[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 02:08 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part346



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/05(日) 07:25:10.50 ID:Mykr3z4o0.net]
【公式サイト】
www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。

お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう19
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1521601595/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part345
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1531008580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

110 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/09(木) 21:11:12.77 ID:sO8pKLia0.net]
>>103
そうなんですね…大事な荷物、時間指定の荷物は今後直接持ち込むか集荷してもらうよ。

>>104
覚えること多くて大変そうなのはわかります…。
システム的にレジに入力した時点でヤマトに引き渡したって事にすればいいよね。
今回もヤマトに問い合わせしても、その番号の荷物は受取ってないから、
持込んだコンビニに確認してくださいとか言われてさぁ…
しかも店舗に電話したらおばさんも凄い誤ってくるものだから、(私が届けますとまで言ってきたものだから…)
それはもうコンビニが出し忘れしたのかと勘違いしちゃうよね…

>>105
なんだかそうのようですよね…そしていい加減なドライバーも悪いみたいだし…。

もう極力荷物はコンビニ経由しないように気をつけます。
スレチですいませんでした。

111 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/09(木) 21:17:15.55 ID:NuOm5YZtd.net]
>>108
余裕ないオーナーとこだとほんとひどいね
そんなうちは夜勤に人件費まわせなくなったらしくて一人急に首になりました(勤続5年位のベテラン)
片方も、それからひと月たったらもう無理辞める!
ってなってオーナーが夜勤ワンオペして、もちろんまわらなくて、朝きたら納品や補充追いついてない状況
さらにイライラをみんなに当てる悪循環になった
一年で日勤も全員辞めた
以上

112 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/09(木) 21:26:14.36 ID:N+QD4nr90.net]
>>110
次行く時にやめるって言ってとことん嫌がらせしてやるつもりだわ 早く嫌われてむしろ解雇にしてほしい

113 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/09(木) 21:39:23.06 ID:H8DIz3qB0.net]
>>109
全レス気持ち悪いな 死ね

114 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/09(木) 21:56:52.25 ID:sO8pKLia0.net]
ごめんなさい。

115 名前:FROM名無しさan [2018/08/09(木) 22:23:14.88 ID:S1pBWbPr0.net]
今日、うちの店によく来る激臭ババアのレジをしてたんだがAppcardとdmmのカードの清算がい

116 名前:FROM名無しさan [2018/08/09(木) 22:26:03.91 ID:S1pBWbPr0.net]
一緒に出来なくてそれを説明したが理解してもらえず最初から説明したらなにこいつこわいとか抜かされて別の奴に変われ言われたがこれはうちが悪いのか?

117 名前:FROM名無しさan [2018/08/09(木) 22:26:26.35 ID:k6DS+YBV0.net]
>>108
所詮ただのバイト
あんまりイライラすると
どんな仕事も続かないよ

118 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/09(木) 23:17:24.95 ID:utElKu1B0.net]
>>108
その店独自のルールというか暗黙の了解的な事を色々設けてるくせにそれを教えず、下っ端がそれを守らなかった時に勝手にファビョりだすウチの店の上司達もそう。



119 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 01:12:16.49 ID:JW7dJVTCd.net]
ずっと喋っててサボりまくる奴とシフト一緒の方がイライラする

120 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 02:05:28.71 ID:cncTykUA0.net]
お前らの店っていなり(おにぎり)、納豆巻き系、助六(ミニ、普通の)、いなり(パックの)ってまとめてる?バラバラ?

121 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 02:44:48.92 ID:SIcyljMo0.net]
米飯、パン、サンドの種類分けが出来ない馬鹿は100%発達障害持ち
手当たり次第並べるから毎日場所が違う
当然並べ方自体も汚く微妙に位置がずれている
こういう奴はデザート等の商品ラベルも前向け出来ないゴミ

122 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 04:14:23.99 ID:hrU7qOZLa.net]
>>119
おにぎりはそれ以外と完全に別の段
隙間ができようと絶対に混ぜない
棚の上から3段目までがおにぎりゾーン

米飯で来る常温の弁当も完全に別の段
棚の下から2段目までが米飯弁当ゾーン

残りの2段が寿司やらなんやらゾーン
一応左端が手巻き、右端がパック系巻き寿司、真ん中がいなりっぽいものゾーンになってる
助六は真ん中やや右寄りのいなりっぽいものゾーンとパック系巻き寿司ゾーンの間辺り
ただしおにぎり100円セールなんかで手巻きが増えると順次下段送りになる

品目ごとのならび順規定(納豆巻きの隣はサラダ巻きでその隣は明太マヨ巻きとかそういう決まり)はない

123 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 04:37:27.73 ID:Rt1ctlxJ0.net]
>>120
> 米飯、パン、サンドの種類分けが出来ない馬鹿は100%発達障害持ち
> 手当たり次第並べるから毎日場所が違う

そんな危ない奴は普通はクビだろ。
それを甘やかすオーナーや店長も問題だが。

コンビニなんてゾーニングはもちろんプラノグラムで基本的な棚割まで本部が決めるわけで、業務上、種類分けせずに手当たり次第に並べるなんて本来は許されないこと。

124 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 05:27:11.49 ID:O5eFLpgt0.net]
うちにもそれができないBBAがいるな
弁当逆向きに並べたり、菓子パンと惣菜パンごっちゃにしたり、
今だったら朝セブン対象のサンドイッチと非対象のサンドイッチもごちゃ混ぜ
そのくせ自分が一番頑張ってて、自分が一番仕事ができると思ってる勘違いBBA

125 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 05:34:36.82 ID:9REqLtFOM.net]
>>119
その3つは全て同じ棚だな。

126 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 09:29:04.98 ID:cncTykUA0.net]
>>121
俺は前の店でずっとこれだったんだが、店変わった所のオーナーがめちゃめちゃなんだ
助六一番下の段に置いたりしてんの
酢飯が揃ってないのすげー気になる
オーナーだしわざわざ楯突く気はないけど確認出来て良かったわ

127 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 12:17:47.15 ID:pAdOH1fDd.net]
たまにいるのがお札の向きを揃えられない奴
もっとたまにいるのが煙草の向きを揃えられない奴

128 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 14:28:24.71 ID:QdYPL/aL0.net]
店長やリーダーは優しいけど1人だけうざいパートババアいるの苦痛だわ
店長に頼んで朝の時間入らないようにしよ



129 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 15:56:33.04 ID:zxEz5R8E0.net]
どこの店でもお局的存在はいるのな

130 名前:FROM名無しさan [2018/08/10(金) 16:56:04.92 ID:WSwb0BDOa.net]
おでん始めてるか?

131 名前:FROM名無しさan [2018/08/10(金) 17:39:29.33 ID:xx50LT260.net]
>>41
30代フリーターですが、生活出来ればいいとしか考えてないです。

132 名前:FROM名無しさan [2018/08/10(金) 18:26:11.87 ID:xx50LT260.net]
>>85
ゴルフバッグ、ボストンバッグってwiki更新されてないんですか?

133 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 18:35:53.40 ID:YqyWkfi5a.net]
>>131
されてない
結構最近変わった事だからね

ググればヤマトのホームページの料金表みたいなものが見つかるからそれと見比べたらすぐわかる
ググるの面倒だったら店の人に聞けば下敷きみたいな厚紙製の料金表が出てくるかもしれない
一応全店舗に配布だけはされたはずだから活用してるかどうかは兎も角あるだけはある筈

134 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 19:00:39.25 ID:2OWt5WQfK.net]
>>129
うちは来週から

135 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 19:26:32.87 ID:OWgzUWyad.net]
何がありがとうおでんだよ

136 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 19:34:03.24 ID:N4GROXdO0.net]
品出しのコツとかない?
この前初めて品出ししたんだが、丁寧にやれだの早くやれだのボロクソ言われて悔しい

137 名前:FROM名無しさan [2018/08/10(金) 19:50:36.21 ID:xx50LT260.net]
>>132


138 名前:ウえていただき、ありがとうございます。
新人教育するにあたって、口で説明するよりwikiみてもらった方が早いんじゃないかと考え中で…。
[]
[ここ壊れてます]



139 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 19:52:39.61 ID:XvXVygLG0.net]
>>135
まずは商品の場所を覚えることだ

140 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 19:56:13.78 ID:YqyWkfi5a.net]
>>135
丁寧に素早くやればいい
良くないのが

・焦りすぎてガチャガチャばたばた雑に商品を扱う(商品傷むし効率悪いしうるさいしうざい)
・並べる順とか見映えとかじっくり考えてる間黙ーって停止してる(ボサッとしてサボッてるのと見た目で区別がつかないから顰蹙かう)
・他の人の仕事のジャマをする(複数人で品出しに取りかかってるのに他の人の前に立ちふさがったり、レジ打ち係りを担当してくれてる相方がいるのに客が来ると無駄にカウンターへ舞い戻って肝心の品出しが進まなかったり)

こういうやつ
特に二つ目のじっくり考え込んでて手が止まるやつは年寄りから見るとマジでサボりに見える事があるようなので
取り敢えず何かしら持って動かしたり置いてみたりしつつ考えるようにするとそれだけで大分楽になる
バカバカしいけど身内から邪魔されずに品出しするための工夫と思えばまあ……

141 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 20:09:36.82 ID:N4GROXdO0.net]
>>137 >>138
ありがとう心得る
ほんと身内敵にしてんのアホらしいわ…新人に風当たり強いのってどこでもなのかな?

142 名前:FROM名無しさan [2018/08/10(金) 20:13:35.39 ID:Fw+Ixmp90.net]
明日からお盆休みかぁー
朝から忙しそう…

143 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 20:21:47.64 ID:lzM6eVzS0.net]
>>128
あーいるいる、いたなぁ前の店
発注拒否、夜勤のお局みたいな男いる
仕事はできるけど、他のスタッフに対して全部ダメ出しのキツい言葉言うから顔見るだけで動悸する!っていってやめてった人多数
オーナーと相性がよすぎてね、、
発注しないのに廃棄毎日数千円分はもってかえるし

144 名前:FROM名無しさan [2018/08/10(金) 20:43:56.70 ID:xx50LT260.net]
>>139
新人だからできないことやわからないことが多い方が当たり前なので、敵意出されても気にしない方がいいと思いますよ。

数こなして作業に慣れて行くのが大事です。

145 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 21:19:19.31 ID:1LicXyQ40.net]
品出しは予測分岐スレッドとハードウェアアクセラレーション、短期バッファを駆使しないとツライ

146 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 21:28:50.96 ID:R0H0Z+NJa.net]
>>139
俺も初めて2ヶ月だけど土曜以外空いてないから入らなくていいとか言われて週一しか入れてもらえてないのに覚えが悪いとか言われてクソムカつくわ 教えてくださいって言ったらめっちゃキツく言ってくるしほんま腹立つ

147 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 21:43:48.21 ID:77fQtkj/0.net]
>>138
無駄にレジに戻ってくる人いるわ。
こっちがタバコの補充をしつつレジを見てても客がレジ付近に来るとレジ前まで戻ってきて待機してる。
何回か言っだけど直らないからもうほっといてる。
早朝のラッシュでレジしか仕事ないから別にどうでもいいやと。レジにいるならこっちがフェイスアップとか行くようにしてる。

148 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 21:58:11.72 ID:G2yu15Nud.net]
>>144
コンビニなんて誰でも出来る仕事なのにその中でマウントとるってマジで終わってるとしか言えん
即戦力重視の正社員ならわかるがなんでそういうやついるかわからん



149 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 22:04:49.77 ID:2KK9VTbi0.net]
お菓子の品だしで、物によっては箱ごと並べた

150 名前:方が見栄えもバランスもいいのに、わざわざ箱から出して並べちゃう人もいる []
[ここ壊れてます]

151 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 22:19:30.40 ID:7ws2Yz/30.net]
辞める話して引き止められた時に使える便利な言葉って無いかな…

152 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 22:47:01.35 ID:8Vzi3XIo0.net]
>>148
学生なら勉強を頑張りたいor成績が下がったので親に辞めるように言われました
フリーターなら次の仕事が決まりましたでおk
嫌になったから辞めたくなったんでって言うと残りの期間中嫌がらせをされる恐れがあるぞ
念のため辞める時の会話はスマホで録音しておけ
いざという時は裁判起こすって釘刺しておけば間違いなく辞めさせてもらえる

153 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/10(金) 22:56:27.23 ID:1LicXyQ40.net]
スマートフォンよりICレコーダの方がよくね

154 名前:FROM名無しさan [2018/08/10(金) 23:59:50.05 ID:ZHCbcfBT0.net]
品出しに夢中でレジ無視する奴もいるからな
周りの動きを見ながら動く事って大事かもしれん

155 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 00:11:24.17 ID:9GPJnvjG0.net]
毎日来るクソ更年期ババア殺してえ早くボケて病院にブチ込まれろよ俺が病院送りにしてやりてえけど

156 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 01:33:34.36 ID:9MlfsKYU0.net]
ハイゴンドラのせいで品出ししてると客が見えないよな
でもうちは呼び出しボタンを押しちゃいけない暗黙のルールがあるんだよね
呼ばれる前に気づくのが当然だろ?ああん?この俺にボタンを押させるのか?みたいな
みんなのところはこういうルールある?

157 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 06:28:54.19 ID:XFJe0b320.net]
変形労働時間制じゃない単純な時給制の立場のバイトなんだけど、この場合って「1日8時間を超えた分」と「1週間に40時間を越えた分」は共に割増賃金になる、でOK?
夕勤と夜勤の組み合わせで週42時間労働になってたのに気が付かなかった。

158 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 07:40:04.99 ID:Yg3PnDlX0.net]
>>154
8時間超えた分だけ



159 名前:153 mailto:sage [2018/08/11(土) 07:55:53.99 ID:XFJe0b320.net]
調べてみたら、「1日8時間を超えた分」と「1週間に40時間を越えた分」の両方での効果重複はしないが、両ケースのそれぞれ個別では割増賃金になるらしい。

https://www.gourmetcaree.jp/contents/qa/1/851.html

> 1日について8時間、1週間について40時間ですが、このどちらかを満たせば法定労働時間をクリアしたことになるわけではありません 。
> どちらか一方でもオーバーすれば、法定外の時間外労働となり、割増賃金が必要になります。

160 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 12:33:29.11 ID:yZBpf40G0.net]
夏休みだからかイートインに居座るガキが邪魔でしょうがない

161 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 13:02:56.96 ID:kKbxT7wcd.net]
夏休みに入ってからそんなガキども一度も目にしないわ

162 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 13:07:48.93 ID:IvUrPWKmM.net]
イートインある店って何時から何時まで使えるようにしてる?

163 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 13:27:24.13 ID:dojHQJLz0.net]
>>159
そんな決まりはうちの店にはないなぁ
設定してる店とかあるのか。

164 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 13:46:59.16 ID:hnRNuRU40.net]
>>160
こっちは夜10時までやな ガキが夜中に居座られたら困るから10時には椅子をレジに入れてる

165 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 15:22:58.46 ID:kKbxT7wcd.net]
マジか
うちは24hイートイン可だわ
街とか店周りとかの環境で違うんかね

166 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 16:10:37.47 ID:v+fsLU9S0.net]
もうコンビニじゃなくて喫茶店だよな

167 名前:FROM名無しさan [2018/08/11(土) 17:05:24.74 ID:olvNITh7a.net]
そんな洒落たもんじゃないよあれ

168 名前:FROM名無しさan [2018/08/11(土) 18:47:21.44 ID:aZUe6TF6M.net]
店舗



169 名前:増やす→客を奪い合う→一店舗あたりの利益が下がる→
バイトを減らす→バイトがきつくなる→(越えられない壁)→
バイトやめる→バイトの時給が上がる→一店舗あたりの利益が減る→店舗が減る→客を奪い合わなくなる→一店舗あたりの利益が上がる→バイトを増やす→バイトがきつくなくなる

お前らがやめないからだぞ1ヶ月くらいやめてみろ
[]
[ここ壊れてます]

170 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 18:53:25.92 ID:qWrCt7Osr.net]
雑誌コーナーの横にイートインあって夜中に飯食いながら座りながらタダ読みしてる中年男が毎週1回2時間来てたから22時まで使用可で7時に開けることになったわ

171 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 18:57:07.49 ID:pmWHTY3Yx.net]
しかし他とは違うセブンの店員って斜め上からなんだよな
ビール買ったとき、ハイのボタン押せって言われたわ
無意識に押しちゃったけど

172 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 19:18:22.80 ID:J/1+J/6Ka.net]
コンビニでもGoogleのクチコミなんてあるのねー。自店舗検索したらオーナーのこと書かれてたわ。私服でうろついてるからな…

173 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 20:18:29.84 ID:xBiD4i1v0.net]
近所のイートインがあるセブンとかファミマは昼間からビール飲んでるじーちゃんばっかりだわ
あれ酔っぱらってくると面倒だろうなと思う
イートイン併設店じゃなくてよかった

174 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/11(土) 20:34:35.03 ID:mk8SyuD9p.net]
>>168
うちのお店は食べログに載ってるw

175 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 02:10:37.54 ID:9iU02QmC0.net]
フライヤー清掃の時、油抜いた後のカスってどうしてる?
最初の所と今の所のやり方が違ってて戸惑って時間かかる…

176 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 02:27:03.82 ID:oD8YFuFp0.net]
うちは茶こしで取ってゴミ箱に捨ててたな

177 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 03:57:48.76 ID:qsxjDUHyd.net]
>>171
油抜きのパイプから油受ける槽のところの金網その間に小さい目の細かい水切り網をおいてさらにその中にストッキングの水切り網をいれる
で100円ショップのシリコンフライパン返しで鍋底を擦りながら油を抜く
するとほぼ全部ストッキングの中に入る

178 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 05:18:30.64 ID:EY5i636Ea.net]
>>173
すごいなそれ
揚げカスは維持でも残しちゃいけないルールなのか



179 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 07:00:31.99 ID:AUD7Ku280.net]
まぁ普通は黙って今の店のやり方に従うよな

180 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 07:35:56.22 ID:nL2R4SJra.net]
>>171
フライヤーのカス取りに限らず9割くらいは前にいた店と違うやり方で覚え直すの面倒くさいけど
それでも全て今の店のやり方に合わせて前の店のやり方はもうなかったものとして働いてる
普通はそうするものだと思うよ
前の店がどうとか今の店の人間には全く関係ないでしょ
後から入って来た新人に何か教えた時に「前にいたセブンでは××だったんですけど……」とか言われても知らねえよとしか思わないじゃん

181 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 10:04:05.12 ID:YMgbh3J60.net]
前の店のやり方を押し付けるBBAならいたな

182 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 10:38:11.22 ID:hqL9XeGaa.net]
他店のほぼ仕事わからん新人の研修をしなきゃならんのだが
一晩で全作業を叩き込まなきゃいかんらしい
覚えられるのか?
俺初期ゆとりだから何日もかかったよ

183 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 11:13:13.49 ID:QLCWT78dF.net]
作業だけならやる時間と内容をメモさせればいいんじゃないか?
「ちゃんと教えましたよ」って言えるようにするのが1番大事だと思ってる

184 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 11:16:10.52 ID:hqL9XeGaa.net]
そうだな
少し気がかりなのが
当店独自の条件で起こることまで覚えさせるように
シフトリーダーが予定を立ててることなんだよ

185 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 17:12:52.79 ID:LnZO9qkzd.net]
セブンのキリンみたいなキャラの名前がナナコだと今日初めて知った、、

186 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:22.42 ID:9QrHQcI40.net]
>>178
ジェバンニじゃねーんだから一晩で覚えられるわけねーだろ

187 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 19:37:44.64 ID:QF0y2TFjM.net]
セブンのバイトってきついですか?
満喫と迷ってます。

188 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 19:41:06.25 ID:FSsBhOFn0.net]
きついですよ
満喫の方が楽だからそっちにしましょう



189 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 19:51:24.30 ID:SOqvqD/Fd.net]
作業が沢山あるからいつもバタバタしてるよ

190 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 20:17:25.86 ID:J1fYqbQFp.net]
>>183
お店次第かと
ここにたまに現れる意識高い系アルバイトが居るとコンビニも満喫もキツい

191 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 20:39:43.45 ID:/+LjE06j0.net]
>>181 キリンみたいというかキリン。ちなみに父はナナロー、母はレイコ、弟がナナオ、おじいちゃんがイチローでおばあちゃんはムツコ。

192 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 21:23:52.27 ID:EvnZK7de0.net]
ナナコはじゃがりこのキリンと被るw

193 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/12(日) 21:37:53.35 ID:J1fYqbQFp.net]
保留のクジラさんをリストラした恨みは許さない!!

194 名前:FROM名無しさan [2018/08/12(日) 23:56:14.90 ID:lXzWNlVCM.net]
1ヶ月くらい前にファミマからセブンになった駅前の店舗、店長が同性ストーカーだから気を付けなよ
ヒントは、店長が口を「チュッチュッ!」って鳴らす癖がある
あと鼻をホジッた手でレジやってる

辞めても執着して来るからね
外で遭遇しようとして来るから
気を付けて

195 名前:FROM名無しさan [2018/08/12(日) 23:58:19.85 ID:lXzWNlVCM.net]
「嫌われる勇気」とか言い出したらビンゴだから

196 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 00:16:56.52 ID:y+c5eIDm0.net]
>>190
ファミマからセブンにFC替えって珍しいね。
あえて条件のきついセブンにする必要性があったのだろうか?

197 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 03:45:40.14 ID:BgmwAuWn0.net]
フライヤーの清掃を聞いた者です

ストッキングの網使って清掃してみたいのでオナに聞いてみてくる
新店でオナ自体がフライヤー清掃初めてなので色々試行錯誤してる
前のやり方は楽だったけどカス残るようなやり方だった

とりあえずありがとう

198 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 04:39:21.93 ID:coPLkeYlM.net]
あーあ



199 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 06:02:03.02 ID:B6g/TUlD0.net]
入っていきなり教えられた事と違うこと提案するより先に店に馴染むのがいいと思うよ
あとグリスガードあるしストッキングとかいらなくない?

200 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 07:47:23.30 ID:W36p/fWWd.net]
>>195
ストッキング使うとグリスガード貫通する大きさのカスも取れるから油受け洗うの楽だよ
捨てるのもポイで終わりだし

201 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 08:32:29.24 ID:N9nq+/7aa.net]
うちはカス受けに平版ペーパー敷いてるけど
デメリットしかねえんじゃねえか常に疑問に思っている

202 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 09:31:39.15 ID:VaYAcZQkd.net]
>>187
ワロタwネーミングセンスの無さはさすがセブンだわ。

203 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 10:14:43.77 ID:L0b0oXUh0.net]
みんなは宅急便の割れ物、時間指定シールとか貼ってる?
私は貼ってるんだけど他の人は教わってないから貼ってない人が多いんだけど貼らなくても問題はないのかな。

204 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 10:24:03.64 ID:HdwbU0Dk0.net]
>>199
問題があるならあなた以外の店員に即時注意が入るのでは?
世の中には「やらなかったら大問題」な事と「やらなくて大丈夫」な事だけじゃなくて「やった方がいいけどやらなくてもそれはそれでどうにかなる」事もあるんでそこ踏まえて生きた方が生きやすいと思うよ

でもやった方がいい事は取り敢えずちゃんとやるあんたみたいな人は嫌いじゃない

205 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 10:30:15.24 ID:L0b0oXUh0.net]
>>200
あ、そうか。
駄目ならヤマトからも一言ありますね。

206 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 12:24:26.95 ID:Khk3d/wi0.net]
>>193
ストッキングの網はあらかじめきちんと濡らしておくんだよ
全然ちがうから、したたるくらいに濡らして油かすすくいなさい

207 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 12:46:22.34 ID:wIIDx+XAM.net]
組み立て式の販促物ってなんで完成したの送って来ないの?
あんなくだらないものを組み立てるのにどんだけ時間使うと思ってんの
日清ひよこちゃんとか
忙しいのにゴミ作らせてんじゃねーよ

208 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 12:57:38.88 ID:/4GVnFlYd.net]
人件費はオーナーさんの経費です(キリッ



209 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 14:16:34.81 ID:8MFTSYza0.net]
日清ひよこちゃん
乗せる物の重さにあのペラペラの紙ってありえない
案の定倒れた

210 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2018/08/13(月) 15:25:27.78 ID:K9OLEhyW0.net]
>>205
ちゃんと後ろから乗っけた?
前から乗せ始めなければ大丈夫だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef