!!!!!!!!」みたいなのをすげえ押し付けて来るからね
しかも実際は人のものを欲しがる泥棒のくせに

これらを、バイトを辞めてからもネットを通して何年もやって来るんだぜ?
   異   常   に   も   程   が   あ   る   だ   ろ   !

これが宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎な

504 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 09:04:22.62 ID:k5GBXq5zM.net]
てか中里に限らず、なんで馬鹿な奴ほど「自分は必要とされてる」前提なの?
この中里のセブンイレブン事件に限らず、俺の人生の障害ってほぼこれなんだが
馬鹿な奴がトンチンカンなお節介をし出して、俺がその処理に追われるっていう
俺の人生、ずっとこれなんだが…
なんで馬鹿な奴ほど「自分は必要とされてる」前提な訳?

俺リアルで八乙女駅前店で中里に「気持ち悪い」って言ってるんだぜ?
なんで気持ち悪いお前が必要とされてる前提なんだよ
むしろさっさと死ねや中里寿郎

しかも実際は脱税泥棒のくせにな



505 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 09:11:12.04 ID:k5GBXq5zM.net]
とっとと自殺しろ中里寿郎

506 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 09:13:23.56 ID:k5GBXq5zM.net]
死ね、バーカ

507 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 10:39:30.15 ID:8tdiMuiEM.net]
>>487
軽い難聴なんだけどあの手の音声は聞こえにくい時があるな。
聞いてない客もいるし処理後は「はい、ありがとうございます」と言うようにしてる。

508 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 10:47:46.73 ID:GEQZ4CNNd.net]
自分も読み込み終わったらありがとうございます言うな
何も言わないのも微妙

509 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 11:08:09.91 ID:ror4qAa/0.net]
どうもFCが逮捕されたみたい

510 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 11:09:06.11 ID:865K1VJvK.net]
ナナコでもクレカでも読み込んだらありがとうございますは言ってるよ
それでも支払い終わったことに気付かない客ってたまにいない?
電子マネーは音しか鳴らないからまだわかるけど
音声で「お取りください」って言ってるのに気付かないのはなんでなのって思った
でも聞こえにくい人もいるんだね
気をつけるわ

511 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 11:15:18.41 ID:4KID6+fN0.net]
頼むからコンビニで爆買いしないでおくれ

なんで周りはあんなに袋詰めが上手なのか

512 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 11:20:07.87 ID:F6ss805P0.net]
逆にしまうのが早すぎるのもいるな
nanacoのあの音が鳴る前に外してエラーになったり
会計中にチャージをしたら1回目が鳴った時点でしまおうとしたり
ヨークベニマルみたいに「会計中にチャージする時は2回かざせやゴルァ(意訳)」なPOPでも作るか…

513 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 12:32:39.70 ID:7qZxLwa70.net]
途中で離されると音声が延々流れ続けてうるさいんだよな

514 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 20:27:33.32 ID:u1zI3t9GM.net]
>>503
なんでだよw
売上上がるチャンスだろw

袋詰めなんて慣れだよ
しばらくやると商品がカゴに入ってる段階で袋の中の組み方が勝手に頭に浮かぶようになるっていうか、体が勝手に袋詰めするようになるよ
むしろ商品と袋の隙間を攻め過ぎて逆に「詰め込み過ぎじゃない?w」って言われたりねw

あと商品毎のバーコードの位置も自然と覚えるから、カゴから取る段階でスキャンしやすい取り方をするのも大事かな
まあこれも慣れると体が勝手にやり出すだろうから大丈夫

箸とかストローとかは客が後からすぐ分かる、すぐ取れる場所に入れるの大事かも

ルール的に合ってるのかは知らんけど、「温かいもの(冷たいもの)は分けますか?」とか聞いてる時間が無駄だから、分ける前提とかね

レンチン待ってる間の時間の使い方とかね



515 名前:FROM名無しさan [2018/11/25(日) 23:02:11.69 ID:u1zI3t9GM.net]
自殺しろ中里寿郎

516 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/25(日) 23:08:19.95 ID:oN3GgdAAd.net]
バーコードが包装の形に変形してるのが曲者だな

517 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 01:45:44.65 ID:2f9het5u0.net]
わかるわかる!ティラミスとかバナナとか。あと最近増えたカップのサラダ系のバーコードが底にあって地味に打ちづらい。パスタサラダは脇だし。

518 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 03:10:56.69 ID:gdHPx6fS0.net]
たまにおにぎりのバーコードがしわってなってるのがあって苦戦するw

519 名前:FROM名無しさan [2018/11/26(月) 03:31:31.50 ID:kRw4b5xgp.net]
バーコード読み取るのに苦戦してると早くしろと言う奴もいるからバーコードはちゃんと貼っといてほしい

520 名前:FROM名無しさan [2018/11/26(月) 06:09:44.02 ID:a5GXwoiHM.net]
上で挙げたように、同性ストーカーって自分の価値観が無いから他人に執着するんだけど、
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎の場合はこれに加えて「自由の為に戦う!!」みたいな事も始めるからね
自分が勝手にネットストーカーして人の価値観とか考え方とかを勝手に真似するくせに、今度は「そんなものに支配されないからな!!!」みたいな事を始めんの
誰もお前に話してねえっつーの、お前が勝手に執着してんだろっつーの
だからこいつマジで意味不明だからね
自分が真似しといて「そんなものに支配されないからな!!!」
馬鹿かよ
馬鹿っつーか知的障害者だろもはや
自殺しろよ

521 名前:FROM名無しさan [2018/11/26(月) 06:50:12.10 ID:a5GXwoiHM.net]
あと上でチョロッと書いたけど、こいつらは敵を欲しがる
常に誰かを悪者に仕立て上げてああだこうだしたがる
てか「常に何かと戦っている人」っていうスラングっぽいフレーズあるじゃん、まさにあれ <

522 名前:br>
で、こいつらが敵を作りたがる理由なんだが、
まず一つは、自分の価値観が無いから比較によってしか自分を肯定出来ないからっぽい
上で書いた、勝手に張り合って来る理由もこれだと思う

もう一つが、アイデンティティーが持てないからっぽい
普通の人達が日々こなして成長して行っているような通常の課題には、頭が悪過ぎて対応出来ず、自分の役割が得られない
だからそんな知的障害者でも扱える課題が欲しいらしく、
それが悪者作りっぽい
悪者を作って「そいつをやっつけた!だから俺は存在価値があるんだ!!」ってやりたいっぽい

余談だけど、俺が働いていた時期にビックコミックスピリッツで「おやすみプンプン」っていう漫画がやってて、
俺は夜勤だったから空いた時間に読んでいたんだが、おやすみプンプンの最後の方で主人公の彼女の母親が出て来るんだが、
そいつは自分の娘である主人公の彼女にはネグレクトしておいて、ネットで企業を批判して「世の中良くしてやってんのよ!!」ってやってんのね
要は欺瞞な訳だよ
本来であれば「母親」業をしなければいけないのに、それがそいつの役割なのに、
その能力が無いから、企業を敵に見立てて叩いて自分の存在価値を得ようとする
「あ、これ同性ストーカーの悪者作りと同じ構造じゃん」「作者よく俯瞰視してるなあ」って思ったのを覚えてる
[]
[ここ壊れてます]

523 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 08:26:48.12 ID:dZ79iYXE0.net]
バーコードって言えばお好み焼き

524 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 09:41:09.08 ID:yJiq9h+S0.net]
別のセブンで働いてる友人がお好み焼きのマヨネーズつけたまま温めたらしくレンジで爆発させたらしいw



525 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 10:47:44.18 ID:dZ79iYXE0.net]
間違えた!
たこ焼きだ

>>515
その後どうしたの?

526 名前:FROM名無しさan [2018/11/26(月) 13:22:09.76 ID:a5GXwoiHM.net]
同性ストーカーが敵を作りたがる理由、もう一つあったわ

普通大人になるとまず自分のやる事やりたい事があって、その上で同士とかで関わるようになるじゃん
でも同性ストーカーは自分の価値観が無いから集団で居たとしてもその意味みたいなものが無いから立ち位置が不安定らしいのね
それが不安らしく、流れを欲しがるっぽいの
だから誰かを悪者にする事によって流れを作って、自分の立ち位置の不安定さによる不安感を解消したい、みたいな感じっぽい

てか同性ストーカーってマジで関係無いのにずっと付いて来るからね
しかも誰も話し掛けてないのにまるでそのメンバーの一員であるかのようにずっと喋ってんの
誰も返事とかしてないのに一人でずっと喋ってんの
クッソきめえ…

527 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 14:39:30.22 ID:LomQHlQ80.net]
>>516
冷凍たこ焼きはバーコードそばの角をやや押すように持って、長い側と短い側の角度が7:3くらいになるような角度でスキャナー近づけるといい感じ

528 名前:FROM名無しさan [2018/11/26(月) 19:22:57.71 ID:UldnuzLf0.net]
>>509も言ってるけど、あのカップに入った惣菜のバーコードはどうにかできないの

逆さにできない商品なのに真下にあるなんておかしい。そして側面に付いてるのもあったり統一されてないのもイライラする

蓋の面にバーコード付けたらめちゃくちゃスムーズにスキャンできるのに

529 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 19:38:00.41 ID:glXckutFd.net]
ペットボトルのバーコードも縦横むきを統一してほしい

530 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/26(月) 23:57:44.63 ID:2f9het5u0.net]
タバコも。

531 名前:FROM名無しさan [2018/11/27(火) 00:29:00.37 ID:jJSrDZiGM.net]
タバコはアイコス以外同じ位置じゃね?
正面から顔見て右側面の下側
アイコスだけは左側面の下側
(他と同じ位置にバーコード持ってくるとマルボロロゴが什器レールに隠れる)

532 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/27(火) 03:17:28.67 ID:Uk6jh5XN0.net]
セブンカフェのアーモンドボールのバーコード読み取るのが苦手

533 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/27(火) 04:05:41.94 ID:dvr1ivH+r.net]
メビウスの薄いヤツが背面だったり
ケントの薄いヤツが側面だったり
なんか、むかつく

534 名前:FROM名無しさan [2018/11/27(火) 08:42:48.86 ID:e9fExSLC0.net]
バーコード読み取るやつ、時々読みとり悪くなるよね?
検品の機械の読み取りが優秀なので、あれくらい感度上げて欲しい



535 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/27(火) 10:24:38.40 ID:lYXGGSMDd.net]
バーコード全然読み取れなくてなんだと思ったら、スキャナーに丸まったセロテープ詰まってたことがある
STもレジも箸とアルコールティッシュ使ってたまーに掃除すると読み取りやすくなるね

536 名前:FROM名無しさan [2018/11/27(火) 10:27:41.99 ID:pJAM57Q5M.net]
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎は自殺しろ

537 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/27(火) 11:12:12.44 ID:9nzVF3vid.net]
レジ停止中の看板置いているのに客がそこに来るんだ
別のレジに店員がいるだけなら255歩譲って仕方ない
点検中は65535歩譲って我慢しよう

だがレジ更新で物理的にレジそのものがないのに並ぶのはなんなんだ
「ここいいですか」
精算が出来る状態に見えるのか?何をみてそう思ったんだ?

538 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/27(火) 13:17:09.54 ID:Sugb5hbi0.net]
何も見えてないんだろ
コンビニ利用層ってそんなもん

539 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/27(火) 13:37:38.05 ID:Hr6QDelJa.net]
>>528

540 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/28(水) 12:44:23.20 ID:e3zGXzmc0.net]
かごを逆さにおいてその上にレジ停止中って置くと
ほぼ100%気づくようになるぞ

541 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/28(水) 12:55:55.10 ID:EMidYRS/0.net]
レジカウンターを鉄格子で囲って宝くじ売り場みたいな窓口にしてほしい

542 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/28(水) 13:20:03.75 ID:Ah1Zlfxx0.net]
そんなのより
袋詰めセルフ化して

543 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/28(水) 13:41:07.05 ID:hDuG04/m0.net]
無人レジにしてくれ

544 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/28(水) 13:50:16.14 ID:Ah1Zlfxx0.net]
数十年もすれば点検する人以外
要らなくなりそう



545 名前:FROM名無しさan [2018/11/28(水) 22:06:49.15 ID:vssmr7QBM.net]
懐かしいwww
自分も不思議だったなあそれ
レジ更新とか関係無くただ普通にレジが無い所に商品を置いて会計しようとする客ってちょくちょく居るよね
あれ不思議だったわ
あれってその客としてはその後どういう流れになることを予定しての行動なんだろうね
結局毎回「宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎は自殺しろ。」って案内して、客は一度置いた商品をまた持って移動して、ってやってたけど、何その無駄…
しかもそういう客程面倒臭そうな態度すんのな
挙げ句こっちの「宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎は自殺しろ。」を拒否って「いいから会計しろよ!」みたいなのも居たりね
不思議だったなあ

そんな事より、お会計はこちらでお願い致します

546 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 02:29:55.46 ID:wm27HzSua.net]
フライヤー清掃後に起動を試みるも、異常音と
〈E88〉
の表示で使えない。
どうしよう?

547 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 02:47:39.62 ID:hGsGAWhla.net]
エラーコードの表があるはずだがどっか行きがちだな
もしエラーコード表が見つかるならそれに従え
載ってなかったら業者呼べ

548 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 06:16:40.21 ID:k0uvGNFPM.net]
鼻()

549 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 10:21:33.45 ID:gmqtYL/U0.net]
子持ちの主婦は使えんわ
すぐ休むしな

550 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 10:48:12.26 ID:k0uvGNFPM.net]
脱税泥棒の方が使えねえよ
しかも本人は何故か「皆から必要とされて大変!!!!!!!!!!!!!れ!!!!」面だしな
実際は

551 名前:味噌ッカスみたいな立ち位置のくせに []
[ここ壊れてます]

552 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 10:48:47.48 ID:k0uvGNFPM.net]
「れ」入っちゃったw

553 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 11:12:41.54 ID:DQNTVO1x0.net]
>>540
そしてそういう手合いほど「この店に貢献してるのよ」って感じででかい顔をするという('A`)

554 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 11:56:10.09 ID:pV4KYmMc0.net]
パートほど頼りになる相方はいないぞ!



555 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 12:30:50.30 ID:k0uvGNFPM.net]
宮城県仙台市泉区八乙女の同性ストーカー店長中里寿郎は自殺しろ

556 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 14:01:55.57 ID:bHpqp2VV0.net]
>>543
でかい顔するし、力は弱いし、頭悪いし
だけど比較的長く在籍するし、まれに頭良く仕事ができるのもいるよ
フリーターはやっぱりすぐ辞めるよね
飽きるのかな?

557 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 14:27:43.27 ID:k5C2HzgA0.net]
主婦なんかだと家からの距離とか時間が合うかが大事で
フリーターはそこらへん割と自由で給料こそが大事だからかな
○○の方が稼げるからってやめてく人が多い

558 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 14:36:47.82 ID:sw7RxLaYM.net]
単純労働者不足で外国人労働者受け入れはやむを得ないところもあるが

     韓国人だけはダメ!!

ってのがこの判決からも納得できますよね?

【徴用工訴訟】対三菱重工は29日判決 2件、韓国最高裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543384934/1

【速報】徴用工訴訟、新日鉄に続き三菱重工業も敗訴(募集工)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543455100/1

将来強制労働がどうたらこうたらと訴えられますよ

559 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 16:52:43.41 ID:PjrvE1UZa.net]
あまりにも短時間に何度もnanacoのギフトカードをかなりの金額で買う若い客がいたんだが
前から警察に何度か直接そういう客には用途聞けと言われてたからたずねてみたら「ゲームの課金」
で、そいつが今日「やっぱ詐欺だった。使い道聞かれたらゲームの課金と答えろと言われてた」とギフトカードのレシート再発行を頼みに来た
レシート毎回渡してたんだがな…

560 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 18:23:47.26 ID:k0uvGNFPM.net]
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をいじって、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させる

バイトの勤務終了後も事務所で長時間に渡ってしつこく詰問してバイトが「かもしれない」で話した事を更に脚色して他のバイトに言い触らす

自分が長時間に渡ってしつこく詰問したくせに、
まるでこっちが中里にしつこく言い付けたかのように被害者面して言い触らす、
までがセットな

中里寿郎はこれをするんだよ、自分がやらせといて被害者面して触れ回るやつ
前に話した脱税の話もこれだったじゃん?まああれは俺が脱税を拒否ったら確定ではないけど

宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎ってのはそういう奴なんだよ

561 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 18:34:37.83 ID:k0uvGNFPM.net]
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎は、存在が詐欺みたいなもんだけどな
自分が人にトラブルを起こさせといてヒーローとして登場したがってバイトと関係を持とうとする同性ストーカーだもの
気持ち悪い…
冗談は鼻糞だけにしとけっつーの…
そして死ね

562 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 18:37:12.46 ID:k0uvGNFPM.net]
ほれ、自殺自殺

563 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 18:39:03.33 ID:k0uvGNFPM.net]
キモ里キモ郎はさっさと死ね鼻

564 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 18:41:27.37 ID:k0uvGNFPM.net]
ヴェルジュみずほ台



565 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 18:54:10.01 ID:k0uvGNFPM.net]
逆に全国のセブンイレブンの店員皆で結託して、鼻ホジッた手でレジしてみるのはどう?逆に
客も客で「ほんのり塩味が効いていて、ビールのおつまみに最高です!」とかなったりしてな
小学生の間ではむしろ鼻をホジッている事が何よりものステータスになったりしてな
もはや鼻をホジッた手でレジをしていないのは非国民の証だと大騒ぎになったりな
今度のオリンピックの公式キャラクターが「鼻ホジくん」とかどう?

皆どう?

566 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 19:57:44.15 ID:DQNTVO1x0.net]
馬鹿すぎるw
そんなもんを人に買わされる時点で怪しいって気付けよw

567 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 19:58:31.91 ID:EdJNgWfQM.net]
とっとと死ね同性ストーカー中里寿郎

568 名前:FROM名無しさan [2018/11/29(木) 20:00:00.26 ID:EdJNgWfQM.net]
>>556
IDがコンビニバイトの敵w

569 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 20:07:24.19 ID:DQNTVO1x0.net]
(´・ω・`)

570 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/29(木) 22:41:44.50 ID:LQoyxtdt0.net]
w

571 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/3 ]
[ここ壊れてます]

572 名前:0(金) 00:45:19.24 ID:PVyT4LFSa.net mailto: >>556
そもそも使い道ごまかせと言うような相手を信じるなと
詐欺とかあるんで警察の指導で聞くよう言われてんですよーとストップかけたのに止まらずその後も何回か買いにきたからな
若い女だからジャニのチケット売ると騙されたんだろうが
調べたらナナコギフトのその手の被害報告がすげー出てくる
[]
[ここ壊れてます]

573 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/30(金) 01:19:35.20 ID:c85Qnxwt0.net]
やられた
客にアイコス2個って1000円出されて預り金打ち込む前に更に2個って言われて
取りに行ってカウンターに戻ってくると1000円札は一枚しかない
「あれ、まだ1000円しか頂いていないですよね?」
「いや、さっき2つって言った時に渡しましたよ」

結局1000円マイナスしてたわ
もっと強気でカメラで確認しますぐらい言えばよかった
1000円自腹補填しておいた勉強代としては安いか…悔しいが

574 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/30(金) 03:42:58.78 ID:cCqgw4/n0.net]
会計後にお金をレジに入れずにたばこを取りに行ったのならまだわかるが
会計前なら間違えようがなくないか?



575 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/30(金) 04:22:51.44 ID:XabC93YwM.net]
>>562
おまえが間抜けなだけだ

576 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/11/30(金) 06:19:22.92 ID:VL0cPIkl0.net]
>>599 その場でジャーナルで確認すればよかったのに〜 きっと客も確信犯だよね。腹立つね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef